Стоит ли игра свеч? Посудомоечная машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Жгем свечи?
-Да !!! Только ей и пользуюсь. Выгнал жену, е*у Зинку. Все устраивает. -Нет. Я старовер. Мою горчицей. Сушу. [ 582 ]  [59.94%]
-Одноразовая посуда. Пожрал- выкинул. Нассал на гринписовца. [ 381 ]  [39.24%]
Всего голосов: 963
Гости не могут голосовать 
MMCMirage
27.07.2016 - 14:53
4
Статус: Offline

Сиськолюб

Моя имха такова - Хочет твоя женщина посудомойку? Купи ей посудомойку!
И дело тут не столько в том, насколько это экономнее... Дело в том, как ты относишься к своей женщине.

Обратная ситуация - Ты захочешь новую резину на авто.А твоя женщина возьмет штангенциркуль и пойдет замерять оставшуюся глубину протектора. Замерит, сверит с правилами ДД и скажет тебе - Милый, да тебе еще сезон, а то и два, можно на этой резине поездить. Просто езди аккуратнее.. резко не тормози.. и все будет заипись! И деньги целее будут! rulez.gif

Я бы на месте твоей жены так и сделал бы..))))

[^]
абркадабра
27.07.2016 - 14:54
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 27.07.2016 - 14:28)
Я ж говорю- если приучены после еды шмякнуть тарелки в раковину, то без ПММ не обойтись.
Я даже уточнил, что спорить даже не буду.

У меня у коллеги такая семья- жена приходит вечером и после мужа и двух детей убирает гору посуды, прибирает одежду, раскиданную по квартире, в детской прибирается, мужу тарелку супа притаскивает, чтоб кормилец не отвлекался от компа.

У каждого свой уклад. У меня каждый моет посуду за собой, посуду от готовки жена или я- смотря кто готовил.
Если блюда "сложные" то помыть вдвоём тарелочки-сковородочки занимает минут 10.

Ребёнок тоже после еды моет посуду сам.

Многм покажется это чудачеством, но вот такая мы странная семья lol.gif

дома пылесосите или каждый, кто увидел пыль тут же берет тряпочку и идет вытирать пыль или мыть полы?

[^]
AndreyNik
27.07.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 27.07.2016 - 14:50)
Цитата (dwag @ 27.07.2016 - 14:47)
Цитата (KolyaSviter @ 27.07.2016 - 14:42)
Не покупайте ПММ, они дружбу разрушают! sad.gif
Гуляли как то с другом, я вступил кедом в говно и не заметил, когда пришли домой к другу я ему этим говном весь пол в прихожке измазал пока топтался, думаю хер ли, надо отмывать с кеда какашки, захожу к нему на кухню, засовываю кеды в ПММ, ставлю 30 мин. Херово она отмыла их, пришлось еще чайной ложкой отшкребывать чуток. Друг ругаться начал что теперь у него посудомойка воняет, а чего ругаться то, я же не виноват что она нихрена не смогла отмыть, смысл от нее тогда? Короче пырнул я его ножом, из за этой поганой ПММ, нет у меня больше друга!

Во у вас в тюрьме сервис какой, интернет есть lol.gif

Друг выжил, он мне даже чуток помог, посудомойку впарил судье как взятку, что бы меня отмазать от тюрячки.

Кстати хоть бы кто из владельцев отписался какие у них ПММ, и как их вобще выбирать...

SIEMENS купили почему хз уже...чет там выбирали

[^]
melfin
27.07.2016 - 14:55
1

Хохмач

Уже вторую пользуем, сначала была Канди узкая, сейчас Бош широкая, широкая намного удобней и Бош лучше моет.
Семья 4-ре человека, кошка, собака, работает каждый день. В выходные бывает и по два раза. Всем нравится, моем все в ней..

[^]
manaeva
27.07.2016 - 14:59
1

Шутник

Ну хорошо, а шуруповерт для мужика зачем? так же и ПММ для женщины, вроде можно и обойтись - но с ней удобнее

[^]
XIMERA123
1

Ярила

2 пачки соли, ополаскиватель и большая пачка порошка выходят сейчас в 1000 рублей, хватает на пол года.
соль можно купит очищенную техническую, вместо порошка сода, а вместо ополаскивателя можно использовать уксус, все это копейки.
стоит самая дешевая hansa широкая, не самая удобная машинка, но моет просто отлично уже 5 год.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 27.07.2016 - 15:03

[^]
Stapleton
-1

Ярила

Цитата (Kigo @ 26.07.2016 - 21:01)
Мытье посуды как и готовка еды- это такой ритуал,особенно люблю помыть посуду утром после застольев, както голову в порядок приводит, отвлекает от бодуна, я бы поставил ПММ и использовал бы после гостей, но места на кухне нет, от слова вообще, но вот вокруг измельчителя уже 3-й месяц кругами хожу, хочу, штука охуенная

У тебя мусорного ведра что-ли нет?

[^]
rainin
27.07.2016 - 15:03
1

ватник

В инструкции моей посудомойки сказано, что в режиме eko потребляет 15 л воды. Врут чтоли?

[^]
Comopo
27.07.2016 - 15:04
0

Весельчак

Самое пиздатое это робот пылесос.

[^]
сергелектрик
27.07.2016 - 15:06
-2

девиатор

Цитата (motya @ 27.07.2016 - 14:42)

сложные - это котлеты с макаронами что ли? Что же вы в остальное время едите? fear.gif

Как здорово- самой спросить, самой ответить, а потом посмеяться над ответом lol.gif
"Сложные" это, например, мясо в горшочках. Кура в сырном соусе.
Там пачкаются блюдца и тарелки.
Половина из них, кстати, моется тут же, во время готовки, читай споласкивается.

Нравится копить посуду- да бога ради.

[^]
LeXxX68
27.07.2016 - 15:07
2

сплю

Цитата (Tun23 @ 26.07.2016 - 20:57)
Так что ПММ подожди, пока не убедила.
ВНИМАНИЕ!!!
Для обладателей ПММ прежде чем ставить шпалы аргументируйте в цифрах.
Спасибо! У меня всё!
ВНИМАНИЕ! Шпалы получаю, а адекватных доводов нет.
Это я расписал для застолья из 8 человек, каждый день я трачу 3! Минуты . И не надо перемножать 20 на 365 , это я и сам умею.

брать надо бош, они все норм, остальные как повезет.

если машинка норм, то моют они все одинаково. Главное что влияет на качество мойки - средство. Хорошое дорогое, херовое - нет смысла брать, придется потом перемывать.

руками мыть конечно дешевле, мособенно если ты не ценишь свое время и время семьи. Кстати еще дешевле будет мыть на ближайшем водоеме, и не трать деньги на фери - мой песком!

Стиралку выкинь, одежду тоже на пруду можно постирать, и палками отбить - экономия на порошке.

Верю что тс не совсем уж козел, и вопрос не столько в цене машинки, а в том, что в хрущевке ее особо некуда впихнуть.

Так вот, впихни ее на место стиралки, а машинку перекинь в санузел. Да, он тоже небольшой, но вполне достаточен для узкой машинки. Либо можно впихнуть большую, варианты есть в гугле.

[^]
UYN
27.07.2016 - 15:08
0

Приколист

афффтар сказочный долбаеп
а так же нищеброд, пожалел ради жены 15-25т.р.

по теме: купил и забыл теперь что такое мойка посуды, самое главное что супруга очень довольна, т.к. к грязной посуде не притрагивается от слова совсем (сложно женщине все расставить по полочкам и впихнуть невпихуемое)

Это сообщение отредактировал UYN - 27.07.2016 - 15:08

[^]
Romasrv
27.07.2016 - 15:08
0

Юморист

Цитата (LeXxX68 @ 27.07.2016 - 15:07)

брать надо бош, они все норм, остальные как повезет.

У них тоже сборка разная по этому и тут как повезет. У самого бош 4 года полет нормальный.

[^]
Boncha
27.07.2016 - 15:09
0

Юморист

Еще можно руками стирать
Игра стоит свеч точно. Автор один раз помыл посуду и герой блт!!!
Женщины бывает и по три раза на дню готовят, попробуй три раза еще посуду после готовки помыть. Жить можно на кухне.
Сами недавно купили ПММ -как раншье без нее жили хз

[^]
GиперборЕя
27.07.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 27.07.2016 - 14:50)
Цитата (dwag @ 27.07.2016 - 14:47)
Цитата (KolyaSviter @ 27.07.2016 - 14:42)
Не покупайте ПММ, они дружбу разрушают! sad.gif
Гуляли как то с другом, я вступил кедом в говно и не заметил, когда пришли домой к другу я ему этим говном весь пол в прихожке измазал пока топтался, думаю хер ли, надо отмывать с кеда какашки, захожу к нему на кухню, засовываю кеды в ПММ, ставлю 30 мин. Херово она отмыла их, пришлось еще чайной ложкой отшкребывать чуток. Друг ругаться начал что теперь у него посудомойка воняет, а чего ругаться то, я же не виноват что она нихрена не смогла отмыть, смысл от нее тогда? Короче пырнул я его ножом, из за этой поганой ПММ, нет у меня больше друга!

Во у вас в тюрьме сервис какой, интернет есть lol.gif

Друг выжил, он мне даже чуток помог, посудомойку впарил судье как взятку, что бы меня отмазать от тюрячки.

Кстати хоть бы кто из владельцев отписался какие у них ПММ, и как их вобще выбирать...

В интернете ищете, выбирайте за ту цену, которая вам симпатична. Там выбирать нечего, стиралку сложнее. Важно только где сервис будет, если вдруг она сломается на гарантии. Сервисники не во всяком городе есть, а магазин сегодня есть, а завтра нет. Только это и важно. Подключить её проще пареной репы. Я вам серьёзно, можете с закрытыми глазами тыкнуть в любую посудомойку в интернет-магазине и купить её.

[^]
Сергей913
27.07.2016 - 15:12
1

Приколист

Когда-то давно, году этак в 80-м, я только женился, передача по TV была. Полный зал теток и обсуждают тему о готовящемся выпуске посудомоек. И там было даже голосование на тему "Нужна ли нам посудомоечная машина" В то время завод в Благовещенске, кажется, (а может в Биробиджане, но тут, на Дальнем Востоке) собирался начать ее выпуск. И даже заметку опубликовали в Известиях, я выписывал тогда эту газету, дескать и в СССР скоро начнут выпускать посудомоечные машины. Даже был адрес, куда можно было написать о том, что ты купил бы такую машину за 400, кажется, рублей.

Я написал, что да, купил бы. Тогда я купил для жены уже и стиралку Вятка-автомат (600р в кредит) и СВЧ печку за 320р. - продвинутый был. Кстати, и СВЧ печка и Вятка были лучше нынешних. Печка, например, была мощностью 2500Вт, сырое яйцо в ней сразу взрывалось. Вятка 2200Вт, воду, ежели надо, грела махом. И шесть полосканий было.

Ладно, тут у нас про посудомойку.

На том обсуждении большинство женщин сказало про посудомоечную машину - нафиг-нафиг. Аргументация железная: кастрюли не моет, места занимает и ее саму надо периодически мыть. Помню, что тогда я сильно эмоционировал по этому поводу.

В итоге в СССР посудомоечных машин выпускать так и не начали

[^]
Insipid2000
27.07.2016 - 15:18
0

Ярила

Уничтожитель отходов жрет электроэнергию, но избавил от неприятных запахов на кухне и от необходимости каждый день выкидывать мусорное ведро.

Робот пылесос - отрабатывает квартиру каждый день. Раз в неделю только влажную уборку надо сделать.

Мультиварка спасает по утрам, хотя тоже жрет электроэнергию (плита основная газ)

Все - это сэкономленное время и личный комфорт

В общем, бери посудомоечную машину и не парься. Дело не в экономии воды, а дело в экономии своего собственного времени. И отсутствие проблем типа кто-моет-эту-гору-посуды-после-ужина-если-все-задолбались-за-день

[^]
GиперборЕя
27.07.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (manaeva @ 27.07.2016 - 14:59)
Ну хорошо, а шуруповерт для мужика зачем? так же и ПММ для женщины, вроде можно и обойтись - но с ней удобнее

Так, а вот важное я попросила бы не трогать. Шуруповёрт и перфоратор очень нужны в семье, даже поболее посудомойки. Мы же верещим про полочки, а без шуруповёрта их дольше прикручивать. Без перфоратора розеток новых не наделать. А я шуруповёрт как миксер использую, он на аккумуляторах - супер. Купила два венчика и орудую им, даже молочный коктейль делаю. Так что.

[^]
Зингельпупер
27.07.2016 - 15:21
0

Винтажный газогенератор

Цитата (KolyaSviter @ 27.07.2016 - 20:17)
Цитата (сергелектрик @ 27.07.2016 - 12:51)
  одна тарелка, одна чашка.
И зачем мне посудомойка?  cool.gif

Вы всей семьей из одной тарелки едите? gigi.gif
Боюсь спросить в чем вы готовите gigi.gif

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 27.07.2016 - 15:23

Стоит ли игра свеч? Посудомоечная машина

[^]
ВалерьевнаКэ
27.07.2016 - 15:21
0

Приколист

судя по фоткам дело до чая и торта дошло, значит праздник не удался))) т.е. посуды не так уж и много))
а на самом деле я считаю так: если есть место на кухне - однозначно это ноухау должно быть - пусть хотя бы и для успокоения "потребностей" жены))
а если маленькая кухня, где и стиралку то поставить негде или еле еле втиснули... то тут и гостей фиг позовешь и посуды не так уж и много бывает на таких кухнях - отсюда вывод: нафига лишняя мебель?))

но комментарии мне понравились)) вроде и тема то сё, а получилась хорошая колбаса)

[^]
Asmodeus13
27.07.2016 - 15:22
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 27.07.2016 - 10:27)
Цитата (Asmodeus13 @ 27.07.2016 - 10:23)
С точки зрения экономности - мой руками...
Я купил посудомойку только потому, что я найду куда более полезное применение этих 20 минут, что тратятся на мойку посуды..

Это стандартная отмазка всех инфантилов современного мира, не приученных вообще ни к какому труду, даже умственному, как будто у тебя сейчас настолько мало времени, что нифига не остается, или тебя интернет настолько на свой кукан насадил, что именно это время ты называешь проведенным с большей пользой ?

Я не сижу в интернете часами, я не играю в он-лайн игры.. И тем более вечерами..
Я погуляю с ребенком, я уделю внимание жене, которая тоже не будет занята мытьем посуды, да, каналья, я просто сделаю что-либо по дому.. 20 минут в день это 2,5 часа в неделю, 10 часов в месяц, которые вы не до дали своим близким а потратили на мытье посуды..
Это мое видение картины..
И кто из нас инфантилен??? Это прогресс... Или вы и одежду вручную стираете, воду из колодца носите, дрова для печки на зиму запасли???

Это сообщение отредактировал Asmodeus13 - 27.07.2016 - 15:25

[^]
GиперборЕя
27.07.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 27.07.2016 - 15:06)
Цитата (motya @ 27.07.2016 - 14:42)

сложные - это котлеты с макаронами что ли? Что же вы в остальное время едите? fear.gif

Как здорово- самой спросить, самой ответить, а потом посмеяться над ответом lol.gif
"Сложные" это, например, мясо в горшочках. Кура в сырном соусе.
Там пачкаются блюдца и тарелки.
Половина из них, кстати, моется тут же, во время готовки, читай споласкивается.

Нравится копить посуду- да бога ради.

Я не понимаю как в процессе готовки можно ещё что-то мыть, моют, обычно, уже потом, а уж тем более просто споласкивать. Ладно там после огурцов сполоснуть, а жир как вы сполоснёте? Такую посуду мыть нужно - это раз, потом вытирать - это два, а потом с матами тушить подгоревшую курицу.

[^]
buben2
27.07.2016 - 15:25
0

Юморист

Какой только хуйни не придумают лишь бы не покупать ПММ и денег сэкономить. А деньги потом пропить.
А еще более охуенно посуду на речку носить - и на воде экономия и на средстве моющем (песочком потер и все).
ПММ делает жизнь комфортной и свободной от ряда забот. Этим надо пользоваться. Похер, что это даже чуть дороже. Точка.

[^]
laikosom
27.07.2016 - 15:25
2

Юморист

то что ТС перемыл за двадцать минут, я бы мыл не меньше часа. я очень тщательно мою посуду. по нескольку раз намыливаю, потом каждый прибор\тарелку подолгу промываю водой. посудомоечной машины не имею, но я подозреваю, что именно мне ее надо купить и из-за времени, и из-за экономии воды.

[^]
vangoga
27.07.2016 - 15:26
0
Статус: Online

vangoga

Хотел купить,но у меня угловая кухня - не влезла. С одной стороны стиралка,с другой раковина,а в углу барабан с икеи под кастрюли всякие,сковородки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87070
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх