Кризис говорите? работы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
14.05.2015 - 12:59
6
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

15.000 за неделю отделочных работ. то есть: принеси свой инструмент, принеси свой опыт, потрать деньги на дорогу, потрать деньги на еду, потрать деньги на налоги. и что остается за эту работу? не учитывая, что "а подумаешь отделка, любой справится", даже не думаю, какой это труд. правильно сделали, что посмеялись.

[^]
Gregson
14.05.2015 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (nerussk @ 14.05.2015 - 12:56)
Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:52)
Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

Это типа ответка,если ты не IT шник,то к не умеешь "сбросить биос" на компе,я так понял moderator.gif

Это типа - любая работа не уникальна и при желании можно её сделать, КСТАТИ, а вот насчёт работы ребят с высшим специальным образованием - я бы так не сказал)))

[^]
ЦарскийЦарь
14.05.2015 - 13:01
0

Просто Царь

Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

А что ты подразумеваешь под "грубой механической работой, не требующей высшего образования"? Елозить валиком по стенке - это грубая механическая работа? А представь, что это маляр придет к тебе, что бы воспользоваться твоими услугами (представим, что ты сантехник, например), узнает расценки и скажет, что дороговато, ты ему что ответишь? Не нравится - ищи другого. Вот так же ответят и тебе.

[^]
chexec
14.05.2015 - 13:02
1

Цитата
5 этажей, снять краску, зашпатлевать, покрасить, потолки побелить, плитку положить.

за 30,000 , я сам ржу

[^]
Deduin
14.05.2015 - 13:02
0

Ярила

просто охуеть, с одной стороны срач ведут те, кто знает сколько это стоит и приводят какие-то ебанутые системы расчета, обвеса и подкрепляют - я вот сам заделал, поклеил, намазал..с другой стороны - те кто знает каким трудом это достается, хотелось бы чтобы люди взглянули на все это честно и непредвзято - обе стороны раздувают самые нелициприятные моменты общения заказчик-исполнитель, так нехуй срать и глянуть правде в глаза - козлы есть везде, тогда может и более-менее адекватное обсуждение будет

[^]
mmm82
14.05.2015 - 13:03
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.05.2015 - 12:58)
Если суппорт живой то и с направляющими все хорошо, а если пыльник порвался и там все закисло то это не замена колодок а ремонт или замена суппорта, поршень или спокойно ходит или заклинил, но и в этом случае это тоже уже не замена колодок ))) [/QUOTE]
Я тебе про это и говорю что на старых машинах такое встречается сплошь и рядом , человек приезжает менять колодки а у него там Война и Немцы , а не банальная замена .
И при этом человек расчитывает только колодки поменять а не всю тормозную отремонтировать , на таких мелких работах когда объявляются суммы под 30.000 люди просто охуевают , ну это когда объясняешь что колодки так просто не поменять и нужно делать все и если нужно быстро то мы ставим свои детали
Именно по этому цена от затраченого времени или отказ .

При переборке движка сразу говорится что будет менятся все что нужно менять а не только головка допустим шлифоваться , что бы дать гарнтию на двигатель на 1 год , последний раз переборка движка от Л200 Тритон 4D56 , вышла в 92.000 под ключ , потому что при тестировании топливной 3 форсунки из 4 текли , а насос не выдавал нужное давление , ну это помимо основной проблемы поведенной башки , и ни какие варианты типа ставьте как есть даже не обсуждаются

Ну я тоже это имею в виду )))
я например знаю состояние своей машины и стою рядом и смотрю что и как делают, то что я плачу деньги это не значит что я не умею это значит что мне проще заплатить чтобы самому не возиться ))

Не забуду как у меня чурбан попытался поршень отверткой обратно зажимать упираясь в тормозной диск, видите ли ему было в лом взять спец инструмент и как он визжал получив за это пинок под зад.

[^]
advokat999
2

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 14.05.2015 - 12:57)
Какого хуя эта работа должна стоить 200 тыщ?
Сколько оклад рабочего похожей специальности(рассмотрим такой момент)? Допустим, 50 тыщ в мес.
Работают 2 человека. 100 тыщ за месяц. Времени нужно 10 дней. Делим на 3
примерно 30 тыщ получается за работу.
Остальные пусть идут хуём.

А почему не должна эта работа стоить? Если ты лох и не имеешь понятия в планировании затрат на строительство, то это твои проблемы. ЕНиР открой и посчитай трудозатраты на эту площадь по видам работ.

[^]
Sergei07
1

Ярила

Цитата
после гастеров охуеешь и пойдешь кланяться профессионалу.
как ни крути, но цена услуги коррелирует с качеством ее выполнения
видывала я полы положенные узбеками и душевые кабины от таджиков
нахуй нахуй.

любой профи свою работу оценит адекватно.
подъезд в пять этажей конечно покрасят вдвоем...
но плеваться вы будете после этих работников долго

Нихера профи не делают адекватно, делают на отвали, получить бабло побыстрей и свалить... Мне так дом строили утырки, не стат торговаться, хер с вами, сказал стены только выведите ровненько, чтобы потом штукатурки меньше было. Ага щас, одни херово подняли стены, другие также поштукатурили потом.. Понадеялся на мастеров... Хочешь сделать хорошо, сделай сам...

[^]
Pohmelniy
14.05.2015 - 13:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 12:13)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

вах, маладетс!!! в голове прям как кино весь процесс - а идите нахуй, господа! взял ведро, руками намесил клей с комками, стянул майку, обмакнул, наебенил клей на стены - и так сойдет, внахлест напузырил обои, подскользнулся в размазанном по полу клею, разбил нос, злобно каркнул - да идите уже все нахуй, господа, блядь! забрызгал все кровью, полез клеить за батареей - рука застряла, с всхлипами и в такт с дерганьем руки выкрикнул - И-Д-И-Т-Е-Н-А-Х-У-Й-С-У-КИ!!!!выдернул руку, попутно свезя наклееный лист, пришлепнул его назад, оставив кровавую пятерню, притащил табурет, доклеить над дверью - залез, наискосок пришлепнул, потому что делал это уже в падении, ебанулся копчиком об край табуретки, взвыл - идите в хуй, кровопийцы и сатрапы!!!посидел, подул на ушибленный копчик, окинул взглядом обклеюханную комнату, гордо вскинул подбородок - САМ!!! и поковылял к компьютеру, где дрожащими руками набил - сам спокойно поклеил за вечер.

Представляешь, я вот не раз и не два и даже не пять раз обои клеил, причем я не отделочник, я слесарь, и ни разу клей руками не месил, и майку не макал, и не ебенил комками, и не подскальзывался, и нос не разбивал, и рука у меня не застревала. Вот внахлест - да, миллиметров 5 нахлест делал. Охренеть да?

Вы господа отделочники себя с нейрохирургами то не путайте. То что вы делаете может делать любой. Дело практики.

[^]
schmorl
14.05.2015 - 13:05
4

Шутник

Зря отделочники радуются, что менеджеров сокращать будут))))))))) Среди них полно умных и рукастых людей, к тому же молодых и вполне обученных конкурентной борьбе. Не сразу, но в течении пары лет многие сегодняшние профессионалы отделки могут остаться без работы))))))) Сам я не отделочник и не менеджер))))) А чиновников еще больше, чем менеджеров)))))

[^]
picio
14.05.2015 - 13:05
3

. . . .

Существует справочник, в котором указано, сколько стоит та или иная строительная работа, или отделочная. Учитывайте коэффициент на 2015г. Этими справочниками пользуются проектировщики при составлении сметы на работы. Экспертиза принимает, ни кто не в обиде. Не поленитесь, найдите. И все вопросы отпадут, и поймете, что цены на работу не с потолка. А то смотрю тут ибейшие спецы, знают сколько надо платить за физический труд. Пустобрехи блять.

[^]
nerussk
14.05.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:59)
Цитата (nerussk @ 14.05.2015 - 12:56)
Цитата (Gregson @ 14.05.2015 - 12:52)
Ппц, я вот одного во всём этом уже сраче не понял - схрена ли все профессионалы отделочники решили, что если человек работает в ИТ, продажах или ещё где, то у него руки кривые должны быть?!!!
Если я работаю не в сфере, связанной с физнагрузками, у меня не хватит терпения, мозгов и тд, чтобы выполнить операции стопятьсот раз описанные и отснятые в инете???
З.Ы. далеко не все работают в офисах, чтобы не работать физически - бывает просто интересно этим делом заниматься)))

Это типа ответка,если ты не IT шник,то к не умеешь "сбросить биос" на компе,я так понял moderator.gif

Это типа - любая работа не уникальна и при желании можно её сделать, КСТАТИ, а вот насчёт работы ребят с высшим специальным образованием - я бы так не сказал)))

Я бы тоже ,например настроить швейный автомат(да что там автомат,просто оверлок например) бывает и высшего образования явно недостаточно,нужен ещё опыт и не кривые руки. cool.gif

[^]
farlow
14.05.2015 - 13:07
0

Ярила

приезжал специалист. посмотрел в живую объект, вердикт таков

60 - мало, надо хотя бы 80 000 руб.
из них на материалы 15 000 руб.

Это сообщение отредактировал farlow - 14.05.2015 - 13:09

[^]
QwertyMan
14.05.2015 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

Бро, как человек отпахавший 6 лет в институте, и получающий предложения поработать за 15-20 т.р. в месяц я тебя понимаю.

Но давай по справедливости. Грамотный отделочник, после которого не придется переделывать, который не запорит материал и не спасует перед сложными работами - он как бы то же не должен быть нищий.

Одно дело кирпичи подносить и ведра с раствором, а другое дело заниматься отделкой, особенно если "под ключ".

[^]
IVasia
14.05.2015 - 13:08
-6

Балагур

Работа должна стоить 20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.

[^]
vistador
14.05.2015 - 13:09
3

Отец русского телевизора

Цитата (13heals @ 14.05.2015 - 06:30)
Отделочники такие отделочники)))

взял за правило - шпалить вот такие ебануто- тупые посты ни о чем:
по такой ебанутой схеме :
бла бла бла такая бла блабла.

нечего сказать- ничего не пиши.
реально заебало читать такие коментарии.... типа "коментарии такие коментарии."

[^]
dokisnet
14.05.2015 - 13:09
4

интроверт

Меня удивляют люди, которые шпатель называют лопаткой, а шпатлевку - замазкой, определяют, что я - строитель - должен получать не более 1000 полновесных рублей в день. Может Вы еще мне потребительскую корзину определите?

Это сообщение отредактировал dokisnet - 14.05.2015 - 13:10

[^]
advokat999
14.05.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 14:04)
Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 12:13)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

вах, маладетс!!! в голове прям как кино весь процесс - а идите нахуй, господа! взял ведро, руками намесил клей с комками, стянул майку, обмакнул, наебенил клей на стены - и так сойдет, внахлест напузырил обои, подскользнулся в размазанном по полу клею, разбил нос, злобно каркнул - да идите уже все нахуй, господа, блядь! забрызгал все кровью, полез клеить за батареей - рука застряла, с всхлипами и в такт с дерганьем руки выкрикнул - И-Д-И-Т-Е-Н-А-Х-У-Й-С-У-КИ!!!!выдернул руку, попутно свезя наклееный лист, пришлепнул его назад, оставив кровавую пятерню, притащил табурет, доклеить над дверью - залез, наискосок пришлепнул, потому что делал это уже в падении, ебанулся копчиком об край табуретки, взвыл - идите в хуй, кровопийцы и сатрапы!!!посидел, подул на ушибленный копчик, окинул взглядом обклеюханную комнату, гордо вскинул подбородок - САМ!!! и поковылял к компьютеру, где дрожащими руками набил - сам спокойно поклеил за вечер.

Представляешь, я вот не раз и не два и даже не пять раз обои клеил, причем я не отделочник, я слесарь, и ни разу клей руками не месил, и майку не макал, и не ебенил комками, и не подскальзывался, и нос не разбивал, и рука у меня не застревала. Вот внахлест - да, миллиметров 5 нахлест делал. Охренеть да?

Вы господа отделочники себя с нейрохирургами то не путайте. То что вы делаете может делать любой. Дело практики.

Любой? Хотелось бы посмотреть, как ты с трёхкомпонентными составами Sika управишься ) Они недорогие ) по 1,5 тыс. за кг готовой смеси )

[^]
nerussk
14.05.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (dokisnet @ 14.05.2015 - 13:09)
Меня удивляют люди, которые шпатель называют лопаткой, а шпатлевку - замазкой, определяют, что я - строитель - должен получать не более 1000 полновесных рублей в день. Может Вы еще мне потребительскую корзину определите?

Определии,но отделочники не подчиняются.. lol.gif
прикольная тема.

Это сообщение отредактировал nerussk - 14.05.2015 - 13:13

[^]
mmm82
14.05.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (picio @ 14.05.2015 - 13:05)
Существует справочник, в котором указано, сколько стоит та или иная строительная работа, или отделочная. Учитывайте коэффициент на 2015г. Этими справочниками пользуются проектировщики при составлении сметы на работы. Экспертиза принимает, ни кто не в обиде. Не поленитесь, найдите. И все вопросы отпадут, и поймете, что цены на работу не с потолка. А то смотрю тут ибейшие спецы, знают сколько надо платить за физический труд. Пустобрехи блять.

а при конкурсе эти цены еще и опускают вниз и все довольны и работы выполнены качественно и откаты заплачены

[^]
QwertyMan
14.05.2015 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (farlow @ 14.05.2015 - 13:07)
приезжал специалист. посмотрел в живую объект, вердикт таков

60 - мало, надо хотя бы 80 000 руб.
из них на материалы 15 000 руб.

Если честно, то это адекватно более-менее.

Давайте прикинем:

такую работу придется делать недели 2 (потому что многие технологические операции не терпят спешки).
Работать будут 1-2 человека + полюбому нужна будет машина подвести материалы, к ней грузчик и т.д. Кстати бухгалтера и директор фирмы то же должны получать зп, ну и т.д.
Дальше, работник хочет в месяц получать пускай 20-25 т.р. (особенно если это не джамшут с невнятным знанием русского, а пряморукий мастер своего дела). Т.е. в "зарплату" пойдет за 2 недели двоим пускай тех же 15-20 т.р. Что бы платить не в конверте, директор фирмы должен заплатить на эту заплату еще налогов (30-40% в разные фонды от чистой заплаты - это если очень грубо).

Добавьте сюда такие расходы как аренда офиса (если он конечно есть) и т.д.

Вот и считайте сами.

Не строитель, могу сильно ошибаться, но как связанный с частным бизнесом знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 14.05.2015 - 13:15

[^]
ssodmin
14.05.2015 - 13:13
3

Ярила

Цитата (IVasia @ 14.05.2015 - 13:08)
Работа должна стоить 20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.

по этой теории та же оклейка обоев стоит не больше 500р. Сомнительная теория расчётов, далеко не на все виды работ.

[^]
sakhalinets
14.05.2015 - 13:15
0

Ярила

Так тут не просто покрасить:) по уму это краску сними, хотя бы гипсом отштукатурь, зашкурь, загрунтуй, покрась, побели а ну еще окна крась, меняй.

[^]
chexec
14.05.2015 - 13:16
4

Работа должна стоить  20% от стоимости материала. Давно не мной придумано. Все остальное от жадности.

шпаклевка стоит 200 рублей за 25кг мешок. ну что, сам-то готов за 40 рублей намазать его ровно?

Это сообщение отредактировал chexec - 14.05.2015 - 13:16

[^]
QwertyMan
14.05.2015 - 13:17
0

Хохмач

Полный бред. Это возможно и прокатит, если "работник" работает один, без документов, без фирмы, без гарантий, без нихера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх