Ответка на урезание зарплаты медикам 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upyr
8.12.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Petrucci @ 8.12.2016 - 14:22)
Цитата (upyr @ 8.12.2016 - 12:16)
Цитата (Petrucci @ 8.12.2016 - 14:13)
Цитата (upyr @ 8.12.2016 - 12:04)
Цитата (Petrucci @ 8.12.2016 - 14:02)
Ну и о какой достойной работе ты можешь говорить, если ты спишь один раз в двое суток? Я понимаю, семья, ипотека. Увы сейчас в большинстве врачи ничего не умеют и не хотят, мало осталось достойных людей в вашей профессии.

Можно статистику. Вы же не будете говорить лично посетив десяток непонравившихся вам врачей и делать по этим посещениям вывод о всей медицине ?

Да какую статистику. Врачей сейчас ищут только по рекомендации, у меня друг ездил к венерологу в соседний город, потому что в нашем сидят одни вымогатели, у терапевтов очереди по сто человек, а они чаи гоняют, пока не наорешь ничего делать не хотят. Мед комиссию сейчас как проходят? платят деньги, врачи даже не осматривают и не интересуются состоянием здоровья, раньше такого не было. И еще куча таких примеров. Не зря, я считаю, за них взялись.

Получается тот венеролог хороший ? Значит не все врачи плохие ? Или его тоже того ?

Да, тот хороший, есть в моем городе и хорошие кардиохирурги и специалисты в перинатальном центре замечательные. Я и не говорю что все плохие.

Значит я не правильно понял.

[^]
БратецЛис
8.12.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Нет не приходит. т.к. чтобы стать врачом, надо отучится 6 лет на мед.факе, потом год-два интернатура, ординатура и только потом работа.

Не знаю как сейчас, но раньше, медикам очень тяжело было учиться, и деньги не помогали. Преподы им говорили, что деньгами врача не выучить. А коновалов и так много.

Ну,скажем так, и доктором наук непросто стать, анднака куда не плюнь все научные светилы. В РАН некоторые даже избираются. Нет батенька, тут ключевое не в оплате,а в системе. И,кстати, так везде. Раньше нормальные экономисты что то высчитывали: делали, например, фотографии рабочего дня. Определяли нагрузку, разрабатывали нормы, к этому цепляли ЗП. Сейчас эффективное менеджерство лепит мониторинги, идиотские отчеты а ля "прогнозируемое количество покойников на 3 года вперед" в итоге и имеем: главное шашечки, а не ехать. И чем больше будете туда загонять денег, тем красивее будут шашечки.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 8.12.2016 - 12:25

[^]
upyr
8.12.2016 - 12:34
1

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 8.12.2016 - 14:24)
Цитата
Нет не приходит. т.к. чтобы стать врачом, надо отучится 6 лет на мед.факе, потом год-два интернатура, ординатура и только потом работа.

Не знаю как сейчас, но раньше, медикам очень тяжело было учиться, и деньги не помогали. Преподы им говорили, что деньгами врача не выучить. А коновалов и так много.

Ну,скажем так, и доктором наук непросто стать, анднака куда не плюнь все научные светилы. В РАН некоторые даже избираются. Нет батенька, тут ключевое не в оплате,а в системе. И,кстати, так везде. Раньше нормальные экономисты что то высчитывали: делали, например, фотографии рабочего дня. Определяли нагрузку, разрабатывали нормы, к этому цепляли ЗП. Сейчас эффективное менеджерство лепит мониторинги, идиотские отчеты а ля "прогнозируемое количество покойников на 3 года вперед" в итоге и имеем: главное шашечки, а не ехать. И чем больше будете туда загонять денег, тем красивее будут шашечки.

Правильно. Вся страна такая. Но некоторые люди хотят что бы в каких-то им выгодных областях жизни все было хорошо и бесплатно. Вся страна свалилась в инфантильность, все кто-то им должен. С себя сначала надо начать.

Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Джон Фицджеральд Кеннеди

[^]
мышьсерая
8.12.2016 - 12:40
5

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.12.2016 - 19:58)
С одной стороны все верно. Зарплата у медиков маленькая, нужно повышать.
С другой стороны, постоишь в очереди в поликлинике за справкой, посмотришь, как врачи, не замечая больных, шароебятся из кабинета в кабинет, закрываясь с другими врачами, начинаешь думать, что если в бюджете найдутся деньги на зарплаты врачей, этих всех надо пинком под сраку выгнать и набрать новых, чтобы новые не видели как не нужно работать.
Недавно жена попала в условно бесплатную больницу, в карман хирургу 3 тыс., в карман анестезиологу - 2 тыр. Те, кто побогаче - больше. В день несколько операций. Можно не давать, но постоянно намекают. Дают все. Понятно, что врачу жить как-то надо, но с таким ежедневным заработком, они только мечтают, чтобы в стране все так и продолжалось, но в инете, для порядка, ноют.

Со времен СССР пошло- учителя,врачи самоотверженные люди и отношение к ним было уважительное- потому что знали и умели.Сейчас противоположность-- что учителя,что врачи что-то требуют\но сами недотягивают и по умению и по знаниям--Вы же молодые грамотные- почему советуете только те препараты,которые идут в рекламе ,а не те что приносят пользу.Почему ребенку надо нанимать репетитора перед выпуском, если он все эти годы учился на 4-5 и ты ему их ставила.А эти подарки по заявкам\начиная с детского садика\.Сколько классов сдают экзамены в школе и все несут подарки\которые учителя заявили\.
Кто на работе получает такие подарки?После общения с учителями,врачами у меня появляется какое то брезгливое чувство стыда за них- видя,что денег нет и исчезает помощь.То что выписывает врач ищу в интернете аналог\ врачи не знают или не хотят говорить\.Слава богу,что сын вырос- сейчас бы не выучила даже в школе.Да и давно уже не хожу в поликлиннику\слава богу,что на работе не требуют бюллютень\.Зарплата маленькая и если что то случиться отвратительное- приму как есть \не доверяю знаниям молодых специалистов- были примеры\.

[^]
мышьсерая
8.12.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Школото001 @ 8.12.2016 - 12:04)
Цитата (zhorikvartan @ 8.12.2016 - 11:47)
Цитата (Школото001 @ 8.12.2016 - 11:20)
......
Ну зарплаты по регионам зависят от производст в том или ином регионе, а зарплата медика платится из бюджета, вот и вопрос схеров педиатр в москве должен получать больше нежели педиатр из зажопинска, врач не виноват в том что в регионе заводы разворовали, а вы предлагаете делать врача зависимым от региона, где логика?

Ну, так давайте задавать вопросы по "адресу"? Мне кажется, если Губернатор заинтересован в том, чтобы в "его" регионе было много высококлассных специалистов, он примет все меры для этого. А если ему насрать, т.к. Партия поддержит его при любом раскладе, то и говорить не о чем. В Москве, идут доплаты и бюджета Москвы (я так думаю). Опять же, а не задавались вопросом, почему в одном регионе легче вести бизнес, а в другом, такой же геморно. Большая тема, и думаю, тут не только врачей она касается...

Ну вот вы и приравняли врачей к бизнесу, и все верно сделали, осталось это узаконить и вывесить прайс, а то за одно и тоже оплата разная.

Так во всех больницах страны весят эти прайсы

[^]
bunny3247
8.12.2016 - 13:08
6

Ярила

Цитата
Медикам надо просто взять- и уйти. Всем. Одновременно. На неделю хотя бы.
Чтобы народ на своей шкуре почувствовал, какую работу делают медики.

А что, если уйдут авиадиспетчеры, сантехники, продавцы, водители мусоровозов? Бухгалтеры у Вас на работе уйдут - вопить будете как недорезанный без зарплаты. Незачем превозносить одну профессию и принижать другие. Причем, обладатели всех перечисленных мной профессий рублем отвечают за каждый свой косяк. А много Вы знаете врачей, которых депремировали за хамство и бездействие?

[^]
коньвпальто7
8.12.2016 - 13:14
1

Шутник

Цитата

Такой вопрос, почему когда я иду платно в районную поликлинику отношение и качество услуг не меняется? Так же хомят, так же поточно осматривают и назначают лечение? Это не про то, что за деньги меня должны облобызать.

Это сообщение отредактировал коньвпальто7 - 8.12.2016 - 13:15

[^]
HEKTA
8.12.2016 - 13:20
4

олдовый

судьба-злодейка столкнула меня с врачами в конце 2013, с тех пор я с ними в постоянном контакте (в качестве пациента).
по ОМС лечусь бесплатно, но всегда благодарю всех, кто со мной работает, от медсестры, до лечащего. Деньгами. Мне стыдно это делать, им стыдно брать.

я где-то слышал, что после смерти люди делятся на праведников, грешников и врачей. врачи - особенные люди. То блядство, которое сейчас происходит в медицине непростительно.

[^]
bunny3247
8.12.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата
30 лет хирургического стажа. Работаю в областной больнице. Средний возраст врачей 54года. А молодёжи почти нет.  Мой оклад 6т. с небольшим. Со всякими начислениями на полторы ставки около 20 т.

2 месяца как из больницы. Областной центр. Средний возраст врачей - 35-40 лет. Про оклад не знаю, но у моего хирурга велосипед стоит дороже, чем моя машина.

[^]
Школото001
8.12.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 8.12.2016 - 12:45)
Цитата (Школото001 @ 8.12.2016 - 12:04)
Цитата (zhorikvartan @ 8.12.2016 - 11:47)
Цитата (Школото001 @ 8.12.2016 - 11:20)
......
Ну зарплаты по регионам зависят от производст в том или ином регионе, а зарплата медика платится из бюджета, вот и вопрос схеров педиатр в москве должен получать больше нежели педиатр из зажопинска, врач не виноват в том что в регионе заводы разворовали, а вы предлагаете делать врача зависимым от региона, где логика?

Ну, так давайте задавать вопросы по "адресу"? Мне кажется, если Губернатор заинтересован в том, чтобы в "его" регионе было много высококлассных специалистов, он примет все меры для этого. А если ему насрать, т.к. Партия поддержит его при любом раскладе, то и говорить не о чем. В Москве, идут доплаты и бюджета Москвы (я так думаю). Опять же, а не задавались вопросом, почему в одном регионе легче вести бизнес, а в другом, такой же геморно. Большая тема, и думаю, тут не только врачей она касается...

Ну вот вы и приравняли врачей к бизнесу, и все верно сделали, осталось это узаконить и вывесить прайс, а то за одно и тоже оплата разная.

и что врач чек дает после оплаты?? вы не путайте теплое и мягкое, и то что вы платите вчерную врачам не факт что они это получают ОФИЦИАЛЬНО

[^]
Slam1989AA
8.12.2016 - 13:44
1

Шутник

Убрали бы ненужных врачей из поликлиник - были бы деньги на норм зарплаты тем кто нужен. Я не говорю про больницы и другие заведения. Чего я понять не могу - это поликлиники. Тупое стадо дибилов, абсолютно ненужный персонал. За 30 лет моей жизни всё что я там смог узнать это то что простуду надо лечить антигриппином. Ни одна болячка что у меня была не была вылечена тамошними обитателями. Либо говорят - ну это хроническое. Либо, как последнее время - мы не знаем что это. Сука я просрал несколько рабочих дней, бегая сдавая анализы и сидя в очередях у этим опездолам, после чего мне говорят "мы не знаем что это". На кой хер ты учился, мудак? На кой хер ты получаешь зарплату? Я не говорю о специалистах и тех кто реально помогает людям. Из раза в раз я трачу своё рабочее время для того чтобы мне либо написали лечение от простецкой херни, типа простуды, что я и сам могу с инете нагуглить, либо если что то посложнее первого курса меда, развели руками и признались в своём бессилии. Выгнать всю эту срань из здравоохранения, оставить больницы и проф. учреждения. И штат больше будет, и зарплаты больше.

[^]
VanLord
8.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.12.2016 - 19:37)
Клятва Гиппократа,не обязывает лечить бесплатно.Вся её суть с водится к простому и логичному *Если взялся лечить,не навреди*

Врачи не дают клятву Гиппократа по крайней мере у нас уже очень давно. Во всем мире в той или иной мере тоже свои клятвы базирующиеся на этических принципах клятвы Гиппократа

[^]
bunny3247
8.12.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Если вы говорите про слизистую полости рта, то этим занимается стоматологи различных специальностей. А "врача-слизьнюка" не бывает.

Пародондолог занимается слизистой рта. А если Вы этого не знаете - всем понятно, какой из Вас врач.

[^]
Ненея
8.12.2016 - 13:59
1

Шутник

Ага гос-во платит мало, а мы доплачиваем! Кто связывался с хирургией тот знает. Оперировал сына по квоте в Белокаменной - дал 6значное, а нашим региональным лишь 5значное.. no.gif

Это сообщение отредактировал Ненея - 8.12.2016 - 14:20

Ответка на урезание зарплаты медикам 2017

[^]
sektant77
8.12.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата (carrista116 @ 7.12.2016 - 19:39)
Цитата (river11 @ 7.12.2016 - 20:37)
Ну большинство медиков и так последние 25 лет на самообеспечении.
Не надо тут рассказывать, что на одну зарплату живете.

А разве это правильно? Медработникам надо платить так,чтобы не требовалось ещё как-то выкручиваться.

Коли доктор сыт, так и больному легче.©

А с какой суммы (зарплаты) медики начнут исправно выполнять свои обязанности без поборов? Где тот порог после которого совесть и профессиональная этика просыпается???
Пусть на забастовки выходят, а не пациентов кошмарят. В Европе, если их что-то не устраивает выходят на улицу.

Это не ко всем относится.

[^]
FATALYTY
8.12.2016 - 14:39
1

ПТГ-НАВСЕГДА! LORD OF SORROW НАШ КОРОЛЬ!

Уважаемый ТС.
Работа на гос.службе это утопия. Сам проработал на скоряке 5 лет.
Ушел ибо заебали тупые и уебещные уроды.
То им не так, это им не эдак. Заебало приносить гроши домой, выслушивать тупое начальство. Краснеть за то что сука лекарств нехватка. Короче заебало.
Предложил устроить забостовку на площади. Все покивали , и все блеать.
НИ ОДНО ЕБЛО не пришло. Короче каждый достоин своего руководства.
Послал на ХУЙ начальство. И ушел в частную клинику.
Платят пиздец как достоино, ибо не дебил и работу свою знаю. Еще и заменить других спецов могу. За что мне отдельно нехуево так доплачивают.
Короче шли нахуй бесплатную медицину и дуй в платную.
Государству похуй на людей а мне за такую подачку с их стороны и подавно.

[^]
muaddeeb
8.12.2016 - 14:58
1

Квизац Хадарач

Цитата
Пародондолог занимается слизистой рта. А если Вы этого не знаете - всем понятно, какой из Вас врач.

Парадонтолог это и есть стоматолог вообще то.А не какая то отдельная специальность

[^]
muaddeeb
8.12.2016 - 15:02
0

Квизац Хадарач

Цитата
А с какой суммы (зарплаты) медики начнут исправно выполнять свои обязанности без поборов? Где тот порог после которого совесть и профессиональная этика просыпается???

А почему многие здесь говорят про какие то поборы?Я например работаю по прейскуранту утверждённому Росздравнадзором.Там каждая услуга имеет определённую цену официально.Так о каких поборах речь?И если я эти услуги буду оказывать некачественно тогда никто ко мне не придёт.А так очередь на месяц вперёд

[^]
SHEFF12345
8.12.2016 - 15:28
0

Шутник

Люди вы давно в поликлиниках то были? (бесплатных?) приходят врачи когда хотят , сваливают так же ... сука сходил с ребёнком заебали туда суда гонять... я устал больше их .. 150 печатей собери а потом в регистратуру , они издеваются что-ли? Ребёнку сука диагноз не смогла найти в базе блять сидит одну букву в 5 минут печатает (хотелось дать в лоб и самому найти этот сука диагноз в базе) .... так и прописала хуету какуе-то неведомую, медицина блять... и таких врачей пруд пруди.. как в Почте России стало.... хороший врач ныть не будет и пойдёт в платную клинику где платят нормально ( если он хороший врач ) как и в принципе любой специалист...

[^]
ololoha
8.12.2016 - 15:34
0

Приколист

можно уйти в дорогую платную клинику или ведомственную и там мстить этим высокопоставленным чинушам. что там подкрутить можно в туловище, чтобы человек помер через некоторое время или чтобы списать смерть на самого пациента или несчастный случай? ну это так, рассуждения.

[^]
upyr
8.12.2016 - 16:10
2

Приколист

Цитата (muaddeeb @ 8.12.2016 - 16:58)
Цитата

Парадонтолог это и есть стоматолог вообще то.А не какая то отдельная специальность

Просто человек хотел ткнуть лицом в грязь другого малознакомого ему человека, но из-за недостатка знаний этого не получилось. Он даже поленился посмотреть в ту же Википедию. И вот что она нам говорит:
Основные стоматологические специальности
-терапевтическая стоматология (кариесология, пародонтология, эндодонтия, эстетическая стоматология)
-ортопедическая стоматология
-хирургическая стоматология (в том числе имплантология)
челюстно-лицевая хирургия
-стоматология детского возраста (детская терапевтическая стоматология, детская хирургическая стоматология)
-ортодонтия
От себя добавлю что лечением пародонта занимаются как стоматологи терапевты, так и стоматологи хирурги. Если первые чистят, моют, делают примочки, то вторые режут и шьют. Это для общего развития.

[^]
радар
8.12.2016 - 16:13
0

Ярила

"-снизить -7 к человечности, лояльности, пониманию, чистосердечию, порядочности, скорости на выезд, знаний и т.д"
Из личного опыта у многих рвачей эти качества уже давно в минусах, куда уж ещё меньше то?????

[^]
maxas33
8.12.2016 - 16:13
0

Ярила

Из комментариев понял, что в платных клиниках всё на высшем уровне, в муниципальных всё плохо.
Почему же в платные клиники очереди не ломятся? Пациенты предпочитают рисковать здоровьем в гос.учреждениях.
Экономят?

[^]
MrDlinn
8.12.2016 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 16:13)
Из комментариев понял, что в платных клиниках всё на высшем уровне, в муниципальных всё плохо.
Почему же в платные клиники очереди не ломятся? Пациенты предпочитают рисковать здоровьем в гос.учреждениях.
Экономят?

Так в платных в основном работают те же, кто и в бесплатных. У нас так, причем на бесплатный прием не попадешь, а на платный милости просим хоть ночью.

[^]
LongusАВ33
8.12.2016 - 16:31
0

Шутник

Всё таки мозги вам промыли. Могу сказать только одно. Не нравится, лечитесь сами. Что же вы к нам лезите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх