Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UgoFantozzi
10.08.2020 - 16:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 16:21)
Сегодня закупаем защитную экипировку в строительных и спортивных магазинах:

— любые защитные каски или шлемы;
— плотно прилегающие защитные очки;
— респираторы или противогазы;
— защитные щитки на голени и руки.

И обязательно кастрюли.

[^]
stackover
-1

Ярила

Цитата (Mykar @ 10.08.2020 - 16:10)
очень интересно читать, как лахтинский биомусор решает как белорусам жить..... я вот думаю, что может белорусам там виднее....

Тут больше. Мы (лахтинский биомусор) сремся с хохляцкими нациками про Беларусь).
Как кремблебот скажу еще раз - да, я люблю беларусов и поддерживаю любой их выбор, даже если он не за Россию. Пусть им будет лучше.

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (61brg @ 10.08.2020 - 16:26)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

Не-не-не, погодите. Если при Лукашенко полный застой и страна никуда не движется - это уже офидительный результат. РФ- то в жопу проваливается со немалым ускорением

Угу, и поэтому белорусы валом валят в РФ на заработки. lol.gif
Вчера проезжал мимо улицы Бонч-Бруевича, очередь чуть ли не в километра два стояла из граждан Белоруссии, желающих проголосовать.

Что они все тут делают, в Мордоре то?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.08.2020 - 16:38

[^]
Шпингалет
10.08.2020 - 16:29
-3

Шеф

Цитата (wanu @ 10.08.2020 - 14:17)
Цитата (vvmkumora @ 10.08.2020 - 11:54)
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

за что получают ЗП в Белоруссии - вполне понятно. и сомнений не вызывает.
а вот с остальными...

вот именно. а Польша и Прибалтика живет только за счет того что им кидают жирные косточки господа из ЕС за то что они ведут антироссийскую политику.

Я уже писал, что сейчас самое время России вступить в игру- обеспечить белорусам средний уровень доходов, сравнимый с ЕС, а лучше выше, за счет прямых дотаций.

От этого выиграют и Белоруссия, и Россия.

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 10.08.2020 - 16:33

[^]
cst27
10.08.2020 - 16:29
2

Ярила

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 15:19)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 15:13)
Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:13)
85% нового автопарка в Беларуси - авто произведенное в РФ. Остальное - китайский Geely, собраный крупноузловым способом. Бытовая техника вся - производства РФ (Indesit, Candy и т.п.).

В Белоруссии производят "Атланты".

«Атлант» в минувшем году сработал с чистым убытком в 31,5 млн рублей (против 48,5 млн рублей за 2018 год).
Текущие обязательства группы «Атлант» превысили ее текущие активы на 185,6 млн рублей (в 2018 году — 160,2 млн рублей).
На конец 2019 года задолженность «Атланта» по кредитам и займам составила 308,7 млн рублей (на конец 2018 года — 285,9 млн рублей), что соответствует стоимости активов баланса на 70,9%.
Они производят, а я оплачиваю их убытки

"Атлант" пару лет назад хотели китайцы выкупить под сборку своей бытовой техники. Но, видимо, в цене не сошлись. Наши-то, наверное, денег заломили, как за "Сименс".

[^]
Silver867
10.08.2020 - 16:30
9

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 10.08.2020 - 16:25)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:21)
Ну вот, собственно, сегодня посмотрим

"‼️СЕГОДНЯ! 19:00! ВСЯ БЕЛАРУСЬ!‼️

ДИКТАТОР РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ!

Херово это все. Ой херово. Братья не наломайте дров...

Действительно - пускай Лука сидит в кресле до самой смерти, а потом Коля кресло унаследует.
А то как бы чего не вышло…

[^]
Silver867
10.08.2020 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 10.08.2020 - 16:29)
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

а вот с остальными...

Я уже писал, что сейчас самое время Росси вступить в игру- обеспечить белорусам средний уровень доходов, сравнимый с ЕС, а лучше выше, за счет прямых дотаций.

Зачем мотогонщику Валентино Росси вступать в игру?

[^]
PeKpyTby
0

Юморист

Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 16:21)

Кастрюли почему вычеркнули ? lol.gif

[^]
kzi2006
-3

Юморист

Посмотри на зарплату в Литве. Потом узнай стоимость услуг, жкх, газа и штрафов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sedius85
2

Юморист

Цитата (Aalen @ 10.08.2020 - 16:18)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

А в какую сторону надо Беларуси двигаться? К Западу, аль к Востоку или, вообще, в тартарары? Просветите, пжлст, на этот счет. И равнять Россию и Беларусь абсолютно некорректно-у нас куча нефти, газа, природных богатств-живем в .опе. У беларусов и одной сотой этого нету. Из природных богатств-бульба. Не в обиду беларусам. У самой мама беларуска.Каждый год с весны в Беларуси живет до осени. И никто у них там на Брестчине в деревне и в агрогордке не против Батьки. Я не иронизирую, не подкалываю-куда двигалась бы страна с Тихановской или ее заготовленным кандидатом? Понять хочу. За что митингующие борются? За какие свободы, которых у них нет? А застой, что застой-было и у нас такое время, застоем называли, многие, и я в том числе, с ностальгией его вспоминают. И называют-уверенностью в завтрашнем дне, а не застоем. Мнение свое не навязываю никому, посему попрошу не хамить, можете объяснить, пожалуйста. Только аргументированно.

а с какой целью вам объяснять куда будет держать курс страна, если в внешней политике вы так же как и 90% нас тут сидящих совершенно не разбираетесь.. в вашем тексте больше проскальзывает страх потерять еще одного соседа над которым вы сильнее как это произошло с Украиной, понимаю вас что вам рассказывают по ящику про врагов везде и что последний оплот это соседние страны и если они отвернутся завтра солдаты нато на перегонки с геями будут ломится к вам во дворы... но это не так не может быть врагом весь мир да и люди России не поддерживают симпатии к педерастам, поэтому и не потянет их к Вам))) задумайтесь!

Это сообщение отредактировал sedius85 - 10.08.2020 - 16:34

[^]
Alruv
10.08.2020 - 16:35
-1

Весельчак

Цитата (шЫншылла @ 10.08.2020 - 12:08)
А я тоже, когда из Москвы катаюсь туда на майские праздники, мне там все нравится. Просто у меня зарплата маааасковская

Согласен,сам там ощущаю себя миллионером ????

[^]
vladpu999
10.08.2020 - 16:35
-2

Приколист

А где видно, что Путин не устраивает россиян?

[^]
Лучнег
10.08.2020 - 16:36
0

Ярила

Судя по настроениям этого сайта, Путин устраивает россиян на 146%.

[^]
cst27
10.08.2020 - 16:37
1

Ярила

DilanMcKey
Цитата
Контраст безумный, начиная от работы и общения погранслужбы

Не, ну ладно остальное. Еда там, дороги, цены в магазинах. Это да, Польше мы проигрываем здесь.
Но пограничники и таможенники польские? Нет уж, уволь. Ты, вероятно, не стоял по 4 часа уже в канале! перед будкой погранца. И это при том, что перед нами было 5 машин. Пять, не пятьдесят. Сразу скажу, я не челнок и не приграничный житель, такого рода бизнесом не промышляю, и искать у меня в машине нечего. Да они и сами знают, у кого что найти можно, (а можно и не найти, это как пойдет cool.gif ). Думаешь, они такие прямо все честные?

[^]
nemec1985
10.08.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.08.2020 - 17:30)
Цитата (nemec1985 @ 10.08.2020 - 16:25)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 17:21)

ДИКТАТОР РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ!

Херово это все. Ой херово. Братья не наломайте дров...

Действительно - пускай Лука сидит в кресле до самой смерти, а потом Коля кресло унаследует.
А то как бы чего не вышло…

Я не то имел ввиду. Не наломайте дров - значит не допустите жертв.

[^]
ShifaOdessa
0

Ярила

Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 15:21)

ДИКТАТОР РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ!

Друзья, после вчерашнего Лукашенко никак не может остаться у власти. Он проиграл выборы, он кинул своих карателей с оружием против безоружных и мирных людей, он пролил много крови и теперь надеется, что люди стерпят десятки пострадавших и даже убитых.

Чтобы покончить с этой властью нам нужно упорство, смелость и ваша активность.

❗️Что мы делаем?

Сегодня закупаем защитную экипировку в строительных и спортивных магазинах:

Также необходимо подготовить небольшую аптечку с собой, в которой обязательно будут бинты, обеззараживающие и обезболивающие средства на случай травм и применения спецсредств силовиками. Не забывайте про воду!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИЗОШЕДШЕМ ВЧЕРА В МИНСКЕ, А ТАКЖЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ СИЛОВИКОВ.

Итак.

❗️Сегодня в 19:00.

Минск. Вновь выходим вновь к Стеле, а также в прилегающие районы. Сбивайтесь в небольшие группы и двигайтесь только вместе.

Регионы. Выходим в центры своих городов и рассосредотачиваемся. Вы лучше нас знаете самые сложные для силовиков места на ВАШИХ улицах.

❗️Несколько советов.

✔️СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ ВЫХОДА НА ПРОСПЕКТ НЕЗАВИСИМОСТИ И УЛИЦЫ, ГДЕ ВАС МОГУТ ВЗЯТЬ В КАПКАН.

✔️НЕ БОЙТЕСЬ ВСТАВАТЬ В СЦЕПКИ, А ТАКЖЕ ОТСТУПАТЬ И ПЕРЕГРУППИРОВЫВАТЬСЯ. Каратели устают куда больше вас — на них многокилограммовая экипировка!

✔️ПЫТАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО ВЫВОДИТЬ ИЗ СТРОЯ СПЕЦТЕХНИКУ И АВТОЗАКИ. Не стоит прибегать к насилию по отношению к силовикам.

✔️Если вам становится страшно или вы стали в СЦЕПКУ — ПОЙТЕ ПЕСНИ. Это поднимет ВАШ БОЕВОЙ ДУХ и ДЕМОРАЛИЗУЕТ силовиков.

✔️АВТОМОБИЛИСТЫ, БЛОКИРУЙТЕ ДОРОГИ! Вчера на отдельных улицах Минска именно простые водители фактически заблокировали передвижение спецтехники!

❗️Завтра, 11 августа.

12.00 — НАЦИОНАЛЬАЯ ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА. Собирайтесь с вашими коллегами и объявляйте забастовку, пока мы не добьёмся свободных выборов и освобождения политзаключенных.

❗️НАШИ ТРЕБОВАНИЯ ПРОСТЫ!

Новые выборы без Лукашенко!
Освобождение всех политических заключённых!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!"

Где-то я эту методичку с карателями уже видел.

[^]
korsabas
0

Ярила

Блин это серьёзно или тупость зашкаливает? Побывал на многих мемориалах. Это такой способ узнать политическую и экономическую ситуацию в стране? Что за чушь

[^]
Veland
10.08.2020 - 16:40
1

Балагур

Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:17)
Цитата (Veland @ 10.08.2020 - 16:12)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:05)
Почему вы все искренне считаете, что мы хотим сраться с Россией?

Да даже кандидаты, которых мы хотели выбрать и которых посадил Лу - не были против РФ.

Изначально не тот посыл, понимаете????

Даже если возвращать границу и отменять союзное государство - кто запрещает торговать?
Вашим предприятиям будет легче без демпинга белорусских.
Нашим наконец-то придется производить что-то конкурентноспособное, а не толкать вам под шумок распилов верхах.

лол. просто лол.
я такую наивность в детском саде не видел.
выходите из ТС, закрываете границу, объявляете курс на евроинтеграцию, но торговать с россией надеетесь в прежних объемах и ништяки с россии получать по прежним ценам)))
ну посмотрите вы на украину и ее торговый баланс уже.

Хоспидя...

Слово "Даже" ни о чем не намекает?
Это худшее, самое крутое, что звучало от кандидатов. Причем от тех, за кого мы толком и не хотели голосовать.

Где вы евроинтеграцию услышали? С Украиной не путаете?

Нам и так пизда по западному направлению уже. Вы гляньте что уже сегодня заявляют страны - Поляки созывают чрезвычайное собрание, Литва не признала, Германия вообще заявила что "не было даже видимости выборов".

Какая в пизду интеграция?

Мы - Северная Корея уже сегодня, понимаете? Я наши новости не могу прочитать, сидя в Минске.
Я на ЯП сижу через впн - потому что даже работать не могу - у меня коннекта к сервакам нет!

ЗЫ При этом вы же до сих пор торгуете с Украиной. Топливо и газ точно им поставляете.

все это из речей тихановской я слышал. и она же себя уже победителем объявила. и за нее уже вписался запад. кто там остальные кандидаты я даже понятия не имею.

торгуем с украиной. о чем речь. только цены уже другие. и объемы упали в разы.
потерю украинских товаров тут никто даже не заметил. не сильно заметят и потерю белорусских. ушлые и вовсе перенесут производства в россию, как сделали это некоторые украинские предприятия (немиров, хортица, черниговское и пр. уже давно в россии производятся).
я у тебя просто спросил, что вы с экономикой делать будете, если выход из ТС автоматически закроет вам российский рынок. куда вы все сливать будете и жить за счет чего?
у украины хоть какие т ресурсы есть, и климат получше, и море. и то уж не знают что продать, чтоб хоть как-то кредит выпросить и до след. года дотянуть, хотя дыра в бюджете уже с марианский желоб.
еще раз, мне похуй на лукашенко, он действительно тупой колхозник, на путина мне также. мне просто как экономисту интересно, за счет чего/кого вы "вставать с колен" собрались?

[^]
Шпингалет
10.08.2020 - 16:42
0

Шеф

Цитата (Silver867 @ 10.08.2020 - 14:31)
Цитата (Шпингалет @ 10.08.2020 - 16:29)

а вот с остальными...

Я уже писал, что сейчас самое время Росси вступить в игру- обеспечить белорусам средний уровень доходов, сравнимый с ЕС, а лучше выше, за счет прямых дотаций.

Зачем мотогонщику Валентино Росси вступать в игру?

Как зачем? Он же большой поклонник политики Лукашенко, в интервью постоянно об этом говорил. До карантина даже собирался посетить Минск с агитационной программой

[^]
SanyaSan
10.08.2020 - 16:46
-2

Приколист

полный застой? - ну ты пиздабол, противно читать таких вот инфальтильных мамкиных всезнаек - с дивана слезь и пиздуй застой в своём котелке разгребать dont.gif
Выросло поколение непуганных идиотов, переевшее фастфуда, тьфу!

[^]
SanyaSan
10.08.2020 - 16:47
0

Приколист

Лукашенко не предатель и не изменник братским отношениям — он руководитель небольшого государства, случайно ставшего независимым после распада СССР. Государства, в котором живет одна из частей русского народа — белорусы, никогда не отделявшие свою судьбу от судьбы всего русского мира. Периодические трения между двумя государствами одного народа — из-за цен на энергоносители или из-за вопросов интеграции — меркнут на фоне того, что связывает нас.

[^]
arariel
10.08.2020 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Veland @ 10.08.2020 - 16:40)

потерю украинских товаров тут никто даже не заметил.

Давай ты мне ответишь? какого хрена ты вмешиваешь мою Украину в ТС(Таможенный Союз) - когда Украина в нём никогда не была???
И да. Я тоже потерю российских товаров незаметил....

[^]
cst27
10.08.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:00)
Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 15:54)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 15:49)
Цитата (VitaliyS59 @ 10.08.2020 - 15:46)

И это таки устраивает беларусов... Они именно этого хотят ! и ещё чего нибудь... что дадут.. кто даст не важно, - но дайте хоть что нибудь.. Потом скажут - А чё так мало... дайте ещё,а то пойдём в еуропу сдаваться...
Мы им скоро атомную станцию включим... Думаете в Беларуси цена уменьшится на электричество??? Хрен там... Она спецом строилась рядом с прибалтикой... 50 км... Всё туда пойдёт на экспорт,за евро.. а России только спасибо,и картохи маненько...

Про АЭС - маленький нюанс.
Все соседи отказались покупать электроэнергию и оформляют протест в суды ЕС.

Солить её будем?

Они точно отказались ? Официальные отказы есть ? Или поотказывались , а потом под шумок покупать будут ?
Я без подъёбок , просто не видел нигде инфы , что всё пиздец АЭС будет колом стоять , и я не думаю что у нас сидят полные долбаёбы , не зная куда деть электроэнергию суют в реактор топливо на днях ....

Честно говоря - я бы рад дать ссылки на какие-то доказательства.

Хотя бы на ноту протеста, в который раз поданную Литвой.

Но вот засада - я только на ЯП зайти могу под впн. Больше интернета у меня нет.
Можете считать, что соврал.

Ты попробуй, у меня яп без всяких впн открылся.
А литовские ноты..Ну надо же им делать в сейме что-то. Свою станцию просрали не за грош. А теперь про экологию кричат. Если бы стояла и работала-так молчали бы в тряпку.
И помнишь, когда наши нефть решили танкерами возить через Литву? Сразу риторика поменялась, и мы вроде уже не такие и плохие. Да и с АЭС не всё однозначно. dont.gif
Это же политика, не более того.

[^]
sedius85
10.08.2020 - 16:50
0

Юморист

Цитата (Veland @ 10.08.2020 - 16:40)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:17)
Цитата (Veland @ 10.08.2020 - 16:12)
Цитата (farmazonne @ 10.08.2020 - 16:05)
Почему вы все искренне считаете, что мы хотим сраться с Россией?

Да даже кандидаты, которых мы хотели выбрать и которых посадил Лу - не были против РФ.

Изначально не тот посыл, понимаете????

Даже если возвращать границу и отменять союзное государство - кто запрещает торговать?
Вашим предприятиям будет легче без демпинга белорусских.
Нашим наконец-то придется производить что-то конкурентноспособное, а не толкать вам под шумок распилов верхах.

лол. просто лол.
я такую наивность в детском саде не видел.
выходите из ТС, закрываете границу, объявляете курс на евроинтеграцию, но торговать с россией надеетесь в прежних объемах и ништяки с россии получать по прежним ценам)))
ну посмотрите вы на украину и ее торговый баланс уже.

Хоспидя...

Слово "Даже" ни о чем не намекает?
Это худшее, самое крутое, что звучало от кандидатов. Причем от тех, за кого мы толком и не хотели голосовать.

Где вы евроинтеграцию услышали? С Украиной не путаете?

Нам и так пизда по западному направлению уже. Вы гляньте что уже сегодня заявляют страны - Поляки созывают чрезвычайное собрание, Литва не признала, Германия вообще заявила что "не было даже видимости выборов".

Какая в пизду интеграция?

Мы - Северная Корея уже сегодня, понимаете? Я наши новости не могу прочитать, сидя в Минске.
Я на ЯП сижу через впн - потому что даже работать не могу - у меня коннекта к сервакам нет!

ЗЫ При этом вы же до сих пор торгуете с Украиной. Топливо и газ точно им поставляете.

все это из речей тихановской я слышал. и она же себя уже победителем объявила. и за нее уже вписался запад. кто там остальные кандидаты я даже понятия не имею.

потерю украинских товаров тут никто даже не заметил. не сильно заметят и потерю белорусских. ушлые и вовсе перенесут производства в россию, как сделали это некоторые украинские предприятия (немиров, хортица, черниговское и пр. уже давно в россии производятся).
я у тебя просто спросил, что вы с экономикой делать будете, если выход из ТС автоматически закроет вам российский рынок. куда вы все сливать будете и жить за счет чего?
у украины хоть какие т ресурсы есть, и климат получше, и море. и то уж не знают что продать, чтоб хоть как-то кредит выпросить и до след. года дотянуть, хотя дыра в бюджете уже с марианский желоб.
еще раз, мне похуй на лукашенко, он действительно тупой колхозник, на путина мне также. мне просто как экономисту интересно, за счет чего/кого вы "вставать с колен" собрались?

ушлые это не те про которых ты подумал завод Хортица и Немиров в Украине остались то что открыли у вас это просто продали лицензию на выпуск водки этой марки)) или ДП дочерние предриятие, так как дешевле делать на месте а не возить фурами Порошок и фабрику у вас рошен открывал, не в курсе есть ли она еще но в Киеве оставалась фабрика.... так и с вашими товарами многое осталось, что-то перестали ввозить заменили своим, что то начали возить и фасовать на месте....

[^]
JustDo
10.08.2020 - 16:50
1

Ярила

Ок, по итогам выборов он набрал 80% голосов, по идеи должен быть праздник, салют, должны люди ходить радоваться... Однако

В каждом более менее крупном городе были протесты, столкновение с омоном, при чем мирный митинг был, люди шли, мазали флагами, а в ответ шумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96445
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх