Мои личные доказательства существования Бога, Как комментарий к материалу на ЯПе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrabass
26.10.2014 - 16:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (XanderBass @ 26.10.2014 - 02:27)
barrabass, я в предыдущей теме решил не продолжать нашу дискуссию, раз уж Вы о ней вспомнили. А вот насчёт вознесения вопрос оставляю открытым, ибо как раз при чём. Ибо если душа с телом расстаётся не навсегда (цитируя Вас же), по логике вещей получается, что в какой-то момент душа вернётся к тому же телу, в котором была. Но как же это возможно, если тело сгниёт?

Вы можете кого угодно путать, barrabass, но не меня, ибо я собаку съел на религиозных спорах (особливо касающихся христианства), и не одну =) Чувствуете, как Ваши доводы превращаются в клубок ниток, потрёпанный маленьким котёнком? =)

о предыдущей дискуссии напомнили мне вы,
особо вспоминается вопрос о почитании ,
ну и новые на тему родноверия могут возникнуть
слабость моих доводов не означает вашей правоты,просто вы собак едите,а я нет

Добавлено в 16:11
fric1974
да , надо ,а я тут на ЯПе сижу,наверно надо подзавязывать,хотя и здесь немного познавательного почерпнул

[^]
XanderBass
26.10.2014 - 16:48
0

Свободяй

barrabass, слабость Ваших доводов означает лишь то, что Вы не обладаете сколь-нибудь глубокими знаниями Вашей религии. И совершенно не имеет значения, чем я там питаюсь. Отмечу, что характер предыдущей беседы с Вами был точно таким же: Вы всё время пытались меня запутать, занимались словесным "мышкованием", что весьма характерно для любого религиозного демагога. Вы можете сколько угодно вопросов задавать здесь. Отмечу между тем, что ни на один свой вопрос я не получил ни одного прямого ответа.

[^]
barrabass
26.10.2014 - 17:00
1

Шутник

Цитата
слабость Ваших доводов означает лишь то, что Вы не обладаете сколь-нибудь глубокими знаниями Вашей религии

так ведь я и не отрицаю
а вот о прямых ответах кто бы говорил

Это сообщение отредактировал barrabass - 26.10.2014 - 17:00

[^]
Громарнацы
26.10.2014 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Йохан @ 22.10.2014 - 16:46)
Верить или нет дело исключительно для каждого личное. Одно уверены, что он есть, другие уверены, что нет. Доказывать с пеной изо рта одно или другое как минимум глупо.

Немного не так.
Одни уверены, что его нет, другие ВЕРЯТ что он есть. Нет у верующих постоянной внутренней уверенности, вера требует усилий.
В одном фильме был вопрос "Верят ли ангелы в Бога?" Правильный ответ- "Нет." Потому что ангелы- Знают, они с Богом напрямую общаются, им нужды нет верить. Верят люди. И вера в Бога это не то, что "Веришь ли ты, что у меня в кармане 500 рублей". Это совершенно другая категория. Поэтому аргументы типа "как можно верить в то, чего не видел", которые атеисты считают беспроигрышными, для верующих- как об стенку горох. Потому что спор идет "на разных языках".

[^]
fric1974
26.10.2014 - 18:03
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (XanderBass @ 26.10.2014 - 15:47)
fric1974, по версии Ветхого Завета Адам вроде бы из глины был напечатан сделан.

Вооот! Я просто дааавно не заглядывал, боялся напутать чего :).
Короче, по Библейской версии получается, что человек - чистая кремний-органика ?
Человек в электронную эпоху (намеренно упускаю из виду ламповый период. У христианского Бога тоже ошибки были, иначе нам бы поведали, из чего Он динозавров напечатал) тоже с кремния входить начал (ну еще немного с германия) :). Инстинктивная тяга к Богоподобию ? )))

Добавлено в 18:09
Баррабас :), ЯП - развлекательный ресурс, а развлекаться иногда необходимо. Иначе мозг превращается в серое вещество :). Представляете ? Просто в серое вещество - непривлекательную желеобразную массу )))

[^]
barrabass
26.10.2014 - 18:20
1

Шутник

fric1974
делу -время ,потехе-час, так?)))))

[^]
fric1974
26.10.2014 - 18:28
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Ну я за точный период потехи не могу сказать ))).

[^]
barrabass
26.10.2014 - 18:33
1

Шутник

да уж .час потехи он такой резиновый))))))
но что -то мы от темы отходим

[^]
fric1974
26.10.2014 - 18:33
1

Кинокомпания "СуперЭго""

А! О ! Как я мог не упомянуть, параллельно с кремием и германием, ИНДИЙ ? Сорри :), исправился )))

Добавлено в 18:38
Цитата (barrabass @ 26.10.2014 - 21:33)
да уж .час потехи он такой резиновый))))))
но что -то мы от темы отходим

Ну я то параллельно с отходом от темы пытаюсь удержаться в русле :). Элементы из таблицы Менделеева не менделеев же создал ;). Он их только классифицировал . А уж сами элеменеты, несомненно, были сотворены )). Так что я от темы не отхожу. Развиваю )))

[^]
barrabass
26.10.2014 - 18:41
1

Шутник

логично

[^]
fric1974
26.10.2014 - 18:55
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Ну так вот, апчомЪбишЪ Я ? Человек был напечатан по образу и подобию Божьему из глины. Некоторые, на мой взгляд ошибочно, полагают, что в этом случае и Бог должен быть слеплен из глины. Я же готов утверждать, что Богоподобность заключается в способности созидать, творить и ... Уничтожать :). Как думаете, Барабас ?
Кстати, стёбу ради, учитывая процент связанной воды в организме человека по отношению к остальной глине, рецептец получается тот еще :). Из такой каши тяжело лепить - к рукам липнет , расплывается)). А отдельные экземпляры рода человеческого так вообще эту саму жижу напоминают ))

Это сообщение отредактировал fric1974 - 26.10.2014 - 19:01

[^]
barrabass
26.10.2014 - 19:12
1

Шутник

Цитата
Богоподобность заключается в способности созидать, творить и ... Уничтожать :). Как думаете, Барабас ?

и творить ,и созидать и в свободе выбора
смерть вошла в мир после грехопадения....
Бог ,конечно .волен уничтожать,но его добровольный выбор- не уничтожать
Цитата
Человек был напечатан по образу и подобию Божьему из глины

стройматериалы-это к XanderBassу
своё мнение по вопросу сотворения человека,как смог, высказал в этой теме ранее,
повторяться или что-либо добавлять считаю излишним

[^]
XanderBass
26.10.2014 - 21:56
0

Свободяй

barrabass, почему это ко мне по поводу материалов? Это Вы тут вещаете про сотворение из глины. В моём-то представлении всё соответствует классической теории эволюции.

[^]
barrabass
27.10.2014 - 00:38
1

Шутник

XanderBass
ну так вы же за неё вспомнили
и что это мы всё о христианстве , давайте о родноверии начнём разговаривать

[^]
fric1974
27.10.2014 - 03:32
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (barrabass @ 26.10.2014 - 22:12)
Цитата
Богоподобность заключается в способности созидать, творить и ... Уничтожать :). Как думаете, Барабас ?

и творить ,и созидать и в свободе выбора
смерть вошла в мир после грехопадения....
Бог ,конечно .волен уничтожать,но его добровольный выбор- не уничтожать
Цитата
Человек был напечатан по образу и подобию Божьему из глины

стройматериалы-это к XanderBassу
своё мнение по вопросу сотворения человека,как смог, высказал в этой теме ранее,
повторяться или что-либо добавлять считаю излишним

То бишь смерть вошла в мир после грехопадения человека ?
А как же смерть динозавров ? Они ведь были уничтожены :). До человека. Хотяааа... Это не к вам, среди библейских персонажей динозавры не упоминаются )).
А по поводу глины Вы меня сааавсемана не туда отправляете. Я про нее в какой-то христианской передаче слыхал, просто проверял, не одному ли мне такой вариант сообщили ))). Судя по всему - не одному ;).

Добавлено в 03:38
Ах да,. про свободу выбора :). Какая ж это свобода, если тут жри, а тут помрёшь ? Запугивание это :), самое настоящее. Да и то, ставший смертным (в результате получения просвещения) Адам прожил аж девять сотен лет ! Неее, ребята, я столько бы не сдюжил, чисто психологически бы не сдюжил :))). Или тогда Земля быстрее воккруг солнца бегала? Год за десятку шел ?

[^]
Mangiacapra
27.10.2014 - 03:49
-1

Господин

Барабашка существует, атвичаю

[^]
fric1974
27.10.2014 - 04:04
0

Кинокомпания "СуперЭго""

И да, из праха земного (так звучит исконно библейский вариант), это конечно не глина, но и вообще никакой конкретики не определяет. Если прах в понимании - тлен , то никакого тлена на тот момент не было, нечему еще было истлеть :). Ну это, конечно же, если условный день сотворения считать привычным для нас периодом обращения планеты вокруг оси. Если же "день" в божественном понимании это неопределенный период, в течении которого происходит одна из фаз сотворения (будь то формирование шарика, или переход племен неандерталов и пятикантропов в более разумную фазу развития), то, вроде бы, всё становится на свои места и праху есть откуда взяться - тлен динозавров. Но после этого возникает куда больше вопросов :). Например : Если день сотворения равен огромному периоду формирования той или иной фазы, то сколько же на самом деле прожил Адам ? )))

Добавлено в 04:12
Цитата (Mangiacapra @ 27.10.2014 - 06:49)

А кто-то против ? Рик Аллен из Дэф Леппард тому подтверждение :)

[^]
fric1974
27.10.2014 - 05:22
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Кстати, вот он -

rulez.gif

Это сообщение отредактировал fric1974 - 27.10.2014 - 05:22

[^]
sniper1976
27.10.2014 - 05:37
0

Ярила

..

Мои личные доказательства существования Бога

[^]
barrabass
27.10.2014 - 06:13
1

Шутник

Цитата
Какая ж это свобода, если тут жри, а тут помрёшь ? Запугивание это :), самое настоящее

то есть, правила техники безопасности направлены на запугивание,так ведь выходит?

человеку можно всё ,но не всё полезно
Цитата

существует,только это псевдоним

[^]
fric1974
27.10.2014 - 06:21
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (barrabass @ 27.10.2014 - 09:13)

то есть, правила техники безопасности направлены на запугивание,так ведь выходит?

человеку можно всё ,но не всё полезно
[

Т. е. Вы, из соображений техники безопасности,. отказываетесь от просвещения и готовы с головой окунуться в мир кроманьонского счастливого невежества ? :)
Знать = вредно ?

[^]
barrabass
27.10.2014 - 06:57
1

Шутник

А неучем и без экипировки лезть в работающую трансформаторную будку- это метод научного познания мира?

[^]
анфАнTэрИбль
27.10.2014 - 07:02
1

Шутник

Цитата (fric1974 @ 27.10.2014 - 04:04)
И да, из праха земного (так звучит исконно библейский вариант), это конечно не глина, но и вообще никакой конкретики не определяет. Если прах в понимании - тлен , то никакого тлена на тот момент не было, нечему еще было истлеть :). Ну это, конечно же, если условный день сотворения считать привычным для нас периодом обращения планеты вокруг оси. Если же "день" в божественном понимании это неопределенный период, в течении которого происходит одна из фаз сотворения (будь то формирование шарика, или переход племен неандерталов и пятикантропов в более разумную фазу развития), то, вроде бы, всё становится на свои места и праху есть откуда взяться - тлен динозавров. Но после этого возникает куда больше вопросов :). Например : Если день сотворения равен огромному периоду формирования той или иной фазы, то сколько же на самом деле прожил Адам ? )))

В ЦСЯ прах-пыль,мельчайшие неидентифицируемые частицы.Отсюда тление до праха,но не прах из тлена

В христианстве Бог-единственный, кто неподвластен пространсвенно-временным характеристикам.Единый и Вездесущий.В человеческом восприятии: единомоментно вне времени пространства.Человек же (Адам) по тварности своей природы яркая противоположность.

С этим связан другой момент.Бог, в отличие от человека и своих творений, Непознаваем.Есть лишь характеристики, которые Господь по Своей Воле, открыл людям посредством Предания.

Поэтому стремление христианина к Богоподобию (В Православии-Обожение) является его непосредственной задачей и при этом весьма занимательной историей.Любой христианин даёт себе отчёт, что к Господу не сможет приблизиться и на йоту (Непознаваем).Меряется лишь степень его желания, стремления и поступки в которых это выражается.

А научные изыскания также зависят от "человеческого фактора".И по тварности и тленности человеков (и самих предметов полемик) - в прямой зависимости от времени и пространства.Следовательно и попытки "просчитать Бога и его деяния" посредством "научных открытий" известных на данный момент-суета.
rolleyes.gif smile.gif

[^]
fric1974
27.10.2014 - 08:18
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (barrabass @ 27.10.2014 - 09:57)
А неучем и без экипировки лезть в работающую трансформаторную будку- это метод научного познания мира?

Я полагаю, не было бы трансформаторов, кабы Адам мир познавать не начал :). Да и само существование человечества стояло бы под большим вопросом. Бегали бы в " райском саду " две зверушки на радость Божественой сущности по сию пору и горя б не знали (да вообще б нифига не знали, кроме тут жри, тут атата)))).

Добавлено в 08:19
Нчалось :). Вечером переведу.

[^]
fric1974
27.10.2014 - 16:47
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (fric1974 @ 27.10.2014 - 11:18)
Цитата (barrabass @ 27.10.2014 - 09:57)

Я полагаю, не было бы трансформаторов, кабы Адам мир познавать не начал :). Да и само существование человечества стояло бы под большим вопросом. Бегали бы в " райском саду " две зверушки на радость Божественой сущности по сию пору и горя б не знали (да вообще б нифига не знали, кроме тут жри, тут атата)))).

Добавлено в 08:19
Нчалось :). Вечером переведу.

Перевожу _)))\

Я полагаю, не было бы трансформаторов, кабы Адам мир познавать не начал :). Да и само существование человечества стояло бы под большим вопросом. Бегали бы в " райском саду " две двуногие зверушки на радость Божественой сущности по сию пору и горя б не знали (да вообще б нифига не знали, кроме тут жри, тут низзя)))).

Это сообщение отредактировал fric1974 - 27.10.2014 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх