Как накопить на своё жильё?, дайте совет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crack
3.07.2015 - 20:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Парковку вместе с охраняющими вычеркни. Накопишь на первоначальный. Ну или родственников на первоначалье, а потом импотеки будешь по цене съема платить.

[^]
netoho
3.07.2015 - 20:50
4

Юморист

1 перестать ныть, обвинять Путина и сидеть на развлекательных сайтах.
2 включить голову.
3 заработать.

Сейчас деньги валяются под ногами. Я с ходу 50 бизнес планов с копеечным вложением назову. Всё что надо это оторвать задницу от дивана. Я 4 года работал без выходных по 24 часа. Денег не было даже на нормальную еду, но я каждый день брал китайскую лапшу и шёл работать. Теперь я могу посидеть в интернете, поесть в ресторане и купить квартиру.

[^]
RыыBack
3.07.2015 - 20:51
2

Ярила

Цитата
Средняя цена на однушки - 3-3.5 млн.

SergeevArtur, скромнее надо быть и не выёбываться. Куча городов есть в стране, где трёшку люди за лям продать не могут годами.

[^]
yzoom
3.07.2015 - 20:51
3

Шутник

сантехники зарабатывают разводя трубы по квартире 3000 руб за подключение одной точки, точек в новостройке в двушке 20 штук итого за три дня работы, если паять всё в одно лицо получается чистыми 60 000 рублей.

сантехников грамотных недостаток в Москве, работы валом.

если не умеешь то пойди подмастерьем бесплатным на выходные поучись.

работая в одно лицо и только по новостройкам ты за месяц легко будешь иметь 100-150 рублей в одно лицо после того как освоишь работу. Не говоря уж про проценты от покупки в своих магазинах.

или электрику разводи, там точек намного больше хоть они и дешевле.

[^]
Крызус
3.07.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 3.07.2015 - 15:03)
Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 15:01)
Цитата (2VooDoo @ 3.07.2015 - 14:59)
Эээээм, жениться, завести ребёнка и маткапитал на ипотеку. НЕ?

Долгосрочная перспектива. Да и детей на съёмной квартире заводить...

если так рассуждать, то детей можно вообще никогда не завести....

Пост вообще то про жильё, а не про детей-жениться.
Можно было б попробовать в провинциях, но вполне возможен облом с 40 000 зарплатой. Получится шило на мыло.

Это сообщение отредактировал Крызус - 3.07.2015 - 20:53

[^]
yzoom
3.07.2015 - 20:54
0

Шутник

надумаешь в сантехники идти, я тебе куплю все необходимые инструменты с условием, что потом когда-нибудь вернёшь за них деньги.

[^]
nikam69
3.07.2015 - 20:59
0

Ярила

только не ипотека. в пригороде закой нибудь участок со старым домом под снос и стройся потихоньку.

[^]
TeXHoBuKuHr
3.07.2015 - 21:00
0
Статус: Online

Лососни Тунца

Цитата (lllapk @ 3.07.2015 - 16:48)
Видимо пост о том как жить на широкую ногу и купить квартиру не в кредит...
10 тыр на еду. Да, вы зажрались, батенька. 600 р/кг мяса (цифра с потолка - у нас дешевле) в неделю и всяко разно на 500 р. Итого 5-6 тыр на еду.
Бенз 3 т.р? Где это Вы ездиете? Те у кого авто тратят 5 т.р. Может авто на прикол? На ней, как в старинку, только до родителей.
Уверен, что жильё самое дешевое нашел по аренде?
С такой зарпратой в этом регионе не купишь. Требуй прибавку (за специфичность :) ) или меняй регион.
И еще: учись чему-нибудь и подрабатывай. Под лежачий камень вода не течет.

Я борщ на курице по 5 дней ем... из мяса только курица! Периодически и бичка... Фрукты и овощи не покупаю... Сыр иногда! По утрам молочка (кефир, творог)... Из сладкого на неделю печенье! Выходит 7 тыр +-!

[^]
etoile
3.07.2015 - 21:02
2

Ярила

Либо больше получать, либо умерить хотелки. Мне 30 с хвостиком. Я медсестра - з/п 18+подработка в розничной торговле в сезон. Накопила на комнату, причем видела и средиземное и красное море за свои кровные, помогаю родителям.
Люблю вкусно поесть, но не покупаю ни сыров, ни колбас, ни пивас, ни даже кофа с какавой, вообще никаких полуфабрикатов, иногда заглядываю в секонд хэнд, и много хожу ножками.
Мы с коллективом закорешились с фермерами и покупаем их продукцию свежую и недорогую (мясо, яйки, млеко), ну и дача недалеко от дома, отдыхать в отпуске на море с кучей друзей очень бюджетно, на речке еще и прибыльно возвращаемся с рыбой.

как накопить - поставить цель-хотеть достичь цели днем и ночью - определить срок - использовать (метод нескольких корзин для яиц):

классический банковский депозит
участок земли или дача купить-привести в порядок-продать
продать все ненужное (может антиквариат какой имеется)
что нибудь срукожопить из о..на и палок (а хоть бы и сувениры) - продавать
подработки халтуры, но только не убиваться на них, пуще всего беречь здоровье.

[^]
SP1
3.07.2015 - 21:03
2

Шутник

Надо просто не шиковать, а жить по средствам.

Нет возможности купить шикарную квартиру значит надо купить КОМНАТУ в общежитии. Ее цена не более 1млн рублей, а это ипотека на нее 12 000р, т.е. дешевле чем снимать шикарную кв 16-17т (14т+2-3т).

Еще было сказано что машина нужно ездить к родителям. Это как ? каждый день ездить? а расходы на машину тоже огромные, даже парковка платная и тд. НА ПРОКАТ брать машину когда ехать к родителям и будет дешевле.

Т.е. машина - это перый взнос на комнату - 200тыщ рублей.

Ипотека 800тыщ это всего 10 000р платеж !

т.е. ненадо ШИКОВАТЬ ))))

удачи!

[^]
v1toz
3.07.2015 - 21:04
0

Балагур

раньше надо было начинать

[^]
yzoom
3.07.2015 - 21:07
0

Шутник

TeXHoBuKuHr
Цитата
Я борщ на курице по 5 дней ем... из мяса только курица! Периодически и бичка... Фрукты и овощи не покупаю... Сыр иногда! По утрам молочка (кефир, творог)... Из сладкого на неделю печенье! Выходит 7 тыр +-!

и зачем так жить? gigi.gif

[^]
Sergzzz
0

Юморист

Цитата (anviko @ 3.07.2015 - 15:02)
перебраться в регионы. там жилье дешевле

И зарплата меньше.

[^]
mvmmvm
0

Шутник

40к доходов и стоимость однушки в 3ляма? Да бросай ты этот город, давай к нам на урал. Средняя зп 25к и однушка стоит 650к, накопишь мигом. За 3 ляма можно 8ми комнатную сделать.

Это сообщение отредактировал mvmmvm - 3.07.2015 - 21:11

[^]
aston4
3.07.2015 - 21:12
0

Ярила

это где зарплата 40, выше средней, а аренда хруща 14???

[^]
mvmmvm
3.07.2015 - 21:16
0

Шутник

Я работаю в федеральной компании, т.е. Зп в моей деревне такая же как у инженера в областном городе-миллионнике. Мне идти на работу 890 метров, а ему вставать в 6 утра да по пробкам, обедать за свое бабло и пилить домой в свою хрущевку арендуемую за 10к. Конечно, меня никогда не повысят, но и шанс что ты в миллионнике станешь шишкой такой же как и у меня в деревне. Ну и зачем страдать?

[^]
Sceapt
3.07.2015 - 21:20
0

Весельчак

aston4, в Смоленске год назад аренда однушки начиналась от 10круб, хорошая квартира в новом доме и инд.отоплением стоили от 13-14круб и выше + депозит за 2-3 месяца. Сейчас ценник чуть снизился из-за отсутствия спроса. А средняя зп в регионе около 20круб, все что выше 30круб уже хорошие деньги, заработки на уровне 50круб - это уже банковский сотрудник с должностью не ниже зама. Самое дешевое жилье - однушки на окраине в панельках от 1.3млн, малосемейки 1млн, комнаты от 600 и выше.

[^]
iorg
3.07.2015 - 21:20
0

Ярила

я к 46ти таки накопил на половину двушки..
но это пиздец..
13 лет огтказа себе во всем..
2я половина заемная..
купленная двушка ща сдаецо, шоб хоть какойто выхлоп был..
пока живу в другом месте ..
хотя блеать, разве это жизнь? faceoff.gif

[^]
Glamur007
3.07.2015 - 21:30
0

Шутник

Раз есть машина, то зачем ипотека и квартира? Может лучше поэтапно купить землю и тихонько строиться, если руки из нужного места растут?

Добавлено в 21:32
Цитата (mvmmvm @ 3.07.2015 - 21:07)
40к доходов и стоимость однушки в 3ляма? Да бросай ты этот город, давай к нам на урал. Средняя зп 25к и однушка стоит 650к, накопишь мигом. За 3 ляма можно 8ми комнатную сделать.

Ему тогда до родителей будет ехать тяжелее.

[^]
маХер
3.07.2015 - 21:35
0

Шутник

гдйэ такие цены на однушки. ты сразу в нерезиновую решил нырнуть? а че в гейропе не жиЛось? у нас тут дохуья кто фапает на райскуйю жизнь Тамм.

[^]
Furer
3.07.2015 - 21:37
0

Приколист

есть простое и печальное правило для большинства ситуаций. Если хочешь купить квартиру в своем городе, поезжай зарабатывать на нее в Москву. Три года пахоты и денег на неплохую квартиру (двушку) в своем городе тебе хватит. Только не забудь из Москвы уехать когда заработаешь.

Беда если своим городом ты считаешь Москву. Тут эта схема не работает.

Я так и поступил - чтобы купить квартиру в Питере, пахал в Москве. Как заработал - свалил в Питер

[^]
AmokN
3.07.2015 - 21:41
1

Ярила

Цитата (SergeevArtur @ 3.07.2015 - 15:05)
Цитата (jarosl @ 3.07.2015 - 15:00)
Хоть бы город проживания указал.
И свою специальность. Потому как деньги обычно платят не за руки, а за голову.

Специальность - информационный системы, но по ней не работаю с института.
Наро-Фоминск.

Во первых не 3 млн, действительно, а 1,8. Это разница месячных платежей раза в 2:

Цитата (alexboris @ 3.07.2015 - 15:16)
http://bekasovocity.ru/Planirovki-i-ceni/

уже не 3млн, как в первопосте. однушка 1,85 млн.

Хер, кажись ТС что либо искал.

А теперь, на правах купившего квартиру в свои 32 в мск и без ипотеки буду песочить ТС-а!

ТС, ты охуел, тебе, блять сколько лет?? 30? а, где ты раньше был?? Квартиру купить, это блять, не в магазин за водярой зайти! с зарплаты не возьмешь. Ты говорил со школы хотел переехать, так где баблос? Или ты не все готовенькое ломился? Хуй ты где-либо купишь квартиру за месячную зарплату. Не зря еще в древности говорили - роди сына, посади дерево и построй дом. И дома с 10 лет начинали строить. Ты же, блять, со школы знал, что переезжать будешь и хуи пинал, а в 30 лет очнулся - ни квартиры нихуя. Ну молодец, блядь, че тут скажешь. Пиздуй в магаз за квартирой. Копи теперь до 50 лет и тогда покупай, либо сначала откладывай на первоначальный взнос до 35-40, а потом бери ипотеку на 20 лет. Без взноса хер тебе кто ипотеку даст. А какой взнос ты собрался банку предлагать? 4 тыс.? Тыж как минимум 10 лет проебал хуй знает на что!

Квартиру с ходу никак не купить, к этому идти надо, минимизируя расходы и искать заработки. У тебя дохуя уходит на сьем. Если ты будешь отдавать хотя бы 20 тыр. ты сможешь потянуть ипотеку на 1,8 ляма. Наверняка ты сможешь найти что-то еще дешевле (потому что эту цену нашли за полчаса, вот хуй ты искал жилье, никогда не поверю), но без взноса хер тебе кто что даст! А если у тебя будет взнос хотя бы 350 тысяч, то платить ты будешь уже не по 20 в месяц, а 17 тыс.

А теперь скажи мне, если ты бы подумал об этом всем лет в 20 насколько проще бы тебе было взять квартиру? Я, лично, так ее и купил, откладывая по чуть-чуть и держа все в банках. Каждые 700 тыс приносили 70 тыр. в год. Сейчас проценты считать не буду, но они были больше 10%, пусть 10, хуй с ним, хотя сейчас ставки вообще выгодные. Вот готов поспорить, что ТС, имея лишние 4 тыс., даже, блять, не подумал о том, что можно тупо открыть вклад в январе под 20% в год и "застолбить" предложение, периодически пополняя свой вклад. О деньгах думать надо! Конечно, накопил я не совсем сам т.к. за это время женился и когда стали складывать общие зп дело пошло гораздо быстрее. На данный момент и семья и дети и купили двушку в Москве (не мо). Хотя нам, конечно, есть где жить и мы не тратим на съем, это сильно облегчает ситуацию. НО(!) ехать в незнакомую страну не накопив денег хотя бы 300 тыр на первоначальный взнос пока была возможность и не зная где жить, да еще и не понимая, сколько ты сможешь откладывать - это ппц. Ладно бы я понял, когда ты едешь С РАСЧЕТОМ, что на съем у тебя выходит 14 тыр, и еще тыр 20 ты откладываешь. Тогда за 15 месяцев, чуть больше года, ты УЖЕ накопишь на первоначальный взнос. А как копить по 4 тыс. р. 300 тыр. 6 лет.. я хуй знает даже.

Ищи работу, что бы нравилась не только работа, но и зарплата. Если денег за душой нет - жить по средствам единственный вариант.

зы. Вот до чего европейское потреблядство доводит, когда советуют жить "сейчас" и не думать о будущем.

ззы. Копите деньги заранее, а потом берите, потому что весь этот процент переплаты, который вы отдаете за кредиты, банк отдает ВАМ, если вы копите. И чем больше вы накопили, тем больше этот процент. Квартира, по итоговым вложениям, выйдет дешевле своей стоимости. Учитесь управлять своими деньгами.

Добавлено в 21:46
Цитата (lllapk @ 3.07.2015 - 16:48)
Видимо пост о том как жить на широкую ногу и купить квартиру не в кредит...
10 тыр на еду. Да, вы зажрались, батенька. 600 р/кг мяса (цифра с потолка - у нас дешевле) в неделю и всяко разно на 500 р. Итого 5-6 тыр на еду.

Не начинай gigi.gif А то тут сейчас некоторые, "блохастые", набегут и будут кричать, что ты нищеброд и экономишь на каждом вздохе) Прецедент уже был) меня тут один олень пытался убедить, что на 10 тыр. в месяц на человека никак не прожить lol.gif

[^]
Котелла
3.07.2015 - 21:47
0

Весельчак

Выйду замуж. Есть однушка в Питере. Открываю кастинг, хи хи.

[^]
Мясотряс
3.07.2015 - 21:49
0

Приколист

Сам из деревни, учился в Рязанском Радиотехническом, жил так же в общаге,
к концу учебы стал задумываться о сабже, придумал и нашел работу (по специальности, что радует сильно меня), где предоставили бесплатно служебное жилье мне и (тогда еще будущей) жене;
+ коммуналку не платим;
+ выбил вторую комнату с рождением сына;
- частые командировки;
Естественно в этом плане есть и минус - живу и работаю в Астраханской области (минус имеется в виду далеко от дома, жарища непривычная).
Жена так же устроена.
ЗП плавает, но в среднем чуть больше твоей, отработали 7 лет, копили, год назад взяли однушку за свои (без ебатеки) в Рязани, т.к. планируем в будущем жить там (ессно подкопить и продать однушку - купить двушку/трешку), все постепенно...

это я описывал то что я напланировал и получил, теперь...
просил совета - на: вдвоем легче будет... понял?
Самое главное найти подходящую половинку dont.gif

[^]
борт239
3.07.2015 - 21:49
0

Приколист

Цитата (vett07 @ 3.07.2015 - 15:01)
отличный вопрос: как заработать на квартиру в 30 лет. Мой ответ: никак. Попробуйте переадресовать вопрос путину.
Пы.Сы. Батя в 30 лет получил трехкомнатную квартиру от государства, которое называют "совок"

В армии можно, но служебку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69670
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх