Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yzoom
3.07.2015 - 22:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bush007 @ 3.07.2015 - 22:43)
А машина - что машина..
У человека был жип.
Продал он жип, купил фольц пассат старый, разницу -- в постройку дома.
А иначе никак нихира..

ты упоротый штоле?

его машина стоит 1000 ойро это если продаст быстро у себя + транспортные расходы - туда - сюда, + страховки, налоги и прочее, в чистом виде у него останется 40 000 рублей когда он на автобусе из Европы вернётся продав автомобиль.

Что ему купить за 40 тысяч рублей? другой автомобиль тут, а на остальное дом построить? gigi.gif

[^]
Котелла
3.07.2015 - 22:47
1

Весельчак

Или все подумали, что я ржу ? Дык я не ржу. Я по чесноку.
Но в любом случае, поздно уже. Не хотите как грится, как хотите.

[^]
bush007
3.07.2015 - 22:48
0

Хохмач

так дело в том, что НИКАК НЕ НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ! НИКАК!
А участок вполне реален!
ДА, я тоже хотел бы куяк и квартира у меня есть.
Только вот не купить ее нихера!
А вот с участком - уже есть варианты.
Кредит? НУ дадут, платить тысяч по 30--40 в месяц за него 20 лет при зарплате в 40 ? данунакуй..
Еще б не есть и не пить ничего..
НУ у каждого свое представление о том что реально а что нет.
Я свой взгляд на вопрос высказал, ломайте копья далее.

[^]
anigma
3.07.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 3.07.2015 - 22:26)
Рацуха по поводу накопления - многие кладут свободное бабло на депозит в тинькоффский банк, там при правильной схеме прокрутки хороший процент.

А можно поподробнее про правильную схему?

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 22:50
0

Шутник

Цитата (yzoom @ 3.07.2015 - 22:38)
Цитата
Предварительные выводы. Попробую поискать дачный вариант проживания. Получится откладывать намного больше.

в землянке жить ещё дешевле!

прислушайтесь к моему совету на 21 странице.

Прошу прощения, не успеваю на все ответить...

Очень дельная мысль!

Более того. Я Вам вот что расскажу. Буквально с неделю назад задумался о получении второго образования/специальности.

Токарь. Вот где мне могло бы было интересно. Я штудирую калужскую область на предмет заочного получения проф.образования. Потому что, если и буду учиться, то только по выходным.

Пока нашел в Калуге училище. Возможно на следующей рабочей неделе смогу туда выбраться, так как по телефону ничего внятного не сказали, а на почту не отвечают... В Наре необходимо гражданство РФ для поступления.

Так что ищу варианты, спасибо!

Добавлено в 22:51
Цитата (Котелла @ 3.07.2015 - 22:31)
Кстати, ТС, а что у тебя за гражданство ? Могу разглядеть вариант левого замужества с твоей доплатой за однуху в питере.

Ну не нужна она мне, не нужна, помогите избавиццо !!!!

Литва.

[^]
yzoom
3.07.2015 - 22:53
0

Шутник

SergeevArtur
чтоб токарем стать надо учиться 5 лет и потом ещё лет 5 повышать квалификацию и только потом, после 5 лет на различных заводах, вы сможете стать отличным токарем. готовы начать обучение? gigi.gif

сантехником обучиться гораздо быстрее, уж поверьте и менее затратно и более прибыльно!

[^]
ElGato2010
3.07.2015 - 22:56
1

Ярила

3 года, с будущей женой, отказывали себе во всем, брали всякие возможные подработки и я еще умудрялся бомбить иногда по вечерам, набрали первоначальную сумму и вуаля - еще в ипотечном рабстве на 19 лет, возможно быстрее загасим. Год с хвостиком уже прошел.
PS. Хочу выразить признательность и благодарность теще, что она всячески нам помогает загасить кредит. У нее получается даже это лучше чем у меня с женой. Любимая теща! Долгих лет тебе жизни.
Кому с тещей не свезло - завидуйте.

[^]
crazyblonda
3.07.2015 - 22:56
0

Юморист

ТС, паркуй во дворе, а номера снимай! Когда надо ехать - вешай номера, вот тебе 2000р/мес.
Питание... Ну не знаю, не считала. сколько можно сэкономить, но продукты все равно нужно нормальные покупать, ибо здоровье просирать нельзя, здоровья не будет - квартира на хер не нужна тогда.

[^]
ИгорьМ73
3.07.2015 - 22:57
0

Ярила

Выход только один найти бабу с квартирой жить у неё и попытаться копить на свою.

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 23:00
1

Шутник

Цитата (yzoom @ 3.07.2015 - 22:53)
SergeevArtur
чтоб токарем стать надо учиться 5 лет и потом ещё лет 5 повышать квалификацию и только потом, после 5 лет на различных заводах, вы сможете стать отличным токарем. готовы начать обучение? gigi.gif

сантехником обучиться гораздо быстрее, уж поверьте и менее затратно и более прибыльно!

Я обязательно Вам напишу завтра в личку пару уточняющих вопросов.

Просто у меня тут поток общения в привате касательно того, как из ЕС перебраться сюда, в Россию. Стараюсь ответить каждому, голова уже кругом идет и информацию слабо воспринимаю...

[^]
Voronezher
3.07.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (anigma @ 3.07.2015 - 22:48)
Цитата (Voronezher @ 3.07.2015 - 22:26)
Рацуха по поводу накопления - многие кладут свободное бабло на депозит в тинькоффский банк, там при правильной схеме прокрутки хороший процент.

А можно поподробнее про правильную схему?

Вот тут гляньте
Там в FAQe есть про лесенку.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 3.07.2015 - 23:04

[^]
maunaloa
3.07.2015 - 23:02
0

Шутник

В среднем у тебя есть 30 лет (продолжительность жизни мужчин в России)
Мало? Но даже это время тебе никто не гарантирует (кирпичи на голову, бывает, еще падают).
Здоровье с каждым годом будет изменять тебе.

Так что терять особо нечего, и откладывать - некуда.

В первую очередь приведи себя в порядок, трать деньги на себя: на физкультуру, на хорошее питание, приведи мысли в порядок, а потом действуй.

Объединись с кем-нибудь, рискни - а вдруг?

[^]
titimon
3.07.2015 - 23:02
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 14:56)
Важная деталь. Гражданство не РФ, а ЕС. В процессе получения паспорта РФ. Ожидаю его к концу текущего года.

1. Получаешь гражданство РФ
2. Контрактуешся в ВС РФ
В общем итоге:
- За все время службы ни каких проблем с жильем, ЗряПлату более 40тыр, + по выходу на пенсию обеспечение жильем за счет бюджета РФ

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 23:03
0

Шутник

Цитата (crazyblonda @ 3.07.2015 - 22:56)
ТС, паркуй во дворе, а номера снимай! Когда надо ехать - вешай номера, вот тебе 2000р/мес.
Питание... Ну не знаю, не считала. сколько можно сэкономить, но продукты все равно нужно нормальные покупать, ибо здоровье просирать нельзя, здоровья не будет - квартира на хер не нужна тогда.

Спасибо за совет!

Дублирую свои слова:

А если украдут - я попадаю на штраф, который равен сумме растаможки. Такой закон. Сумма расстановки моего авто 600 тыс.

Это правила так называемого временного ввоза авто в РФ. Я написал очень вкратце, но суть такая. Только я за рулем, вывоз машины за границу раз в три месяца. Украли - попал на стоимость растаможки.

[^]
avd8
3.07.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Котелла @ 3.07.2015 - 22:47)
Выйду замуж. Есть однушка в Питере. Открываю кастинг, хи хи.

Однушка в Питере тоже есть и пол двушки там же lol.gif Но замуж не выйду lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 23:04
0

Шутник

Цитата (titimon @ 3.07.2015 - 23:02)
Важная деталь. Гражданство не РФ, а ЕС. В процессе получения паспорта РФ. Ожидаю его к концу текущего года.

2. Контрактуешся в ВС РФ
В общем итоге:
- За все время службы ни каких проблем с жильем, ЗряПлату более 40тыр, + по выходу на пенсию обеспечение жильем за счет бюджета РФ

Изучал вопрос. На контракт не возьмут после смены гражданства ЕС.

[^]
ElGato2010
3.07.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (yzoom @ 3.07.2015 - 20:51)
сантехники зарабатывают разводя трубы по квартире 3000 руб за подключение одной точки, точек в новостройке в двушке 20 штук итого за три дня работы, если паять всё в одно лицо получается чистыми 60 000 рублей.

сантехников грамотных недостаток в Москве, работы валом.

если не умеешь то пойди подмастерьем бесплатным на выходные поучись.

работая в одно лицо и только по новостройкам ты за месяц легко будешь иметь 100-150 рублей в одно лицо после того как освоишь работу. Не говоря уж про проценты от покупки в своих магазинах.

или электрику разводи, там точек намного больше хоть они и дешевле.

Электрика, это мысль. спасибо бро! В Казани у нас тоже новостроек до хера, может и есть смысл бросить 40000 рублей в месяц в полиграфии ради свободной охоты по электрике. Надо будет подумать об этом серьезно.

[^]
RыыBack
3.07.2015 - 23:06
0

Ярила

Котелла , забористая трава у тебя, мать!.. А насчёт "всё, теперь уже поздно в любом случае" (С) - это как в анекдоте, где если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос и купил его себе, то в детстве у тебя всё-равно не было велосипеда!
biggrin.gif

Не бегут жОнихи, не летять на свечу?

[^]
yzoom
3.07.2015 - 23:22
0

Шутник

ElGato2010
узнайте сколько стоит точка по электрике у Вас в Казани.

два человека 200 точек за два дня делают легко, если руки прямые.

+ 15% от закупки материала
+ штробление стен если нужно 100 руб. метр

[^]
WaZZuP02
3.07.2015 - 23:32
0

Шутник

Если по работе нет перспектив повышения роста в должности и ЗП.
то следует искать другую работу вплоть до смены специальности.

Идеальным вариантом я считаю смену специальности в сферу IT.
как я писал выше есть множество сайтов с бесплатными онлайн курсами
где можно изучить как языки программирования так и многое другое.
Если интересно то за ссылками прошу в личку.

По поводу выбранного города. Ты не дерево.ты можешь изменить место в котором будешь жить. В России и в той же МО множество городов в которых соотношение ЗП к стоимости аренды и покупки жилья гораздо выгоднее.
при этом зачатую в пригородах строят жилье эконом класса являющееся более доступным.

З.Ы. Есть еще вариант который не подходит ТСу связанный с работой в эмиратах катаре и т.п. Требуется правилная специальность и знание английского ну и везение.
Знакомый отработав инженером на строительстве газопровода по контракту 1 год заработал ровно на приобретение однокомнатной квартиры. При этом фактически вся ЗП шла в накопление. т.к. расходы в пустыне нулевые.

[^]
titimon
3.07.2015 - 23:40
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 23:04)
Цитата (titimon @ 3.07.2015 - 23:02)

2. Контрактуешся в ВС РФ
В общем итоге:

Изучал вопрос. На контракт не возьмут после смены гражданства ЕС.

Странно, даже для работы в органах ФСБ в соответствии с законодательством РФ обозначены четкие критерии:

Цитата
Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности

Не уверен что для службы по контракту в ВС РФ более жесткие требования, хотя ХЗ.

[^]
saxer
3.07.2015 - 23:46
2

Юморист

вообщем тс только ради тебя и залогинился
собственно если ты все еще читаешь то вот тебе мой совет(возможно его кто то уже давал):
я так понял бабы у тебя нету, хотя 10к на жрачу скорее говорит об обратном, но не суть, суть вот в чем при текущем положении дел ты не накопишь нихера, поэтому едь в питер и записывайся в школу матросов, обучение примерно 1-2 недели после чего идешь и устраиваешься на грузовое судно, примерные расценки - когда в море зп 70-80к месяц, когда тупо в порту стоите - 40к, при этом ни аренду ни жрачу платить не надо(если на портовых шлюх все не потратишь), корабль в море примерно 3 месяца, итого 200-250к за 3 месяца ты получишь чистыми на руки , поскольку ты будешь самым младшей матросней то работать будешь дохуя а спать - нихуя, но с другой стороны за год 900-1000к ты скопить сможешь. Итого если тебе нужна хата то своими силами ты ее получишь при удачном стечении обстоятельств через 3-4 года. Что в принципе не плохо. Но этот процесс можно ускорить если у тебя есть высшее образование, тогда побыв матросней ты можешь найти пути лазейки и устроится на корабль в который отправляется в научную экспедицию. У нас как то был такой шанс лет 5 назад устроится радистом на корабль который на полгода отплывал на южный полис, но я тогда проебся(о чем жалею), денег там платят на порядок больше и за 6 месяцев можно привезти 600-800к.
Так что ТС вот тебе как один из вариантов, ну и бушь потом морским волком.

Это сообщение отредактировал saxer - 3.07.2015 - 23:47

[^]
SergeevArtur
4.07.2015 - 00:03
0

Шутник

Цитата (saxer @ 3.07.2015 - 23:46)
вообщем тс только ради тебя и залогинился
собственно если ты все еще читаешь то вот тебе мой совет(возможно его кто то уже давал):
я так понял бабы у тебя нету, хотя 10к на жрачу скорее говорит об обратном, но не суть, суть вот в чем при текущем положении дел ты не накопишь нихера, поэтому едь в питер и записывайся в школу матросов, обучение примерно 1-2 недели после чего идешь и устраиваешься на грузовое судно, примерные расценки - когда в море зп 70-80к месяц, когда тупо в порту стоите - 40к, при этом ни аренду ни жрачу платить не надо(если на портовых шлюх все не потратишь), корабль в море примерно 3 месяца, итого 200-250к за 3 месяца ты получишь чистыми на руки , поскольку ты будешь самым младшей матросней то работать будешь дохуя а спать - нихуя, но с другой стороны за год 900-1000к ты скопить сможешь. Итого если тебе нужна хата то своими силами ты ее получишь при удачном стечении обстоятельств через 3-4 года. Что в принципе не плохо. Но этот процесс можно ускорить если у тебя есть высшее образование, тогда побыв матросней ты можешь найти пути лазейки и устроится на корабль в который отправляется в научную экспедицию. У нас как то был такой шанс лет 5 назад устроится радистом на корабль который на полгода отплывал на южный полис, но я тогда проебся(о чем жалею), денег там платят на порядок больше и за 6 месяцев можно привезти 600-800к.
Так что ТС вот тебе как один из вариантов, ну и бушь потом морским волком.

Изучаю вопрос!

Есть еще одна особенность. Та гос.программа, в которой я участвую для получения паспорта привязывает меня к конкретной области в РФ на определенный срок. Потому что паспорт получается по квотам, у каждой области свои квоты по количеству.

Так как в московскую область по квотам почти не попасть, я привязан буду к Калужской области...

Или там нет разницы, какой паспорт? Я про школу матросов.

[^]
csbuzkp
4.07.2015 - 00:15
0

Шутник

Работать надо больше, именно по основной работе.
Класть болт на основные свои обязанности. Так делаешь там коекак,
Лишь бы не уволили. А сам в свободное от основной работы время мутишь свое чонибудь. Еще очень эффективно конкурировать со своейже конторой отбирать у нее клиентов и из под себя за чуть меньшие деньги напрямую делать заказчику работу. У нас народ любит так сказать всякие мутные схемы лишь бы типа сэкономить чутка.
Кароче надо ловить рыбку в мутной воде. Но не воровать не криминальничать.
Я гдето до 33-34 лет исправно трудился на свою фирму - мечтал о повышении, а потом начал тупо запросы от клиентов из под себя отрабатывать и поперла деньга.
И теперь на основной работе лишь бы меня не трогали, повышение зарплаты даже не прошу.

[^]
flashy
4.07.2015 - 00:18
0

Ярила

Друзья, ситуация у меня следующая.

Мне около 30-ти лет. Своего жилья нет. После института (институтской общаги) живу в съёмной квартире.

Моя ЗП сейчас составляет 40 тысяч в месяц.

Вот мои расходы:
14 - аренда квартиры (1 комнатная хрущевка)
2-3 - коммуналка, в зависимости от сезона
2 - парковка для машины
3 - топливо для машины
10 - пропитание
5 - помощь родителям (не обсуждается, невозможно урезать эту статью расходов).
1- всегда откладываю на покупку одежды, либо текучка типо трусы-носки.

Остаётся свободных 3-4 тысячи рублей в месяц.

Сменить работу не вариант. По области я получаю выше средней зарплату. Плюс сфера деятельности специфическая, не по основному образованию. В целом всё по работе устраивает и нравится! Даже больше - работа - хобби!

От машины не могу отказаться. Родители живут не в РФ, часто приходится к ним ездить помогать - они уже в возрасте. Своим ходом выходит намного быстрее (оперативнее) и дешевле, нежели самолётом/поездом/автобусом.

Родственников в РФ нет, от которых рано или поздно что-то достанется в плане недвижимости.

Подработки? Не особо представить могу чем заниматься на выходных, кроме как возить, например на машине свадьбы. Кстати, может кто занимается подобным. Затраты на машину аммортизируются в итоге?

Даже, если брать ипотеку, после получения паспорта, то мне пока никак не накопить на первый взнос... Средняя цена на однушки - 3-3.5 млн.

Друзья, расскажите кто и как копит и дополнительно зарабатывает в похожей ситуации.

Работу менять не хочу, а квартиру хочу.. Странный подход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69667
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх