Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Shazam
25.04.2018 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Incognito81 @ 25.04.2018 - 14:43)
В чём проблема год отслужить? В танчики не поиграешь это время или что?)) Что ты упустишь?

ну если не проблема, иди мне дачу бесплатно охранять и снег чистить. В чем проблема, в танчики не поиграешь это время, или что?

[^]
orgnlragg
25.04.2018 - 14:47
2

Юморист

Тут спорить не о чем! Дайте одним возможность законно откупиться от армии, а другим достойно зарабатывать в ней. Нужен резерв? Создавайте группы резервистов, которые за доплату в 2-3 т.р. в месяц будут собираться по субботам на сборных пунктах и проходить подготовку, слушать лекции и т.д. Самое позорное это взяточничество людей в погонах.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 25.04.2018 - 14:42)
Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 14:22)
Shazam
Цитата
Кто на ком стоял?
Из Донецка едут и парни, и девушки. И не только из Донецка, из провинции тоже.
В чем принципиальная разница?

Хорошо. Я тебе скажу. Только на резкость не серчай.
Принципиальная разница в том что эти твои "свежие вливания" уже однажды предали свой дом, и по существу они предатели и крысы. А такая категория людей только и делает что паразитирует на готовом. Если ты думаешь что они в случае опасности для государства и населения этого государства встанут грудью на защиту государства приютившего их - ты очень ошибаешься. Они уже однажды обосрались жидко, и предали те места где они впервые сказали "мама". Если они предали свою, пусть и не совсем правильную Родину, неужели ты думаешь что они не предадут тех, кто их принял, пусть и не совсем радушно?
Для государства нужны новые вливания именно в виде патриотов до мозга костей, а не ссыкливых пришлых нахлебников.
Вот тогда это государство никто не сломит.

"Для государства нужны новые вливания именно в виде патриотов до мозга костей" когда слышу подобные высказывания аж смешно становится. Патриотизм, тем более "до мозга костей" - это самое иррациональное что можно было придумать. Я понимаю когда человек жертвует собой ради своей семьи и детей, ради близких и родных, но когда человек жертвует собой ради личных интересов чинуш которые во время войны не идут на передовую, а отсиживаются в бомбоубежищах, это по меньшей мере очень глупо! Войны устраивают главы государств и правительство из за собственных капризов, простые люди войны не хотят, а умирать на этих войнах приходится как раз именно им!

Твои слова огорчают работников Ольгино....

Неужто тебе никогда не хотелось отдать жизнь за царя? Неужто тебе наплевать, что у Якунина пиндосы могут отнять его шубохранилище?

[^]
ButerMan
25.04.2018 - 14:47 [ показать ]
-28
rafs
25.04.2018 - 14:48
2

Ярила

Отслужил 2001-2003,мне было на пользу.Но постараюсь что бы сын не служил...

[^]
kaitena
25.04.2018 - 14:49
4

Приколист

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:59)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.
Служить. Не важно, даст это что то в жизни или не даст. Служить. Просто потому что так надо.

да, собственно, в том и проблема, что насчет 23 февраля и 8 марта воняют только служивые гребни, которые службу считают высшим достижением своей жизни, видимо за отсутствием каких-либо других достижений
уже не первый раз замечаю, что мантру "не служил-не мужик" продвигают, в основном, лица не обезображенные интеллектом
ну и да, "служить, просто потому что так надо" типичный образец "армейской смекалки", которую воспитывают у служивых lol.gif

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 14:47)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 17:42)
Я то как раз мужчина. Мужчиной можно называть того, кто умеет защищать свои интересы.

Не, ты не мужчина. Тот кто защищает только свои интересы называют не мужчина, а гандон.
Мужчина, это тот кто может встать на защиту других.
Поздравляю, Шазамчик, ты - гандон! bravo.gif

Я то как раз мужчина, если я не боюсь защищать свои интересы, а вот можно ли назвать мужчинами лошков, которых можно заставить служить бесплатно, как собаку на цепи, это вопрос.

Это сообщение отредактировал Shazam - 25.04.2018 - 14:50

[^]
DgY2000
25.04.2018 - 14:51
3

Шутник

1.1 На самом деле автора не интересует эта тема потому что автор обыкновенный троль. Сидит с пакетом попкорна и смотрит какой здесь срачь развели.

1.2 или владельцы ресурса таким образом поддерживают интерес к сайту. А то якобы случайные, но по сути рекламные статьи уже не работают.

2. В штатах, на которые "демократы" так любят ссылаться, если человек уклоняется от постановки на воинский учет (заметьте, даже не от службы), то его будут судить. Хорошо бы этот опыт перенять.

3.1 Почему уклоняются от службы? Потому что боятся годковщины/дедовщины. Могу ответственно сказать, что годки/деды - это те, кого по молодости больше всех чморили. А нормальные парни на протяжении всей службы остаются нормальными.

3.2 За воемя службы парни мужают. И это реально видно. Приходит на службу пацан пацаном, а заканчивает службу "не юноша, но муж"

4. Пара присказок.
"Те, кто в армии служили, об этом не жалеют. Но и те, кто не служили, об этом тоже не жалеют".
"Солдат спит - служба идет. Солдат идет - и служба идет. А самое обидное - солдат бежит, а служба идет"

[^]
paag5
25.04.2018 - 14:52
4

Зануда

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:32)
Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:30)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:14)
Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:12)
Но тебе настолько запали эти бутылка и рабство, что ты их в каждом посте своём упоминает, вся головка болезней только ими и занята.

Признайся, будоражат ведь фантазию ошейник, плевок и бутылка в анусе, а, шалунишка?) В душу то ох как запали, да?)

Не в каждом, а два раза. Рабство к этому отношения не имеет, рабтсво это бесплатный принудительный труд. То есть призывная армия.
Но действительно, это мне в душу запало, я потому и считаю в армию идти не стоит.
Я человек гетеросексуальный, мне в армии делать нечего.
Если хочешь на бутылке сидеть, то конечно, иди в военкомат.
Может мужа себе найдешь там.

Да я уже ходил в военкомат как бы.
Да и звание сержанта имею.
Да и бутылок и дедовщину я там не видел особо. Так, еблана одного гнобили всю службу и в ничтожество превратили. Но он так то сам себе такой путь выбрал, нефиг было телефоны пиздеть у дедов и на других валить.

А вот у тебя провода какая то проблема с ориентацией, уж слишком ты свою гетеросексуальность почеркиваешь, как будто отводишь подозрения) Это "Жжж" не с проста, как говорится.

Ну если ты пошел служить в армию, в замкнутый мужской коллектив, который всегда, будь то хоть армия, хоть тюрьма, хоть монастырь, является рассадником гомосятины, то к тебе в бане уже лучше спиной не поворачиваться.

Я давно так не ржал lol.gif lol.gif lol.gif

А ты смешной)

Я же говорю, у тебя с ориентацией проблемы, все мысли только о не традиционной любви и бутылках в заднем проходе.
Латентность прям на лицо! (прощу прощения, если и эта фраза вызовет у тебя гомосексуальные фантазии lol.gif)

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

Странный вопрос.
"Хотите ли вы два года поработать бесплатно без возможности уволиться, не приобретя никаких полезных для гражданской карьеры и развития навыков?"

Тут "Да" может быть только если ты хочешь стать проф.военным, ну или если ты УЖЕ отслужил и у тебя разновидность "Рационализации после покупки", т.е. стараешься оправдать зря потраченные годы.

[^]
сольмир
3

Шутник

Тут многие пишут "не служил и жалею об этом". При этом никто не объясняет, а почему жалеет то? Как отсутсвие этой ебалы в вашей жизни повлияло на вас? Вам бабы не дают, когда вы говорите, что не служили? На работу не берут? В чем дело то?

[^]
Shazam
0

Ярила

Цитата (DgY2000 @ 25.04.2018 - 14:51)
2. В штатах, на которые "демократы" так любят ссылаться, если человек уклоняется от постановки на воинский учет (заметьте, даже не от службы), то его будут судить. Хорошо бы этот опыт перенять.

Что значит "даже не от службы"?
В США нет призывного рабства

[^]
Alexeykov
25.04.2018 - 14:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (simyth11 @ 25.04.2018 - 10:54)
Я вообще концепции не понимаю. Насчет службы в армии. Там профессионалов делают, типа, водителей БТР, или еще чего? Да ведь ни хрена. Профессионалов военных? Что эти пиздюки там делают?

Ну например можно прийти в военкомат до службы и объявить что хочешь стать военным водителем. В армии всегда напряг с водителями грузовиков и тебя нахаляву в военкомате выучат на права категории C-D.

Цитата (simyth11 @ 25.04.2018 - 10:54)

Неужели в случае реальной войны человек, просидевший год в казарме, которому уже, например, 30,по военным качествам будет как-то превосходить не служившего?

Будет, не сомневайся. Человек "просидевший" год в казарме уже усвоил что такое субординация и выполнение приказов. Гражданский еще чего доброго права качать начнет буду-не буду.
Надо ли говорить что от своевременности выполнения приказов на войне многое зависит?

[^]
baldezhniy
25.04.2018 - 14:53
0

Приколист

Отслужил в ВДВ один год. Ни грамма не жалею, за год прыгнул шесть раз с парашюта, три из них с ИЛ-76, настрелялся с АК. Гранат накидался . За год два раза был на полевых сборах по полтора месяца. Службой доволен.

[^]
Raspatel
25.04.2018 - 14:54
0

массовик с вот таким затейником

Спросил тут знающего человека, тот ответил, что у неслужившего сейчас могут быть кое-какие проблемы с трудоустройством.
Но это:
1. Касается мест на государственной службе.
2. Касается только "откосивших" с нарушением закона - "беглецов", "уклонистов", "укрывавшихся" и т.д.
Если у человека было законное право на отсрочку, например на время обучения в ВУЗе, а также по медицинским (степень здоровья) или социальным (уход за больным родственником и т.п.) показаниям, то никаких вопросов и ограничений нет.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:52)
Я давно так не ржал lol.gif lol.gif lol.gif

А ты смешной)

Я же говорю, у тебя с ориентацией проблемы, все мысли только о не традиционной любви и бутылках в заднем проходе.
Латентность прям на лицо! (прощу прощения, если и эта фраза вызовет у тебя гомосексуальные фантазии lol.gif)

Последние сомнения исчезли - ты из тех, кто пошел в армию чтобы в казарме роль жены выполнять
Упоминание о бутылке вызвало у тебя такие яркие эмоции, что ты до сих пор успокоиться не можешь.

Ну давай, не держи в себе, расскажи как ты в армии за родину на бутылку садился

[^]
NXTNАHDP
25.04.2018 - 14:57
4

Балагур

Цитата (DgY2000 @ 25.04.2018 - 14:51)
3.2 За воемя службы парни мужают. И это реально видно. Приходит на службу пацан пацаном, а заканчивает службу "не юноша, но муж"

На гражданке в это время происходит все тоже самое. Парень от мамки уезжает в университет. Начинает жить сам, готовить, как-то планировать бюджет и личное время, ну или никак не планировать, короче испытывать на себе последствия своих решений. Быт.. Резко взрослеет короче.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.04.2018 - 14:53)
Ну например можно прийти в военкомат до службы и объявить что хочешь стать военным водителем. В армии всегда напряг с водителями грузовиков и тебя нахаляву в военкомате выучат на права категории C-D.

Получить права ценой 1 года бесплатной работы водителем? Блин, всегда об этом мечтал

Знаю лично чела в Казани, который получил от военкомата права, а потом принес справку что у него родинка, с которой нельзя служить. Военкомат конечно, охуел.
Чел отказался ее удалять, заставить не могут. Военкомат бесился, но выдал военник. Чел тогда родинку и удалил
Я считаю, красава

[^]
Bona25
25.04.2018 - 15:00
1

Ярила

Хочешь отдать часть своей жизни на защиту капиталов рлссейских олигархов велком в армию заодно и дачку хенерала защитишь.

[^]
Kit5une
25.04.2018 - 15:02
2

Юморист

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:59)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.

Жаль расстраивать тех, кто отслужил (в России), но это ни разу и не ваш праздник. Это день Советской армии, либо день защитника Отечества. Если вы не служили в СА - то это не ваш праздник, если вы не были на войне - это не ваш праздник. Служба в армии в мирное время - не защита Отечества. Так что прячьте свою парадную форму обратно в шкаф и присоединяйтесь 8-го марта к нам, девочкам))

Это сообщение отредактировал Kit5une - 25.04.2018 - 15:05

[^]
Subiryak888
25.04.2018 - 15:03
7

Юморист

Цитата (YAPArsenal @ 25.04.2018 - 10:11)
Как по мне, армия помогла мне иначе взглянуть на гражданскую жизнь. Проще все стало казаться.
Привили чувство того, что я мужик и все проблемы мне по плечу. Как то так.
Мой вердикт - служить надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А мне вот изначально всё просто казалось на гражданке. Понимаешь? И Армия мне для этого не нужна была. Армия сделает из сосунка нормального мужика. Согласен. Только если ты в 18 лет сосунок. А я не был сосунком.
Всё детство в общаге. Все правила поведения в обществе усваивались с 7 лет примерно. Как и где нужно себя вести,что нужно говорить,а что не нужно ну и элементарные правила выживания. Все тяготы тоже на себе к 18 годам испытал и начал уже жить самостоятельно в заводской общаге. Кушать приготовить? Да лучше всех!!! Что то зашить-починить,отремонтировать? Да не вопрос!!! "Стать мужиком"? Это тебе кажется,что ты "стал мужиком". Просто на время от маминой сиськи оторвали. И ты начал искать варианты.
Так скажи мне,нахуя мне твоя Армия? Получать пизды полгода,слать маме письма типа "забери меня отсюда",а потом "стать мужиком" и пиздить других?
И мне все твои чувства,что я мужик и все проблемы мне по плечу привили до Армии. А сосунки этому учились в Армии.
Мой вердикт-таким,как ты,служить надо!!!!! rulez.gif

[^]
paag5
25.04.2018 - 15:04
3

Зануда

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:50)
Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 14:47)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 17:42)
Я то как раз мужчина. Мужчиной можно называть того, кто умеет защищать свои интересы.

Не, ты не мужчина. Тот кто защищает только свои интересы называют не мужчина, а гандон.
Мужчина, это тот кто может встать на защиту других.
Поздравляю, Шазамчик, ты - гандон! bravo.gif

Я то как раз мужчина, если я не боюсь защищать свои интересы, а вот можно ли назвать мужчинами лошков, которых можно заставить служить бесплатно, как собаку на цепи, это вопрос.

Истеричная хабалка на рынке тоже будет всем глаза выцарапывать за свои интересы, но мужиком она от этого не становится.

Так что не льстит себе.
Пока что ты показал себя лишь как гондона без нравственных качестве и моральных принципов, не более.

Мужика мужиком делает умение принимать самостоятельно решения и нести за эти решения ответственность в полной мере.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25.04.2018 - 15:14

[^]
torroid
25.04.2018 - 15:05
4

Ярила

"Я не служил" - дальше можно не читать. Рассуждения человека о яблоках, никогда их не пробовавших.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
РадуйсяЖИЗНИ
25.04.2018 - 15:07
3

Шутник

Один знакомый прямо перед дембелем заболел воспалением легких, "вылечили" за неделю лошадиными дозами антибиотиков и бог знает чего. Вернулся из армии и прямиком в больничку, уже по нормальному лечиться. Говорит был в роте парнишка, который воспалением болел 8 раз!

Второй вернулся с выбитыми зубами... Рассказывал как отрабатывали команду "подъем" - кто не успел в того летел стул, одному не повезло - дырка в голове.

Так что ну её в хуй, вашу армию, где учат только траву красить да воду совочками с плаца убирать. А случись большой шухер то солдаты и автомат не знают с какой стороны держать.

[^]
DogFish
25.04.2018 - 15:07
4

Шутник

Убеждение первое: косить от армии – какое-то бля@ство!
Мужик ты там в натуре или только подобен ему – не важно. Главное то, что кому-то эту Родину нужно защищать, а армия это «тренировочная база» для тех, кому эта доля выпадет в случае чего. Армия это структура беспрекословного, безусловного подчинения приказам свыше. И нигде больше ты не проникнешься важностью этого порядка и не научишься ему следовать, кроме как в ходе срочной службы. Да, где-то там тебя ограничат, заставят жрать по расписанию, спать строго «от и до», а порой и того меньше. Будешь ходить в караулы и наряды. И бестолковой работой наработаешься. За что-то песдюлей навалят. Это всё, безусловно, не из числа прелестей хорошей жизни, согласен. Но армия по определению не может и не должна быть иной. Ни у кого ведь не вызывает сомнения необходимость строгого воспитания детей, обоснованного применения наказаний, обучению их порядку, правилам и нормам социальной, взрослой жизни и пр. т.п. Точно такая же история и с армией. Заебались бы вы от меня, не служившего, требовать беспрекословного подчинения старшему по должности и званию. Потому что все приказы и задания определенно подвергались бы сомнению в правильности и, вероятно, саботажу.
Так вот, если ты считаешь себя кем-то особенным, исключительным, и что защищать Родину это удел каких-то там плебеев, тогда ты просто гандон. Дешёвый и штопаный. А ежели думаешь, что сможешь без подготовки легко и просто выполнить свой долг, когда придёт такая нужда, тогда ты мудак. Вот, выбирай теперь, что тебе ближе!
И нет такого строгого вектора «мужик – не мужик» в деле призыва к срочной службе в армии. Можешь ты быть как мужиком без службы армии, так и чморотой, отслужив. Служба в армии не призвана определять мужик ты или нет, хотя во многом этому и способствует. Зато хорошо определяет тебя как гражданина и как согражданина.
Второе: служба по контракту – это фуфло!
Не сможет никакой контрактник защищать страну так, как это по определению полагается делать. Как гражданин – возможно, но как контрактник – исключено. Нет у контрактника, тянущего службу за оплату труда, должной мотивации. Обороняясь и защищая, жизнь отдают не потому, что получают за это ЗП, а по убеждению по типу того, о котором в свое время сказал Минин: «Готов лучше со всею моею семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании и от врагов в обладании».
А это значит, дорогие коллеги, что только нам с вами эту большую проблему, если таковая придёт, и решать, взявшись за оружие. А вот чтоб не ошибиться, чтоб правильно взять и эффективно его применить, сходи, землячок, да потренируйся этому делу в ходе срочной службы в армии – в этом и состоит твой нынешний, если ты не баба в юбке, долг перед Отечеством! И перестань подобно отроку себя жалеть: работа, машина, потеря одного года – по сравнению с ценой, которую уже пришлось заплатить многим миллионам твоих соотечественников, это несравнимо мизерное лишение.
И последнее, сугубо личное: если ты хороший, правильный чувак, армия точно не сделает тебя хуже, зато наоборот – весьма вероятно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45533
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх