Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
3.07.2012 - 01:57
2
Статус: Offline

Ярила

Люди стали единоличниками, что входит в диссонанс с русской душой. Отсюда и суждения-абсолютно поверхностные и меркантильные. Таких победить легко, потому что только о себе любимом человек думает. Многие даже на родных забивают, или просто используют.

[^]
МаЛоСаЛа
3.07.2012 - 02:03
1

Приколист

Цитата (Агневушка @ 2.07.2012 - 23:17)
[/QUOTE]

В начале 80х мама моя не могла нам с братом купить творога с молочной кухни,потому что нужно было направление от педиатра,что ребенок нуждается в докорме,такие направления давали только блатным,ну и еще больным детям,просто так нельзя было купить детское питание.Это че нормально?

У меня две сестры кормились с молочки, и нихера мои родители не блатные: мать- официантка, отчим- мастер теплохозяйства!!!
Сам написал- нужно сходить к педиатру... А творог с молочки не продавали, а давали БЕСПЛАТНО!!! Найди хоть одну кухню сейчас!!! Детям страшно купить питание, одна химия!

[^]
igluk
3.07.2012 - 02:19
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 22:13)
igluk
Цитата
Слышал бы ты как ругали синюю при переходе с серой!

Поделитесь))

Страшно ругались, опять эти паразиты в лобкоме придумали, лишь бы родителям платить больше, и бровеносец заипал уже всех, бльоо, съезды, пятилетки за четыре года и рабочую гарантию в закрома родины, итить их!!!
А если вы о серой форме, дык моль съела. smile.gif

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 02:26
0

Шутник

igluk
Цитата
дык моль съела

Вы про эту?

[^]
igluk
3.07.2012 - 02:33
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 02:26)
igluk
Цитата
дык моль съела

Вы про эту?

Только её отменили где-то в 74-ом. smile.gif А синяя, синтетика уже пошла, не то!
Какую страну просрали! sad.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 02:35

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 02:41
0

Шутник

igluk
Ваш намек понял, но 2 раза за 42 года, не каждый год...
Причем девченки пострадали, как была так и осталось)))
И да если синияя синтетика, то нынешьняя вообще из гомна.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 3.07.2012 - 02:42

[^]
finsbury3
3.07.2012 - 02:57
0

Балагур

ну сейчас начнется совкосрач !!!

[^]
Агневушка
3.07.2012 - 04:11
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (МаЛоСаЛа @ 3.07.2012 - 03:03)

У меня две сестры кормились с молочки, и нихера мои родители не блатные: мать- официантка, отчим- мастер теплохозяйства!!!
Сам написал- нужно сходить к педиатру... А творог с молочки не продавали, а давали БЕСПЛАТНО!!! Найди хоть одну кухню сейчас!!! Детям страшно купить питание, одна химия!

Я же написала,что строго по направлению врача,значит твои сестры были на искусственном вскармливании,поэтому и получали продукцию с молочки,а тем,кто сиську мамкину кушал,тем было не положено,даже за деньги,есть у матери молоко,сами из него творог и делайте.
Все три моих дочки кушали продукцию с молочной кухни от нашей поликлиники,никто не отравился,и кот наш этот кефир с творогом ел,а раз кот ел,значит все нормально,кот херню есть не будет,и мне не надо было тащиться с утра пораньше на молочку,сейчас есть доставка.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 3.07.2012 - 04:11

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 04:13
2

Мизантроп-альтруист

Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 17:57)
Обдираловом кредиты становятся при безумных процентах.

Очень здорово ты все объяснил, спасибо.
Надо бы вспомнить, что деньги должны быть чем-то обеспечены, в противном случае - это просто бумажки... А у нас вся мировая финансовая система - чистый пшик, фикция... Чему равен совокупный долг всех государств в мире? И на сколько эта сумма больше совокупного ВВП? И какому же чудо-труженнику они все должны? Чего он такого сделал или произвел, что одолжил всем столько бабла? И, самое главное, чего стоят эти деньги, раз такое несоответствие количества денег и продукта? Если развить эту цепочку, становится понятно, чем занимаются банки, валютные биржи и т.д. Занимаются они мошенничеством, при полной поддержке государств. А любое кредитование такими деньгами, да и оплата труда тоже - самое настоящие обдиралово и лохотрон.

Еще лично мне непонятно, какая злая сила мешает государству перестать печатать новое бабло... Ведь с ростом ввп будет увеличиваться и стоимость денег, правильно? Читал "авторитетные" мнения американских экспертов на эту тему, они там кричат, что дефляция - это самое ужасное зло, какое только может породить самый больной и извращенный мозг. Аргумент в основном один: недвижимость будет падать в цене! Гениально! Вот ведь горе! А вот ответа на вопрос, почему машина, например, чем старше, тем дешевле почему-то нет... А недвижимость она тоже как-то не конъяк, правда? Чего б ей не дешеветь-то? У недвижимости тоже есть сроки эксплуатации и т.д.

А насчет кредитов, долговых обязательств и финансов есть замечательный опус про троих со 100$ и дверью на необитаемом острове, очень годный и наглядный пример...

[^]
foorooncool
3.07.2012 - 04:18
0

Ярила

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 04:24
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Нахимыч @ 2.07.2012 - 13:06)
А сколько людей вмиг миллионерами стали, приватизировав свою квартиру! В жопу Чубайса целуйте, неблагодарные!

Семёнов, ты идиот? ©

А сколько налогов ты за эту приватизированную платить скоро будешь ты в курсе, миллиардер? Ты не поленись, почитай - акуеешь!

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 04:33
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (xsoft @ 2.07.2012 - 14:12)
Цитата (piston @ 1.07.2012 - 18:26)
Цитата (all2799 @ 1.07.2012 - 18:12)
piston
Цитата
а живём мы сейчас, и только от нас зависит, где и как мы это будем делать!!!

Петросян с Еленой Воробей, тихо плачет в уголке... Новый юморист появился...

просто кто то шевелится, а ктото сидит на жопе и ноет, как было пиздато тогда и как хуёво сегодня
...чо валодя с димой из золотой пизды вылезли? чо березовский или абрамович с кошельком под мышкой родились??? живи нормально кто тебе мешает

Что в твоем понимании "живи нормально"?

Вот сколько тем подобных читаю, постоянно образуется два лагеря, одни фапают на кока-колу со сникерсами, другие стараются им объяснить что не в сникерсе счастье.
Только первые ни хуя не понимают про что говорят вторые и обвиняют их в безделии или даунизме.

Так вот ни хуя сейчас нельзя жить нормально, если ты нормальный человек, с моралью и хоть какими то мало-мальскими человеческими принципами.

У меня вроде на данный момент все более менее в порядке. Работа, машина, дом вот построил, жду второго ребенка.

Но я вот не могу сказать,что я живу нормально, потому что вокруг ,какой то пиздец твориться. Я смотрю на своего сына и мне грустно, я не знаю каким образом ему вбить ценности ,кроме потребления. Вокруг только пожрать,купить, дай,дай, дай......

Я построил дом с целью переехать туда на ПМЖ, пусть это не далеко от Москвы, но я хочу абстрагироваться от этого гребанного всемирного пиздеца.
Надеюсь ,что у меня получиться по максимуму автономизироваться и как можно меньше касаться всего того ,что снаружи. И у меня получиться из детей вырастить ЛЮДЕЙ, а не машин для поедания гамбургеров.

И идите вы на хуй со своей кока-колой!!!!!

suckbanana.gif

Дай я тебя обниму и пожму тебе руку!

[^]
Тырц
3.07.2012 - 04:39
1

Шутник

Цитата (finsbury3 @ 3.07.2012 - 03:57)
ну сейчас начнется совкосрач !!!

Я уже 21 станицу наслждаюсь. Прямо заповедник мастодонтов тут на ЯПе. gigi.gif

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 04:40
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (kvaribobrik @ 2.07.2012 - 14:47)
Ну давайте, минусите те"откогосамихзависиткаконисамибудутжить".
Железный занавес, два гос. канала, уравниловка, цензура... Я, б....ь, хочу жить, а не выживать...

Спасибо тебе, что ты есть! Жму руку!

[^]
DukeDuke
3.07.2012 - 04:49
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 15:20)
Или хочет человек ламбу, пусть 5-ти летнюю б.у. Gallardo за 140 000$ - ну всю жизнь мечтал. И обычный инженер лет 40, пусть пожертвовав часть других потребностей семьи, вполне может года за 3-4 купить себе машину мечты.

Да хотя бы простой такой радиолюбитель - собирает РУ модели вертолетов. Много ли он бы в совке насобирал?

Моральные устои - опять же - это дело не государства, а личное дело каждого члена общества. Нечего пенять. Каждый должен сам для себя решить, что есть правильно и достойно для него - и научить этому своих детей.

1. Где это ты нашел инженера, который сможет спокойно по 40-45 штук в месяц откладывать???

2. Радиолюбитель мог хоть обсобираццо вертолетами и самолетами, и яхтами, в чем проблема? И мог совершенно бесплатно посещать соответствующие кружки.

3. Чье конкретно дело - моральные устои?!? Да 99% надо ежедневно объяснять что такое хорошо и что такое плохо, причем желательно с раннего утра и до позднего вечера!

Добавлено в 04:52
Цитата (upv @ 2.07.2012 - 15:28)
Смешная тема. Кто в здравом уме из тех кто еще застал Совок могут его так восхвалять? Ответ напршивается сам собой - либо бездельники для котрых сравняловка давала хоть какой то доход, а при капитализме оказалось что они не стоят тех денег, либо работники гос органов как правило силовых структур,которым более менее платили. Для меня ограничения в музыке в совке - уже достаточно чтобы сравнять его с землей.

Да, да... Очень смешная тема... У меня брат-архитектор - страшный бездельник и ваще идиот, видимо... Но его почему-то всегда берут на самые важные объекты (гостиница для Медведко в Ярославле, фонд Люськи Лилипутиной и т.д.), только вот денег не платят нихуа, а так нормально все...

Добавлено в 04:56
Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 15:45)
Очевидно, что более умные и развитые члены общества должны получать больший доход. Это стимулирует граждан к более производительному труду, а также к разработке новых идей smile.gif

Ну так чего ж не получают тогда, ась? Где они все, умные и моральные?
Я работал в парочке крупнейших международных корпорацый - просто стадА зомби! Прям реально блевать тянуло...

Добавлено в 04:58
Цитата (wolf412 @ 2.07.2012 - 15:49)
whitedragon
Более умные и развитые, согласен. Кстати, так было в 30-40-50 годы, когда, например, домработница в профессорской семье была нормальным явлением. Но не наиболее беспринципные, изворотливые и имеющие склонность к совершению преступлений.

Вот и я о том же!

Добавлено в 05:03
Цитата (Cherepaha @ 2.07.2012 - 16:40)
А кто мы сейчас? Каждый сам за себя, прошлое забыли, будещего не знаем, копим на второй ноутбук для дочери. Тьху, блеать!

Да какое будущее? Большинство соседей своих не знает даже в лицо! А уж как зовут и подавно...

[^]
nnstepan
3.07.2012 - 05:59
1

Юморист

В чем однозначно соглашусь - люди были добрее, участливее и уровень воспитания и культуры был гораздо выше. А сейчас всю систему образования развалили...

[^]
yaguar
3.07.2012 - 06:01
0

Весельчак

Цитата (skymax681 @ 3.07.2012 - 00:55)
Цитата (griboed @ 2.07.2012 - 20:44)
да,блядь счастье за хлеб в магазине дрался пацаном.но были пионерлагеря,площадки,где на халяву отдохнешь.чечас такого нет.а большинство народа живет за чертой,как не крути.кто в этом виновен,много можно рассуждать,смысл в том,что дети обделены вниманием.а они ни виноваты.в совке были свои плюсы,как не крути.

Хлеба не было? Очередной пиздеж опровергать приходится только фактами

Бабушка работала в "Булочной", хлеб всегда свежий был, хрустящий и вкусный, чего сейчас днём с огнём не сыщешь и никогда не упаковывался в полиэтилен, мог быть накрыт сверху, чем-то похожим на марлю и всё, а рядом всегда вилочка висела на верёвочке, дабы не хватать хлеб руками. В ассортименте - булочка сдобная (3 коп.), булочка ванильная (9 коп.), рогалик (5 коп.), бублик ванильный (5 коп.), бублик с маком (5 коп.), батон нарезной (16 коп.), хлеб (от 16 коп. до 22 коп. - зависело от сорта муки).

[^]
Тырц
3.07.2012 - 06:10
-2

Шутник

Цитата (nnstepan @ 3.07.2012 - 06:59)
В чем однозначно соглашусь - люди были добрее, участливее и уровень воспитания и культуры был гораздо выше. А сейчас всю систему образования развалили...

Люди добрее были только в кино. Потому так и кажется. На самом деле легенды ходили о "доброте", "учтивости" и "воспитанности", особенно в торговле и сфере обслуживания. А вспомнить, как моя первая учительница жвачку в волосы размазывала и линейкой била по бошкам глупым - то и в образовании.

Вы все пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 06:12

[^]
Khant
3.07.2012 - 07:30
0

Хохмач

Цитата (whitedragon @ 2.07.2012 - 18:57)
Цитата (БоецРККА @ 2.07.2012 - 18:19)
whitedragon
Цитата
Имеют ли право дети и внуки того самого академика пользоваться плодами его трудов? Или его личные достижения - его личные и по наследству не передаются?

Я не об этом спрашивал.
И раз вы сами подтверждаете что алигархи преступники, то почему банкиры нет?
Ведь они посути обирают народ, ни чего не производя.

Цитата
Я говорил больше о роли самоосознания и гражданской ответственности. По этому поводу все время вспоминаю Японию и недавнее цунами. Случись стихийное бедствие подобного масштаба в наших краях - было бы повальное мародерство и полная анархия. А в чем разница, по сути?

Самоосознание ни откуда само не возьмется.
А что вы хотели, если представители нашей "илиты" сами воруют?

Хм. Банкиры - преступники. Которые обирают народ. Ваша логика все еще не понятна. Давайте начнем сначала.

В начале цивилизации был бартер. Люди обменивали товары на товары и товары на услуги. Скажем, обычному бортнику для жизни было нужно мясо, молоко, фрукты - а производил он только мед. Вот он и ехал, искал, у кого это мясо, молоко и фрукты на мед обменять. И по какой пропорции. Вроде, малая бочка меда за двух свиней.

Дальше появились деньги, как универсальная единица товарообмена. Деньги были удобны и нужны были всем, мед легко было обменять на деньги, а полученные деньги - на мясо, молоко и фрукты, вне зависимости от того, нужен ли был контрагентам мед.

Дальше деньги стали одалживать друг другу. Вот тот же бортник и его сосед, не важно кто. Соседу было нужно что-то срочно заполучить. Вот прямо сейчас. А у бортника лежал избыток плашек и сейчас ему они не были нужны. А так как сосед хороший, то можно было ему и одолжить.

Потом одалживать стали за вознаграждение. Тогда стало зарождаться само понятие: "время - деньги". Это почти как формула, с парой коэффициентов: "С*время = Т*деньги". В конце-концов появилось чудное понятие "стоимости денег". Это почти масло-масленное. Те, у кого по разным причинам денег было больше, получил возможность одалживать деньги - но конечно не забесплатно, а для получения профита. И те, кто имел такую возможность, в конце-концов объеденились в инвест. фонды и банки. И это хорошо. Понятно, что основатели инвест. фонда не просто так отдали свои заработанные деньги куда-то. Логично, что если я теряю сейчас возможность распоряжаться своими деньгами на некоторое время, я должен получить за это вознаграждение. Если у меня избыток денег, может я их экономил, или просто сейчас ничего не нужно.

С другой стороны, может быть мне - вот сейчас прямо, хочется купить машину. И подороже. Иначе, мне или прийдется покупать тазик, который оскорбляет мое достоинство gigi.gif Условно говоря, или ждать 1 - 2 года, пока я соберу деньги. И эти 1 - 2 года я буду ездить в общественном транспорте.

Конечно, банк даст кредит на 25 000$, и получит проценты и комиссию на 4500$. И эти деньги, которые я получил на 1 - 2 года раньше, будут стоить мне 200$ в месяц. Примерно так. В этой ситуации нет жертв и угнетаемых, есть абсолютно приемлемые финансовые отношения.

Bottom line:
Обирание народа начинается тогда, когда люди получают копейки и вынуждены брать кредиты на предметы первой необходимости.

Производят ли банки что-то или нет - вопрос отношения к вышеупомянутому понятию "стоимости денег". Банки аккумулируют деньги у тех представителей рынка, у которых их в избытке и распределяют их для тех, у кого их недостаточно - в данный момент времени. И это хорошо, потому что иначе мне во втором примере пришлось бы ломать голову, где бы мне их достать для покупки машины. А в первом, они бы просто пылились у меня где-то наличными - а ведь они могли бы быть кому-то полезны.

Bottom line #2:
Обдираловом кредиты становятся при безумных процентах. По сути, профит должен только слегка перекрывать инфляцию и покрывать риски. Если в США у меня может быть кредит в 2% годовых, то в Украине я должен платить 15%.

И наконец, последний вопрос - к источнику капиталла инвесторов. И тогда к ним - те же самые вопросы, как и к Рокфеллеру с его первым миллионом.

Все крупные состояния нажиты нечестным путем.

[^]
Cherepaha
3.07.2012 - 07:33
2

Непочетный железнодорожник

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 05:10)
Цитата (nnstepan @ 3.07.2012 - 06:59)

Люди добрее были только в кино. Потому так и кажется. На самом деле легенды ходили о "доброте", "учтивости" и "воспитанности", особенно в торговле и сфере обслуживания. А вспомнить, как моя первая учительница жвачку в волосы размазывала и линейкой била по бошкам глупым - то и в образовании.

Вы все пытаетесь выдать желаемое за действительное.

Судя по воспоминаниям о жвачке в школе, комментатор примерно начала 80-х годов рождения? Ну не верю я про 1966 г.р. и жвачку в период знакомства с первой учительницей.
Когда я пошел в первый класс, то авторитет учителя был настолько непререкаем, что мне чихнуть было страшно, не то что жевать там что-то (жвачка? Не, не слышал). Когда учительница начинала говорить, у меня закрывался рот и открывались глаза и уши. И дело не в тотальной диктатуре и кровавой гэбне, а в том, что было безмерное уважение к старшим и это есть гуд. И это отношение к учителю мне удалось пронести не только через 10 лет учебы в школе. Оно и сейчас мне очень пригождается.
Это сейчас пятиклассник может стрельнуть у учителя по информатике сигаретку, а если тот не даст, то надавать ему поджопников. А когда нет взаимного уважения, дела не будет.
Такое ощущение, что в те времена в педагогический набирали людей строго по жесточайшему отбору, и не только по критерию - срать бабочками. А сейчас учителя в большинстве с уже сломленной психикой - окружение-то какое! Редко попадаются индивидумы со стальным сердечником внутри вкупе с врожденной абсолютной педагогичностью.

[^]
Агневушка
3.07.2012 - 08:01
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (DukeDuke @ 3.07.2012 - 05:49)
Где это ты нашел инженера, который сможет спокойно по 40-45 штук в месяц откладывать???

ээээм....
Мой брат инженер по сервису и обслуживаю автомобилей,у него з\п 70 тыс.,50 откладывает на квартиру,на 20 живет.

[^]
yaguar
3.07.2012 - 08:38
2

Весельчак

Цитата (Cherepaha @ 3.07.2012 - 10:33)
Судя по воспоминаниям о жвачке в школе, комментатор примерно начала 80-х годов рождения? Ну не верю я про 1966 г.р. и жвачку в период знакомства с первой учительницей. ...Жвачка? Не, не слышал smile.gif

Точно, ни о какой жвачке слыхом не слыхивали smile.gif Я вот ещё успел, в период начального обучения, за партой старого образца посидеть smile.gif Правда не в общих классах, а, была в то время, так называемая ГПД - группа продлённого дня и ученики по желанию (!) могли остаться после уроков, поработать над домашним заданием, поработать над ошибками, прошедшего накануне, диктанта, дабы исправить отметку и т.д. Ни о каких там жвачках и речи не было. Зато домой приходили со спокойной душой - ведь завтра можно было погулять на улице, не заморачиваясь над школьным домашним заданием smile.gif Учились мы! И неудовлетворительные отметки, стыдно было получать, и учителей слушались и уважали.

А вот и та парта...

[^]
Novs
3.07.2012 - 09:12
0

Шутник

По большому счету ТС прав...
И не дай Бог снова будет война.

[^]
wolf412
3.07.2012 - 09:17
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 01:41)
И да если синияя синтетика, то нынешьняя вообще из гомна.

По сравнению с киевской (коричневой) синяя была просто супер. Ее у нас называли "московская" и ходить в ней считалось круто. Да удобнее она была.

Это сообщение отредактировал wolf412 - 3.07.2012 - 09:21

[^]
DiaZoN
3.07.2012 - 09:24
3

Ярила

Цитата (GUS1 @ 1.07.2012 - 17:42)
Я тоже рожденный в СССР. Ничего не меняется, просто раньше многое замалчивали и не говорили. ЦЕНЗУРА. Два телевизионных канала были государственными, поэтому для Советских граждан показывали только то, что рекомендовала партия ЦК КПСС.

Такой наивняк. И сейчас многое замалчивают и показывают то что рекомендует партия.
То что сиськи-письки показывают, да мат в фильмах вовсе не говорит об отсутствии цензуры.
Вот ссылка - "Кому принадлежат основные СМИ в России"
http://ria.ru/infografika/20120127/550041009.html
проанализировав эти данные поймете что все владельцы стоят у кормушки, при не подчинении линии партии - будут соседями Ходорковского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56873
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх