Украина. Не надо всех под одну гребенку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solomko
12.02.2016 - 08:52 [ показать ]
-15
Klen1968
12.02.2016 - 08:53
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 11.02.2016 - 16:17)
Да понятно, что нормальных хохлов больше, чем ненормальных. ТОлько последние орут громко и все думают, что все остальные такие.

Нет, дело не в том, что те, кого мало, орут громко. Наша оппозиция орать тоже умеет. cool.gif

А в том, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПРОПАГАНДЫ работает на свидомизм. Без праздников и выходных она штампует новых свидомитов уже 25 лет. Автор сам же и сказал, что в Украине десятки лет пели песни Бандере - и вот он уже официальный герой, а его лозунг "Слава Украине - героям слава!" намалевали на памятнике героям Полтавской битвы - и никто не возражает.

Россия не сможет бороться с вашими учебниками и вашей пропагандой: это будет вмешательство во внутренние дела. А без такой борьбы число "пророссийских" будет только сокращаться: старики будут умирать, а приходящая молодёжь будет петь песни Бандере со школьной скамьи. И Россия этот процесс никак не остановит. ЕГО ОСТАНОВИТЬ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВЫ. Если говорите, что не можете, то никакого сочувствия в России вы не дождётесь: Россия отказалась реабилитировать генерала Власова, Россия никогда не разводила дерьмо, что украинцы или белорусы или казахи или кто были только нахлебниками и фашистам жопу лизали, и этим народам вообще и родиться было не нужно - и сейчас не разводит: ни в учебниках, ни в центральных СМИ. И запрещает уголовно разжигание нац.розни. Но, конечно, есть и в России быдло, которое пару фраз связать не может: вот оно и орёт оскорбительные слова.

Однако, это быдло выражает общее настроение: никакое общение между Украиной и Россией невозможно. Ибо оно идёт через официальных лиц, а россияне украинских начальников уже не переваривают...... cool.gif

Слова поддержки? Украина заблокировала вещание российских СМИ. Вы эти слова поддержи и сочувствия через ЯП получить хотите, что ли???? wub.gif

Украинские сторонники России превратились в исчезающий вид - а Россия им ничем помочь уже не может. И нечего тут взывать к нашей совести и проводить сравнения: Россия никогда на 100% под Запад не прогибалась, алкаш Ельцин ядерное оружие уничтожать не собирался, а после Югославии разрыв с Западом стал окончательным - ещё при Ельцине. Потому, что Россия никогда не ждала, что Запад нас обогатит: она надеялась только на свои силы, свободные визы мы так и не дождались, но по этому поводу не комплексовали: нет - ну и ладно.
Путин - это не случайность, как и Петр 1 был не случайной личностью: история сама выводит вперёд тех людей, каких ждёт народ. Украина ждёт только тех, кто ненавидит Россию.

Моё мнение, как пожилого человека: всё то говнецо, которое потихоньку копилось в Украине десятки лет со времён СССР - вот оно и прорвалось потоком. А мы теперь, значит, в этом потоке должны высматривать: а кто же там хороший ещё остался??? Ну, кто-то ещё есть.

ТАК ЧТО ПРОЦЕССЫ В УКРАИНЕ ПРОТЕКАЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ: на создание в лице России образа врага. Ну, она и стала врагом. А теперь от врага сочувствия ждёте?

Мы можем сказать вам только так: раз вы 25 лет молчали, то теперь ваш вид обречён на ВЫМИРАНИЕ. Поэтому сваливайте с Незалежной на Запад или к нам - куда душа лежит. Вам там будет жить хуже, чем у нас либерастам. Потому, что на Западе и у нас в России ещё (слава Богу!) есть понимание, что надо терпеть людей с разным мнением, а в Украине такого понимания уже НЕТ. Почувствуйте разницу. dont.gif

[^]
Siдор
12.02.2016 - 09:07
3

Ярила

Цитата (solomko @ 12.02.2016 - 11:51)
страна рабов - что с вас взять.
Лермонтова перечитайте - Прощай немытая рассея, страна рабов...

опять выполз, болезный?
что ж тебе неймется-то... мазохист? lol.gif

[^]
sharipovraus
12.02.2016 - 09:09
6

Ярила

Чего это вы развал СССР приписываете России или русским?
Это был общий дом и развалили его совместными усилиями и Украина больше всех "помогала", очень уж "незалежности" хотелось.

[^]
NMNH
12.02.2016 - 09:27
8

Ярила

Вообще, с точки зрения истории и в целом иронии судьбы, события развиваются вполне закономерно: СССР дал местному гуляй полю все, что пока еще в наличии - земли, тотальное образование, промышленность и культуру.
Майданутые отрицают СССР и объявляют его "злочинным" и еще удивляются, что территория, в полному соответствии с их чаяниями, превращается в гуляй-поле, окруженное забитыми хуторами с малограмотным затурканным населением, как собственно и было в досоюзный период faceoff.gif

п.с. Все территории подаренные и завоеванные СССР придется тоже кстати вернуть, и отрицание истории союзного периода в т.ч. проводится и для этого. Просто тупорылые не понимают, что если ты считаешь СССР мировым злом, то это подразумевает добровольный отказ и возвращение того, что это "мировое зло" тебе подарило, забрав у кого-то из "западных парнеров".
Да что там реституции, тут еще "щеневмерлым мыздобулам" предстоят открытия, - многие бараны до сих пор не могут врубиться, почему Крым ушел. В их понимании это чтото вроде стойла со скотом, которое можно забрать или кому-то отдать.
Судить по себе - это конечно старый психологический феномен, но когда "у себя" в голове опилки, пропитанные националистическим дерьмом, то и мЫшление получается соответствующим, поэтому и появляется чувство отвращения, когда смотришь и слушаешь этих моральных уродов.

[^]
NaOH
12.02.2016 - 09:41
9

Ярила

Цитата (Limurrr3 @ 12.02.2016 - 02:22)
NaOH Ну там и не хохлы как то) не считая переехавших рагулей

Я не про хохлов, я про украинцев. Жители Украины.

Я сейчас вот лютую заумь напишу, но для понимания ситуации это неплохо бы понимать. Дело в том, что человек крайне редко думает своим умом на отвлечённые темы, чаще всего он воспринимает уже готовые шаблоны близкой ему социальной группы: соседей, коллег, диаспоры, комьюнити в интернетиках и т.д. Можно спорить, почему так (то ли стадные инстинкты обезьяньих предков, то ли "страх отчуждения" по Фромму, то ли ещё какая хрень работает) но так уж получается. Среда обитания формирует личность. Украинская среда формирует украинскую личность, российская - российскую, еврейская-еврейскую ... поэтому этнический русский, если он проживает в украинской среде, воспринимает идеи и ценности украинского общества. А этнический украинец, с детства живущий в России будет русским. Аваков и Ехануров - украинцы, Саакашвилли - на пути к этому, а вот мой коллега, вывезенный с Карпат в нежном возрасте и уже 40 лет работающий в Приуралье, россиянин. С акцентом и прибабахами, чёрный как цыган, но россиянин, который нынешних украинцев (не по нации, по сознанию) на дух не переносит.

Ещё один момент. Я по работе часто на Украине бывал и общался не с самыми глупыми людьми. И процесс украинизации наблюдал в натуре и в динамике. Нет там оболванивания, промывания мозгов или ещё чего-то психоделического. Просто сама по себе идея независимой Украины предполагает противостояние России. Тут не злой умысел, а близкое родство работает. Не требуется доказывать, что немец и украинец - разные люди. А вот найти отличия между русским и украинцем получается только через конфликт. И само по себе независимое украинское государство возникает только на противоречиях с Россией. Об этом, к слову, ещё гетман Дорошенко говорил, когда к туркам переметнуться решил. А потом и Кучма написал в "Украина - не Россия")
Поэтому украинцы и независимая от России Украина могут полноценно существовать только в конфликте в Россией, иначе она неизбежно фактически станет частью России (или русского мира, как угодно). Украинцы могут мило побеседовать, радушно принять, хорошо проводить, но при любом удобном случае подставят, напакостят или обманут. Просто потому, что так полагается поступать с москалями. Иначе украинец не будет своим среди украинцев, среда его отторгнет. Это не зависит от ума, культуры или образования отдельного украинца. Если человек осознаёт себя украинцем, он будет против москалей. Иначе он сам становится москалём среди чужих.

Поэтому и взывать к совести, логике или пруфам в общении с украинцами нет никакого смысла. Украинец будет верить в самый бредовый бред, если это соответствует идеям украинства. В том числе и в американскую любовь к Украине, перманентную победу на ворогами, бесплатные печеньки и 100 миллионов лет украинской истории.

[^]
Limurrr3
12.02.2016 - 10:10
1

Весельчак

NaOH
Я согласна со всем, только почему в Крыму не вышло? Чем больше насаждали свои ценности, тем больше отторжения это вызывало. Не успели просто?

[^]
Siдор
12.02.2016 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Limurrr3 @ 12.02.2016 - 13:10)
NaOH
Я согласна со всем, только почему в Крыму не вышло? Чем больше насаждали свои ценности, тем больше отторжения это вызывало. Не успели просто?

потому что Крым всегда считал себя Россией.
об этом и сами крымчане говорят

[^]
exorcist2007
12.02.2016 - 10:55
12

Весельчак

Латвийский журналист Юрий Алексеев об "украинцах":
Статистика говорит, что на Украине живет примерно 80% украинцев, остальные — русские (плюс-минус немного разных евреев-татар). Но это — по переписи, то есть по тому, как опрошенные сами себя позиционируют. А вот, скажем, гэллаповские исследования показывают, что при выборе языка, на котором респонденты заполняют его анкеты, картина полностью обратная: примерно 80% выбирают русский, и только 20% — украинский.

Если это учесть, то получится, что 20% населения Украины — настоящие украиноязычные украинцы. Еще 20% — русскоязычные русские, тут тоже определенно. А вот оставшиеся 60% — те самые русскоязычные украинцы. Кто эти люди? Почему они — «украинцы»? Правда, интересно? И мне интересно.

Где-то в начале 90-х я заметил, что мои русские друзья, живущие на Украине, вдруг стали как-то резко «украинизироваться». И не то, чтобы проникать в украинскую культуру и язык, а как-то просто записываться в «украинцы» поголовно. Я стал расспрашивать — зачем? Получал ответы примерно такого содержания: понимаешь, мы живем в Украине. Вот в Америке — все американцы, и мы — украинцы…

Я удивлялся, дескать, в Америке в документах нет графы «национальность» у них только гражданство — «американец», а вы же себя в украинцы записываете по национальности. Дескать, русским Казахстана не приходит в голову назвать себя казахами, а русским Латвии — латышами. Вразумительного ответа не получил.

В 2003 году вышла в свет книга президента Кучмы — «Украина — не Россия». Это — так сказать, программная книга «русскоязычных украинцев». Почему? А Кучма писал ее по-русски, поскольку сам толком украинского языка не знает. Он — классический русскоязычный украинец. Я ее прочитал, там 500 страниц мучительных поисков обоснований, чем украинцы лучше русских…

Честно сказать, я думал, что мои русские украинцы ее обхохочут. Ан нет! С самым уверенным видом они мне стали рассказывать, почему Украина лучше России, и что у них — европейский выбор, высокая цивилизация. А так называемая, «Россия» — неразумные задворки мира… До Евромайдана было еще 10 лет… Замечу, что мои украинские друзья — не 15-летняя гопота, они по большей части мои ровесники, то есть — 50+…

Это было вступление. А теперь мои свежие наблюдения. За последние полгода я с интересом наблюдаю сдвиг в мозгах моих украинствующих русских. Они начали осознавать, что «светлый путь в семью европейских народов» им, скорее всего, не светит. Хотя бы потому, что сама семья европейских народов доживает последние дни. И что с их «суконным рылом» в европейский «калашный ряд» не удастся запрыгнуть в принципе. Тем более, что «сирийские беженцы» оказались проворнее.

И мои украинско-русские друзья на глазах меняют тренд. Они понимают, что в Россию им придется возвращаться просто по «умолчанию», поскольку больше-то некуда. Они уже ищут оправдания (отмазки) для своего странного 25-летнего «украинства». Я излагаю пока что кухонный вариант тренда, который сейчас звучит в частных беседах, но уверяю, через полгода-год он наберет силу и в СМИ. Итак:

Отмазка № 1. Нас захватили «галичане». Они устроили переворот, заняли все главные посты в государстве, в силовых структурах, в Раде, в СМИ… А нам пришлось терпеть и страдать. Что мы могли поделать?

Отмазка старая, как мир. Примерно так же нацистская Германия в мае 1945-го превратилась в Германию, 20 лет страдавшую от нацизма. Ее, как оказалось, в 30-х годах захватили Гитлер и его клика. Австриец Гитлер и какие-то отморозки из Баварии. Во всем виноваты баварцы (немецкие «галичане»)…

И на Украине, оказывается, эти подлые галичане подмяли всех: и интернациональную Одессу, и русские Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Николаев… Более того: подлые галичане специально выучили русский язык, чтобы вступить в батальоны нацгвардии, где под видом русских, ругаясь русским матом, обстреливали Донецк с Луганском… Откуда взялось столько «галичан»?

Отмазка № 2. Мы — русские, всегда были русскими, мы — единый народ, но нас разделили подлые враги. Кто эти враги? Известно: Буш (оба), Клинтон, Обама, Меркель, Псаки, Ельцин, Горбачев, Кучма, Нуланд, Сорос, наймиты, шпионы, агенты влияния, мировая закулиса… Список бесконечен.

А вопрос: почему этим врагам так и не удалось разделить русских Крыма? Почему не разделились русские Донецка и Луганска? Эти русские — как были едиными, так и остались. И — русскими. Они не перекрасились в «русскоязычных украинцев по паспорту».

Кстати, я живу в Латвии — будете смеяться, латвийские русские тоже остались русскими. И по паспорту, и по сути. Никто из нас (за исключением редких экзотов) не перекрасился в «русскоязычных латышей». Хотя, нас соблазняют этим уже 25 лет. Причем, соблазняют реальными бонусами, а не «будущим европейским выбором».

Отмазка № 3. Самая «крутая», произносится с надрывом в голосе: американцы вложили в воспитание русофобии на Украине аж 5 миллиардов долларов (в этот момент обычно закатываются глаза — такая сумма!). Далее требовательным голосом: а сколько вложила Россия в воспитание русофилии?! Ничого! Идэ гроши, Россия? Идэ гранты? (В момент высочайшего эмоционального напряжения, когда речь идет о деньгах, украинские русские обычно переходят на мову.)

И вот теперь серьезно. А сколько «грантов» вкачал Запад в саму Россию, чтобы сделать ее нерусской, русофобской? Вам, дорогие русские украинцы, и не снились такие деньги, которые потратил на это Запад.

Я более скажу: сама Россия тратила огромные миллиарды как раз на то, чтобы сделать свой народ нерусским — поганила свое образование, обсирала свою историю, дебилизировала культуру. Да и до сих пор это делает, если честно. И что? Российские русские стали нерусскими? Нет, хлопцы, не стали.

И потому скажу вам обидную вещь: если степень «русскости» зависит от количества денег, потраченных на нее, то это — не «русскость».

Как-то так…

http://imhoclub.by/ru/material/a_russkie_l...e#ixzz3zwDaQhOA

[^]
Siдор
12.02.2016 - 11:00
2

Ярила

exorcist2007
Цитата

он прав целиком и полностью.

[^]
markovdg
12.02.2016 - 11:02
3

Ярила

Ну люди разные на Украине живут разумеется...но вот это вот: моя хата с краю...относиться к абсолютному большинству...Причём мы даже не удивимся тому как быстро основная масса украинцев переобуется и будет кричать бандеру на гиляку...
Два хохла это партизанский отряд, три хохла это партизанский отряд с предателем

[^]
and4ever86
12.02.2016 - 11:11
-1

Онанимус

Посмотрите фотки с "майдана на гранте" . Все то же самое. Это украинская национальная идея - Москва все забирает себе, вот кинем их и заживем. Оказывается , что хуй.
Я против всяких братаний и прочего. Я против лютой вражды. Есть и есть, и похуй как они там есть, и похуй есть ли у них, что есть! Мама бросила котят, пусить ибуццо как хотят!

[^]
YRDL
12.02.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Торквемада @ 11.02.2016 - 23:58)
Слабоумные и там, и там: путают бывшую РСФСР и бывшую УССР с Россией и Украиной. И вообще - возьмите себе на заметку политику ФРГ по отношению к ГДР. Там паспорта давали сбежавшим в любом посльстве - и не поверите - не только не мурыжили бедных родственников на "границах", но и выдавали им "приветственные деньги" в конвертированной валюте.

Уважаемый, а можно уточнить кто тут путает УССР с РСФСР, 404 и Россию?
И к чему здесь пример ФРГ и ГДР?
Вы предлагаете РФ "братскому народу" свои паспорта выдать и рыдать от счастья неземного?

[^]
exorcist2007
12.02.2016 - 11:12
2

Весельчак

Цитата (Siдор @ 12.02.2016 - 11:00)
exorcist2007
Цитата

Именно! Поэтому я и сделал этот репост.

[^]
and4ever86
12.02.2016 - 11:17
0

Онанимус

Цитата (exorcist2007 @ 12.02.2016 - 11:12)
Цитата (Siдор @ 12.02.2016 - 11:00)
exorcist2007
Цитата

Именно! Поэтому я и сделал этот репост.

Его бы в отдельную тему!

[^]
solomko
12.02.2016 - 11:20
-7

Приколист

Цитата (YRDL @ 12.02.2016 - 11:11)
Слабоумные и там, и там: путают бывшую РСФСР и бывшую УССР с Россией и Украиной. И вообще - возьмите себе на заметку политику ФРГ по отношению к ГДР. Там паспорта давали сбежавшим в любом посльстве - и не поверите - не только не мурыжили бедных родственников на "границах", но и выдавали им "приветственные деньги" в конвертированной валюте.

Вы предлагаете РФ "братскому народу" свои паспорта выдать и рыдать от счастья неземного?

да паспорта россии и даром не здались.

Это сообщение отредактировал solomko - 12.02.2016 - 11:20

[^]
YRDL
12.02.2016 - 11:25
4

Ярила

Цитата (solomko @ 12.02.2016 - 08:51)
страна рабов - что с вас взять.
Лермонтова перечитайте - Прощай немытая рассея, страна рабов...

Лишь бы пёрнуть.
Давай по порядку тогда: 404 независима? Выбрала в правительство кого хотела?
Так чего ты тогда тут в КАЖДОМ посте про Россию то пишешь?
Напиши нам про свою могучую, демократичную, интенсивно развивающуюся страну, а мы выслушаем и позавидуем.
Таки начинай. )

[^]
YRDL
12.02.2016 - 11:25
5

Ярила

Цитата (solomko @ 12.02.2016 - 11:20)

Дык кто ж тебе его даст то, свидоменький ты наш!)) gigi.gif

[^]
solomko
12.02.2016 - 11:55
-7

Приколист

Цитата (YRDL @ 12.02.2016 - 11:25)
Цитата (solomko @ 12.02.2016 - 11:20)

Дык кто ж тебе его даст то, свидоменький ты наш!)) gigi.gif

да мне эта бамажка я ж тебе говорил тупенький ты - и даром не надо.

[^]
YRDL
12.02.2016 - 12:01
2

Ярила

Не твой родственничеГ мастырил, а? )

[^]
YRDL
12.02.2016 - 12:02
4

Ярила

Что-то картинго не вставляется)

Украина. Не надо всех под одну гребенку.

[^]
dekokt
12.02.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Штурм @ 11.02.2016 - 16:24)
А я сейчас перечеркну все вышенаписанные, вроде и правильные слова одной жирной чертой: в России в самые худшие времена не было фашизма. И на отдельных националистов, весьма немногочисленных, типа Васильева, смотрели как на ёбнутых.
У меня всё.

Дальше читать не стал. Коротко и ясно.

[^]
Аушечка
12.02.2016 - 12:32
1

Шутник

После прочтения поста,чувства неоднозначные ..я не гребу всех украинцев под одну гребенку.Но и не вижу то самое нормальное большинство,про которое пишет автор.Правы отписавшиеся выше,еще не пришло время отделять зерна от плевел.
Да и придет ли оно вообще,большой вопрос,к сожалению.

[^]
Limurrr3
12.02.2016 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (Siдор @ 12.02.2016 - 10:15)
Цитата (Limurrr3 @ 12.02.2016 - 13:10)
NaOH

потому что Крым всегда считал себя Россией.
об этом и сами крымчане говорят

Это понятно, почему например тот же Геническ стал считать себя Украиной?

[^]
Akela76
12.02.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Аушечка @ 12.02.2016 - 12:32)
После прочтения поста,чувства неоднозначные ..я не гребу всех украинцев под одну гребенку.Но и не вижу то самое нормальное большинство,про которое пишет автор.Правы отписавшиеся выше,еще не пришло время отделять зерна от плевел.
Да и придет ли оно вообще,большой вопрос,к сожалению.

Солидарен с предыдущим оратором.

Вроде, и хочется верить в это самое "разумное большинство", но, почему-то, сразу вспоминаются "Галичина" и "Нахтигаль".
Получается, что все это время внутри целой страны, тщательно скрываемый, зрел откровенный фашизм.
И это самое "разумное большинство", видя фашиствующих ублюдков на майдане, в Одессе, попряталось по норам и тихо сидело и наблюдало, чем все закончится и к какой стороне нужно будет примкнуть.

В свете сказанного я опасаюсь того, что нынешнее "разумное большинство" снова "переобуется", если ему это будет выгодно, и русские снова превратятся из "братьев" в "клятых москалей".

Это сообщение отредактировал Akela76 - 12.02.2016 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37343
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх