А может это саботаж?, Самая богатая ресурсами страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jiuji
13.11.2015 - 12:41
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Olga654 @ 13.11.2015 - 12:39)
Я только вчера на работе людям приблизительно такое рассказывала. Цифры приводила, в цифрах, оно как-то доходчивее. Наша страна владеет 30% богатств земли и имеет население 2% земного. Нам чиновники говорят сейчас, что нет денег на выплаты пенсий, тогда как в небогатой Финляндии, гораздо беднее нашей страны, принимают закон, что каждый гражданин будет получать от государства 800 евро в месяц, независимо от того, работал ли он когда нибудь, платил ли налоги и т.д. Просто по факту того, что он - финн. Рассказывала я это людям, которые за 180 часов на тяжёлой работе на конвейере в месяц получают чистыми на руки 15 000 рублей. Они были в недоумении.

Что бы они не были в недоумении, надо еще показывать фотки особняков , машин и часов, чиновников с примерными цениками, и тогла им будет все понятно почему они получают 15 000р

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Olga654 @ 13.11.2015 - 14:39)
Я только вчера на работе людям приблизительно такое рассказывала. Цифры приводила, в цифрах, оно как-то доходчивее. Наша страна владеет 30% богатств земли и имеет население 2% земного. Нам чиновники говорят сейчас, что нет денег на выплаты пенсий, тогда как в небогатой Финляндии, гораздо беднее нашей страны, принимают закон, что каждый гражданин будет получать от государства 800 евро в месяц, независимо от того, работал ли он когда нибудь, платил ли налоги и т.д. Просто по факту того, что он - финн. Рассказывала я это людям, которые за 180 часов на тяжёлой работе на конвейере в месяц получают чистыми на руки 15 000 рублей. Они были в недоумении.

девушка. вы про этот финский закон повнимательнее почитайте, прежде чем "рассказывать всем на работе".
этот закон работающим гражданам ничего хорошего не принесет.

помнится несколько лет назад хотели в Швейцарии выдавать деньги всем гражданам. Но там именно выдавать, а не так, как у финов.
но что-то как-то пошумели, наши тогда тоже потрясали кулачками "как же так! мы тоже хотим! почему у них так?" только вот не ввели ничего до сих пор.
но вы продолжайте на работе рассказывать.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.11.2015 - 12:47

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 13.11.2015 - 12:37)
Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:11)
Раз они смогли, то мы, имеющи ВСЕ ресурсы почему не можем?
Еще как можем. 70 лет СССР тому подтверждение .
Кто-то  обиженный на сов власть будет шпалить. И я их даже пойму и соглашусь, но! НО ВЕДЬ МОГЛИ ЖЕ!

LazYap, мужик, прочитай, что такое капитал. Прошу, просветись. Вроде посылы правильные, но ты почему-то думаешь, что можно жить как в СССР, оставив капитализм как систему общественного устройства. Есть похабная поговорка на эту тему, про рыбку съесть и куда-то сесть.
Ты совершаешь ошибку в том, что Сов. власть приравниваешь к социализму. Это не одно и то-же.

я вижу пример - Китай и Вьетнам.
И я не говорил "давайте вернем Советскую Власть", я говорил про СССР вообще.
Та же национальная политика была вполне себе "толерантная". И ведь не в пример гейросоюзу эффективная.
..пс. да. я не экономист.я как тут было гордо сказано "инженер". Правда в дипломе специальность "математик". Так что по выкладкам всё "получается". Но я прекрасно понимаю, что страна это не сферический конь в вакууме и на выкладки налагаются социальные условия. Но раз по выкладкам получается, то что мешает нам их реализовать?

Это сообщение отредактировал LazYap - 13.11.2015 - 12:44

[^]
lingofon
13.11.2015 - 12:42
2

Ярила

Цитата (23q @ 13.11.2015 - 11:14)
Цитата (lingofon @ 13.11.2015 - 10:12)
Вот, что хочу сказать - с точки зрения простого обывателя - полностью согласен - я всем говорю, где моя доля от проданных за годы моей жизни нефти и газа?
Но вот с точки зрения внутренней экономики - невозможно. И я это понимаю.
Дороги должны ремонтироваться, заводы строиться, энергоресурсы - обеспечивать энергодобывающие и энергогенерирующие предприятия баблом. А самое главное, люди, которые там работают - должны получать зарплату. Сохранить им зарплату, снизив стоимость конечного продукта можно только, если национализировать все в стране - Владельцы бизнеса не позволят себе зарабатывать меньше. Если национализировать все, о частной собственности не может быть и речи.
Запись о том, что все богатства земли, в том числе и недр принадлежат народу - из конституции убрали. Сообщают теперь, что государству. Весьма удобная позиция - правда, так везде в мире.
С другой стороны, если ты на конкретно своем куске земли найдешь конкретно нефть, то ты его конкретно загнать можешь! А в СС ты не мог свою землю иметь, а только арендованную у государства, и если ты там что находил, то тебе просто прекращали срок аренды и все.

С дорогами в России всегда была проблема - тут ничего не поможет, хоть вводи налоги, хоть убирай. Пока дороги в России делают 2-мя способами - хорошо, но АЦЦКИ дорого или за нормальную цену, но АЦЦКИ хреново. Боюсь, что пока не поменяем дорожных чиновников на роботов и строителей на них же, ничего не добьемся.
По дальнейшим пунктам даже не могу комментировать - юношеский максимализм так и прет) Люди не будут жить в таком государстве - потому, что оно так не будет существовать, ибо каждое действие будет иметь свои последствия - либо рынок и тогда, каждый волен устанавливать цены, какие захочет, либо гос. регулирование, и тогда провал экономики и медленное (или быстрое) отмирание банковской системы. Дефолт на государственном уровне и мы - как Украина. ТС, пойми, люди везде и всегда будут стараться урвать. Это ты не переделаешь - в любой системе они найдут лазейку и будут ею пользоваться. Коррупцию среди чиновников не победишь - для этого надо за каждую украденную копейку расстреливать - но тогда очень скоро не останется чиновников. А кто их заменит? Есть специалисты в областях системного управления отраслями? Экономике? не диванные аналитики, а реальные спецы? Уверен, таких единицы. Тоесть, жесткое регулирование коррупции приведет к развалу государственной системы.
И это только один пункт. Вобщем, мир такой, какой он есть - хочешь сделать его лучше, придумай систему, которая верна на десятилетия и с полностью расчитанными на всех уровнях последствиями - на личном, групповом, региональном, уровне страны, и международном уровне. Как только система будет готова и просчитаны все последствия введения этой системы - можно начинать ее реализовывать. До этого момента все подобные предложения - пустое блаблабла.

про невозможно расскажи коренным жителям ОАЭ

Напомнить про сравнивателей АОЭ и России? Территории, менталитета, исторических особенностей и многого многого другого?
Или похуй, раз пушка стреляет по навесной траектории, то ее можно положить набок и стрелять за угол?

[^]
GraveVarg
13.11.2015 - 12:43
0

Весельчак

А за что убили Мозгового? Который командир бригады "Призрак"?

[^]
Jiuji
13.11.2015 - 12:43
0

Юморист

Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:41)
Цитата (Hanurik128 @ 13.11.2015 - 12:37)
Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:11)
Раз они смогли, то мы, имеющи ВСЕ ресурсы почему не можем?
Еще как можем. 70 лет СССР тому подтверждение .
Кто-то  обиженный на сов власть будет шпалить. И я их даже пойму и соглашусь, но! НО ВЕДЬ МОГЛИ ЖЕ!

LazYap, мужик, прочитай, что такое капитал. Прошу, просветись. Вроде посылы правильные, но ты почему-то думаешь, что можно жить как в СССР, оставив капитализм как систему общественного устройства. Есть похабная поговорка на эту тему, про рыбку съесть и куда-то сесть.
Ты совершаешь ошибку в том, что Сов. власть приравниваешь к социализму. Это не одно и то-же.

я вижу пример - Китай и Вьетнам.
И я не говорил "давайте вернем Советскую Власть", я говорил про СССР вообще.
Та же национальная политика была вполне себе "толерантная". И ведь не в пример гейросоюзу эффективная.

Ну отстаньте вы уже от Китая, у нас свой путь, там простые люди тоже не сладко живут, но кончено хотя бы знают и понимают ради чего....

[^]
Zoda
13.11.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (RUSSR @ 13.11.2015 - 00:08)

4. Каждому гражданину страны выделить участок земли в том городе где он прописан либо рядом. При этом к участку должны быть подведены все коммуникации. Размер участка у всех одинаковый по 6 соток на человека. (дети не считаются, когда вырастут получат свой участок земли)

ТС, вот тут как Вы себе представляете это? Тут соседние области придется выселять, чтобы всем земли хватило. Это конечно при условии которое описываете Вы.

P.S. отсыпьте что ли немножко.

[^]
Квазиморда36
13.11.2015 - 12:47
2

Юморист

Феерический бред на уровне старшеклассника. как бы сам не против, чтобы страна развивалась и людям в ней жилось бы лучше и лучше - но большинство предложенных пунктов или не выполнимы, или просто вредны:

1. Установить внутренние минимальные цены на энергоресурсы. (Электричество, газ, нефть, древесина, металлы и т.д. Включая биоресурсы)
Это позволит снизить стоимость сырья, его обработки и доставки внутри страны.
- это приведет к массовому, хищническому вывозу всех ресурсов на экспорт, внутри страны их будет не купить, встанет вся промышленность

2. Убрать разные всякие налоги на трассах! Этим мы просто сами себя по живому режем! Налог на 12-ти тонники))) Ужас просто, прямое нарушение конституции и права человека на передвижение! - можно спорить про налог с грузовиков. Но что, транспортный налог или платные трассы не нужны? а на что качественно строить-ремонтировать прикажете?

Устроить мощную стройку, построить большое количество дорог. Причем фирма подрядчик должна бесплатно обслуживать свои участки дорог в течении ну к примеру 10 лет. А переведенные на счет компании деньги она сможет снимать по этапно в течении 10 лет. Что бы неожиданно не свалила с деньгами. - немного утрирую для лучшего понимания. допустим, Боинг построил самолет и продал его сторонней авиакомпании. его тоже обязать обслуживать самолет, заправлять там, ремонтировать, покрышки-тормоза менять за его счет в течение длительного срока? забавно.. ну и предлагаю зарплату также выдавать с задержкой, а что: ты ж сделал работу - а мы не знаем, может ты завтра уволишься, а там брак или косяк какой-либо "выплывет"

3. Увеличить скоростной режим на больших междугородних трассах. И чтоб они проходили по окраинам населенных пунктов с режимом скорости 120- 180. Это реально увеличит и ВВП и все что можно. Все будет происходить быстрее. Доставка, отгрузка, перевозка, а значит и каждая сделка будет осуществляться быстрее, а за счет снижение цены на бензин еще и значительно дешевле. - сложно даже комментировать. так и вижу фуры, летающие по 120-180 на МКАД, КАД, объездной вокруг Рязани, Ростова-на-Дону, Казани. итог немного предсказуем. единственное разумное зерно - это предложение увеличить скоростной режим на федеральных трассах до 130 км/ч - для легковых! но тогда и порог превышения надо снижать до 10, лучше 5 км/ч. И штрафы как в Финляндии, в % от дохода гражданина, а не фикс.

4. Каждому гражданину страны выделить участок земли в том городе где он прописан либо рядом. При этом к участку должны быть подведены все коммуникации. Размер участка у всех одинаковый по 6 соток на человека. (дети не считаются, когда вырастут получат свой участок земли) - манилов, перелогиньтесь

5. Отказаться от привязки внутри государства ко всем мировым активам и биржевым ценам, отказаться от доллара, евро, юаня. Продавать свои товары и сырье за рубеж, либо за рубли. либо за золото. - и построить великую китайскую стену по всей границе. международная торговля? совместные проекты, заимствование капитала? - нет, не слышали.

6. Не продавать золото, платину, серебро за границу, все внутри страны в резерв. - накуя? случись что, резерв из золота-платины жрать будем? а единомоментный сброс сколь-нибудь значимого числа драгметаллов приведет к обвалу цены на них. грубо говоря, за 5 тонн можно будет выручить столько же, сколька 2 за если вести нормальную рутинную продажу.

7. Строить заводы, причем не гнаться за западом, если начинать строить завод радиоэлектронных компонентов, то уже га другом уровне. Отказаться от проводных технологий, перейти сразу на оптическую, а кое где и биоэлектронику. Нужно перепрыгивать через свои отставания в тех отраслях где мы в роли догоняющих. Сразу внедрять передовую технологию.
Не продавать свои технологии таким странам как индия, китай. Они быстро и легко копируют их. Продавать только те технологии которые мы сами обошли на два шага.
- это как сказать "на велосипеде мы еще ездить не научились, поэтому пересядем на гоночный мотоцикл". и да, на что заводы строить: драгметаллы мы не продаем, экспорта у нас нет (тс же сам отказался от биржевой торговли, валютных сделок и пр.). еще любопытно узнать, в каком таком месте мы например обогнали китай на 2 шага. тс вообще работает где-нибудь, кроме как пишет в яп?
Да и вообще не продавать технику которая еще стоит у нас на вооружении. Хотя можно если мы уже от нее избавляемся, ее и продавать, списанную. - хм, бердыши и пищали будем продавать, что ли?

8. Поменять учебники, убрать западные фильмы с проката, заполнить прокат отечественными фильмами. (Попробуйте в Америке сдать в прокат Европейский или Российский фильм, у них там жесткая цензура!) нужно заняться нравственным воспитанием населения, еще не все потеряно. Я в это верю. - для этого наша "Цитадель" должен быть лучше их "Перл-Харбора", а "Сталинград" - "Спасения рядового Райана". нравственное воспитание - только за! только оно начинается с семьи и двора, с личного примера родителей и соседей. валить все на учебники - значит не понимать и не решать проблему.

9. Ну и последнее самое трудное, это правовая реформа. Когда чин это отягчающее обстоятельство. А взятка это ссылка и каторга. Да да вернуть каторгу. И туда направит всех бандитов, воров, чиновников, судей и олигархов.
Вернуть конфискацию имущества всей семьи, за время работы на службе.
- работа в госструктуре должна являться отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовных дел, тут полностью согласен. что касается про "всю семью" - так даже при Сталине декларировалось, что "сын за отца не отвечает". странно, что тс еще институт заложников и массовые расстрелы не предложил; ограничился каторгой, для всех например чиновников-судей, гуманист..

Последнее из прекрасного:
У нас в стране должно быть все дешевле в десятки раз! И бумага и древесина, и рыба и мясо. Все! - для этого, мил человек, производительность труда должна быть в десятки раз выше аналогичной в США и Европе, в том числе и твоя личная)) и опять же, закон сообщающихся сосудов: если в стране все стоит дешево, а за рубежом - намного дороже, то предприниматели будут по-максимум гнать все на продажу за бугор. советский дефицит и черный рынок, только гораздо в более жестокой форме, гарантированы.

В целом, опус очень напоминает творения свидомых времен осени-зимы 2013: нам должны!.. дайте!.. отберем и поделим!.. И ни слова о том, что "мы исправимся: перестанем давать взятки, опаздывать на работу или приходить на нее с похмелья, подворовывать, мусорить на улицах, гнать брак на заводе, списывать в институте, нарушать пдд" и т.д.

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 13.11.2015 - 12:51

[^]
maugli
13.11.2015 - 12:47
0

Анархист

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:33)
Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:19)
Цитата (totktonada57 @ 13.11.2015 - 14:18)
Цитата (maldalik @ 13.11.2015 - 12:13)
Хм ну снизил ты внутренние цены, как соко через границу попрут цистерны за бензином заехавшие из украины, казахстана и прочих соседей?

решается экспортными пошлинами. легко, причем.

у нас таможенный союз с РК и РБ, если что.

Да и хуй с ним, можно давать бенз талонами, а друзьям по ТС продавать за деньги. В туркмении так и делается, дают бесплатные талоны на месяц, а если квоты перебрал, то платишь деньги. Поторю, в туркмении БЕСПЛАТНО!

ваще-то бензин отменили в том году еще.

Может и отменили, я там не был, но цена, какая цена? Цена кажется вторая с низу после Венесуэлы.

[^]
mckeyveter
13.11.2015 - 12:48
0

Анархист

Мысли хорошие, но 90% - нереальный идеализм!
" Каждому гражданину страны выделить участок земли в том городе где он прописан либо рядом. При этом к участку должны быть подведены все коммуникации."
Вы это серьезно?
Вы как себе это представляете?
Детский сад, вторая четверть.

А вот повесить на строительные организации обслуживание, ими же построенных дорог, с рассрочкой оплаты - отличная идея! Подобную схему ко многим отраслям можно применять. Готов подписаться!

Это сообщение отредактировал mckeyveter - 13.11.2015 - 12:53

[^]
Samson049
13.11.2015 - 12:49
1

Шутник

Меня всегда мучал один вопрос. Вот если даже на ЯПе такие умные экономисты, политики, маркетологи, инженеры сидят, которые знают, что и как должно быть, что же мы так хреново живем то?

[^]
AndrewDoc
13.11.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:41)

девушка. вы про этот финский закон повнимательнее почитайте, прежде чем "рассказывать всем на работе".

помнится несколько лет назад хотели в Швейцарии выдавать деньги всем гражданам. Но там именно выдавать, а не так, как у финов.
но что-то как-то пошумели, наши тогда тоже потрясали кулачками "как же так! мы тоже хотим! почему у них так?" только вот не ввели ничего до сих пор.

покажите мне хоть одного финна который бы хотел жить в России! а вот десятки тысяч русских желающих жить в финляндии найти не проблема... О чем это говорит?

[^]
Hanurik128
13.11.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 13.11.2015 - 12:39)

Чем вам не нравится социализм?

[^]
КрошкаЕнот
13.11.2015 - 12:52
0

Жертва пропаганды

Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 14:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:33)
Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:19)
Цитата (totktonada57 @ 13.11.2015 - 14:18)
Цитата (maldalik @ 13.11.2015 - 12:13)
Хм ну снизил ты внутренние цены, как соко через границу попрут цистерны за бензином заехавшие из украины, казахстана и прочих соседей?

решается экспортными пошлинами. легко, причем.

у нас таможенный союз с РК и РБ, если что.

Да и хуй с ним, можно давать бенз талонами, а друзьям по ТС продавать за деньги. В туркмении так и делается, дают бесплатные талоны на месяц, а если квоты перебрал, то платишь деньги. Поторю, в туркмении БЕСПЛАТНО!

ваще-то бензин отменили в том году еще.

Может и отменили, я там не был, но цена, какая цена? Цена кажется вторая с низу после Венесуэлы.

цена ровно в 2 раза ниже чем у нас.
а зп у них какие?)

[^]
Newsymphony
13.11.2015 - 12:53
4

Весельчак

Цитата (nicksanich @ 12.11.2015 - 23:25)
А кто вам сказал, что крепостное право отменили? "Раб, не знающий, что он раб - не поднимет восстания" (С). Так и у нас. Свистелки и перделки по ящику, потреблядский рай, мозги замыты неизвестно чем. А нагибают понемногу всё больше и больше.

— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял?
— Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна.

[^]
КрошкаЕнот
13.11.2015 - 12:53
0

Жертва пропаганды

Цитата (AndrewDoc @ 13.11.2015 - 14:50)

покажите мне хоть одного финна который бы хотел жить в России! а вот десятки тысяч русских желающих жить в финляндии найти не проблема... О чем это говорит?

как это связано с тем, что закон этот совсем не такой, каким его преподносят? и девушка выставляет себя дурой перед коллегами?

ну и "хоть одного", думаю, найдете и не одного. ваша попытка манипуляции выглядит жалко.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.11.2015 - 12:54

[^]
Olga654
13.11.2015 - 12:54
3

Юморист

...

Где в моём сообщении вы видите, чтобы я давала свою оценку пользы финского закона для работающих граждан Финляндии? Я просто привела факты, что у небогатой Финляндии есть такие деньги для всех граждан (как и на пенсии в 2800 евро), а у богатой РФ - не находится и меньших сумм.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 13.11.2015 - 13:46

[^]
olegsib
13.11.2015 - 12:55
0

Шутник

Ну вот почитаешь такую тему - вроде все умные, правильно все говорят. А голосуют уже 15 лет за совсем другое. Почему? Как так то? А может те кто тут пишет не ходит голосовать?
Да чего голосовать - в Конституции прямо написано что власть принадлежит народу и осуществляется непосредственно. Вот и осуществляйте! Вон в Гватемале о запрете не знали, и ЗАПОДОЗРИВ в коррупции мэра, сожгли его заживо. Вот там люди осуществили власть непосредственно. Видимо кто то из них прочел конституцию и другим рассказал. Да, кстати, Конституцию и менять можно. Ну если не нравится или мешает чем то. Есть наглядные примеры.

[^]
КрошкаЕнот
13.11.2015 - 12:56
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Olga654 @ 13.11.2015 - 14:54)

...

Где в моём сообщении вы видите, чтобы я давала свою оценку финскому закону, для работающих граждан Финляндии? Я просто привела факты.

так факты-то надо правдивые приводить! а не из желтой прессы. какая еще оценка? т.е. вы услышали, чтоо там дают деньги, и начали трещать. а то,ч то там сложная система налогообложения, в которой все это будет учтено - вам плевать. супер!
давайте я вам буду по 50 рублей давать наличкой, а вы мне на карту по 100 возвращать. сможете всем рассказать, что у вас завелся меценат, который вам по 50р дает. faceoff.gif
дает же. и пофиг, что в сухом остатке вам это не выгодно.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.11.2015 - 12:58

[^]
Jiuji
13.11.2015 - 12:57
0

Юморист

Цитата (Newsymphony @ 13.11.2015 - 12:53)
Цитата (nicksanich @ 12.11.2015 - 23:25)
А кто вам сказал, что крепостное право отменили? "Раб, не знающий, что он раб - не поднимет восстания" (С). Так и у нас. Свистелки и перделки по ящику, потреблядский рай, мозги замыты неизвестно чем. А нагибают понемногу всё больше и больше.

— Ты что-то умный дофига. Признавайся! Википедию читал?!
— Нет, мам, это пацаны читали, я просто рядом стоял!
— Крестьянская реформа...
— Началась в 1861 году и упразднила крепостное право в Российской империи. Черт!
— Прости, Господи! Кого мы воспитали! Брал бы пример с отца. Смотри телевизор, пей пиво, откладывай на элитный доширак. Я нашла у тебя под кроватью книги Оруэлла, Стругацких, Брэдбери и Гессе. Что дальше? Критическое мышление?!
— Мам, ведь должно же быть что-то большее! Я читал, что люди летали к звездам.
— Ха! Не говори ерунду, все знают, что это невозможно. Они бы разбились о небесную твердь. Не позорь семью, ты меня понял?
— Да. Понял.
— Что ты понял?
— Что статья об отмене крепостного права ошибочна и преждевременна.

А может ты еще и Чиполино с друзьями смотришь, когда дома нет родителей?

[^]
Perehoik
13.11.2015 - 12:58
2

Хохмач

Не в ту сторону думаете, товарищи. Менять нужно саму систему, государства в том виде, как оно есть сейчас, должны быть уничтожены как явление, ибо "государство - аппарат угнетения масс" © Ленин. И уже тогда строить свободное общество, руководствуясь здравым смыслом. Главное, следить, чтобы никто власть не захапал.

[^]
Jiuji
13.11.2015 - 12:58
0

Юморист

Цитата (olegsib @ 13.11.2015 - 12:55)
Ну вот почитаешь такую тему - вроде все умные, правильно все говорят. А голосуют уже 15 лет за совсем другое. Почему? Как так то? А может те кто тут пишет не ходит голосовать?
Да чего голосовать - в Конституции прямо написано что власть принадлежит народу и осуществляется непосредственно. Вот и осуществляйте! Вон в Гватемале о запрете не знали, и ЗАПОДОЗРИВ в коррупции мэра, сожгли его заживо. Вот там люди осуществили власть непосредственно. Видимо кто то из них прочел конституцию и другим рассказал. Да, кстати, Конституцию и менять можно. Ну если не нравится или мешает чем то. Есть наглядные примеры.

А с чего вы взяли что голосуют? важно ни как голосуют а как считают голоса!!!

[^]
Anvell
13.11.2015 - 13:00
1

Весельчак

А что касается утопических теорий, вот вам вполне на мой взгляд годная.. Вот прям сейчас каждый честный гражданин, любящий свою родину, начинает упорно лезть во власть. Насколько хватит сил. При этом он всеми силами старается остаться честным человеком и патриотом, мечтает не о золотом унитазе а о том что бы его похоронили в старом кителе. А когда честных во власти станет достаточно много - все изменится.А пока так..

[^]
gapanowitsch
13.11.2015 - 13:01
0

TOTUL FUTUT

Цитата (Olga654 @ 13.11.2015 - 18:39)
Я только вчера на работе людям приблизительно такое рассказывала. Цифры приводила, в цифрах, оно как-то, доходчивее. Наша страна владеет 30% богатств земли и имеет население 2% земного. Нам чиновники говорят сейчас, что нет денег на выплаты пенсий, тогда как в небогатой Финляндии, гораздо беднее нашей страны, принимают закон, что каждый гражданин будет получать от государства 800 евро в месяц, независимо от того, работал ли он когда нибудь, платил ли налоги и т.д. Просто по факту того, что он - финн. Рассказывала я это людям, которые за 180 часов на тяжёлой работе на конвейере в месяц получают чистыми на руки 15 000 рублей. Они были в недоумении.
Кстати, все ли здесь в курсе, что в нашей, принятой в 1993 году конституции, исключена норма о том, что недра принадлежат народу, зато вставлен пункт, что недра могут принадлежать частным лицам?

Если коротко и по делу, то
1 Платежеспособный спрос не имеет прямого отношения к производству

2 Стоимость формируется не производителем или не обязательно производителем. Можно затрачивать труд, не производя стоимости и т.п. Можно производить стоимость, не затрачивая труд.

Производитель - тот, кто производит бухгалтерски учтенные затраты в процессе производства, но стоимость - не есть процесс осуществления этих затрат, как думают марксисты.

3 Марксистам потому и не довелось построить коммунизм, что они верят в производство стоимости. Это ошибочная религия.

4 Автоматизация производства в принципе опровергла марксизм, высветив реальную сущность процесса образования стоимости. Как учит СОВРЕМЕННАЯ теория стоимости, последняя образуется только в сотворчестве производителя и потребителя. При наличии ТОЛЬКО производителя никакой стоимости не образуется и не может образоваться.

5 Таким образом потребительская масса с произвольно сформированным платежеспособным спросом абсолютно необходима для функционирования экономики. Еще в 19 веке дальновидные социологи объяснили необходимость праздного класса как источника данного спроса и показали, что кризисы второй половины 19 столетия есть следствие угнетения этого класса (тогда дворянства). Именно поэтому, когда западный мир вошел в коллапс в 20е годы, выход из него оказался возможен лишь на пути формирования халявной потребительской массы.
Финны не дураки, понимают, что делают. У наших идиотов - компрадоров задача одна - ликвидация государства. И не надо спрашивать, зачем они это делают. Все решает доллар, в который они усердно вкладываются.

И еще:

Сами производители принципиально не могут предъявить достаточный спрос на все, что они произвели. В силу этого, если только они и будут участвовать в кругообороте произведенных ценностей, с каждым циклом обращения рынок будет сокращаться, как это было во второй половине 19 века (ужасные были кризисы перепроизводства). Но если тогда сокращение составляло порядка 0,3% за цикл, то сейчас - до 3%. Так что коллапс экономики без халявопотребителей наступит через год.

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 13.11.2015 - 13:11

[^]
Jiuji
13.11.2015 - 13:01
3

Юморист

Цитата (Anvell @ 13.11.2015 - 13:00)
А что касается утопических теорий, вот вам вполне на мой взгляд годная.. Вот прям сейчас каждый честный гражданин, любящий свою родину, начинает упорно лезть во власть. Насколько хватит сил. При этом он всеми силами старается остаться честным человеком и патриотом, мечтает не о золотом унитазе а о том что бы его похоронили в старом кителе. А когда честных во власти станет достаточно много - все изменится.А пока так..

Проблема только в том что патронов у них хватит на всех )))) Силовикам же подняли зарплатки, они теперь всем довольны, стоят на страже власти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72801
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх