Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasferato
3.07.2015 - 21:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AmokN @ 3.07.2015 - 21:41)
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 15:05)
Цитата (jarosl @ 3.07.2015 - 15:00)
Хоть бы город проживания указал.
И свою специальность. Потому как деньги обычно платят не за руки, а за голову.

Специальность - информационный системы, но по ней не работаю с института.
Наро-Фоминск.

Во первых не 3 млн, действительно, а 1,8. Это разница месячных платежей раза в 2:

Цитата (alexboris @ 3.07.2015 - 15:16)
http://bekasovocity.ru/Planirovki-i-ceni/

уже не 3млн, как в первопосте. однушка 1,85 млн.

Хер, кажись ТС что либо искал.

А теперь, на правах купившего квартиру в свои 32 в мск и без ипотеки буду песочить ТС-а!

ТС, ты охуел, тебе, блять сколько лет?? 30? а, где ты раньше был?? Квартиру купить, это блять, не в магазин за водярой зайти! с зарплаты не возьмешь. Ты говорил со школы хотел переехать, так где баблос? Или ты не все готовенькое ломился? Хуй ты где-либо купишь квартиру за месячную зарплату. Не зря еще в древности говорили - роди сына, посади дерево и построй дом. И дома с 10 лет начинали строить. Ты же, блять, со школы знал, что переезжать будешь и хуи пинал, а в 30 лет очнулся - ни квартиры нихуя. Ну молодец, блядь, че тут скажешь. Пиздуй в магаз за квартирой. Копи теперь до 50 лет и тогда покупай, либо сначала откладывай на первоначальный взнос до 35-40, а потом бери ипотеку на 20 лет. Без взноса хер тебе кто ипотеку даст. А какой взнос ты собрался банку предлагать? 4 тыс.? Тыж как минимум 10 лет проебал хуй знает на что!

Квартиру с ходу никак не купить, к этому идти надо, минимизируя расходы и искать заработки. У тебя дохуя уходит на сьем. Если ты будешь отдавать хотя бы 20 тыр. ты сможешь потянуть ипотеку на 1,8 ляма. Наверняка ты сможешь найти что-то еще дешевле (потому что эту цену нашли за полчаса, вот хуй ты искал жилье, никогда не поверю), но без взноса хер тебе кто что даст! А если у тебя будет взнос хотя бы 350 тысяч, то платить ты будешь уже не по 20 в месяц, а 17 тыс.

А теперь скажи мне, если ты бы подумал об этом всем лет в 20 насколько проще бы тебе было взять квартиру? Я, лично, так ее и купил, откладывая по чуть-чуть и держа все в банках. Каждые 700 тыс приносили 70 тыр. в год. Сейчас проценты считать не буду, но они были больше 10%, пусть 10, хуй с ним, хотя сейчас ставки вообще выгодные. Вот готов поспорить, что ТС, имея лишние 4 тыс., даже, блять, не подумал о том, что можно тупо открыть вклад в январе под 20% в год и "застолбить" предложение, периодически пополняя свой вклад. О деньгах думать надо! Конечно, накопил я не совсем сам т.к. за это время женился и когда стали складывать общие зп дело пошло гораздо быстрее. На данный момент и семья и дети и купили двушку в Москве (не мо). Хотя нам, конечно, есть где жить и мы не тратим на съем, это сильно облегчает ситуацию. НО(!) ехать в незнакомую страну не накопив денег хотя бы 300 тыр на первоначальный взнос пока была возможность и не зная где жить, да еще и не понимая, сколько ты сможешь откладывать - это ппц. Ладно бы я понял, когда ты едешь С РАСЧЕТОМ, что на съем у тебя выходит 14 тыр, и еще тыр 20 ты откладываешь. Тогда за 15 месяцев, чуть больше года, ты УЖЕ накопишь на первоначальный взнос. А как копить по 4 тыс. р. 300 тыр. 6 лет.. я хуй знает даже.

Ищи работу, что бы нравилась не только работа, но и зарплата. Если денег за душой нет - жить по средствам единственный вариант.

зы. Вот до чего европейское потреблядство доводит, когда советуют жить "сейчас" и не думать о будущем.

ззы. Копите деньги заранее, а потом берите, потому что весь этот процент переплаты, который вы отдаете за кредиты, банк отдает ВАМ, если вы копите. И чем больше вы накопили, тем больше этот процент. Квартира, по итоговым вложениям, выйдет дешевле своей стоимости. Учитесь управлять своими деньгами.

Добавлено в 21:46
Цитата (lllapk @ 3.07.2015 - 16:48)
Видимо пост о том как жить на широкую ногу и купить квартиру не в кредит...
10 тыр на еду. Да, вы зажрались, батенька. 600 р/кг мяса (цифра с потолка - у нас дешевле) в неделю и всяко разно на 500 р. Итого 5-6 тыр на еду.

Не начинай gigi.gif А то тут сейчас некоторые, "блохастые", набегут и будут кричать, что ты нищеброд и экономишь на каждом вздохе) Прецедент уже был) меня тут один олень пытался убедить, что на 10 тыр. в месяц на человека никак не прожить lol.gif

Во всем прав, кроме одного съем кв дорогой и впринципе можно поверить что он 14 платит, но 10 шт за еду в месяц этот блять овердохуямного 5шт точно лишние

[^]
Котелла
3.07.2015 - 22:02
0

Весельчак

Парни, однушка никому не нужна что ли ? Жалуются есчо ! Да я вам сейчас ух ! Жониха только найдите мне ))
Ладно ладно, шучу. Никому я не нужная. pray.gif

[^]
astnata
3.07.2015 - 22:07
0

Приколист

У нас, когда остро встал вопрос с квартирой, продали машину, суммы хватило ровно на первоначальный взнос на ипотеку за убитую однушку в 30 летнем доме. Полтора года были без машины, зато жили в своей квартире, причем практически без мебели, спали на матрасе на полу. Через полтора года купили машину в кредит, а потом на работе поперло и выплатили ипотеку полностью. Купили сейчас (снова в ипотеку) вторую уже квартиру из 4 комнат.
К родителям, если что, можно на общественном транспорте съездить, это будет точно дешевле, чем ежемесячно 5 косарей за бензин и стоянку отваливать. А потом еще платить за бензин непосредственно в самой поездке к маме.
Короче, в любом случае придется чем то пожертвовать. Мы тогда машиной пожертвовали.

[^]
МасимычЪ
3.07.2015 - 22:08
0

За Русь!

Цитата (Котелла @ 3.07.2015 - 22:02)
Парни, однушка никому не нужна что ли ? Жалуются есчо ! Да я вам сейчас ух ! Жониха только найдите мне ))

Ну что же вы не знаете? Сначала фотка в купальнике, потом сиске dont.gif а там ужо и жонихи набегуть wub.gif

[^]
Пилипушка
3.07.2015 - 22:12
0

Весельчак

не знай, мои одногруппники, сфера айти к 30 годам все имели жилье, многие в ипотеку. у ТСа слишком большое несоответствие стоимости жилья и зп
ищи работу и покупай жилье в другом городе.
у нас при такой зп квартиры почти в два раза дешевле. поволжье.

[^]
ZDik
3.07.2015 - 22:13
0

Весельчак

Если на работе отдыхаешь, то вечером можно и поработать!
Что за город то?
Есть по меньше , пару рубликов точно можно.
Аренду уменьшить + ближе к работе переехать, пешком гулять, полезно!
А зачем вам своя квартира?

Добавлено в 22:18
2 тр что бы ездить на работу и 17 платить за квартиру, много!!!

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 22:21
1

Шутник

Очень много повторяющихся советов. Я вчитываюсь в каждый пост, честно. Уже на некоторые вопросы отвечаю повторно. Жаль, что первый пост не могу о редактировать. Попробую еще раз обобщить все свои предыдущие ответы:

1. Найти жену/девушку с квартирой - не мой вариант. Во-первых, перспектива эта не надежная. Просто быть спермодонором нет желания. Хочу быть в будущем именно главой семейства, а не примаком. Во-вторых, я был уже в браке. Неудачный студенческий брак. Пока думаю, что первоначально самому легче подняться.

2. Сменить машину па ТАЗ. Не вариант. У меня пыжик 2008 года, дизель. В год я на нем накатаю 40 тыс.км минимум. Раз в месяц-три недели есть необходимость ездить к родителям, помогать. Это 2000 км. Ни один таз не выдержит такого ритма. На машине езжу исключительно к ним. На работу в основном пешком/на велосипеде.

3. Парковка. Не могу от нее отказаться. Машина на прибалтийских номерах. Во дворе воруют номера (не важно, как они закреплены. Один раз украли, искал весь день во дворе). Машину постоянно царапают из-за номеров. Учитывая, что я никогда ни паркуют нигде не по правилам. А если украдут - я попадаю на штраф, который равен сумме растаможки. Такой закон. Сумма расстановки моего авто 600 тыс.

4. Кредиты. Друзья, ни один банк мне не дает никаких кредитов с паспортом ЕС. Ближайший кредит мне светит минимум через год.

5. Ехать в ЕС. Ничего не скажу по этому поводу. Тут мои корни, я сюда возвращаюсь. Все, точка.

Предварительные выводы. Попробую поискать дачный вариант проживания. Получится откладывать намного больше. Нужно только продумать будет вопрос регистрации.

[^]
Котелла
3.07.2015 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (МасимычЪ @ 3.07.2015 - 23:08)
Цитата (Котелла @ 3.07.2015 - 22:02)

Ну что же вы не знаете? Сначала фотка в купальнике, потом сиске dont.gif а там ужо и жонихи набегуть wub.gif

За однушку еще и сисько ? И купальник ? А не зажрались ли вы батенько ?

[^]
Voronezher
3.07.2015 - 22:26
0

Ярила

Рацуха по поводу накопления - многие кладут свободное бабло на депозит в тинькоффский банк, там при правильной схеме прокрутки хороший процент.

[^]
Sceapt
3.07.2015 - 22:28
0

Весельчак

SergeevArtur
1. Тоже не смог бы
2. Езди на автобусе-поезде-попутках (да, геморнее, но зато не потребности в содержании авто). Сам ездил по работе между 5 точками в 3 разных районах города + учился на очном, вполне обходился маршрутками и прочим общественным транспортом.
3. Читай п.2
4. Почему не можешь взять кредит в ЕС в валюте под льготный процент и просто вложить здесь в банк под те же 8-11%? Пассивный, но постоянный доход.
5. Так а что по поводу смены места жительства на более адекватное по соотношению зарплата-аренда-стоимость квартиры?
Дача тоже не лучший вариант - обнесут на раз, возможно общага будет оптимумом.

[^]
nonman
3.07.2015 - 22:28
0

Ярила

ТС..а ты гражданство меняшь или ВНЖ получаешь??

[^]
rosewell
3.07.2015 - 22:30
2

Ярила

Тут только дам совет и два варианта.
Все остальное от лукавого.
Совет:
Не надо экономить на еде ,здоровье и близких.
Сколько щас тратишь столько и трать.
На всяких сникерсах, пиве,блядях можно экономить .

теперь варианты:
1)Научиться чему то что приносит деньги(сантехника ,электрика,спутник тв,ремонт компьютеров,ремонт машин) - и зарабатывать на выходных.
Года за 2-3 вполне реально накопить таким образом на первый взнос в ипотеку.

2)Радикальный вариант.
Если специальность и опыт позволяют найти работу более оплачиваемую.
Иначе - получать более высокооплачиваемую специальность. И искать более оплачиваемую работу.

Вообщем то при железной воле и определенном недосыпе варианты оба даже можно совмещать. Сам так не тяну - лень одолевает. Но знаю людей которые так тянут.

[^]
Котелла
3.07.2015 - 22:31
0

Весельчак

Кстати, ТС, а что у тебя за гражданство ? Могу разглядеть вариант левого замужества с твоей доплатой за однуху в питере.

Ну не нужна она мне, не нужна, помогите избавиццо !!!!

[^]
SergeevArtur
3.07.2015 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Sceapt @ 3.07.2015 - 22:28)
SergeevArtur
1. Тоже не смог бы
2. Езди на автобусе-поезде-попутках (да, геморнее, но зато не потребности в содержании авто). Сам ездил по работе между 5 точками в 3 разных районах города + учился на очном, вполне обходился маршрутками и прочим общественным транспортом.
3. Читай п.2
4. Почему не можешь взять кредит в ЕС в валюте под льготный процент и просто вложить здесь в банк под те же 8-11%? Пассивный, но постоянный доход.
5. Так а что по поводу смены места жительства на более адекватное по соотношению зарплата-аренда-стоимость квартиры?
Дача тоже не лучший вариант - обнесут на раз, возможно общага будет оптимумом.

Я езжу в другую страну!!! Не просто на работу-дачу-за хлебом. Раз в три недели по 2000 км.

Поезд/автобус/самолет обходятся намного дороже, чем мои текущие расходы на содержание машины. По факту пока это - дизель и стоянка.

[^]
bush007
3.07.2015 - 22:36
0

Хохмач

Артур, накопить = никак.
Может так вот поступить:
1. съездить обратно в ЕС, продать там машину.
2. Приехать сюда, купить машину. Да, может похуже но ни растаможки ни прочей куежки.
3. Брать участок.
Да, не в центре нарофоминска ибо цены там тоже писдетс..
Ну предположу что участок 10 соток со столбом электрическим рядом примерно 500 000 рублей.
Предположу! Как на самом деле - хз...

Вот на это ты можешь накопить. Даже если взять разницу по продаже-покупки машины - уже будут деньги.

А как с паспортом решиться положительно = в этом Я тебя поддерживаю и желаю удачи!
Вот тут уже можно и строить реально свой ДОМ.
А почему бы нет?
Для мужика не надо хоромы 3-х этажные под 500 квадратов...
Тем более мужика хоть компьютерщиком обзови, мужиком он перестать не будет ))

Такшта вот, коллега, мысли только такие.

[^]
yzoom
3.07.2015 - 22:38
0

Шутник

Цитата
Предварительные выводы. Попробую поискать дачный вариант проживания. Получится откладывать намного больше.

в землянке жить ещё дешевле!

прислушайтесь к моему совету на 21 странице.

[^]
888Dmitry888
3.07.2015 - 22:38
-1

Ярила

хомо - панаехалус детектед. варнинг. хомо траед то крак лайф хомо - аборигенус. лечение - вирус удалить. систему перезагрузить.

пс - у тя разрешение на работу есть в рф. болезный ? (йе-эсовес)

[^]
yzoom
3.07.2015 - 22:40
0

Шутник

Цитата (bush007 @ 3.07.2015 - 22:36)
Артур, накопить = никак.
Может так вот поступить:
1. съездить обратно в ЕС, продать там машину.
2. Приехать сюда, купить машину. Да, может похуже но ни растаможки ни прочей куежки.
3. Брать участок.
Да, не в центре нарофоминска ибо цены там тоже писдетс..
Ну предположу что участок 10 соток со столбом электрическим рядом примерно 500 000 рублей.
Предположу! Как на самом деле - хз...

Вот на это ты можешь накопить. Даже если взять разницу по продаже-покупки машины - уже будут деньги.

А как с паспортом решиться положительно = в этом Я тебя поддерживаю и желаю удачи!
Вот тут уже можно и строить реально свой ДОМ.
А почему бы нет?
Для мужика не надо хоромы 3-х этажные под 500 квадратов...
Тем более мужика хоть компьютерщиком обзови, мужиком он перестать не будет ))

Такшта вот, коллега, мысли только такие.

Вы вообще вменяемый?

участок купить советуете за 500 тысяч........а деньгами не поможете?

советуете строить дом? НА ЧТО? на 4 000 рублей в месяц? вы вообще читали что тс пишет? gigi.gif

продать древний пежо в ЕС за сколько, за 1000 ойро? а вернуться сюда и купить что, самокат? gigi.gif

Это сообщение отредактировал yzoom - 3.07.2015 - 22:42

[^]
bush007
3.07.2015 - 22:41
0

Хохмач

Вообще то ТС пишет как КУПИТЬ КВАРТИРУ.
А я предлагаю вариант начать с УЧАСТКА ЗА 500 000.
РАзницу видишь?

[^]
yzoom
3.07.2015 - 22:43
0

Шутник

Цитата (bush007 @ 3.07.2015 - 22:41)
Вообще то ТС пишет как КУПИТЬ КВАРТИРУ.
РАзницу видишь?

вообще-то тс пишет как купить квартиру если у него нет денег и может откладывать по 4000 рублей в месяц.

РАЗНИЦУ ВИДИШЬ?

[^]
avd8
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 18:20)
Все пишут про квартиру в 3 мл и удивляются.

А разве не такие цены? Однушка - голые стены - 2 млн. А ремонт ещё? Я в эту сумму включил максимальную сумму, на которую вообще рассчитываю, чтобы закрыть вопрос с жильем. Можно сказать - офигел, зажрался - купи голые стены и живи. Всё верно! Но пока я куплю голые стены и буду дальше обживаться - мой детородный возраст пройдет. А так была бы своя квартира, можно было бы и о семье думать. Квартира - в нормальном понимании слова, а не печь буржуйка по центру голых стен и унитаз на улице. Как-то так...

Чуток вы в москве разбаловались lol.gif

[^]
bush007
0

Хохмач

А машина - что машина..
У человека был жип.
Продал он жип, купил фольц пассат старый, разницу -- в постройку дома.
А иначе никак нихира..

[^]
Sceapt
3.07.2015 - 22:44
0

Весельчак

bush007 я вижу - в квартире можно жить, а на участке со столбом электрическим нет. Чтобы участок реализовать еще минимум мульт надо, и то это супер-эконом.

[^]
yzoom
3.07.2015 - 22:45
0

Шутник

Цитата (bush007 @ 3.07.2015 - 22:41)

дело за малым......где тсу взять 500 тысяч? если у него нет ничего, в том числе и 500 тысяч которые вы так великодушно советуете ему вложить в покупку участка.

[^]
Котелла
3.07.2015 - 22:45
0

Весельчак

Ебать копать, человеку предлагаешь однуху в питере в новом доме, а ему хоть бы хны. Канеш ТС ты с таким подходом ни хрена ни на че не заработаешь.
А я все, я умываю руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69667
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх