Россия без советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
index11
6.10.2017 - 20:54
1
Статус: Offline

Приколист

Агитки Бедного Демьяна были покороче.

[^]
vovan35
6.10.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 20:36)
Цитата (vovan35 @ 6.10.2017 - 20:27)
Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 19:22)
Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 19:05)
Женщины в СССР в горячих цехах сталеварами небыли. Были крановщицами , лаборантами ( в горячий цех таки за пробами заходить надо) , ну или что то подобное.

Женщины в СССР работали, например, ТРАВИЛЬЩИЦАМИ...

Это такая интересная профессия, связанная с ванной...

Наполненной КИСЛОТОЙ... Через эту ванну тянут проволоку, над этой ванной стоит кислотный чад, с которым не справляется вентиляция...

Мужики на эту работу не шли, даже "химики", которым срубали срока, не желали дышать кислотным туманом...

З.Ы. Я проходил практику на сталепрокатном заводе... Насмотрелся... Женщины работали на самых грязных и мало-оплачиваемых работах...

Что ты этим хотел сказать? На вредном производстве раньше выходили на пенсию, был сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск, давали молоко, платили за вредность. Вобщем нехилая такая мотивация была.

Они не доживали до досрочной пенсии...

Скорее всего доживали, иначе никто бы не пошёл туда работать. Гальванический цех я видел на практике(в СССР у студентов была практика по заводам), даже сделал себе десяток плат для суховского УМ на одном из заводов ВПК, ничего там страшного не было, люди в белых халатах ходили...

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 21:22
-1

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 6.10.2017 - 21:12)
Женщины в СССР в горячих цехах сталеварами небыли. Были крановщицами , лаборантами ( в горячий цех таки за пробами заходить надо) , ну или что то подобное.

Наполненной КИСЛОТОЙ... Через эту ванну тянут проволоку, над этой ванной стоит кислотный чад, с которым не справляется вентиляция...

Мужики на эту работу не шли, даже "химики", которым срубали срока, не желали дышать кислотным туманом...

З.Ы. Я проходил практику на сталепрокатном заводе... Насмотрелся... Женщины работали на самых грязных и мало-оплачиваемых работах...

Что ты этим хотел сказать? На вредном производстве раньше выходили на пенсию, был сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск, давали молоко, платили за вредность. Вобщем нехилая такая мотивация была.

Скорее всего доживали, иначе никто бы не пошёл туда работать. Гальванический цех я видел на практике(в СССР у студентов была практика по заводам), даже сделал себе десяток плат для суховского УМ на одном из заводов ВПК, ничего там страшного не было, люди в белых халатах ходили...

Туда шли работать от безысходности...

Работали, в основном, матери-одиночки, деревенские свежепереехавшие, за обещания скорой квартиры...

Зарплата была очень невысокой для дичайшей вредности — 130-140 рублей...

Деревенских прельщал приличный отпуск — 35 дней, в который они уезжали к родителям заготавливать сено...

"Кислоте" из деревень ВСЕГДА давали отпуск летом...

В их отсутствии подменяли "химички", с женских зон... Эти с удовольствием шли в лютые цеха, за скощение сроков....

Мужики не шли...

[^]
vovan35
6.10.2017 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 21:22)

Работали, в основном, матери-одиночки, деревенские свежепереехавшие, за обещания скорой квартиры...

Деревенских прельщал приличный отпуск — 35 дней, в который они уезжали к родителям заготавливать сено...

В их отсутствии подменяли "химички", с женских зон... Эти с удовольствием шли в лютые цеха, за скощение сроков....

Мужики не шли...

Быть может, но ты считаешь, что где-нибудь в СШП было лучше на аналогичном производстве?

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 21:31
-1

ЯПа

Гальванический цех я видел на практике(в СССР у студентов была практика по заводам), даже сделал себе десяток плат для суховского УМ на одном из заводов ВПК, ничего там страшного не было, люди в белых халатах ходили...

А на сталепрокатных заводах бывал?

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 21:33
0

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 6.10.2017 - 21:30)

Мужики не шли...

Быть может, но ты считаешь, что где-нибудь в СШП было лучше на аналогичном производстве?

А зачем СШП?

Мы же про Величайшее Социалистическое Государство Господствующего Пролетариата говорим...

Не так ли? А? rolleyes.gif

[^]
vovan35
6.10.2017 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 21:31)
Гальванический цех я видел на практике(в СССР у студентов была практика по заводам), даже сделал себе десяток плат для суховского УМ на одном из заводов ВПК, ничего там страшного не было, люди в белых халатах ходили...

А на сталепрокатных заводах бывал?

Не, я электронщик.

[^]
vovan35
6.10.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 21:33)

Мужики не шли...

А зачем СШП?

Мы же про Величайшее Социалистическое Государство Господствующего Пролетариата говорим...

Я просто хотел сказать, что государство принимало меры по охране труда, на сколько это было возможно в то время. Где сейчас охрана труда? в ЧП на неё вообще хуй положили, в госконторах ещё что-то есть, но тоже скорее условное...

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 21:42
-3

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 6.10.2017 - 21:37)
Я просто хотел сказать, что государство принимало меры по охране труда, на сколько это было возможно в то время. Где сейчас охрана труда? в ЧП на неё вообще хуй положили, в госконторах ещё что-то есть, но тоже скорее условное...

Мы же СССР обсуждаем! Зачем какие-то ЧП, ТП...

В СССР на охрану труда хуй клали и ложили с прибором! lol.gif

[^]
Vежливый
6.10.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (DeNNyCNC @ 4.10.2017 - 16:29)
Так то да, есть тут,что то разумное, доброе, вечно!Но!ТС ваши предложения?Или так, по кричим в пустоту и баиньки?

Автор наверное намекает,что скоро ноябрь 17го года ?!

[^]
Sidorini
6.10.2017 - 21:52
1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 10:33)

Мужики не шли...

А зачем СШП?

Я уже писал. Я на подобном USA предприятии работал. Условия хуже.

[^]
Sidorini
6.10.2017 - 21:54
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 10:33)

Мужики не шли...

А зачем СШП?

Я уверен что новый товарищ Сталин учтет ошибки и будет расстреливать не только врагов народа и таких их детей как ты.

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 22:01
-1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 21:54)

Я уверен что новый товарищ Сталин учтет ошибки и будет расстреливать не только врагов народа и таких их детей как ты.

Новый товарищ Сталин запустит советские ракеты прямо в твою страну...

Молись тщательнее, чтобы в России не появился этот товарищ...

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 4.10.2017 - 22:31)
Мы настолько упиваемся разыскивая самые грязные факты из истории СССР , что забываем о тех кто эти факты нам преподнес , о "писателях" типа Солженицына и ему подобных.
А возьмите американцев , там нет такого смакования неудачами и провалами в своей истории. Не каждый из американцев знает о жестоком истреблении индейцев , о великой депрессии , о том как воевали во Вьетнаме и прочих нелицеприятных фактах. Об этом у них как-то вскользь.
Или взять ту-же Европу , да у каждой страны скелетов в шкафу немеряноесли копнуть , однако ни один европейский житель этим не хвалится.
Да и многие достижения на Западе стали доступны благодаря существованию СССР , борьба профсоюзов за права трудящихся всегда шла в сравнении с правами трудящихся в СССР.
Это наши теперяшние профсоюзы беззубые , ибо во времена Союза особо бороться за права рабочих у нас не было необходимостью. Партия сама была заинтересована в этих правах.
Думаю что большинству населения получающему среднюю или минимальную зарплату теперяшнее товарно-продуктовое изобилие кажется изощренным издевательством.
Каждый день слышу по радио примерно такую рекламу , мы только в этом месяце делаем скидку на авто (далее идет название фирмы) и теперь вы его можете приобрести в максимальной комплектации всего-то за 2.5 лимона.
Много у нас тех кто вот прямо сейчас , услышав рекламу рванет покупать машину за 2-3 лимона и выше ?
Так чего мы добились ликвидировав СССР ?
Да , еще я слышу постоянно , что мол ленивые все время ноют что денег мало , а умные и энергисные в это время зарабатывают вкалывая на 6-ти работах. Да , пока ты молод и есть здоровье , можно и на 6-ти работах вкалывать.
Это по размышлению таких умных и энергичных видимо можно в любом месте , в любом городе и деревне. Даже видимо если и работы нет , но вкалывать можно. biggrin.gif

В Москве 2 или 3 раза выступали Iron Maiden rulez.gif

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 4.10.2017 - 22:43)
Цитата

Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 19:51)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 16:26)
Очередной школьник, плачущий по Советской власти, которую он не застал по возрасту.

Его бы в какую-нибудь «колбасную электричку» Тула-Москва образца 1981 года, вот бы он там повыступал с лекциями о преимуществах социализма 

Судя по минусам, я снова задел больное место совков - талоны на продукты и предметы первой необходимости.

Ну что вы в самом деле...вам про рост чугуна на душу населения, а вы про талоны на товары первой необходимости... фи, какая проза
Вот количество танков на душу населения - это ж совсем другое дело!

Для меня даже не отсутствие в продаже необходимых продуктов и вещей было самым страшным, а ложь пронизывающая все существование. Ты думал одно, а тебя заставляли думать совсем другое. С ужасом вспоминаю весь тот идеалогический бред, какая то Анжела Девис, Поднятая целина, вечное проклятие капиталистов на политинформациях, Кодекс строителей коммунизма, бесконечные собрания. Сколько на это безумие было отнято моего драгоценного времени. А на деле блат и взятки на каждом шагу. Но все притворялись верными ленинцами, иначе не получишь нихрена, даже из той скудности.
Но самое ужасное для меня в детстве было то, что когда я читала о путешествиях, о других странах сердце мое щемило от того, что я знала - никогда мне там не побывать, никогда
Отсутствие свободы - вот, что по настоящему страшно. И пусть будет проклят, кто желает людям опять такого счастья.

Спецхраны для неугодных книг приплюсую)

[^]
lukaM
6.10.2017 - 22:15
0

Ярила

Hisime,
> у меня есть возможность сравнивать мой уровень жизни при Союзе и сейчас...
> Сейчас я живу в разы лучше, чем раньше.

Честно говоря, не вижу особого смысла в таком сравнении. Очевидно, что
сейчас мы должны жить лучше, чем в прошлом.

Более интересно сравнение с окружающими странами.

vovan35,
> Скорее всего доживали, иначе никто бы не пошёл туда работать.

Многие могли просто не знать насколько это было вредно. Или наивно считали,
что молоко восстанавливало угробленное здоровье.

У многих просто выбора не было. Супруга была в командировках на
золотодобывающих фабриках. Основные работники - женщины. В цеху лужи
цианида. Из защиты - только резиновые сапоги, даже маски не надевали.

Это сообщение отредактировал lukaM - 6.10.2017 - 22:24

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 22:29
-1

ЯПа

Цитата (lukaM @ 6.10.2017 - 22:15)

> Скорее всего доживали, иначе никто бы не пошёл туда работать.

Многие могли просто не знать насколько это было вредно. Или наивно считали,
что молоко восстанавливало угробленное здоровье.

У многих просто выбора не было. Супруга была в командировках на
золотодобывающих фабриках. Основные работники - женщины. В цеху лужи
цианида. Из защиты - только резиновые сапоги, даже маски не надевали.

В СССР, в самых диких химических производствах работали ТОЛЬКО женщины...

[^]
Sidorini
6.10.2017 - 22:55
0

Балагур

191
Россия заняла первое место по показателям мужской смертности среди европейских стран. Так, 43 процента российских мужчин не доживают до 65 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка, с которыми ознакомилось РИА Новости.
На втором и третьем местах по ранней смертности мужчин в Европе — Украина и Белоруссия соответственно. В этих странах до 65 лет не доживает чуть менее 40 процентов мужчин. Четвертую строчку рейтинга заняла Молдавия с 37 процентами, пятую — Литва с 36 процентами. В число европейских аутсайдеров по мужской продолжительности жизни также вошли Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.

Самый низкий уровень смертности в Европе — в Исландии и Швейцарии, где только 10 процентов мужчин не доживают до 65 лет. Почти аналогичные показатели (11 процентов) у Швеции, Италии, Нидерландов, Мальты и Норвегии.©

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.10.2017 - 15:08)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 19:26)
Очередной школьник, плачущий по Советской власти, которую он не застал по возрасту.

Его бы в какую-нибудь «колбасную электричку» Тула-Москва образца 1981 года, вот бы он там повыступал с лекциями о преимуществах социализма  lol.gif

ну сейчас то ты надеюсь нажрался наконец то колбасы? счастлив?

Да и "Доктор Живаго" и "Архипелаг Гулаг" у меня на полочке стоят bravo.gif

[^]
Sidorini
6.10.2017 - 22:59
1

Балагур

Цитата (ДухГришкиР @ 6.10.2017 - 11:56)
Цитата (Alchmist @ 5.10.2017 - 15:08)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 19:26)

Его бы в какую-нибудь «колбасную электричку» Тула-Москва образца 1981 года, вот бы он там повыступал с лекциями о преимуществах социализма  lol.gif

ну сейчас то ты надеюсь нажрался наконец то колбасы? счастлив?

Да и "Доктор Живаго" и "Архипелаг Гулаг" у меня на полочке стоят bravo.gif

Поставь "Звездные Войны" рядом. cool.gif

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (ДлявсехДядя @ 5.10.2017 - 15:52)
Факты из деревенской жизни:
1977 г.
На ферме есть здание РТМ и автогаража. Там есть кузнечный, токарный, слесарный и сварочный цеха. Есть станок для подковывания лошадей. В гараже расквартированы два кировца, с десяток МТЗ и столько же гусеничных. Там же - шесть грузовых ГАЗ-52, ГАЗ-53. Один УАЗик-головастик. Есть большое овощехранилище, где закладывают на зимнее хранение картофель, морковь, кормовую свеклу и турнепс. Есть столярка, где всегда изготавливают конные сани, телеги, гнут дуги и т.п. Там же делают ворота, кормушки, оконные рамы и многое другое. Две полеводческие бригады (по 25-30 чел.) обрабатывают 12 тыс. га пахотных земель. Есть молочно-товарная ферма: 4 гурта дойных коров + гурт молодняка. Есть 8 маточных отар. Есть 2 отары молодняка и 2 отары валухов. Есть табун лошадей - около 200 голов. Трудоустроено - около 130 человек.
2017 г.
Ферма совхоза упразднена. Здание РТМ и автогаража - остались лишь руины. Хранилище - разобрано. Столярка - пустое полуразрушенное здание. Вместо фермы совхоза образовано ООО "рога и копыта". На местного олигарха работают 3 местных тракториста, 8 доярок, 3 телятницы, 4 чабана, 4 скотника и два пастуха коней и пять подсобников. В общей сложности трудоустроено - около 35 человек.

Выражение "потемкинская деревня" вам знакомо? То-то каждую осень студентов загоняли на ПОМОЩЬ по сбору корнеплодов в какой-нибудь "Закат коммунизма" bravo.gif

[^]
Baлентиныч
6.10.2017 - 23:08
-1

ЯПа

Цитата (ДухГришкиР @ 6.10.2017 - 22:59)

Выражение "потемкинская деревня" вам знакомо? То-то каждую осень студентов загоняли на ПОМОЩЬ по сбору корнеплодов в какой-нибудь "Закат коммунизма" bravo.gif

В наш совхоз с института культуры посылали... В просторечии с "Кулька" )))

По осени "Культура" пересекалась с "Армией" (солдатами на уборке) и наступал такой пиздец, что очередной присланный парторг седел на глазах! )))

З.Ы. Почему то, в нашей местности было принято парторгов иметь только из неместных...

З.Ы.З.Ы. ЯПовцам же неинтересны эротические подробности советского времени?! ))))

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 6.10.2017 - 23:10

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 6.10.2017 - 05:38)
Цитата (Hisime @ 6.10.2017 - 05:14)
Цитата (Тутошний @ 6.10.2017 - 07:49)
Цитата (Silver867 @ 6.10.2017 - 01:49)
Почему тогда в Российской империи студентов не гоняли убирать урожай? cool.gif

А зачем, если можно было гонять неграмотных крестьянских детей?

Так крестьянские дети с родителями в поле работали.

А при Союзе - в школе учились и становились теми самыми студентами.

Вот, например, крестьянский сын:

Только как померли люди с дореволюционным образованием, типа Королева и Курчатова, так и начался в СССР лютый песец(

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 20:10)
Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 19:56)
Цитата (Baлентиныч @ 6.10.2017 - 08:30)
Ещё, на этом заводе, женщины работали ВОЛОЧИЛЬЩИЦАМИ...

Через ряд станов протягивается проволока, постепенно утоньшаясь...

Проволока летит с большой скоростью, и за смену надо сменить много катушек, перекатывая их вручную, если дожидаться кару или кран, то нихера не выйдет НОРМА, и получка будет махонькой...

Так вот, на МЕДНОЙ проволоке работали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужычки...

Катушечки МАЛЕНЬКИЕ, скорость протяжки низкая, можно и попроёбываться всю смену...

А женщины полутонные катушки вручную катали по цеху...

Ну и сколько сейчас за эту работу платят эффективные менаджеры? Уверен что немного. За воротами масса безработных желающих делать то же самое.

Сейчас, на том же заводе, з/п ВОЛОЧИЛЬЩИКА (заметил, как поменялся пол профессии?) составляет 60-70 рублей...

З.Ы. Травилки больше нет... Почему, не знаю...

Травилка есть и даже внутри МКАДа....

[^]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 23:21
1

Ярила

И сейчас все так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36872
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх