Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
3.07.2012 - 09:52
0
Статус: Offline

Шутник

Cherepaha
Цитата
Судя по воспоминаниям о жвачке в школе, комментатор примерно начала 80-х годов рождения? Ну не верю я про 1966 г.р. и жвачку в период знакомства с первой учительницей.

Это у них бизнес такой. Очернять и врать врать врать, а то вдруг народ задумается, и пошлет кое кого в пешее эротическое, через растрел.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 3.07.2012 - 10:07

[^]
Перепетуйя
3.07.2012 - 10:21
3

Ярила

жвачка была и в 70-е. таллинская. КПСС спецом организовал производство, что бы удовлетворить спрос населения. квадратиком. невкусная, и жевалась как пластилин. риглесперминт и пр. тоже было, у фарцовщиков. дорого. жевали не повально, это считалось круто, как угощение.
Учительницы в школах зверели от жвачки, да, а в передаче здоровья говорилось о ее вреде для молодого и неусточивого детского организма. Типа там желудочный сок выделяется, язва и т.п. Такая вот контрпропаганда была.

[^]
wolf412
3.07.2012 - 10:28
0

Ярила

А мне нравилась прибалтийская с начинкой (не помню уже, вроде зеленая обертка была).

[^]
DiaZoN
3.07.2012 - 10:33
2

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 1.07.2012 - 19:37)
dvs2009
Сынку,не пизди-ка,10 000 р за копейку(По очёнь большому блату) при зарплате 120-180 р это от 55 до 83 месяцев,пральна?И сейчас скока там новое вазовское корыто стоит,тышш 400?И такая не очень большая зарплата 10 000 итого 40 месяцев при ,почти пособии
ПыСы .Совок говно,не дай бог опять вернётся

Сами-с непиздику ешьте. Квартиру от предприятия в массовом порядке кто бесплатно получает? А на зарплату 20000 и ипотеку то не возмешь.

Так что не правильно считаете. Зарплата 120-180 р + полный соц.пакет.

Ваши расчеты напомнили пост с башорга
Код

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой (у нас в Тюмени пока не холодно. где то минус 12). дождался автобуса. зашел и сел за двумя девушками, и услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ""

P/S Кто бы ты не был Димка, от своего лица присуждаю тебе орден "Русский мужик" первой степени

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 10:34
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
БоецРККА

Как думаешь, если бы сейчас всей стране предложили бы проголосовать за или против возврата в СССР и все голоса честно бы подсчитали. Сколько бы проголосовало бы за? Сколько бы проголосовало бы за людей от 18 до 35 и сколько бы проголосовало от 45-70? Ну так, на вскидку.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 10:36
2

Шутник

4Lolz
Цитата
от 45-70

процентов 70
Цитата
от 18 до 35

процентов 30

А куда от 35 до 45 делись?))

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 3.07.2012 - 10:42

[^]
Тырц
3.07.2012 - 10:44
1

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 3.07.2012 - 08:33)
Судя по воспоминаниям о жвачке в школе, комментатор примерно начала 80-х годов рождения? Ну не верю я про 1966 г.р. и жвачку в период знакомства с первой учительницей.
Когда я пошел в первый класс, то авторитет учителя был настолько непререкаем, что мне чихнуть было страшно, не то что жевать там что-то (жвачка? Не, не слышал). Когда учительница начинала говорить, у меня закрывался рот и открывались глаза и уши. И дело не в тотальной диктатуре и кровавой гэбне, а в том, что было безмерное уважение к старшим и это есть гуд. И это отношение к учителю мне удалось пронести не только через 10 лет учебы в школе. Оно и сейчас мне очень пригождается.
Это сейчас пятиклассник может стрельнуть у учителя по информатике сигаретку, а если тот не даст, то надавать ему поджопников. А когда нет взаимного уважения, дела не будет.
Такое ощущение, что в те времена в педагогический набирали людей строго по жесточайшему отбору, и не только по критерию - срать бабочками. А сейчас учителя в большинстве с уже сломленной психикой - окружение-то какое! Редко попадаются индивидумы со стальным сердечником внутри вкупе с врожденной абсолютной педагогичностью.

Глупости говорите. Жевачку нам благополучно привозили из "демократических стран". Бублегум, лёлики-болики, похожие на сигареты... Сейчас все и не вспомню. И еще цыгане продавали на рынке по рублю за пластик/кубик. Жевали её месяцами, пока не начинала вонять. И такую драгоценность естественно таскали с собой. На уроках не жевали - что ты. Смертный грех. И вот если кто-то забывал перед уроком её спрятать, то она немедленно оказывалась в волосах. Потом только выстригать.

Насчет авторитета - полностью согласен. Учителя были настолько авторитетны, что я только став достаточно взрослым, осознал, насколько они были далеки от педагогичности, размазывая жвачку по волосам, лупя линейкой по рукам и головешкам, ставя лицом в угол на весь урок (жуткое унижение) и так далее.

Я не педагог, может это так и надо делать, но говорить, что это они от доброго сердца - вряд ли стоит. Учителя и раньше были людьми с подорванной психикой и большая часть их ненавидела детей. Я помню как орала на родительском собрании наша классная руководительница: я, заслуженный учитель, из 30 учеников могу работать только с 7-ю!! И как один папа сказал потихоньку - так может в Вас дело? И какой был из этого скандал - непререкаемый авторитет.

Да я же не говорю, что сейчас все хорошо. Я просто говорю, что зря идеализируете совок, начитавшись книг и насмотревшись фильмов той эпохи. Дерьма хватало и тогда с лихвой. Не было рая ни в одной сфере, ни в культурной, ни в бесплатном образовании, ни в медицине, ни в жкх, нигде.

Так что если бы удалось вернуть СССР в его первозданном виде, вы бы сильно удивились, что ваше о нем представление оооочень сильно отличается от действительности.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 10:48
0

Шутник

Тырц
Цитата
И вот если кто-то забывал перед уроком её спрятать, то она немедленно оказывалась в волосах. Потом только выстригать.

И все это происходило в первом классе?
Или все таки постарше уже были?

А насчет авторитета учителей.
Все так же как и у людей.
Были учителя, которых до сих пор вспоминаешь, хорошим словом. А были конечно и посредственности.
Никогда не забуду:
Фадеева Генадия Георгиевича - директора педучилища. http://www.best-pedagog.ru/fadeev-gennadiy-grigorevich/
Криволуцкого Владимира Дмитриевича - нашего руководителя группы.
И многих других учителей.

И да при моей жизни, учителя жевачку в волосах не растирали.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 3.07.2012 - 10:58

[^]
igluk
3.07.2012 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 3.07.2012 - 10:21)
жвачка была и в 70-е. таллинская. КПСС спецом организовал производство, что бы удовлетворить спрос населения. квадратиком. невкусная, и жевалась как пластилин. риглесперминт и пр. тоже было, у фарцовщиков.  дорого. жевали не повально, это считалось круто, как угощение.
Учительницы в школах зверели от жвачки, да, а в передаче здоровья говорилось о ее вреде для молодого и неусточивого детского организма. Типа там желудочный сок выделяется, язва и т.п. Такая вот контрпропаганда была.

"Калев" называлась, редкостный отстой, не котировалась. Ригли продавали в магазинах, но сами понимаете в каком городе smile.gif
Учитель в школе говорил, что жвачку американцы придумали для безработных, заглушать голод, у них буханка хлеба 100 долларов стоит, по курсу 74 копейки.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 11:04

[^]
Тырц
3.07.2012 - 10:56
1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 11:48)
Тырц
Цитата
И вот если кто-то забывал перед уроком её спрятать, то она немедленно оказывалась в волосах. Потом только выстригать.

И все это происходило в первом классе?
Или все таки постарше уже были?

С первого по третий. Потом учителей стало больше. И шалости стали посерьёзнее и наказания. Я просто помню тот момент, когда осознал, что та "добрая", "мудрая" первая учительница, которую принято было почитать за вторую маму, на самом деле занималась таким садизмом. Мы кстати тогда не обижались, считая это совершенно верным. Просто жутко боялись. И страх этот было принято называть уважением. Особенно хорошо запомнил, как рыдала одна белокурая красавица, ведь ей пришлось испортить прическу. А мы про себя думали - правильно. Нефиг жевачку на уроках жевать. По заслугам.

Цитата
И да при моей жизни, учителя жевачку в волосах не растирали.
Ну значит были иные методы воздействия. Кстати, я тоже благодарен многим своим учителям, были педагоги "от Бога". Но и злых и тупых хватало с избытком. Еще раз говорю - не нужно идеализировать то время и огульно хаять сегодняшнее. Ведь Вас можно трактовать так:
Раньше все учителя были ангелы, а сегодня все черти с вилами. Разве можно так не уважать людей...

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 11:10

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 11:06
1

Цитата

У них ещё работают мозги и уже есть своё мнение.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 11:08
0

Шутник

Тырц
Цитата
И шалости стали посерьёзнее и наказания. Я просто помню тот момент, когда осознал, что та "добрая", "мудрая" первая учительница, которую принято было почитать за вторую маму, на самом деле занималась таким садизмом.

Мне просто интересно, вот почему есть люди, у которых все было только плохо?
Четырех учителей поменял в начальной только школе, поучился в 4 школах только в родном городе, изредко доучивался или начинал учиться на материке.
И не было что бы учителя жвачку в волоса. А вот между собой когда играли, было.

Добавлено в 11:10
4Lolz
Цитата

У меня очень много знакомых, причем именно этого возраста.
И даже не бедно живущих, и все равно, их не устраевает этот строй.

[^]
igluk
3.07.2012 - 11:14
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 11:06)
Цитата

Кстати, можешь ошибаться, новая генерация Советских людей выросла, после двадцать седьмого съезда КПСС года рождения.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 11:27

[^]
Тырц
3.07.2012 - 11:15
1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 12:08)
Четырех учителей поменял в начальной только школе, поучился в 4 школах только в родном городе, изредко доучивался или начинал учиться на материке.
И не было что бы учителя жвачку в волоса. А вот между собой когда играли, было.

Вы не правы. Я тоже с теплом и радостью вспоминаю свое детство. И помню очень много хорошего. Но нельзя говорить, что раньше все было хорошо. А сейчас все плохо. Ну а пускать розовые ностальгические сопли, тем более четко зная, что ничего вернуть нельзя, да и не хочется на самом деле, это просто край цинизма и самообман. А ведь молодежь внимает...

Вот кстати очень тонко подмечено:

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 11:19
0

Цитата

Ты в зеркало смотрел? Есть люди для которых было плохо, есть для которых всё плохо сейчас.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.07.2012 - 11:22

[^]
igluk
3.07.2012 - 11:19
0

Ярила

Тырц
Моисею сорок лет пришлось гидом проработать.

[^]
Тырц
3.07.2012 - 11:21
0

Шутник

Цитата (igluk @ 3.07.2012 - 12:19)
Тырц

Я не совсем в курсе... Он евреев обратно привел?

[^]
igluk
3.07.2012 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 11:21)
Тырц

Привёл привёл, пока все кто были в рабстве не умерли.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 11:25
0

Шутник

4Lolz
Цитата
Ты в зеркало смотрел?

И чем же я по вашему несчастен?

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 11:28
3

Цитата (igluk @ 3.07.2012 - 03:23)
Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 11:21)
Тырц

Привёл привёл, пока все кто были в рабстве не умерли.

У них тогда агитка плохо работала. Теперь, перед смертью они каждую неделю создают темы на Япе и доказывают всем что Египет был совсем даже ничего.

[^]
igluk
3.07.2012 - 11:34
0

Ярила

4Lolz
Цитата
Теперь, перед смертью они каждую неделю создают темы на Япе и доказывают всем что Египет был совсем даже ничего.

Теперь, перед смертью они каждую неделю создают темы на Япе, которые набирают платину и более 20 страниц комментов. smile.gif
Массовый пассеизм.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 11:35

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 11:37
0

Цитата
И чем же я по вашему несчастен?

Ответ на этот вопрос где то между тобой и твоим психологом. Я здесь не причём. Но в принципе если взрослый мужик считает что всё самое лучшее осталось в прошлом, а настоящее всё прогнило и его окружают воры и пидоры...то наверное стоит о чём то задуматься.

Добавлено в 11:43
Цитата (igluk @ 3.07.2012 - 03:34)
4Lolz
Цитата
Теперь, перед смертью они каждую неделю создают темы на Япе и доказывают всем что Египет был совсем даже ничего.

Теперь, перед смертью они каждую неделю создают темы на Япе, которые набирают платину и более 20 страниц комментов. smile.gif
Массовый пассеизм.

Ну а как по другому? Не преклонятся прошлому это же не патриотично. Тебе что не объяснили ещё про тех кто не помнят прошлого и будут сидеть без будущего? Вот и отбивают свои пол ставки в надежде на светлое, доброе нежное.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.07.2012 - 11:37

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 11:43
0

Шутник

4Lolz
Цитата
а настоящее всё прогнило и его окружают воры и пидоры...то наверное стоит о чём то задуматься.

Нет их просто слишком много развелось.
Через чур много.
А мне ещё продолжать жить в своих детях.
И не хочу что бы они окружали их.

Добавлено в 11:47
Тырц
Цитата
Вот кстати очень тонко подмечено:

Что тонко подмеченно?

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 11:50
1

Цитата
меня очень много знакомых, причем именно этого возраста.
И даже не бедно живущих, и все равно, их не устраевает этот строй.

Я знаю очень много умных и хорошо обеспеченный людей в США, которых тоже не устраивает строй. По спектру от анархо-капитализма до розового марксизма и красных кхмеров. Строй их не устраивает не потому что он плохой, а потому что они просто очень умны и хотели бы попробовать свои организаторские на практике.

[^]
Тырц
3.07.2012 - 11:54
2

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 12:43)
Нет их просто слишком много развелось.
Через чур много.
А мне ещё продолжать жить в своих детях.
И не хочу что бы они окружали их.

Да где???
Я почему-то об этом только в сети слышу. Причем большей частью на ЯПе. А в жизни то нет. Продавцы в магазинах улыбаются, сантехники недавно приезжали - любо дорого, культурные, аккуратные, не то что... Автомобили пешеходам дорогу уступают - да разве об этом в совке можно было мечтать? В автобусах шторки и музыка играет, не то что в скотовозах, в которые в чистой одежде зайти страшно. Это водители наверное пидарасы такие, брутальность совковую растеряли?

Да, гопота есть, но это неизбежно. Раньше кстати еще хлеще было, сам принимал участие. Никуда не денешься - кто не с нами, тот против нас. Хочешь общаться с ребятами во дворе, придется частично стать гопником. С возрастом проходит у большей части.

Гаишник остановил сегодня - сама вежливость. Даже штраф заплатить приятно было.

И вот только тут и слышно - аааа!!! Распилили!!! Своровали!!! Вокруг воры и жулики!!! Может Вы не там живете?

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56875
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх