Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
westdm
25.04.2018 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

Отучился в ВУЗе, закончил военную кафедру, съездил на военные сборы - там принял присягу, вернулся закончил ВУЗ - получил диплом, приписное с записью о принятии присяги, отвез в военкомат, там все приняли, выдали справку что зачислен в офицеры запаса по такой-то ВУС, сказали как придут документы вызовут повесткой для оформления военника. Уже больше 10 лет прошло так и хожу с этой справкой в паспорте, никаких повесток не приходило - не скрывался не косил. Некоторых с потока кстати призвали офицерами давно. Хуй знает, пришла бы повестка - поехал бы служить, но не случилось.
Будучи на военных сбора много общался с теми кто служил - причем были и тот кого отчислили из ВУЗа парой лет ранее)). Никто службой доволен не был - боевой подготовки минимум - все основное время дрочка по заучиванию устава, хоз. работам в части и поездки на склады грузчиками - грузить в кунги жратву для части. И так все два года. Никаких тебе "качалок" "стрельбищ" и прочего - тупая рутина.

[^]
paag5
25.04.2018 - 14:30
4
Статус: Offline

Зануда

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:14)
Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:12)
Но тебе настолько запали эти бутылка и рабство, что ты их в каждом посте своём упоминает, вся головка болезней только ими и занята.

Признайся, будоражат ведь фантазию ошейник, плевок и бутылка в анусе, а, шалунишка?) В душу то ох как запали, да?)

Не в каждом, а два раза. Рабство к этому отношения не имеет, рабтсво это бесплатный принудительный труд. То есть призывная армия.
Но действительно, это мне в душу запало, я потому и считаю в армию идти не стоит.
Я человек гетеросексуальный, мне в армии делать нечего.
Если хочешь на бутылке сидеть, то конечно, иди в военкомат.
Может мужа себе найдешь там.

Да я уже ходил в военкомат как бы.
Да и звание сержанта имею.
Да и бутылок и дедовщину я там не видел особо. Так, еблана одного гнобили всю службу и в ничтожество превратили. Но он так то сам себе такой путь выбрал, нефиг было телефоны пиздеть у дедов и на других валить.

А вот у тебя провода какая то проблема с ориентацией, уж слишком ты свою гетеросексуальность почеркиваешь, как будто отводишь подозрения) Это "Жжж" не с проста, как говорится.

[^]
idk
25.04.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата
Армию изменить чуть чуть. Сделать не большую качалку, стрельбище не большое из воздушки, тренеров по РБ, боксу либо кикбоксингу. И возможность получения профессий - каменщика, сварщика. водителя и тд. Будет очередь, ещё выбирать придется из тех, что поздоровее и красивее.

в нормальных частях это было и 20 лет назад.
и стрельбы каждую неделю, и рукопашка.
а вот вся эта учеба в ПТУ должна быть, а на в армии.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:32
-5

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:30)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:14)
Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 14:12)
Но тебе настолько запали эти бутылка и рабство, что ты их в каждом посте своём упоминает, вся головка болезней только ими и занята.

Признайся, будоражат ведь фантазию ошейник, плевок и бутылка в анусе, а, шалунишка?) В душу то ох как запали, да?)

Не в каждом, а два раза. Рабство к этому отношения не имеет, рабтсво это бесплатный принудительный труд. То есть призывная армия.
Но действительно, это мне в душу запало, я потому и считаю в армию идти не стоит.
Я человек гетеросексуальный, мне в армии делать нечего.
Если хочешь на бутылке сидеть, то конечно, иди в военкомат.
Может мужа себе найдешь там.

Да я уже ходил в военкомат как бы.
Да и звание сержанта имею.
Да и бутылок и дедовщину я там не видел особо. Так, еблана одного гнобили всю службу и в ничтожество превратили. Но он так то сам себе такой путь выбрал, нефиг было телефоны пиздеть у дедов и на других валить.

А вот у тебя провода какая то проблема с ориентацией, уж слишком ты свою гетеросексуальность почеркиваешь, как будто отводишь подозрения) Это "Жжж" не с проста, как говорится.

Ну если ты пошел служить в армию, в замкнутый мужской коллектив, который всегда, будь то хоть армия, хоть тюрьма, хоть монастырь, является рассадником гомосятины, то к тебе в бане уже лучше спиной не поворачиваться.

[^]
GattoNegro
0

Ярила

не служил и ни на грам не жалею. закончил универ (с военной кафедрой, лейтенант запаса), аспирантуру. защитился. ща кандидат наук. жена, двое детей, любимая работа. хуево?!
зы. нужно будет, возьму автомат в руки и пойду защищать свою страну и семью...

[^]
Beschen
1

Юморист

Цитата
Вопрос интересный. И рассматривать его в плоскости опыта одного человека нельзя. Вот примеры моих друзей:
1) Один друг после универа сразу пошел на срочку, потом на контракт, живет сейчас хорошо. Никакой дури у него особо и не было (рокером как был, так и остался), так что армия ничего не выбила. Но и добавить особо не добавила - отслужил без проблем и работает также без особых проблем. Зарплата хорошая, квартиру выдали, что большой плюс - никаких ипотек.
2) Два друга косили от армии, один по здоровью, второй просто не жил по прописке и военком его не поймал до 27. В итоге оба на госслужбе, никак не аукнулись им их "кошения" от армии.
3) Друг после универа пошел в армию, хотя были возможности не идти - родители мягко настаивали, да и сам хотел. В итоге вышел через год водителем-аккумуляторщиком похудевшим на 22 кг. Вроде красиво, если не знать о том, что он никогда жирным не были и слил мышцы, которые пОтом и кровью заработал в зале. А права он получил только год назад. А с аккумулятором общался только в смысле перенести его с места на место. То есть по бумагам спец, а по факту ни водить, ни аккумуляторы чинить не умеет. Терпел дедовщину и уставщину, хотя сам чемпионом области по самбо был - говорит, если ответишь будет хуже. Посадил желудок омерзительной едой, а спину тасканием этих самых аккумуляторов. В общем, ничего хорошего из армии не вынес.
4) Знакомый служил хорошо, получил специальность снайпера, на гражданке поработал пару лет продавцом, да и пошел обратно в мундир. Ездил пару раз в горячие точки, при этом добрый и простой парень. Но образования нет и его единственной путевкой в жизнь оказалась армия.
5) Сын одной знакомой со связями вообще служил как на работу ходил - с 9 до 6, а вечером домой к маме, выходные все дома, на службе пара лекций в неделю и чуток строевой. Не знаю что он там вынес из службы.
Выводы какие? Да сам не знаю, просто у всех по-разному. В какую часть попадешь. Есть несколько знакомых, шедших по наклонной со школы, которым армия помогла спастись от наркомании или тюрьмы, но есть и умные ребята, которым армия угробила здоровье или просто отняла год/два жизни за просто так.
Сам я не служил по здоровью. И в целом, я бы пошел в армию, если бы знал несколько фактов:
- там нет дедовщины и уставщины;
- там есть много тренировок, бег, плаванье, переходы по пересеченной местности, тренировки с отягощением, стрельба из разного оружия, боевые искусства;
- там есть отличное сбалансированное питание;
- там есть личное время и нет запрета на общение с родственниками и друзьями хотя бы в свободное время;
- там есть отличное медицинское обслуживание;
- там обучают выживанию в экстремальных условиях, спасению жизней и здоровья, способам самообороны с оружием и без.
Вот в такую армию я бы пошел даже сейчас. Я думаю, если бы армия была такой, процент косящих был бы на уровне статистической погрешности. А пока, армия хоть и улучшилась со времен девяностых, она еще требует много реформ, чтобы стать такой, в которую захочется пойти любому парню.

100% прав. почему вояки выставляют к тебе требования как к солдату, а ты как вероятный солдат, невправе требовать абсолютно ничего - Жри что дают! Суют тебе присягу под роспись, и пиздец ты в рабстве, лишение права на нормальную жизнь, на нормальный рабочий день, и даже в мирное время никто не гарантирует сохранность твоей жизни и здоровья, и вся эта хуйня исполняется под пиздежь- Ты защищаешь Родину. А вот если хорошо платить, то и недовольных не будет, ну почти. И с бойца можно спросить, но пока тупорылый генералитет лепит свои воровские законы, все остается на своих местах.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Sparkle @ 25.04.2018 - 14:27)
Можно ли прислушиваться к мнению об армии того, кто там не был? Вряд ли.

Все что кажется копипасте таким нелепым (портянки, квадратные подушки и прочее) - это называется дисциплина, порядок, что есть очень важно.

Помимо этого там можно получить специальность, совершенно бесплатно и с постоянной практикой прямо на месте. Например, это очень ценно для жителей деревень как в СССР так и после него, так как у них не так просто это сделать.

Так же вы встретите там абсолютно разных людей, с разными характерами и прочими характеристика, благодаря чему повысите свою коммуникабельность, будете свидетелем ахуилярда приколов, узнаете кучи историй, баек, обретете верных друзей, научитесь разбираться в людях и прочее и прочее.

Мой отец служил в Сирии 83-85 г., Хомс. Много фоток, много рассказов. Крестный в Монголии, 87-89 (город не помню). Так же много чего рассказывал. Дяди в Германии. Сам не косил и пошел по собственному желанию, о чем ни капли не жалею! 06-08, 22 автомобильная бригада, 328 отдельный автомобильный батальон, ВМО, г. Дмитров. К сожалению табуреткин расформировал бригады в 09-10 годах. Территория части сейчас заброшена(.

Служить или нет, конечно дело каждого, но с распадом СССР в головы населения РФ успешно заливаются западные помойные взгляды на жизнь, личность, человеческие понятия о себе и окружающих. Подменяются ценности. В сказке про красную шапочку внучка уже с пузырем вина идет к бабушке.

Все это, считаю, и является одной из причин взглядов: я ничего не должен Родине (кто-то написал бы рашке, эрэфии и пр.).

Все выше является моей точкой зрения... Прекрасный мультик напоследок:

Западные ценности не нравятся? Родной, ты живешь в капиталистической стране.
А какие тут еще могут быть ценности?
Или тут, когда родина что то должна, тут у нас капитализм, а когда ты должен бесплатно служить, тут социализм? Так что ли?

[^]
orgnlragg
25.04.2018 - 14:34
0

Юморист

А кто-нибудь с цыганами служил? А то говорят у них у всех энурез поголовно, просто эпидемия.

[^]
FullStalker
25.04.2018 - 14:35
5

Все грехи ат лукавава.

Shazam
Цитата
А заходы про "предательство родинки" звучат как обвинение в предательстве человека, который увольняется из макдональдса и идет работать в бургеркинг, потому что там больше платят.
Ах, предатель

С тобой разговаривать просто не о чем. Вот честно, такое ощущение как будто я вляпался во что то такое, липкое, брезгливое, дурно пахнущее.
Живи. Ничего не бойся. К счастью, в России много мужчин, и то что ты не входишь в их число - это конечно жаль, но принципиально ничего не меняет.

[^]
ButerMan
25.04.2018 - 14:36
1

Приколист

Shazam, а ты куда сдриснул, в нормальную хоть страну? А то так возбудился прям...

[^]
Rus59Rus
0

Приколист

Ну это кому как надо. Я вот учился, мне не до службы было, а потом уж и возраст не призывной стал.

[^]
orgnlragg
0

Юморист

Цитата (GattoNegro @ 25.04.2018 - 14:32)
не служил и ни на грам не жалею. закончил универ (с военной кафедрой, лейтенант запаса), аспирантуру. защитился. ща кандидат наук. жена, двое детей, любимая работа. хуево?!
зы. нужно будет, возьму автомат в руки и пойду защищать свою страну и семью...

Ага, закон о призыве почитай, кандидат. Кто тебе оружие то даст? Получив ученую степень ты стал слишком умным для армии.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 25.04.2018 - 14:39

[^]
paag5
25.04.2018 - 14:38
2

Зануда

Цитата (Alexeykov @ 25.04.2018 - 14:25)
Цитата (YoMan78 @ 25.04.2018 - 10:27)
Время и деньги. Нет ничего плохого в службе но это год который тебе никто не вернет и не оплатит. У мну была нормальная работа с 3го курса, после универа я зарабатывал оч прилично для тех времен. К 26 годам мы с женой купили квартиру уже. А потерял бы год, работу и купил бы хуй в тесте. Сейчас когда каждый должен сам заботится о себе приходится оглядываться на деньги.

Примеры у вас странные. "Я не служил и в 26 лет купил квартиру".
А я служил, причем в армию пошел на 2 года когда мне было 21, и ВНЕЗАПНО в 27 лет я тоже купил себе квартиру. Один. Без жены.
Как вообще может быть связана армия и покупка квартиры? why.gif

Ну ты что, они же за год такую карьеру сделали, а не бухали по молодости весь год с дружками)

Хз, я институт с работой совмещая, закончил институт, уволился с работы, ушёл в армию, пришёл, устроился в ту же организацию работать дальше.

Как потом узнал, мог бы не увольнять я а принести справку, что призван, и трудовой стаж бы не прервался на время службы.

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 25.04.2018 - 14:28)
Цитата (ButerMan @ 25.04.2018 - 12:49)
Служить - не служить, это все слюни и сопли. Стране нужен мобилизационный ресурс на случай войны, знающий с какой стороны за автомат держаться, имеющий понятие о тяготах и лишениях воинской службы и наученный их преодолевать. Остальное все фигня.
Стоны инфантилов о том как много они потеряли за год и разучились думать, это попытки оправдать свою никчемность и неприспособленность к жизни. А армия - это тоже жизнь, причем такая, где человек становится виден таким, какой он есть в натуре.
Начнись война - призовут всех, подлежащих призыву по году рождения. И отслужившие своё всегда будут в более выгодных условиях, чем откосившие.

Ты в 19 веке застрял. То, что толку от моб.ресурса мало демонстрировали уже в середине 20-го.

Без пехоты никакая война не обходится, хоть пусть она будет трижды роботизированной.
И чем больше моб ресурса, тем оно лучше. Насчет контрактников и прочего. Они хороши при локальных конфликтах, когда есть еще чем платить. И кстати далеко не факт, что их не перекупят. И также не факт, что они пойдут воевать насмерть, ведь мертвому деньги и вовсе не нужны. Найди ебанутого, который за зарплату полезет под танк с гранатой lol.gif

Таже война во Вьетнаме..Хоть и платили солдатам бешенные деньги - сильно это помогло? И против кого - не смогли осилить нищих и тупых по сути крестьян.

А так, на основе кадрированных частей с участием моб. резервов разворачиваются полноценные части в военное время - вполне себе практика. И воюют уже не за деньги, а за свой дом с детьми. Хотя таким как ты этого тупо не понять.

[^]
qnoize
1

Ярила

Ну не знаю, мне кажется, что служить должны по желанию. А вообще армия должна быть контрактной, это как работа: там должны работать профессионалы, а не как наймут кучу чучмеков бестолковых пачку, а потом удивляются почему всё через жопу!!! Работать должны там люди, кто умеет и хочет это делать.

[^]
Soucian
0

Юморист

Служба нужна для преодоления административных барьеров у нас в стране,практических навыком никаких не несёт,а в некоторых случаях даже вредит. Сам служил.

[^]
3A3968M
25.04.2018 - 14:40
0

Ярила

Служба должна быть только по контракту, но и служат сейчас всего год, так что смысла косить никакого, а вообще лучше всего сделать систему как в Швейцарии, когда у каждого дома есть автомат и в случае чего вся страна может под ружье встать

[^]
урагша
25.04.2018 - 14:41
-1

Ярила

Я ни когда от армии не бегал. Но не служил ибо военная кафедра. После окончания вуза хотели призвать. Даже медкомиссию прошел но чет не срослось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:49)
Цитата (barkasnabote @ 25.04.2018 - 10:45)
Цитата (Костер @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (besedkin @ 25.04.2018 - 10:37)
Потеря времени год?С наёмными поварами и уборщицами?С послеобеденным сном и еженедельными мамкиными визитами?
Редко кто проводил такой год в своё 18-летие, более плодотворно для себя и собственного здоровья.

А если тебя на Сахалин пошлют служить? Много к тебе мама наприезжает? В столовую тоже строем целый год ходить? Сегодня у ольгинцев обострение какое то. Только косить.

И хуле с тобой сделается, строем жрать годик походить?
Хуй на лбу вырастет?

Я не хочу в армию, и не хочу строем ходить, это уже весомое основание в нормальном демократическом обществе

В нормальном демократическом обществе (том самом истинно демократическом которое было 2,5 тысячи лет назад, а не то которое сейчас только называется демократическим) ты был обязан иметь Гоплон, Ксифос, Дори, Гиппоторакс, шлем, поножи и наручи. И по первому призыву вставать в строй и держать его под натиском врагов. Иначе ты не мог пользоваться плодами демократии.
Демократию еще заслужить надо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25.04.2018 - 14:42

[^]
Fotoded
3

Хохмач

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:30)
Цитата (KindGreyWolf @ 25.04.2018 - 14:24)
"Косящие" от службы показывают себя во всей своей красе, когда все-таки (случайно) попадают в армию. Там, почему то, все эти свободные, почти спортивные, успешные "мужики", которые и так защитят себя становятся пускающими сопли и слюни тряпками, готовыми на все, чтобы вернуться к родному компу с игрушками и соске с кока-колой.
В армии найдется кому служить, без уклонистов никто страдать не будет. Тем не менее прав без обязанностей не бывает. Не хотите исполнять обязанностей(гражданина) - не заикайтесь о правах.

Почему в нормальных странах нет никакого долга родине, а тут вдруг он откуда то взялся?

Ты сам себе уже противоречишь. Швейцария нормальная страна? Более чем.

"Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределённых на 10 лет."

[^]
Skyqwee
25.04.2018 - 14:42
-2

Шутник

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 14:22)
Shazam
Цитата
Кто на ком стоял?
Из Донецка едут и парни, и девушки. И не только из Донецка, из провинции тоже.
В чем принципиальная разница?

Хорошо. Я тебе скажу. Только на резкость не серчай.
Принципиальная разница в том что эти твои "свежие вливания" уже однажды предали свой дом, и по существу они предатели и крысы. А такая категория людей только и делает что паразитирует на готовом. Если ты думаешь что они в случае опасности для государства и населения этого государства встанут грудью на защиту государства приютившего их - ты очень ошибаешься. Они уже однажды обосрались жидко, и предали те места где они впервые сказали "мама". Если они предали свою, пусть и не совсем правильную Родину, неужели ты думаешь что они не предадут тех, кто их принял, пусть и не совсем радушно?
Для государства нужны новые вливания именно в виде патриотов до мозга костей, а не ссыкливых пришлых нахлебников.
Вот тогда это государство никто не сломит.

"Для государства нужны новые вливания именно в виде патриотов до мозга костей" когда слышу подобные высказывания аж смешно становится. Патриотизм, тем более "до мозга костей" - это самое иррациональное что можно было придумать. Я понимаю когда человек жертвует собой ради своей семьи и детей, ради близких и родных, но когда человек жертвует собой ради личных интересов чинуш которые во время войны не идут на передовую, а отсиживаются в бомбоубежищах, это по меньшей мере очень глупо! Войны устраивают главы государств и правительство из за собственных капризов, простые люди войны не хотят, а умирать на этих войнах приходится как раз именно им!

[^]
baldezhniy
0

Приколист

Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 10:21)
Когда попадаешь в армию, то понимаешь что здесь только ты. Нет ни мамы, ни папы, ни друзей. Даже пожаловаться некому. Армия - хорошая психологическая подготовка к дальнейшей, взрослой жизни.
Каждый сам для себя решает, служить или косить. Я выбрал служить и не жалею.

Поддерживаю bravo.gif

[^]
Shazam
-4

Ярила

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 14:35)
Shazam
Цитата
А заходы про "предательство родинки" звучат как обвинение в предательстве человека, который увольняется из макдональдса и идет работать в бургеркинг, потому что там больше платят.
Ах, предатель

С тобой разговаривать просто не о чем. Вот честно, такое ощущение как будто я вляпался во что то такое, липкое, брезгливое, дурно пахнущее.
Живи. Ничего не бойся. К счастью, в России много мужчин, и то что ты не входишь в их число - это конечно жаль, но принципиально ничего не меняет.

Какой ты нежный мальчик, Томми.
Ведешь себя как первоклассник, которому сказали что деда мороза не существует

Если ты живешь фальшивыми и навязанными ценностями, то в твоем возрасте как то странно удивляться тому, что нормальные люди не собираются за эти фальшивые ценности рисковать жизнью и вообще от чего то отказываться.

Практика показывает, что большинство людей живет реальными ценностями, а не всей этой пропагандистской херотой.
Вон, хохлы тоже скакали-скакали, а как дошло до повесток, поехали к бабушке в Воронеж. И это было единственным правильным решением

Так и подобные тебе, которые в интернете за родину страдают, сдристнете при первом шухере.

И да, напоследок. Я то как раз мужчина. Мужчиной можно называть того, кто умеет защищать свои интересы. В том числе и от родины.
А ты просто по течению плывешь, как субстанция из внутренних органов.

[^]
Incognito81
25.04.2018 - 14:43
0

Ярила

В чём проблема год отслужить? В танчики не поиграешь это время или что?)) Что ты упустишь?

[^]
Shazam
25.04.2018 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Fotoded @ 25.04.2018 - 14:41)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 14:30)
Цитата (KindGreyWolf @ 25.04.2018 - 14:24)
"Косящие" от службы показывают себя во всей своей красе, когда все-таки (случайно) попадают в армию. Там, почему то, все эти свободные, почти спортивные, успешные "мужики", которые и так защитят себя становятся пускающими сопли и слюни тряпками, готовыми на все, чтобы вернуться к родному компу с игрушками и соске с кока-колой.
В армии найдется кому служить, без уклонистов никто страдать не будет. Тем не менее прав без обязанностей не бывает. Не хотите исполнять обязанностей(гражданина) - не заикайтесь о правах.

Почему в нормальных странах нет никакого долга родине, а тут вдруг он откуда то взялся?

Ты сам себе уже противоречишь. Швейцария нормальная страна? Более чем.

"Служба в вооружённых силах обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределённых на 10 лет."

Я выше писал - в Швейцарии нет долга родине. В Швейцарии армия это только учебка, за которую платят.
Спортивный лагерь без нарядов, без караулов.

В РФ учебка это 2-3 месяца, а потом срочник отправляется в войска где является бесплатной заменой контрактника, бесплатной рабочей силой. И вот это уже неприемлемо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45533
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх