Почему бригада 03 не побежала на вызов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TEEN
15.01.2017 - 01:51
3
Статус: Offline

пламенный привет икспердам!

Цитата (serega2286 @ 13.01.2017 - 20:00)
Меня сейчас заминусят, но все же:
1. Что бы бригада на ошиблась, там был брат погибшего парня. Он показал бы квартиру.
2. Пожара не было.
3. Вот хоть утритесь, но не было угроз медикам. Срались водила скорой и муж водительницы. Причём без угроз ( пересмотрите видео).
4. Жаловаться только в минздрав. Все, что остальное написано- бред.
5. Это да. Работа сложная.
6. На записи видно реальное чудо равнодушия.
7. Да никто и не говорит, что вы что то должны. Просто возникает вопрос: почему не прошли эти гребанные двадцать метров?
8. А что измениться?
9. А на видео не равнодушие и безразличие?
P.S. В той ситуации у бабы забрать права. А ее мужа и водила скорой посадить.

По данному факту только пишу. Мне везло - ко мне всегда скорая приезжала и помогала.

Вот ту петушню, что не пропустила скорую - ей до конца жизни запретить отправлять экипаж по вызову.

---------
Но вот бригада эта сработала, как говорится: "на отъебись". Им что живой, что мертвый. Ниибет. У мирал бы один из их родственников или знакомых? Побежали бы?

Пожар? да я бы без ведра побежал помочь.
Человек умирает и я знаю, как помочь - побежал бы не раздумывая.

А тут.. цирк, клоуны и похуизм был.

Смысл топика:
- мы не хотим работать как доктора
- мы ваще не хотим работать
- мы ваще не при делах
- нас ваще могло и не быть.

Фраза, которая характеризует общество за последние 10 лет(а может и более):
"Всем на всех по хуй, если это не родня."

[^]
fikt
15.01.2017 - 01:55
4

Шутник

А насчет отношения человеческого, так это во многих поофессиях сейчас. Лет 6 назад у ребенка в школе соединили два класса, на первом родительском собрании с родителями из бывшего другого класса я была просто шокирована тем, как и каким тоном они разговаривают с классной, в моем представлении так с провинившейся прислугой не всегда можно, меня прям перекорежило.
Кажется, многие люди стали думать, что самоутвердиться можно не тем, что ты хороший работник,интересный человек и т.п., а тем, что ты позволяешь себе хамит окружающим

[^]
richart
15.01.2017 - 03:19
3

Балагур

Цитата
Да и у нас теперь вызова висят по 3 и даже 4 часа потому что работать некому, нету штата.

В метро скрутила почечная колика, забирала меня бригада, где врач лечил меня, а медбрат вел машину. Из 2х человек...
Помоги Господь всем медикам... от всего.

[^]
HerbertWels
15.01.2017 - 03:38
2

Шутник

Боюсь, что ни чего не изменится. В 2004 году общежитие РУДНа горело на Миклухо Маклая.. Студенты первокурники, толком не понимающие русский язык, руками растаскивали припаркованные машины. Погибло 42 человека. Негры, азиаты, латины... Шумихи было на полгода. Затем следствие 2 года.
Несчастный случай.... Ничего не изменилось.

[^]
EDuCoH
15.01.2017 - 05:30
-1

Шутник

Цитата (siGMA607 @ 13.01.2017 - 20:08)
Народ на скорой работает разный и да на месте, куда привезут больного - он тоже разный. Встречал и тех и других. Пациента с подозрением на острый аппендицит очень не хотели госпитализировать из-за сопутствующих заболеваний. Гоняли на УЗИ - а это выйти на улицу и в другой корпус на второй этаж (где-то здесь была новость об увольнении главврача в БСМП, где отправили человека на рентген на второй этаж в том же здании) и потом обратно к хирургу в приемный покой. Пять часов. Пять часов нас пытались отфутболить и отправить домой - дескать само заживет, а потом три часа делали операцию. Так что...

А у нас таки отфутболили, и человек умер. Умер от аппендицита в 21 веке (!!!!)
Ещё и виноватой пытаются сделать. Такие у нас Гиппократы.

[^]
наркоавтобус
15.01.2017 - 07:34
1

Весельчак

Кто бы что не говорил, а хороших людей больше чем плохих.

[^]
номад
15.01.2017 - 10:43
1

Юморист

Цитата

Медицина - это позор. Смски на сбор денег больным чего только стоят.

Вы епнулись ? Это не медицины позор, а страны.

[^]
serEzikYa
15.01.2017 - 13:39
2

Шутник

А теперь мой случай.
Было несколько лет назад. Работал очень много, ехал летом в автобусе сильно разгореченный и сидел на сильном сквозняке под окном минут 40. Не, зашибись конечно, но по приезду - температура 40. Но заниматься здоровьем - время нет, организм молодой, сдюжим. Это предисловие.
После примерно пару недель постоянной температуры по ночам 39-40 вызывали скорую пару раз. Приезжали, делали укол, уезжали. Ну как бы помогали конечно, но когда я все-же оказался в боьнице с мокрым плевритом - не было видно на ренгене одного лекгого вообще - и меня осматривали врачи, заметил одно движение. которое мне делали врачи из скорой - положив ладонь на ребра, простукивали двумя пальцами передвигая вех-вниз. Спросил - для чего. Врач говорит - не слышишь? стучит по больной стороне, потом по здоровой. Звук разный. Спрашиваю - что значит. Ну как что значит? Значит у тебя легкое сдавлено чем-то, мокрый плеврит. Спрашиваю - врачи скорой так делали, значит знали? Посмотрел на меня и молчит. Спрашиваю - разве при этом диагнозе не везут на госпитализацию? -Начинает пространственно объяснять, что дескать от много го зависит. Говорю - скорая приезжала по вызову жены раз 5 за месяц. Снова молчание...
Медсестра скаала, что был на грани, так как жидкости прибавлялось и она начала сдавливать сердце. Просто бы остановка сердца случилась и все...
С претензиями ли я? Не знаю, обшлось.Я не дружу с врачами, мне в тот раз даже в болничке откачивая жидкоссть умыдрились проколоть легкое. Но, блять - сказать то могли!!! Я то пошел в больницу к знакомой из-за боли в БОКУ!!! На узи опреатор охринел и молча утащил меня к хирургу, и только в его кабинете я услышал что у меня в легком гнойные нити уже образовались.
Вот така хуйня. Раньше конечно чуток по другому было и не такие как сечас деньги платили работникам скорой, денег они хотели.Но, кмк, сказать пару слов все-же было можно, а не делать вид, что все нормально. Ведь если бы один экипаж приезжал. Нет, и разные люди...
Но вот в данном случае - водитель скорой виноват - к бабушке не ходить. Смотрел ролик - у него была возможность съехать в сторону. Больного не вез, ничто не мешало. Но у него, блять амбиции взыграли!
А родственников погибшего могу понять - знать что врачи рядом и ничего не сделали...?!
Ну как то так, малята....

[^]
comrad3
15.01.2017 - 16:04
4

Шутник

Я врач. И вроде должен бы поддержать коллег, но не могу. У нас зимой Скорая частенько до домов не доезжает, а в деревнях и подавно. Сам носилки с больным по снегу тащил до дороги. Никого не обвиняю. У каждого свой судья в голове.

[^]
comrad3
15.01.2017 - 16:06
2

Шутник

http://news.megatyumen.ru/news/happening/188109/ Это тоже в тему. Другая сторона медали.

[^]
старинабогги
15.01.2017 - 16:26
2

Ярила

По первому посту, то есть по сути - моя жена - врач отделения недоношенных - отличный специалист, когда начинала работать было пару моментов, когда поступала по зову сердца, а не по инструкции, за что получила.
Вместо благодарности за спасение ноги новорожденному получила вызов в прокуратуру от мамашки с необходимостью писать объяснительную.
Теперь мою милую на кривой козе не объедешь - все инструкции она знает наизусть и не нарушает никогда.

[^]
Saere
15.01.2017 - 16:32
0

Ярила

А, ну спасибо. Никогда не хамила врачам, скорой, не вызывала без повода. Но теперь буду знать, что когда нахамят мне, то это по одному из этих 9 пунктов. Потому что з/п низкая, потому что вам никто ничего не должен и т.п. И если у власти крайние - вы, и вам это не нравится, то расплачиваться за это буду у вас я.

[^]
Saere
15.01.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (старинабогги @ 15.01.2017 - 16:26)
По первому посту, то есть по сути - моя жена - врач отделения недоношенных - отличный специалист, когда начинала работать было пару моментов, когда поступала по зову сердца, а не по инструкции, за что получила.
Вместо благодарности за спасение ноги новорожденному получила вызов в прокуратуру от мамашки с необходимостью писать объяснительную.
Теперь мою милую на кривой козе не объедешь - все инструкции она знает наизусть и не нарушает никогда.

Это в смысле, что она не будет спасать ребёнка, если это не по инструкции? А можно город, в котором Ваша жена работает? Я просто сразу же хочу учесть, чтобы туда не попасть.

[^]
Дональд
15.01.2017 - 16:37
5

Шутник

Цитата (KABAH @ 14.01.2017 - 00:41)
Вначале скажу, что мне по жизни с медиками почти всегда везло, один раз медсестра чуть не убила моего ребёнка, слава богу поменялась смена и все исправили.
Теперь по делу, смотрел видео, видел двух мудаков (водителей) с обоих сторон.
Видел насрательное отношение медиков к умирающему пациенту, просто нежелание выполнять работу, обычное скотское поведение маргиналов.
На минутку, попробовал представить себе ситуацию, когда пожарная/полиция не может приехать ко мне во двор и соответственно ждёт пока им уступят дорогу. Не смог представить.
Если боитесь за лекарства, выйдите из машину без чУмаданчика с наркотиками и дойдите до пациента.
Конкретно этих медиков, за бездействие, надо как минимум уволить, лучше конечно дать условный срок.
Даже если предположить, что они чего-то там боялись, то что в этом случае надо было сделать - позвонить в полицию, но нет, будут сидеть в тепле и ничего не делать, заодно и на другой вызов ехать не надо. Лично для меня, налицо преступная халатность. Эти люди на работе получают деньги, а не зарабатывают.

к тебе долбаеб придет бригада с наркотой и без шприцов и остального... а у тебя инфаркт в 43 года. дадим тебе эту ампулу чтоб рассасывал, что мы еще сделаем. только будь добр рассасывай и не предъявляй претензий, самое главное же пришли к тебе. хоспаде, к кому только не приходится приезжать

[^]
Дональд
15.01.2017 - 16:56
4

Шутник

Цитата (lnx @ 14.01.2017 - 01:06)
Цитата (kuzer @ 14.01.2017 - 03:41)
Знаете у меня жена хирург(абдоминальный) она вот сейчас на дежурстве. Я знаю она не хуже скорой работает. Бывает не ложиться вообще за ночь. И вот выслушивал все что она говорит я пришел к одному выводу. Из нашей медицины ( которой когда-то гордились страна и народ) сделали "сферу обслуживания". Такую же как и из кафе, ресторанов и магазинов. Мы все думаем что врач нам должен он нам обязан! Раньше профессия врача, доктора была интелегентной престижной! Она ценилась! И врачей ценили! К ним ШЛИ за помощью! А не требовали от них! Уж они то точно деньги не воруют и попу не просиживать! А сейчас? Сейчас что??? Доктор не так посмотрел на пациента, жалобу на него. Минус премия с и так не большой зарплаты.

P.s. и да клятвы Гиппократа нет! Ее ни кто не давал! Торжественных текстов(как в армии) ни кто не читает! Это метафорическое понятие!

проблема в том что когда к ним идешь за помощью то тут уже как повезет.

когда у меня мать в первом случае пнули сказав, что сотрясение, а на деле микроинсульт и потом приходилось выбивать лечение со скандалом.

во второй раз обратились с подозрением на тромбофлебит - и скорая и хирург в приемнике сделали все оперативно, большое спасибо что подхватили все вовремя и тромб успели растворить.

какие нахрен требования к врачам, вы о чем вообще? я посмотрю когда на вас забьют болт прийдя к ним за помощью.

а тут все просто -- парень не дождался помощи. теперь тс пишет оправдания почему он не обязан бежать на вызов.
и главное обращается и к пациентам и недовольным -- т.е и те и другие идите вы лесом sad.gif

гражданин.данный тс оправдания не пишет. пишет для того чтоб у обычного обывателя сложилось хоть какое-то представление по поводу данной ситуации в настоящем и жестоком порой мире. жить в сказке где ещё что-то кому-то за что-то должен-ну это просто наивно. ты еще надейся что полиция тебя защитит, когда приезжаем на криминальный вызов и без ментов не стоит заходить-они приезжают через 15-25 минут, тоже сидеть ждать их? очнись дружок

[^]
старинабогги
15.01.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Saere @ 15.01.2017 - 16:37)
Цитата (старинабогги @ 15.01.2017 - 16:26)
По первому посту, то есть по сути - моя жена - врач  отделения недоношенных - отличный специалист, когда начинала работать было пару моментов, когда поступала по зову сердца, а не по инструкции, за что получила.

Это в смысле, что она не будет спасать ребёнка, если это не по инструкции? А можно город, в котором Ваша жена работает? Я просто сразу же хочу учесть, чтобы туда не попасть.

Нет ничего проще - изучай все инструкции и положения Минздрава и не попадешь.

[^]
Дональд
15.01.2017 - 17:11
4

Шутник

Цитата (AlMayDay @ 14.01.2017 - 01:15)
Цитата (alexspspb @ 13.01.2017 - 23:36)
Сейчас поколение такое: я заплатил налоги, вы должны землю целовать по которой я хожу!
отсюда и все это неуважение.

Зачем же землю. Просто предпочитаем получать качественные услуги за свои деньги. Не нравится - не оказывайте. Других найдём, но и нишу страховой медицины не занимайте. Современная псевдобесплатная медицина, всё больше почту раисси напоминает. Есть топменеджмент, нихера не делающий но получающий миллионы, есть низшее звено вкалывающее за гроши и есть низшее звено получающее гроши и при этом постоянно ноющее и гадящее. И что самое интересное, от бесплатной медицины, как и от почты, хрен отпишешься. Сколько б ты не платил (налогов), официальные письма будут к тебе приходить на почту, а не через ДХЛ, и приезжать к тебе будут обычные скорые, иногда с получасовым опозданием, иногда со смертельным.

люди, причем здесь ваши налоги? причем здесь за счет вас мы живем? унас на скорой также с зарплаты вычитывают налоги, с 20000 примерно 4000. с чего это мы за вас счет зарплату получаем?

[^]
Дональд
15.01.2017 - 17:42
2

Шутник

Цитата (norman1976 @ 14.01.2017 - 01:27)
Цитата (Дональд @ 13.01.2017 - 19:39)
Уважаемые пациенты и те кто не доволен работой 03!
Немного комментариев на тему "не пропустили бригаду смп -умер больной.
1-бригада не побежит (если опытный состав, много работали) на вызов пока машина к подъезду приблизительно не подъедет:
-при ножевых кровотечениях ждать реанимацию нет смысла когда быстрее увезти самому и таскать больного по двору на носилках с кровотечением в поисках машины(водитель где-то бодается с дамой).
-поднимаемся на этаж, выясняется что не тут вызывали-бежим к машине через двор(пока бодаются водитель с хахалем дамы на праворульке ),незаметно проскальзываем в салон (пока "пиздят" нашего водителя, вдруг нам ещё прилетит)
и отзваниваемся по рации уточняя адрес(больной важнее-водитель наш ....ну ты знал куда идёшь).По рации -другой подъезд, 3 этаж. бежим обратно с ящиком,ЭКГ, дифером, реаним.сумкой (большая такая красивая сумка где есть всё чтоб второй раз не бегать cool.gif ) потому что по рации сказали что всё плохо.
2-Во время пожаров мы сидим в машине ждём пока нам вынесут угоревшего. Много раз пытался с ведром воды в руке наперевес, сбивая с ног пожарных прибежать к больному первым(чтоб не говорили что скорая сидит наблюдает в сторонке)-итог, лишили премии.
3-Если на вызове идет угроза медработнику то мы имеем полное право(охуеть просто) встать и уйти.Вызвать 02, психов и тогда только зайти за ними на вызов. Инструкции никто не отменял(Гиппократ перевернулся наверно).Это на самом деле так, молодые этим пренебрегают-вот и попадаются в лапы "онжебольной"
4-Если будете жаловаться на нас то сразу в минздрав. После этого хоть нас нормально уволят и хотя бы дольше проживём без нервов и достойно(а так не хватает моральных чтоб уйти а вдруг еще нарик по голове стукнет).
5-За сутки мы реально на подстанции бываем 25+10+25 минут за сутки. Спать не имеем право так как знали куда шли и Гиппократ подсуетился. Поссать посрать это не к нам(роботы не срут).
6-Мы реально творим чудеса и спасаем жизни когда это требуется даже несмотря на то что без бахил и такие грубоватые и беспардонные.Опыт говорит что у вас в многопрофильном стационаре умереть(в приемном отделении пока до реанимации не дошли) шансов больше чем в присутствии 03 примерно 3 или 4 раза(если вам повезёт).у нас иногда больше половины реанимационного времени уходит пока реаниматологи спустятся в приемник( это больше 15 минут)-а пациент при нас остановился поэтому реанимируем.Если начальство узнает что мы реанимировали больного который находился в приёмном отделении-получим выговор потому что НИИИЗЗЯЯ этого делать(инструкции)-так в тихаря бывает спасаем грешные души.
7-Мы никому не обязаны(ужасващепиздетспросто) ничем,мы должны выполнять свои обязанности. в обязанности не входит что мы вам должны-работу сделаем,улыбнемся,пожелаем здоровья и всё .Гиппократ один выёбывался на скорой-не прижился, уволили.с тех пор и началось.
8-Если бы эта ситуация не случилась(машину03 не пропустили, больной умер)-то ничего бы не изменилось.К этому долго шли и надеюсь что-то сдвинется.Пока вы спите спокойным сном,есть люди которые смогут спасти вам жизнь в любой ситуации, на которых можно свалить всё. Это нам тоже надоело. МЫ начали работать по инструкциям-иначе просто невозможно.Возможно у вас получится и нам как вымирающим амурским тиграм обратят внимание.
9-Если накажут медработников в этой ситуации-будем бастовать. не на площадях(не разрешают и не имеет медработник этого делать). бастовать будем молча-равнодушием, присягательством к инструкциям, безразличием. Гиппократ давно не в тренде, мир уже не тот, Сталина на нас не хватает.

Всем здоровья

Странные оценки ..лять этой скорой . Они не хотят работать вот и придумывают отмазы,а ту проблядь аморальную думаю добрые люди не забудут.ПС У меня скорой целый полк в 600 метрах они к моей бабушке сорок суки минут гдето перлись в итоге её нет.....

потомучто сука на дали проехать сука к твоему сука дому вовремя сука. не матерись, мы за сутки этого мата столько слушаем аж тошнит. ты сам ответил на свой вопрос

[^]
burjuin33
16.01.2017 - 20:05
0

Ярила

Друзья, двадцать три страницы камментов прочитать не смог из-за отсутствия времени, поэтому поддержу автора сабжа зеленью и дополнением.

Вот сейчас все возмутились, что Скорую к больному не пропустили. Согласен с вами.
А когда в рамках оптимизации количество бригад сокращается, т.к. в убыток по ОМС служба работает, все молчат почему-то. Единичный случай вызвал ниибацо резонанс, а массовая тенденция к "опозданию Скорой" как-то так незаметно прошла. Мол и правильно, с нас же налог берут, поэтому они должны. gentel.gif

Только кто они?? Рядовые необученные кадры и пара-тройка процентов мастадотонтов, дожидающихся пенсии? Да, да, это обычный такой суповой набор станции Скорой помощи. Я из последней категории, мне бежать просто некуда уже. А вот молодёжь я понимаю, когда они дверью хлопают, получив вместо экстренной спецслужбы профессию а-ля Ванька Жуков со всеми вытекающими.

Служба просто гибнет.
Мне стыдно в глаза смотреть моим стажёрам, когда вместо того, чтобы экстренной медицине их учить, я объясняю способы правильного оформления документации, уговаривая слёзно остаться с перспективой того, что лет через десять они смогут зарплату получать, чтоб даже за ЖКХ заплатить хватило.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 16.01.2017 - 20:07

[^]
waretap
16.02.2017 - 20:04
0

Весельчак

burjuin33
Наконец-то один здравомыслящий. Ну почему мой друг Алик (водитель скорой) не жалуется здесь? Почему Михаил Евгеньевич (мой врач, ПОДРАБАТЫВАЕТ на скорой) не жалуется?

[^]
waretap
16.02.2017 - 20:22
0

Весельчак

И еще я хочу сказать Вам burjuin33: Держись!
Сейчас так везде.
Меня уже раз 50 банили за то, что держал Вашу сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68613
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх