Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
benladen
15.01.2014 - 12:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 15.01.2014 - 12:27)
Мне начхать на церковь и православную веру. Она мне также неприятна как и ислам, буддизм, а равно и любая другая религия. Мне одинаково неприятны личности, которые здесь брызжут слюнями о "первоважности веры для КАЖДОГО", и которые на улице одинаково могут резать и баранов и людей с криками "алах бабах".
Да и я не хочу видеть верующую Россию, я хочу видеть думающую и образованную Россию.
Да вот только ни фанатикам, ни власти думающая Россия ни к чему.

В современных реалиях, надо мыслить в соответствии с этими реалиями.
А в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, религия это одна из основ этноса. Нет основы - нет этноса. Так понятнее?
Думающая, умная Россия, это задача государства и власти, а не церкви. Я тоже за думающую Россию, и за минимально влияние церкви. Но в текущей ситуации церковь имеет большое влияние на текущее православное мировозрение и не хочу чтобы формировать мировозрение начала мечеть.
А это поверьте вероятнее всего, если мы выбьем из основы православие.

[^]
Roamer
15.01.2014 - 12:47
1

Ярила

Гля, как интересно ))
IngBar, а куды ж Вы подевались? Я жду-жду Вашей реакции в соседней теме, а Вы шо ж? Али ответ сочиняете пространный? )))

[^]
AVKabanov
15.01.2014 - 12:47
1

Мужчина

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 12:42)
Не надо забывать, что в то время Папы римские были и могущественными светскими правителями, и им не нравилось, когда их обижают.

Вот и встает вопрос - почему наш патриарх сейчас имеет немалую власть и влияние в нашем светском государстве?
Иначе как объяснить навязывание церкви?
Как объяснить закон об оскорблении чувств верующих?
Как объяснить уголовное дело за танцы в храме, что по сути лишь хулиганство.
(я никоим образом их не одобряю, но слишком уж по-моему их строго наказали, наверно патриарх обиделся просто)

Добавлено в 12:52
Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 12:22)
Таки и верующим государство не оплачивает покупки свечек в церкви.

И я тоже люблю секс.
И есть программы сексуального просвещения за счет бюджета, есть бесплатная медицинская помощь тем, кто удовлетворяя свои сексуальные интересы, в том числе и с путанами, попал в "затруднительное" положение.

ага, за свечки в храме ты должен платить принудительно "добровольное пожертвование".

А сексуальное образование за счет бюджета - это правильно. Стране нужны здоровые мужчины и женщины, для увеличения народонаселения и развития страны.

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 12:54
2

Ярила

Цитата (AVKabanov @ 15.01.2014 - 13:37)
Нужно думать самому и жить своей жизнью, верить в собственные силы и знания, а не божественный промысел и авось!
Развивать науку, изучать миру, улучшать благосостояние всего народа, а не властьимущих и верхушки РПЦ.
Нужно жить по совести и воспитанию, по закону (Конституции) а не по заповедям Божьим.
Вера в сказки нужна лишь слабым духом людям, у которых нет своего мировоззрения и взглядов.
И да, такими людьми удобней управлять и направлять! Что наше правительство и делает совместно с РПЦ.
И да, православие и РПЦ не есть вера в Бога. Это лишь ненужный посредник между Богом и слабым человеком!

Подпишусь, под каждым словом! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 12:54
0

Шутник

orionz
потому что если докажут, будет уже не вера, а знание, наука.
В этом и разница

[^]
IngBar
15.01.2014 - 12:56
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 15.01.2014 - 13:47)
Гля, как интересно ))
IngBar, а куды ж Вы подевались? Я жду-жду Вашей реакции в соседней теме, а Вы шо ж? Али ответ сочиняете пространный? )))

Ваш ответ я не смотрел и даже смотреть не хочу. В 100500 раз переливаем из пустого в порожнее. Ничё нового вы мне там не могли извергнуть, кто-то должен был оказаться умнее и остановиться. Если хотите - можете тут повторять, тема-то один фиг одна и та же.

[^]
orionz
15.01.2014 - 12:57
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
В этом и разница

ну как я и говорил, что вера есть суть отсутствия знаний

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 13:02
0

Шутник

Цитата (benladen @ 15.01.2014 - 13:45)
А в соответствии с реалиями сегодняшнего дня, религия это одна из основ этноса. Нет основы - нет этноса. Так понятнее?
Думающая, умная Россия, это задача государства и власти, а не церкви. Я тоже за думающую Россию, и за минимально влияние церкви. Но в текущей ситуации церковь имеет большое влияние на текущее православное мировозрение и не хочу чтобы формировать мировозрение начала мечеть.

Вот я недавно с товарищем спорил. Я ему объяснял, что если православие уйдет, его место займет мусульманство. А там уже не будет возможности выбирать, хочу верую, хочу нет. Заставят на мослы упасть и будут падать как родные 4 раза на день. А про обезьянок с Дарвиным тихонечко и на кухне, что бы никто не слышал

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 13:02
0

Ярила

Религия, это не основа этноса - это ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!
Вот если бы у нас был такой президент, то и религий никаких не надо!
За каких нибудь 7 лет, стали бы Великой Страной с Великим Единым Народом.
А не ЭТО - хуё-моё, моя хата с краю...

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 15.01.2014 - 13:22

Православие умирает

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 13:03
-1

Шутник

Цитата (orionz @ 15.01.2014 - 13:57)
Цитата
В этом и разница

ну как я и говорил, что вера есть суть отсутствия знаний

А что ты подразумеваешь под "знаниями"?

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 13:08
1

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 14:02)

Вообще то, фраза звучала так: религия - опиум народа. Смысл несколько меняется, неправда ли?
Это как с фразой "в СССР секса нет". Полный ответ на вопрос по поводу секса звучал так: у нас нет секса, у нас есть любовь. В нете есть запись того разговора

[^]
orionz
15.01.2014 - 13:09
1

Цитата

блять, чувак я тебе не библия где написано одно а подразумевается третье

[^]
benladen
15.01.2014 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 13:02)

Если бы да кабы..
Мы в реальном мире. Само, в один момент хорошо у нас не станет. Мы живем с тем что есть, а есть у нас православная религия. Опиуму она или не опиум, я не в курсе, но точно знаю что без неё, нас, как русского народа, просто не будет.

[^]
StalinS
15.01.2014 - 13:17
4

Злой циник

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:02)

Вот я недавно с товарищем спорил. Я ему объяснял, что если православие уйдет, его место займет мусульманство. А там уже не будет возможности выбирать, хочу верую, хочу нет. Заставят на мослы упасть и будут падать как родные 4 раза на день. А про обезьянок с Дарвиным тихонечко и на кухне, что бы никто не слышал

То есть ты признаешься в своей слабости? Если отобрать у людей православие, то они обязательно побегут в мусульманство? Интересно.... А почему не в католицизм побегут? Или в буддизм?
Не нравится мне, когда мой народ считают слабым и бесхребетным.

ПС. Грош цена тем "верующим" которые бояться прихода мусульманства. Значит и не верующие они не какие, раз их так легко можно обратить в другую веру. Показушность одна и позерство.

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 13:19
0

Шутник

Цитата (orionz @ 15.01.2014 - 14:09)
Цитата

блять, чувак я тебе не библия где написано одно а подразумевается третье

cool.gif да ладно тебе, не злись))))

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 14:02)
если православие уйдет, его место займет мусульманство. А там уже не будет возможности выбирать, хочу верую, хочу нет. Заставят на мослы упасть и будут падать как родные 4 раза на день. А про обезьянок с Дарвиным тихонечко и на кухне, что бы никто не слышал

Да откуда такая уверенность, что именно так и будет???!!!
Вон в Анголе движуху замутили и "на мослы" никто из местных, особо не падает.
Тут вся фишка, в ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛЕ власть имущих, панимаш...

Вот если ЦАРЬ прикажет то - «выебут и убьют, а потом снова выебут» всех неугодных.
Вот только царь наш, боится прогневать мировое сообщество, ибо тогда наш газ и нефть никто брать не будет, а это сильно грустно для него. cry.gif cry.gif cry.gif

Православие умирает

[^]
Chirkoff
15.01.2014 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (StalinS @ 15.01.2014 - 14:17)
Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 18:02)

То есть ты признаешься в своей слабости? Если отобрать у людей православие, то они обязательно побегут в мусульманство? Интересно.... А почему не в католицизм побегут? Или в буддизм?
Не нравится мне, когда мой народ считают слабым и бесхребетным.

ПС. Грош цена тем "верующим" которые бояться прихода мусульманства. Значит и не верующие они не какие, раз их так легко можно обратить в другую веру. Показушность одна и позерство.

Ты не совсем правильно меня понял. Основная моя мысль был в том, что сейчас можно выбирать, кем быть - атеистом, католиком, баптистом, макаронным монстром, джедаем. У мусульман этого нет, либо мослы 4 раза в день, либо зажмурят. Мусульманство - очень жесткая религия, никакого инакомыслия

[^]
IngBar
15.01.2014 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (Chirkoff @ 15.01.2014 - 14:08)
Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 14:02)

Вообще то, фраза звучала так: религия - опиум народа. Смысл несколько меняется, неправда ли?

Религия - народный опиум.
А опиум в то время в большей степени воспринимался как анестетик, чем как наркотик, причем дорогой анестетик, ведь его доставляли из Китая.
Обычному народу опиум был недоступен, он был доступен только богатым пациентам. Анестезия в то время только развивалась, это было на вершине научной мысли. Поэтому выражение "религия - народный опиум" не несло в себе негативного смысла, а наоборот только позитивный. Но в дальнейшем, с ассоциациями опиума как наркотического препарата, и с небольшим изменением в изначальном выражении - оно приобрело совсем другой смысл.

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 13:32
1

Ярила

Цитата (benladen @ 15.01.2014 - 14:15)
Если бы да кабы..
Мы в реальном мире. Само, в один момент хорошо у нас не станет. Мы живем с тем что есть, а есть у нас православная религия. Опиуму она или не опиум, я не в курсе, но точно знаю что без неё, нас, как русского народа, просто не будет.

А в один момент и не надо.
Вон Алоизыч, с 33-го по 40-й год Германию с колен поднял, отряхнул и сделал Великой Германией.
А наш ГлавСтерх, уже 14-й год на галерах трудится, но НИКУЯ не получается.
Коррупция цветет, народ вымирает, Москву взрывают...

У вас может и есть православная религия,
а мне на любые религии похуй?! moderator.gif
В опиуме - не нуждаюсь! dont.gif

Православие умирает

[^]
ленидид
15.01.2014 - 13:36
-1

Ярила

Harrley
Цитата
Сразу понятно, что пост писал общечеловек, а им веры еще меньше.

Правильно, родной! Не верь никому и не во что - так оно надежней (сарказм, есличо)

[^]
gimly33
15.01.2014 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Поэтому выражение "религия - народный опиум" не несло в себе негативного смысла, а наоборот только позитивный.

Где Вы там положительный смысл нашли? Чего положительного в веществе которое болезнь не лечит, только боль на время утоляет. А болезнь - по Марксу - социальное неравенство.

Цитата

О как! Православие у нас греческое - то есть мы оказывается греки?

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 14:25)

А опиум в то время в большей степени воспринимался как анестетик, чем как наркотик, причем дорогой анестетик, ведь его доставляли из Китая.
Анестезия в то время только развивалась, это было на вершине научной мысли.

Я не знаю, как там у вас было и что такое анестетик,
а у нас всегда было так -

Православие умирает

[^]
orionz
15.01.2014 - 13:39
1

Цитата
да ладно тебе, не злись))))

да ладно

[^]
IngBar
15.01.2014 - 13:48
-1

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 14:38)

А ничё, что Маркс использовал такую ассоциацию в 1843 году, а ваши фото годов на 40 старше как минимум?
А до опиума пилили руки и ноги используя как анестетик алкоголь?

[^]
gimly33
15.01.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 14:48)
Цитата (ВоваПонт @ 15.01.2014 - 14:38)

А ничё, что Маркс использовал такую ассоциацию в 1843 году, а ваши фото годов на 40 старше как минимум?
А до опиума пилили руки и ноги используя как анестетик алкоголь?

Первая Опиумная война в Китае.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%B9%D0%BD%D0%B0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59627
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх