Про ничего не давший нам СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
13.05.2018 - 08:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:05)
а вы думаете, все сейчас могут позволить себе продукты премиум класса даже на праздники??? cool.gif

Ну, если пенсионер, получающий 10тр - может регулярно ими питаться (без фанатизма, но и без всяких праздников) - то это как ? Все могут позволить или не все ?

[^]
enLL
13.05.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.05.2018 - 08:09)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:05)
а вы думаете, все сейчас могут позволить себе продукты премиум класса даже на праздники??? cool.gif

Ну, если пенсионер, получающий 10тр - может регулярно ими питаться (без фанатизма, но и без всяких праздников) - то это как ? Все могут позволить или не все ?

раскладку его расходов в студию cool.gif если он может непонятно тогда ваши родители тогда не могли регулярно питаться колбасами за 11руб
вы наверное эту колбасу в виду имеете cheer.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 13.05.2018 - 08:31

[^]
DarkIvan
13.05.2018 - 08:20
2

Ярила

Я не понимаю, почему все так к этой колбасе неровно дышат ? Сейчас ценник на нормальную колбасу такой, что дешевле просто купить мяса. Оно всяко лучше колбасы. Можно тупо отварить его со специями, охладить и кушать с хлебом.

ИМХО, но в СССР колбаса была мерой вынужденной. Мяса на всех не хватало, а колбаса хоть как-то это компенсировала. То есть народ мог кушать хотя-бы мясосодержащий продукт. Как-то так.

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 08:20
1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 07:58)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 07:35)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 07:28)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 07:16)
Я цитировать не стал,портянка большая получится,но отвечу человеку что мечтает ,, побывать на гейзерах Камчатки ,Байкале и т.д,, ,сейчас , пишет он,денег не хватает на это ,а вот при Союзе б,ого от. Милай,ты б при Союзе хрен в эти экзотические места попал,ну кроме Байкала, наверное. Ибо граждан не только за границу неохотно не пускали,но и в своё приграничье. ПЗ- Пограничная Зона,въезд только по приглашению оформленному через КГБ и местным органом Власти. Так что ни Камчатка,ни Владивосток,Мурманск,Магадан и сотни других прекрасных мест видел бы ты только в журнале ,,Крестьянка,,)))

ага.. то-то у меня знакомый парень рассказывал о камчатке и тамошных непуганных медведях cool.gif

Он туда туристом поехал? Или геологом,или ещё каким специалистом. Ты попроси его рассказать как до середины 80-х в аэропорту проверяли паспорта на наличие штампа ,,ПЗ,, либо приглашение. Во Владивостоке ещё в 90-е в автовокзале на кассах была отштампована надпись для лиц въезжающих в ПЗ. Жаль документы тех времён я сдал при обмене,я мог бы выложить тебе как этот штамп выглядит,в паспорте и справке из в/ч

разумеется они поехали туда туристами, причем самодеятельными. вот кстати насчет другого
http://www.piragis.ru/travel/po-kamchatka.html

Читать то умеешь?
В августе 1963 года вновь был в многодневном походе по маршруту: село Пиначево — Налачевские (Налычевские)1 горячие источники — долина реки Налачева (Налычева) — устье реки Налачева (Налычева). Разношерстная группа состояла из старшеклассников петропавловской школы № 7 под руководством Василия Дмитриевича Фурсова2. В этом путешествии были мои товарищи: Гена Кувакин, Толя Ечевский, Саша Потапов.
Это местные жители,из Петропавловск Камчатского. А вот пришлые группы сначала оформляли разрешение на въезд в ПЗ ,либо по месту жительства ,в местном отделе КГБ, либо через организации ,типа ,,туристический клуб,,. Я в школе так в Брест ездил, путевки завод купил,списки подали помню как называлась организация,что ведала внутренним туризмом. По приезду наши учителя со списком и встречающим пошли в ПогранОтряд, передать список.

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:22
2

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:16)
раскладку его расходов в студию cool.gif если он может непонятно тогда ваши родители тогда не могли регулярно питаться колбасами за 11руб

Запросто.

Копченная колбаса сейчас стоит 200-250р за килограмм. И я на свою пенсию 10тр могу купить 40-50 килограмм.

Моя бабка, получвшая 30р пенсии - могла купить только 3 кг такой колбасы. Люди получавшие 120 рублей (вполне неплохая зарплата) - могли купить 12 кг, а люди с весьма достойной зарплатой 200р (смотрим фильм "Где находится нофелет", 1987 г) - аж 20 кг !

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 13.05.2018 - 08:20)
Я не понимаю, почему все так к этой колбасе неровно дышат ? Сейчас ценник на нормальную колбасу такой, что дешевле просто купить мяса. Оно всяко лучше колбасы. Можно тупо отварить его со специями, охладить и кушать с хлебом.

ИМХО, но в СССР колбаса была мерой вынужденной. Мяса на всех не хватало, а колбаса хоть как-то это компенсировала. То есть народ мог кушать хотя-бы мясосодержащий продукт. Как-то так.

Ну не скажи... Мясо - это мясо, колбаса - это колбаса, и что первое, что второе - когда хорошо приготовлено - очень даже вкусно и полезно.

А когда говорят, что "сейчас колбаса не та" - то я напомню, что анекдоты про качество колбасы появились задолго до 90х годов. Еще в махровом СССР.

[^]
DarkIvan
13.05.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.05.2018 - 13:24)
Ну не скажи... Мясо - это мясо, колбаса - это колбаса, и что первое, что второе - когда хорошо приготовлено - очень даже вкусно и полезно.

Состав нынешней колбасы, напоминает таблицу Менделеева. По сравнению с хорошо приготовленным говяжьим языком, никакая колбаса рядом не стояла.

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 13.05.2018 - 08:26)
Состав нынешней колбасы, напоминает таблицу Менделеева. По сравнению с хорошо приготовленным говяжьим языком, никакая колбаса рядом не стояла.

Не согласен.
Мне, скажем, и то и другое нравится. И я не буду отказываться ни от чего.

А насчет "таблицы Менделеева"... gigi.gif

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 08:34
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.05.2018 - 02:39)
Цитата (Магик @ 13.05.2018 - 02:26)
колбасу всегда можно было купить на рынке или в магазинах кооперации без очереди, но она там дороже...

На каком рынке можно было купить ЗАВОДСКУЮ докторскую колбасу? lol.gif

Сказочники малолетние…

В кооперации были копченые колбасы полукустарного производства и сомнительного вида, по адской для СССР цене в 11 рублей за килограмм, поэтому там очередей и не было.

Я тебе позеленил за правду,но по ,,полукустарщине,, хотел бы поправить. В принципе колбаса в кооповских магазинах была даже качественней государственной. В некоторых совхозах строили свои цеха,с контролем и т.д. но цена,бл...,цена была шоковая. При зарплате 180 -220 плюc ,у отца,и около 110-140 у мамы ,мы не могли себе позволить колбасу по 12-18 рублей. И это ещё при том что и хозяйство своё держали. Тут про коммуналку дешёвую пишут,я вот хер знает,мы до Горбачева в бараке жили, сначала в бревенчатом,затем кирпичном,платили за свет наверное немного,но.. Дрова заготовить- порубочный билет купи,бензопилу купи( а ,,Дружба,, дорого стоила) бензин достань,с грузовиком ,,договорись,, ,на деляну на мотоцикле покатайся в выходные. Да ещё дров и бабушке надо,в её жилище. Покос, после работы на мотоцикле, три-четыре часа и обратно,в выходные на целый день. А бензин вроде и дешёвый,но,бл...,талонов нет,покупаешь у ,, пролетариата,,. Ёб я в рот,короче,этот филиал рая на 1/6 .

[^]
enLL
13.05.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 08:20)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 07:58)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 07:35)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 07:28)
Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 07:16)
Я цитировать не стал,портянка большая получится,но отвечу человеку что мечтает ,, побывать на гейзерах Камчатки ,Байкале и т.д,, ,сейчас , пишет он,денег не хватает на это ,а вот при Союзе б,ого от. Милай,ты б при Союзе хрен в эти экзотические места попал,ну кроме Байкала, наверное. Ибо граждан не только за границу неохотно не пускали,но и в своё приграничье. ПЗ- Пограничная Зона,въезд только по приглашению оформленному через КГБ и местным органом Власти. Так что ни Камчатка,ни Владивосток,Мурманск,Магадан и сотни других прекрасных мест видел бы ты только в журнале ,,Крестьянка,,)))

ага.. то-то у меня знакомый парень рассказывал о камчатке и тамошных непуганных медведях cool.gif

Он туда туристом поехал? Или геологом,или ещё каким специалистом. Ты попроси его рассказать как до середины 80-х в аэропорту проверяли паспорта на наличие штампа ,,ПЗ,, либо приглашение. Во Владивостоке ещё в 90-е в автовокзале на кассах была отштампована надпись для лиц въезжающих в ПЗ. Жаль документы тех времён я сдал при обмене,я мог бы выложить тебе как этот штамп выглядит,в паспорте и справке из в/ч

разумеется они поехали туда туристами, причем самодеятельными. вот кстати насчет другого
http://www.piragis.ru/travel/po-kamchatka.html

Читать то умеешь?
В августе 1963 года вновь был в многодневном походе по маршруту: село Пиначево — Налачевские (Налычевские)1 горячие источники — долина реки Налачева (Налычева) — устье реки Налачева (Налычева). Разношерстная группа состояла из старшеклассников петропавловской школы № 7 под руководством Василия Дмитриевича Фурсова2. В этом путешествии были мои товарищи: Гена Кувакин, Толя Ечевский, Саша Потапов.
Это местные жители,из Петропавловск Камчатского. А вот пришлые группы сначала оформляли разрешение на въезд в ПЗ ,либо по месту жительства ,в местном отделе КГБ, либо через организации ,типа ,,туристический клуб,,. Я в школе так в Брест ездил, путевки завод купил,списки подали помню как называлась организация,что ведала внутренним туризмом. По приезду наши учителя со списком и встречающим пошли в ПогранОтряд, передать список.

а ты читать умеешь что там названы номера всесоюзного маршрута... всесоюзного!!! т.е народ мог прилететь со всего союза.. хоть из грузии хоть из киргизии!!!
Летом 1964 года в Долину гейзеров был открыт всесоюзный туристический маршрут № 264.

[^]
Rishatt
13.05.2018 - 08:37
-3

Ярила

Цитата (princor @ 12.05.2018 - 21:00)
Хз,я СССР почти не застал,но то что мы живём за счёт достижений народа той империи,и на том заделе,который нам достался,у меня сомнений не вызывает

Не называй СССР империей, это неправильно. Империя - это что-то древнее, дремучее, из каменного века. Империя - это всегда зло, это всегда метрополия и колонии, это всегда хозяин и раб. СССР таким не был.

[^]
enLL
13.05.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 08:34)
. Ёб я в рот,короче,этот филиал рая на 1/6 .

это не было филиал рая. этого рая нигде нет, почему вдруг такие претензии, нам рай не обеспечили, везде люди живут нелегко, в меру местных возможностей, не будут в тундрах расти ананасы, и в трусах там не походишь. однако тогда избавились от ада, а вот сейчас он снова приходит.

Это сообщение отредактировал enLL - 13.05.2018 - 08:43

[^]
Катана117
13.05.2018 - 08:40
-2

Хохмач

Цитата (Boinov @ 13.05.2018 - 07:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 12.05.2018 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 12.05.2018 - 17:53)
Кто жил в СССР в осознанном возрасте туда не хочет, кто дрочево середины 80 бежит как пиздец...

странно, у меня куча знакомых и в Ленинграде и в Архангельске, которым под полтинник-все вспоминают СССР только с теплотой, и с удовольствием бы вернулись в страну стабильности на деле, а не как сейчас, на словах, хотя вам, поцреото-либерастам смысл рассказывать...

Да дело не в стабильности, это только отчасти, не было общество потребления как сейчас, дрочили конечно на американские джинсы, и мерседес крут был, но это не было смыслом жизни, ни у кого и в мыслях не было горбатится за кредитные товары, достал - хорошо, - нет, да хуй с ним. Хвастались перед друзьями конечно иностранными шмотками и прочими ширпотребом, но и мысли не было делать это целью своей жизни

Дети капитализма не понимают, что в СССР за спекуляцию сажали, а теперь, чтоб их правильно дурить, в институтах(!) растят целый штат маркетологов.

И как мы выживали раньше без риелторов, манагеров, банкиров, продаванов-втюхивателей ,а главное, как, блять, мы школу закончили без охранников?

Самое главное, что было в СССР - это уверенность в завтрашнем дне. Человек при скромном доходе мог позволить себе отдохнуть и получить медицинские услуги. И жили по принципу "человек человеку человек", а не как сейчас - только успевай отслеживать где тебя прямо сейчас наё.

И правильно делали, что в приграничные зоны не пускали. Зато теперь полная страна непонятно кого, непонятно откуда. В Москве русская рожа уже как подарок стала.

[^]
enLL
13.05.2018 - 08:42
1

Ярила

а ну да.. мяса производили больше но не хватало.. cool.gif а теперь хватает, когда производить стали меньше.

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 13.05.2018 - 08:34)
При зарплате 180 -220 плюc ,у отца,и около 110-140 у мамы ,мы не могли себе позволить колбасу по 12-18 рублей. И это ещё при том что и хозяйство своё держали. Тут про коммуналку дешёвую пишут,я вот хер знает,мы до Горбачева в бараке жили, сначала в бревенчатом,затем кирпичном,платили за свет наверное немного,но.. Дрова заготовить- порубочный билет купи,бензопилу купи( а ,,Дружба,, дорого стоила) бензин достань,с грузовиком ,,договорись,, ,на деляну на мотоцикле покатайся в выходные. Да ещё дров и бабушке надо,в её жилище.

Во-во.

Если сейчас жить так, как жили тогда - вполне квартплата уложится в 1000р.

Но много ли народу хочет так жить ?
Я вот - лучше буду платить за газ-водопровод-канализацию, чем топить бесплатными дровами и иметь "удобства во дворе".

[^]
budjio
13.05.2018 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.05.2018 - 08:22)
Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:16)

Запросто.

Копченная колбаса сейчас стоит 200-250р за килограмм. И я на свою пенсию 10тр могу купить 40-50 килограмм.

Моя бабка, получвшая 30р пенсии - могла купить только 3 кг такой колбасы. Люди получавшие 120 рублей (вполне неплохая зарплата) - могли купить 12 кг, а люди с весьма достойной зарплатой 200р (смотрим фильм "Где находится нофелет", 1987 г) - аж 20 кг !

Это что за копчённая колбаса по 250 руб?????

[^]
АКМ72
13.05.2018 - 08:46
1

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:34)

Летом 1964 года в Долину гейзеров был открыт всесоюзный туристический маршрут № 264.

Слушай,а ты реально туповат.
Я ,друг мой,имел прямое отношение к организации которые ведала посещением таких славных мест. Так вот,по воспоминаниям коллег и старших товарищей, оформление документов на въезд в ПЗ начинался за полгода-год,для организаций,а на одиночек вообще доки не оформляли. И не мог ты,не состоя в туристическом сообществе ,собраться и поехать.от слова совсем. Тургруппы ,прежде чем заявиться на маршрут в ПЗ сначала путешествовали по своим лесам и болотам,потом получив разряд спортивный могли и попутешествовать на Камчатке. А вот так,что ,,хочу на гейзерах побывать,возьму как я билетик,, ,тут уж пися в нос.

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:47
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:37)
это не было филиал рая. этого рая нигде нет, почему вдруг такие претензии, нам рай не обеспечили, везде люди живут нелегко, в меру местных возможностей, не будут в тундрах расти ананасы, и в трусах там не походишь. однако тогда избавились от ада, а вот сейчас он снова приходит.

Тю... Дружище, ты разве не видишь, сколько на ЯПе тем со смыслом "Вай, Путен Ужасный нам рай земной не обеспечил" gigi.gif

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата (budjio @ 13.05.2018 - 08:46)
Это что за копчённая колбаса по 250 руб?????

Та самая, которая стоила 10-12 рублей килограмм при СССР.

Тебя ж в интернете вроде как не забанили - цены свободно выясняются.

[^]
Silver867
13.05.2018 - 08:49
5

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 08:42)

а ну да.. мяса производили больше но не хватало.. cool.gif а теперь хватает, когда производить стали меньше.

Советскую статистику можешь сразу выбросить в унитаз - что стоили те цифры, показало «узбекское дело», с миллионами тонн несуществующего хлопка, сборы которого по бумагам росли каждый год.

[^]
Silver867
13.05.2018 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Катана117 @ 13.05.2018 - 08:40)
Цитата (Boinov @ 13.05.2018 - 07:58)
Цитата (1CHiEF1 @ 12.05.2018 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 12.05.2018 - 17:53)
Кто жил в СССР в осознанном возрасте туда не хочет, кто дрочево середины 80 бежит как пиздец...

странно, у меня куча знакомых и в Ленинграде и в Архангельске, которым под полтинник-все вспоминают СССР только с теплотой, и с удовольствием бы вернулись в страну стабильности на деле, а не как сейчас, на словах, хотя вам, поцреото-либерастам смысл рассказывать...

Да дело не в стабильности, это только отчасти, не было общество потребления как сейчас, дрочили конечно на американские джинсы, и мерседес крут был, но это не было смыслом жизни, ни у кого и в мыслях не было горбатится за кредитные товары, достал - хорошо, - нет, да хуй с ним. Хвастались перед друзьями конечно иностранными шмотками и прочими ширпотребом, но и мысли не было делать это целью своей жизни

Дети капитализма не понимают, что в СССР за спекуляцию сажали, а теперь, чтоб их правильно дурить, в институтах(!) растят целый штат маркетологов.

И как мы выживали раньше без риелторов, манагеров, банкиров, продаванов-втюхивателей ,а главное, как, блять, мы школу закончили без охранников?

Самое главное, что было в СССР - это уверенность в завтрашнем дне. Человек при скромном доходе мог позволить себе отдохнуть и получить медицинские услуги. И жили по принципу "человек человеку человек", а не как сейчас - только успевай отслеживать где тебя прямо сейчас наё.

И правильно делали, что в приграничные зоны не пускали. Зато теперь полная страна непонятно кого, непонятно откуда. В Москве русская рожа уже как подарок стала.

То есть - когда советских граждан не пускали в советский Севастополь, это правильно?

[^]
Катана117
13.05.2018 - 08:50
-1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.05.2018 - 08:31)

Не согласен.
Мне, скажем, и то и другое нравится. И я не буду отказываться ни от чего.

А насчет "таблицы Менделеева"... gigi.gif

В яблоке нет загустителей, отвердителей, красителей и прочей искусственной лабуды. В колбасу сейчас, прикинь, даже для лучшей кусачести какую-то хрень добавляют.
И ХЗ чем сейчас яблоки протравливают, у меня в организме импортные больше двух часов не задерживаются.

И да, вот помрешь, тебя даже черви жрать не будут, потому как организмы наши теперь напичканы этой химической дрянью. Вон у бритов несколько лет назад обвалилось какое-то кладбище и оказалось, что трупы десятилетия не разлагаются - законсервировались еще живьем. А мы тут удивляемся, что это дети такие больные сразу рождаются.

[^]
Laryx
13.05.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Катана117 @ 13.05.2018 - 08:40)

Да. Это верно.

Но 1991 год показал, чего стоит эта самая "уверенность". Хрен его знает, что лучше - уверенность с возможностью краха, либо отсутствие уверенности.

Причем, и отдых, и медицинские услуги, и принцип "человек человеку - человек" - и сейчас никуда не делся.

[^]
DarkIvan
13.05.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (enLL @ 13.05.2018 - 13:42)

Производили может и больше. Но это не значит, что оно до прилавков магазина доходило. Очень много мяса шло в переработку. На те же колбасу/сосиски. На тушенку. На колхозном рынке мясо было. Но ценник для многих кусался. У нас в городе, был мясокомбинат. "Пахал", что называется без выходных. А мяса/колбасы/сосисок в магазинах города было - с гулькин хрен.

А теперь хватает. Населения к примеру, банально меньше стало.

[^]
Катана117
13.05.2018 - 08:52
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 13.05.2018 - 08:50)

То есть - когда советских граждан не пускали в советский Севастополь, это правильно?

А че те в Севасе делать? Крыма мало?
Или тебе надо в ядерный реактор пальцем потыкать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56190
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх