«Хруст французской булки». Какими отбросами питался простой человек до революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
16.10.2019 - 21:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:21)
я вас понять не могу, вам нравится читать, что вы во время ВОВ воевали бы против большевиков и за немцев? вроде бы тут все ясно, зачем вы раз за разом какие то вопросы задаете?
ок, ваше мнение про патриотизм и Сталина я понял.

Хм...
Ладно, пойдем другим путем.
В 1812 году ты бы за кого воевал? )
За царя? )

[^]
AntonioKiev
16.10.2019 - 21:28
1

Киевлянин

Цитата (АбрекЪ @ 16.10.2019 - 10:38)
Кстати, всегда удивляло ,что у Л. Толстого дети постоянно в рассказах лазят по лесу и собирают воро-ньи яйца.

Лишь позднее попалось исследование Нефёдова. С.А. Нефёдов. «О причинах Русской революции». Сборник «Проблемы математической истории», 2009 г.

Читаем статистику потребления. Яйиц русский крестьянин съедал в аж 2,7 (!) г в день, в то время дат-ский крестьянин – 30 г, а французский — 70,2 г в день.
Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7 раз меньше, чем во Франции.

Охота в такую Россию, которую мы потеряли??

Не знаю по какой причине, но вот в этой книге, описывающей обычаи, стол и традиции "малороссиян", слова "мясо", "рыба" и "сало" встречается гораздо чаще, чем в книгах тех же годов, описывающих стол "великороссов" тех же социальных срезов.
Но при этом, я не знаю ни одного "малороссиянина", который бы хотел возврата времен великой и прекрасной империи, а у "великороссов" - это заположняк, мечтать и о французских булках, как и о том, что именно он будет и дворянином и лично - предводителем НКВД (видать литература про попаданцев подлечивает).

«Хруст французской булки». Какими отбросами питался простой человек до революции

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:24)
а ну тогда, по вашей логике, любое государство русских - провальное, ибо все предыдущие не существуют. России и 30 лет нет, по меркам истории - не возраст.
а потом спрашивают, почему говорят, что любой антисоветчик - русофоб.

Это как понять России и 30 лет нет? А до 17-го года что было? )
Вот СССР точно нет, а Россия как была, так и есть, с триколором, двуглавым орлом и андреевским флагом )

[^]
shaptmos
16.10.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 19:55)
Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 19:49)
господа антисоветчики какой то вклад в обсуждаемую тему внесут?
или ограничатся срачем?
что то есть о питании сказать в царские времена кроме выдержек из журнала "Юный русофоб" или рассказов прабабушки?
ну там фактура какая то, сколько килограмм мяса на одного крестьянина приходилось, зарисовки современников?

А какой вклад тебе нужен в описание питания крестьян во время голода?
По-моему, как раз вполне логично развить тему и поговорить какое было питание колхозников во время коллективизации.

***То, что Россия отставала от самых развитых стран Мира, этого никто не отрицает, но динамика развития была хорошей. В Японии в это же время продолжительность жизни была 40, но где Япония, и где оказался СССР )***
***Честное слово, мне лень уже приводить цифры по темпам развития промышленности и т.д. до 17г. Сам сможешь найти.
Гораздо интереснее узнать, что в развитом социализме продолжительность жизни у мужчин сократилась с 63,8 года в 1960-х гг. до 61(!) года в начале 1980-х гг.***
ну что и требовалось. антисоветчики во всем репертуаре. вот данный персонаж попытался изобразить, что он может дискутировать в рамках обсуждения питания населения в РИ, но все равно срывался и все на СССР переводил, потом плюнул и тупо про СССР начал говорить.
сразу анекдот вспоминается про: У рыб нет шерсти, а вот если бы шерсть была, там были бы блохи, а блохи это....

[^]
pianiymaster
16.10.2019 - 21:33
3

Балагур

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 20:56)
Цитата (Дементор @ 16.10.2019 - 20:46)
Пропаганда антикоммунистическая тридцатилетняя даёт свои плоды.
И вот уже много людей считают, что в царской России простолюлины жили хорошо, даже отлично. Россия развивалась и занимала первые места по всему, чему только можно.
Но проклятые коммуняки всё испортили и ввергли процветающую страну в хаос и разруху.
Пройдёт ещё лет 30 и историю перевернут с ног на голову окончательно  cool.gif
Прости нас, Владимир Ильич.
Мы всё проебали  sad.gif

Да какая пропаганда?
Если бы созданное Ульяновым было эффективно, то оно бы и сейчас существовало. Все очень просто.

Цитата
Но проклятые коммуняки всё испортили и ввергли процветающую страну в хаос и разруху.

Так оно и было, 11млн в Гражданской(которую развязали большевики, совершив гос. переворот), потом коллективизация, потом голод, потом репрессии, потом война, в которой, при "гениальном" полководце Сталине, мы потеряли 28млн, триллионы потраченные на строительство коммунизма по всему миру.
70 лет чудовищных потерь, усилий, крови, насилия... А итог? Все это развалили жвачка, рок-музыка, "Перемен" Цоя и Макдоналдс! ))

Я боюсь потерять еще дюжину юкки, но напишу -опять типичный малолетний дебил- вот такое вот нынешнее поколение воспитанное пропагандой 90-х.

Вы хоть историю читайте-ведь не прошлый век, все есть в сети, все в открытом доступе-берите и читайте...

Это сообщение отредактировал pianiymaster - 16.10.2019 - 21:34

[^]
ketzer
16.10.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата
То есть, мы выступили в качестве подопытных кроликов на благо иностранных рабочих )

просто у нас ситуация была хуже всех или вы не верите что ри отставала в развитии или рабство(крепост право ) было благом

[^]
shaptmos
16.10.2019 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:29)
а ну тогда, по вашей логике, любое государство русских - провальное, ибо все предыдущие не существуют. России и 30 лет нет, по меркам истории - не возраст.

Вот СССР точно нет, а Россия как была, так и есть, с триколором, двуглавым орлом и андреевским флагом )

я считаю это клиника.
в попытках оправдать русофобию своего идейного сторонника, персонаж уже начинает явную галиматью нести.
и так во всем у антисоветчиков, пытаясь опровдать свою русофобию в итоге такого навертят - шизофреники и рядом не стояли.

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:39
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:32)
или ограничатся срачем?
что то есть о питании сказать в царские времена кроме выдержек из журнала "Юный русофоб" или рассказов прабабушки?
ну там фактура какая то, сколько килограмм мяса на одного крестьянина приходилось, зарисовки современников?

По-моему, как раз вполне логично развить тему и поговорить какое было питание колхозников во время коллективизации.

***То, что Россия отставала от самых развитых стран Мира, этого никто не отрицает, но динамика развития была хорошей. В Японии в это же время продолжительность жизни была 40, но где Япония, и где оказался СССР )***
***Честное слово, мне лень уже приводить цифры по темпам развития промышленности и т.д. до 17г. Сам сможешь найти.
Гораздо интереснее узнать, что в развитом социализме продолжительность жизни у мужчин сократилась с 63,8 года в 1960-х гг. до 61(!) года в начале 1980-х гг.***
ну что и требовалось. антисоветчики во всем репертуаре. вот данный персонаж попытался изобразить, что он может дискутировать в рамках обсуждения питания населения в РИ, но все равно срывался и все на СССР переводил, потом плюнул и тупо про СССР начал говорить.
сразу анекдот вспоминается про: У рыб нет шерсти, а вот если бы шерсть была, там были бы блохи, а блохи это....

Я где-то отрицал, что в РИ крестьяне могли плохо питаться, и бывал голод?
Я где-то утверждал, что они не ели хлеб, потому что предпочитали пирожные?
Я где-то утверждал, что РИ была самой лучшей и богатой?
Или ты хочешь, чтобы все писали в каждом сообщении одно и то же, про скудное питание в царской России. Может тебе(и таким как ты) этого бы и хотелось, но так не получится, и придется тебе слушать правду про то, что было потом, во времена, которые ты боготворишь )

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:37)

я считаю это клиника.
в попытках оправдать русофобию своего идейного сторонника, персонаж уже начинает явную галиматью нести.
и так во всем у антисоветчиков, пытаясь опровдать свою русофобию в итоге такого навертят - шизофреники и рядом не стояли.

В чем клиника?
Тебе нечего сказать и ты переходишь на штампы и оскорбления?
Современная, буржуазная Россия это разве не наследница дореволюционной, буржуазной России? ) Вы же сами постоянно об этом говорите )
Почему она должна перестать существовать, если она столетия существует?
А эксперимент под названием СССР просуществовал 70 лет, и оказался крайне неудачным. Только же об этом речь.

И не сравнивай русофобию с антисоветизмом )
Уж назвать меня русофобом, это надо точно быть шизофреником ))

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (pianiymaster @ 16.10.2019 - 21:33)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 20:56)
Цитата (Дементор @ 16.10.2019 - 20:46)
Пропаганда антикоммунистическая тридцатилетняя даёт свои плоды.
И вот уже много людей считают, что в царской России простолюлины жили хорошо, даже отлично. Россия развивалась и занимала первые места по всему, чему только можно.
Пройдёт ещё лет 30 и историю перевернут с ног на голову окончательно  cool.gif
Прости нас, Владимир Ильич.
Мы всё проебали  sad.gif

Да какая пропаганда?
Если бы созданное Ульяновым было эффективно, то оно бы и сейчас существовало. Все очень просто.

Цитата

Так оно и было, 11млн в Гражданской(которую развязали большевики, совершив гос. переворот), потом коллективизация, потом голод, потом репрессии, потом война, в которой, при "гениальном" полководце Сталине, мы потеряли 28млн, триллионы потраченные на строительство коммунизма по всему миру.
70 лет чудовищных потерь, усилий, крови, насилия... А итог? Все это развалили жвачка, рок-музыка, "Перемен" Цоя и Макдоналдс! ))

Я боюсь потерять еще дюжину юкки, но напишу -опять типичный малолетний дебил- вот такое вот нынешнее поколение воспитанное пропагандой 90-х.

Вы хоть историю читайте-ведь не прошлый век, все есть в сети, все в открытом доступе-берите и читайте...

Ну так как ты даешь оценки людям(и как я понял не первый раз), значит ты знаешь историю. Ну поделись своими знаниями )

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (ketzer @ 16.10.2019 - 21:34)
Цитата
То есть, мы выступили в качестве подопытных кроликов на благо иностранных рабочих )

просто у нас ситуация была хуже всех или вы не верите что ри отставала в развитии или рабство(крепост право ) было благом

Да, отставала, так же как и многие страны отставали, которые потом стали развитыми. Самое главное, это темпы развития рыночной экономики, которые были в России. И они были очень хорошими. Плюс демократия, выборы и свобода слова. То есть то, что сейчас есть во всех развитых странах.

Аа... опять про крепостное право... Понятно )
В США расовая сегрегация окончательно была отменена во второй половине 20-го века. И что? )

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:39)
Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:32)
или ограничатся срачем?

Я где-то отрицал, что в РИ крестьяне могли плохо питаться, и бывал голод?
Я где-то утверждал, что они не ели хлеб, потому что предпочитали пирожные?
Я где-то утверждал, что РИ была самой лучшей и богатой?
Или ты хочешь, чтобы все писали в каждом сообщении одно и то же, про скудное питание в царской России. Может тебе(и таким как ты) этого бы и хотелось, но так не получится, и придется тебе слушать правду про то, что было потом, во времена, которые ты боготворишь )

ну мне казалось, что в теме про питание в царские времена люди должны обсуждать питание в царские времена, а не читать очередные истерики русофобов-антисоветчиков. но у антисоветчиков свое видение на этот счет.
при этом вам же никто не мешает создавать свои русофобские темы, где вываливать на читателей тонны отборнейшей антисоветчины.
и не надо делать вид, что вы способны обходится без постоянного упоминания СССР и ухода в антисоветчину - я достаточно наглядно показал, что вы этого сделать не можете.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:44)

Современная, буржуазная Россия это разве не наследница дореволюционной, буржуазной России? ) Вы же сами постоянно об этом говорите )
А эксперимент под названием СССР просуществовал 70 лет, и оказался крайне неудачным. Только же об этом речь.

Как бы тебе объяснить. Твои знания истории мягко говоря удручают.
Ьуржуазия в РИ возникла только после революции. вернее буржуазия и устроила эту самую революцию. Правда та Расея просуществовала всего пол года. ЗАебись наследство.

[^]
gluk35
16.10.2019 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:53)

Да, отставала, так же как и многие страны отставали, которые потом стали развитыми. Самое главное, это темпы развития рыночной экономики, которые были в России. И они были очень хорошими. Плюс демократия, выборы и свобода слова. То есть то, что сейчас есть во всех развитых странах.

В США расовая сегрегация окончательно была отменена во второй половине 20-го века. И что? )

Не могла она нагнать. потому то индустриализация и шла так тяжело.А уж про дермократию и свободу выбора. сколько раз тряпошый эту самую госдуру разгонял?

[^]
SF19
16.10.2019 - 21:56
-1

Ярила

Есть воспоминания европейских путешественников. Они там описывают, что российские крестьяне в среднем жили богаче европейских. А вот при СССР колхозники жили беднее западных фермеров.

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 21:58
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:53)
ну мне казалось, что в теме про питание в царские времена люди должны обсуждать питание в царские времена, а не читать очередные истерики русофобов-антисоветчиков. но у антисоветчиков свое видение на этот счет.
при этом вам же никто не мешает создавать свои русофобские темы, где вываливать на читателей тонны отборнейшей антисоветчины.
и не надо делать вид, что вы способны обходится без постоянного упоминания СССР и ухода в антисоветчину - я достаточно наглядно показал, что вы этого сделать не можете.

да все с тобой ясно
Ты мне так и не ответил, за кого бы воевал в 1812г )
За царя? )

[^]
shaptmos
16.10.2019 - 21:58
0

Ярила

я считаю это клиника.

В чем клиника?

русофоб-антисоветчик жалуется, что его русофобом называют. действительно, как же так.
да с вами все понятно, вот существовала Россия, потом 70 лет не Россия, потом опять Россия. я от вашего брата еще не такой чуши слышал, меня не удивить.
СССР был неудачным, просуществовал 70 лет и все. а Российская Империя вот она - в 1991 году опять вынырнула. а кто скажет, что РИ тоже того - тот сталинист и вообще плохой человек.
вы антисоветчики такие забавные, когда пытаетесь свои выверты как то логично обьяснить.

[^]
Школьница
16.10.2019 - 22:01
0

البنت ساذج

в каждом большом городе есть улица имени Серафимовича.
писатель
тяжёлые книги
именно про бедность и безысходность.
все что написано выше - это цветочки....
но... если пахать! если много пахать,то и Ломоносовым и Горьким можно было стать.
но это если повезёт....

и вот тут мы проходим к великой роли октябрьской революции в социализации Всей нашей планеты. именно СССР запустило тренд на помощь простым людям. образование и медицина, свободы и возможности....
если про женщин и детей начать рассуждать, то в СССР вообще сделал огромный рывок на несколько столетий. и если бы не было СССР, то тётки были бы до сих пор без права голоса и жили бы как в арабских странах в полной зависимости у мужчин. напомню любителям кивать на то как хорошо в цивилизованных странах, что именно там никогда не было 100% грамотности и собственно женщины до сих пор получают меньше за местами нежели чем мужчины

[^]
shaptmos
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:58)

да все с тобой ясно
За царя? )

за Сталина, ессно, я же даже не буду пытаться вам обьяснить, что это не так.
вы чтоль обиделись на то, что вы во время ВОВ бы против большевиков и за немцев бы воевали? да ладно вам, на правду не обижаются.
за сим оставляю вас бороться дальше с проклятыми большевиками, а я спать.

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 16.10.2019 - 21:56)
Есть воспоминания европейских путешественников. Они там описывают, что российские крестьяне в среднем жили богаче европейских. А вот при СССР колхозники жили беднее западных фермеров.

Валяй. Давай описания "европейских путешественников, где описывают, что российские крестьяне в среднем жили богаче европейских".

Только с ссылочками на первоисточники, и без баек "мне сосед говорил, что знал одного мужика, а его прабабка...".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 16.10.2019 - 22:01

[^]
Kornilov
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.10.2019 - 21:53)

Как бы тебе объяснить. Твои знания истории мягко говоря удручают.
Ьуржуазия в РИ возникла только после революции. вернее буржуазия и устроила эту самую революцию. Правда та Расея просуществовала всего пол года. ЗАебись наследство.

Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg «город/замок») — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.[1]

Этого всего не было в России до 1917г ? )
Это все было в России только полгода? )

"Расея"? А почему ты коверкаешь слово Россия? )
Эй, shaptmos, твой выход! )

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 22:01)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:58)

да все с тобой ясно
За царя? )

за Сталина, ессно, я же даже не буду пытаться вам обьяснить, что это не так.
вы чтоль обиделись на то, что вы во время ВОВ бы против большевиков и за немцев бы воевали? да ладно вам, на правду не обижаются.
за сим оставляю вас бороться дальше с проклятыми большевиками, а я спать.

В 1812г за Сталина?? )
Тебе действительно пора спать ))

[^]
Kornilov
16.10.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.10.2019 - 21:55)
Цитата (Kornilov @ 16.10.2019 - 21:53)

Не могла она нагнать. потому то индустриализация и шла так тяжело.А уж про дермократию и свободу выбора. сколько раз тряпошый эту самую госдуру разгонял?

Это ты так решил, что не могла догнать? )
Спорить со столь авторитетным мнением не буду ))

Я речь веду про Российскую республику, причем тут "тряпошый"? )
Экономика развивалась и при царе, а свободы появились в феврале 17-го года.
И все вместе это могло дать результат, если бы не последующий эксперимент, который так помог иностранным рабочим в будущем.

[^]
AntonioKiev
16.10.2019 - 22:12
0

Киевлянин

В целом, если говорить про кухню прошлых веков, то единственное, что будет более-менее привычно современному человеку (причем не обязательно русская, похуй какая - украинская, польская, немецкая, английская) - будет дворянская кухня. Просто потому, что в народной кухне не было рецептов типа "Возьмите запеките курицу целиком" или там "замаринуйте ребрышке в заебца соусе".

[^]
pianiymaster
16.10.2019 - 22:12
1

Балагур

Цитата (shaptmos @ 16.10.2019 - 21:58)

я считаю это клиника.

В чем клиника?

русофоб-антисоветчик жалуется, что его русофобом называют. действительно, как же так.
да с вами все понятно, вот существовала Россия, потом 70 лет не Россия, потом опять Россия. я от вашего брата еще не такой чуши слышал, меня не удивить.
СССР был неудачным, просуществовал 70 лет и все. а Российская Империя вот она - в 1991 году опять вынырнула. а кто скажет, что РИ тоже того - тот сталинист и вообще плохой человек.
вы антисоветчики такие забавные, когда пытаетесь свои выверты как то логично обьяснить.

А ты думал...напрасно столько помой было вылито на головы граждан?.
Я больше скажу- пружина то в обратную сторону начала раскручиватсья еще при приходе Хрущева, 20-м съезде (госперевороте и убийстве Берии, но я не буду озвучивать-это тема отдельного срача). Так что к сожалению сами мы и начали все потихоньку, по этому многие те кто были молоды в 70-80 постоянно говорят о тоске, пустых магазинах, дефиците ...мы отчасти и виноваты во всем+ помои которые влили в головы с конца 80-х...этой сажи не отмыть ...

Но все можно отрезвить банальными фактами об образовании, медицине, демографии, промышленности при СССР и ныне по всему СНГ ...
Везде проклятые большевики будут победителями (((
PS ну и самые банальные факты-это то что люди видят вокруг, а при капитализме положение в мире будет ухудшаться...вчера ты тролль, а сегодня читаешь труды Маркса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65239
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх