Семейный бюджет или привет тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnnaMat
25.09.2016 - 19:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:48)
Цитата (cityzen @ 24.09.2016 - 21:46)
Цитата (newkoba @ 24.09.2016 - 21:30)
Беги!

быстро беги....

Давайте по делу, про "БЕГИ" я уже понял, мне причины интересны. Примеры из своей жизни, жизни своих друзей.

причина - как ТС сам написал - в тараканах, это такой тип людей, всю жизнь щемят деньги, гнобят мужа, потом сына, да и вообще тех кто поближе. Это я как невестка такой же, с тараканами, говорю!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cboloch
25.09.2016 - 19:35
3

Юморист

Цитата (Багряный @ 25.09.2016 - 16:39)
Алень 100%, уверен что она ещё ебётся налево и направо

Да, хорошее замечание. Раньше бы не подумал, а как связаны материальные отношения в семье и склонностью подобных мадам к "налово" ... А вот связаны и очень хорошо - к кошельку отношение потребительское - может быть уже есть на примете и с большими доходами товарищ.

[^]
mishka402009
25.09.2016 - 19:41
4

Приколист

БЕГИ!БЕГИ!И не останавливайся!Тебя просто ИМЕЮТ!Ты для нее не муж (вернее не супруг),ты просто ПОМОГАЙЛО!Решаешь за нее мелкие проблемы!Тебя она в упор не видит!И твои пожелания и желания для нее пустой звук!Ты просто ПРИСЛУГА!Ничего не изменишь!Просто ищи другую женщину!эта -не твоя!

[^]
tooney
25.09.2016 - 19:58
1

Ярила

ТС, не вздумай мириться.

[^]
ЮжныйРык
25.09.2016 - 20:01
0

Весельчак

Накой хер ты задаёшь свои вопросы сюда? Твоя жена определённо имеет психическое расстройство. В добавок ко всему ты для неё абсолютно чужой человек..... И вдогонку: накой спрашиваешь, если сам и так всё понимаешь?

[^]
ПриветМедвед
25.09.2016 - 20:07
1

Шутник

Как у нее это в голове сложилось, что на семейные нужды тратит только муж. Может у нее в семье также было? Посмотрите на тещу и тестя.

Это сообщение отредактировал ПриветМедвед - 25.09.2016 - 20:08

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (ПриветМедвед @ 25.09.2016 - 20:07)
Как у нее это в голове сложилось, что на семейные нужды тратит только муж. Может у нее в семье также было? Посмотрите на тещу и тестя.

Да просто хитровые...ая

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Накой хер ты задаёшь свои вопросы сюда? Твоя жена определённо имеет психическое расстройство. В добавок ко всему ты для неё абсолютно чужой человек..... И вдогонку: накой спрашиваешь, если сам и так всё понимаешь?

Самое интересное здесь достаточное количество людей ее поддерживают

[^]
roundabout
25.09.2016 - 20:25
3

Шутник

В принципе, такое сосуществование возможно. Только дети будут тогда, когда женщина будет уверена, что сможет сама обеспечить необходимый уровень комфорта и себе, и ребенку. А зачем муж? А просто одной скучно (личное мнение), и поговорить есть с кем, и перспектива его роста впереди маячит. У меня самой так, зарабатываю больше намного, а он не альфонс, просто нет работы сейчас для архитекторов у нас. Уже второй год пошел. И за границу мы ездим на мои деньги, но только потому, что мне хочется туда поехать и ребенку показать (не его, моему). И оплачиваю я все за троих, ибо без него скучно и неинтересно жить, он такой, да, во всем разбирается, особенно в мировой экономике, только работу менять не хочет...Как вам зарплата в 120к в год? Живем 5 год уже. С возрастом поняла, что если у тебя муж - добытчик и самец, твое мнение не учитывается. Если у самой есть деньги - ты добытчик и решальшик проблем, головняк, конечно, но зато ты сам себе и семье хозяин. И детей я рожала, когда была уверена, что сама смогу их поднять, независимо от того, есть муж или нет, и сколько он зарабатывает. Даже есть определенное удобство, - муж ходит на работу полдня, потом за ребенком смотрит и за домом. Да, раньше меня вымораживало отсутствие его зарплаты или ее мизерность, а потом поняла - ну есть у меня деньги, хватает на всех, и слава Богу, в гробу карманов нет. Он не жадный, если что, все что есть, все отдает, и не изменяет. Как-то существуем, без скандалов. Я бы могла, конечно, все зажать, и жить в нищете, но я уже не могу, поэтому предпочитаю обеспечивать, пока ситуация позволяет.

[^]
gna123
25.09.2016 - 20:40
1

Ярила

Напишу как это было у меня:

В первом браке, совместный семейный бюджет. Вылилось для меня в кошмар, потому что муж начал забирать всю зарплату, контролировать абсолютно все расходы, каждые 100 руб потраченные без его ведома - даже на продукты для семьи - скандал, говорил что поход к платному стоматологу - это излишества - иди к бесплатному в поликлинику.

Во втором гражданском - за все платит мужчина. Его это иногда злит, но:
- У него зарплата больше моей в пару раз
- С его подачи я не работаю большую часть времени
- Все домашнее хозяйство на мне, включая покупки продуктов, вынос мусора, приготовление еды, уборка и т.д. То есть приходя домой он отдыхает
- Выделяется в месяц фиксированная сумма на продукты, бытовую химию, коммуналку, бензин - если нужно что то дополнительно прошу у него. Это примерно треть его дохода. Остальную свою зарплату он тратит на свое усмотрение (но крупные покупки обсуждает со мной).

Когда работаю и получаю зарплату она не растрачивается, а большей частью оседает в банка для дальнейшего улучшения жилищных условий, и свои нужды полностью обеспечиваю сама, с него только на домашнее хозяйство. Вот как то так.

P/S Раньше он арендовал квартиру, сейчас живем в моей.
По большому счету он тоже не в обиде, за время совместной жизни накопил на участок в Подмосковье

Это сообщение отредактировал gna123 - 25.09.2016 - 21:08

[^]
figgin
25.09.2016 - 20:45
9

Шутник

как-то ускользает часть поста тса, что они заканчивали один вуз, но она работает "не по специальности". где-то отсюда и растет ее уверенность, что она ничего ему не должна, а не зарабатывает он из-за дурацких принципов, раз уж студентка, без опыта, сразу после универа, устроилась на "60-80 тыр".
А еще чего-то мне после заяв про "накопить на бэбика" прямо охота чужое баблишко посчитать. Где такие зарплаты у выпускников нынче? Москва, Питер. Я, как недавний выпускник, могу сказать, что 25 с повышением до 35 зарабатывал на 3-4 курсе, а потом уже шел на 45-50, с перспективами, но я-то простой тыжпрограммист. Сидеть на 35 тыр на полный день в столицах это экстрим. Ну и да, для дефолт-сити это вообще ни про что в плане содержать семью. Плюс машина, это сразу минус пятнашка. Плюс обеды-дорога - минимум семерка, да и на работе там скинулись на днюху, тут на свадьбу, забежал в лабаз купил по мелочи всякого. Реально с такими зп твоего вклада на еду на двоих с трудом хватит. То есть, твоя подружка еще должна сверху накидывать банально за квартиру заплатить.
Ну и итог, не по карману вам ребенок. А тебе не по карману ее развлекухи. Но ты гордый молодой специалист, с перспективой, которую она лично для себя похерила, чтобы заработать на поездки и салоны-фитнесы, поэтому ей тебя не понять. Беги.

[^]
Limonchik
25.09.2016 - 20:50
5

Приколист

Я зарабатываю тоже больше мужа, но бюджет у нас общий и иначе быть не может. У моих родителей также деньги были общие, лежали в тумбочке, и даже мы дети могли взять, если надо.
Скажу более, ругаю мужа, если дарит мне что-то не нужное, понимаю, что бюджет страдает из-за какой-то фигни.
В моем понимании семья - все общее - горести и радости, проблемы и удачи, ну и деньги, конечно же.

[^]
Deimon73
25.09.2016 - 21:04
1

Весельчак

Ты бро, прям мою бывшую описал, ну один в один. Так вот, посылай нахуй, да поскорее.

[^]
КрошкаЕнот
25.09.2016 - 21:27
3

Жертва пропаганды

Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 19:58)
Цитата (Jasmintee @ 25.09.2016 - 17:49)
Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 22:30)
Цитата (Jasmintee @ 25.09.2016 - 17:17)

да тут уже писали. Она хочет, чтобы ТС зарабатывал на ее уровне.
Все же если жениться, потому что время пришло, а не по любви (а у ТС, видимо, просто время пришло, потому что у него проскальзывало типа "первые серьезные отношения" и "душевная барышня) надо выбирать себе ровню или почти ровню, а не с разницей в заработках в 2 и больше раз. Тогда не будет выяснения кто более меркантильный, а кто - нищеброд

А это причем, жизнь полосатая, сеня найдет ТС мышь с зп 15 тыщ, а через 10 лет она рванет на 115 тыщ, и что разводится?

А зависит от того, как они оба будут себя вести.

Значит, с 15к - это мышь. Хм

Я образно, мч с зп 35 нищеброд же

ну вот не правда. про нищебродов начали вы говорить.
я говорила о том, что ТС достиг своего потолка по зп,т.к. дальнейшее повышение он ждет только потому, что у него будет больше опыта работы.
т.е. все его стремление зарабатывать больше, о котором он постоянно говорит, это ходить на работу и ждать. значит и повышения будут только в размере инфляции.
35 - это обычная зп инженера на заводе.
это не много и не мало. это средне.
но ТС- то тут вещает, что еще буквально чуть опыта и он будет получать еще больше жены.
При условии, что опыта у него уже должно быть минимум 5 лет, то за 6 или 7 лет хождения на работу - больше платить не начинают.
а если - меньше 5 лет, то какого хрена мы тут школьников обсуждаем?

[^]
makarena
25.09.2016 - 21:31
0

Хохмач

Беги, Форест, беги!

[^]
Emerald777
25.09.2016 - 21:32
3

Шутник

Мдааа, родите с ней детей, на свою зп так и будешь семью тянуть, а лет через 10 надоешь, пинка под зад - и ни семьи, ни квартиры, не нужен больше, гуляй. Данунах.

[^]
ivanuWka
25.09.2016 - 21:40
-1

Ярила

Ну ёпта.. всему учить надо! Подскажу, как это сделать по-романтичнее!
Бери её в охапку на вечернюю прогулку. Вино, плед, зефир+кофе в термосе. А когда на небе появятся первые созвездия, то проведи курс астрономии: "Вот видишь, дорогая, созвездие Ориона? Там есть звезда Сириус.. а еще тут есть звезда альфа-нахуйтам.. дык вот, дорогая иди в звезду! Нахуй - это там!"

Это сообщение отредактировал ivanuWka - 25.09.2016 - 21:41

[^]
Deimon73
25.09.2016 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (ivanuWka @ 25.09.2016 - 21:40)
Ну ёпта.. всему учить надо! Подскажу, как это сделать по-романтичнее!
Бери её в охапку на вечернюю прогулку. Вино, плед, зефир+кофе в термосе. А когда на небе появятся первые созвездия, то проведи курс астрономии: "Вот видишь, дорогая, созвездие Ориона? Там есть звезда Сириус.. а еще тут есть звезда альфа-нахуйтам.. дык вот, дорогая иди в звезду! Нахуй - это там!"

Неее, тута это. rulez.gif http://natribu.org/

[^]
dieselpower7
25.09.2016 - 22:02
3

Шутник

Сходил бы ты братец на тот же antiwomen. Только сильно не увлекайся, там народ сильно обиженный жизнью сидит, у них тоже своя крайность. Но быть уж таким лохом... На вброс больно похоже.

P.S. Любой нормальный мужик знает три вещи: жить на территории жены нельзя, зарабатывать меньше жены (в среднем) нельзя и, последняя, самая важная - если потерял уважение женщины, то обратно его ты уже не получишь. Ты просрал все три. Короче суши весла. Развод короче говоря, чем раньше разведешься - тем больше потом рад будешь.

[^]
neomaniak
25.09.2016 - 22:46
1

Юморист

Сдается мне Бро не выйдет у вас ничего путного.Беги...

[^]
Воронс
25.09.2016 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Limonchik @ 25.09.2016 - 20:50)
Я зарабатываю тоже больше мужа, но бюджет у нас общий и иначе быть не может. У моих родителей также деньги были общие, лежали в тумбочке, и даже мы дети могли взять, если надо.
Скажу более, ругаю мужа, если дарит мне что-то не нужное, понимаю, что бюджет страдает из-за какой-то фигни.
В моем понимании семья - все общее - горести и радости, проблемы и удачи, ну и деньги, конечно же.

Святая,не иначе pray.gif

[^]
Брюн
25.09.2016 - 23:03
3

Хохмач

Мое мнение - женщина ТСа изначально воспринимала его ниже в семейной иерархии относительно себя из-за разницы зарплат и, как ей кажется, статусов. Отсюда строгая уверенность, что игра должна идти по ее правилам. Возможно, такое же поведение сохранилось бы и после достижения ТСом определенной планки в своей зарплате, выше прежней. Жена не увидела в ТСе "мужика-добытчика-обеспетчика" в ЕЁ понимании (ТС ведь сказал, что у жены в семье было принято платить за девочку, вот она на автомате и вошла в брак с таким подходом к финансам). Рождение же ребенка автоматически понижает и семейный, и финансовый статус жены ТСа ("столбовой дворянкой" уже не побудешь, муж как-никак становится основным добытчиком в доме), а на это муж ей еще и предлагает подписаться, "скинувшись". То есть тут просто идет бурный негатив в стиле: "не наработал ни хрена САМ и предлагает мне покинуть мою финансовую зону комфорта", заплатив за это деньги".
У девы, как мне кажется, просто не сформированы понятия института брака, нет пока осознанной тяги к материнству, а есть псевдологика. Точнее, только ей удобная логика, которую она пытается примерить на брак. Роль семейного педагога мужу не светит, ибо он, повторюсь, в понимании своей супруги - не достиг какой-то планки, которая для нее стала бы авторитетной. Возможно и не достигнет.
Что делать? Попытаться самому сформировать в голове будущий авторитетный разговор, после чего пообщаться с женой в спокойной обстановке. Услышать от нее - чего она ожидает от брака, почему считает так, а не иначе, почему не приемлет альтернативы, консенсуса, каким видит идеальный в ее понимании брак и т.п. Возможно, на эти вопросы она ответит не сразу. Это не беда, главное попросить, чтобы отвечала без отмашки, честно, осознанно и серьезно. А потом прикинуть для начала - возможно ли дальнейшее сосуществование в браке вообще... Это для начала, по моему скромному мнению.

Это сообщение отредактировал Брюн - 25.09.2016 - 23:04

[^]
AndryGreat
25.09.2016 - 23:06
1

Шутник

Извини ,но где вас таких делают? Приучили баб что мужик должен всё и за всё, потом плачем советы просим..... Если у неё зп больше твоей в 2 с.х. раза почему она с тобой? если этого вдруг не станет ,она всё еще будет с тобой?
Только не надо про любовь.... лет 15 в неё верил....
Расходы должны быть справедливыми и сопоставимыми для обоих.
Часть денег в заначку и далее по факту её ставишь: Денег нет Что делать БУДЕМ? Вот тут ты и увидишь всю красоту-уёбищность (сам потом выберешь нужное) своей избранницы.
Добавлю только то что если ты тюфяк и подкаблучник даже не начинай ,ни хрена не выйдет.

[^]
Гашеный
25.09.2016 - 23:28
1

Весельчак

Я думаю, что чувиха мыслит экономически - не хочет остаться в минусе в случае развода.
Кормилицу тоже небось лишний раз почвакать не даёт - на полшишечки и не больше.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 25.09.2016 - 23:59

[^]
Zicoth
26.09.2016 - 00:00
0

Ярила

ТС, история пиздец, но скажи, что она такого охуенного делает, что ты до сих пор был с ней (ну там минет с заглотом и т.п.)? Просто для статистики, чем она тебя мотивировала???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57138
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх