Не служил- не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volchenock
22.02.2017 - 18:20
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 22.02.2017 - 18:15)
Цитата (CUJIA @ 22.02.2017 - 18:13)

Раньше два года было! А в Чичу отправляли 2 недели учебки и на государеву службу)))

Да не только Чечня, солдаты и сейчас умирают, очень высокая смертность на учениях, неуставняк все еще есть, суициды. Точных цифр не знаю, может несколько сотен в год умирает, не так чтоб прям много, но процент высокий конечно.

Хотя чисто статистически ездить по дорогам в РФ опаснее чем служить в армии.

[^]
drunik23
22.02.2017 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Stukoad @ 22.02.2017 - 18:18)
ТС как ты пойдешь в случае необходимости родину защищать, если из автомата ты не стрелял и не умеешь, портянки мотать не умеешь, да и вообще не знаешь что такое портянки, пробежать с амуницией под яростные матюги сержанта ты не сможешь? какой ты нахрен тогда танкист и защитник?
в случае заварушки тебя дольше обучать будут, чем ты воевать.

23 февраля день советской армии. И отмечать должны служивые, а не все подряд, но мое личное мнение.

Ну на да если кирзу не таскал,портянки не мотал в армии не был)))
Но как на счет офицерского состава в кроссовках или берцах?

[^]
Silver2244
22.02.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 22.02.2017 - 15:42)
Так сходи послужи. И сможешь праздник отмечать. Диванные войны в интернете не в счёт - такого праздника ещё не придумали.

Как хорошо что у нас есть служившие парни. Если начнется заваруха они пойдут нас защищать, остальные мужики останутся дома, они же НЕ защитники Отечества, ага.

[^]
volchenock
0

Весельчак

ТС как ты пойдешь в случае необходимости родину защищать, если из автомата ты не стрелял и не умеешь, портянки мотать не умеешь, да и вообще не знаешь что такое портянки, пробежать с амуницией под яростные матюги сержанта ты не сможешь? какой ты нахрен тогда танкист и защитник?
в случае заварушки тебя дольше обучать будут, чем ты воевать.

23 февраля день советской армии. И отмечать должны служивые, а не все подряд, но мое личное мнение.

На хрена ему мотать портянки? В чем смысл?

[^]
Набубука
0

полковник

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 18:00)
Цитата (CUJIA @ 22.02.2017 - 17:55)
Цитата (Kiwa2Йети @ 22.02.2017 - 17:33)
Цитата (Kira2402 @ 22.02.2017 - 17:31)
Цитата (GlazkovAlexander @ 22.02.2017 - 20:29)
было бы за что служить.. у меня дети не служили, от этого меньше мужиками не стали, занимаются спортом, боксом, вырубят карманных мужиков одним духом только.. в отличии от хлюпиков гордящихся хз чем.

А почему не служили? Явно не по здоровью не прошли.

Зато "вырубят любого". А так постановка вопроса "было бы за что служить". С гнильцой такая постановка.

Это рациональный подход называется. Когда человеку предстоит отдать год своей жизни на что-то, то задаться вопросом "на что именно, ради чего и какие полезные навыки/бонусы я от этого получу?" - признак здравого мышления. Потом по крайней мере не приходится убеждать всех (и прежде всего самого себя), какая полезная была служба в армии, как многое ты от нее взял, как многому научился и какое исключительное право в отличии от других ты имеешь выпить водки на 23 февраля

Ну допустим в России любой может попасть в тюрьму. Армия в очень легкой форме учит тебя как быть в такой ситуации. В России это крайне полезный навык.

Ахуеть ты сравнил.

[^]
nikkolo
22.02.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 17:48)
Цитата (nikkolo @ 22.02.2017 - 17:43)
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 17:15)

в КАРАУЛ агитировали? blink.gif
вот прям так вот и говорили "айда к нам" а вы типо "нахуй нахуй", а вокруг гнилые бронепоезда и солдаты в шапках "богатырках" bravo.gif

Я смотрю вы батенька... гусар то со стажем? shum_lol.gif

Ну майор заходит и начинает лечить как заебись в карауле, как раз уже инфа про беглеца прошла. По хуй пляшем, часть народу упоролась и стала туда готовится, я лично хер забил, дали мне разок на такой подготовке (тоже дурковал - стал готовится по началу) "маме позвонить", потом решил если такая хуйня на стадии обучения то дальше точно можно стрелять всех и в тайгу.

Ну если ты знаешь что такое звонок маме в курсе если нет - тебе и не надо.

Бронепоездов не было, а гнилые БТР и всякое радиооборудование, хрен его знает что там в этих грузовиках было. Солдаты да - прям с 41 года, жуткое зрелище. Сейчас чуть получше вроде, но сильно армия не изменилась, сам сходи посмотри че да как.

Караул (согласно устава гарнизонной и караульной службы) это вооружённое подразделение назначенное в суточный наряд для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.
статья 150 того же устава (насколько я помню) запрещает НАЗНАЧАТЬ в караул, военнослужащих НЕ принявших присягу (т.е. не прошедших КМБ в твоём случае) shum_lol.gif

ЗЫ. я то как раз служил и наверное именно поэтому меня крайне забавляют твои потуги на мемуары.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 22.02.2017 - 18:23

[^]
volchenock
22.02.2017 - 18:23
-1

Весельчак

Цитата (drunik23 @ 22.02.2017 - 18:20)

Я вобще кирзу на голую ногу одевал и ничего страшного. Ну будет у тебя кожа грубее на пятке, хрен бы с ним. Ходить не мешает.

[^]
semenson
22.02.2017 - 18:24
0

Балагур

Цитата (drunik23 @ 22.02.2017 - 18:03)
Армия это потеря жизненного времени!
Когда тебя берут на военную службы ты думаешь тебя будут обучать военному делу!
А на практике санная и сранная с клопами казарма,мытье всего чего можно уборка плацдарма !
Потом выгулка где вас погоняют,потом опять уборка)))
Будут гонять туда ,сюда как бесплатного помощника!
Может когда нибудь вас выкинут с самолета при этом пару раз покажут как складывать парашют))))
Научитесь разбирать калаш,хотя сейчас его в арми и половина в руках не держала!
А если повезет отправят стеречь границу))
Где нибудь в Чите тебя определять на консервный заводик как и целый взвод и, где капитан будет денежку зарабатывать своей шлюшки женушки- армия это тоже пизнесс))))
Получение писдов от дедов и старших по рангу это норма!
Дураков там тоже хватает на пальце вертеть акм или перезарядка об ногу или грудь духа или об лоб)))
Если рикошетом не убьет считай счастливчик -прошел жизненное обучение)))
Ну это касаемо срочников!
А многие например и по другому служат!
На примере военная кафедра в вузе,потом офицером не пройдя не огонь не воду срочника сразу в погоны!
Или по папкиному блату с вуза получаеш форму и свой кабинет ,а иногда командировки где будешь епать срочников чтобы скоротать время!

Консервных заводиков не видал, т.к. служил в ВМФ.
Офицериков после кафедры - выдел, те еще спецы, руками трогать им ничего не разрешали где то с полгода. Подзатыльников, правда, мы им не раздавали, но проставлялись они регулярно, дабы мы срочники исправляли их косяки.
Чем помогла служба? После службы устроился в одну контору, где будь ты хоть Шварцнегером, но с белым билетом, с тобой даже разговаривать не будут.
- где служил ?
- не служил.
- до свидания.
Как-то так.

[^]
volchenock
0

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 22.02.2017 - 18:22)
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 17:48)
Цитата (nikkolo @ 22.02.2017 - 17:43)
Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 17:15)

в КАРАУЛ агитировали? blink.gif
вот прям так вот и говорили "айда к нам" а вы типо "нахуй нахуй", а вокруг гнилые бронепоезда и солдаты в шапках "богатырках" bravo.gif

Я смотрю вы батенька... гусар то со стажем? shum_lol.gif

Ну майор заходит и начинает лечить как заебись в карауле, как раз уже инфа про беглеца прошла. По хуй пляшем, часть народу упоролась и стала туда готовится, я лично хер забил, дали мне разок на такой подготовке (тоже дурковал - стал готовится по началу) "маме позвонить", потом решил если такая хуйня на стадии обучения то дальше точно можно стрелять всех и в тайгу.

Ну если ты знаешь что такое звонок маме в курсе если нет - тебе и не надо.

Бронепоездов не было, а гнилые БТР и всякое радиооборудование, хрен его знает что там в этих грузовиках было. Солдаты да - прям с 41 года, жуткое зрелище. Сейчас чуть получше вроде, но сильно армия не изменилась, сам сходи посмотри че да как.

Караул (согласно устава гарнизонной и караульной службы) это вооружённое подразделение назначенное в суточный наряд для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.
статья 150 того же устава (насколько я помню) запрещает НАЗНАЧАТЬ в караул, военнослужащих НЕ принявших присягу (т.е. не прошедших КМБ в твоём случае) shum_lol.gif

ЗЫ. я то как раз служил и наверное именно поэтому меня крайне забавляют твои потуги на мемуары.

Сын мой, присягу на КМБ и принимают, а учить нас по твоему когда должны? После присяги? А до присяги мы что должны по твоему делать?

[^]
Alconaut
2

Алкоголик

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 20:17)
Цитата (Bugagaevich @ 22.02.2017 - 18:15)
Да даже по моим работникам видно, что надо служить в армии, кто служил на них можно расчитывать, если задачу поставил, будь уверен, что не забудут, не забьют и т.д. Возраст одинаковый, но ответственности и серьезности гораздо больше у тех кто отслужил, повышение по службе соответственно им тоже быстрей светит. Это один из фактов. А то, что в определенные профессии не попадешь не отслужив, это второй.

Наоборот в армии умение забить на приказы было высшей доблестью. Неправильные у тебя работники.

Не забить, а проебаться, так, чтобы командир думал, что ты охуенно занят и тебе ничего не было за проеб.

[^]
MasterVRN
0

Хохмач

С наступающим!

А для "не служил - не мужик" напомню стих Роберта Рождественского!

[^]
alexnix
5

Приколист

День защитника ОТЕЧЕСТВА! Не защитника семьи, не воспитателя детей, не просто хорошего чувака, а защитника Отчества. Поэтому, не служил - не защитник! Это праздник наш. Мужчин и женщин, имеющих или имевших отношение к защите Отечества. Это мое мнение.

[^]
Bugagaevich
0

Весельчак

Цитата (Gonzo73 @ 22.02.2017 - 18:19)
Бессмысленный спор.
Цитата
Да даже по моим работникам видно, что надо служить в армии, кто служил на них можно расчитывать, если задачу поставил, будь уверен, что не забудут, не забьют и т.д.

Или забьют так умело, что ты их не словишь, хе-хе.

ну это тоже плюс:) смекалка

[^]
artembel5
1

Бог

Цитата (Pa231 @ 22.02.2017 - 15:57)
люди отдали 730 дней своей жизни бесплатно, безвозмездно в дар Родине, что уж нельзя раз в год помянуть добрым словом хорошее дело?
А так ты можешь построить хоть сто домов, и вырастить десяток сыновей... а в армии все равно не служил, празднуй 8 марта biggrin.gif

И легко gigi.gif

8 марта
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. 8 марта (значения).
8 марта — 67-й день года (68-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 298 дней.
Соответствует 23 февраля юлианского календаря в невисокосные годы, 24 февраля в високосные годы[Комм. 1].

[^]
volchenock
22.02.2017 - 18:25
-1

Весельчак

И часть была на втором этаже, КМб на первом, доучивали и после КМБ, но агитировали с первых дней, больше дрочки на устав караульной службы или как там его и отдельные выходы на полигон чисто для караульщиков.

[^]
OlegBT
22.02.2017 - 18:25
0

lover of jokes

Цитата (CUJIA @ 22.02.2017 - 20:13)
Цитата (Дебрянск @ 22.02.2017 - 18:10)
Цитата
Лично я не считаю обычную службу в армии верхом мужественности , я уважаю мужиков не за это

Поэтому сделал всё чтобы не служить...

А может расскажите, для чего нужно было сделать всё, чтобы отслужить? Какие полезные навыки/бонусы дает служба в армии, чтобы ради них стоило отдать год жизни? Искренне интересно

Тут все просто. Первый раз уезжаешь от мамы, папы и за все отвечаешь сам.

Кто-то может обойтись и без службы, есть люди самостоятельные с детства. Не про них сейчас.

Но большая часть писается, когда просто большая железяка проходит над окопом, хотя знают, что танк свой, не раздавит. Но, писаются...
На учениях, когда МИГи на бреющем прошли над нами, еще минут пять над окопами стояла мертвая тишина, ждали чего-то.
Мне тоже интересно, в гражданской жизни, можно почувствовать, что ты защитник Родины, так же, как когда ты бросаешь свою первую гранату вслед танку, после прохода его над твоим окопчиком?

Это сообщение отредактировал OlegBT - 22.02.2017 - 18:31

[^]
volchenock
22.02.2017 - 18:26
-1

Весельчак

Цитата (Alconaut @ 22.02.2017 - 18:24)

Не забить, а проебаться, так, чтобы командир думал, что ты охуенно занят и тебе ничего не было за проеб.

Для тебя как работодателя разница в чем? ИБД лучше откровенного посыла на хер?

[^]
Набубука
22.02.2017 - 18:27
0

полковник

Да хуйня кто еще молод и не служил просто завидуют тем кто служит сегодня. по контракту, денежку пальцы имеют и на всем готовом живут. Случись чего туда вы не служившие поделитесь, так хоть есть шанс пойти в армию иметь хлеб с маслом.

[^]
Bugagaevich
22.02.2017 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (Alconaut @ 22.02.2017 - 18:24)
Цитата (Bugagaevich @ 22.02.2017 - 18:15)
Да даже по моим работникам видно, что надо служить в армии, кто служил на них можно расчитывать, если задачу поставил, будь уверен, что не забудут, не забьют и т.д. Возраст одинаковый, но ответственности и серьезности гораздо больше у тех кто отслужил, повышение по службе соответственно им тоже быстрей светит. Это один из фактов. А то, что в определенные профессии не попадешь не отслужив, это второй.

Наоборот в армии умение забить на приказы было высшей доблестью. Неправильные у тебя работники.

х.з. меня факт интересует выполнения, можно делать вид, но если задача не выполненная пиздюлей будь добр получи. Молодежь не служивую гонять приходится, нянчиться с ними, контролировать каждый шаг. Отслуживших просто раз спросии - не забыл?, говорят нет, может и забыл конечно, но к сроку все готово будет в лучшем виде:) Ну это у меня такой опыт, может не везде так или люди такие попадались.

Это сообщение отредактировал Bugagaevich - 22.02.2017 - 18:30

[^]
CUJIA
22.02.2017 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 22.02.2017 - 18:25)
Цитата (CUJIA @ 22.02.2017 - 20:13)
Цитата (Дебрянск @ 22.02.2017 - 18:10)
Цитата
Лично я не считаю обычную службу в армии верхом мужественности , я уважаю мужиков не за это

Поэтому сделал всё чтобы не служить...

А может расскажите, для чего нужно было сделать всё, чтобы отслужить? Какие полезные навыки/бонусы дает служба в армии, чтобы ради них стоило отдать год жизни? Искренне интересно

Тут все просто. Первый раз уезжаешь от мамы, папы и за все отвечаешь сам.

Кто-то может обойтись и без службы, есть люди самостоятельные с детства. Не про них сейчас.

Но большая часть писается, когда просто большая железяка проходит над окопом, хотя знают, что танк свой, не раздавит. Но, писаются...
На учениях, когда МИГи на бреющем прошли над нами, еще минут пять над окопами стояла мертвая тишина, ждали чего-то.
Мне тоже интересно, в гражданской жизни, можно почувствовать, что ты защитник родины, так же, как когда ты бросаешь свою первую гранату вслед танку, после прохода его над твоим окопчиком?

Если за уши притянуть - можно себя почувствовать защитником родины даже при игре в оловянных солдатиков :) Бросить учебную гранату в танк на учениях не имеет отношение к защите родины ровно также, как и игра в страйкбол на гражданке. Есть служба в армии, а есть защита родины. Это совершенно два разных действия, хотя они могут и пересекаться.

[^]
skpast
22.02.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 22.02.2017 - 17:50)
Цитата (GlazkovAlexander @ 22.02.2017 - 17:29)
было бы за что служить.. у меня дети не служили, от этого меньше мужиками не стали, занимаются спортом, боксом, вырубят карманных мужиков одним духом только.. в отличии от хлюпиков гордящихся хз чем.

Как бы быть боксером, гордящимся вырубанием хлюпиков, и защищать Родину - разные вещи. Кому твой бокс поможет, когда дяди с автоматами придут? А самолеты он лично плевком сбивать будет, делов то нет в армии же, всё просто?

Армия это опыт, причем неоднозначный, который зачастую показывает таким "крутым боксерам, вырубающим всех", что они говно по жизни, и вскрывает крысиную сущность. Ну а возможность вырубить хлюпика - охуенный героизм, ага, типа "сила есть - ума не надо")

Хотя многие преувеличивают свою гордость о службе, это факт, тоже бесит.

Был у меня в призыве парень занимающийся академической греблей. Здоровый кабан такой. В итоге на первом же забеге он сдох. И тащили его я дрищ 65кг на тот момент и еще один сослуживец.

Так что занятия спортом на гражданке и ебаные забеги в неудобной одежде, когда дезморалят со всех сторон и нельзя сказать "я устал", вещи пиздец разные.

А вообще, как говорил ст сержант в моем взводе, в армии учат подчиняться. Чтоб в случае кипиша, по прибытию на место, ты знал всю "кухню" изнутри и делал что скажут. Ну и конечно проверить, что ты можешь, что не можешь, оказавшись хуй знает где, хуй знает с кем.

[^]
roman13078
22.02.2017 - 18:29
2

Приколист

служил - не служил, да какая разница.
если есть готовность защищать свою Родину, когда она в беде - значит молодец. твой праздник.
по поводу портянок и другого. что мотать не умеют. ну им просто будет сложнее. но эти ребята научаться. как и другие. это же наши ребята. не чужие. в одной стране живем.
если что, восемь лет отслужил. два срочки, шесть по контракту.

[^]
drunik23
22.02.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 18:23)
Цитата (drunik23 @ 22.02.2017 - 18:20)

Я вобще кирзу на голую ногу одевал и ничего страшного. Ну будет у тебя кожа грубее на пятке, хрен бы с ним. Ходить не мешает.

Ну скажи ещё марш бросок осуществлял и не мозолей не язв)))
И зимушкой на голую ногу))))

[^]
ovas
22.02.2017 - 18:31
1

Ярила

Чик-чирык пиздык куку
Пусть дембель приснится старику
Бочка пива, водки медный таз
Баба с пышною пиздой
И от Язова приказ

С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР!!!

Не служил- не мужик!

[^]
Оптимист123
22.02.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (ОЛМАКА @ 22.02.2017 - 16:00)
У меня отношение к неслужившим такое:-Пацаны вы много не получили!

Только на встренчый вопрос: "А многого это конркетно что?" слышишь ответ "Ну это... как его... ну там...распорядок... короче не служил не мужик"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80547
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх