Что будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0dyaga
19.01.2017 - 13:17
3
Статус: Offline

бегущий по граблям

Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 12:59)
Цитата (MrME @ 19.01.2017 - 12:48)
Вот вы пишете - строй сменился. Это общественный строй, или как? Почему не общество решает, какой у него будет строй и государство, а кучка самоназванных элит решает, как будет жить общество?

В правительстве дебилы - да. А не-дебил - он туда попадёт? А если попадёт - ему дадут что-то сделать? Я говорил уже, если пересчитать всех дебилов и уебанов - их едва ли наберётся 20% от населения страны. Не все дебилы среди нас, простых людей.

Мир изменился. А протестовать против этих изменений - наше право, не так ли? Возвращаясь к началу, для кого этот мир - для нас, простых людей, или для кучки псевдо-элит на геликах?

Финансовая грамотность, говорите? Так введите в школе основы финансовой грамотности! Но нет, это не нужно никому.

Вся Россия не может уехать в Москву и Питер, вы же понимаете.

И лично я никогда не выступал за уравниловку. Я за социальную справедливость, правильный курс, специалистов на своих местах.

Я понимаю под этим общественно-политическую формацию.

Общество никогда ничего не решало, и демократия в чистом виде невозможна и, я считаю, даже вредна. Народ, развесив уши, голосует за сладкоголосых и обещающих дядечек, но никак не за профи в своем деле, которые, может, и не обладают такие даром красноречия. Итог ясен.
Какой ценой Сталин превратил крестьянскую Россию в ядерную державу? Демократией что ли? И даже не кучка элит решала, как будет жить общество, а один человек. Потому что при демократии непопулярные меры провести не получится.

Вот сейчас разве общество решит пахать от зари до зари за копейки, чтобы их внуки, возможно, хорошо жили? Да никогда. Демократия - это утопия.

В правительство попадают через отрицательный отбор, я согласен. Но дебилов гораздо больше, чем 20% населения страны, не нужно льстить себе. Поколение СССР неумно по-своему, поколение ЕГЭ - по-своему, но дебилов уж очень много - я периодически встречаюсь с участниками долевого строительства - так дебил на дебиле, а требований на миллионы.

Мир для куч псевдо-элит на геликах. Сейчас это так. А простые люди уже с рабской психологией - "Если не Путин, то кто?", "НАТО нас погубит", "Крымнаш" и прочее. Ну разве это не дебилизм + рабская психология?

Насчет финансовой грамотности - никто ее вводить не будет. Финансово грамотные люди - это угроза существующему строю, вот и все.

Вся Россия не уедет, но городов-миллионников тоже хватает в стране. Сейчас вся работа вокруг них концентрируется.

Что касается социальной справедливости и правильного курса - так это просто утопия, увы.

На редкость здраво, и по делу написано bravo.gif

А предложений нет, и быть не может. На любые попытки конкретики, как здесь любезно указали, есть статья. И, что печально, есть большое количество недовыжатых подпевал, которым любое слово шефа как бальзам.
Преданная, восторженная, льстивая, но безмозглая, низкосклоненная толпа. Мечта господ во все времена.

[^]
Artem56avtom
19.01.2017 - 13:17
-4

Приколист

Вот закралась мне мысль сейчас а не для того ли япы и прочие ресурсы созданы что бы недовольные здесь бунтовали а не за топоры брались gigi.gif

[^]
Snaut1
19.01.2017 - 13:28
-3

Ярила

Цитата (ovb54 @ 19.01.2017 - 09:48)
Цитата (DenMorrison @ 18.01.2017 - 23:34)
ТС, судя по профилю - ты на три года старше меня... забыл 90-е? И не такое переживали... А правительство мы не прогневали, правительство на другой планете живёт, родной!

Ну понятно, что бывает и хуже. Но, блять, сколько можно уже "не забывать 90-е" и "...не такое переживать"
Сижу вот (день свободный сегодня) перед ящиком. Канал "Москва24" вещает - это пиздец ребята, это реально другая, отдельная, зажравшаяся страна - Москва.

Это на картинке. Тут вьебывать надо похлеще, чтобы свои кровные заработать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Snaut1
19.01.2017 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (англагард @ 19.01.2017 - 10:19)
Цитата
Ну я помню 90-е. И скажу, что предложи мне кто сейчас туда вернуться, согласился бы не задумываясь.

То что ждет нас впереди... 90-е раем покажется.

Рай говоришь? Это когда ты ездишь каждый день на работу в Москву, тратя на дорогу 5 часов в день, и получаешь громадную зарплату 300 000 рублей? Это когда вся твоя зарплата уходит на оплату съемной квартиры и на еду и одежду годовалому ребенку? Это когда приехав домой с работы в 9 вечера, ты видишь на глазах жена слезы, потому что она не смогла набрать мелочи чтобы купить хотя бы хлеб?. Это когда ты каждый день ешь только одну картошку с огорода родителей? Еб...л я такой рай.

Ты там дворец чтоли снимаешь. У вас богатых свои причуды

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrME
19.01.2017 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 15:59)
Цитата (MrME @ 19.01.2017 - 12:48)
Вот вы пишете - строй сменился. Это общественный строй, или как? Почему не общество решает, какой у него будет строй и государство, а кучка самоназванных элит решает, как будет жить общество?

В правительстве дебилы - да. А не-дебил - он туда попадёт? А если попадёт - ему дадут что-то сделать? Я говорил уже, если пересчитать всех дебилов и уебанов - их едва ли наберётся 20% от населения страны. Не все дебилы среди нас, простых людей.

Мир изменился. А протестовать против этих изменений - наше право, не так ли? Возвращаясь к началу, для кого этот мир - для нас, простых людей, или для кучки псевдо-элит на геликах?

Финансовая грамотность, говорите? Так введите в школе основы финансовой грамотности! Но нет, это не нужно никому.

Вся Россия не может уехать в Москву и Питер, вы же понимаете.

И лично я никогда не выступал за уравниловку. Я за социальную справедливость, правильный курс, специалистов на своих местах.

Я понимаю под этим общественно-политическую формацию.

Общество никогда ничего не решало, и демократия в чистом виде невозможна и, я считаю, даже вредна. Народ, развесив уши, голосует за сладкоголосых и обещающих дядечек, но никак не за профи в своем деле, которые, может, и не обладают такие даром красноречия. Итог ясен.
Какой ценой Сталин превратил крестьянскую Россию в ядерную державу? Демократией что ли? И даже не кучка элит решала, как будет жить общество, а один человек. Потому что при демократии непопулярные меры провести не получится.

Вот сейчас разве общество решит пахать от зари до зари за копейки, чтобы их внуки, возможно, хорошо жили? Да никогда. Демократия - это утопия.

В правительство попадают через отрицательный отбор, я согласен. Но дебилов гораздо больше, чем 20% населения страны, не нужно льстить себе. Поколение СССР неумно по-своему, поколение ЕГЭ - по-своему, но дебилов уж очень много - я периодически встречаюсь с участниками долевого строительства - так дебил на дебиле, а требований на миллионы.

Мир для куч псевдо-элит на геликах. Сейчас это так. А простые люди уже с рабской психологией - "Если не Путин, то кто?", "НАТО нас погубит", "Крымнаш" и прочее. Ну разве это не дебилизм + рабская психология?

Насчет финансовой грамотности - никто ее вводить не будет. Финансово грамотные люди - это угроза существующему строю, вот и все.

Вся Россия не уедет, но городов-миллионников тоже хватает в стране. Сейчас вся работа вокруг них концентрируется.

Что касается социальной справедливости и правильного курса - так это просто утопия, увы.

Да фиг с ней, с демократией. Пусть будет диктатура. Пусть будет Сталин. Или царь. Пусть будет монархия, мать её. Поебать. Но должен же быть свет в конце тоннеля? Или наши правители нашу страну ведут по тому же пути, что Сталин в своё время? Что-то незаметно.

Кстати, говоря о Сталине и цене, не следует забывать о войне. Так что хз, так ли уж высока цена, как её называют, если не учитывать потери прямо и косвенно вызванные войной. Но это оффтоп.

Вы знаете, мои бабушки-дедушки жили и работали при Сталине (нет, не в ГУЛАГах и не чекистами, как сейчас многие вопят - обычные люди на обычной работе). И они знали, зачем они живут и работают. А я сейчас работаю - на унитаз. Заработал, купил пожрать, пошёл посрал, вот и всё.

Я согласен пахать от зари до зари, чтоб мои дети и внуки жили хорошо. Только где гарантии, что это действительно будет так?

Неумные люди, необразованные, суеверные, импульсивные и т.д. - это одно. А дебил - это другое. Вы встречаетесь с дольщиками, имеющими миллионные требования - я рискну предположить, это т.н. "обманутые дольщики", а среди таковых 3/4 дебилы. Не нужно проецировать это на всех людей. Как и рабскую психологию. Не все такие, далеко не все.

Городов-миллионников хватает, да толку. В Екб жопа беспросветная, хоть и миллионник.

Да, возможно вы и правы, утопия. Что же по-вашему, неужели мы обречены пахать на унитаз в перерывах между вытиранием ног властьимущих?

Это сообщение отредактировал MrME - 19.01.2017 - 13:32

[^]
англагард
19.01.2017 - 13:36
2

Хохмач

Цитата
Ты там дворец чтоли снимаешь. У вас богатых свои причуды

Это было в 94 году. А 300 000 рублей - 100 долларов.

[^]
англагард
19.01.2017 - 13:39
3

Хохмач

Цитата
Да фиг с ней, с демократией. Пусть будет диктатура. Пусть будет Сталин. Или царь. Пусть будет монархия, мать её. Поебать. Но должен же быть свет в конце тоннеля? Или наши правители нашу страну ведут по тому же пути, что Сталин в своё время? Что-то незаметно.

В этой теме, не помню на какой странице, был правильный комментарий. "Капитализм - тупик для человечества" Так что, света в конце туннеля не будет.

[^]
FeNkA
19.01.2017 - 13:40
0

Юморист

Так и в Москве не все на золоте едят.... Наша семья колбасу давно не покупает, беру в перекрестке свинину (грудинку, лопатку, окорок) по акции (200-220р/кг) и запекаю в фольге с солью, перцем, чесноком) и вместо колбасы......

[^]
B00M
19.01.2017 - 13:47
3

Ярила

Цитата (DenMorrison @ 18.01.2017 - 19:34)
ТС, судя по профилю - ты на три года старше меня... забыл 90-е? И не такое переживали... А правительство мы не прогневали, правительство на другой планете живёт, родной!

Все помнят 90е. И что с того?
Переживём, да, и не такое переживём. Но вот ты, к примеру, хочешь, что бы твои дети и внуки это переживали?

Ладно тогда был развал и анархия. А сейчас? Когда очередная толстая скотина, жрущая с золота, говорит мне сальными губами что "надо потерпеть и затянуть пояса". moderator.gif

[^]
Just13RUS
19.01.2017 - 13:59
0

Юрист-аферист

Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 13:15)
Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 13:06)
Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 13:00)
Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 12:32)

И признать, что производительность труда у среднего россиянина низкая (у нас официальных выходных в году только недели 2 + отпуск в 28 календарных дней).

Хм, любопытное рассуждение.
Вы считаете что средний европеец быстрей шурудит руками или головой? за счет чего его производительность труда выше "среднего россиянина"?
Может речь не производительности труда "среднего россиянина", а о производительности среднего предприятия?
Если речь о технической производственной возможности предприятия, то какого рожна вы приплетаете сюда низкую производительность наемных сотрудников ?

Да, я считаю, что средний европеец (исключая откровенных бездельников с сиестой и прочим) или американец работают больше в течение дня и больше в течение года. Это если не брать в пример китайцев и японцев.

Сам я работал в разных местах (белые воротнички) и сам видел, что производительность труда среднего сотрудника низкая. Перекуры, чаепития, сидение в Инете, обсуждения, сплетни и прочее - это то, что съедает рабочие часы.

И, опять-таки, для обычного жителя Нью-Йорка, например, отпуск в 28 календарных дней - это просто рай. Там 2 недели-то дадут, если ты долго работаешь в компании.

ну так из вашего утверждения что вытекает?
только то что рабочий процесс на конкретном предприятии офисе выстроен не правильно.
Кто же по вашему несет ответственность за это? наемный сотрудник или руководитель?
Если руководитель, то откуда тверждения о "низкая производительность среднего россиянина"?

Несут ответственность оба: руководитель за то, что не выстроил правильно рабочий процесс и работник за то, что работает меньше положенного.
И не нужно все валить на руководителя - хорошо следить за подчиненными, когда у тебя их 3, а когда хотя бы 15, все более усложняется.
Только не нужно говорить про недостаточную мотивацию работать - такое реально бывает, когда руководитель - тиран и самодур, у него будут работать только потому, что другой работы нет.
Но вот я очень часто вижу людей с неплохой зарплатой и условиями труда, но которые играют на рабочем месте (да и сидят в Инете) в то время как руководителю просто не до них.

[^]
brync
19.01.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 19.01.2017 - 12:24)
Цитата (Angelberth @ 19.01.2017 - 12:16)
А зачем им идти в депутаты и тратить свое время на заседания в Государственной Думе за 100 тысяч рублей? Эти деньги в Москве они и так заработают, и даже втрое-вчетверо большие.

А и вправду, зачем? Пусть бизнесом занимаются, че их в депутаты-то на аркане тащут, что ли?

Неприкосновенность - раз
Бизнес они передают на управление только по бумаге - два
З/п в полмиллиона- на дороге не валяются - три
Возможность расширить бизнес - четыре

[^]
сергелектрик
19.01.2017 - 14:06
1

девиатор

За что я люблю ЯПъ, так за то, что в одном месте собралось огромное количество специалистов по геополитике, финансам, экономике, юриспруденции и государственному управлению.

Каждый знает, как правильно и каждый знает, что то, что происходит сейчас, неправильно.

Строй сменился, не нужно мыслить старыми категориями, у нас сейчас не социализм, а почти махровый капитализм. Почему почти? Да потому что пока еще есть какая-никакая бесплатная медицина, бесплатное образование и т.д.
Дрочащих на Путина тоже огорчу - он ставленник олигархата, а никакой не Царь и не Супермен. И решения он принимает тоже в пользу олигархата, на народ ему плевать откровенно.

В правительстве дебилы? Так их же не с Марса засылают туда. Они так же, из народа приходят. Ворует такой канцтовары с работы (а что - ребенку же надо!) - будет воровать, будучи чиновником, правда, слегка в других масштабах. Переходит дорогу на красный свет светофора (мне же надо!), будет забивать на законодательство, правда, уже на государственном уровне.

Просто пора признать, что мир изменился. И пора признать, что труд крестьянина нихуя не стоит, равно как и труд слесаря. И признать, что производительность труда у среднего россиянина низкая (у нас официальных выходных в году только недели 2 + отпуск в 28 календарных дней). И что финансовая грамотность также на низком уровне (закредитованность, бросок в магазины за бытовой техникой при подорожании доллара и т.д.). И что государство ничего для вас делать не будет, при действующей парадигме развития это просто невозможно.
Кто может (молодежь) - меняется, уезжает в ту же Москву, другие города-миллионники. Кто не может, увы, живет плохо (тут вспоминаются зловещие слова Чубайса про "не вписались в рынок".

Хорошо, конечно, радеть за мир во всем мире, справедливость, социальное государство, коммунизм, все люди-братья и т.д. Но, увы, такое невозможно даже в теории, а ругать власть было модно во все времена.

Я не люблю текущее правительство, но и не нужно быть лицемерами - уравниловка хороша, когда ты на низком уровне - например, про прогрессивную ставку налогообложения. Она хороша, когда ты зарабатываешь мало. А когда ты зарабатываешь чуть больше (например, 500 000 в год), то получить ставку не в 13%, а в 20, например, уже как-то не хочется. Так же и на всех уровнях.

Точка зрения непопулярная, конечно, но, похоже, запущен процесс естественного отбора в самом неприглядном его виде.

Ну вот и я тоже самое пишу, немного другими словами только.

В России простой народ никогда хорошо не жил, так с чего бы это начинание станет происходить именно сейчас, когда особо сильных предпосылок к этому нет?

Вопрос: В России можно жить?
Ответ: Да.
Вопрос: В России можно жить нормально?
Вопрос: В России можно жить хорошо?
Опровергните?

Конечно, я спорить не буду- чтобы жить хорошо, нужно напрягаться куда больше чем живя в Скандинавии, например. Или в центральной Европе..
Но ведь можно же!
cool.gif

[^]
Just13RUS
19.01.2017 - 14:10
3

Юрист-аферист

Цитата (MrME @ 19.01.2017 - 13:31)

Кстати, говоря о Сталине и цене, не следует забывать о войне. Так что хз, так ли уж высока цена, как её называют, если не учитывать потери прямо и косвенно вызванные войной. Но это оффтоп.

Вы знаете, мои бабушки-дедушки жили и работали при Сталине (нет, не в ГУЛАГах и не чекистами, как сейчас многие вопят - обычные люди на обычной работе). И они знали, зачем они живут и работают. А я сейчас работаю - на унитаз. Заработал, купил пожрать, пошёл посрал, вот и всё.

Я согласен пахать от зари до зари, чтоб мои дети и внуки жили хорошо. Только где гарантии, что это действительно будет так?

Неумные люди, необразованные, суеверные, импульсивные и т.д. - это одно. А дебил - это другое. Вы встречаетесь с дольщиками, имеющими миллионные требования - я рискну предположить, это т.н. "обманутые дольщики", а среди таковых 3/4 дебилы. Не нужно проецировать это на всех людей. Как и рабскую психологию. Не все такие, далеко не все.

Городов-миллионников хватает, да толку. В Екб жопа беспросветная, хоть и миллионник.

Да, возможно вы и правы, утопия. Что же по-вашему, неужели мы обречены пахать на унитаз в перерывах между вытиранием ног властьимущих?

Приятно вести дискуссию без слюней, мата и всякой всепропальщины.

Если честно, я вижу единственный свет в конце тоннеля - это революция. Именно революция (не путать ее с насильственной сменой власти, как в 404). Она может убить Россию, но только с ней у нас есть хоть малейший, но шанс. Без этого нас ждет участь Молдавии, например. Никакому НАТО мы нахер не нужны, эти страшилки нужно оставить для самых маленьких.
И что самое интересное, есть люди, которые могут вывести Россию из штопора (вспоминаем Примакова), но которых до власти не допускают.

Вот вы согласны на диктатуру и пахать с зари до зари во имя лучшей жизни ваших внуков. А есть некая прослойка как "псевдо-средний класс", которые не хотят этого. Не хотят терять уютные офисы, кредитные фокусы и неплохие зарплаты за ничего не деланье. Вот их к станку может загнать только железная власть, но уж никак не либерализм или демократия.

То, что вы не знаете, зачем живете и работаете, свидетельствует об одном - неправильно выбранная парадигма развития общества. И неправильно она была выбрана нашей властью. Всё, упёрлись в тупик. Я сам зарабатываю неплохие деньги по средним меркам, но счастья она мне не приносит, ибо понимаю, что страна катится хрен пойми куда. Поэтому эту парадигму нужно менять. Но власть добровольно это не сделает. И в связи с этим я даже был рад тому, что цена на нефть упала и доллар вырос - может хоть это послужило причиной перемен в обществе.

В Екб, кстати, мы недавно шоу с Поветкиным делали. Для местного населения это диковинкой было :)

Думаю, да, мы обречены. Но самая незавидная участь будет у наших детей или даже внуков, если все пойдет дальше так, как идет.

[^]
djkjulf
19.01.2017 - 14:11
2

Хохмач

Цитата (zzzzz321 @ 18.01.2017 - 20:05)
1. Колбаса дороже мяса, а хорошая колбаса даже в разы дороже мяса получается.
2. Я давно затянул пояс, но не потому что жить стало не на что, а скорей потому что переосмыслил многие вещи. Основная масса расходов - еда, на еде не экономили ни когда, но например стараюсь свинину покупать полутушей сразу на несколько месяцев, всю ее разделав и переработав, хватает и на шашлык и сало засолить\закоптить. Капустку можно зашинковать самому и есть вкусные, а самое главное полезные салатики, а стоят они копейки, и.т.д.
3. В кредиты не лезу совсем, терплю\коплю.
4. Одежду я и из секонда могу поносить, мне не западло
5. ЖКХ, не не слышали, или так: слышал, знаю, пробовал, но нахлебался я этого ЖКХ и сейчас печку топлю, дрова почти ничего не стоят.

Я воспитываю в себе практичность, были времена, мог деньги кидать, а сейчас это просто ни к чему.

Про дрова не надо.Они денег стоят.Отапливаться ими не дешево,если сами не выписываете и не валите на делянке.А это тяжело достаточно.
И да,полутуши,капуста и прочее хорошо в случае похожем на ваш.Всем остальным где хранить и что делать?
Да и эту якобы независимость могут обложить.И колодец,и скважину.И за септик накинуть,налог на землю,строение.Животных домашних обложат налогом.
Дайте только срок,как говорится.

[^]
firs83
19.01.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 19.01.2017 - 09:57)
Цитата (jora1 @ 18.01.2017 - 19:42)
кг мяса на шашлык стоит от 220 руб/кг.
колбаса с мясом стоит дороже.
где логика?

А после прожарки?))) Соотношение готового продукта ?

Жарь нормально, что сочно было! rulez.gif
А по сути когда праздничный вариант - можно и шею прикупить по 350р. А на просто каждодневный "ой, чета шашлычка захотелось" могу купить и брюшину по 185р. или ребрышки по 200-220р.
Но точно не так как ТС написал на 1500р. мяса накупать. Я на 1500р. смогу ораву из 10-12ти человек накормить.

[^]
Неугодный
19.01.2017 - 14:19
-1

майор ФСБ

Сдается мне, что это просто сопли.

[^]
nonman
19.01.2017 - 14:19
1

Ярила

"Бенз стал сильно дорогой. Раньше за нужной шмоткой могли в Краснодар махнуть туда-обратно 500км по бензу выходило 700-800р."

ТС..не совсем понял про бензин....он за последние 3 года подрос на 5-6 рублей за литр...то есть на поездку у тебя прибавится 150-200 рублей.....

[^]
Зарату
19.01.2017 - 14:22
0

Ярила

Трампушка же победил, скоро всё наладится.
Насколько скоро? - бог его знает.
Главное, не забывать 90-е и понимать, кто, если не он.
А все эти невзгоды материального характера и социальная несправедливость - не более, чем испытание перед лучшей жизнью.
В стране попов всё по-простому.., проще говоря.

[^]
MrME
19.01.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 14:10)
Если честно, я вижу единственный свет в конце тоннеля - это революция. Именно революция (не путать ее с насильственной сменой власти, как в 404). Она может убить Россию, но только с ней у нас есть хоть малейший, но шанс. Без этого нас ждет участь Молдавии, например. Никакому НАТО мы нахер не нужны, эти страшилки нужно оставить для самых маленьких.
И что самое интересное, есть люди, которые могут вывести Россию из штопора (вспоминаем Примакова), но которых до власти не допускают.

Вот вы согласны на диктатуру и пахать с зари до зари во имя лучшей жизни ваших внуков. А есть некая прослойка как "псевдо-средний класс", которые не хотят этого. Не хотят терять уютные офисы, кредитные фокусы и неплохие зарплаты за ничего не деланье. Вот их к станку может загнать только железная власть, но уж никак не либерализм или демократия.

То, что вы не знаете, зачем живете и работаете, свидетельствует об одном - неправильно выбранная парадигма развития общества. И неправильно она была выбрана нашей властью. Всё, упёрлись в тупик. Я сам зарабатываю неплохие деньги по средним меркам, но счастья она мне не приносит, ибо понимаю, что страна катится хрен пойми куда. Поэтому эту парадигму нужно менять. Но власть добровольно это не сделает. И в связи с этим я даже был рад тому, что цена на нефть упала и доллар вырос - может хоть это послужило причиной перемен в обществе. 

Да, пожалуй, вы правы во всём. Весьма здравые мысли, большая редкость в наше время.

Думаю, да, мы обречены. Но самая незавидная участь будет у наших детей или даже внуков, если все пойдет дальше так, как идет.
вот это самый пиздец. Я привык к тому, что я обречён, лет так наверное с 16ти. Я вырос в нищете, и ничего хорошего от жизни не ждал. Вышло всё наоборот, многие из моих соседей-одноклассников могли бы мне позавидовать, ттт. Как говорится, мы предполагаем, а жизнь располагает. Но как же хреново от мысли, что всё зря, и нашим детям копаться в том же самом дерьме, из которого сумели выбраться лишь немногие из нас.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.01.2017 - 14:49

[^]
старинаЛИС
19.01.2017 - 14:36
2

Хохмач

Цитата (MrME @ 19.01.2017 - 13:31)

а что есть революция в вашем понимании ежели это не насильственная смена власти?
а насильственной она будет в любом случае, ибо ни один из власть держащих просто так не уйдут

И еще, что мешает тому же Примакову организовать партию, создать четкую и понятную программу и уже со всем этим идти выдвигаться?

[^]
старинаЛИС
19.01.2017 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 13:59)
Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 13:15)
Цитата (Just13RUS @ 19.01.2017 - 13:06)
Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 13:00)

И признать, что производительность труда у среднего россиянина низкая (у нас официальных выходных в году только недели 2 + отпуск в 28 календарных дней).

Хм, любопытное рассуждение.
Вы считаете что средний европеец быстрей шурудит руками или головой? за счет чего его производительность труда выше "среднего россиянина"?
Может речь не производительности труда "среднего россиянина", а о производительности среднего предприятия?
Если речь о технической производственной возможности предприятия, то какого рожна вы приплетаете сюда низкую производительность наемных сотрудников ?

Да, я считаю, что средний европеец (исключая откровенных бездельников с сиестой и прочим) или американец работают больше в течение дня и больше в течение года. Это если не брать в пример китайцев и японцев.

Сам я работал в разных местах (белые воротнички) и сам видел, что производительность труда среднего сотрудника низкая. Перекуры, чаепития, сидение в Инете, обсуждения, сплетни и прочее - это то, что съедает рабочие часы.

И, опять-таки, для обычного жителя Нью-Йорка, например, отпуск в 28 календарных дней - это просто рай. Там 2 недели-то дадут, если ты долго работаешь в компании.

ну так из вашего утверждения что вытекает?
только то что рабочий процесс на конкретном предприятии офисе выстроен не правильно.
Кто же по вашему несет ответственность за это? наемный сотрудник или руководитель?
Если руководитель, то откуда тверждения о "низкая производительность среднего россиянина"?

Несут ответственность оба: руководитель за то, что не выстроил правильно рабочий процесс и работник за то, что работает меньше положенного.
И не нужно все валить на руководителя - хорошо следить за подчиненными, когда у тебя их 3, а когда хотя бы 15, все более усложняется.
Только не нужно говорить про недостаточную мотивацию работать - такое реально бывает, когда руководитель - тиран и самодур, у него будут работать только потому, что другой работы нет.
Но вот я очень часто вижу людей с неплохой зарплатой и условиями труда, но которые играют на рабочем месте (да и сидят в Инете) в то время как руководителю просто не до них.

вы знаете, мне приходилось встречать таких бизнесменов, которые путешествовали по Европам по 5-6 раз в год и ежегодно приобретали дорогущие авто, но при этом коллективу, где средняя зп 12-15 т.р. стабильно втирали - "мол ваша компания, вы сами должны болеть за развитие компании и прочее"

Так же "назначенцы" как и вы любят искать виновных в своих огрехах, мол я не причем, это все уборщица виновата....

В любой коммерческой организации всегда и во всем виноват только владелец, за то что не может набрать компетентных людей на руководящие должности.
А вот за остальных несут ответственность уже назначенцы - ком. дир, гл. бух. и т.д. И уже от их компетенции зависит как организовать рабочий процесс.

[^]
MrME
19.01.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 17:36)
а что есть революция в вашем понимании ежели это не насильственная смена власти?
а насильственной она будет в любом случае, ибо ни один из власть держащих просто так не уйдут

И еще, что мешает тому же Примакову организовать партию, создать четкую и понятную программу и уже со всем этим идти выдвигаться?

Отвечу тоже. В сознании людей пропаганда рисует картинку революции именно такой, как события на Украине. А на самом деле, произошедшее у соседей - это фарс, проплаченная и срежиссированная постановка, бандитский передел власти в масштабах страны. Неуклюжий государственный переворот, вылившийся в вялую и бессмысленную гражданскую войну. На Украине ничего по сути не изменилось, кроме морд в телевизоре. А революция - это нечто гораздо более масштабное.

Что мешает? Да ничего не мешает, просто не дадут ему этого сделать и всё. Посмотрите хотя бы на США и Трампа. А Примаков, при всё уважении, фигура не того масштаба и не имеет тех ресурсов.

[^]
англагард
19.01.2017 - 15:01
2

Хохмач

Цитата

Революция - это правильно. Но революция не отдельно взятой стране, это уже проходили, а мировая революция. Социализм, а тем более коммунизм, в возможен только в мировом масштабе. И в принципе, реализация постулата "от каждого по способностям - каждому по труду" при современных технологиях вполне возможен.

[^]
Just13RUS
19.01.2017 - 15:02
3

Юрист-аферист

Цитата (старинаЛИС @ 19.01.2017 - 14:36)

Революция для меня - это радикальная смена политического строя.
Вики дает следующее определение. Не лучший источник, но все же латинский термин там приведен верно:
"Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием."

В 404 один бандит во власти сменил другого. Никакой смены строя или радикальных изменений в развитии общества это не повлекло.

А просто такую партию никто не пропустит. Чтобы создать партию, нужны колоссальные деньги, вот и всё. Никто не услышит тебя и программу, пока это не появится на федеральных ТВ, которые смотрит бОльшая часть электората. Плюс мозги электората запудрены лозунгами типа "Если не путен, то кот?" и т.д.
Тупо нет денег - не будет власти.
Была такая Светлана Пеунова - тоже хотела официальным путем идти. Да вот только не набрала проходного количества подписей, сейчас даже не помню, куда она баллотировалась и сколько набрала, но существенно меньше прошедших.
Ну и нужно плюсовать прямое противодействие действующей власти - от кормушки-то никто не хочет уходить.

Интересные вещи, например, пишет центр Сулакшина - фундаментальные, выверенные. Только вот кто он? Кто про него слышал? И не услышат, ибо денег у него нема.

[^]
англагард
19.01.2017 - 15:02
2

Хохмач

Цитата

Революция - это не только смена власти, в первую очередь смена социальной формации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58610
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх