Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
16.11.2015 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 11:27)
Цитата
От бомбы может и не поможет, но в театре террористы расстреливали людей. Если-бы у половины народа было оружие, они и 10 секунд не продержались.

Иметь при себе оружие и быть готовым его применить (и уметь применять) - разные вещи. Не забывайте, что в большинстве своем гражданские люди - представители профессий, далеких от оружия. Наличие огнестрельного оружия у офисного клерка, который себя успокаивает данным фактом, никак не решит проблему терроризма.

Господа хлоплофобы, вот если честно, меня заебала ваша поганая позиция: в россии все алкаши и психи, при чём с уголовным прошлым, поэтому им, убогим, оружие нельзя - друг друга перестреляют. Может пойдёте лесом уже, а? Подмена понятий и передёргивания заебли уже, чесслово, ёпт. Полноценный член общества, гражданин, семьянин и прочее - вот от чего вы решили, что он, получив законно и легально пистолет тут же пойдёт им шмалять? Не пойдёт он, господа пиздаболы, не пойдёт.

[^]
Zonder99
16.11.2015 - 16:19
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 16.11.2015 - 16:15)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 15:57)
Я таскаю эти пресловутые пол кило. И пускай это травмат. Был бы КС, таскал бы КС.

Ну носи, может ноги подкачаешь.
У меня приятель тоже носил, а от гопников получил с такой скоростью, что вытащить не успел.

Может теперь приятелю придет в голову, что надо не просто носить, а еще и обучиться им пользоваться.

[^]
Shelest2000
16.11.2015 - 16:20
-1

Шутник

Цитата
Заебись! А ещё меня дебилом обзывают... И меня собираются от общества ограничивать... Т.е. если забрать травмат у внезапнонападающего и вложить в его руки огнестрел - это выход? Травматом хоть есть щанс быть травмированым, а вот когда тот же нападающий применит огнестрел....

Простите,но Вы жопу с пальцем путаете! Впрочем,не Вы один такой. gigi.gif
О кримметках на ЛЕГАЛЬНОМ оружии слышали? О том,что каждый продаваемый ЛЕГАЛЬНО нарезной ствол отстреливается перед продажей и данные по кримметкам пули/патрона передаются в базу МВД,слышали? Нет? ну так на пальцах объясняю,что подобное применение нарезного пистолета/револьвера равносильно оставлению своего паспорта с "пропиской" на месте преступления. Такого очень быстро,с хохотом и улюлюканьем,повяжут наши полицаи-ибо просто. По данным нашего,пусть и не совсем адекватного,но все же,МВД преступлений совершаемых в России с применением легально зарегистрированным оружием настолько мало,что они его даже в статистические сводки не вносят.А это на 6-7млн легальных владельцев огнестрела в России.

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 16:20
0

Ярила

Я таскаю эти пресловутые пол кило. И пускай это травмат. Был бы КС, таскал бы КС.

У меня приятель тоже носил, а от гопников получил с такой скоростью, что вытащить не успел.

Что за травмат, модель, калибр, мощность патрона и год изготовления? Детали конфликта, подробности применения?
Хочется ознакомиться. А то обычно такие "авторитетные" заявления заканчиваются пшиком.

"И минус был ответом ему". lol.gif я ж говорил. Пшик. gigi.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.11.2015 - 16:26

[^]
ЯПлакал78
16.11.2015 - 16:21
-3

Ярила

Цитата
Что касается того,чего боится власть. Она боится не пистолетов в кармане, а независимого и боевого духа, который оружие с собой несет. Безоружных легче запугать и ими манипулировать. Во всех областях деятельности.

вот те ответили уже

[^]
moorhoohan
16.11.2015 - 16:21
6

Ярила

Уважаемый автор кажется путает понятия личной и государственной безопасности. Терроризм был, есть и видимо будет существовать долго. Совершенно непонятно, как можно защититься от смертника с поясом шахида, находясь от него на расстоянии скажем метров 30, да еще в какой-нибудь толпе народа? Вот чтобы такое мудило с криками "алла я в бар" не ходило по улицам и работают спецслужбы. Да и они не Гарри Поттеры - всех найти нереально. Что значат слова "президент Франции - плакальщица". Вообще-то, он представляет одну из наиболее развитых стран мира (если забыли, то напомню, что французы были одной из первых наций, создавших ядерное оружие). Он не может себе позволить опускаться до быдло-уровня с воплями "дайте мне бейсбольную биту и пистолет, ща всех порешу". А слова про Израиль!!! Карл, там одно из самых страшных мест для людей в плане безопасности. Именно в Израиле под ружье идет все здоровое население страны без исключения, т.к. это государство живет практически в состоянии непрекращающейся войны с арабами.
Возникает ощущение, что ТС относится к той категории граждан, которым для самоутверждения нужно таскать с собой "пушку", ибо другими методами заставить окружающих себя уважать (а скорее бояться) он не придумал.

[^]
ЯПлакал78
16.11.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Господа хлоплофобы, вот если честно, меня заебала ваша поганая позиция: в россии все алкаши и психи, при чём с уголовным прошлым, поэтому им, убогим, оружие нельзя - друг друга перестреляют. Может пойдёте лесом уже, а? Подмена понятий и передёргивания заебли уже, чесслово, ёпт. Полноценный член общества, гражданин, семьянин и прочее - вот от чего вы решили, что он, получив законно и легально пистолет тут же пойдёт им шмалять? Не пойдёт он, господа пиздаболы, не пойдёт.

и вот еще
почему кто хочет - понимает сам. и понимает правильно
остальные имеют психологию терпил. не хочешь ствол? не покупай. нахер ты остальных в свое стадо тянешь?

[^]
ABoyko
16.11.2015 - 16:26
1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 16.11.2015 - 19:07)
Запретив средства обороны, мы запретим средства нападения в явном виде. Травматы неэффективны, давайте их запретим и разрешим огнестрел... Заебись! А ещё меня дебилом обзывают... И меня собираются от общества ограничивать... Т.е. если забрать травмат у внезапнонападающего и вложить в его руки огнестрел - это выход?

Увы, типовая глупость.
Такой запрет предполагает два момента:
1. Что нелегального оборота оружия нет. А он есть, и изжить его никак не получается. И урод, который собирается нарушить полдесятка статей УК, не станет соблюдать одну-единственную ст.222.
2. Что законопослушный гражданин станет нарушать закон только потому, что у него есть возможность. Это не так. Существующая лицензионно-разрешительная система отсеивает таких великолепно: на 8 млн. легальных "стволов" в России приходится менее 700 преступлений с их использованием в год (и то большая часть - неосторожное обращение, браконьерство и т.д.). Назовите мне хоть одну гос.систему, работающую так же эффективно!

Легального "огнестрела" у уродов как не было, так и не появится. А нелегального у них и так хватает.

[^]
nukemall
16.11.2015 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 16.11.2015 - 16:05)
Реально,в России убивают в год,по двнным НИИ Генпрокуратуры РФ источник и ещё один источник2 и вот тоже источник3 до 50 тысяч человек - население не самого маленького города! В большинстве случаев убивают безоружных людей,не имеющих возможностей защиты против группового и вооруженного нападения.

В большинстве случаев(около 80%) убитые были в состоянии алкогольного опьянения и чаще всего знакомы с убийцами. Сильно тебе поможет пистолет если тебя пьяного стукнут по голове в тёмной подворотне или ткнёт ножом собутыльник?
Я вообще-то за легализацию короткоствола но не считаю его средством самозащиты способным как-то повлиять на статистику насильственных преступлений. С пистолетом приятно повозиться, интересно пострелять, коллекционировать оружие и патроны тоже увлекательное занятие. Но вероятность того, что он тебе поможет в опасной ситуации близка к нулю.

[^]
молдован
16.11.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Уже сейчас видно, что наше общество чётко делится на две категории.
Первая соглашается: да, нужно - вот и наши предки так поступали, и сейчас так можем.
Вторая не согласна: да ну, рядовые граждане и есть овцы, ничего они террористам не сделают, и вообще оружие опасно...

А теперь вспомните хороший афоризм: "О чём бы человек не говорил - он говорит о самом себе". Да-да, когда вы пишете "мы можем" - вы говорите "и я тоже могу"; когда соглашаетесь с тем, что граждане это овцы - то... ну, в общем, сами понимаете.

Овец больше?

[^]
geoyd
16.11.2015 - 16:28
2

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 16.11.2015 - 16:21)
Цитата
Что касается того,чего боится власть. Она боится не пистолетов в кармане, а независимого и боевого духа, который оружие с собой несет. Безоружных легче запугать и ими манипулировать. Во всех областях деятельности.

вот те ответили уже

Тебе уже несколько раз намекали, но ты опять за своё.
Как там с боевым духом, при возможности у любого клоуна купить 2 единицы травмата и 5(?не помню) длинноствола?
Вепрь-это не оружие?

Тебе лет сколько? Ты уже владеешь оружием?
Или "внезапно", т.е., как всегда, выяснится, что ты ничем не владеешь, законов не читал и вообще-зачем, ведь это всё неэффективно, дайте мне короткоствол!!!

Это сообщение отредактировал geoyd - 16.11.2015 - 16:31

[^]
молдован
16.11.2015 - 16:28
1

Ярила

Цитата
На стадионы, в театры с оружием не пускают, это раз.

Как попали террористы в театр с автоматами?

[^]
ПростоКонь
16.11.2015 - 16:29
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 16:20)

Что за травмат, модель, калибр, мощность патрона и год изготовления? Детали конфликта, подробности применения?
Хочется ознакомиться. А то обычно такие "авторитетные" заявления заканчиваются пшиком.

Травмат, марки не знаю. Зашел в подъезд, начал по лестнице подниматься, навстречу трое. Один из них внезапно бъет. Приятель падает. Они подбегают и начинают шарить по карманам. Приятель пытался вытащить ствол, но они увидев его характерное движение, извлекли его раньше, и напоследок несильно попинали ногами.
В ментовке пришлось писать бумаги на утрату или как там.
Это не я минусанул. )

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.11.2015 - 16:29

[^]
INSPEKTOR
16.11.2015 - 16:29
1

Бди!

T80Ivan
Цитата

Какая разница какой модели был травмат и какой у него калибр, если русским языком написано "вытащить не успел"?

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 16:32
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 16.11.2015 - 16:29)
Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 16:20)

Травмат, марки не знаю. Зашел в подъезд, начал по лестнице подниматься, навстречу трое. Один из них внезапно бъет. Приятель падает. Они подбегают и начинают шарить по карманам. Приятель пытался вытащить ствол, но они увидев его характерное движение, извлекли его раньше, и напоследок несильно попинали ногами.
В ментовке пришлось писать бумаги на утрату или как там.
Это не я минусанул. )

То есть применения вообще не было?!?! blink.gif
Эммм. А о чем тогда разговор? О том, что твой приятель лох и не может спрогнозировать ситуацию? Но к эффективности оружия самообороны это какое отношение имеет?

P.S. Я не обратил внимание, что вытащить не успел. Каюс.
А насчет минусов, то без проблем.
В таких темах регулярно минусатор проскакивает. Сейчас например заминусил по-моему десятка два моих сообщений.
Думает, что я от этого расстроюсь. lol.gif

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.11.2015 - 16:34

[^]
Тринадцатая
16.11.2015 - 16:32
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 13:47)

В России несколько милионов человек своим рублём уже проголосовали за вооружение - вооружили себя. В т.ч. скорострельными полуавтоматами и снайперскими винтовками.
Чтой-то не припомню я на болотной и манежке хоть одного вооружённого.

На Манежке и Болотной - там план был другой. Там пытались спровоцировать силовиков на насилие, потом "поднять волну народного гнева" и "пойти громить Кремль".

Не помните например, как этот лысый, из их лидеров командовал в момент, когда шествие подошло к узкому месту на улице - "Всем садиться на мостовую"? Хорошо, народ - кто не пожелал плюхаться жопами в грязь, кто сориентировался, что начнется давка - и по разработанному плану не получилось.

Сейчас - действует другой план. Не ведитесь! Вам нужна гражданская война в стране, с последующей оккупацией?

Вам хочется чтоб сбылась влажная мечта натовцев - в случае бардака в России - потребовать, чтоб управление "ядерной кнопкой" было передано в ООН, так сказать "во избежание"?
Эта идея широко обсуждалась еще в первой половине 90х!
Подумайте и сделайте выводы - что за чем последует и откуда уши торчат.

Проблема не в том, что людям недоступно оружие - как выше правильно писали - вступить в охотобщество и купить - несложно.

Проблема в том, что некоторые личности все чаще призывают использовать оружие против власти! dont.gif - гляньте сколько комментов подобных в этой теме. За полдня только сегодня - уже две темы в стиле "без оружия мы все умрем" ушли в утиль.

Вас и остальных читающих - пытаются сагитировать на очередную цветную революцию, точнее - вооруженный мятеж. В любом случае - стараются заронить в мозги именно эту мысль открытым текстом.

Власть плохая, кто-то против нее? Вполне может быть. Вам же стараются внушить, что стоит любыми путями "сменить власть" - и настанет всеобщее благоденствие.

А вот хренушки! Не настанет, не надейтесь!

[^]
Smartbuh
16.11.2015 - 16:33
2

Хохмач

Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 12:58)
Представь: ты сидишь на концерте в Батаклане и тут в зал врываются отморозки, их всего трое и начинают палить в зал из калашей.
У тебя есть две возможности сдохнуть как скотина на бойне или попытаться дать бой.

Ты, что выберешь?

Ну я так понимаю. что-ты то точно дашь бой! И даже его выиграешь. Ведь ты заговоренный и те пули из калашей направленных в зал будут тебя облетать стороной! gigi.gif
Может расскажешь как будешь действовать?

Блин, почему все радетели за стволы уверены, что уж их-то ни шальная, ни прицельная пуля не заденет и они не только ствол успеют достать, но еще и отстреливаться будут до последнего патрона?

[^]
INSPEKTOR
16.11.2015 - 16:36
3

Бди!

T80Ivan
Цитата
То есть применения вообще не было?!?!
Эммм. А о чем тогда разговор? О том, что твой приятель лох и не может спрогнозировать ситуацию? Но к эффективности оружия самообороны это какое отношение имеет?

А ты уверен, что в состоянии спрогнозировать ситуацию, когда тебя ВНЕЗАПНО бьют по голове? biggrin.gif

[^]
geoyd
16.11.2015 - 16:37
1

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 16.11.2015 - 15:25)
Цитата

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:15)
По-моему, только Путин не только выражал соболезнования, но и говорил о борьбе с террористической угрозой.

Великий ВВП - только и говорил. Он вообще только и делает что говорит. Ни о чем и без толку. А состояние в стране все хуже и хуже. Толку-то от его говорильни?

а за что его минусят? обоснуйте. интересно. лилипутин кричал - мочить в сортире. а щас каЛдыров - герой рф. фонтанчики вон делает за 60 млрд. всех террористов победил? не а чо пацан не так сказал?

Объясняю для малолетних: там тейповое общество. Если ты туда пришлешь руководить кого-то, ничего он там сделать не сможет. Можно только кого-то выделить из местных и поставить жестким смотрящим. Других вариантов просто нет.

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.11.2015 - 16:36)
T80Ivan
Цитата
То есть применения вообще не было?!?!

А ты уверен, что в состоянии спрогнозировать ситуацию, когда тебя ВНЕЗАПНО бьют по голове? biggrin.gif

То есть ты допускаешь, ситуацию, чтобы кто-то подошел к тебе на расстояние вытянутой руки и ВНЕЗАПНО что-то сделал?

А осматриваться по сторонам постоянно не проблема?
Ну есть же банальные правила безопасности. Держи визуально круг радиусом примерно 5 м. вокруг себя, садись в кафе лицом ко входу, спиной к стене и т.д. У меня даже жена им следует.
Что уж тут сказать, лох тот парень.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 16.11.2015 - 16:39

[^]
geoyd
16.11.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 16.11.2015 - 16:33)
Цитата (Slager @ 16.11.2015 - 12:58)
Представь: ты сидишь на концерте в Батаклане и тут в зал врываются отморозки, их всего трое и начинают палить в зал из калашей.
У тебя есть две возможности сдохнуть как скотина на бойне или попытаться дать бой.

Ты, что выберешь?

Ну я так понимаю. что-ты то точно дашь бой! И даже его выиграешь. Ведь ты заговоренный и те пули из калашей направленных в зал будут тебя облетать стороной! gigi.gif
Может расскажешь как будешь действовать?

Блин, почему все радетели за стволы уверены, что уж их-то ни шальная, ни прицельная пуля не заденет и они не только ствол успеют достать, но еще и отстреливаться будут до последнего патрона?

Потому что многие из них еще несовершеннолетние дети. Или совершеннолетние дети. Которые не удосужились приобрести и пощупать да то, что можно, а засирают километры страниц визгами и требованиями о "легализации короткоствола", "властьбоится!"

Это сообщение отредактировал geoyd - 16.11.2015 - 16:40

[^]
ПростоКонь
16.11.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 16.11.2015 - 16:32)
То есть применения вообще не было?!?! blink.gif

Хуясе. Т.е. ты, видя, как навстречу идут гопники, а обычно они таковыми не представляются, каждый раз расстегиваешь куртку, суешь руку за пазуху и нащупываешь ствол. Так? blink.gif
А отношение самое прямое: оружие надо успеть вытащить, будучи не в самой толпе, а где-то с краю. Хладнокровнейшим образом прицелится и выстрелить. Зная, что рука если дрогнет- присядешь за убийство. cool.gif

[^]
молдован
16.11.2015 - 16:40
3

Ярила

Короткий ствол придает уверенности хозяину и заставляет задуматься потенциальному преступнику. Во многих странах, где разрешено свободное ношение оружия, есть требование носить оружие так, чтобы его было видно! И преступники порой останавливаются делать плохое...
В Израиле арабов, решившихся кинуться с ножом на иудея в большинстве случаев убивают еще до приезда полиции гражданские или военные. Израиль - другая страна, там почти все военные, даже женщины!
Вот показательный пример: Молдова - разрешено приобретение и ношение короткоствольного оружия уже более 10 лет (точно не знаю).
И что? Много жертв среди молдаван?
Считаю этот пример должен убедить любого, что короткоствол можно и нужно разрешить продавать и свободно носить в России.
Как это было в царской России до 1917 года!
О себе:
Охотник с 25 летним стажем, был почетным в уркаине.
Стволы дома гладкие и нарезные ("калаш" в том числе - 7.62х39).
Два травмата - револьвер "Скат" и ПМР.
Извлечь и сделать необходимое количество выстрелов успею, надеюсь.

Это сообщение отредактировал молдован - 16.11.2015 - 16:47

[^]
moorhoohan
16.11.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Muтpuч @ 16.11.2015 - 15:42)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 11:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

Нет, они так не кричат.
Но если бы у людей на руках было бы оружие, то этот террорист после взрыва получил бы гарантированную пулю от выживших. У него не было бы шансов уйти безнаказанным.

Усраться можно от смеха. Террорист подорвал бомбу у себя на пузе и под занавес получил еще пулю от выжившего носителя пистолете под курткой! Мляя, Вам сколько лет, дражайший!?

[^]
ПростоКонь
16.11.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 16.11.2015 - 16:33)

bravo.gif
Блять, я об этом со 2-й страницы пизжю: НАДО УСПЕТЬ! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47298
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх