Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
7.08.2015 - 18:42
0
Статус: Offline

05.05.2018

Цитата (masterslv @ 7.08.2015 - 09:36)
Цитата (Irkutyanin @ 7.08.2015 - 09:21)
Кто там картошку продать не может? Озвучьте стоимость пожалуйста, почём продавать хотите. У нас 2\3 страны в зоне рискованного земледелия. Где нибудь в Сибири краснодарский картофель будет очень кстати. По вменяемой цене...

В Красноярске, картошка Краснодарская по 24-35 рублей, в супермаркетах, на рынке дешевле.

Мы торгуем белорусской картошкой по 15.90(Москва).Почему наша дороже?

[^]
ASound
7.08.2015 - 18:48
1

Шутник

Как это нет рентгеновских аппаратов? Сам лично был в УралРентгене. Лабораторные работы делали(с универа отправляли). Своими глазами видел производство, платы в руках вертел, которые кстати заказаны на отечественных заводах. Комплектуха зарубежная да лучевые трубки итальянские(параметры лучше отечественных). Ну не делают наши ПЛИСы и быстродействующие микроконтроллеры по адекватным ценам, плюс информации по ним днем с огнем не сыщешь. А так полностью производство РФ.

[^]
borinfich
7.08.2015 - 19:01
1

Весельчак

Зерна в Краснодарском крае напиздячили на 100 миллион тонн. На минутку. Для потребления, чтобы завалить хлебом страну на год, нужно 10-11 миллион тонн, ну корма 10, хотя для кого, не понятно, потому что животноводство в России на нуле/как бы в России сбор зерновых всего 100 млн +-.буйная фантазия!!

[^]
iocicausa
7.08.2015 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет. Да и с хуя ли они будут? Как за год, с момента начала импорта замещения можно наладить то, что разрушалось годами? Это только у манагеров, булки на деревьях растут, а мясо с неба падает. Как говорится: Когда собаки молятся, с неба падают кости. Но, смех юмора заключается в другом. Я гляжу на реформы и охуеваю, как можно вообще что-то будет наладить в тех местах, где народ просто вынуждают убегать с насиженных мест? Школы закрыли, больницы закрыли, даже элементарных почтовых отделений нет. Кто будет на этих полях работать? Полторы хромые старухи?

Или мы сельское хозяйство на стадионах, которые к ЧМ Миру строим, будем развивать? Там грядки нахуярим и капусты насажаем, пусть, сука, Месси, между кочанамми носится. Зерна в Краснодарском крае напиздячили на 100 миллион тонн. На минутку. Для потребления, чтобы завалить хлебом страну на год, нужно 10-11 миллион тонн, ну корма 10, хотя для кого, не понятно, потому что животноводство в России на нуле. А куда еще 80 миллион? Продавать? Так правительство ввело запрет на продажу зерна заграницу, фермеры сидят и готовят патроны на осень, чтобы застрелиться к херам, ибо внутренний рынок будет перенасыщен зерном, и стоить оно будет меньше, чем навоз, большая часть просто сгниет и все, хранить то негде. Инфраструктуры для этого нет. Причем, зерно будет стоить копейки, а хлеб все равно не подешевеет, а подорожает, потому что поднимется в цене логистика, из-за новых налогов поднимут цены пекарни, подорожает оборудование (оно все заграничное). Много зерна – хуево, мало - тоже хуево, российская действительность в с/х.

Ну что за категоричное утверждение!

Нет и не будет?
После кончины российской империи тоже ничего не было.
Однако как-то выкрутились.
Другой вопрос неужели не осталось грамотного человека который бы сделал так нужно?
Проблема в сельском хозяйстве была ещё в 2004.
Однако ни кто булками не шевелил. sad.gif

[^]
dvoynik
7.08.2015 - 19:20
1

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 18:05)
Цитата (СтаканычЪ @ 7.08.2015 - 18:04)
ТС не вкурсе что птицефермы и скотобойне киллометров за 20-30 стоят от федеральных трасс, тоже самое с полями, заедь ты вглубь будет тебе рожь, да пшеница, нет идиотов вдоль трасс помидоры выращивать

да ездил я по глубинке, один бурьян(КАЛУЖСКАЯ ОБЛ)

Миша пистить не будет, верьте ему.
Это Яндекс продался, поля рисует, сволочи dont.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 7.08.2015 - 19:21

Почему импорта замещение не получилось?

[^]
Unzig
7.08.2015 - 19:26
2

Шутник

Сейчас нахожусь в командировке на мясоперерабатывающем комплексе в Черноземье. Специализируются на хрюшках. Комплекс огромный, ещё и расширяются. На полстолько же. И не только они. Это третий по счёту за три года мясоперерабатывающий комплекс обеспечит нас работой на ближайший год. На комплексе работает куча народу, работников возят со всех близлежащих и сёл и деревень. А кое-кого и за 50 км. Много народу приезжает на своих авто. Часто вижу в деревнях заброшенные и разрушенные коровники, свинарники, птичники, большей частью их все объединяет одно- они небольшие. Какой свинарник или птичник могла потянуть советская деревенька, такой ей и строили. Какие я видел не так давно построенные животноводческие комлексы, принадлежащие российским агрокорпорациям, так старые и в сравнение не идут. Охраняются объекты как база 51, на всех столбах видеокамеры, фотографировать нельзя. Близлежащие сёла вызывают недоумение- где я? Добротные дома с пластиковыми окнами, во дворах то Калина- то Приора. Хреново только то, что огороды бурьяном заросли.

Это сообщение отредактировал Unzig - 7.08.2015 - 19:42

[^]
andreimarkin
7.08.2015 - 19:37
0

Ярила

ТС ты чушь несешь,, и не прекрасную.. хренею от полной дури.

[^]
Гортоп
7.08.2015 - 19:55
1

похуист

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:24)
Цитата (Irkutyanin @ 7.08.2015 - 09:21)
Кто там картошку продать не может? Озвучьте стоимость пожалуйста, почём продавать хотите. У нас 2\3 страны в зоне рискованного земледелия. Где нибудь в Сибири краснодарский картофель будет очень кстати. По вменяемой цене...

Ключевое словосочетание - по вменяемой цене.
В выхи был в Туле, заскочил на рынок. Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.
Это еще хорошо, что она есть, а то как введут наши идиоты запрет и санкции, так Тульская же на раз стольник стоить будет.

Собственно говоря почему бы фермеру и драть? С него ведь дерут: Много вы видели заправок с импортным бензином и солярой от конкурентов наших нефтяных барыг? Почему же цены на продукты фермеру не задрать пользуясь моментом?

[^]
Mentis
7.08.2015 - 20:35
3

Юморист

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 13:08)
А для этих кадров нужны жилищные условия, инфраструктура (магазины, школы, детские сады, больницы, развлекательные учреждения). Целая индустрия.

Какого хрена тут ТС понаписал?
Вот так прямо построишь в глуши посёлок, и посёлок этот сразу заживёт, зацветёт, и вокруг сплошная рожь и импортозамещение!

Фермерство - это бизнес, это делание денег.
Да сама природа такова: появился спрос - появилось предложение.
Какого хрена фермеры растят то, что не смогут продать? Почему надеются на авось и государство? Почему не изучают спрос? Им уже дали налоговые и топливные льготы, им дали субсидии на кредитование - так им теперь надо, чтобы Государство за счёт налогоплательщиков скупало их неликвид.
Да с какой стати?

Фермеры должны научиться делать деньги. Мало вырастить - надо ещё уметь продавать: нашёл покупателя - засевай поле. Вырастил=продал, поработал=заработал. Других вариантов вообще быть не должно.

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 13:08)
Так правительство ввело запрет на продажу зерна заграницу

Ну ёб же вашу мать! Ну ввело, дальше что? пиздец? сжигать урожай-детей-хозяйство?
Нормальный фермер из этого запрета сразу делает вывод: надо продавать муку и мучные продукты. И делает на этом деньги.
А огородник начинает визжать от того, что его заставляют крутиться и думать своей башкой.

Этим нормальные фермеры и отличаются от заполонивших деревни распиздяев-огородников.

Это сообщение отредактировал Mentis - 7.08.2015 - 21:17

[^]
carrista116
7.08.2015 - 20:39
-1

Дикий половец

Цитата (Nion @ 7.08.2015 - 09:13)
вчера в деревне заходил в магазин, что было на полках 2 года назад то и осталось, как хрюшки бегали в соседнем фермерском ангаре, так и бегают, а Лёха продав поле картофана себе ауди купил, теперь баб по селу кадрит. О чем ты пиздишь я не понимаю... ты сам то в деревне бывал молодец ?

А ты?

[^]
carrista116
7.08.2015 - 20:50
0

Дикий половец

Цитата (Unzig @ 7.08.2015 - 19:26)
Сейчас нахожусь в командировке на мясоперерабатывающем комплексе в Черноземье. Специализируются на хрюшках. Комплекс огромный, ещё и расширяются. На полстолько же. И не только они. Это третий по счёту за три года мясоперерабатывающий комплекс обеспечит нас работой на ближайший год. На комплексе работает куча народу, работников возят со всех близлежащих и сёл и деревень. А кое-кого и за 50 км. Много народу приезжает на своих авто. Часто вижу в деревнях заброшенные и разрушенные коровники, свинарники, птичники, большей частью их все объединяет одно- они небольшие. Какой свинарник или птичник могла потянуть советская деревенька, такой ей и строили. Какие я видел не так давно построенные животноводческие комлексы, принадлежащие российским агрокорпорациям, так старые и в сравнение не идут. Охраняются объекты как база 51, на всех столбах видеокамеры, фотографировать нельзя. Близлежащие сёла вызывают недоумение- где я? Добротные дома с пластиковыми окнами, во дворах то Калина- то Приора. Хреново только то, что огороды бурьяном заросли.

Это что за комплекс?

[^]
Стемм
7.08.2015 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

ответ -http://www.yaplakal.com/forum3/topic1174910.html

[^]
ДанилаРФ
7.08.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 7.08.2015 - 09:25)
О чём тема? По каким областям (Южным) автор ездил? Живу в Волгограде, езжу на Ставрополье, Кубань, Ростовщину, в Калмыкию, Дагестан, Так вот пиз...врёт автор. КРС на крупных трассах даже гуляет, про мелкие и говорить не приходится, чуть в сторону от Каспия и каждые 2-5 км своя отара или стадо, в Ростове поля засеяны, по Волгоградской области меньше, но поля возделываются, может живем мы с автором в разных странах? Отсюда и разница во взглядах, с гугла то барашков трудно разглядеть.

Херня полная. Живу в Башкирии. Раньше коров на ферме херова туча была, сейчас очень мало. Соседняя ферма (в Булгаково) пустует sad.gif Фермы в соседних деревнях пустуют. Не верите, приезжайте, смотрите. old.gif

[^]
Imperial
7.08.2015 - 22:15
0

Шутник

Имеено по этому, приходя в Ашан в Городе Тольятти, я вижу 90% русской продукции. Картофель, капуста, марковь( да,да - именно та, маленькая, грязная марковь, длинной от 10-20см) а не ебически длинную заруюежную, из хуй пойми чего выращенную. Свеклу, и прочее прочее. С КАРТИНКАМИ РУССКОГО ФЛАГА. И лишь 10% экзотических овощей и фыруктов, привезены из таких стран, что их флаги я впервые увидел именно в Ашане на стенде с ними. Названия которых я с трудом могу выговорить.

Тщетная попытка, хотя хомяки опять повелись. Раскрой глаза. Прилавки завалины НАШЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ.
Тебе наеврное в глаза ссут, а тебе кажется что БОЖЬЯ РОСА.

[^]
АГСчик
7.08.2015 - 22:32
1

Ярила

Цитата
И вот есть у меня три выбора: платить дикие бабки Ашоту и ныть что денег не хватает, жрать гнильё и ныть, что все пропало и все козлы, или взять тележку (если никого на машине нету сегодня) и прогуляться туда-обратно часочек, и привезти домой 40 кг. картохи. А ещё луку и капусты с морковкой. И свеклы. На 2 семьи (мою и маму с братом). Потратив 3-4 тысячи рублей. С запасом на 2 месяца.

нихуясе, столько времени проебать, а кто на диване в это время просиживать, вконтакте и на сайтах иже с ними висеть будет, пушкинслермонтовым чтоле?

[^]
carrista116
7.08.2015 - 22:41
0

Дикий половец

Цитата (CyberZiP @ 7.08.2015 - 09:47)
Опишу типичный случай для деревни. Был проездом ,пообщался с одним рукастым азером. Сам он давно тут живет и ассимилировался с местным населением. Мужик тот работает непрерывно, фирмочка своя, есть несколько авто грузовых,легковых. Пытался он организовать сельхоз деятельность. Жалуется что работать элементарно некому. Те жители деревни, что могут работать крайне ненадежны. Работают до зарплаты. В день з/п на работу никто не выходит-все в запое. А животных не покормишь-помрут, огороде не польешь- тоже беда. Причем и деньги то неплохие выделял на зарплаты. но с работниками дефицит. Все более менее адекватные свалили в город. Трудовых ресурсов нет.

Получается,что платил мало,раз адекватные в город свалили.

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 23:03
0

Шутник

Цитата (СтаканычЪ @ 7.08.2015 - 18:22)
ТС не вкурсе что птицефермы и скотобойне киллометров за 20-30 стоят от федеральных трасс, тоже самое с полями, заедь ты вглубь будет тебе рожь, да пшеница, нет идиотов вдоль трасс помидоры выращивать

калужская область рискованное земледелие, значит не выгодно, плюс в ней поля год отдыхают. год выращивают, не насыщенная земля, в Ростовской все засеяно

гугл не подсказал тебе что поля там отдыхают конкретно уже лет двадцать, кстати я застал те времена, когда со школы, техникума, нас отправляли на лён, картошку, свеклу...ВСЕ ЭТО БЫЛО ДО ГОДА 95-ГО.

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 23:10
0

Шутник

Цитата (dvoynik @ 7.08.2015 - 19:20)

полей там хуева туча, скажем так из 100, 2 засеяно, яндекс не увеличивает полную картинку? погугли конкретно по районам. кстати в некоторых поисковиках запросах(ну как сам пожелаешь, в чём ты глубоко убеждён) яндекс выдает всё охуено и лучше быть не может как говорится. попробуй на яндексе погуглить дзержинский район в кал обл. мне очень интересно мнение яндекса, может меня глаза мои наёбывают. эт самое, стада коров не показывает яндекс карты в кал обл? я если что,то я точно их не видел, может ты разглядишь, скрин что ли выложи, а то сижу здесь с тобой полемику веду, сам себя получается наёбываю.

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 7.08.2015 - 23:14

[^]
PTICA944
7.08.2015 - 23:14
2

Юморист

почему столько нытья не было даже в 90-е, ведь тогда гораздо хуже было?
а минусить за что? в 90-х получается лучше было?

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 7.08.2015 - 23:28

[^]
адыг
7.08.2015 - 23:16
2

Шутник

Цитата (draigo @ 7.08.2015 - 09:19)
А почему, собственно, коровы и хрюшки должны бродить вдоль дорог областей?

Потому что так ТС видит из города сельское хозяйство.

[^]
multigad
7.08.2015 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:08)
Зато понастроили стадионы и бассейны. Правильно, не хуя жрать, все будем бегать и плескаться, чтобы рентгеном не пользоваться, которого скоро тоже, кстати, не будет, потому что хотят запретить ввоз иностранного медицинского оборудования. Своих рентгеновских аппаратов у нас нет, и их, к сожалению, не вырастишь.
......
Стадион проще построить. Поэтому как не было импорта замещения, так его и не будет. И Путин, оказался не идиотом, Он после своего заявления, тут же понаподписыал контрактов с ЮАР, Египтом, Китаем, Бразилией и другими «дружественными» странами о поставке жратвы. Знал ведь, что ни хуя нет у нас, и не будет. Ванга прям, а не президент.

Действительно. Сначала возвести систему откатов в ранг государственной системы, выделить деньги на борьбу с коррупцией (которые сразу пошли на откаты за строительство ""офисов по борьбе с откатами") чтоб их "освоили" бывшие друзья по спортзалу...
Конечно - надо заботиться "о здоровье нации" - журнашлюхи разнесут по всей стране, как это правильно. Надо только из бюджета выделить бабло на строительство стадионов, ФОКов и т.п. и объявить тендер. И чтоб победил в этом тендере не случайный строитель, а проверенный, давно знакомый соратник по тренировкам (еще Ленинградских времен). А уж он за 10-15 % оставшихся денег наймет джумшутов, которые и все построят.
Ибо нет ничего важнее спортивной дружбы. Особенно если она подкреплена финасово.

А крестьяне с их проблемами - кто это ваще? В поле нахуй! Иначе - в этом же поле их и зароют... на ихние же деньги.

[^]
Бормовлей
7.08.2015 - 23:38
1

Ярила

Как ни странно, но правда то в словах ТС есть. Нельзя всё взять и сразу возродить. Но пытаться надо. Лукашенко пригласить что ли? Пусть опытом поделится.

[^]
multigad
7.08.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 7.08.2015 - 23:14)
почему столько нытья не было даже в 90-е, ведь тогда гораздо хуже было?
а минусить за что? в 90-х получается лучше было?

В 90-е крышевали мелкие бандюганы районного масштаба. И они понимали, что если корова их сдохнет - с нее много не надоишь... А сейчас Рекет возведен в ранг госсистемы. С подсистемами и под-под-системами... И им похуй - сдохнет здесь корова, найдем другую вон там. Страна большая, на их век хватит.
И бороться с этим - значит идти против темнейшего и построенной им госсистемы.

[^]
dvoynik
8.08.2015 - 00:09
0

Ярила

Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 23:10)
Цитата (dvoynik @ 7.08.2015 - 19:20)

полей там хуева туча, скажем так из 100, 2 засеяно, яндекс не увеличивает полную картинку? погугли конкретно по районам. кстати в некоторых поисковиках запросах(ну как сам пожелаешь, в чём ты глубоко убеждён) яндекс выдает всё охуено и лучше быть не может как говорится. попробуй на яндексе погуглить дзержинский район в кал обл. мне очень интересно мнение яндекса, может меня глаза мои наёбывают. эт самое, стада коров не показывает яндекс карты в кал обл? я если что,то я точно их не видел, может ты разглядишь, скрин что ли выложи, а то сижу здесь с тобой полемику веду, сам себя получается наёбываю.

Цитата
полей там хуева туча, скажем так из 100, 2 засеяно

а до этого писал:
Цитата

Изначально написдел выходит. Всетаки есть засеянные.
Нахрена ты это делал?
Цитата
погугли конкретно по районам.  кстати в некоторых поисковиках запросах(ну как сам пожелаешь, в чём ты глубоко убеждён) яндекс выдает всё охуено и лучше быть не может как говорится.

Я думаю ты сам не понял, что написал.
Цитата
попробуй на яндексе погуглить дзержинский район в кал обл. мне очень интересно мнение яндекса

А мне интересно что ты начал писдеть про ВСЮ Калужскую область, а теперь идет к конкретно Дзержинскому району, далее наверно пойдешь к конкретно деревни.
Цитата
эт самое, стада коров не показывает яндекс карты в кал обл? я если что,то я точно их не видел, может ты разглядишь, скрин что ли выложи, а то сижу здесь с тобой полемику веду, сам себя получается наёбываю.

Не знаю, я не разглядывал. Ты и поля не видел, оказалось напистел. Так что про коров, думаю такая же ситуация. И это, если ты не видел стад коров, это не значит что их нет? Понимаешь, хоть это надеюсь.

[^]
4Lolz
8.08.2015 - 00:17
-2

Не потенциальный классовый враг

Страшный удар по Европейским фермерам, ну просто смертельный...
После введения Россией эмбарго ЕС увеличил экспорт продуктов на 5%

Из-за введенного властями России эмбарго на ввоз в страну ряда продуктов поставки сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в Россию сократились за десять месяцев в стоимостном выражении на 42,7%, следует из отчета Еврокомиссии. В общей сложности с августа 2014 года по май 2015 года страны ЕС экспортировали в Россию сельхозпродукцию общей стоимостью €5,376 млрд против €9,388 млрд годом ранее.

По данным Еврокомиссии, в 2013 году доля России в общем объеме экспорта сельхозпродукции ЕС составила около 10%, из которых примерно 4% подпали под эмбарго.

При этом наиболее заметно пострадали экспортеры молока и фруктов, потерявшие 10–12% своего рынка. Однако за счет увеличения поставок своей продукции на другие рынки, европейским сельхозпроизводителям удалось не только компенсировать потери, но и увеличить общий объем экспорта с €100,8 млрд (в августе 2013-го — мае 2014 года) до €105,6 млрд или на 4,8%.

При этом наиболее заметно выросли поставки европейских продуктов в такие страны, как Корея (+30,8%), Китай (+30%), Турция (+27,1%), Гонконг (+24,8%), Египет (+21,7%) и США (+15,1%).

Единственной, кроме России, страной, поставки европейской сельхозпродукции в которую резко сократились, стала Украина. В годовом исчислении экспорт продуктов из ЕС на Украину за десять месяцев сократился на 29,​3% или на €514 млн.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c4d26d9a794715206ab5fc

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45118
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх