Россия без советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
6.10.2017 - 23:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 22:59)
Цитата (ДухГришкиР @ 6.10.2017 - 11:56)
Цитата (Alchmist @ 5.10.2017 - 15:08)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 19:26)
Очередной школьник, плачущий по Советской власти, которую он не застал по возрасту.

Его бы в какую-нибудь «колбасную электричку» Тула-Москва образца 1981 года, вот бы он там повыступал с лекциями о преимуществах социализма  lol.gif

ну сейчас то ты надеюсь нажрался наконец то колбасы? счастлив?

Да и "Доктор Живаго" и "Архипелаг Гулаг" у меня на полочке стоят bravo.gif

Поставь "Звездные Войны" рядом. cool.gif

Полочек у меня маловато, чтобы на всякое гуано их тратить sm_biggrin.gif

[^]
gimly33
7.10.2017 - 03:58
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 6.10.2017 - 23:11)

Только как померли люди с дореволюционным образованием, типа Королева и Курчатова, так и начался в СССР лютый песец(

Про Королева "с дореволюционным образованием" прозвучало наиболее забавно.

Цитата

В 1915 году поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Григорий Михайлович Баланин (1880—1956)[4].

В гимназии учился недолго — её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование[5]. Ещё в школьные годы Сергей интересовался новой тогда авиационной техникой и проявил к ней исключительные способности. В 1922—1924 учился в строительной профессиональной школе, занимаясь во многих кружках и на разных курсах.

[^]
Hisime
7.10.2017 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 23:38)
Думаю что если бы вам сделать законный ватербординг, вы бы рассказывали другую историю. wub.gif

Не знаю. Под пытками то может даже в разрушении Карфагена призналась бы lol.gif
А сейчас ведь никто врать не требует. Зачем?

Эк вам в жизни то не повезло, наверно. Сочувствую smile.gif

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 09:47
-2

Балагур

Цитата (Hisime @ 6.10.2017 - 20:25)
Цитата (Sidorini @ 6.10.2017 - 23:38)
Думаю что если бы вам сделать законный ватербординг, вы бы рассказывали другую историю.  wub.gif

Не знаю. Под пытками то может даже в разрушении Карфагена призналась бы lol.gif
А сейчас ведь никто врать не требует. Зачем?

Эк вам в жизни то не повезло, наверно. Сочувствую smile.gif

В чем то повезло, в чём то нет.

В деньгах скорее повезло чем нет.

Но речь то о том на какие шиши вы довольны капитализмом больше чем совестским социализмом. Мой кристальный шар подсказывает что на зарплату вы не живете. Паразитируете на чем то. cool.gif

[^]
Ungydrid
7.10.2017 - 09:53
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата

Может быть вы думаете, что у нас президент какой-то не такой, а если на его месте окажется какой-нибудь другой, то все изменится?

Так может никакой тогда не нужен?
Что за бред?
Нихуя мыслей не понял, онолитическая каша из топора какая-то. Поток сознанья.

[^]
Hisime
7.10.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 12:47)

Но речь то о том на какие шиши вы довольны капитализмом больше чем совестским социализмом. Мой кристальный шар подсказывает что на зарплату вы не живете. Паразитируете на чем то. cool.gif

Я, в отличие от вас, не привыкла гадать на хрустальных шарах, не верю в эту лабудень, у меня более реалистичный склад ума lol.gif

А довольна я капитализмом на те шиши, что мне платят именно на том же самом месте, что и при хваленом вами социализме. Вот только, чтобы при социализме потратить мою зарплату, нужно было либо часами в очередях стоять, либо блат искать, либо перед барыгами унижаться. И мне всегда было омерзительно, когда кто-то за меня решал, какая квартира мне "положена", какие мне штаны носить и какую музыку слушать lol.gif

И сотрудники ОБХСС, баулами тащившие из проверяемых организаций, тоже доверия не вызывали, кстати gigi.gif

[^]
ivasy
7.10.2017 - 11:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (leifan @ 4.10.2017 - 16:30)
Ну выжили же как-то Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Швеция и тд без большевиков и при капитализме? Капиталы движутся у них туда- сюда. Германия с Францией так ещё и огромные деньги в бюджет Ес и НАТО отдают. Беженцев принимают. Но живут же. Так может бардак в России не по причине капитализма? Может сами себе коллективно всё портите?

У нас нет капитализма, у нас феодализм, дикий неофеодализм.

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 11:39
-2

Балагур

Цитата (Hisime @ 7.10.2017 - 00:21)
Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 12:47)

Я, в отличие от вас, не привыкла гадать на хрустальных шарах, не верю в эту лабудень, у меня более реалистичный склад ума lol.gif

А довольна я капитализмом на те шиши, что мне платят именно на том же самом месте, что и при хваленом вами социализме. Вот только, чтобы при социализме потратить мою зарплату, нужно было либо часами в очередях стоять, либо блат искать, либо перед барыгами унижаться. И мне всегда было омерзительно, когда кто-то за меня решал, какая квартира мне "положена", какие мне штаны носить и какую музыку слушать lol.gif

И сотрудники ОБХСС, баулами тащившие из проверяемых организаций, тоже доверия не вызывали, кстати gigi.gif

Зачем унижаться,перед барыгами? Они что, за унижение что то бесплатно дадут? Хотя...у вас у женщин другие возможности.

И перестаньте нести чушь про то что кто то решал за вас какую квартиру вам иметь, какие штаны носить и какую музуку слушать..

В СССР максиум что было- запрещали ходить без штанов. А в остальном -любой каприз за ваши деньги.

Сказки про то что оставшись в горячем,цехумна той же работе вы теперь доволны и живете на зарплату -впаривайте детям.

[^]
Hisime
7.10.2017 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 14:39)
Зачем унижаться,перед барыгами? Они что, за унижение что то бесплатно дадут? Хотя...у вас у женщин другие возможности.

И перестаньте нести чушь про то что кто то решал за вас какую квартиру вам иметь, какие штаны носить и какую музуку слушать..

В СССР максиум что было- запрещали ходить без штанов. А в остальном -любой каприз за ваши деньги.

Сказки про то что оставшись в горячем,цехумна той же работе вы теперь доволны и живете на зарплату -впаривайте детям.

Видите ли, у каждого свои понятия о достоинстве. У вас - свои. У меня - свои. Лично мне было унизительно месить пыль, грязь или снег на барахолке (в зависимости от сезона) и прыгать на картонке, пытаясь примерить туфельку или одежку. Да и сам факт того, что моей месячной зарплаты (не 120 рублей ) едва-едва хватает на приличные (по тем временам) сапоги, энтузиазма не вызывал. Сейчас на такое барахло я даже смотреть не буду. И уж тем более мне не придет в голову покупать обувь на рынке.

За меня не решали в какой квартире я буду жить? Да неужели? От меня ровным счетом не зависело ничего - ни величина квартиры, ни район проживания, ни тип дома, ни этаж. Будь рада, что хоть что-то дали. А я сама хочу решать, сколько комнат мне нужно, в каком районе жить, в каком доме и на каком этаже. rulez.gif

И какую же музыку можно было слушать в те времена кроме Пугачевой и Лейся песня? А? Кобзона с Лещенко? Вот только не надо мне рассказывать, что на барахолке всё было. Я вынуждена была покупать вещи на барахолке. Это не меняет моего брезгливого отношения к ней.
Вам это не понять, вы то там как рыба в воде были gigi.gif

Моим детям не нужно сказки впаривать, для них и так все очевидноcheer.gif
А ваши потуги впарить советские социалистические сказки у меня вызывают веселое изумление, не более hz.gif

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 16:10
0

Балагур

Цитата (Hisime @ 7.10.2017 - 04:23)

За меня не решали в какой квартире я буду жить? Да неужели? От меня ровным счетом не зависело ничего - ни величина квартиры, ни район проживания, ни тип дома, ни этаж. Будь рада, что хоть что-то дали. А я сама хочу решать, сколько комнат мне нужно, в каком районе жить, в каком доме и на каком этаже. rulez.gif

Вы забыли добавить " бесплатную" . Вам же бесплатную квартиру давали. А за деньги, по рыночной стоимости ( которая сильно занижалась существованием бесплатных квартир и была значительно ниже чем сейчас) , вы могли купить прктически в люб0м раёне. А дом -с любой планировкой, или даже постеоить так как хотелось.

Не гоните, мадам.

Не для того контрреволюцию делали чтобы в горячих цехах платить больше. Богатый дядя приходит чтобы отнять. Потому он и богатый.

[^]
Hisime
7.10.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.10.2017 - 19:10)
Цитата (Hisime @ 7.10.2017 - 04:23)

За меня не решали в какой квартире я буду жить? Да неужели? От меня ровным счетом не зависело ничего - ни величина квартиры, ни район проживания, ни тип дома, ни этаж. Будь рада, что хоть что-то дали. А я сама хочу решать, сколько комнат мне нужно, в каком районе жить, в каком доме и на каком этаже.  rulez.gif 

Вы забыли добавить " бесплатную" . Вам же бесплатную квартиру давали. А за деньги, по рыночной стоимости ( которая сильно занижалась существованием бесплатных квартир и была значительно ниже чем сейчас) , вы могли купить прктически в люб0м раёне. А дом -с любой планировкой, или даже постеоить так как хотелось.

Не гоните, мадам.

Не для того контрреволюцию делали чтобы в горячих цехах платить больше. Богатый дядя приходит чтобы отнять. Потому он и богатый.

Не гоните, сударь lol.gif
Купить легально квартиру возможности не было. Тем более такую, какую хочется, а не такую, какую можно. Про кооперативы петь мне не надо,а? Ну не хочется опять эту жвачку жевать, сто раз все пережевано, лень просто. Это сейчас я пошла к застройщику и выбрала, что мне понравилось...

А неблагоустроенный дом, прикиньте, я сама не хотела. Мне вот дико казалось в стране,отправившей человека в космос, пользоваться удобствами типа "дощатый-крупнощелевой" и мыть посуду в тазике. Это сейчас у меня на даче холодная-горячая вода и современный унитаз. А тогда увы - такой возможности не было даже в постоянном жилье. И дело не в техническом прогрессе. А в том, что тогда считалось, что советскому человеку это не нужно.

Да и построить тот дом было не так то просто. У меня свекры всю жизнь прожили в леспромхозе. На Урале. Так вот даже там нельзя было пойти и купить те же бревна и доски. Нужно было доставать

А в горячем цехе платят не так уж и много, кстати. Но вот по сравнению с совком, я могу позволить себе куда больше, чем тогда. Хотя конечно, меньше, чем мне хотелось бы sm_biggrin.gif

[^]
Sidorini
7.10.2017 - 21:35
1

Балагур

Ах ,голубушка..

У вас такая огромная мания величия, что я даже не представляю в какую синагогу вы ходите.
Сейчас вы выбираете не то что вам понравилось, а то на что хватает денег.

Точно так же было и в СССР. Каждая городская газета имела пару стpаниц обьявлений о продаже жилья, да плюс ещо всякие всем известные углы где собирались маклеры.

Насчет удобств-ну дык у самого Императора Австро-венгии во дворце сортира небыло до 1915-года. Думаю что за последние 30 лет положение в этом вопросе улучшилось совсем не из за и совсем не вопреки СССР. Просто время всегда что то меняет.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.10.2017 - 21:35

[^]
Hisime
7.10.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.10.2017 - 00:35)
Ах ,голубушка..

У вас такая огромная мания величия, что я даже не представляю в какую синагогу вы ходите.
Сейчас вы выбираете не то что вам понравилось, а то на что хватает денег.

Точно так же было и в СССР. Каждая городская газета имела пару стpаниц обьявлений о продаже жилья, да плюс ещо всякие всем известные углы где собирались маклеры.

Насчет удобств-ну дык у самого Императора Австро-венгии во дворце сортира небыло до 1915-года. Думаю что за последние 30 лет положение в этом вопросе улучшилось совсем не из за и совсем не вопреки СССР. Просто время всегда что то меняет.

Так то ж у императора Австро-Венгрии сортира не было lol.gif
А в Зимнем дворце канализация в 1837 году появилась.
И если вам мое желание в конце двадцатого века иметь возможность пользоваться канализацией представляется манией величия - то это ваши проблемы gigi.gif

Да, я выбираю то, на что у меня хватает денег. А что здесь не так то? Это всегда так было и везде. И выбор, надо сказать, меня вполне устраивает. В отличии от советских времен, когда в продаже был один вид колготок (в лучшем случае sm_biggrin.gif )

Насчет того, что каждая городская газета имела пару страниц объявлений о продаже жилья. В девяностых годах так оно и было. Когда разрешили приватизацию. А раньше - вот просто так пойти и купить квартиру было нельзя, даже кооператив. Зачем вы эту чушь постоянно пишете - не знаю. Разные схемы обменов процветали, это да. Поверьте, если бы такая возможность была, то мы не стали бы в общежитии жить, а сразу купили бы квартиру, какую было нужно dont.gif

И да...ваши упоминания о синагоге выглядят просто убого. Может, все таки что-то новенькое придумаете? lol.gif

[^]
Sidorini
8.10.2017 - 05:15
-2

Балагур

Голубушка , вы ( даю женский вариант) либо крестик снимите, либо парик оденьте.

Стоимость строительства квадратного метра советской квартиры была примерно равна месячной зарплате. И сейчас примерно столько же, потому как процессы одни и те же.

И имея такие денжища вы ноете о том что вам не хватало колбасы, импортной обуви и пр?? Да вам бы всё это домой носили! Как в фильме "Любимая", приносит фарцовщитца кожанную куртку Золотухину и говорит " Маде ин Япэн!!!!"
( кстати они купили и никого из зрителя этот факт не удивлял. Хорошая куртка , дорого, без очереди)

[^]
Sidorini
8.10.2017 - 05:30
0

Балагур

Сегодня кстати День Советской Конституции.

Именно той , которую никто не отменял, не обьявлял по ней о ликвидации СССР и вообще не удосужился провести референдум по приватизации без которого она до сих пор незаконна.

Первая Конституция в мире, провозгласившая право на жилище. И ведь действительно, бомжей на улицах небыло. Их отлавливала милиция и трудоустраивала.

[^]
Автолюбитель
8.10.2017 - 05:41
0

Ярила

Не поспоришь.

[^]
Коzюльский
8.10.2017 - 05:57
1

алкоголик и ханыга

Цитата (Voronezher @ 4.10.2017 - 21:51)
Цитата
Вы хотели увидеть Россию без репрессий и ГУЛАГа?
Вот, вы ее получили, полную жуликов и воров.
Хотели увидеть Россию без советской власти?
Смотрите - она вокруг вас!

Опять мне пытаются впарить идею, что либо твердая рука и массовые расстрелы, либо всеобщая разруха.
Почему же, ётить, к примеру, Япония без репрессий и Гулагов, и, кстати - без особых залежей полезных ископаемых, спокойно так является третьей экономикой мира?

Ебать rulez.gif дай японии столько территории и полезный природных богатств,бля буду они бы тоже бухали не меньше lol.gifкстаи япы не такие уж и пушистые.
я всё же думаю.хоть пиндосы и драконят Россию,гонка вооружений и остальной поебенью.сделать бы бы как у них в штатах,в каждом штате свой устав и регламент,в одном стреляют в другом нет короче как народ решит так и будет,а за нас всё мацква решает,и все ей потворствую(так заведено с древности),и не моги возрозить,там "боги" сука, всё бабало туда,все законы оттуда,а потом, дай барин на пропитание"брат Митька помирает,ухи просит"© dont.gifдал денег центр на лечение митьки, а братан-проситель всё прокутил и попилил,народ в ахуё.стрелять надобно падлу и крысу помойную,челобитную царю слать,с фактоами,,а царю не кАда(внешняя политика,заебла лихаимца) rulez.gif а в правительстве сидят те людишки кому откатил брат митькин.и пальчиком так грозно, ни моги трогать уважаемого вора,он нам откатил и ишшо откатит,он наш,а мы своих не сдаём...круг замкнулся...а брат Митка так и просит ухи dont.gif

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 8.10.2017 - 06:16

[^]
Sidorini
8.10.2017 - 06:24
-2

Балагур

Япония тоже заняла 20 трилл и не отдала.
В этом заключается успех всех стеан первого мира...

Прикиньте , если бы вам, как средней семье, дали бы 500 тыс долл под 1%. Смогли бы вы значительно улучшить свой уровень жизни? Ну там...на пол кредита купить дом, машины, барахло всякое. А вторую половину оставить на выплату процентов.

А что потом? А потм вас уже не будет, дети ещо займут на тех же условиях. Но уже миллион..

[^]
ленивыйпанда
8.10.2017 - 06:46
2

Ярила

Цитата

Прикиньте , если бы вам, как средней семье, дали бы 500 тыс долл под 1%. Смогли бы вы значительно улучшить свой уровень жизни? Ну там...на пол кредита купить дом, машины, барахло всякое. А вторую половину оставить на выплату процентов.

А что потом? А потм вас уже не будет, дети ещо займут на тех же условиях. Но уже миллион..

Всё правильно, хочу сто миллионов евро кредита на сто лет под один процент!

[^]
Sidorini
8.10.2017 - 06:50
0

Балагур

Цитата (ленивыйпанда @ 7.10.2017 - 19:46)
Цитата

Всё правильно, хочу сто миллионов евро кредита на сто лет под один процент!

Примерно на таких условиях Россия и другие страны дают штатам кредиты. А если Россия не даст-поменют Набибулину на Хабибулина который даст.

Поэтому мы тут, в америке, держимся, деньги есть. wub.gif

[^]
Hisime
8.10.2017 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.10.2017 - 08:15)
Голубушка , вы ( даю женский вариант) либо крестик снимите, либо парик оденьте.

Стоимость строительства квадратного метра советской квартиры была примерно равна месячной зарплате. И сейчас примерно столько же, потому как процессы одни и те же.

И имея такие денжища вы ноете о том что вам не хватало колбасы, импортной обуви и пр?? Да вам бы всё это домой носили! Как в фильме "Любимая", приносит фарцовщитца кожанную куртку Золотухину и говорит " Маде ин Япэн!!!!"
( кстати они купили и никого из зрителя этот факт не удивлял. Хорошая куртка , дорого, без очереди)

Прикиньте, а меня не устраивал вариант, чтобы мне барыга домой что то приносил. Это для вас спекуляция - родная стихия, а у меня такой способ добычи ништяков брезгливость вызывал. Хотя приходилось, выбора не было. Ну, не сумела я вписаться в прелестные реалии самого прогрессивного строя на Земле lol.gif

И таки да. Вы так много говорите о том, что при Союзе свободно можно было купить квартиру. Опишите, пожалуйста, алгоритм свободной покупки, допустим, году этак в 1985. Меня интересуют легальные варианты именно свободной покупки. Вдруг я на самом деле что то в этой жизни упустила sm_biggrin.gif

[^]
ZaCHUDil
8.10.2017 - 08:40
-1

Ярила

Неси з завода каждый гвоздь - ты тут хозяин , а не гость! Воровали, но не так как сейчас, по мелкому но долго.

[^]
Hisime
8.10.2017 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 8.10.2017 - 11:40)
Неси з завода каждый гвоздь - ты тут хозяин , а не гость! Воровали, но не так как сейчас, по мелкому но долго.

Это рабочие воровали по мелкому. Начальство вывозило грузовиками lol.gif

[^]
ZaCHUDil
8.10.2017 - 08:52
0

Ярила

Один закон для всех и каждого, ничего другого..., совесть, честь, партийные принципы, воровские понятия - все в топку, токо закон и гильотина!

[^]
Minanti
8.10.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 8.10.2017 - 08:52)
все в топку, токо закон и гильотина!

Эк вас батенька понесло. С таким отношением много стран где народа уйму положили. СССР не был исключением.
Но что ТС скопировал не так ? Мне вот интересно. Да я не сильно старый, но помню и талоны и очереди. Но я блять был уверен своей юношеской уверенностью что все будет хорошо. А сейчас я уверен в пиздеце.
Можно много говорить где было хорошо и где плохо, но это переливание воды из пустого в порожнее. И тогда было +- и сейчас тоже самое, только сейчас - больше немного.
Обычный рабочий с квалификацией никому не нужен. А нужен "таджик" который сделает быстро , а не хорошо.
ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36872
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх