Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
8.01.2021 - 11:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 14:01)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 11:00)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 13:42)
Цитата
Не заводись Барксанов

Да никто не заводится. Просто смешно читать, когда щегол 1989 года рождения начинает рассуждать про советские порядки и объяснять их людям, которые при этих порядках жили.

Барксанов, ты час назад пытался мне доказать преимущество советского туалета перед спортивным центрам времен Медведева.
Это нормально?

Может, еще и ссылку дашь - где я это делал?

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 11:08)
Я там добавил. Период индустриализации это 1928 - 1941 гг. И там совсем другие проценты. Некорректно считать и период 1913 - 1953. Потому что были и первая мировая и революции и гражданская и Отечественная.
Ну есть масса статей в зарубежной и не ангажированной прессе того времени. Я же не защищаю методы какими это делалось). Зачем отрицать факты высокого темпа?

вообще-то, коммунисты сами всегда сравнивали свои достижения с 1913 годом.
здесь ничего нового я не придумал.

в период первой мировой ВВП рос.
в период военного коммунизма упал. сами же грохнули, значит скидок нет.

а проценты в коммунистических агитках искусственные.
типа, (я утрирую) в одном кармане 100 рублей, и в другом 100.
перекладываем из кармана в карман, и вот он рост 100%

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:22
-3

Ярила

Цитата
Я достаточно много читал о Хрущёве, личность была неприятная. И в годы сталинизма и в последние годы своего правления особенно. Оттепель, это заслуга, даже если не рассматривать мотивы.

Заслуга? В том, что он выпустил недобитых троцкистов и многих даже к власти вытащил? Хороша заслуга.

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 11:20)
Цитата
Не заводись Барксанов

Да никто не заводится. Просто смешно читать, когда щегол 1989 года рождения начинает рассуждать про советские порядки и объяснять их людям, которые при этих порядках жили.

Барксанов, ты час назад пытался мне доказать преимущество советского туалета перед спортивным центрам времен Медведева.
Это нормально?

Плезанс, я не виноват, что у тебя все ассоциации сводятся к туалету, говну и хуям. Это ,видимо, воспитание девяностых, ничего не попишешь.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:12)
Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:08)
Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 10:59)
А что же там было? Миллион съеденных лично Сталиным? Промышленности не было?

джугашили гадил как мог.
но страна всё равно поднялась.

Вопреки? lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

представь, Барханов, ты завод строишь.
а тупой мудак джугашвили грохнул поголовье рабочих лошадей.
пришлось тебе в ручную на земляных работах тачку катать.

в итоге, ты построил завод благодаря вождю, или вопреки?

[^]
плезанс
8.01.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 14:23)
Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 11:20)
Цитата
Не заводись Барксанов

Это нормально?

Плезанс, я не виноват, что у тебя все ассоциации сводятся к туалету, говну и хуям. Это ,видимо, воспитание девяностых, ничего не попишешь.

То есть тебе не нравится что спортцентр стоит там где СССР только сортир поставили? Так и запишем.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.01.2021 - 11:37

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.01.2021 - 11:25)
То есть тебе не нравится что спорцентр стоит там где СССР только сортир поставили? Так и запишем.

Нравится, нравится. Кружки-то там платные, поди?

[^]
makahito
8.01.2021 - 11:30
0

Пацифист и либераст

Вообще, если немного отвлечься, то вот судьба Зиновьева (русского философа), очень показательна. Я думаю его ум никто не рискнёт отрицать. Начав с марксизма и критики Энгельса, он, уже потом, закончив критикой советского строя вообще и уже попав на Запад и продолжая этим заниматься, в конце концов и западный строй раскритиковал. Если точнее быть, то приверженность Европы идти в фарватере США. И уже вернувшись в Россию, тут метался между Лимоновым и Зюгановым, не знаю куда ему присоединиться. Потому что ни ельцин, ни путин его не устроил. В итоге ни в чьи ряды так и не встал. Ум или совесть ему это не позволили.
Я это всё к чему. Всё плохо (или хорошо). И социализм и либерализм. Но это нельзя в отдельности от страны и её населения рассматривать. Мне кажется мы просто слишком тупые для счастья. Надо думать, а мы не умеем. Надо понимать что такое права и что ни царь, ни герой их на блюдечке не принесёт, что за них надо бороться и подтверждать. И много другое.
Поэтому пока мы головой работать не начнём, наши проблемы никто не решит.
В 1991 году нам был дан шанс на халяву, мы сели на жопу и его проебали. Второго такого шанса не будет.
А насколько велика вероятность того, что мы начнём думать? Тут уж каждый сам пусть решает. На мой взгляд она минимальна. Но если вдруг, то тогда пути есть. И даже без революций.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 11:43

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:31
-2

Ярила

Цитата
В 1991 году нам был дан шанс на халяву, мы сели на жопу и его проебали.

Нельзя узнать - шанс на что, и кто это "мы"?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:32
-2

Ярила

Цитата
Надо понимать что такое права и что ни царь, ни герой их на блюдечке не принесёт, что за них надо бороться и подтверждать. И много другое.

Опять хотите по дешевке людей на улицы вывести?

[^]
makahito
8.01.2021 - 11:33
0

Пацифист и либераст

ИванТитов
Абсолютно ничего против вас не имею, но я большой разницы между совкодрочерами и антисоветчиками не вижу). Я просто люблю объективность. Вы заговорили именно о периоде индустриализации, я своё мнение высказал. А пытаться победить в споре мне неинтересно. Я при своих, короче говоря, остался).

Это сообщение отредактировал makahito - 8.01.2021 - 11:39

[^]
kommun
-4

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.01.2021 - 13:23)
Цитата (Barxanov @ 7.01.2021 - 12:40)
Цитата
Можно выбирать студию и жить отдельно от всех

Студию в долг на 15 лет. Советская власть дала бы больше и бесплатно.

Одному человеку?))) Не пизди, одному человеку советская власть дала бы общагу. Квартиру советская власть дала бы только семье. А если в это семье, ее члены работают за 120 рублей, такая семья квартиру будет ждать очень и очень долго, если это конечно не семья дворников.

Вот сколько про СССР читаю жесть какую то пишут люди, дичь.
Я в другом СССР жил. Я родился уже в 2-х комнатной квартире, через 8 лет мать от отца ушла, ей однокомнатную дали сразу от работы, на которой она не больше 4-х лет работала а через 3-и года дали новую трехкомнатную. Это для меня обыденностью было в т.ч. видя как живут другие. Жилья строилось очень много каждый год. Может мне повезло родиться и вырасти в селе?
Где то встречал такую фразу что мясо в СССР у большинства было только по праздникам. Для меня это как то дико. Я мясо то не ел. В меня вталкивали постоянно. Я любил только колбасу и сосиски которые всегда были в холодильнике. И у меня была обычная семью.
И автомобиль у отца был сначала один москвич 412 через 10 лет он второй купил. У меня была вся техника сначало велосипеды, потом мопед потом мотоцикл, в 18 отцовскую первую гонял.

Это сообщение отредактировал kommun - 8.01.2021 - 11:38

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Вина Хрущева - это.
1. Ликвидация МТС

МТС продолжали работать все годы советской власти и даже сейчас работают.
http://mtscentrrb.ru
Цитата
. Ликвидация промкооперации

Фактически сменились только вывески, никакой кооперации там не было, там был МУП.
Цитата
Уменьшение личных подсобных хозяйств колхозников и увеличение налогов на плодовое дерево

При Сталине такие налоги тоже были.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 08.01.2021 - 11:00)
А кто же тогда после ухода американцев работал в качестве инженеров на этих заводах? Марсиане, что ли? или рептилоиды с Нибиру?

Классово-правильные, наскоро отучившись в свежих гаражах, да редкие недобитки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
8.01.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата
Испано-Сюиза, Лорен Дитрих - все это сборщики, верно?

Именно. Строилось шасси а кузова строили кузовные ателье.
Цитата
При большевиках, Плезанс, они покупали ЗАВОДЫ.

Великое дело. Сейчас об этом даже никто не напишет кроме профильных изданий.
Половина населения страны ездит на автомобилях произведенных в РФ, но такие тупни как ты об этом не догадываются.
Цитата
И эти заводы выпускали уже советские автомобили.

Ухудшенного качества.
Цитата
Смешной щегол, как же тебе хочется меня в чем-нибудь замазать, раз опровергнуть не получается.

Барксанов завелся, не заводись, тебе еще меня развлекать.

[^]
mrnemo
8.01.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (kommun @ 08.01.2021 - 11:33)
Я в другом СССР жил. Я родился уже в 2-х комнатной квартире, через 8 лет мать от отца ушла, ей однокомнатную дали сразу от работы, на которой она не больше 4-х лет работала а через 3-и года дали новую трехкомнатную. Это для меня обыденностью было в т.ч. видя как живут другие. Жилья строилось очень много каждый год. Может мне повезло родиться и вырасти в селе?
Где то встречал такую фразу что мясо в СССР у большинства было только по праздникам. Для меня это как то дико. Я мясо то не ел. В меня вталкивали постоянно. Я любил только колбасу и сосиски которые всегда были в холодильнике. И у меня была обычная семью.

Либо пиздишь, либо из блатных.

Бывал тут на ЯПе один совкодрочер, оказалось егойный папаша в горкоме киевском трудился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:38
-2

Ярила

Цитата
МТС продолжали работать все годы советской власти и даже сейчас работают.

Тогда у кого колхозы выкупали технику? Щегол, ты бы хоть современные "Рога и Копыта" под названием "МТС" не подсовывал бы.

Цитата
Фактически сменились только вывески, никакой кооперации там не было, там был МУП.

Там была именно кооперация. И неважно что там было, но потребительскими товарами эта система Советский Союз вполне обеспечивала.

Цитата
При Сталине такие налоги тоже были.

Были. Но они были меньше. Как и ограничения на размер ЛПХ - они тоже были более щадящими.

[^]
ИванТитов
8.01.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 11:33)
А пытаться победить в споре мне неинтересно. Я при своих, короче говоря остался).

у меня еще много цифр, при учете которых окажется, что никаких чудес не было.
поэтому, мне моя позиция кажется более объективной.

ну ладно, дело хозяйское. каждый верит во что хочет.

[^]
kommun
8.01.2021 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.01.2021 - 11:37)
Цитата (kommun @ 08.01.2021 - 11:33)

Либо пиздишь, либо из блатных.

Бывал тут на ЯПе один совкодрочер, оказалось егойный папаша в горкоме киевском трудился.

Отец инженер-мелиоратор, мать сначала библиотекорем работала потом экономист. Я говорю может это село? Там все нормально жили.

[^]
bobbax
8.01.2021 - 11:41
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (kommun @ 8.01.2021 - 11:33)
Цитата

Одному человеку?))) Не пизди, одному человеку советская власть дала бы общагу. Квартиру советская власть дала бы только семье. А если в это семье, ее члены работают за 120 рублей, такая семья квартиру будет ждать очень и очень долго, если это конечно не семья дворников.

Личные впечатления это все очень заедабато конечно, вот только сейчас метраж жилой площади на человека 26 метров, а в 1980 - 13 метров квадратных. И мяса ты можешь купить сейчас на минимальную зарплату столько же сколько в СССР мог купить на среднюю.

[^]
makahito
8.01.2021 - 11:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (ИванТитов @ 8.01.2021 - 11:38)
Цитата (makahito @ 8.01.2021 - 11:33)
А пытаться победить в споре мне неинтересно. Я при своих, короче говоря остался).

у меня еще много цифр, при учете которых окажется, что никаких чудес не было.
поэтому, мне моя позиция кажется более объективной.

ну ладно, дело хозяйское. каждый верит во что хочет.

Вики достаточно объективный и аполитичный источник. Никак не совкодрочерский. Это последняя попытка)):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:42
-3

Ярила

Цитата
Именно. Строилось шасси а кузова строили кузовные ателье.

Кузовные ателье свои? Разработчики свои?

Цитата
Половина населения страны ездит на автомобилях произведенных в РФ, но такие тупни как ты об этом не догадываются.

Во-первых, сейчас тот же ВАЗ принадлежит уже Рено и Ниссану. Во-вторых, автомобили, "произведенные в РФ" - это автомобили СОБРАННЫЕ В РФ отверткой. Потому, что если ввозить машинокомплект - это одна пошлина. Если ввозить готовую машину - это совсем другая пошлина.
И от того, что белый масса разместил свои заводы в РФ в целях удешевления, российскими эти автомобили не стали.

Цитата
Ухудшенного качества.

Много у тебя было ГАЗ М-1? А, может, ты имеешь опыт эксплуатации Победы или Волги М-21?

[^]
Barxanov
8.01.2021 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.01.2021 - 11:41)
Цитата

Личные впечатления это все очень заедабато конечно, вот только сейчас метраж жилой площади на человека 26 метров, а в 1980 - 13 метров квадратных. И мяса ты можешь купить сейчас на минимальную зарплату столько же сколько в СССР мог купить на среднюю.

Если после ипотеки, коммуналки и налогов у тебя останутся деньги на это мясо.

[^]
Troll4onokkk
8.01.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 8.01.2021 - 11:00)

Цитата
А кто же тогда после ухода  американцев работал в качестве инженеров на этих заводах? Марсиане, что ли? или рептилоиды с Нибиру?

А там была инженерная работа после американцев?

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 8.01.2021 - 11:45

[^]
kommun
8.01.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.01.2021 - 11:41)
Цитата

Ну нам с мамой дали 3-ку квадратов 70, и не только нам, мы очень много как я помню на новоселья ходили, обои клеили и празновали. Для меня это считалось чем то обыденным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59823
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх