Зачем вам квартира?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slikrick
13.04.2017 - 01:13
2
Статус: Offline

Балагур

Курил тему и понял одно, что люди не правильно сравнивают коммуналку.
1. Надо производить перерасчет на 1 м2 , а то однушку с домом в 250 кв.м. сравнивают.
2. Парковка в Москве и не только скорее всего станет платной даже во дворе, вопрос времени и жадности властей.
3. В частном доме необходимо брать в стоимость инженерных систем и их расходников.
4. У меня к примеру участок где ежемесячно надо платить по 2000р. за то нет проблем с мусором, охраной, дорогами. зимой все чисто и убирают.

Теперь о Москве, 10 км от Москвы или 40 не имеет значения пробка как правило за 5-10 км от МКАД и начинается, если не брать в расчет новосовиху и егорьевку. при таком раскладе вижу оптимальное расстояние 40-80 км от москвы, там хоть воздух чище, а по времени 40 минут до мкад.
Сама Москва в Ад превращается, даже простые бетонные коробки уже строят за 10-20 км от москвы. Идеальное решение работать удаленно.

[^]
ALIENSPb
13.04.2017 - 01:15
1

Зубило

Цитата
Мы взяли участок в Ломоносовском районе, до работы часа 1,5-2 добираться, по КАДу, для авто это очень хорошо. До КАДа 30 км, причём до него добраться можно по нескольким направлениям.

Рядом посёлок с больницей, км 10 от силы, там же экипаж охраны постоянно дежурит.

Пока планируем как дачу использовать, с возможностью переехать и жить в доме.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[

Угу. А в больнице скорая, которая "по свистку" прилетит в "частный сектор"? И детсад-школа тоже - за 10 км? и места в них есть? до совершеннолетия детей возить туда? И магазин "24 часа" в 50 метрах?

Эти-то пункты почему умолчал?

Дом уже стоит + газ заведен В ДОМ и ввод согласован? чтобы не по 10-20 000 за отопление в месяц отстегивать...

2 часа до работы - ну, круто... Я с Юго-запада при любых пробках за час...

Так что не надо ля-ля. Как дача - да. Как жить семьей на постоянке, с маленькими детьми - нет, спасибо.

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 13.04.2017 - 01:16

[^]
kot1110
13.04.2017 - 01:16
2

Хохмач

Цитата (IIIance @ 13.04.2017 - 01:09)

Отвечу. У меня работа оценивается за час. Примерная ставка 2500 р./час. Что-то мне кажется, что при таких трудозатратах я проебал бы кучу денег, либо угробил время отдыха на непонятную хрень. Если хобби, то да. А так - ну его... дом этот.

на вкус и цвет...
мне лично приятно делать что-то для себя и своей семьи в своём доме.
можно это даже рассматривать как хобби.

[^]
slikrick
13.04.2017 - 01:25
2

Балагур

Цитата (kot1110 @ 13.04.2017 - 01:02)
слушай, ну вот скажу тебе как на духу: да, поебаться пришлось знатно.
но.
при уровне своих доходов я не могу себе позволить купить свой дом за те деньги, что он стоит сейчас (около 3 млн.р.)
а вот за те деньги, что он стоил пять лет назад (600 т.р.) - это было мне по карману.
да, работы проделано немеряно. но поэтапно и без единовременных крупных вливаний.

неужели это невыгодно, претерпеть некоторые неудобства и в обозримый срок увеличить стоимость своей недвижимости в 5 раз?

Отвечу. У меня работа оценивается за час. Примерная ставка 2500 р./час. Что-то мне кажется, что при таких трудозатратах я проебал бы кучу денег, либо угробил время отдыха на непонятную хрень. Если хобби, то да. А так - ну его... дом этот.

Ты из тех, кто по вызову? Если 2500 в час, то спокойно можешь нанять человека за 1500 в день, и он будет делать всю хуету в доме. А за три тебе еще и готовить и убирать будут. Выебнулся(лась) знатно, а логики я не увидел.

[^]
Mevius
13.04.2017 - 01:27
5

Ярила

да, все хотят дом. все друзья думают о доме. только когда проходит эйфория от коммуналки приходит сухой расчет.
в пригороде ценник на землю - пестец. ну допустим хорошо, взяли землю, хрен с ним, даже построились. чтобы добираться до работы вовремя "каждой семье умеренного дохода в возрасте 25+" придется вставать хз во сколько. ибо вставая в 6 на работу я добираюсь за 40 минут. и это не удаленный район. а на въезде в город собирается проба из работающих, приезжающих с соседних населенных пунктов. добавить сюда детей в школу/сад. в пригороде только мажорские платные. есть объездная. 20 минут и ты в центре. НО, спасибо отмытию бабла на саммите, если там кто то упорется в леера, или туман сильный, или гололедные явления - все. ты будешь стоять там часа 2,3,4... или ее вообще перекроют и велком в пробку на въезде. в общем конкретно в нашем населенном пункте дом целесообразен, если ты не привязан к рабочему месту в самом городе, либо не привязан к нормированному рабочему дню.

[^]
lyubarskaya7
13.04.2017 - 01:30
3

Приколист

Жила и в квартире и теперь в частном доме. В доме лучше. Нет соседа музыканта, собаки и кот гуляют когда хотят сами. Опять таки машины не стоят безхозными на улице, все во дворе. Кто то выше писал - забор надо чинить, крышу - так это раз в жизни сделай до путя и все. Нет соседей алкашей орущих по ночам. Починка забора это такая херня по сравнению с соседом музыкантом и соседом алкашом. Поликлиника в шаговой доступности, 2 школы в шаговой доступности, рынок и супермаркет тоже. Во дворе своя абрикосина и вишня, помидоры огурцы ( если собаки не затоптали ))
Ростов Западный
И да, коммуналка у меня выходит дешевле чем у подруги в трешке, у меня 58 квадратов дом. Из плюсов АГВ - холодно включили, жарко выключили - не ждем с моря погоды когда тебе отопление включат

Это сообщение отредактировал lyubarskaya7 - 13.04.2017 - 01:34

[^]
lyubarskaya7
13.04.2017 - 01:39
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 13.04.2017 - 00:40)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.04.2017 - 00:33)

1) Прошу прощения, я имел в виду тонны, конечно же.
2) Мой дом всегда топился углем - и дед и отец и я топили углем, так что я отлично представляю, что это такое. Зола - ну я в лесу жил, там проблем не было. Грязь - да, проблем была в том, что руки приходилось часто мыть, трескались. Детский крем в помощь. Ломом на морозе? Мил человек, тебя наеобманули. Нормальный уголь не смерзается, а смерзается подмоченный, который тебе продали с перевесом, с чем и поздравляю.

2 тонны угля на зиму?! Это не серьезно.

Уголь не смерзается? Ебнулся что ли? А откуда его добывают, как перевозят и как хранят, ты хоть отдаленно представляешь? Чтобы он не смерзся, есть лишь один вариант, строить сарай-угольник и закупать его летом. И то немного схватывается от естественной влажности.

3 тонны угля хватает на 2 печки на зиму у родителей на дом. И уголь чтобы смерзался первый раз слышу, да когда его привозят то закидывают сразу в угольник, 3 часа работы по закидыванию двумя людьми. Угольник был построен еще моим дедом, году так в 60 наверно.

[^]
RavilUFA
13.04.2017 - 01:52
2

Хохмач

Цитата (kot1110 @ 13.04.2017 - 01:16)

на вкус и цвет...
мне лично приятно делать что-то для себя и своей семьи в своём доме.
можно это даже рассматривать как хобби.

Нормальному мужику всегда приятно заняться домом. А у кого руки из жопы идут лесом. Пускай дальше давят клавиатуру и сосут пиво под фильм с торрента, типа я отдыхаю я отработался на сегодня... И вот эти выебоны со своей зарплатой в теме про частный дом нахер не нужны.

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 13.04.2017 - 02:01

[^]
Predatel
13.04.2017 - 02:39
9

Ярила

Живи и ебись со своим домом сам. Я не хочу знать, что там с крышей, как провести интернет в глухомань, почему в этом году вода в скважине стала пованивать или ее стало мало, я не хочу зимой в минус 30 срать на улице, ибо канализация замерзла, я не хочу сидеть без света (в этом году в рогачевском районе Подмосковья прям 2-3 раза в месяц), я не хочу косить блядскую траву раз в неделю, я не хочу каждый год что-то ремонтировать, красить, я не хочу чистить утром снег, чтоб выехать из гаража, я не хочу вставать в 5 утра, чтоб на работу успеть, я не хочу сдохнуть в ожидании скорой/пожарной, я не хочу до магазина ехать хуй знает куда, я не хочу узнавать какого хуя за зиму что-то треснуло и схуяле мыши весь двор перепахали, и т.д.

Я хочу жить и в хуй не дуть, все соседи адекватные, 3 магазина в радиусе 100 метров, поликлиника ребенку в 1 минуте на авто, садик 3 минуты пешком, школа через забор с садиком. Это я хуй променяю на еботню в хуевозалупинске. Единственное таунхаус бы купил, но либо ценник как у 4 комнатной квартиры в хорошем районе, либо из говна и палок сделан.

ЗЫ мне хватает еботни на работе, чтоб еще въебывать по приезду домой, я лучше поебусь с квадроклптером, который, сука, не хочет нормально лететь, с сыном поиграю, в гараж схожу в машине что нить поделаю (корч по настроению лепим с дрвзьями)

Это сообщение отредактировал Predatel - 13.04.2017 - 02:42

[^]
BaronSamedi
13.04.2017 - 02:43
1

Лоа Геде

Лишних 20 минут? Дооо, чувак счастливчик, не знает, что такое пробки.

[^]
Predatel
13.04.2017 - 03:00
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 13.04.2017 - 02:43)
Лишних 20 минут? Дооо, чувак счастливчик, не знает, что такое пробки.

Между тем Химки, Долгопрудный, поселок Северный, Ярославка застроились пздц как, одни коробки по 17+этажей, боюсь даже подумать, что там утром происходит. Та же Лобня в 2 раза выросла за 5 лет. Нахер нахер такое удовольствие. Тут проехал до Зеленограда, вся Ленинградка в многоэтажках, шлюхам даже встать негде, все кусты вырубили cry.gif

[^]
shtirlic01
13.04.2017 - 04:14
3

Приколист

Дом в пригороде, конечно хорошо, я и сам мечтаю, но пока дети в школу ходят живем в бетонной коробке. Но я предлагаю заминусить этого засланного казачка со своей рекламой каркасников. Он уже не первый раз здесь появляется.

[^]
repeshok
13.04.2017 - 04:41
3

Ярила

В своем доме живем уже 17 лет.До этого жили в квартире 16 лет.Она до сих пор у нас ,сдаем .Крышу и забор ни разу не ремонтировали,с водой все в порядке, с канализацией тоже все в порядке.Соседи все замечательные! Машины не ездят ,только наши и соседей.Собаки гавкают,кошечки бегают,птички поют. Яблони,груша,вишня,абрикос и ВИНОГРАД -все своими ручками.ЛЕПОТА! Пригород Ростова - до центра Ростова -30 минут.Все сети торговые под боком -10 минут .Интернет- во всех комнатах -даже на кухне, бесплатно .Коммунальные услуги -вода 160руб в месяц-потому что скважину бурили сами,скидывались все вместе,мусор 252 руб в месяц вывозят каждый день,газ по счетчику.Машины ставь куда хочешь.Места много.

[^]
vlad107
13.04.2017 - 05:12
1

Ярила

Цитата (ИзЛенинграда @ 12.04.2017 - 16:32)
Да всё ничего, но только без маленьких детей.
Тут уже выбираешь:
- либо сельская школа и сельский лекарь (утрированно)
- либо бетонная коробка, но инфраструктура

ПыСы: Да будет срач! rulez.gif

А ещё скоро будет невдолбенный налог на дома ! shum_lol.gif
10% от рыночной стоимости Вова хочет... gigi.gif

Ещё к этому домику надо подключить газ минимум 300.000 рублей , свет ещё 150.000..заключить договор с мусорщиками ещё 30.000 в год....
бля..да там охуеть можно сколько денег трэба! brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 13.04.2017 - 05:15

[^]
xmb1pb
13.04.2017 - 05:33
-1

Ярила

текст сообщения

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 13.04.2017 - 05:34

[^]
Xomiak90
13.04.2017 - 05:36
3

Приколист

3-х комнатная 3 миллиона, ты в какой залупе живешь?

[^]
VNS84
13.04.2017 - 05:42
3

Ярила

ТС какую то хуйню написал. Переехал в дом и с быдлом ты на дороге/магазине/кино/прогулке/больнице не встретишься? Быдло не может тебе в ворота ломиться? Ссать на твой забор? На дороге к дому помойку устроить? Собаку застрелить?
ТС ты не жил за городом! И нехуй пиздеть.
Я считаю что быдлятство надо общественно порицать и наказывать, в том числе и административно!

[^]
Nickkh
13.04.2017 - 05:47
0

ДВ Россия

Цитата (lxnaru @ 12.04.2017 - 23:33)
зачем вам дом?

Чтобы жить в нем

[^]
Паласатое
13.04.2017 - 05:50
3

Радикальное среццтво

у нас приличный дом намного дороже квартиры сейчас
убитую двущку можно взять за 700 тыщ. дом с газом, канализацией, скважиной - миллиона два.
а если купить дом за 700, то все равно в него потом вложить на два миллиона.

вопрос безопасности стоит острее в частном доме.
пожарный вопрос - таки горят частники чаще.
ну и здоровья надо поболе.
не полежать на диване особо.

[^]
Паласатое
13.04.2017 - 05:51
2

Радикальное среццтво

а..
и вопрос соседей тоже натянут...
если в частном доме попадутся соседи говно - взвоешь.
все таки дома строят огород в огород...
если не сойдешься характерами - ппц.

[^]
CrazyHorse
13.04.2017 - 05:56
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата
Что же вам мешает оформить ту же самую ипотеку на частный дом в пригороде или на окраине города? Лишние 20 минут езды с работы? С экономией получаса на поиск места для парковки.

Ответ прост - боязнь. Люди боятся, что то менять в своей жизни, даже в лучшую сторону.

[^]
Vaperov
13.04.2017 - 06:02
2

йарила

Хуле говорить. Вот с четырех утра сосед слушает музыку. Мне в 6,20 вставать на работу, то есть скоро уже. Пошел к нему наверх, он извинился. Музыку выключил. Щас ебетсо. Ибо баба его стонет. И так через день.

Дом есть, родительский. Там надо строиться, ну что б совсем места всем было. Но, поликлиника только на машине, ибо далеко, школа так же, чо говорить, аптека ближайшая хер знает где. Это надо чтобы каждый член семьи имел хороший автомобиль.
А пока такой возможности нет.
Так что пока будем слушать соседа))

[^]
ТРИША
13.04.2017 - 06:02
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Цитата (slikrick @ 13.04.2017 - 01:13)

Теперь о Москве, 10 км от Москвы или 40 не имеет значения пробка как правило за 5-10 км от МКАД и начинается, если не брать в расчет новосовиху и егорьевку. при таком раскладе вижу оптимальное расстояние 40-80 км от москвы, там хоть воздух чище, а по времени 40 минут до мкад.
Сама Москва в Ад превращается, даже простые бетонные коробки уже строят за 10-20 км от москвы. Идеальное решение работать удаленно.

Переехала шесть лет назад. Конечно дорога до работы не на двадцать минут увеличилась. Пятьдесят км от МКАД как раз по Егорьевке. На машине и не пытаемся в Москву ездить, за редким исключением. Потому специально брали дом рядом с электричкой. А тут уже важно десять км или сорок. Электричка едет дооолго ;) От сельской школы порой бросает в дрожь - это есть. Периодически, просто милый провинициальный налёт, периодически, полный ужас. Но, в конце концов, и мы с мужем не идиоты и интернет нам в помощь. Медицина, наверное, тоже послабее, но я всю жизнь к врачу только за справкой и больничным хожу, так что не напрягает. Коммуналка зимой такая же как за мини-двушку в Москве, летом в три раза меньше. Правда, есть ещё налог, который, пожалуй, равняет показатели. Дом около пятисот квадратов, освоили и живём на 250-ти. Соседи если и могут напрячь, то только когда я на участке. А я же сравниваю дом и квартиру. У меня и в Москве под окнами могли пьяные бомжи веселиться. А тут они однозначно отделены забором и метражом участка.

ЗЫ!!!!!!!!!! То дерьмо, которое ТС прикрепил картинкой в виде "дома" я не купила бы ни за что! Сломается за три года, а новый, в отличие от квартиры, никто не даст!

[^]
Pa231
13.04.2017 - 06:06
0

Хохмач

Цитата (kot1110 @ 12.04.2017 - 16:29)
Попробую конкретизировать.
Минусы проживания в квартире:
1. Соседи, когда мешают они, ремонтом, громкой музыкой, сексом, наличием домашних животных.
2. Соседи, когда мешаешь им ремонтом, громкой музыкой, сексом, наличием домашних животных.
3. Отсутствие гарантированного места для парковки.
4. Невозможность как-либо влиять на отопительный сезон и общее состояние дома.
5. Наличие общей с соседями территории в виде подъезда. Безопасность и чистота всегда под сомнением.
6. Отсутствие личной территории вокруг квартиры, где можно было бы безопасно гулять с детьми и/или животными.

Плюсы проживания в квартире - ?

З.Ы. Семнадцать лет живу в частном доме. Минусов не обнаружено, плюсов - и не перечислить.

Минусы частного дома - детей в школу на машине, детей в садик на машине, в поликлинику на машине, или даже на общественном транспорте, но на кажде действие +30-40 минут cool.gif
Плюсы квартиры - я утром старшего выпинул в школу в соседнем дворе, а по дороге на работу младшую завел в детский садик 10 мин пешком от дома, как раз рядом с моей остановкой ОТ, летом, в хорошую погоду я езжу на работу на велике - 20 минут страха и я на работе, на машине бы успевал минут за пять cool.gif

А когда мне настоебывает город, я еду на дачу - там своя прелесть) Летом бывает по паре месяцев живем на даче, пока не надоест.

[^]
ТРИША
13.04.2017 - 06:08
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Ах да! До школы у меня семь минут пешком, до садика десять, до поликлиники пешком минут с полчаса, но есть автобусы маршрутки и такси за сто рублей. Дом тоже можно выбирать по инфраструктуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49203
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх