Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
24.03.2016 - 15:13
5
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (posadnik @ 24.03.2016 - 15:04)
А ТЯНУТЬ НА СЕБЯ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КАК ВСЕ ОВЦЫ ПИХАТЬ ОТ СЕБЯ - НЕ ПРОБОВАЛИ?

чо орешь? дверь не успел поймать?
тянуть на себя - это дольше, тяжелее и опаснее, если сзади идущий не успеет ее перехватить.

[^]
Stic
24.03.2016 - 15:14
0

Зануда

Что приобрел в Москве и никак обратно не переучусь, так это трогаться общим потоком со светофора. В Саратове меня бесит как водители растягиваются при этом.

[^]
posadnik
24.03.2016 - 15:16
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 23.03.2016 - 23:40)
Цитата (Ordinal @ 23.03.2016 - 23:22)
Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?

Сегодня слышал, что москвичей, у которых, как минимум, прадеды уже жили в столице, осталось не более 100 000 человек. Для исследования бралась перепись населения 1897 года. Т.е. прошло чуть более ста лет.

шта?
какой журнашлюх это писал?
Коренным считается москвич в третьем поколении, да.

Но вот пример: моя дочь, ей семь лет. В Москву приехал ее ПРАДЕД, в 47-м, потому что поменял место службы с тихоокеанского флота на академию генштаба. А сколько было москвичей в первом поколении еще до войны? Сами просчитайте, когда начался наплыв в Москву - что, правда только с послевоенного времени? Или все-таки с 20-х годов?

Виторой вопроос: кого считать москвичом? Напомню - когда говорят "немцы подошли к Москве", то пиздят как сивые мерины - немцы были у окраины Химок, а Москва кончалась - сюрпрайз - на уровне Садового кольца. Кунцево, напомню, до войны было не Москвой, а РАЙЦЕНТРОМ Московской области. Их кем считать, кунцевских в третьем поколении - москвичами или жителями МО?

А тогда москвичей, чьи прадеды приехали в Москву, а деды уже там родились - не сто тысяч, а минимум раз в несколько больше.
А вместо переписи 1897 года можно было и учетные книги завхоза Юры Долгорукого брать, толку столько же.

[^]
одинизмногих
24.03.2016 - 15:20
0

Понаостававшийся

Цитата (RussTeam @ 24.03.2016 - 16:06)
И не здоровается НИКТО.

А с кем? Вы ж каждый раз разные, всего-то чуть >20 миллионов, пока со всеми поздоровкаешься...
P.S. это как с улыбкой - можно по американски фальшиво лыбиться в 42 зуба каждому встречному, а можно искренне чуть улыбнуться кому-то из своих.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 15:21
0

Ярила

Вот еще вспомнил.
Каждый день проезжаю Площадь Революции.
Есть такая тема, как потереть носяру собАкену погранца.
У каждого свои заморочки.

[^]
Barsoid
24.03.2016 - 15:23
0

сосите хуй

а еще они не выговаривают букву А после Ж.. и говорят ее как Ы.. жЫсмин, ржЫной хлеб и т.д.
реклама garnier произносится вообще без А, как через пень-колоду Грньер

Это сообщение отредактировал Barsoid - 24.03.2016 - 15:25

[^]
всезебэст
24.03.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 24.03.2016 - 11:49)
Цитата (всезебэст @ 24.03.2016 - 11:43)
как то знакомый забирал авто из москвы-пока выезжал два раза ударили в зад на светофорах))

У меня за 15 лет вождения, только один раз в зад приехали. Может дело в знакомом? Не знаю, резко оттармаживался или еще что?

ну по его словам-подьезжаю к перекрестку-включается желтый-торможу-удар в зад-вопли-хер ли тормозишь,еще ехать и ехать))и так два раза.))реально,хотя и было в 2000-х

Это сообщение отредактировал всезебэст - 24.03.2016 - 15:25

[^]
Zhura1831
24.03.2016 - 15:33
0

Шутник

Цитата (AlexBFP @ 23.03.2016 - 23:30)
[QUOTE=Ordinal,23.03.2016 - 23:22] Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?

Обычные люди) такие же как все)) agree.gif

[^]
МамаМылаРаму
24.03.2016 - 15:37
4

Балагур

Цитата (Booyaka @ 23.03.2016 - 23:25)
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

Попробуй у выхода из метро "Пражская" lol.gif Там даже местные путаются lol.gif

[^]
puffball
24.03.2016 - 15:38
0

Юморист

Это Москва, детка ... rolleyes.gif С бардаком в квартирах не согласен. С погодой - полностью. В столице дождь, а на даче в 60 км (это я еще скромное расстояние выставил) - жара как в Акапулько. Бег ? Да, мы бежим smile.gif Такой уж здесь ритм и от него никуда не деться. star.gif star.gif star.gif

[^]
skaz03
24.03.2016 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (МамаМылаРаму @ 24.03.2016 - 15:37)
Цитата (Booyaka @ 23.03.2016 - 23:25)
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.

Попробуй у выхода из метро "Пражская" lol.gif Там даже местные путаются lol.gif

Ну... сейчас там схемы повесили, выходы пронумеровали. А так - да: адский лабиринт. Когда на Пражской что-нить нужно - подводной лодкой себя чувствую. Каждый раз - вылез на поверхность, осмотрелся, пеленг взял, занырнул в переход, чтобы вылезти уже в нужном месте.

С другой стороны, на Китай-городе и Третьяковской в центре зала встречу назначать вообще не вариант. ))

[^]
skinPak
24.03.2016 - 15:42
0

Ярила

Еще есть такой момент, которые лично меня выбешивает.
Рюкзачки.
С ними ходят все. Я тоже.
Но когда я на эскалаторе или в вагоне-снимаю.
Есть личности, что даже и не задумываются про такую тонкую деталь.

[^]
Тигреночек
24.03.2016 - 15:44
0

Балагур

Жил в Москве... Недолго, но весной, летом и в феврале....
Впечатления:
1 толпы людей... Вокзалы, метро... Очереди чтобы войти в дверь или переход.. Заебывает. Жалко их всех. Такого небыло ни в питере ни в новосибе ни в нижнем. Нигде, где я жил временами
2 чистые дворы с зеленой травкой в феврале - вот это молодцы, завидую!
3 дорогие машины. На светафоре слева эскалейд, справа x6, сзади какой то ягуар. В рязани спереди королла сзади девяносто-девятка.
4 грустно.... В центре нет почти русских лиц. Группами ходят черные, на станциях метро привокзальных чурки кучкуются не по доброму.... Ощущения врагов вокруг. В Питере ниодного неруся не увидел за неделю.... Гулял пешком каждый день км по 10
5 в Макдональдс на арбате встречаешь знакомых из Рязани.... Девушек роскошных gentel.gif и вечер будет прекрасен! Где нам еще встретиться?
6 в центре любая девушка будет из Нино, питера или воронежа... И скорее всего она в 8 вечера будет идти на учебу/работу/вторую работу... И правда все бегут... А свободны они в выходные... В мск меня не динамили никогда, но все в выходные ибо времени нет вообще.... В Рязани шлют в жопу, у молодых девок проблем с мужсктм обществом никогда нет. И блядей в Рязани нет практически (и хороших/красивых особенно) во всех других городах, москве и новосибе и ект комерциализация секаса на другом уровне, аж на асфальте номера телефонов пишут.
Короче общее мнение.
В Москве красиво и хорошо в мае КОГДА ЛЮДЕЙ НЕТ! А в остальном жалко тех кто там заперт.... У меня есть потребности, которые Москва не удовлетворит. К сожалению рынок труда в отечестве есть только там... Поэтому ничего не поменяется для москвичей и колхозы всего снг продолжат вас давить

[^]
MerlinDn
24.03.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.03.2016 - 15:13)
Цитата (posadnik @ 24.03.2016 - 15:04)
А ТЯНУТЬ НА СЕБЯ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КАК ВСЕ ОВЦЫ ПИХАТЬ ОТ СЕБЯ - НЕ ПРОБОВАЛИ?

чо орешь? дверь не успел поймать?
тянуть на себя - это дольше, тяжелее и опаснее, если сзади идущий не успеет ее перехватить.

Ага, мне так один тягальщик на себя нос чуть не сломал, хрен рукой остановить дверь получится gigi.gif

[^]
JohnD
24.03.2016 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (всезебэст @ 24.03.2016 - 15:23)
Цитата (JohnD @ 24.03.2016 - 11:49)
Цитата (всезебэст @ 24.03.2016 - 11:43)
как то знакомый забирал авто из москвы-пока выезжал два раза ударили в зад на светофорах))

У меня за 15 лет вождения, только один раз в зад приехали. Может дело в знакомом? Не знаю, резко оттармаживался или еще что?

ну по его словам-подьезжаю к перекрестку-включается желтый-торможу-удар в зад-вопли-хер ли тормозишь,еще ехать и ехать))и так два раза.))реально,хотя и было в 2000-х

Ааааа, ну до недавнего времени желтый был еще "рабочим" сигналом светофора, сейчас уже начинают понемногу исправляться и останавливаться на желтый. А раньше еще можно было проскочить, причем большинство на мигающий зеленый тапку в пол жали lol.gif lol.gif lol.gif

Сам грешен, по молодости тоже самое делал, сейчас уже останавливаюсь )

[^]
farlow
24.03.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 23.03.2016 - 23:22)
Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?

они наверно как коренные индейцы - гдето в резервациях и их никто не видел ))

[^]
ROMEDROS
24.03.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Barsoid @ 24.03.2016 - 15:23)
а еще они не выговаривают букву А после Ж.. и говорят ее как Ы.. жЫсмин, ржЫной хлеб и т.д.
реклама garnier произносится вообще без А, как через пень-колоду Грньер

Вон оно чё, Михалыч, у меня сосед так говорит, приезжий. Теперь ясно, он его величество москвич коренной обычный, ибо понтов от него я не видел, живёт себе спокойненько в огороде копается, бухает в выходные, ни машины, ни девушки, вечно в клубах где-то лазит. гАрньер прикол)) За жизнь говорю, на районе говорю... гарньер, ржаной хлеб...значит я 100% не москвич, хотя я это и так знал всегда sm_biggrin.gif

[^]
bons2007
24.03.2016 - 16:02
0

Юморист

Отличительными признаками москвичей, как ранее заметили, является Отсутствие ГЛОБАЛЬНЫХ проблем с квартирами и дачами. Как правило они просто есть и ничего странного в этом нет. Если деды/прадеды и приехали когда то в Москву, то это просто банальное накопление имущества. У меня вот сейчас вообще девать некуда, перебор от родителей и родственников образовался rolleyes.gif
Кстати, по поводу пьянок на улице вспомнилась одна история. Как, лет 10 назад, то пробила нас с одноклассниками ностальгия по предармейским временам середины-конца 80х. Все взрослые люди, уже под сороковник было. Друзья, один начальник отдела в ФКА, другой мастером на ММЗ работал, я- хозяин небольшой, но своей личной строительной фирмы. Тщательно подобрали место около м. Красносельская, закрытый деревьями аккуратный столик, который из окон не виден(недалеко от съезда внутреннего ТТК). Купили хорошей водки, хотя в обычной жизни водку мы не очень, целую сумку хорошей еды. Ну и посидели душевно часика четыре alk.gif alkash.gif, повспоминали, поговорили. И это был единственный случай, когда менты подходили, аж целых 2 раза. Но после того, как они вникали в ситуацию, то желали счастливо отдохнуть. Ну и с однокурсниками уже лет 25 есть традиция в Битцевском парке в июне отмечать день рождения одного друга, даже конные менты знакомые уже, на коняшках иногда покататься дают. Но все чинно и культурно. Хотя парк находится в Москве. Просто в ресторанах и кафе чего-то отмечать- привычка и ничего нового.
А просто бухающие на улицах это скорее обыденность маленьких городков, постоянно глаз режет, когда бываю.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 24.03.2016 - 15:44)
1 толпы людей... Вокзалы, метро... Очереди чтобы войти в дверь или переход.. Заебывает. Жалко их всех. Такого небыло ни в питере ни в новосибе ни в нижнем. Нигде, где я жил временами

3 дорогие машины. На светафоре слева эскалейд, справа x6, сзади какой то ягуар. В рязани спереди королла сзади девяносто-девятка.
4 грустно.... В центре нет почти русских лиц. Группами ходят черные, на станциях метро привокзальных чурки кучкуются не по доброму.... Ощущения врагов вокруг. В Питере ниодного неруся не увидел за неделю.... Гулял пешком каждый день км по 10
5 в Макдональдс на арбате встречаешь знакомых из Рязани.... Девушек роскошных gentel.gif и вечер будет прекрасен! Где нам еще встретиться?

В Москве красиво и хорошо в мае КОГДА ЛЮДЕЙ НЕТ! А в остальном жалко тех кто там заперт.... У меня есть потребности, которые Москва не удовлетворит. К сожалению рынок труда в отечестве есть только там... Поэтому ничего не поменяется для москвичей и колхозы всего снг продолжат вас давить

1. Была возможность поменять график работы,-теперь проскакиваю ДО часа пик.
А так да, особенно запомнилась Люблинская ветка.
Там на 2-х станциях еще станции ж.д.
Это был трэш.
А сейчас открыли еще пару станций продолжения ветки, в спальные районы.
Боюсь даже представить, что там творится сейчас.
3. Машины-да.
К ним отношение особое.
Был у нас ледяной дождь,-так эвакуаторы были нарасхват.
Наблюдал целый парад Бентли и Роллс-Ройсов.

На Дальнем востоке вообще практически все машины-праворукие.
И что удивило на Сахалине-салоны по продаже ВАЗов.
4. Работаю в Сити, так что иностранных рабочих тут как у дурака фантиков....
:-(
Сейчас эту лавочку прикрыли. Стройка встала из-за санкций.
Была тут как то драка эпическая, гуглится легко. Как они друг друга молотками по органам лупили....Любо-дорого посмотреть. И да, они расползаются вечерами кто куда.
5. И таки да, в Москве встречаются старые знакомые-приезжие, много случаев знаю.
С выводами ТС полностью согласен.
upset.gif

[^]
irishkaiv
24.03.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 24.03.2016 - 13:59)
Цитата (Binki @ 24.03.2016 - 13:52)
motya
Метро действительно недостойный вид транспорта.Кому нравится, пусть занимается мазохизмом. Я свое откаталась.Как правило, там большинство гостей столицы. Или я не права?

Большей глупости и представить сложно. Пойду папе покажу, директору фирмы в 400 человек, что когда он опаздывает, отпускает водителя и едет на метро, он превращается в нищеброда и гостя столицы.
Машинка-то какая? Матиз десятилетний? Ибо по мне с таким интеллектом на большее не заработать.

Да уж, реально, почитаешь такое и понимаешь, почему народ в регионах бесится.

Я сегодня нищеброд. Оставила свой рейнджик и поехала пешком, т.к. на вечер забронирован столик, будем с коллегами пиво пить... Вот так, была обеспеченной стала нищебродкой.. на день.... а может и на два, завтра скорее всего тоже сесть за руль не получится, т.к. наемся в местной рыгаловке :))) А ведь меня предупреждали только дома кушать. lol.gif

[^]
ASC3
24.03.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Покровский @ 24.03.2016 - 15:04)
Занесло в москоу на автомобиле как то, заметил одну особенность - после того, как загорелся красный на светофоре - еще 2-3 машины проезжают, в то время как у тех уже зеленый загорелся. К себе приехал, загнался точно также - чуть в бочину не схлопотал )))

Это потому что в Москве желтый дольше горит, чтобы те, кто выехал на перекресток успели закончить маневр.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 16:20
0

Ярила

motya
Метро действительно недостойный вид транспорта.Кому нравится, пусть занимается мазохизмом. Я свое откаталась.Как правило, там большинство гостей столицы. Или я не права?

Ну отожгла, ржунимагу.
Ездить на машине-та еще рулетка.
Ну её на....
А вертолет у нас только у одного чиновника, вот он в пробках не стоИт.
Да, и еще эти, с синими ведёрками на крышах меринов и мерсов.
А вот из-за них часто перекрывают Арбат....там их гнездо,- вот прикольно было как то постоять пару часов в ожидании кортежа.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 16:22
1

Ярила

Внесу немного позитива из подземки.
1.

[^]
skinPak
24.03.2016 - 16:23
1

Ярила

Бывает.
why.gif

[^]
Девана
24.03.2016 - 16:35
0

Охотница

Цитата (mrxy5 @ 24.03.2016 - 10:45)
Цитата (LittleDobby @ 23.03.2016 - 23:27)
"Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?"

Все просто живу в Питере смотрю погоду и в Москве тоже, и какова моя реакция если в Питере теплее, чем в Москве  biggrin.gif, и причем не я один, оказалось у меня половина знакомых так делает.
Естесно не со зла, а просто в прикол.  biggrin.gif

Да у Вас в "Северной столице" местный прикол такой - найти хоть что-то, что лучше, чем в Москве и сильно радоваться по этому поводу. А когда погода лучше - это вообще городской праздник какой-то, хоть парад проводи. lol.gif

Ну с чего Вы это взяли, у меня складывается впечатление, что при сравнение Питера и Москвы, прям маничка какая-то Питерцев ущипнуть. Да пусть живет и цветет ваша Москва, по фиг как-то. Не мой город, совсем не мой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143152
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх