Кризис говорите? работы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
14.05.2015 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mmm82 @ 14.05.2015 - 12:29)
Цитата (burialrat @ 14.05.2015 - 12:22)
допустим работа по смене колодок 2.3 нормочаса это сейчас примерно 1800 рублей , если приезжает машина старая с закисшими суппортами , то ты проебешься больше положенного , поэтому такие автомобили сразу оговаривается что цена зависит от времени , либо ремонт в другом месте

Если надо менять колодки, то значит суппорта живые и ничего не закисло, и колодки при дисковых тормозах меняются за 10-15 минут, а не за 2,3 нормочаса и цена зависит не от года машины а от количества поршней на суппорте.

Зависит от того что написано в техкументации от производителя , положено 2.3 часа значит 2.3 часа , а за сколько сделаешь это умение автослесаря , обычно уходит в районе 40 мин с момента загона машины в бокс на этом деньги и зарабатывают в том числе и слесаря по выполненным нарядам и соответственно нормочасам.

Легко обламываются болты крепления суппортов , закисают намертво направляющие и болты в этих направляющих , кончается резьбы в аллюминии , закисают поршня так что только пресом сдвинешь , а поставишь назад его на обратке клинит , так что старые машины всегда делать дороже и дольше , либо записывайся на постоянку и приезжай для ТО 1 каждые 5 тык километров , стоимость 3500 , все смазано все работает проверено и обслужено , и блядь все откручивается.

[^]
Mongoose79
4

Ярила

Комната 12 квадратов, снять старые обои, замазать дыры в стенах, поклеить новые. За три дня сделали. Отдал 10, считаю что мне повезло.

Но, глядя на то, как девочка 3 дня работала "от и до", я бы не хотел занять ее место, хотя получаю меньше чем 3к в день.

А тут до крыши работы:
- снять
- отштукатурить
- покрасить
- плитку положить

И всего 30.

ТС, если найдешь таких, и сделают качественно, будь добр, шепни в ЛС телефон.

[^]
Nordpanzer1
-1

Приколист

Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 12:17)
Охранники (хоть большинство ебут шапку на рабочем месте) жизнью иногда рискуют. МВД и военные - тут даже без комментариев.

А половина манагеров - маргарин. Нихера не умеют, даже делать вид, что работают.
По сути - не нужны нахуй. Особенно говоря про ассистентов, банковских блядей и продажников.

Рискуют они все только своей печенью, когда в мостотресте инженером работал - вот там риск (в том числе и для печени), трупы были.
МВД и военные? Так это и есть личинки охранников, спроси у любого сесурити кем он был раньше, 95% - после армии или выгнанные из ментов, а где ты думал учат проёбываться и ебать шапки на рабочем месте?

[^]
PanzerKaiser
14.05.2015 - 12:37
1

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 18:12)
[QUOTE=nerussk,14.05.2015 - 12:10] [QUOTE=gusakovdn,14.05.2015 - 12:07] [QUOTE=PanzerKaiser,14.05.2015 - 12:01]
Согласен полностью. А что по поводу дети штукатуров на хлебе и и воде, то кто на что учился на то и пригодился. [/QUOTE]
Утонешь пидор в говне скоро с такой логикой. Сантехников скоро не будет, как и много других профессий нужных. БУДЕТ миллионы таких как ты пидоров-менеджеров. Офисный планктон - нихуя не знающий не умеющий и по сути нахуй не нужный. Убить вас нахуй всех - ничего в стране не изменится. А свое менеджерское образование - НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНОЕ, вы выблядки тупые можете себе в очко засунуть. 1 слесарь с корочкой ПТУ - полезней 1000 ублюдочных менеджеров с купленными дипломами. А порою и умнее. [/QUOTE]
Написано с огромной концентрацией ненависти. Пожалуй, поддерживаю твою точку зрения)))
Ущербные уёбки в галстуках и носки со стрелками. [/QUOTE]
Ну как бы и я поддержу,на пиндосов похожи эти "в носках со стрелками".. lol.gif [/QUOTE]
Да даже не на них.
В США за просиживание в офисе и пинание говна-пиздят и увольняют к хуям.
Тока в России можно полдня пинать гавно в офисе и получать приличную зарплату.
я щетаю-50% офисного планктона разогнать к ебене матери и отправить на стройку, пусть, как они говорят, по вjobывают.

во-во. Показал диплом манагера или еще какую гадость получил метлу или лопату и во двор мести или на стройку. На большее они не научились. Сокращать надо весь этот аппарат и открывать ПТУ вместо вузов. А рабочие - они такие же люди и тоже есть хотят. И пашут с утра до ночи за 30тыров порой а то и меньше. Никогда не стремался платить нормальные деньги рабочему люду за работу. А если работа выполнена качественно и быстро - то и сверху приплатить.

[^]
KA6AH
14.05.2015 - 12:38
3

Балагур

Х.з.

Разломил немного по пьяни унитаз - съездил купил. Новый. Поставить бы? Помню, первое что сделали строители, когда начали заниматься ремнотом - сделали отвод от трубы и поставили унитаз, на все про все - минут 30 у них ушло. Я давай обзванивать, чтоб установили - ни ни, у нас выходной, я заболель, работа говно, надо переодеваться, а у нас выходной ( да, в воскресенье дело было). В итоге - ну тысячи за две, ладно приеду...
Я так прикинул - да не пошел бы ты накуй с такими расценками!?
Посмотрел в инете, сходил в гараж за перфоратором, съездил взял новую гофру, чтоб не пачкаться со старой, запасся тряпкой, ключем на 10, и тремя пакетами для мусора.
За полчаса убрал старый, разметил, просверлил, натянул гофру поставил и собрал новый.
Сэкономил 2000р. на виски, и жена даж не возмутилась что я его купил и распочал.
Стал чуть больше мужиком.
Зачем надо было переодеваться в рабочее - я не понял, делал в обычных джинсах, и выходной рубахе (у меня нет рабочей формы, просто)

Итого - у Вас - с одной стороны - работа, которую вы сами делать не умеете, и не желаете.
С другой стороны - да, я согласен! строители вкрая охуели!

Это сообщение отредактировал KA6AH - 14.05.2015 - 12:56

[^]
mmm82
14.05.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.05.2015 - 12:36)
Цитата (mmm82 @ 14.05.2015 - 12:29)
Цитата (burialrat @ 14.05.2015 - 12:22)
допустим работа по смене колодок 2.3 нормочаса это сейчас примерно 1800 рублей , если приезжает машина старая с закисшими суппортами , то ты проебешься больше положенного , поэтому такие автомобили сразу оговаривается что цена зависит от времени , либо ремонт в другом месте

Если надо менять колодки, то значит суппорта живые и ничего не закисло, и колодки при дисковых тормозах меняются за 10-15 минут, а не за 2,3 нормочаса и цена зависит не от года машины а от количества поршней на суппорте.

Зависит от того что написано в техкументации от производителя , положено 2.3 часа значит 2.3 часа , а за сколько сделаешь это умение автослесаря , обычно уходит в районе 40 мин с момента загона машины в бокс на этом деньги и зарабатывают в том числе и слесаря по выполненным нарядам и соответственно нормочасам.

Легко обламываются болты крепления суппортов , закисают намертво направляющие и болты в этих направляющих , кончается резьбы в аллюминии , закисают поршня так что только пресом сдвинешь , а поставишь назад его на обратке клинит , так что старые машины всегда делать дороже и дольше , либо записывайся на постоянку и приезжай для ТО 1 каждые 5 тык километров , стоимость 3500 , все смазано все работает проверено и обслужено , и блядь все откручивается.

Если суппорт живой то и с направляющими все хорошо, а если пыльник порвался и там все закисло то это не замена колодок а ремонт или замена суппорта, поршень или спокойно ходит или заклинил, но и в этом случае это тоже уже не замена колодок )))

[^]
kokych
14.05.2015 - 12:40
2

Славянин

За 30 000 весь подъезд отремонтировать? ТС тебе нужны не работники а рабы!!

[^]
zahashka
14.05.2015 - 12:41
1

Шутник

Цитата (Primus525 @ 14.05.2015 - 12:23)

Дядь, вот ты знаешь...

Я, рукожоп, смотрю на свои стены-обои, потом захожу к соседу и смотрю на его стены-обои, которые ему делала бригада профессионалов за нехуёвые деньги. И слегка охуеваю.

Тебе повезло, соседу нет. Если строитель называет себя профессионалом, это не говорит о том ,что это действительно так. Можно для начала посмотреть его работу, а потом платить (нехуевые деньги), если вас все устраивает.
ЗЫ к своей работе, конечно же не доебешься lol.gif

[^]
лилу555
14.05.2015 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Algat @ 14.05.2015 - 06:59)
Цитата (Мерс @ 14.05.2015 - 10:50)
Цитата (Algat @ 14.05.2015 - 06:46)
Цитата (Мерс @ 14.05.2015 - 10:43)
умники, которые кичатся своим высшим образованием бывают, что просто покрасить что-либо не измазавшись не могут. Тупо не умеют, их видите ли не учили.
Поэтому РЕМОНТ, а не хуйня какая то должен быть сделан профессионалом, который и за работу берет хорошие деньги, будь то таджик/еврей/москвич.

пысы, у самого меня два высших, а по некоторым вопросам любой толковый кафельщик уделает меня в плане ремонта.

Почему ремонт должен стоить дорого? Мне не понятно, почему? Давайте тогда в уличные толчки сделаем ценник 500р без бумаги, и 700р с бумагой и скажем что не которые с высшим образованием даже посрать в кустах не могут, по этому надо ходить в такие дорогие толчки.

ну тогда честно ответьте, Вы сами своими руками делали ремонт? Именно ремонт от начала и до конца, а не так одну розетку поменять.

Одну комнату делал, стены равнял, обои клеил, равнял потолок и красил краской. менял дверь и всё вроде. Ну в детстве забор красил метров 30.
почему когда начинают спрашивать из-за чего ремонтные работы так дороги. начинается "а ты делал?", я много чего в жизни не делал: не расщиплял атом, не делал бензин, не строил дом, не рыл котлованы, но везде цены более менее обоснованные. Но вот в ремонте и похоронных бюро цены вечно сами по себе.

Согласна полностью. Несколько лет назад меняла двери в квартире. Мастера-молдаване в день (!!) зарабатывали на моем заказе по 5000 руб каждый. Это при ценах лет 5 назад были хорошие деньги.
эУстановили одну дверь вообще не на ту сторону и Было много других косяков. Я общалась с директором этой фирмы, у которого и двери покупала и установщики были от него. Он меня спрашивает: мастера пришли трезвые? Дверь нормально открывается-закрывается?? Ну типа Вам еще повезло!)))))

Вообщем он мне начал жаловаться, что несмотря на очень хорошие заработки не может найти нормальных мастеров по установке дверей. Или алкашами оказываются, или ТАК двери устанавливают, что ..... Если что, это было как раз в разгор кризиса, когда в инетах все жаловались, что работу найти не могут и прочее...

Я вот тоже не понимаю, почему металлурги, шахтеры работают на тяжелой, опасной работе за мЕньшие деньги. Почему врачи в провинции работают вообще за копейки на фоне доходов ремонтников-отделочников?

[^]
Oberschulz
14.05.2015 - 12:42
3

Ярила

Ох, ну надо же гламурные отделочники вкрай охуели, не то что настоящие офисные работяги из продаж, из контактика не вылазящие. Они же целых десять фраз из продаж заучили, а за косарь в день пусть отделочники работают, там ведь думать не надо.

Когда мне заявили 3500 за установку унитаза, я поставил его сам, когда за ремонт кухни 6 кв. м насчитали больше 70 000, я отвёз ребёнка на дачу и сам начал делать ремонт, сделал, все довольны. Могу сказать, что если бы делал кому-то, то о тех копейках, о которых тут охуевшие манагеры, с вышим образованием, полученным в институтах а-ля "полины дашковой" и прочих шарагах, даже говорить не стал. Подумайте сначала, сколько стоит ваша работа.
З.Ы.
Могу подкинуть канал на ютубе, где мастер всё подробно разжёвывает по теме ремонта )

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 14.05.2015 - 12:54

[^]
gusakovdn
14.05.2015 - 12:43
1

Шутник

Вообще, человек умеющий работать руками-никогда без хлеба не останется.
А щас в мск как начались сокращения-все это гавно в галстуках на улице ошивается и ищет работу, где бы нихуя не делать,сидеть в офисе и получать минимум 100тр.
Выпиздили-значит есть за что. Есть справедливость в этом мире)
Пойти делать что-то руками они не могут.

[^]
shaman4k
14.05.2015 - 12:44
-1

Балагур

Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 13:30)
Цитата (shaman4k @ 14.05.2015 - 12:18)
Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 12:57)
Какого хуя эта работа должна стоить 200 тыщ?
Сколько оклад рабочего похожей специальности(рассмотрим такой момент)? Допустим, 50 тыщ в мес.
Работают 2 человека. 100 тыщ за месяц. Времени нужно 10 дней. Делим на 3
примерно 30 тыщ получается за работу.
Остальные пусть идут хуём.

Вы когда-нибудь шпатель в руках держали?
10 дней faceoff.gif
нанести смесь для снятия + время, снять старую краску уже 3-4 дня. Шпатлевка, вы не поверите ей нужно просохнуть, технология такая ёпт.
Ну и расчеты, где налоги?
Это всё я вам как таксист рассказываю, прошедший ремонт 2-х комн. квартиры rulez.gif , меня хватило на снятие обоев, старой краски, полов и обустройство бетонной стяжки. сказать что я заибался устал это ничего не сказать.

Ессно держали.
И я знаю как его держат большинство "наёмных рабочих".

За тот труд, что предлагается бригадами, бОльшую сумму я не дал бы.

Никто вам всю краску снимать не будет. Ремонт подъезда это ремонт вида "срали-мазали". Дороже он не стоит априори.

Специально для вас тех кто в танке, цитата ТС: "а мы тут решили отремонтировать подъезд - 5 этажей, снять краску"

Это сообщение отредактировал shaman4k - 14.05.2015 - 12:45

[^]
diegoLunes
14.05.2015 - 12:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KA6AH @ 14.05.2015 - 12:38)
Х.з.

Разломил немного по пьяни унитаз - съездил купил. Новый. Поставить бы? Помню, первое что сделали строители, когда начали заниматься ремнотом - сделали отвод от трубы и поставили унитаз, на все про все - минут 30 у них ушло. Я давай обзванивать, чтоб установили - ни ни, у нас выходной, я заболель, работа говно, надо переодеваться, а у нас выходной ( да, в воскресенье дело было). В итоге - ну тысячи за две, ладно приеду...
Посмотрел в инете, сходил в гараж за перворатором, съездил взял новую гофру, запасся тряпкой, ключем на 10, и тремя пакетами для мусора.
За полчаса убрал старый, разметил, просверлил, натянул гофру поставил и собрал новый.
Сэкономил 2000р. на виски, и жена даж не возмутилась что я его купил и распочал.
Зачем надо было переодеваться в рабочее - я не понял, делал в обычных джинсах, и выходной рубахе (у меня нет рабочей формы, просто)

Итого - у Вас - с одной стороны - работа, которую вы сами делать не умеете, и не желаете.

Ну так съездий на другой конец города поставь комунибудь унитаз за 300р. :) Они ж сантехники, а не благотворители.

[^]
ddkj
14.05.2015 - 12:45
-1

Юморист

Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

То есть по твоему, если человек протирал штаны в ВУЗе 5 лет, то ему за это надо в день доплачивать ? А ведь подавляющее большинство именно так и "учится". Платят за профессионализм а не за диплом твой который в унитаз можно спустить и что есть он у тебя что нет никакой разницы.

[^]
Primus525
14.05.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (zahashka @ 14.05.2015 - 12:41)
Цитата (Primus525 @ 14.05.2015 - 12:23)

Дядь, вот ты знаешь...

Я, рукожоп, смотрю на свои стены-обои, потом захожу к соседу и смотрю на его стены-обои, которые ему делала бригада профессионалов за нехуёвые деньги. И слегка охуеваю.

Тебе повезло, соседу нет. Если строитель называет себя профессионалом, это не говорит о том ,что это действительно так. Можно для начала посмотреть его работу, а потом платить (нехуевые деньги), если вас все устраивает.
ЗЫ к своей работе, конечно же не доебешься lol.gif

Неа, я наоборот как раз. Все свои косяки помню и вижу, и, сука, прямо глаза за них сразу цепляются))

[^]
gusakovdn
14.05.2015 - 12:46
0

Шутник

Цитата
Специально для вас цитата ТС: "а мы тут решили отремонтировать подъезд - 5 этажей, снять краску"

Да я видел.
Только краску как снимают - берут шпатель (может циклю) и херак - где отвалилась-гуд. А нет, да и хуй с ней.
Потом поверх слой краски и гуд.
Вылизывать подьезд 5этажки смысла нет. Засрут за месяц. Ни раз в этом убеждался.

[^]
Примуспочиню
14.05.2015 - 12:47
0

Приколист

Жил раньше в кооперативном доме - ремонтировали/красили сами - каждый сам свой этаж. Обычно управлялись за неделю (потому что не все могли в один день выйти, так бы реально было за пару дней.). ну и доски потом лежат недельку - поскольку у нас вся лестница красилась.

[^]
nerussk
14.05.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 14.05.2015 - 12:44)
Цитата (KA6AH @ 14.05.2015 - 12:38)
Х.з.

Посмотрел в инете, сходил в гараж за перворатором, съездил взял новую гофру, запасся тряпкой, ключем на 10, и тремя пакетами для мусора.

Ну так съездий на другой конец города поставь комунибудь унитаз за 300р. :) Они ж сантехники, а не благотворители.

Ну,а чо унитазы (английский) он уже знает..,пусть едет. cool.gif

[^]
Gregson
14.05.2015 - 12:52
1

Весельчак

Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

[^]
flashy
14.05.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 14.05.2015 - 12:31)
Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 12:13)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

вах, маладетс!!! в голове прям как кино весь процесс - а идите нахуй, господа! взял ведро, руками намесил клей с комками, стянул майку, обмакнул, наебенил клей на стены - и так сойдет, внахлест напузырил обои, подскользнулся в размазанном по полу клею, разбил нос, злобно каркнул - да идите уже все нахуй, господа, блядь! забрызгал все кровью, полез клеить за батареей - рука застряла, с всхлипами и в такт с дерганьем руки выкрикнул - И-Д-И-Т-Е-Н-А-Х-У-Й-С-У-КИ!!!!выдернул руку, попутно свезя наклееный лист, пришлепнул его назад, оставив кровавую пятерню, притащил табурет, доклеить над дверью - залез, наискосок пришлепнул, потому что делал это уже в падении, ебанулся копчиком об край табуретки, взвыл - идите в хуй, кровопийцы и сатрапы!!!посидел, подул на ушибленный копчик, окинул взглядом обклеюханную комнату, гордо вскинул подбородок - САМ!!! и поковылял к компьютеру, где дрожащими руками набил - сам спокойно поклеил за вечер.

Ой... Чёт Вы каких-то ужасов понарассказывали. Всю жизнь обои сами с мужем клеим (и никому это дело не доверю), ни разу подобного не было. Комната 20 кв. спокойно клеится за световой день без всяких происшествий. Платить за поклейку обоев 4-5 тыс -хз, ну может, кому совсем некуда деньги девать...

А вам время некуда девать. Только деньги ресурс возобновляемый, а время нет.

[^]
Pohmelniy
14.05.2015 - 12:53
0

Ярила

Цитата (касемсот @ 14.05.2015 - 11:29)
Цитата (Demetrix @ 14.05.2015 - 10:44)
Цитата (FYA @ 14.05.2015 - 06:36)
Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

возьми шкурку и вперед шкурить 50 метров стены я посмотрю на тебя умник за 1000 в день)) за 1000 в день винду пиратскую никто не ставил 10 лет назад, ты в каком времени остановился?

Не гони. Шкурками никто стены не трёт. Взял болгарку с щеткой и вперёд. 1кв.м. за 10-15 минут очищается. Получается за час 4-6 кв.м. Вдвоем можно за день управиться. А винду и сейчас за меньшие деньги ставят, не то, что 10 лет назад.
А вообще народ нынче трудиться не любит. Пока не пнёшь, так и будет бездельничать. Офисники вместо работы в данный момент читают этот пост или играют в игрушки. Строители (если не платят сотни баксов) делают на отъебись и поскорее. Помню в 90-е народ цеплялся за любую работу, лишь бы платили. А сейчас нос воротят от работы: эта грязная, эта не престижная, эта физически трудная. Все ищут работу, где работать не надо.

А по теме: если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо - делай сам.

Я хуй знает,может тебе виднее.Но я и многие в бригаде работают при шпаклёвке вот этими девайсами.Шлифмашинки не в моде чёт

{тут должен быть скриншот респиратора}
Пардон, вы сударь утверждаете что у вас в бригаде стены респираторами зачищают? Ну тогда 1000 за квадрат маловато будет. Просите больше, народ дураков боится и легко заплатит, лишь бы отвязаться.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 14.05.2015 - 12:54

[^]
flashy
14.05.2015 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 14.05.2015 - 12:42)
Цитата (Algat @ 14.05.2015 - 06:59)
Цитата (Мерс @ 14.05.2015 - 10:50)
Цитата (Algat @ 14.05.2015 - 06:46)
Цитата (Мерс @ 14.05.2015 - 10:43)
умники, которые кичатся своим высшим образованием бывают, что просто покрасить что-либо не измазавшись не могут. Тупо не умеют, их видите ли не учили.
Поэтому РЕМОНТ, а не хуйня какая то должен быть сделан профессионалом, который и за работу берет хорошие деньги, будь то таджик/еврей/москвич.

пысы, у самого меня два высших, а по некоторым вопросам любой толковый кафельщик уделает меня в плане ремонта.

Почему ремонт должен стоить дорого? Мне не понятно, почему? Давайте тогда в уличные толчки сделаем ценник 500р без бумаги, и 700р с бумагой и скажем что не которые с высшим образованием даже посрать в кустах не могут, по этому надо ходить в такие дорогие толчки.

ну тогда честно ответьте, Вы сами своими руками делали ремонт? Именно ремонт от начала и до конца, а не так одну розетку поменять.

Одну комнату делал, стены равнял, обои клеил, равнял потолок и красил краской. менял дверь и всё вроде. Ну в детстве забор красил метров 30.
почему когда начинают спрашивать из-за чего ремонтные работы так дороги. начинается "а ты делал?", я много чего в жизни не делал: не расщиплял атом, не делал бензин, не строил дом, не рыл котлованы, но везде цены более менее обоснованные. Но вот в ремонте и похоронных бюро цены вечно сами по себе.

Согласна полностью. Несколько лет назад меняла двери в квартире. Мастера-молдаване в день (!!) зарабатывали на моем заказе по 5000 руб каждый. Это при ценах лет 5 назад были хорошие деньги.
эУстановили одну дверь вообще не на ту сторону и Было много других косяков. Я общалась с директором этой фирмы, у которого и двери покупала и установщики были от него. Он меня спрашивает: мастера пришли трезвые? Дверь нормально открывается-закрывается?? Ну типа Вам еще повезло!)))))

Вообщем он мне начал жаловаться, что несмотря на очень хорошие заработки не может найти нормальных мастеров по установке дверей. Или алкашами оказываются, или ТАК двери устанавливают, что ..... Если что, это было как раз в разгор кризиса, когда в инетах все жаловались, что работу найти не могут и прочее...

Я вот тоже не понимаю, почему металлурги, шахтеры работают на тяжелой, опасной работе за мЕньшие деньги. Почему врачи в провинции работают вообще за копейки на фоне доходов ремонтников-отделочников?

Работают за меньшие значит их это устраивает

[^]
nerussk
14.05.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:52)
Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

Это типа ответка,если ты не IT шник,то к не умеешь "сбросить биос" на компе,я так понял moderator.gif

[^]
Pohmelniy
14.05.2015 - 12:58
2

Ярила

А в целом, проблема, имхо, говна не стоит. Одни говорят: не нравятся цены - делайте сами. Другие - да и хуй с вами, сделаем сами. Ну так в чем проблема то?

Мне цены не нравятся, я делал сам. Да, долго, да, кое-что, может быть, не очень аккуратно. Интернет сейчас доступен, вбиваешь интересующий тебя вид работ и получаешь просто гору информации, включая видеоролики. Да, то что профессионал сделал бы за день, ты будешь делать неделю, но а почему, собственно, нет?

[^]
burialrat
14.05.2015 - 12:58
0

Ярила

Если суппорт живой то и с направляющими все хорошо, а если пыльник порвался и там все закисло то это не замена колодок а ремонт или замена суппорта, поршень или спокойно ходит или заклинил, но и в этом случае это тоже уже не замена колодок ))) [/QUOTE]
Я тебе про это и говорю что на старых машинах такое встречается сплошь и рядом , человек приезжает менять колодки а у него там Война и Немцы , а не банальная замена .
И при этом человек расчитывает только колодки поменять а не всю тормозную отремонтировать , на таких мелких работах когда объявляются суммы под 30.000 люди просто охуевают , ну это когда объясняешь что колодки так просто не поменять и нужно делать все и если нужно быстро то мы ставим свои детали
Именно по этому цена от затраченого времени или отказ .

При переборке движка сразу говорится что будет менятся все что нужно менять а не только головка допустим шлифоваться , что бы дать гарнтию на двигатель на 1 год , последний раз переборка движка от Л200 Тритон 4D56 , вышла в 92.000 под ключ , потому что при тестировании топливной 3 форсунки из 4 текли , а насос не выдавал нужное давление , ну это помимо основной проблемы поведенной башки , и ни какие варианты типа ставьте как есть даже не обсуждаются

Это сообщение отредактировал burialrat - 14.05.2015 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх