Астронавты, никогда не были на луне..и точка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deemk
2.07.2017 - 19:09
1
Статус: Offline

Добряк

Цитата (Vankhelsing @ 2.07.2017 - 12:36)
Я люблю луносрач. Слушаю с интересом доводы обеих сторон и  душе мечусь то к одной то к другой. Я сам на сегодняшний день самому себе не могу дать ответа, были ли они или нет.

Мне тоже нравится читать доводы разных сторон, без всякого срача, просто факты, по ссылкам скакать не очень люблю, а вот цитаты с интересом читаю.
Я тоже раньше сомневался что они летали, но теперь кажется что всё таки они там побывали. Но самое интересное в этой теме, как мне кажется, что их оттуда заставили убраться, поэтому программу свернули, когда уже были готовы к полёту ракеты, астронавты и всё оборудование.

На луне зафиксировано очень много странных явлений и летающих объектов, их фиксировали как с земли, так и с американских аполлонов, в этом можете не сомневаться ..

Это сообщение отредактировал Deemk - 2.07.2017 - 19:16

[^]
MnogoTochie
2.07.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 2.07.2017 - 19:09)
Я люблю луносрач. Слушаю с интересом доводы обеих сторон и  душе мечусь то к одной то к другой. Я сам на сегодняшний день самому себе не могу дать ответа, были ли они или нет.

Мне тоже нравится читать доводы разных сторон, без всякого срача, просто факты, по ссылкам скакать не очень люблю, а вот цитаты с интересом читаю.
Я тоже раньше сомневался что они летали, но теперь кажется что всё таки они там побывали. Но самое интересное в этой теме, как мне кажется, что их оттуда заставили убраться, поэтому программу свернули, когда уже были готовы к полёту ракеты, астронавты и всё оборудование.

На луне зафиксировано очень много странных явлений и летающих объектов, их фиксировали как с земли, так и с американских аполлонов, в этом можете не сомневаться ..

На самом деле все гораздо проще и гораздо прозаичнее: слишком дорогое это удовольствие, пилотируемое исследование Луны.
И никто никого не заставлял убираться - исследования Луны не прекращались и ведутся по сей день, автоматическими станциями, что намного дешевле.

А "зафиксированные странные явления и летающие объекты" где-нибудь, кроме рен-тв (иже с ним) посмотреть можно? cool.gif

[^]
ЗапроСТО
2.07.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (highroller @ 30.06.2017 - 22:18)
Одолжи Мутабора, а? У меня еще столько вопросов...

Матабору ответы нужны,а не вопросы gigi.gif

[^]
мандалор
2.07.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 15:17)
Цитата (мандалор @ 2.07.2017 - 14:51)
Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 14:20)
Deffius
Размер кратера 85 километров,высота горы 2 000 метров,размер оставшегося лунного модуля около 5 метров.

В старых советских фильмах, про шпионов (в частности "Ошибка Резидента") упоминалось, что на тот момент технологий, можно было прочесть газету из космоса. Так почему с Землей нет никаких проблем, но как что-то касается Луны, тут же скопом вылезают левые оправдания?

Ученые утверждают, что максимальное разрешение, которое позволяет сделать земная атмосфера, не более 0.3 метра на пиксель (и то, это при идеальных условиях). Современное максимальное разрешение в два раза выше.

Может, стоит повышать свое образование не по художественным фильмам?
Или это "секретные сведения, и ученые об этом могут не знать"? gigi.gif

Мой дорогой, про образование это ты в точку. Когда там у нас на Луне появилась атмосфера?

[^]
Onlooking
2.07.2017 - 21:44
2

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 15:52)
Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 15:41)
Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 13:21)
Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 13:08)
Диванные аналитэги все по полочкам разложили и полет на Луну и разрушение башен близнецов.
Но никому не приходит в голову, что до истины нельзя докопаться имея в распоряжении только ссылки на книги, статьи из WIKI, образование не по профилю обсуждаемой темы и мощный мозг диванного воителя. Все получаемые выводы не будут стоить ломанного гроша.
Как быть, ведь тема не дает покоя воспаленному мозгу?
Конечно же надо продолжать обсуждать, но иметь ввиду - это пустая трата времени.
Как все было мы узнаем, в лучшем случае, в отдаленном будущем, в худшем никогда.
Это как с пирамидами, вроде говорили, что строили их египтяне, но только сейчас выясняется, что фараоны были с Кавказа.

Скажи, родной, а в шарообразности Земли ты убедился, лишь проведя собственные исследования, или поверив на слово авторитетным источникам? gigi.gif

Браток, "в шарообразности Земли" я не убеждался, а принял на веру. rulez.gif
Ну а ты поди, убедился покатав другие шары и порадовался подобности? cheer.gif

То есть в отношении шарообразности ты допускаешь наличие всемирного заговора? blink.gif
Цитата
Что касается источников, это дело не однозначное. Как я и говорил, если на это имеет смысл обращать внимание, источниками могут быть  WIKI, "авторитетные источники" (у кого они являются авторитетом?) и измышления воспаленного моска.

А пользоваться научными источниками тебе религия не позволяет?

Как связаны шарообразность и всемирный заговор? Вразумительный ответ найти трудно.
Что касается научных источников, то они порой на один и тот же вопрос отвечают не однозначно. Пример: радиационный пояс Ван Аллена. По мнению одних при существующих средствах защиты человек его преодолеть не может, а мнение других "подтверждается фактом" полета астронавтов на Луну. Самое удивительное в этой истории состоит в том, что астронавты побывавшие на Луне получили суммарную дозу радиации меньше, чем те кто находился на земной орбите.
Что вам говорят по этому поводу научные источники?

[^]
забор
2.07.2017 - 22:43
3
Статус: Online

сам по себе

Цитата (Deffius @ 2.07.2017 - 14:32)

И что? Мы хорошо знаем, что расстояние между опорами "Орла" 10 метров. Высота сьёмки LROC Была снижена до 25 км с 45 км. Где снимок с детализацией.

Вот как раз опоры и видно. и расстояние между ними в 10м.

[^]
забор
2.07.2017 - 22:49
3
Статус: Online

сам по себе

Цитата (xander12 @ 2.07.2017 - 15:23)

У китайцев, кстати, поверхность Луны коричневая, а у американцев серая.

У китайцев Луна разная, даже с зелёным отливом.

[^]
савлад
2.07.2017 - 22:54
6

Балагур

Если я бы узнал , что в какой-нибудь стране ,на полном серьезе обсуждают летал ли Гагарин в космос , считал бы таких людей слабыми, завистливыми чмошниками. Не позорьте Россию ,изверги.

[^]
Стамп
2.07.2017 - 23:30
0

а ты не ной

Мутабор, ты ли это ??

[^]
MnogoTochie
3.07.2017 - 00:59
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.07.2017 - 21:29)
Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 15:17)
Цитата (мандалор @ 2.07.2017 - 14:51)
Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 14:20)
Deffius
Размер кратера 85 километров,высота горы 2 000 метров,размер оставшегося лунного модуля около 5 метров.

В старых советских фильмах, про шпионов (в частности "Ошибка Резидента") упоминалось, что на тот момент технологий, можно было прочесть газету из космоса. Так почему с Землей нет никаких проблем, но как что-то касается Луны, тут же скопом вылезают левые оправдания?

Ученые утверждают, что максимальное разрешение, которое позволяет сделать земная атмосфера, не более 0.3 метра на пиксель (и то, это при идеальных условиях). Современное максимальное разрешение в два раза выше.

Может, стоит повышать свое образование не по художественным фильмам?
Или это "секретные сведения, и ученые об этом могут не знать"? gigi.gif

Мой дорогой, про образование это ты в точку. Когда там у нас на Луне появилась атмосфера?

То есть в существовании на Луне газет у тебя сомнений нет? pray.gif

(И, эта, атмосфера таки на Луне имеется, сильно разряженная, но тем не менее!... devil.gif )

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.07.2017 - 01:53

[^]
MnogoTochie
3.07.2017 - 01:24
6

Ярила

Цитата (савлад @ 2.07.2017 - 22:54)
Если я бы узнал , что в какой-нибудь стране ,на полном серьезе обсуждают летал ли Гагарин в космос , считал бы таких людей слабыми, завистливыми чмошниками. Не позорьте Россию ,изверги.

На самом деле ты не прав.
В науке нет и не может быть ни догм, ни авторитетов. Любой факт должен быть поставлен под сомнение и проверяться и перепроверяться всеми возможными способами. Тем более, что в данном случае речь идет не столько о науке, сколько о политике.
Но!
Если факт выдерживает все проверки, то утверждать, что он неверен - это уже упоротость. Но самое подлое, это когда начинаются прямые подлоги, передергивания и демагогия с целью извратить истину - вот это, да, можно назвать и чмошничеством.

Самое удивительное, что доказательств полета Гагарина на несколько порядков меньше, чем доказательств полета американцев на Луну, а фальсификацию было провести в такое же количество раз легче (и по причине меньшей масштабности проекта, и, главное, из-за тотальной секретности), и тем не менее, несмотря на существование и таких конспирологических теорий, большого распространения они не получили. Для специалистов же имеющиеся данные совершенно правдоподобно укладываются в картину, полностью соответствующую официально озвученной, поэтому у них никаких сомнений не существует в обоих случаях.

[^]
zogdog
3.07.2017 - 01:28
0

Перепрошитый рептилоид

пора бы уже луносрач вывести в отдельный раздел

это намного хуже пашкета. да-да

[^]
MnogoTochie
3.07.2017 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 21:44)
Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 15:52)
Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 15:41)
Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 13:21)
Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 13:08)
Диванные аналитэги все по полочкам разложили и полет на Луну и разрушение башен близнецов.
Но никому не приходит в голову, что до истины нельзя докопаться имея в распоряжении только ссылки на книги, статьи из WIKI, образование не по профилю обсуждаемой темы и мощный мозг диванного воителя. Все получаемые выводы не будут стоить ломанного гроша.
Как быть, ведь тема не дает покоя воспаленному мозгу?
Конечно же надо продолжать обсуждать, но иметь ввиду - это пустая трата времени.
Как все было мы узнаем, в лучшем случае, в отдаленном будущем, в худшем никогда.
Это как с пирамидами, вроде говорили, что строили их египтяне, но только сейчас выясняется, что фараоны были с Кавказа.

Скажи, родной, а в шарообразности Земли ты убедился, лишь проведя собственные исследования, или поверив на слово авторитетным источникам? gigi.gif

Браток, "в шарообразности Земли" я не убеждался, а принял на веру. rulez.gif
Ну а ты поди, убедился покатав другие шары и порадовался подобности? cheer.gif

То есть в отношении шарообразности ты допускаешь наличие всемирного заговора? blink.gif
Цитата
Что касается источников, это дело не однозначное. Как я и говорил, если на это имеет смысл обращать внимание, источниками могут быть  WIKI, "авторитетные источники" (у кого они являются авторитетом?) и измышления воспаленного моска.

А пользоваться научными источниками тебе религия не позволяет?

Как связаны шарообразность и всемирный заговор? Вразумительный ответ найти трудно.

Подожди-ка, разве не ты уверял, что до истины нельзя докопаться, имея в качестве основы всего лишь чужое мнение (в виде ссылок на книги и статей из вики)? (выделено в цитировании выше)
Разве это утверждение не эквивалентно утверждению, что истину можно познать лишь на собственном опыте?
Поэтому я и спросил, считаешь ли ты истиной шарообразность Земли, и как ты это узнал.
Твой ответ - ты поверил на слово чужому мнению.
Исходя из твоей изначальной предпосылки, я сделал вывод, что, по-твоему мнению, тезис о шарообразности Земли не эквивалентен истинности, ведь все выводы, которые можно сделать из чужого мнения (в данном случае - о форме Земли) не стоят и ломаного гроша. (выделено в цитировании выше)
Ну и, наконец, последний логический шаг: если абсолютно все авторитетные источники утверждают, что Земля имеет форму шара, но уверенности в этом у тебя нет, то следовательно, имеется вероятность, что все эти источники врут. Но так синхронно врать они могут лишь в случае всемирного заговора, то отсюда логически вытекает, что ты допускаешь наличие такого заговора.
Цитата
Что касается научных источников, то они порой на один и тот же вопрос отвечают не однозначно. Пример: радиационный пояс Ван Аллена. По мнению одних при существующих средствах защиты человек его преодолеть не может, а мнение других "подтверждается фактом" полета астронавтов на Луну.

Пруфы на научные источники, которые утверждают, что преодолеть пояс Ван Аллена невозможно, пожалуйста! Только прошу ссылок именно на научные источники; прошу не путать научные источники с желтобульварной прессой.

В том-то и дело, что у специалистов, которые антинаучную херню не читатют, никаких сомнений не возникает из-за отсутсвия разногласий в научных источниках. такие сомнения возникают у дилентантов, за чистую монету принимающих враки фриков всяческого рода.

Ну сколько можно-то?
Конкретно в этой теме проблема якобы непреодолимости радиационных поясов поднималась (и научно опровергалась) минимум пару раз, если не больше.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.07.2017 - 01:51

[^]
Deemk
3.07.2017 - 04:39
0

Добряк

Цитата (MnogoTochie @ 2.07.2017 - 20:42)
Цитата (Deemk @ 2.07.2017 - 19:09)

А "зафиксированные странные явления и летающие объекты" где-нибудь, кроме рен-тв (иже с ним) посмотреть можно? cool.gif

А где вы хотите их посмотреть ? Что для вас является авторитетным источником? Вам должны лично докладывать правительство или министр обороны, о таких явлениях или объектах. Или как вы себе представляете, на каком ресурсе вы можете посмотреть зафиксированные неопознанные и объекты и сказать - вот этому источнику я верю, неужели вы думаете что подобное будут выкладывать на сайте наса и роскосмоса на всеобщее обозрение? А я вам отвечу - никакие. Вы же упоротые скептики и вам везде мерещиться рен-тв, никакой источник для вас не авторитет. А потому вы и подобные вам адепты будут с пеной у рта отстаивать свою позицию и высмеивать абсолютно любые предположения и теории отличные от "официальных". Неужели ли вы думаете, что научное сообщество живет само по себе и публикует всё то оно захочет, вам никто и никогда не расскажет все подробности, поэтому энтузиастам приходится собирать информацию самим и делиться ею в открытых источниках, таких как ютуб например. Да там тоже много фейков и откровенного мусора, но они слишком выделяются.

Приведу ещё один пример игры с сознанием - телевидение, это одна сплошная пропаганда, вам впаривают только одну точку зрения, освещают события только в одном ключе, так как нужно им. Вырывают фразы из контекста, тасуют фактами, подгоняют нужные формулировки и в итоге влияют на восприятие человека, который видит картинку, слышит от приглашённых научных икспердов, неопровержимые доказательства и всё, он считает себя просвещённым человеком в этом вопросе ,начинает что-то доказывать другим. Неужели вы думаете этого не делают в других областях ?

Конкретно про эти явления можно посмотреть на ютубе, примеров полно, и не надо тут заливать что все они поголовно это фальсификация. Во время полётов американцев на луну неизвестные объекты были замечены - факт. Астрономы любители по всей планете фиксируют что-то подобное, или для вас любители - это не учьоные и вы к таким не прислушиваетесь ?

Всегда поражался, когда некоторые товарищи начинают свою речь фразой "на самом деле", уже одно это говорит об излишней самоуверенности. И всё-то они знают, что, да как на самом деле было, есть и будет, а что остальные люди пишут - это так, чайники, а если они не согласны, да ещё спорить пытаются, то ващее дураки и невежды.

Это сообщение отредактировал Deemk - 3.07.2017 - 05:24

[^]
MnogoTochie
3.07.2017 - 11:46
5

Ярила

Deemk
Во-первых, когда я писал "на самом деле", я всего лишь руководствовался принципом Бритвы Оккама. Прекращение полетов великолепно и логично объясняется прекращением финансирования (и это документально подтверждено), с другой стороны, тезис "выгнали с Луны" не подтверждается упорным продолжением исследований Луны. Как видим, для объяснения досрочного завершения лунной миссии влияние зеленых человечков не только лишнее, но и опровергается фактами.

Во-вторых, не надо передергивать.
Скептик - это не тот, кто высмеивает "неудобное мнение", а кто сомневается во всем. Если мы здесь высмеиваем немогликов, то исключительно потому, что они пытаются отрицать доказанные факты и занимаются враньем и демагогией.
В отношении НЛО ни о каком высмеивании и речи не идет, я всего лишь оставляю себе право на сомнение в их достоверности до тех пор, пока факт не будет доказан.
Цитата
Конкретно про эти явления можно посмотреть на ютубе, примеров полно, и не надо тут заливать что все они поголовно это фальсификация.

Увы, вынужден тебя разочаровать, научный подход заставляет сомневаться абсолютно во всем. Поэтому, пока не будет доказана достоверность предоставленных материалов, не надо заливать, что фальсификаций точно нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 3.07.2017 - 11:51

[^]
OlegKorney68
3.07.2017 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Onlooking @ 2.07.2017 - 21:44)
Что касается научных источников, то они порой на один и тот же вопрос отвечают не однозначно. Пример: радиационный пояс Ван Аллена. По мнению одних при существующих средствах защиты человек его преодолеть не может, а мнение других "подтверждается фактом" полета астронавтов на Луну. Самое удивительное в этой истории состоит в том, что астронавты побывавшие на Луне получили суммарную дозу радиации меньше, чем те кто находился на земной орбите.
Что вам говорят по этому поводу научные источники?

Никакие "научные источники" не утверждают, что пояс Ван Аллена преодолеть невозможно. Этот источнеГ плотник-самоучка Ральф Рене, которй отжОг про 80-см "защиту из свинца".

Но собственно теоретические расклады тут вообще по бую, поскольку на трассе Земля-Луна-Земля было 3 (ТРИ, Карл!) советских АМС "Зонд" и мерили там радиацию. Средний уровень составил 3,5 рада.

Газенко О.Г., Антипов В.В., Парфенов Г.П. Результаты биологических исследований, выполненных на станциях "Зонд-5", "Зонд-6" и "Зонд-7". Космические исследования. — 1971. — Т. 9, вып. 4. — С. 601—608.
Полный скан публикации:
http://i052.radikal.ru/1301/ea/539d84468f6c.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1301/73/14dbdb70332c.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1301/7c/5aacce5f2ff0.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1301/c4/3c5fc41fa9ba.jpg
http://i058.radikal.ru/1301/44/ce55723a0fcb.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1301/04/690c534f177f.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1301/9e/02b832a80ee9.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1301/e2/ff1c91d59104.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1301/22/bba635e07801.jpg

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.07.2017 - 12:15

[^]
OlegKorney68
3.07.2017 - 12:23
6

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 2.07.2017 - 13:34)
Вот к примеру стоит мне заикнутся про лунный грунт и тут же нарисуется всем известный Корней и заебет своими ссылками и портянками.

Вызывали? devil.gif

Кому там что в грунте не нравится? dont.gif

[^]
Ndrew
3.07.2017 - 12:42
7

Ярила

Пизда рулю.
НЕмоглики разбудили древнее зло!

[^]
LeSabre
3.07.2017 - 12:45
4

Ярила

Ndrew
Цитата
Пизда рулю.

ГГГ) Пробудили то, что нельзя пробуждать)

[^]
OlegKorney68
3.07.2017 - 12:59
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 3.07.2017 - 12:45)
Ndrew
Цитата
Пизда рулю.

ГГГ) Пробудили то, что нельзя пробуждать)

Кому скушно и про терки про грунт почитать интересно, то в одном ЖЖ случился веселый срач. Один мой знакомый у себя в прошлом годе разместил с сайта авиабазы подборку:
http://vakhnenko.livejournal.com/241952.ht...863328#t3863328
Висела она там себе спокойно, а потом туда через год приперся какой-то левый чорт из немогликов и начал всех лечить Мухиным. Ну и пришлось гонять ссаными тряпками. Читайте каменты, что там из этого получилось.

[^]
Kvakuh
3.07.2017 - 13:48
0

Ярила

OlegKorney68
Извините,нет ли у вас под рукой ссылочки на фотометрический анализ реголита в в забугорной лаборатории?Не поделитесь?Если только под рукой.Если копать придётся,то фиг с ним...P.S мог напутать с названием анализа.Индикатрисы коэффициента отражения реголита.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 3.07.2017 - 13:52

[^]
савлад
3.07.2017 - 14:07
1

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 3.07.2017 - 01:24)
Цитата (савлад @ 2.07.2017 - 22:54)
Если я бы узнал , что в какой-нибудь стране ,на полном серьезе обсуждают летал ли Гагарин в космос , считал бы таких людей слабыми, завистливыми чмошниками.                  Не позорьте Россию ,изверги.

На самом деле ты не прав.
В науке нет и не может быть ни догм, ни авторитетов. Любой факт должен быть поставлен под сомнение и проверяться и перепроверяться всеми возможными способами. Тем более, что в данном случае речь идет не столько о науке, сколько о политике.
Но!
Если факт выдерживает все проверки, то утверждать, что он неверен - это уже упоротость. Но самое подлое, это когда начинаются прямые подлоги, передергивания и демагогия с целью извратить истину - вот это, да, можно назвать и чмошничеством.

Самое удивительное, что доказательств полета Гагарина на несколько порядков меньше, чем доказательств полета американцев на Луну, а фальсификацию было провести в такое же количество раз легче (и по причине меньшей масштабности проекта, и, главное, из-за тотальной секретности), и тем не менее, несмотря на существование и таких конспирологических теорий, большого распространения они не получили. Для специалистов же имеющиеся данные совершенно правдоподобно укладываются в картину, полностью соответствующую официально озвученной, поэтому у них никаких сомнений не существует в обоих случаях.

Грамотно возразил. Соглашусь.

[^]
Oneforgiven
3.07.2017 - 14:22
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

А ну-ка Дэн, давай! Заряжай такси!
Да ладно, Мутабор, ещё немного погоди!©
Только эти бессмертные строки приходят мне по прочтению, не побоюсь этого слова великого труда о Луне, некоренных жителях Северной Америки и очередном прекрасном споре...

[^]
OlegKorney68
3.07.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 3.07.2017 - 13:48)
OlegKorney68
Извините,нет ли у вас под рукой ссылочки на фотометрический анализ реголита в в забугорной лаборатории?Не поделитесь?Если только под рукой.Если копать придётся,то фиг с ним...P.S мог напутать с названием анализа.Индикатрисы коэффициента отражения реголита.

Советская работа есть. Надо? Остальное посмотрю.

[^]
Kvakuh
3.07.2017 - 15:55
1

Ярила

OlegKorney68
Советская есть,заграничные лабы интересуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119924
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх