Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басаревъ
7.08.2015 - 16:46
-1
Статус: Offline

Призыватель призывников

Цитата
Че Путин сам должен был корову доить по утрам, пока ты после тяжелейшей рабочей недели офисного планктона жрал вотку в клубах?

А мне вообще не положено. Я родился в девяносто четвёртом и в жирные годы в школе учился. Я и так лично пострадал от проводимой экономической политики, видя заплаканное лицо мамы, когда пешком под стол ходил, поэтому лично преемник Ельцина Путин и вся его шобла обязаны всё возместить до последней копеечки.

[^]
bender376
7.08.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 7.08.2015 - 15:27)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 15:12)
То есть доебаться только до обращения смогли? Ну, оно  и неудивительно.
Насчет - национализации - таки да, вернуть туда откуда взял. То есть государству. Если такой неебатца бизнесмен построй свое и добывай металл.
А так простому люду - сдохни в кредитной кабале, все покупай и за свой счет и все равно должен, а кто-то тупо спиздил народное достояние и теперь предполагает терпеть.
По мне - так нихуя не справедливо.

Понимаете какое дело. Я думаю так: для хорошей жизни нужны хорошие мозги. Если в стране люди вроде вас разговаривают как банда алкашей, то такая страна просто не может жить хорошо. Нормально разговаривать это как вытирать попу после посещения туалета.

Каким образом национализация связана с покупкой "за свой счет"? А за чей счет нужно покупать СЕБЕ вещи?

Банда алкашей?
А Потанин святоша что ли? Норникель БОХ подал, да? Как одному кексу аллах подает уже который год на поршкаены и пострелушки в столице? lol.gif
Во деловой. Давай мне еще тыкни, где я зОпятые не так поставил lol.gif С таким как ты/вы пообщаешься - не то что туалет посетил, а в дырку провалился disgust.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.08.2015 - 17:10

[^]
Lem0nti
7.08.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Тебе не кажется.

[^]
Ridermoscow
7.08.2015 - 17:23
3

Ярила

Вот читаю я местный срач... Для себя понял: все очень плохо или зашибись с сельским хозяйством и "во всем перекупы виноваты"...

На самом деле с точки зрения экономики все предельно просто: власть прекрасно понимает, что тут картофанчик то не вырастишь, а в Египте купишь. И цена в Египте не такая уж плохая.. А вдруг Египет нас где-нибудь поддержит?
Вот в этом и есть вся жопа нереальная.
Для того, чтобы страна начала выкарабкиваться - нам нужна свободная конкуренция. Вообще не должно быть понятия "государство обеспечит жратвой народ". Если у народа есть деньги - то под их покупательскую способность все подстраивается. Именно так все работает.
Если у всех зарплат маленькие - то и фермер найдет себе рабсилу на землю . Да и картошка подешевеет.
Если Египет умеет производить дешево - так нам надо не орать и закрывать границы, а именно учится делать лучше чем они.

А вот государство должно создать систему с прогнозируемым будущим. Тогда упадут кредитные ставки, а сельское хозяйство оно всегда требует длинных дешевых денег.

Теперь про южан-перекупов. Симпатиями я к ним не страдаю, однако на рынке у Махмуда прилавок всегда чище и овощи фрукты помыты обычно лучше чем у условного Ивана. Плюс они создали свою логистику, а это овощебазы, перевозки, да и точки торговые.
Фермер сам никогда не сможет такое создать. Это опять же очевидно. Государство не может создать эффективно управляемые структуры. Это уже не раз проходили.

Поэтому рецепт прост: реальная демократия и конкуренция. А сейчас тупо латаются дыры. Страна на ручном управлении, как инвалидка....

Кремлеботы - минусуйте...

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 7.08.2015 - 17:23)

Кремлеботы - минусуйте...

схуяли?
ты все правильно написал.
чтобы поднять с/х (да любое производство) нужно бабло. бабло есть в банке, но брать на развитие под 20% (ну 15% для с/х, допустим) - это очень дорого.
замкнутый круг.

[^]
Dokzio
7.08.2015 - 17:29
2

Хохмач

Необходимо помоему закрывать доступ китайцам, бразильянцам и прочей нечисти по тем продуктам которые мы можем выращивать и перерабатывать здесь. Только делать это надо постепенно по 10 - 20 % в год, постепенно до полного запрета на ввоз, а что мы имеем? Если друг то велком, если чуть что не так то санфит контроль найдет каких нить смертельно опасных жуков, и все. Уже дожили, что кукурузу и картоху китайцы выращивают у себя и везут к нам через границу, задумайтесь! Через границу провезти дешевле чем вырастить у нас. Это ли не пиздец. Я уж не говорю про свинок и коровок. Вся причина как вы понимаете в том что часть депутатов и членов нашего любимого правительства банально либо торгуют этим говном, либо берут взятки, что неудивительно при политической слабости нынешней власти. Не будет же ВВП обижать своего друга какого нить там нарышкинасечинаиванова или розенкранца какого нибудь, кто явку то будет обеспечивать и под санкциями страдать.

[^]
Ridermoscow
7.08.2015 - 17:30
2

Ярила

Ну у нас то есть госбанки.. Но они кому надо кредиты дают.. Например убыточным госкомпаниям...

Поэтому я не жду ничего хорошего в экономическом плане. Хотя хотел бы верить в лучшее.

Добавлено в 17:32
Цитата
Вся причина как вы понимаете в том что часть депутатов и членов нашего любимого правительства банально либо торгуют этим говном, либо берут взятки, что неудивительно при политической слабости нынешней власти.

Причина не в этом.
Причина в том, что не созданы условия для нормального бизнеса. Здесь все почему-то путают причину со следствием. У нас дорого растить свинью не из-за китайцев, а из-за внутренних проблем страны.
А это
а) отсутствие демократии
б) отсутствие нормальной конкуренции и как следствие дико низкая производительность труда
в) огромное количество чиновников. по моему контролеров у предпринимателей больше чем самих предпринимателей.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 7.08.2015 - 17:33

[^]
caid
7.08.2015 - 17:33
-1

Приколист

как всегда создадут очередное министерство по импортозамещению, с блэкджеком бюджетом и шлюхами секретаршами.

Это сообщение отредактировал caid - 7.08.2015 - 17:33

[^]
Ridermoscow
7.08.2015 - 17:36
0

Ярила

Кстати насчет закрытых-открытых границ. Если бы здесь кроме ВАЗА ничего купить нельзя бы было, вы бы радовались?
А более-менее трезвая идея насчет льгот западным производителям привела к тому, что теперь тебе и Хендэ и прочие Фольксвагены тут делают.

Не надо изобретать велосипед - готовых экономических решений вагон. Но они зараза требуют честной власти.

[^]
ДРАГО
7.08.2015 - 17:38
0

Приколист

Оставил свой коммент у блогера в ливжурнале, и про тупость про бурьян и про рентгенаппараты.
Моментально , как испуганная шлюшка, удалил сообщение и закрыл мне комментарии gigi.gif
Обожаю таких визжащих щенков блоггеров комнатного уровня, типа чихуахуа на кухне lol.gif
Вроде гавкнул, а как посмотрел ему в глаза, так сразу слился как говно в унитаз))

[^]
Kolombo84
7.08.2015 - 17:40
-1

Шутник

Цитата (Dusterg @ 7.08.2015 - 09:16)
Москва не сразу строилась © русские.
Может, сперва подождём лет пять после обещаний, а потом уже судить будем, что получилось?

мы уже подождали пятнадцать лет после объявления "плана Путина". Где-то в боянах есть сравнительная таблица - "обещано/сделано". Там всё печально. Можем ещё пять подождать, хуле нам))

[^]
Rys3131
7.08.2015 - 17:42
-2

Ярила

Зря автор опус фотками не сопроводил - не поверит же никто. У нас же как в Греции - всё есть. =)

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 17:42
1

Шутник

Цитата (Набубука @ 7.08.2015 - 12:44)
Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 12:40)
ты по ходу зрячий... я  к примеру езжу по областям районам, сейчас с обеда тоже поеду, специально для тебя зрячего сделаю снимки(развалившиеся коровники, скотные дворы, хранилища) отнюдь то что я вижу, по телевизору не показывают, дабы не рушить твоих стереотипов как у нас всё заебись

И я могу тебе таких снимков сделать, а могу других. Тех которые по ТВ показывают.

давай расскажи как у нас засажены поля и как охуенно жить в деревне, своё молочко, курочки, хрюшки и прочая экзотика

[^]
mason666
7.08.2015 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 15:16)

Может, задам дурацкий вопрос, но задам его:

давно обсуждается тема того, что фермеры вынуждены продавать продукцию перекупам, за копейки.

А что мешает заняться реализацией самому лично?
Да, дольше.
Да, надо заморачиваться с транспортом, с точками сбыта.
Но в итоге-то выгоднее! И продаешь ты потребителю, мне, за большие деньги, чем перекупу. А я экономлю, покупая у тебя.

А эти точки сбыта находятся под определенными людьми ... И если у меня есть возможность снизить цену ....Ну скажем на два рубля за киллограмм капусты . То ко мне подходят ребята кавказкой наружности и требуют поднять ценник до "нормы " . ( Сам строитель и просто жил долгое время с торгашкой !) . Рыночной экономики никогда в России не будет ! То менты зажмут , то чурки ,налоговая ,сэс ,пожарники и т.д. и т.п.

[^]
кирп48
7.08.2015 - 17:47
-1

Шутник

Может, сперва подождём лет пять после обещаний, а потом уже судить будем, что получилось?

подзаебало ждать-то..

а что минусите-то? откройте ютюб лет десять назад и посмотрите, что обещалось..

Это сообщение отредактировал кирп48 - 7.08.2015 - 18:10

[^]
ProXimA
7.08.2015 - 17:52
5

Весельчак

отчасти ТС прав. простому фермеру хрен подняться - то глава местной администрации палки в колёса суют, то грёбанные монополисты энергетики и газовщики... документы на газ и электричество провести на участок - не один год может затянуться и не в один миллион вылиться...
Мой пример - строю дом, газ в 40 метрах - подключиться 150000, документы и подводка - столько же. 3 фазы прошу - трансформатор в 150 метрах - так нет, подогнали меня под какой то инвестпроект - год уже тянут...

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 18:02
0

Шутник

Цитата (mpv86 @ 7.08.2015 - 13:15)
Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 13:06)
Цитата (mpv86 @ 7.08.2015 - 12:54)
Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 12:44)
задайся вопросом, почему они уехали в город?, скорей всего не из за комплексов, типа деревенские, оставили дома, землю и дружно съебали в скворечники жить

А что сдесь этим вопросом задаваться-то.
Посмотри, как ни тема про крупный город, так "зажрались", "нихуянеделают", "нанаспаразитируют". У деревенских хомячков формируется мнение, что хули я тут землю копаю, да коров дою, айда в Город за "халявой"! gigi.gif

ты не дальновиден, во многих городах закрыли градообразуещие предприятия, точнее их обанкротили эффективные менагеры, люди вынуждены ехать в обл центры чтобы прокормить семью. у тебя восьмидесятипятирублёвого, как и у всех вас зауженное мышление и искажённое мировоззрение, не слушай телевизор там пиздят с утра до вечера как всё охуенно.

И это все, что ты можешь сказать?
Расскажи, какие предприятия "градообразующие" Москвы?
ЗиЛ? Но с его закрытия что-то тожемосквичи не разбежались, хотя уже лет как 20 прошло.
Электрозавод? Вот тут обидно было. Но содержание его в городе - это дорого.

Так в чем я недальновидный. Заметь, я говорю только за свой город.
Расскажи мне еще правду, Михаил gigi.gif

Дерипаска «кидает» рабочих и государство?

Автор: Олег Александров, 2013-09-30 13:58:25

Скандал, связанный с противостоянием губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и главы «Русала» Олега Дерипаски продолжается. После того, как Дерипаска начал судиться с губернатором, по слухам, в ситуацию решили вмешаться федеральные власти. Ведь сейчас многие губернаторы буквально вынуждены спасать заводы, которыми владеет Дерипаска, от банкротства, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Дерипаска «кидает» рабочих и государство?
Губернатор оказался прав в споре с олигархом?

Этот скандал начался после того, как уважаемый у жителей за развитие инфраструктуры региона губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал главу «Русала» Олега Дерипаску «жуликом». Причем, после того, как в августе 2013 года в интернете была опубликована статья «Артамонов назвал Дерипаску жуликом», олигарх фактически начал против губернатора «судебную войну»!
Так Дерипаска подал в суд на Артамонова иск о защите деловой репутации, а так же соответствующий иск был подан к ООО «Агентство «Комсомольская правда-Калуга»» и ООО «Информбюро».

Дерипаска требует, чтобы суд признал несоответствующими действительности некоторые фрагменты статьи и обязал СМИ удалить данные сведения с сайта и опубликовать опровержение.
За что Артамонов на Дерипаску обиделся?

Кстати, у губернатора Калужской области были все причины, чтобы затаить злость на олигарха. При этом, разумеется, претензии Артамонова к Дерипаске явно не связаны с его «африканскими делишками»! Ведь, губернатор «обозлился» на олигарха за то, что он фактически развалил бумажную фабрику в Калужской области!

Так местные журналисты утверждают, что на встрече с прессой губернатор рассказал о телефонном разговоре с Дерипаской, одной из структур которого принадлежит Кондровская бумажная компания, находящаяся сейчас на грани банкротства. «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите его бросить. Ваши люди вывезли оттуда всю выручку, которую это предприятие получало, и теперь оно оказалось в таком состоянии!», - пытался в этом разговоре Артамонов пристыдить олигарха.
Впрочем, если абстрагироваться от контекста заявлений губернатора и олигарха, а поинтересоваться у самих рабочих Кондровской бумажной компании, как им работается при Дерипаске, то они подтвердят слова губернатора. Ведь, по их мнению, бумажная фабрика реально развалилась после того, как ею занялся Дерипаска!

Дерипаска закрывает заводы и выбрасывает на улицы тысячи людей

Подобная беда с активами Дерипаски наблюдается не только в Калужской области! Ведь генеральный директор «РусАла» Олег Дерипаска уже заявил о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на четыре года на пяти заводах дивизиона «Запад» в России в связи с высокими издержками до возвращения цены на алюминий на уровень 2,4 тыс. долларов за тонну. В их число вошел и Волгоградский алюминиевый завод. Для разрешения сложившейся ситуации на волгоградском заводе в правительстве региона была создана межведомственная рабочая группа с участием профсоюзов, но результатов по-прежнему нет!
если что сам с Кондрово, работал на этой фабрике, и наблюдал как с 2000г начали дербанить некокода второй по величине Бум комбинат в России. Сейчас там пиздец, станки и цеха в металлом сданы,именно распилили и продали. как говорится выжали всё. мой город не исключение, есть ещё много городов до куда добрались эффективные менагеры, к примеру г Клинцы, фабрики и заводы развалены, работают только некоторые цеха,и то когда есть заказы.
ты очень очень недальновидный человек, не отягощённый интеллектом.

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 7.08.2015 - 18:07

[^]
СтаканычЪ
7.08.2015 - 18:04
-1

Гость

ТС не вкурсе что птицефермы и скотобойне киллометров за 20-30 стоят от федеральных трасс, тоже самое с полями, заедь ты вглубь будет тебе рожь, да пшеница, нет идиотов вдоль трасс помидоры выращивать

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 18:05
0

Шутник

Цитата (СтаканычЪ @ 7.08.2015 - 18:04)
ТС не вкурсе что птицефермы и скотобойне киллометров за 20-30 стоят от федеральных трасс, тоже самое с полями, заедь ты вглубь будет тебе рожь, да пшеница, нет идиотов вдоль трасс помидоры выращивать

да ездил я по глубинке, один бурьян(КАЛУЖСКАЯ ОБЛ)

[^]
Котикс
7.08.2015 - 18:06
2

Рождённый в СССР

Цитата (Nion @ 7.08.2015 - 09:13)
вчера в деревне заходил в магазин, что было на полках 2 года назад то и осталось, как хрюшки бегали в соседнем фермерском ангаре, так и бегают, а Лёха продав поле картофана себе ауди купил, теперь баб по селу кадрит. О чем ты пиздишь я не понимаю... ты сам то в деревне бывал молодец ?

Блядь, как мне это напоминает ролики МММ про Лёню Голубкова...

[^]
Goliar
7.08.2015 - 18:06
2

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 7.08.2015 - 09:14)
Цитата
Развить свое сельское хозяйство задача трудная, проще закупить у кого-нибудь, ведь это не только коровы, поля, хрюшки и куры. Это - фермы, овчарни, свинарники, сельскохозяйственная техника, семена, химия, для производства удобрений, кадры, в конце концов. А для этих кадров нужны жилищные условия, инфраструктура (магазины, школы, детские сады, больницы, развлекательные учреждения). Целая индустрия. Стадион проще построить. Поэтому как не было импорта замещения, так его и не будет.

А еще построить церквей побольше, что бы продолжать оболванивать народ и стрич бабло для гундяева!
Цитата
И Путин, оказался не идиотом, Он после своего заявления, тут же понаподписыал контрактов с ЮАР, Египтом, Китаем, Бразилией и другими «дружественными» странами о поставке жратвы. Знал ведь, что ни хуя нет у нас, и не будет. Ванга прям, а не президент.

Нет, он не идиот, он бандит обыкновенный! И со своей бандой продолжает разворовывать страну.

Доо, так удачно разворовывает, что Индекс человеческого(гуманитарного) развития за 15 лет правления его администрации подскочил с очень низкого до высокого. Или он и ООН подкупил, чтобы они врали?

[^]
МихаилПравда
7.08.2015 - 18:09
1

Шутник

кстати ехал 45км в глубь от рай центра
и нихуя не видел, только разрушенные коровники и заросшие поля

[^]
СтаканычЪ
7.08.2015 - 18:22
1

Гость

Цитата (МихаилПравда @ 7.08.2015 - 18:05)

да ездил я по глубинке, один бурьян(КАЛУЖСКАЯ ОБЛ)

калужская область рискованное земледелие, значит не выгодно, плюс в ней поля год отдыхают. год выращивают, не насыщенная земля, в Ростовской все засеяно

[^]
rollerD
7.08.2015 - 18:23
1

Enjoy the Silence

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:24)

Солнцеликий 15 лет у руля, и 10 годов было реально жирных, сколько ещё ждать?

Да ситуация уже называется "наконец-то" дождались,тока противоположного эффекта.
Теперь наступает не замещение,а выживание.Дебилы,блять,кремлевские.

[^]
ProXimA
7.08.2015 - 18:39
4

Весельчак

Понятно, что после развала Союза рухнуло сельское хозяйство. Сам ездил из Щелкуна до Туринска. До Ирбита ещё как то деревень не видно, предприятия разные, а вот дальше.... *опа - развалины деревень, кое-где небольшие табуны ходят. А вообще, мелкие деревни вымерли ещё при СССР, в период индустриализации. Но, кстати, и когда в Чебаркуль едешь через деревни - тоже развал, удивляешься, как и чем там люди живут...
К слову о фермерстве - родители кур держат, мешок зерна 540 рублей, специальный корм так же, это на месяц или чуть меньше. А если корову или хрюшку держать - да разоришься, если у местных барыг корм покупать. А сельхозпредприятие, бывший совхоз, корм не продаёт. Ездить за сотню километров ради нескольких мешков тоже накладно выходит... Раньше, в конце 80 до середины 90х табун в деревне порядка 500 голов был, корм халявный из совхоза, а сейчас едва ли с 10 коров есть...

Это сообщение отредактировал ProXimA - 7.08.2015 - 18:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45121
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх