А может это саботаж?, Самая богатая ресурсами страна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенDos
13.11.2015 - 12:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Пока нашими деньгами рулят дяди ЦБ(частная лавочка не подчиняется правительству) хоть пузо на себе рвите хоть сто500 коментов напишите.

Писать надо и очень нужно и сто и стопитсот комментов!!
Ведь эти пидорасы не враги себе и "все ваши тырнеты" читают,чтоп отслеживать критическую массу.
Так что, если их пидорасами будут называть как можно чаще,то издеваться над нами безнаказанно ссыкотно,ой как ссыкотно будет

[^]
Anvell
13.11.2015 - 12:30
2

Весельчак

Хех.. Тут же на япе где-то не очень давно была тема о налогах с графиками всякими, в которой вполне популарно было объяснено что наше законодательство в этом плане заточено на торговлю ресурсами а не на производство. И уж тем более не на высокотехнологичное производство. Вполне по-моему красноречиво говорит о том куда рулят те кто рулят. И что вы можете сделать ? Тут такая толпа кормится на этом и у них есть все ресурсы что бы как можно дольше такое положение вещей сохранять.

[^]
LazYap
13.11.2015 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:24)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:23)
Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 14:22)
Цитата (Samson049 @ 13.11.2015 - 12:20)
Блеать! Ток не пускайте ТСа в правительство, а то нам всем ваще пипец настанет.

Да да , там то одни ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, Валуев, Кожевникова, Кабаева, и остальные под стать, самые умные головы России!!!!

т.е. вы предлагаете еще одного дурачка добавить?

Предлагаю пройти тесты, на проф пригодность и IQ, всем чиновникам, и нахуй послать тех кто не прошел минимум, а если автор пройдет то почему бы и нет!!!

кто будет обеспечивать проведение тестов. Прозрачность и некорумпированность (во прям в одно слово слитно)?
Будет как с тестами на русскость для мигров? - в итоге прохождение теста на минимум стоит 30 тысяч.

[^]
FedorDK
13.11.2015 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:23)
был такой кин, с Абудловым в главной роли. Я его в каждой такой темке "цитирую" и привожу в пример к просмотру.
Назывался он "Убить Дракона".
"вот убьешь ты дракона. А дальше-то что? кто будет кормить всех этих несчастных, которые привыкли жить под его властью? А ведь появятся и недовольные тобой? Тогда что? Тогда тебе придется САМОМУ СТАТЬ ДРАКОНОМ!"

пысы ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГОД ВЫПУСКА! За ТРИ года до развала СССР!

Тоже самое говорил Зиновьев Ельцину. Ельцин хмурился и всё отрицал, мол я другой, я вот от служебной Волги отказался. smile.gif

[^]
OWERD
13.11.2015 - 12:32
3

Хохмач

Мне нравится ваша шизофрения. Мы за Путина - ура!!! Но власть сплошные мудаки. Для вас наивных - власть и Путин одно и тоже. Но если бы на заглавной картинке вместо слова власть было слово Путин то тема давно была бы в утиле.
А так какая то виртуальная власть гнобит народ.

[^]
grimrig
13.11.2015 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 13:19)
Цитата (FedorDK @ 13.11.2015 - 12:17)
Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:00)
Ну людей понять можно, они не от хорошей жизни такие, их уже довело состояние постоянного поиска денег, что бы прокормить семью. Да и вы почитайте какой процент от дохода предприятия на западе идет на ЗП рабочим, а у нас все БИЗНЕСМЕНЫ хотят сверх прибыли и плотить маленькие ЗП, а за маленькую ЗП работать мало у кого есть желание

Да я то людей понимаю, но это не тот "материал", из которого получится создать "общество будущего". Люди даже в пределах одного дома не могут скооперироваться, хотя бы для того чтоб вопрос капремонта решить и складывать себе в кубышку, а не посредникам отдавать. Как лебедь, рак и щука. Одному надо заводы, т.к. он на заводе, другому свободу торговли, чтоб вороти что хошь и ничего за это не было, третьему ещё чего-то.
Почему в 20-30-х люди с огоньком пахали?
1. Они пережили ацкий пиздец в виде 1-й мировой и Гражданской.
2. Они не были избалованы ништяками, они начинали почти с нуля.
3. И на этой почве людям 20-х подсунули идеологию строительства светлого будущего. Кого-то пинками заставили, все так все пашут. Вот и срослось.
Сейчас вон Египта нет, так вой до небес и куда мне зимой греться ехать, суки!? Люди не хотят жертвовать ничем, только "я" и "хочу". И все разговоры про перемены и будущее сводятся к более справедливому распределению мат.ценностей, переделить, одним словом..

ДА я готов поуши в дерьме сидеть, если в этом дерьме будет и правительство рядышком сидеть, а не так что я в дерьме а они в шоколаде, почему решения принимают они а в дерьме сижу я. Я за справедливость!!!

Твое возмущение справедливо, однако... Что КОНКРЕТНО ты сделал, чтобы в дерьме не сидеть? why.gif

[^]
ШтоРублей
13.11.2015 - 12:33
-2

Шутник

Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:19)
Цитата (FedorDK @ 13.11.2015 - 12:17)
Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:00)
Ну людей понять можно, они не от хорошей жизни такие, их уже довело состояние постоянного поиска денег, что бы прокормить семью. Да и вы почитайте какой процент от дохода предприятия на западе идет на ЗП рабочим, а у нас все БИЗНЕСМЕНЫ хотят сверх прибыли и плотить маленькие ЗП, а за маленькую ЗП работать мало у кого есть желание

Да я то людей понимаю, но это не тот "материал", из которого получится создать "общество будущего". Люди даже в пределах одного дома не могут скооперироваться, хотя бы для того чтоб вопрос капремонта решить и складывать себе в кубышку, а не посредникам отдавать. Как лебедь, рак и щука. Одному надо заводы, т.к. он на заводе, другому свободу торговли, чтоб вороти что хошь и ничего за это не было, третьему ещё чего-то.
Почему в 20-30-х люди с огоньком пахали?
1. Они пережили ацкий пиздец в виде 1-й мировой и Гражданской.
2. Они не были избалованы ништяками, они начинали почти с нуля.
3. И на этой почве людям 20-х подсунули идеологию строительства светлого будущего. Кого-то пинками заставили, все так все пашут. Вот и срослось.
Сейчас вон Египта нет, так вой до небес и куда мне зимой греться ехать, суки!? Люди не хотят жертвовать ничем, только "я" и "хочу". И все разговоры про перемены и будущее сводятся к более справедливому распределению мат.ценностей, переделить, одним словом..

ДА я готов поуши в дерьме сидеть, если в этом дерьме будет и правительство рядышком сидеть, а не так что я в дерьме а они в шоколаде, почему решения принимают они а в дерьме сижу я. Я за справедливость!!!

Хоть fedordk кремлебот и получает 85 рублей, но иногда он говорит по делу. Никто не должен в дерьме сидеть, но сейчас народ аморфная масса, которой что скажет телевизор, то она и сделает. Да и ничего здравого вы предложить не способны, только пресловутое "взять и поделить". Наследие совка sad.gif

[^]
Jiuji
1

Юморист

Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:31)
Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:24)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:23)
Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 14:22)
Цитата (Samson049 @ 13.11.2015 - 12:20)
Блеать! Ток не пускайте ТСа в правительство, а то нам всем ваще пипец настанет.

Да да , там то одни ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, Валуев, Кожевникова, Кабаева, и остальные под стать, самые умные головы России!!!!

т.е. вы предлагаете еще одного дурачка добавить?

Предлагаю пройти тесты, на проф пригодность и IQ, всем чиновникам, и нахуй послать тех кто не прошел минимум, а если автор пройдет то почему бы и нет!!!

кто будет обеспечивать проведение тестов. Прозрачность и некорумпированность (во прям в одно слово слитно)?
Будет как с тестами на русскость для мигров? - в итоге прохождение теста на минимум стоит 30 тысяч.

Чуров будет считать результаты тестов )))))

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:19)

Вы же понимает что этого никогда не будет? smile.gif
Даже в войну были кто со вшами в окопе и кто в штабе в тепле.
Чего уж говорить про мирное время.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.11.2015 - 12:19)
Цитата (totktonada57 @ 13.11.2015 - 14:18)
Цитата (maldalik @ 13.11.2015 - 12:13)
Хм ну снизил ты внутренние цены, как соко через границу попрут цистерны за бензином заехавшие из украины, казахстана и прочих соседей?

решается экспортными пошлинами. легко, причем.

у нас таможенный союз с РК и РБ, если что.

Да и хуй с ним, можно давать бенз талонами, а друзьям по ТС продавать за деньги. В туркмении так и делается, дают бесплатные талоны на месяц, а если квоты перебрал, то платишь деньги. Поторю, в туркмении БЕСПЛАТНО!

ваще-то бензин отменили в том году еще.

[^]
Zedex
13.11.2015 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Jiuji @ 13.11.2015 - 12:26)
Цитата (Zedex @ 13.11.2015 - 12:25)
Хочу 10 соток земли + 0,0000007%  прибыли от экспорта природных ресурсов.

И пару рабов из средней азии ))))

Рабов не надо... их же кормить придется )))

Шутки шутками, а землю могли бы и выделять...
Конечно с условиями, как вон в сибири устроили.
Но мне не нужна сибирь, меня урал устраивает.

[^]
mister007
1

Ярила

Я вот не хочу "ништяков" от прямой продажи ресурсов, я хочу, чтобы эти "ништяки" использовались на пользу как мне, так и другим людям - гражданам РФ.
Для этого нужен контроль, контроль должен принадлежать пропорционально народонаселению в России :)
Контроль должен быть доступен любому гражданину, обладающему правом голоса! Право голоса не должно даваться вместе с гражданством, его нужно получить - то есть право голосовать - это именно "право".
Результаты голосования должны быть открыты и легко контролируемы.

п.с. Для начала так.. )))

[^]
LazYap
-2

Ярила

Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 12:29)
Хм ну снизил ты внутренние цены, как соко через границу попрут цистерны за бензином заехавшие из украины, казахстана и прочих соседей?

Да и хуй с ним, можно давать бенз талонами, а друзьям по ТС продавать за деньги. В туркмении так и делается, дают бесплатные талоны на месяц, а если квоты перебрал, то платишь деньги. Поторю, в туркмении БЕСПЛАТНО!

сколько народу живет в Туркмении? Какова территория Туркмении? А мы?
Кто будет всё ЭТО контролировать? кто будет контроллировать контролирующих?
А врожденная коррупция? А не будешь с ними и среди них, так что ты сможешь сделать против повязанного между собою большинства?

[^]
Jiuji
13.11.2015 - 12:35
4

Юморист

Цитата (OWERD @ 13.11.2015 - 12:32)
Мне нравится ваша шизофрения. Мы за Путина - ура!!! Но власть сплошные мудаки. Для вас наивных - власть и Путин одно и тоже. Но если бы на заглавной картинке вместо слова власть было слово Путин то тема давно была бы в утиле.
А так какая то виртуальная власть гнобит народ.

Они свято верят что Путина обманывают и скрывают от него положение дел в стране, и он не в курсе про чиновничий беспредел ))))

[^]
Праведник
1

Балагур

Как жаль, что все люди точно знающие, как управлять страной уже работают таксистами!

[^]
RUSSR
3

Шутник

Цитата (Hemule @ 13.11.2015 - 03:08)
Цитата
Самая богатая ресурсами страна, просто стыдно…

Очередной революционер или дебил?

1. попробуй добудь нефть/газ за полярным кругом.
2. проложи нефтепровод/газопровод через сибирскую тайгу
3. построй НПЗ за полярным кругом
4. организуй логистику с построенным НПЗ
5. посчитай себестоимость и з/п работникам

Вот пока не осилишь хотя бы эти пять пунктов, можешь катиться на хуй со своим словесным поносом, революционер недоделанный.

Сам иди нах идиот!
Слава богу работал именно в этой области.
Еще и найти для начала ее нужно)))
Ладно, для справки, на будущее...
У нефти есть себестоимость добычи, куда входит все, включая проектные изыскания.
У бензина есть так же своя себестоимость, все это понятно любому, даже тебе.

Но!

Цена по которой ты покупаешь бензин завышена в десятки раз, везде огромные накрутки. Да еще и компания добывающая нефть продает ее за рубеж. А эти деньги где?
В виде налога государству идет только ее часть, на остальное шикует кучка индивидуумов, которым нужна только моржа.

Поэтому экономика и не двигается с сырьевой иглы. Часть скважин к слову только на бумаге принадлежит России, дивиденды идут на запад, да и реальные акционеры за рубежом. Это и надо убрать.

Деньги от продажи природных ресурсов должны компенсировать внутренние затраты государства в данном сырьевом сегменте, а все скважины должны принадлежать только государству.

К примеру:
Себестоимость тонны нефти 100 р.
Себестоимость тонны бензина 150 р.
За счет продажи за рубеж нефти вернулось 100..... р.
эти деньги должны пойти к примеру на финансирование отрасли и переработку НПЗ. В итоге должно как минимум получится
Тонна нефти 100 р.
Тонна бензина 100 р. а может и ниже.
И по такой цене бензин и должен продаваться внутри страны, а за рубеж продавать его по биржевому курсу, за рубли или золото.

Кстати иностранные компании будут в очереди стоять чтоб построить производство на нашей территории.

Это будет мощнейшим вливанием в нашу экономику.
А что у нас? Займы, кредиты, в общем лохотрон!!!

Не обижайтесь конечно, но вы не видите всей сути происходящего во круг.

Мы попали в извращенную реальность, где всем управляют банки. А должно государство, банки должны выполнять роль скупщика внешних зарубежных активов.

[^]
AndrewDoc
1

Ярила

Цитата (Arith @ 13.11.2015 - 12:17)
LazYap
Цитата
ну я почти тоже самое сказал.
Раз они смогли, то мы, имеющи ВСЕ ресурсы почему не можем?
Еще как можем. 70 лет СССР тому подтверждение .
Кто-то обиженный на сов власть будет шпалить. И я их даже пойму и соглашусь, но! НО ВЕДЬ МОГЛИ ЖЕ!

Не, чувак. СССР начали разваливать после смерти (убийства) Сталина, тобишь в 50х годах. Пошли в расход ресурсы и прочие богатства (рыба, например). Показателем можно считать почти свершившийся социализм при Сталине, вот когда пожалеешь, что люди не вечны. Не успел довести до конца свои планы и его соратникам не дали 5 колонна во главе с Хрущевым тогда.

если бы у вас был выбор жить в 37 году прошлого века при сталине или сейчас вы бы что выбрали?

[^]
LazYap
13.11.2015 - 12:36
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.11.2015 - 12:31)
Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:23)
был такой кин, с Абудловым в главной роли. Я его в каждой такой темке "цитирую" и привожу в пример к просмотру.
Назывался он "Убить Дракона".
"вот убьешь ты дракона. А дальше-то что? кто будет кормить всех этих несчастных, которые привыкли жить под его властью? А ведь появятся и недовольные тобой? Тогда что? Тогда тебе придется САМОМУ СТАТЬ ДРАКОНОМ!"

пысы ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГОД ВЫПУСКА! За ТРИ года до развала СССР!

Тоже самое говорил Зиновьев Ельцину. Ельцин хмурился и всё отрицал, мол я другой, я вот от служебной Волги отказался. smile.gif

угу! в пользу картежей из гелендевагенов

[^]
gapanowitsch
3

TOTUL FUTUT

Во власти сейчас находится кучка компрадоров, врагов народа. У них задача - медленно добить, попутно высасывая все соки.
Я в этом убедился, когда вовка в прошлом году уголь бесплатно повез сами знаете куда.
Нам пиздят про бедную Европу, страдающую от санкций, и все ебало у них в яблоках, мол девать некуда, но умалчивают о том, что цены там выросли лишь на 1%, а у нас на...
И многое другое, перечислять бесполезно

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 13.11.2015 - 12:51

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:34)
Цитата (maugli @ 13.11.2015 - 12:29)

сколько народу живет в Туркмении? Какова территория Туркмении? А мы?
Кто будет всё ЭТО контролировать? кто будет контроллировать контролирующих?
А врожденная коррупция? А не будешь с ними и среди них, так что ты сможешь сделать против повязанного между собою большинства?

все возможности контроля присутствуют, важна только воля людей -управленцев, но в России на "рычагах" сейчас не управленцы, а ворье !

[^]
Hanurik128
13.11.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 13.11.2015 - 12:11)
Раз они смогли, то мы, имеющи ВСЕ ресурсы почему не можем?
Еще как можем. 70 лет СССР тому подтверждение .
Кто-то обиженный на сов власть будет шпалить. И я их даже пойму и соглашусь, но! НО ВЕДЬ МОГЛИ ЖЕ!

LazYap, мужик, прочитай, что такое капитал. Прошу, просветись. Вроде посылы правильные, но ты почему-то думаешь, что можно жить как в СССР, оставив капитализм как систему общественного устройства. Есть похабная поговорка на эту тему, про рыбку съесть и куда-то сесть.
Ты совершаешь ошибку в том, что Сов. власть приравниваешь к социализму. Это не одно и то-же.

[^]
ЯПлакал78
13.11.2015 - 12:38
1

Ярила

какой же это ссаботаж?

это четкое и целенаправленное вредительство

квалификация - враги народа

приговор - ? невиновны

[^]
shadowcpu
13.11.2015 - 12:38
0

Шутник

Цитата (mister007 @ 13.11.2015 - 12:05)
Цитата (shadowcpu @ 13.11.2015 - 12:02)
Цитата (СЯН @ 12.11.2015 - 23:12)
яп за тебя проголосовал бы

Вот как раз такая программа у нашей партии Партия Великое Отечество

проголосовал бы, но вот "Россиянский народ" , это меня останавливает...
не знаю я Россиян !!!!!!!

Извиняюсь, но где там слово Россиянский?
Народы России может быть? Так таких коренных народов много: и великороссы, и малороссы, и белороссы, и много других...

[^]
Olga654
13.11.2015 - 12:39
5

Юморист

Я только вчера на работе людям приблизительно такое рассказывала. Цифры приводила, в цифрах, оно как-то, доходчивее. Наша страна владеет 30% богатств земли и имеет население 2% земного. Нам чиновники говорят сейчас, что нет денег на выплаты пенсий, тогда как в небогатой Финляндии, гораздо беднее нашей страны, принимают закон, что каждый гражданин будет получать от государства 800 евро в месяц, независимо от того, работал ли он когда нибудь, платил ли налоги и т.д. Просто по факту того, что он - финн. Рассказывала я это людям, которые за 180 часов на тяжёлой работе на конвейере в месяц получают чистыми на руки 15 000 рублей. Они были в недоумении.
Кстати, все ли здесь в курсе, что в нашей, принятой в 1993 году конституции, исключена норма о том, что недра принадлежат народу, зато вставлен пункт, что недра могут принадлежать частным лицам?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 13.11.2015 - 12:47

[^]
GraveVarg
13.11.2015 - 12:41
-1

Весельчак

Чем меньше народ знает, тем меньше требует Не курю и не пью, но у меня есть один порок – я падок до телевизионных передач. Единственное мое оправдание – я вырос во время расцвета телевидения в США.

Тогда утверждали, что хотя главная цель этого нового вида «вещания» – развлечение, но все-таки он сулит много хорошего и в области просвещения. Являясь мощнейшим орудием воздействия на сознание населения, оно играет ключевую роль в информационных войнах.

И в этом плане меня интересует роль одного, особого «жанра»: дискуссионных передач политической направленности. Я никогда не пропускаю выпусков таких программ, как «Воскресный вечер» (точнее, любая, где ведущий – Соловьев), «Политика» (точнее, любая, где ведущий – Толстой) и «Специальный корреспондент». Кроме того, еще смотрю «Структуру момента», «Большинство» и «Вести.док».

Я прекрасно представляю себе, что в России по-разному оценивают такие передачи – кому нравится, кому нет, а кому – все равно. Но для меня они являются ценными источниками разного рода сведений, мнений и веяний в обществе.

Мое государство уверяет меня, что поскольку все российские СМИ либо принадлежат государству РФ или хотя бы формально подчиняются ему, то это все «от лукавого» – все это Кремль нагло и коварно устраивает в целях обмана своего народа.

Однако факты (как мы знаем, упрямая вещь!) говорят совсем о другом. Эти передачи обеспечивают широкий спектр мнений.

Ни один разумный человек на Западе не может всерьез утверждать, что Путин согласен со всеми взглядами неоднородного «собрания» участников этих встреч. Тем не менее, что бы ни сказали некоторые гости (и порой они позволяют себе такие ложные и поджигательские высказывания), их все равно еще раз за разом приглашают, приветствуя их если не с лобзанием, то хотя бы улыбками.

А в США убеждают своих легковерных граждан, что высказывающихся против Путина или политики РФ сразу отправляют в Сибирь или «убирают», или каким-то другим образом затыкают им рот.

Уверен, что в России далеко не все являются такими же «восторженными» любителями этих передач. Но, несмотря на большую численность зрительской аудитории, эти программы дают рядовым россиянам возможность услышать самые разные доводы и выводы, чтобы потом прийти к своим, более обоснованным заключениям.

А что можно сказать об остановке в США? Увы, таких «площадок» для открытого обсуждения практически нет. Даже если как-то собираются обсуждать отношения между Западом и Россией, то происходит это без участия «уполномоченных» представителей России, или даже тех среди «местных», способных хоть каким-то образом выступать как бы от имени России.

Отсутствие таких возможностей частично связано с традиционным, плачевным и опасным безразличием среди населения к зарубежным событиям.

Запад отводит внимание общественности от продолжающегося укрупнения СМИ, что влечет за собой стремительное ослабление демократических устоев общества. Сокращается количество «услышанных» голосов. 30–40 лет назад в США новостные отделы всех основных СМИ намеренно и бережно ограждали от «ненадлежащего влияния».

При сегодняшнем раскладе, наоборот – хозяева слили их. Магнаты всего-навсего следуют законам «свободного рынка» – спроса и предложения. То есть, поскольку наши зрители вообще не интересуются ни такими «убыточными» передачами, ни международными делами, не имеет смысла уделять им столько внимания и средств.

И тогда закономерно возникает заколдованный порочный круг – чем меньше народ знает о вещах «за бугром», тем меньше он требует.

Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/11/12/777639.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх