Семейный бюджет или привет тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaduking
25.09.2016 - 16:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serna777 @ 25.09.2016 - 16:42)
Цитата (litbis @ 24.09.2016 - 22:56)
Никогда жена не будет уважать мужа если он зарабатывает вдвое меньше её. Скажи честно сам этого не понимаешь?

Неправда. Ситуации разные бывают. И у нас с мужем была. Сложные 90-е. Мне повезло с работой, а ему нет. Тут хоть башкой о бетонную стену. Нет работы - и всё! Перебивался ремонтами квартир и перетяжкой мебели. А я на рынке, в руководстве, закогтилась удачно. Зарабатывала втрое больше него. И никогда даже мысли не мелькнуло попрекнуть. Все сложили вместе и потом планируем что и куда. Слава богу теперь оба при работе. Он более (намного более) успешен. Я, можно сказать, на него работаю (он директор завода (наёмный), я там же - экономист.)
Ребята, не фиг деньги считать. Главное - общая цель. Впрягайтесь в одно ярмо и тяните, тяните. И дети ваши, на вас глядя, узнают что такое правильная семья. И людьми вырастут. А если считать кто больше зарабатывает - то это уже не семья, а пустышка.
Фу, высказалась.
Удачи всем и любите друг друга!

Ну так и должно быть. Молодцы!
Из своей жизни. лет 13-14 совместной. Вначале зарабатывал больше, на дурь всякую и бесполезные ( как сейчас вижу) ништяки уходило немеряно. Потом она в аварию попала, смог выходить. А потом еба... ударил этот кризис, да и мой личный кризис, 50 лет стукнуло. Работодателям не нужен стал. Делал маленькие шабашки, хорошо если двадцатку за месяц поднимал, а то и того меньше. Кряхтела, поругивались, малую поднимали, тогда еще новорожденную. Но справились. И работа как-то сама собой подплыла.
К любви, естественно, понижаемой бытовухой, добавилось и уважение, и обоюдная уверенность. И это здорово. Я все для нее сделаю, и, уверен, она для меня. В семье должна быть обоюдная уверенность, други. Чего и вам желаю

[^]
Ejiks
1

Ярила

Цитата
В течении всех наших отношений я объяснял жене, разжовывал, доносил до нее миллион раз, что общий бюджет необходим в данной жизненой ситуации, что буду я зарабатывать больше и пожалуйста сиди с своими деньгами, нахрен они мне не сдались. Молодой специалист же бл... Но она как-то это адекватно не воспринимала, для нее была позиция такая "ни копейки не вложу" (Типа ее вклад это хата и походы в салоны + бытовуха) даже если придется ждать 3 года до какой-то покупки, похер.

Она сдала ему свою квартиру, беги ТС

[^]
ЮДЖИН2014
0

Хохмач

дурак

[^]
Зашедшая
25.09.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Jeners @ 25.09.2016 - 16:52)

вот ответьте зачем мужчине женщина?

Мне,как женщине самой интересен ответ на этот вопрос(и я первая его задала).Особенно в эту пору популярности гендерных срачей на тему все бабы сво...Отвечать на него пока никто особо не рвётся.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.09.2016 - 17:01

[^]
CapitanDivan
25.09.2016 - 16:57
0

Ярила

Диагноз: твоя жена - еврей,в принципе не самый худший брачный сценарий)

[^]
SCORPIONGIRL
25.09.2016 - 17:02
6

припіздикувата аура

Jeners
Цитата

а зачем женщине мужчина?
не поверишь, все банально
когда людям хорошо вместе, планы какие-то, идеи, увлечения, ЖИЗНЬ, в конце концов
дети, семья
забота друг о друге, секс и любовь, быт и будничные веселости
человек социальное существо, как бы там ни было

[^]
рулоноб
25.09.2016 - 17:02
1

Ярила

женщина потребитель... слава богу мне не встречались такие(абсолютные потребители)
живя с дамой - это единение, не только души и тела, но и всего материального... разве может быть по другому?
мальчик Саша, не полных 40 лет

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 17:03
6

Ярила

Я понял одно, если есть хата и решил посожительствовать, приводишь ее домой, говоришь вот мой вклад квартирой, теперь обеспечивай со своей зп мои хотелки, переделки, свистелки?

[^]
Jeners
25.09.2016 - 17:04
0

Зомби

Цитата (Зашедшая @ 25.09.2016 - 16:56)
Цитата (Jeners @ 25.09.2016 - 16:52)

Мне,как женщине самой интересен ответ на этот вопрос(и я первая его задала).Особенно в эту пору популярности гендерных срачей на тему все бабы сво...Отвечать на него пока никто особо не рвётся.

- Дети (спорный вопрос не всем оно надо)
- Быт
- Любовь
- Взаимопонимание
- Поддержка

[^]
Skalo
25.09.2016 - 17:04
0

Шутник

Беги мужик от неё. Женат 8 лет. И как то само : общий бюджет , дети , планы на жизнь. Принцесса какая та.

[^]
ЧеП
25.09.2016 - 17:06
1

Шутник

Цитата (Domohoz @ 25.09.2016 - 15:55)
MrPeaceful
В советских семьях модель семьи иная была, деды наши в танки не втыкались и на айфоны себе не купили. И бросить жену ради любовницы было немыслимо. Сравнение неуместное

И да, текли молочные реки в кисельных берегах, и пукали все парфюмом, и гимназистки румяные, и хруст французской булки...
Так, о чём это я!?
Ах, ну да.
ВСЕГДА. ВЕЗДЕ. ВСЁ. Было. И не надо закатывать глаза и, заламывая руки, вещать о всеобщем падении нравов! Были другие способы занять время, и из семей уходили, и т.д.
"Анну Каренину" прочитай, блеать!
Про советских людей и святость: у бабули в деревне бригада строителей заливала фундамент под пристройку. И было это в 60-х годах. На это сооружение нельзя взглянуть без слёз - при ширине 2 метра, горизонт завален на 30 см.

Этот простой пример подтверждает мысль, что пидарасы всегда были, есть и будут. И тут уж как повезёт...

[^]
AndrewDoc
25.09.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 22:02)
Цитата (ZanycH @ 24.09.2016 - 21:59)
Я вот чего понять хочу. С чего у нас вдруг очень много появилось вот таких говнотем про то, как пацанам хуёво живётся с бабами? "Я её люблу, но она..." Блять, ёбни ей. Адекватная или поймёт или ты попал на статью, хотя это похуй.  но смысл не в том. Меня терзают смутные сомнения... В виду частого появления подобных тем, уж не толкают ли нашу молодёж к мысли, то раз все бабы такие падлы, то может к мужикам оборотиться? Вы там того! Понимать надо! Бабы может и дуры, но ебать лучше их! Хотя бы в целях продолжения рода! А на подобные хрени вестись не следует!

Дикая у вас мысль. Смысл не про говнотемы, и не про то как херово жить, а про то что я немогу понять нахуя, так человек себя ведет. Сказать что она дура, или неадкватная я не могу. Но есть жизненный принцип, который сука дибильный и неадекватный, какраз который я понять не могу. Это тоже самое как купить машину, которая заправляется бензином, но блять опытным путем понимаешь везде речь идет про бензин, а тут на нахер дизель. Но когда брал ее ты думал что бензин.

да ты просто пытаешься найти оправдание ее поступкам. Чешешь нам тут

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 17:13
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 25.09.2016 - 16:44)
Цитата
Да хз, может его двинуть собрались на работе на повышение? 35 после инста на дороге не валяются.

на валяются.
только вот универ он закончил лет 5 назад, судя по его же рассказу. если прикинуть по времени расладку.
а вот через 5 лет после универа - даже в нашем Че - 35 средняя инженерская зп, которая от "опыта" не вырастет.
вырастет только в случае, если есть талант. руки из плеч или поиск работы в оплачиваемых фирмах.
повторюсь, что "опыт" - тут ни при чем. просто ТС такой. ему всегда что-то мешать будет. то пол скользкий, то яйца большие.

Я понял, мы все инфантилы. Нету 100 у нас.

[^]
Зашедшая
25.09.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 25.09.2016 - 17:04)

- Быт
- Любовь
- Взаимопонимание
- Поддержка

Это должно быть одностороннее движение?
И вы расставили перечисленное по ранжиру или нет?Если да,то у мужской половины приоритеты в совместной с женщиной жизни в массе своей именно так расположены?Мне почему это интересно-взаимопониманию и поддержке вы отвели последние места.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.09.2016 - 17:18

[^]
Jasmintee
25.09.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 25.09.2016 - 22:07)
Я вот чего понять хочу. С чего у нас вдруг очень много появилось вот таких говнотем про то, как пацанам хуёво живётся с бабами? "Я её люблу, но она..." Блять, ёбни ей. Адекватная или поймёт или ты попал на статью, хотя это похуй.  но смысл не в том. Меня терзают смутные сомнения... В виду частого появления подобных тем, уж не толкают ли нашу молодёж к мысли, то раз все бабы такие падлы, то может к мужикам оборотиться? Вы там того! Понимать надо! Бабы может и дуры, но ебать лучше их! Хотя бы в целях продолжения рода! А на подобные хрени вестись не следует!

Дикая у вас мысль. Смысл не про говнотемы, и не про то как херово жить, а про то что я немогу понять нахуя, так человек себя ведет. Сказать что она дура, или неадкватная я не могу. Но есть жизненный принцип, который сука дибильный и неадекватный, какраз который я понять не могу. Это тоже самое как купить машину, которая заправляется бензином, но блять опытным путем понимаешь везде речь идет про бензин, а тут на нахер дизель. Но когда брал ее ты думал что бензин.

да тут уже писали. Она хочет, чтобы ТС зарабатывал на ее уровне.
Все же если жениться, потому что время пришло, а не по любви (а у ТС, видимо, просто время пришло, потому что у него проскальзывало типа "первые серьезные отношения" и "душевная барышня) надо выбирать себе ровню или почти ровню, а не с разницей в заработках в 2 и больше раз. Тогда не будет выяснения кто более меркантильный, а кто - нищеброд

[^]
Jeners
25.09.2016 - 17:18
0

Зомби

Цитата (Зашедшая @ 25.09.2016 - 17:14)
Цитата (Jeners @ 25.09.2016 - 17:04)

- Быт
- Любовь
- Взаимопонимание
- Поддержка

Это должно быть одностороннее движение?
И вы расставили перечисленное по ранжиру или нет?Если да,то у мужской половины приоритеты в совместной с женщиной жизни в массе своей именно так расположены?

Это должны быть общие приоритеты в семье (на мой взгляд)
Ранжировки нет
Если по ранжировки то я бы выстроил так (но это моя ранжировка)
- Любовь
- Взаимопонимание
- Поддержка
- Быт
- Дети

Деньги это лишь средства которые облегчают жизнь
но ни разу не критерий

[^]
Воронс
25.09.2016 - 17:19
0

Ярила

У меня несколько товарищей такую же проблему имеют. Удивляет меня то,что они не считают это проблемой и сами утверждают,что мужик должен все отдавать в общак,а жена распоряжаться своими деньгами по желанию! Говорят: типа у всех так))

Это сообщение отредактировал Воронс - 25.09.2016 - 17:20

[^]
azuredreams
25.09.2016 - 17:21
1

Приколист

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:34)
Цитата (admirrable @ 24.09.2016 - 21:32)
Я про любовь не увидела. Любовь-то есть? Она тебя любит?
По бюджету, мне кажется, лютый эгоизм, удобно ей так, привыкла только о себе думать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Говорит, что любит. Это да, она привыкла что за нее постоянно родители везде платили.

Я Вас люблю как булку с маслом
Вы мне дороже двух котлет ©

[^]
karumburum
25.09.2016 - 17:24
4

Ярила

AndrewDoc
Цитата

Да нет, ТС просто пытается понять где он ошибся. А ошибся он сразу же, когда решил - я такой умный и перспективный+она, состоявшееяся с капиталом=заживеееееем, проигнорировав ее изначальное «в общее деньги не вношу». Не прогнул и теперь думает где обманулся.)

[^]
Pan010tera
25.09.2016 - 17:24
3

Ярила

Просто не делает она ставку на тебя. Использует. как временного. Поэтому и вкладываться не хочет.

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 25.09.2016 - 17:24

[^]
рулоноб
25.09.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Воронс @ 25.09.2016 - 17:19)
У меня несколько товарищей такую же проблему имеют. Удивляет меня то,что они не считают это проблемой и сами утверждают,что мужик должен все отдавать в общак,а жена распоряжаться своими деньгами по желанию! Говорят: типа у всех так))

подкаблучники твои товарищи, аха

[^]
Зашедшая
25.09.2016 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Воронс @ 25.09.2016 - 17:19)
У меня несколько товарищей такую же проблему имеют. Удивляет меня то,что они не считают это проблемой

Если для ваших друзей подобный расклад не проблема и им так удобнее,то для кого это проблема?Для вас?

[^]
SCORPIONGIRL
25.09.2016 - 17:27
0

припіздикувата аура

Pan010tera
Цитата
Поэтому и вкладываться не хочет.

может она хочет его стимулировать к росту таким вот способом, пусть не самым удачным

[^]
Tigrikus
25.09.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (4egira @ 25.09.2016 - 14:53)
Ох, уж эти деньги.
Никогда не понимала как можно в семье иметь раздельный бюджет.
Но... в моей семье общий бюджет привёл к краху. Я пыталась заработать (и у меня это получалось, были повышения и тыды), а мой бывший устроился работать охранником. Спал ночами на работе, а днём занимал деньги и отдыхал с друзьями....
Обидно, когда приносишь в семью деньги, ведёшь дом. А этот Стрекозёл только тратит...))
Да, я как обычная женщина хочу крепкий тыл и опору... И шубку)).

Ха! Один мой знакомый женился. Она покупала продукты себе, он себе. У него день рождения был, купил тортик и стряс с жены половину стоимости этого тортика. Живут уже лет 8, даже ребенка родили.

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 25.09.2016 - 17:17)
Цитата (AndrewDoc @ 25.09.2016 - 22:07)

да тут уже писали. Она хочет, чтобы ТС зарабатывал на ее уровне.
Все же если жениться, потому что время пришло, а не по любви (а у ТС, видимо, просто время пришло, потому что у него проскальзывало типа "первые серьезные отношения" и "душевная барышня) надо выбирать себе ровню или почти ровню, а не с разницей в заработках в 2 и больше раз. Тогда не будет выяснения кто более меркантильный, а кто - нищеброд

А это причем, жизнь полосатая, сеня найдет ТС мышь с зп 15 тыщ, а через 10 лет она рванет на 115 тыщ, и что разводится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57151
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх