Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huxflux
7.08.2015 - 14:58
-1
Статус: Offline

Юморист

В названии темы очепятка... пишется в одно слово и склонение неверное

[^]
RA2FDR
7.08.2015 - 15:02
3

Ярила

Не знаю как у вас, а в Калининградской области дохуя полей засеено пшеницей, где в прошлом году и пару десятков лет до этого рос бурьян. И коровы появились в массовых количествах. Причем вижу пасутся в большинстве своем телята. И в районах в жопе области где раньше даже бомжи не жили теперь стоят чуть ли не дворцы и пасутся стада племенных бычков. Все такие черненькие, квадратненькие. Конечно есть еще дохуя мест, где бурьян остался, но брошенных домов уже невооруженным глазом не видно. Посмотрим что будет на следующий год. Так что все уж очень регионозависимо.
И да, мясо свинячье у нас есть в отдельных местах уж очень дешевое.

[^]
ДРАГО
7.08.2015 - 15:05
4

Приколист

Да на самом деле текст блоггера бред, как впрочем и 99% статей всех блоггеров.
Модно просто сейчас желание попиздеть-обосрать-поныть называть блогами.
Живу в слегка рискованном месте для с/х, но при этом, кругом АПК, птицефабрики, мясокомбинаты, да и полей засеянных полно.
и поэтому, заходя в магазин, я свободно могу купить местного, именно своего региона, как и козий сыр, так и местную тушенку, молоко и обычные сыры, овощи и мясо, и даже водку с пивом.
Ну блоггера то что обсуждать, он дальше прилавков АШАНа, о сельском хозяйстве ни в зуб ногой.
Вот просто по пути домой к родителям, среди лесов кусок поля, и он занят.

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 7.08.2015 - 15:07

[^]
vaisman
7.08.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (kvintox @ 7.08.2015 - 14:57)
В красном углу ринга "ВСЕпросральщики", в синем - "УРАпатриоты"! Подходит к концу девятый раунд. Кто победит? gigi.gif
Такое чувство, что сейчас завалят меня шапками:)
Если никто не хочет ответить на мой вопрос, что хочет получить гос-во от своих реформ (понятно, что все делаем сами и оно самое лучшее и самое вкусное, и столько, чтобы всем хватило - а как это будет выглядеть с точки зрения управления, функционирования, результативности?), то выложу пару анекдотов про фермеров (может, и не очень смешных, зато интересных).

Мужик застрял в кювете на сельской дороге. Пошел в село искать подмогу, чтобы вытащить автомобиль. Один фермер согласился помочь конем. Привязали коня к машине. Фермер кричит:
— Тяни, Буян, тяни! — тот ни с места.
Фермер опять:
— Тяни, Буцефал, тяни! — конь ни с места.
Фермер продолжает:
— Тяни, Апорт, тяни! — конь стоит, как вкопанный.
Фермер:
— Тяни, Сивка, тяни! — конь без нагрузки вытягивает автомобиль из кювета.
Мужик удивленно спрашивает у фермера:
— А чего это вы коня называли разными именами?
— Понимаете ли, — отвечает фермер — Сивка слепой. И если бы он знал, что работает один, ни за что бы не тянул.
-========================

Священник с разочарованием обнаружил, что его паства — это один—единственный фермер. Размышляя о том, следует ли ему проводить службу в это воскресенье, он решил спросить мнение своего прихожанина.
— Если я несу своим курам ведро пшена, — начал фермер, — и приходит только одна, я не оставляю ее голодной, — логично заключил он.
Тронутый этой простой аналогией, священник взобрался на кафедру и произнес эмоциональную и длинную проповедь.
— Вам понравилась служба? — спросил он по окончании проповеди.
— Когда приходит только одна курица, — раздраженно ответил фермер, — я не скармливаю ей все ведро.

Ну как бы что происходит "в голове" у государства, сие нам, простым холопам, не ведомо обычно. А поскольку государство тоже многоголово, оно зачастую и само не знает. И это тоже наша беда. Вот я когда знаю, чего я хочу достичь, я набрасываю хитрый план, хитрый план Б и хитрый план В (если план Б не сработает тоже) и по этим планам и действую. А если я не знаю, чего я хочу... я что-то другое делаю пока... Ну чтобы денег впустую не тратить, например.

У государства хуже, оно если и не действует, то уж изображать бурную деятельность обязано (иначе холопы взбунтуются, они и так напряженные какие-то). Отсюда, в частности, проеб финанса и неэффективность происходят. Ну и ворують, да... потому что если где-то что-то проебано, куда-то оно все таки девалось.

[^]
ciinotec
7.08.2015 - 15:10
0

Приколист

[quote]Вам 20 лет мало обещаний? воистину вера россейскогонарода в царя батюшку неискоренима ни чем. [/quo

Придурки...

[^]
bender376
7.08.2015 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.08.2015 - 14:23)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 14:18)
Ты мне лучше скажи откуда у нас такие кадры взялись, почему никто (в смысле гос-во) этим не интересуется и почему мы должны, повторяюсь мы, а не они, должны что-то там терпеть?

Я с вами на "ты" не переходил. Откуда у нас такие "тыкатели" в стране с поголовной "вышкой" взялись, ума не приложу. Из какой деревни будете?

И какое состояние Потанина имеет к кредиту в вашему опусу? Ну предположим завтра его посадят, а государство национализирует все его активы. Дальше что? Кредиты не нужно будет отдавать? Картошку будут инопланетяне покупать? Может быть сертификаты отменят и можно будет любое говно тащить в магазин?

То есть доебаться только до обращения смогли? Ну, оно и неудивительно.
Насчет - национализации - таки да, вернуть туда откуда взял. То есть государству. Если такой неебатца бизнесмен построй свое и добывай металл.
А так простому люду - сдохни в кредитной кабале, все покупай и за свой счет и все равно должен, а кто-то тупо спиздил народное достояние и теперь предполагает терпеть.
По мне - так нихуя не справедливо.

[^]
Wangle
7.08.2015 - 15:21
0

Балагур

Что Вы тут все пиздите?

После развала СССР, все Совхозы развалили.

Республика Башкортостан, Зианчуринский район, село Идельбаково.

Как никто не сажал поля, так и не сажает. Как не пасли скот, так и не пасут.

Где был брошен воз, там и поныне он. dont.gif

Это сообщение отредактировал Wangle - 7.08.2015 - 15:22

[^]
Dellfin
7.08.2015 - 15:27
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 15:12)
То есть доебаться только до обращения смогли? Ну, оно и неудивительно.
Насчет - национализации - таки да, вернуть туда откуда взял. То есть государству. Если такой неебатца бизнесмен построй свое и добывай металл.
А так простому люду - сдохни в кредитной кабале, все покупай и за свой счет и все равно должен, а кто-то тупо спиздил народное достояние и теперь предполагает терпеть.
По мне - так нихуя не справедливо.

Понимаете какое дело. Я думаю так: для хорошей жизни нужны хорошие мозги. Если в стране люди вроде вас разговаривают как банда алкашей, то такая страна просто не может жить хорошо. Нормально разговаривать это как вытирать попу после посещения туалета.

Каким образом национализация связана с покупкой "за свой счет"? А за чей счет нужно покупать СЕБЕ вещи?

[^]
OneByOne
7.08.2015 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 7.08.2015 - 10:04)
У Путина был шанс начать курс на импортозамещение с самого начала и мы могли бы уже сейчас жить в полностью самодостаточной стране, но он предпочёл разбазаривать страну в угоду западу. У Южной Кореи получилось в 15 лет стать самодостаточной, причём из гораздо более нищих условий, чем у нас в девяносто девятом. Так что доводы типа "сравни двухтысячный год и нынешний" не катят.

А где был ТВОЙ шанс? Че импортозамещением не занялся в жирные годы-то, хозяйство не завел, поле не засеял, животинку не разводил? Какого буя за вас должен был кто-то делать? Че Путин сам должен был корову доить по утрам, пока ты после тяжелейшей рабочей недели офисного планктона жрал вотку в клубах?

[^]
jh7
7.08.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:16)

А что мешает заняться реализацией самому лично?
Да, дольше.
Да, надо заморачиваться с транспортом, с точками сбыта.
Но в итоге-то выгоднее! И продаешь ты потребителю, мне, за большие деньги, чем перекупу. А я экономлю, покупая у тебя.

Цитата
За год не построили ни одного элементарного склада или элеватора. Зато понастроили стадионы и бассейны.

Вопрос к фермерам: почему за год не построили ни одного склада?

кстати, у нас в городе есть несколько комплексов-складов, где люди хранят свои соленья-овощи.
Сильно сомневаюсь, что все там хранят "свое", скорее всего, какая-то часть хранит покупное. Почему бы не нацелиться на такие комплексы, не провести собрание, не расклить рекламу и т.д.?

ну да, на ферме же больше работы нет. времени дохера в городе стоять у прилавка.

[^]
Cka3a4huk
7.08.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 09:49)
Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2015 - 09:41)
Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:38)
Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:31)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
Ни разу не видел, чтобы фермер продавал свое, за редким исключением.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

не спец но м.б. - плодородность выше земли + расходы на производство меньше

плодородность египетской земли? насмешил, малацца.
ты сходи в "магнит", пощупай эту картоху, она вся в песке. вот в нем и растят, как - хз, но в песке.

Разлив нила и все такое - странно, что вы об этом не знаете.

[^]
varvar600
7.08.2015 - 15:36
9

Ярила

Вот мне жутко интересно,большая часть пишущих тут гневные сообщения,о том что у нас ничего нет,и ничего не выращивают,хоть раз картошку сажали,пололи,жука морили и копали ее по осени?кто-нибудь из вас был на уборочной или посевной,сможет отличить пшеницу от овса,или ржи?кто-нибудь из вас вставал в 4 утра чтоб подоить корову и накормить скотину в своем хозяйстве и отправить корову в стадо на целый день?вы вообще хоть за пределы городов своих выбираетесь?люди,за пределами крупных городов живут не плохо,а может даже лучше чем в городах,потому что они не испорчены "цивилизацией",они едят все свое,то что сами вырастили,пьют водку и самогон(а не вискарь противный с коньяком),они живут для себя и своих детей,воспитывая детей трудом,а не финансами.да,и там есть свои минусы. но сейчас,большая часть "сельских" жителей имеют приятные,даже симпатичные домики(если у хозяина руки от куда надо растут,если нет,то наемные рабочие делают),со всеми удобствами внутри.там где я родился и вырос,там где живут у меня родители(юг самарской области) в каждой семье в каждом дворе есть авто,при чем не развалюха,а хорошая свежая машина.у большинства их не одна,а две,при чем одна иномарка.люди работают,берут кредиты,но не ноют что все плохо.а работают как на себя любимых,так и на того дядю,а еще полный двор скотины,и огород с садом.и они не сидя и не пишут гневные отзывы про нашу так вам неугодную власть,про то что у кого-то часы писец какие дорогие(мне вообще ниже пояса что у него там за часы.я сам люблю хорошие часы),работям похер на власть,главное чтоб работать не мешали и работа была,чтоб семью кормить и себя. а вы блять все ноете.лучше бы жопу подняли с кресла и что-то стали делать.
забыл добавить,все тут про сбыт пишут.я знаю людей,кто выращивает картошку на продажу,у кого теплицы для овощей,так они уже лет 15 это все прям с грядок и теплиц сдают по магазинам,а что остается на рынок на продажу.а порой все просто забирают кафе\столовые\школы\садики.подходить к вопросам сбыта и реализации нужно творчески и с умом. тоже самое могу сказать про тех,кто мясом занимается. и вообще,темы была про импортозамещение,а 20 страниц исписали про сельское хозяйство.

Это сообщение отредактировал varvar600 - 7.08.2015 - 15:39

[^]
РТШК
7.08.2015 - 15:37
2

Шутник

Хуле там импортозамещение. Бензин дорожает с баксом. у нас 38 р. 95й

По факту.
Импортозамещение с\х увидим года через 3-4.

А вообще ТС учи мат часть. А то получается так ,что гинеколог об С++ пишет " да блять когда уже библиотеки выпустят?"

Это сообщение отредактировал РТШК - 7.08.2015 - 15:40

[^]
OneByOne
7.08.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (РТШК @ 7.08.2015 - 15:37)
Хуле там импортозамещение. Бензин дорожает с баксом. у нас 38 р. 95й

Плакальня по дорожающий бензин и бакс в другой ветке, вы ошиблись адресом gigi.gif

[^]
KrmlnGremlin
7.08.2015 - 15:42
2

интернет-воен тьмы

Вчера мы узнали от блоггера top_lap о "шедеврах от мамашки-овуляшки", сегодня - "почему не получилось импорта замещения" biggrin.gif
Стоит ли ожидать на ЯПе репоста его следующей заметки - "Причина свалить из России"? deal.gif

Цитата (legionarius @ 7.08.2015 - 12:44)
Опять кремляди резвятся. Пытаются, честно отрабатывая свои серебряники, доказать, что падение рубля это хорошо, а рост доллара просто отлично. Все поля в РФ засеяны, продукты питания дешевы, гнать пшеницу за границу очень выгодно(всем кроме фермеров). Вот только все это в воспаленном мозгу поклонников великого солнцеликого кормчего.

"Нет доводов в споре? - Начинай истерить и обзываться!" gigi.gif

[^]
Reun
7.08.2015 - 15:48
-1

Ярила

Wangle
Цитата
Что Вы тут все пиздите?

Может эта проблема не всей страны, а именно жителей села Идельбаково, который не хотят работать на земле?

[^]
varvar600
7.08.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Reun @ 7.08.2015 - 15:48)
Wangle
Цитата
Что Вы тут все пиздите?

Может эта проблема не всей страны, а именно жителей села Идельбаково, который не хотят работать на земле?

нет,ты прав Wangle про Совхозы и Колхозы,они кончились после развала Союза.Большую часть земель "прихватизировали" бывшие агрономы и председатели,технику тоже поделили между собой,плюс у простых работяг молчком паи себе приписали(работяги то не знали что землю надо оформлять) так и появились фермерские хозяйства и прочие ООО и ОАО связанные с сельхоздеятельностью.а все территории колхозов остались заброшены,все что можно от туда своровано и утащено.но!сейчас идет тенденция восстановления.не всего,но много.

[^]
mrEugenS
7.08.2015 - 15:58
0

Шутник

Насчет того какие закупочные цены и тд, у меня родители в Брянской области.
То же молоко, закупочная цена где-то рублей 11 за литр +- могу ошибаться, зависит от сезона, жирности и тд.
В прошлом году частник из города, который хотел для себя затариться картошкой и пол лета проездивший посмотреть как чего растет не захотел покупать по оговоренной цене - 5р за кило (а картошка не чета тому, что в Москве продается - отборная, крупная, вкусная и тд), торговался чтобы за 4р.
Я собственно охреневаю, как охренели все сетевые магазины, тот же окей под боком в подмосковье, аля только израильская морковка за 80 р/кг недели три без альтернатив продавалась, сейчас хоть наша морковка появилась, картошка от 40р россыпью или же в сетке - 50/70 р/кг в зависимости от качества.

[^]
SidunA
7.08.2015 - 16:00
1

40 %, не предел...

Цитата (varvar600 @ 7.08.2015 - 15:53)
Цитата (Reun @ 7.08.2015 - 15:48)
Wangle
Цитата
Что Вы тут все пиздите?

нет,ты прав Wangle про Совхозы и Колхозы,они кончились после развала Союза.Большую часть земель "прихватизировали" бывшие агрономы и председатели,технику тоже поделили между собой,плюс у простых работяг молчком паи себе приписали(работяги то не знали что землю надо оформлять) так и появились фермерские хозяйства и прочие ООО и ОАО связанные с сельхоздеятельностью.а все территории колхозов остались заброшены,все что можно от туда своровано и утащено.но!сейчас идет тенденция восстановления.не всего,но много.

За Калининградскую область скажу... Так оно в принципе и было как написал.
Только землю (паи) работяги стали не так давно продавать. Года с 2008.
До этого получали определенную плату в виде натурпродукта.
В тихую землю не отжимали, по крайней мере говорю за тех с кем работал. Ну и землю СПКХ преобразовались в ООО и ОАО.
Очень хорошо на продаже земли поимели забулдыги. Которым когда раздавали землю, давали по 10 и более га на отшибе полей.

[^]
ergonomics
7.08.2015 - 16:03
1

Хохмач

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Ну на счёт полей не согласен. у нас в области раньше птичку хищную увидишь - сразу фоткать бросаешься. а в этом году орнитологам раздолье, кого только не встретишь - и соколы и ястребы, пустельги всякие. поля все засажены, мышей море, вот и птички активизировались. лисичек тоже развелось море

[^]
Рапапай
7.08.2015 - 16:10
0

Ярила

Импортозамещение - это конечно зае...сь, но:
1) Почему-то "отцы командиры" не носят часы Командирские или хотя бы Ёта-фон. Им подавай Richard Mille и золотые I-phone)))
2) Царь не ездит на ЗИЛ-е, а на Мерседесе-Пульман.
3) Патриарх ВСЕЯ "белая и малая" почему-то тоже на Мерине и при иноземных часах Breguet.
4) 66 ярдов почему-то вложены в "вонючие бумажки США" (и это только ОБЛИГАЦИЙ, а сколько в БАКСАХ вообще неизвестно)
5) Опять таки 11% ключевая ставка ЦБ РФ, тоже "сильно помогает замещать импорт" (для поЦреотов ставка ФРС 0 (НОЛЬ)-0,25 % годовых)
6) Опять таки сильно помогает списание долгов "союзникам" (Кубе списали 14 ярдов, НИГРАМ из Африки- вообще 20 ярдов). Широка Страна моя родная)))
7) Опять таки "пушки (ПАКФА, Армата - ЭТО при наличии Ядреных бомб) вместо масла " - это заеби..сь на бумаге, на практике это пиздец.
8) Ну и в конце-концов: В России примерно 102 чиновника на 10 тыс. человек. Несмотря на снижение числа госслужащих почти на 100 тыс. по сравнению с 2009 годом, совокупные расходы на оплату их труда существенно выросли и продолжают расти. Самые большие аппетиты – у высших госслужащих, численность которых составляет около 40 тыс. человек
«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом», – говорил на заседании Госсовета в октябре прошлого года министр финансов Антон Силуанов. По его словам, Россия по численности занятых в бюджетном секторе опережает развитые страны в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития – в 2,5 раза.

ЗЫ Таки да во всем виноват Обама и "пятая колонна")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 7.08.2015 - 16:14

[^]
SidunA
7.08.2015 - 16:17
4

40 %, не предел...

Цитата (Рапапай @ 7.08.2015 - 16:10)
ЗЫ Таки да во всем виноват Обама и "пятая колонна")))

Земель. В этой теме ни разу не назначили виновных в виде пендостана и либералов.
Даже про Украину не вспоминали, пока кое кто как ты не заикнулся.
Так кто же виноват то?

п.с. Яте как с первой страницы говорю. Как проебавший половину рабочего дня.

[^]
sialt
7.08.2015 - 16:29
4

Приколист

ТС собрал говна по теме со всего интернета и навалил свой пост. Импортозамещение чего он рассчитывал увидеть за год? Сыра, бананов или форели морской?! Зерно выращиваем? Да. Себя зерном обеспечиваем? Да. Излишки зерна и продуктов его переработки ежегодно продаем? Сцуко, ДА!

А если головой подумать?
1) "еду, поля заросли, бла бла" - наверное да, в Московской области и вокруг так и есть. Но основные житницы совсем не там - Кубань, Алтай, Татарстан, Поволжье...
2) "Школы закрыли, больницы сожгли и вообще все свалили в город" - да. Но! Давайте подумаем сколько народу надо на обработку 10 000 гектар земли при современном уровне технологий и под руководством фермера и лет 25 назад под управлением колхоза с технологиями времен подъема целины. Разницу улавливаете? Ежели нет - спрашивайте - разжую подробно.
3) "запрет на продажу зерна" - конечно да. И его вводят почти КАЖДЫЙ год. Автор хоть бы чуток вник в тему то. И кстати каждый год отменяют. Это сезонная штука...цену так регулируют.
И так можно по любому пункту. Я в сельском хозяйстве с 2003 года и большинство воплей автора - полная хрень. Так что ДОЛОЙ БАЛАБОЛОВ!

[^]
osarostov
7.08.2015 - 16:41
1

Приколист

Я живу деревенской жизнью. Импортозамещение возможно. Но только при одном условии соляра и бензин станут как минимум в ДВА раза дешевле чем сейчас. Это первое. Второе это если растреляют гниду ТКАЧЕВА который у нас сейчас министр сельского хозяйства. Именно РАССТРЕЛЯЮТ. Из за этого гандона уничтожили ВСЕ частное поголовье домашнего скота в Краснодарском крае и части Ростовской области.

Это сообщение отредактировал osarostov - 7.08.2015 - 16:42

[^]
msgech
7.08.2015 - 16:45
3

Гость

В Мордовию по работе частенько мотаюсь - там ВСЕ поля чем то да засеяны. Коровки тоже недалеко от трассы пасутся. В Чувашии та же фигня.
В родной Нижегородской области встречаются не обработанные поля, но и почвы то кругом другие - карьеров разных дофига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45127
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх