Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
24.03.2016 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Нужно учитывать,что в Москве много командировочных,которые приехали на 1-2 дня и им нужно успеть сделать хренову кучу дел.Тут поневоле побежишь,теряя тапки.Прям чтоб все бежали со спринтерской скоростью - не знаю,я особо такого не замечала.Нормальные люди,нормально передвигаются.Быстрее,конечно,чем в маленьких городах,так там и расстояния не те.И двери придерживают,и не хамил мне никто.А на окраинах,так вообще,все ходят чинно-благородно.Единственное,много черных.А где их мало?

[^]
ЧеРнОбУрКа
24.03.2016 - 16:38
7

ШутниЦА - хохотушка

Что-то типа того

[^]
Девана
24.03.2016 - 16:42
1

Охотница

Цитата (advokat999 @ 24.03.2016 - 10:50)
Цитата (Девана @ 24.03.2016 - 11:43)
Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:28)
Цитата (MexaHuK @ 24.03.2016 - 00:24)
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif

Ложь. Двери придерживает большинство. А вот давить людей/детей в толпе при входе на эскалатор, как это это делают в Питере, москвичи себе не позволяют )

Живу в Питере, езжу на метро часто, никогда не видела чтобы детей при входе на эскалатор давили. Так что Ваши слова тоже ложь.

Ложь? Найти тему на ЯПе, где мужики защищали мать с ребенком? Там куча комментов от мужчин-петербуржцев с подтверждением давки и т.д.

Т.е. по одной теме делаете вывод, что в Питере распространенное явление давить детей в метро? И только в Питере? прям ату его, ату. Везде есть хорошие и плохие люди и ситуации. Я например не раз видела картину в Питерском метро, когда молодые люди кидались помогать бабушкам/дедушкам/мамам с колясками при входе на эскалатор, даже при учете, что опаздывают. Что за страсть у людей к шаблонам и стереотипам? Если москвич, то жлоб, если питерец, то рисующейся своей культурой и городом, а если, упаси боже, с периферии, то лапоть не образованный. Достало уже, честное слово.

[^]
Zalu
24.03.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Booyaka @ 23.03.2016 - 23:25)
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

"А у них спуститься надо" это чтобы найтись быстрее, у какого ты выхода или входа метро будешь ждать если их четыре? А станция одна.

[^]
Alexeykov
24.03.2016 - 16:48
2

Ярила

Цитата (RussTeam @ 24.03.2016 - 15:06)
И не здоровается НИКТО.

И для этого есть причина. gigi.gif

Идет ежик по лесу. Встретил трех богатырей.
Говорит:
- Здравствуй, Илья Муромец
- Здравствуй, ежик
- Здравствуй, Добрыня Никитич
- Здравствуй, ежик
- Здравствуй, Алеша Попович
- Здравствуй, ежик
- Здравствуй, конь Ильи Муромца
- Здравствуй, ежик
- Здравствуй, конь Добрыни Никитича
- Здравствуй, ежик
- Здравствуй, конь Алеши Поповича
- Здравствуй, ежик
...
- До свидания, Илья Муромец
- До свидания, ежик
- До свидания, Добрыня Никитич
- До свидания, ежик
- До свидания, Алеша Попович
- До свидания, ежик
- До свидания, конь Ильи Муромца
- До свидания, ежик
- До свидания, конь Добрыни Никитича
- До свидания, ежик
- До свидания, конь Алеши Поповича
- До свидания, ежик
Идет ежик дальше. Навстречу ему Али-Баба и сорок разбойников.
Подходит он к Али-Бабе и говорит:
- Здравствуй, Али-Баба.
- Иди на хуй, ежик, у нас времени нет!

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.03.2016 - 16:49

[^]
DimonCrimea1
24.03.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

Вот тут могу дополнить.. Крымчане тоже ориентируются по московской погоде. Дня три и погода приходит из Москвы в Крым с поправкой градуса на 4. Ну это мои не особо внимательные наблюдения так показывают))

А по теме- Парни из Крыма(кореша) поехали за машинкой в Москву(цены в Крыму даже на машины выше чем везде по России). Так вот разговорившись с гаишником(или как там у вас правильно)) пожаловались ему, что уже договорившись о третьей сделке тупо не успели и очередная машина была продана не им. А последний вариант обговаривался за 20мин до их прибытия и.......... продано уже ребята.... На что чувак в погонах заулыбался и ответил "Дааа... Москва-город шустрых тварей..." И это дословно)
Кстати крымские парни по привычке оплатив товар на кассе говорили "спасибо", а в ответ холодный взгляд и "слудующий".

Сам я живу в Симферополе и ничего особого не замечаю... Но стоит отдохнуть недельку на море в немноголюдном месте и вернувшись в Симферополь мне кажется всё так шумно, так быстро, так нагло... Так вот я бы не хотел с моря приехать СРАЗУ в Москву)))) Хотя в столице , конечно , побывать хочется...

[^]
Pinokkio1
24.03.2016 - 16:59
2

Шутник

Москва самый обыкновенный город. И что про неё сказки придумывают.

[^]
DimonCrimea1
24.03.2016 - 17:01
0

Ярила

Цитата

Вот тут могу дополнить.. Крымчане тоже ориентируются по московской погоде. Дня три и погода приходит из Москвы в Крым с поправкой градуса на 4. Ну это мои не особо внимательные наблюдения так показывают))

А по теме- Парни из Крыма(кореша) поехали за машинкой в Москву(цены в Крыму даже на машины выше чем везде по России). Так вот разговорившись с гаишником(или как там у вас правильно)) пожаловались ему, что уже договорившись о третьей сделке тупо не успели и очередная машина была продана не им. А последний вариант обговаривался за 20мин до их прибытия и.......... продано уже ребята.... На что чувак в погонах заулыбался и ответил "Дааа... Москва-город шустрых тварей..." И это дословно)
Кстати крымские парни по привычке оплатив товар на кассе говорили "спасибо", а в ответ холодный взгляд и "следующий".

Сам я живу в Симферополе и ничего особого не замечаю... Но стоит отдохнуть недельку на море в немноголюдном месте и вернувшись в Симферополь мне кажется всё так шумно, так быстро, так нагло... Так вот я бы не хотел с моря приехать СРАЗУ в Москву)))) Хотя в столице , конечно , побывать хочется...

[^]
posadnik
24.03.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.03.2016 - 15:13)
Цитата (posadnik @ 24.03.2016 - 15:04)
А ТЯНУТЬ НА СЕБЯ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КАК ВСЕ ОВЦЫ ПИХАТЬ ОТ СЕБЯ - НЕ ПРОБОВАЛИ?

чо орешь? дверь не успел поймать?
тянуть на себя - это дольше, тяжелее и опаснее, если сзади идущий не успеет ее перехватить.

(фейспалм)
Вся проблема с дверями появляется только когда поток воздуха бьет в морду. Если поток идет тебе в спину - пихай ее по ветру сколько влезет, сзади идущий просто пройдет в открытую подпертую ветром дверь.

Вот если ветер в лицо, и ты еще ее привычно (и ведь как эти организмы напрягаются, пыхтят, дверь-то против ветра открывать иногда совсем тяжело) пихаешь от себя - вот тогда сзади идущий и вправду получит по морде дверью. Но всем проще ломиться как КРС, и что есть силы давить дверь против ветра - чем чуть-чуть медленнее идти - и открыть ее на себя. Сзади идущий скажет спасибо - но кому это надо, да?

По той же причине - метрополитеновские овцы - ходя на станции по залу (не платформе - по залу), не опираюсь на трость, хотя ходить тяжело. Поднимаю ее, держа за середину, в готовности отжать очередного идущего с платформы барана (овцы, впрочем, такие же) - если он идет по своим делам, ему похуй, кто навстречу, я с тростью, беременная баба, мужик на костылях или маленький ребенок - он идет, блять, расступитесь все и два раза ку. А вот когда ему демонстрируют палку - вот тогда и только тогда он слегка притормозит и подумает, что он в метро не один.

[^]
slip900
24.03.2016 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Pinokkio1 @ 24.03.2016 - 17:59)
Москва самый обыкновенный город. И что про неё сказки придумывают.

Всегда нужно что-то, что можно не любить

[^]
недосып
24.03.2016 - 17:29
1

Весельчак

Эх... А у меня о Москве самые приятные воспоминания. Я, правда, отдыхать туда ездил со своей, на тот момент (2009 и 2010 гг.) еще будущей, женой.

Что запомнилось:

На ВДНХ какие-то местные музыканты поставили оборудование и играли наверно свои песни, а вокруг просто стояли, улыбаясь, люди. К 10 вечера туалеты, что стоят рядом, были закрыты и к 12 асфальтированная дорожка, примыкающая к станции метро, покрылась какими-то потёками. Дождя вроде не было, и откуда что взялось - так и осталось для меня загадкой.

А рядом, буквально два шага, и местная молодежь наяривала на скейтах и роликах... Вокруг иллюминация, музыка, драйв...

Удивили вечерне-ночная теплая погода (по сравнению с моим привычным ареалом обитания) и полное отсутствие комаров, хотя небольших озер и водоемов в Москве довольно немало.

Что еще?.. Чистота. Везде чистота и ухоженность. Мы снимали квартиру на улице Вешних вод (в 2009) и где-то не очень далеко от Белой дачи (уже не помню точно - в 2010) - это ипать колотить, как далеко от центра, но даже там везде газончики, скамеечки, цветы.

Понравились люди. Сколько раз мы обращались за помощью - к примеру, немного заблудились, когда добирались до Третьяковки, или спросить дорогу до ближайшей кафешки - всегда останавливались, улыбались, объясняли.

А в 2013-ом году я ездил в Москву на один день в командировку. Поезд приезжал в начале шестого утра - темень та еще. И, заблудившись, спросил дорогу у милиции (или полиции уже). Так же очень вежливо объяснили, как лучше пройти. Пока шел - удивлялся чистоте вокруг. Ездил в начале марта. У нас на дорогах бурая каша - в Москве ни соринки на асфальте.

[^]
Vurun
24.03.2016 - 17:34
-3

ПандЪ

Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 13:59)
Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 13:52)
motya
Метро действительно недостойный вид транспорта.Кому нравится, пусть занимается мазохизмом. Я свое откаталась.Как правило, там большинство гостей столицы. Или я не права?

Большей глупости и представить сложно. Пойду папе покажу, директору фирмы в 400 человек, что когда он опаздывает, отпускает водителя и едет на метро, он превращается в нищеброда и гостя столицы.
Машинка-то какая? Матиз десятилетний? Ибо по мне с таким интеллектом на большее не заработать.

Да уж, реально, почитаешь такое и понимаешь, почему народ в регионах бесится.

Метро удобно предсказуемым временем прибытия. Но это скотовозка. Мерзкая, вонючая и унизительная.

[^]
tonusspb
24.03.2016 - 17:43
0

Шутник

Цитата

я думал что на оборот!

[^]
HeavYSMOG
24.03.2016 - 17:57
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Barsoid @ 24.03.2016 - 15:23)
а еще они не выговаривают букву А после Ж.. и говорят ее как Ы.. жЫсмин, ржЫной хлеб и т.д.
реклама garnier произносится вообще без А, как через пень-колоду Грньер

Это кстати питерская черта, не московская. Я всю жизнь говорю именно так, и все вокруг меня - тоже. А в Москве эту А очень акцентируют, это очень заметно в словах вроде "жалеть".

[^]
dexter26
24.03.2016 - 18:15
6

Ярила

Цитата (Ordinal @ 23.03.2016 - 23:22)
Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?

Воспитанные, живущие спокойной размеренной жизнью. Я как человек, предки которого живут здесь ещё со времен Царской России могу с уверенностью вам об этом заявить.

Если вам нагрубили в Москве, знайте - это скорее всего приезжее быдло из какого-нибудь Брянска, Ульяновска или прочего мухосранска, которое искренне считает, что сняв комнату в трехкомнатной квартире и устроившись на работу в Москве "добились в жизни всего сами", а вокруг них ленивые скоты и неудачники. dont.gif

Это сообщение отредактировал dexter26 - 24.03.2016 - 18:20

[^]
RomaD
24.03.2016 - 18:18
1

Хохмач

Цитата (пластырь @ 24.03.2016 - 13:10)
Цитата (ЙошкинКот76 @ 24.03.2016 - 13:00)
А меня бесит в метро, когда идешь спокойно по переходу, тебя кто-то обгонит, толкнет, зайдет перед тобой, чтобы через несколько секунд остановиться как вкопанный и стоять посреди дороги читать указатель. И так по нескольку раз за день.

Сейчас вроде повзрослел и поспокойнее стал, а раньше за такие толчки и втащить мог. Об одного мужика даже руку ломал, от души ему накидывал biggrin.gif

Остаётся добавить:
Добро пожаловать в Столицу!
Подпись: коренной мааасквич.

Дальше читать было смысла мало, картинка в голове была, просто добавились детали.
Кстати замечено, как дружно реагируют нерезиновские на критичные комментарии, дружно минусят, остальным вообще по..уй.

У самого впечатления о столице двоякие, хз, надо для детей перспективы считать...

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:02
0

Ярила

Цитата (RomaD @ 24.03.2016 - 18:18)
Цитата (пластырь @ 24.03.2016 - 13:10)
Цитата (ЙошкинКот76 @ 24.03.2016 - 13:00)
А меня бесит в метро, когда идешь спокойно по переходу, тебя кто-то обгонит, толкнет, зайдет перед тобой, чтобы через несколько секунд остановиться как вкопанный и стоять посреди дороги читать указатель. И так по нескольку раз за день.

Сейчас вроде повзрослел и поспокойнее стал, а раньше за такие толчки и втащить мог. Об одного мужика даже руку ломал, от души ему накидывал biggrin.gif

Остаётся добавить:
Добро пожаловать в Столицу!
Подпись: коренной мааасквич.

Дальше читать было смысла мало, картинка в голове была, просто добавились детали.
Кстати замечено, как дружно реагируют нерезиновские на критичные комментарии, дружно минусят, остальным вообще по..уй.

У самого впечатления о столице двоякие, хз, надо для детей перспективы считать...

bravo.gif
Я свою теперь уже бывшую привез из такого Мухосранска, с 2-мя детьми.
Так не хочет уезжать на родину то, снимает квартиру.
Работа с достойной оплатой.
Главное-перспективы для детей.

Цитата: "Кстати крымские парни по привычке оплатив товар на кассе говорили "спасибо", а в ответ холодный взгляд и "слудующий".

Так посмотрите на бейджи этих продавАнов,-Гюльчатай, Дамира и т.д.
На кассах оооочень мало вообще русских.
ВО ВСЕХ сетевых магазинах.
Кроме дорогих, с пармезаном и другими запрещенными ништяками.

Это сообщение отредактировал skinPak - 24.03.2016 - 19:06

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:12
0

Ярила

Ах да, вот ссылка на драку иностранных граждан в Москва сити в июне 2014 г.
Ненормативная лексика МЧСников (они снимали) присутствует!
Вот такое реально напрягает.....
И ТОЛЬКО после публикации на этом ресурсе ФМС удосужилось прошерстить этот гадюшник.
2 недели их водили на стройку под конвоем полиции с собаками.....Сейчас всё стихло.

https://www.youtube.com/watch?v=0Ws2-Cc5u6I

[^]
RUIronMan
24.03.2016 - 19:15
0

асечный магнит

Цитата
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

Везде, где надо встречаются - вопрос в том, кто из вас, договаривальщиков, знает все названия точек на станции или может быстро идентифицировать назначенное часто даже не жаргонное, а личное название места, по-этому проще договориться встретиться в центре зала - не потеряешься.

Добавлено в 19:17
Цитата
Цитата: "Кстати крымские парни по привычке оплатив товар на кассе говорили "спасибо", а в ответ холодный взгляд и "слудующий".

Вообще не проблема - я так женился.

[^]
Кафир
24.03.2016 - 19:20
1

Весельчак

Цитата (AlexBFP @ 23.03.2016 - 23:29)
Цитата (Skylake @ 23.03.2016 - 23:23)
москвичей уже днем с огнем не найдешь, в красную книгу их занесли

Да, нас мало )))

+1 rulez.gif Ой наврал! Жена еще,ребенок,мамы-папы,бабы-деды. Остальные родные и близкие. Вроде не так уж и мало! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кафир - 24.03.2016 - 19:23

[^]
skinPak
24.03.2016 - 19:26
0

Ярила

Вот интересная тема в соседней ветке о приезжих в Москве.....
Четко, позитивно (в основном) и без лишних эмоций.
Фотка старая.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1343673.html

Это сообщение отредактировал skinPak - 24.03.2016 - 19:27

[^]
lex1210
24.03.2016 - 19:49
-5

Ярила

Типичные слова москвича - "вы где находитесь территориально?" Это люди говорят при галстуках и начищеных лабутенах, которые считают что зарабатывают умом и сообразительностью))

[^]
RUIronMan
24.03.2016 - 20:00
6

асечный магнит

Цитата
Типичные слова москвича - "вы где находитесь территориально?" Это люди говорят при галстуках и начищеных лабутенах, которые считают что зарабатывают умом и сообразительностью))

Связано с тем, что многие на вопрос "ты где" отвечают или в рифму или какую-нибудь хуйну, типа "на работе", "дома", "в туалете", что нихера не уточняет местоположение собеседника. И прежде, чем тыкать в тупых москвичей, помните - нас тут сильно меньше, чем понаехов из регионов.

[^]
embolsi
24.03.2016 - 20:06
0

Ярила

Когда я возвращаюсь из отпуска, после 3-4 недель в горах Заполярья, перейти с одного вокзала на другой - это проблема проблем. Сумасшедший темп и ритм окружающей действительности.
А как-то два месяца жил по работе в районе типа Новоебуново, так наоборот, всё вокруг казалось очень приторможенным. Может, в Москве, чем дальше от центра, тем спокойнее?

[^]
ПерецВ
24.03.2016 - 20:12
-2

Приколист

Цитата (shenmuex @ 23.03.2016 - 23:25)
Хрен знает. Жил некоторое время в Москве. Могу подтвердить только что торопится народ и процентов 50 народа по эскалатору ходит- факт. Но не сказал бы что прям бегают. Про бардак - враки. И про погоду тоже. Автор может тусил у москвичей которым за 60, а так телек мало кто смотрит - интернет какбэ. Общался с многими людьми и как ни странно у некоторых вообще телеки отсутсвовали независимо от достатка или юзались только под консольки.
P.S. Вообще мне в Москве не очень понравилось. Из моих замечаний - народ какой-то крученый) Так и норовят на*бать) Люди мотивированы только на деньги в основном.

Немного поправлю: когда маасквич разговаривает с тобой, то он не на тебя смотрит, а считает сколько ништяков он от тебя поимеет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143156
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх