Переехавшие в Германию и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kai71
13.11.2023 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zero17 @ 13.11.2023 - 12:40)
оттуда (по ссылке) пользователь Poputajlo пишет:
Все в тему, я сам переселенец! Но родом не из России. Позле ращвала СССР, нас русских наяали щемить кореные жители, уоторые сидя срать не умели пока к ним не пришли русские и не аонастроили городов заводв, школ, больниц, институтов. А 91м вдруг оказалось мы их насильно заставляли переезжать из аулов и юрт в города и квартиры. Так вот господа, я за свою миграционую жизнь понял одно, хочешь жить нормально - ебашь, неважно где россия германия, канада африка, пох, никто тебе денег просто так не даст, нужно хуярить как проклятый чтоб получить чтото. Единственная разница между Россией и Германией (кроме менталитета и культуры) это то что германия пока ещё социальный штат, тут всякие пособия и тд. Но например такой штуки как мат. Капитал тут нет, а жто ахуенная штука я вам сквжу, немцы не верят что вообще такое возможно. На ребенка платят вроже 194евро в месяц и все! А те кто сидят на пособие по безработице тоже не шикуют, денег хватает только на еду и все. Тут пенсионеры собирают бутылки, так как не хватает денег. А последние 2 года санкцие и ебнуто политики германии (спасибо пидорасу шольцу и его шайке) вообще жопа. Кароче если вам кто раскадет что в Германии можно жить припеваючи и нихуя не делать - то шлите нахуй такого пиздабола! ©

Ну даже если принять то что он настоящий то по сленгу уже понятно что за товарищ.. Их у нас есть.. типичные..
Но это как раз те кому освещена тема..

[^]
frod
13.11.2023 - 14:23
6

Ярила

Kai71
Цитата
Ага.. Вот это вот единственный аргумент.. Не хватает " на вашем Западе"

эта ТП сама живёт на иждивении в Италии, но душой она с ублюдским режимом хуйла, это да.

[^]
Limda
13.11.2023 - 14:24
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (Kotofanchik @ 12.11.2023 - 15:46)
И скучно ей там, которая не на пенсии, говорит с местными дружить невозможно. Выпить не с кем, морду набить тоже некому.

Охрененть какой аргумент faceoff.gif

[^]
Kai71
13.11.2023 - 14:24
2

Ярила

Цитата (xli @ 13.11.2023 - 12:13)
Цитата (DonLudoed @ 12.11.2023 - 03:00)
По сути так далеко не в любой стране.
Не просто так чурки едут в РФ, негры в Европу, а латиносы в США.

Негры и арабы едут в Европу потому, что американцы + европейцы в Африке и Ближнем Востоке пиздец устроили, в котором жить нормально просто не возможно. Создавали террористов, вводили санкции, бомбили напрямую. До этого поспособствовали развитию вражды и войнам в Югославии.

На самом деле в той же Германии последние 20 лет житье медленно, но верно ухудшается (экономически). Это помимо того, что понаехали толпы мигрантов, периодически устраивающие эксцессы - такие как массовые нападения на женщин в Кельне.

Честно.. Ну вот как можно быть таким примитивным.. Уже море аналитики есть про ту же Югославию про тот же Кёльн.. Нет же, пишут про простые истины в стиле два плюс два..

[^]
Kai71
13.11.2023 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.11.2023 - 06:02)
Цитата (qubitech @ 12.11.2023 - 03:13)
Смотря что автор  подразумевает под "успешными эмигрантами" те, что тут миллионы(в евро) рубят, то да, таких единицы. Те кто "середнячок" то таких дохера, в Германии 80% середнячка,  на средний класс в Германии и делается ставка. И не путайте туризм с эмиграцией, первые пару лет сложно, потом всё налаживается. Те кто выучил язык,  работал,  выучился или повышал квалификацию, те достойно живут. Я сам по началу на лакокрасочном заводе оцинкованные заборы вешал для покраски. Сейчас  Systemingenieur ( Microsoft и VMware). А те кто ехал с мыслью, что тут кисельные берега и все им должны, естественно будет кидаться говном. Ибо никто ничего не должен. Замёрзнуть и окочурится от голода не дадут, крышу над головой и пожрать оплатят, но хочешь больше-добейся сам. Разница только в том, что тут  сесть на "тёпленькое местечко" "по блату" за "дать на лапу"  не получиться

В 43 года инженер Майкрософт и ВМВарь?
Ну это достижение lol.gif
И, безусловно, в Германии ну совсем устройств по блату нет, то есть у тебя еще и в голове детсад в 43 года lol.gif

Естественно.. Кучу системных инженеров и программистов без знаний и умений сидят в немецких фимах.. По блату..

[^]
Kai71
13.11.2023 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.11.2023 - 08:24)
Цитата (шумасброд @ 12.11.2023 - 08:52)
Цитата (mnr1 @ 12.11.2023 - 07:16)
брехня, у меня двоюродные сестры и брат там, переехали еще лет 20 назад с родителями. И там у молодых все хорошо. Родители понятно там нормальной работы не нашли. Но дети им купили квартиру и сами тоже имеют свое жилье.

Одна была с российским медицинским образованием - переучивалась. Вторая тоже что-то с медициной, а брат - типа ученого там химическая физика или физическая химия - что-то такое.

Такая же фигня,только мои родственники больше 30ти лет назад уехали в Германию из города Петропавловска Каз ССР.Тётка жива и здорова,ездит мир смотрит.Последний раз приезжала в Россию ещё до коронавируса.Уже тогда сильно жалела россиян,в каком болоте мы живём.Говорила,что Москва и область ещё более-менее,а то что за Уралом-это вилы.Интересно,что бы она сказала про нынешнюю ситуацию?

Ты серьезно ожидал признаний от тетушки, что живет она хреново? lol.gif
И что "мир смотрящая" тетушка забыла за Уралом? lol.gif

Наверное ехала в Сев казахстан через него? Сложно конечно догадаться интеллектуалам..

[^]
Традесканция
13.11.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (alex134 @ 12.11.2023 - 22:05)
Цитата (Andrxx @ 12.11.2023 - 22:02)
Цитата (alex134 @ 12.11.2023 - 20:52)
...
Спрашивал предметно - что-как-почём? Не могу сказать, что хочу также, как они (

в нонешних реалиях, одного желания... как-бы это? можешь с ним (желанием) обвенчаться.
а вот статус ты хрен получишь.
в этом ракурсе, твоё "не могу сказать, что хочу", выглядит малахольно! gigi.gif

Какой статус-то?

ВНЖ или ПМЖ с правом на работу, для начала.
Без него можно работать только нелегально - ну типа газоны стричь, или в чужих домах убираться.
Даже если стричь газоны непрерывно, вряд ли настрижется больше 1000 евро в месяц. А жизнь в Германии недешевая, вопреки принятому на ЯПе мнению, что «у них продукты стОят как у нас».
Аренда жилья - дорого, транспорт - дорого, страховка - дорого.
И чтобы все это оплачивать, нужна официальная работа с нормальным доходом. Чтобы ее получить, см.пункт первый - легальный статус пребывания в стране с правом на работу. Просто так его не получить, иначе в Германии уже жило бы пол-Турции, почти вся Албания и процентов 20 россиян😂

[^]
Kai71
13.11.2023 - 14:33
3

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 08:40)
Тоже всегда забавляли постоянно торчащие на форумах бывшей родины эмигранты и с пеной у рта доказывающие как они охуенно устроились, вырвались из мордора и как хуево оставшимся)))))
Не хватает воображения взглянуть на себя со стороны, как это выглядит. Зачем ПОСТОЯННО зависать с бывшими соотечественниками, если у тебя все хорошо на новом месте, логично участвовать в в жизни на новом месте, местных пабликах, форумахи тд., общаться с новыми друзьями, коллегами, соседями. Это кстати касается не только смены стран, но и городов внутри страны. Понаехи-неудачники тоже частенько «живут» на форумах малой родины и контекст по большей части: а вот у нас в мааскве)))) не то что в вашей деревне.
Картинку киркорова в блестящем на пероне все видели)))

С какго хера ты тут решил что здесь мои соотечественники? Может у меня просто времени до хрена?
Ты же не тусишь постоянно с соседями по горожу а лезешь на ЯП..
Открою тебе секрет.. Мир стал глобальнм для людей живущих вне РФ..

А вот чего я не пойму чего россияне лезут на немецкий ЯП где куча людей общаются живут вне РФ.. Не потому что ли что здесь можно писать то за что в родной россеюшке получишь срок?
Че вы пр Василича на одноклассничках да вкантактиках не пишите? Че лезете сюда за либерасткими ценностями и свободами слова?

Ничего.. Отрубят вам внешний доступ и выяснится что вы здесь на ЯПе чужие, а не мы..

Это сообщение отредактировал Kai71 - 13.11.2023 - 14:34

[^]
Buzeval
13.11.2023 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Kai71 @ 13.11.2023 - 14:22)
Цитата (Zero17 @ 13.11.2023 - 12:40)
оттуда (по ссылке) пользователь Poputajlo пишет:
Все в тему, я сам переселенец! Но родом не из России. Позле ращвала СССР, нас русских наяали щемить кореные жители, уоторые сидя срать не умели пока к ним не пришли русские и не аонастроили городов заводв, школ, больниц, институтов. А 91м вдруг оказалось мы их насильно заставляли переезжать из аулов и юрт в города и квартиры. Так вот господа, я за свою миграционую жизнь понял одно, хочешь жить нормально - ебашь, неважно где россия германия, канада африка, пох, никто тебе денег просто так не даст, нужно хуярить как проклятый чтоб получить чтото. Единственная разница между Россией и Германией (кроме менталитета и культуры) это то что германия пока ещё социальный штат, тут всякие пособия и тд. Но например такой штуки как мат. Капитал тут нет, а жто ахуенная штука я вам сквжу, немцы не верят что вообще такое возможно. На ребенка платят вроже 194евро в месяц и все! А те кто сидят на пособие по безработице тоже не шикуют, денег хватает только на еду и все. Тут пенсионеры собирают бутылки, так как не хватает денег. А последние 2 года санкцие и ебнуто политики германии (спасибо пидорасу шольцу и его шайке) вообще жопа. Кароче если вам кто раскадет что в Германии можно жить припеваючи и нихуя не делать - то шлите нахуй такого пиздабола! ©

Ну даже если принять то что он настоящий то по сленгу уже понятно что за товарищ.. Их у нас есть.. типичные..
Но это как раз те кому освещена тема..

Типичный АДГшник, кстати социалистов да левых "наши люди " тоже очень любят.
Я таких даже не отходя от кассы, у нас в цехах найду.
" Меркель Шольц сцуки, володя прийди, порядок наведи" pray.gif
Не, н то что к Шольцу и зелёным притензий куча, это не оспоримо, единственный, кто их оттормаживает в их шабаше это Кристьян Линднер, а квотум недоверия к властям высок как никогда в истории.
[center]

[^]
taricc
13.11.2023 - 14:53
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Хуже чем в Германии только в Америге.

[^]
УЧК
13.11.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2023 - 13:04)
Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 11:00)
и таки да " Каддафи жалко " shum_lol.gif

А тебе не жалко? Ты за войну и убийства?

а ты за террористов?
"В 2003 году Ливия признала ответственность своих официальных лиц за взрыв рейса Pan American-103. Ливия заявила, что не намерена признавать вину за совершение теракта над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства."©

далее, для общего развития тебе: Россия признала оппозиционный Каддафи Переходный Национальный Совет единственным легитимным органом власти в Ливии 01 сентября 2011 г. - т.е. почти за 2 месяца до его поимки и гибели. А Италия ещё 4 апреля shum_lol.gif

[^]
Spiritus
13.11.2023 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 12.11.2023 - 02:51)
Потому-то столько немцев и едут за счастливой жизнью в Россию!

А речь не о немцах, вроде lol.gif

[^]
Апельсиняя
13.11.2023 - 15:01
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Традесканция @ 13.11.2023 - 12:29)
...

в нонешних реалиях, одного желания... как-бы это? можешь с ним (желанием) обвенчаться.

Какой статус-то?

Без него можно работать только нелегально - ну типа газоны стричь, или в чужих домах убираться.
Даже если стричь газоны непрерывно, вряд ли настрижется больше 1000 евро в месяц. А жизнь в Германии недешевая, вопреки принятому на ЯПе мнению, что «у них продукты стОят как у нас».
И чтобы все это оплачивать, нужна официальная работа с нормальным доходом. Чтобы ее получить, см.пункт первый - легальный статус пребывания в стране с правом на работу. Просто так его не получить, иначе в Германии уже жило бы пол-Турции, почти вся Албания и процентов 20 россиян😂

Не знаю, как в Германии, а в Италии невозможно и стричь газоны и убираться без внж.

[^]
trsw
13.11.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Kai71 @ 13.11.2023 - 14:33)
С какго хера ты тут решил что здесь мои соотечественники? Может у меня просто времени до хрена?

А вот чего я не пойму чего россияне лезут на немецкий ЯП где куча людей общаются живут вне РФ.. Не потому что ли что здесь можно писать то за что в родной россеюшке получишь срок?
Че вы пр Василича на одноклассничках да вкантактиках не пишите? Че лезете сюда за либерасткими ценностями и свободами слова?

Ничего.. Отрубят вам внешний доступ и выяснится что вы здесь на ЯПе чужие, а не мы..

Чувак, я тебя знать не знаю, тем более что то писать тебе не планировал
На воре шапка горит, раз уж ты спалился, то отвечу. Можно конечно обосраться, доказывая на каком нибудь немецком сайте, что глобализм шагает по планете и этот сайт российский, но это априори глупая и неэффективная затея.
Поэтому и тебе не советую
На япе общаются в основном русскоязычные, президента своего хуесосим тоже по старорусской традиции (не немецкого прошу заметить), проблемы мигрантов, зарплат, решения госдумы, сво, и тд и тп, то есть ВНУТРЕННИЕ вопросы РФ

Так вот я понять не могу, нахуя это жителю германии, италии, израиля, зачем он висит регулярно на сайте другой страны, в темах внутренних вопросов ДРУГОЙ страны, пишет там гадости???? Тратит на это свое личное время???
Все равно что какой то житель РФ отработал день на каком то росс предприятии, получил за что то пиздюлей, за что то поощрение, доехал до дома по пробкам на дорогах росс городов, зашел по дороге в пятерку, купил российского хлеба молока, поднялся в российскую панельную пятиэтажку, сел компьютер, открыл блеать форум условной австралии и каааак давай срать в темах - гнать президента в шею за то что не может решить вопрос по кенгуру!! Власти импонтенты не могут дорогу между сиднеем и канберрой отремонтировать который год!! И далее в таком духе
Смешно, но на япе таких «переживающих» достаточно.
У меня нет обьяснения, кроме как такого, что эти люди не смогли вписаться в новую среду, они там чужие либо низкого соц статуса, поэтому они ищут отдушину и понимание на сайте бывшего места жительства, попутно поднимая свое чсв отпускаемыми гадостями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
13.11.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 08:40)
Тоже всегда забавляли постоянно торчащие на форумах бывшей родины эмигранты и с пеной у рта доказывающие как они охуенно устроились, вырвались из мордора и как хуево оставшимся)))))
Не хватает воображения взглянуть на себя со стороны, как это выглядит. Зачем ПОСТОЯННО зависать с бывшими соотечественниками, если у тебя все хорошо на новом месте, логично участвовать в в жизни на новом месте, местных пабликах, форумахи тд., общаться с новыми друзьями, коллегами, соседями. Это кстати касается не только смены стран, но и городов внутри страны. Понаехи-неудачники тоже частенько «живут» на форумах малой родины и контекст по большей части: а вот у нас в мааскве)))) не то что в вашей деревне.
Картинку киркорова в блестящем на пероне все видели)))

Причём до него так и не дойдёт, что тема то о Германии, и в первую очередь в основном для жителей той самой Германии.
Но россияне пытаются её застолбить исключительно за собой. lol.gif shum_lol.gif

[^]
Апельсиняя
13.11.2023 - 15:09
-5

Ярила

Ничего себе у вас подгорело.
А почему вы не на работе в понедельник?

[^]
Buzeval
13.11.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2023 - 15:01)
Не знаю, как в Германии, а в Италии невозможно и стричь газоны и убираться без внж.

shum_lol.gif
При найме на работу да, в частном случае, работа по чёрному была, есть, и будет всегда.

[^]
Buzeval
13.11.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2023 - 15:09)
Ничего себе у вас подгорело.
А почему вы не на работе в понедельник?

Мне кажется тот же вопрос можно задать и тебе gigi.gif

[^]
Апельсиняя
13.11.2023 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 13:14)

shum_lol.gif
При найме на работу да, в частном случае, работа по чёрному была, есть, и будет всегда.

В Германии? И ты это одобряешь?

[^]
fow
13.11.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 15:04)

А  вот чего я не пойму чего россияне лезут на немецкий ЯП где куча людей общаются живут вне РФ.. Не потому что ли что здесь можно писать то за что в родной россеюшке получишь срок?

На воре шапка горит, раз уж ты спалился, то отвечу. Можно конечно обосраться, доказывая на каком нибудь немецком сайте, что глобализм шагает по планете и этот сайт российский, но это априори глупая и неэффективная затея.
На япе общаются в основном русскоязычные, президента своего хуесосим тоже по старорусской традиции (не немецкого прошу заметить), проблемы мигрантов, зарплат, решения госдумы, сво, и тд и тп, то есть ВНУТРЕННИЕ вопросы РФ

Так вот я понять не могу, нахуя это жителю германии, италии, израиля, зачем он висит регулярно на сайте другой страны, в темах внутренних вопросов ДРУГОЙ страны, пишет там гадости???? Тратит на это свое личное время???
Все равно что какой то житель РФ отработал день на каком то росс предприятии, получил за что то пиздюлей, за что то поощрение, доехал до дома по пробкам на дорогах росс городов, зашел по дороге в пятерку, купил российского хлеба молока, поднялся в российскую панельную пятиэтажку, сел компьютер, открыл блеать форум условной австралии и каааак давай срать в темах - гнать президента в шею за то что не может решить вопрос по кенгуру!! Власти импонтенты не могут дорогу между сиднеем и канберрой отремонтировать который год!! И далее в таком духе
У меня нет обьяснения, кроме как такого, что эти люди не смогли вписаться в новую среду, они там чужие либо низкого соц статуса, поэтому они ищут отдушину и понимание на сайте бывшего места жительства, попутно поднимая свое чсв отпускаемыми гадостями

Золотые слова. Люто согласен.

Дополню: все эти комментаторы в основном пытаются себе доказать что сделали правильно. А местному бюргеру абсолютно фиолетово араб ты или русский со всем своим микрокосмом и рассуждениями. Никто никогда никого не ждет это аксиома.

Мир как был глобальным так и остался для тех, кто может себе это позволить. Отдельно замечу, что при прочих равных, имея скажем две тысячи долларов гражданин РФ гораздо свободнее в передвижении по миру чем гражданин Украины. Так что рассуждать о глобализированном мире надо имя в виду некоторый контекст.

[^]
Bund
13.11.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.11.2023 - 11:24)
Да ладно, а официальные источники говорят что финансировался талибан всёж прпдеоложительно ОАЭ ( и это русскоязычная версия Википедии ).
Мало того, сам Талибан был создан в 1994м году gigi.gif
У них видать машина времени есть, и они на ней отправляются в прошлое, чтобы противостоять Советскому Союзу pray.gif shum_lol.gif
Уж в наше то интернетное время постить такую ересь faceoff.gif

Сейчас тебе скажут, что Википедия врёт. Там глобальные сионисты всё под себя пишут. Я уже это проходил lol.gif

[^]
Kai71
13.11.2023 - 15:23
4

Ярила

Цитата (frod @ 13.11.2023 - 14:23)
Kai71

эта ТП сама живёт на иждивении в Италии, но душой она с ублюдским режимом хуйла, это да.

Я то думаю это сарказм.

[^]
Традесканция
13.11.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 13.11.2023 - 12:29)
...

Какой статус-то?

Хз кто Минусит, поправила.
Я писала про ВНЖ с правом работы, он замороченный.
просто ВНЖ получить легче.
Во всей Европе так же, как у вас: без ВНЖ ты просто нелегал, и тебя имеют право штрафануть/депортировать при любом твоем контакте с властями.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 13.11.2023 - 15:25

[^]
Bund
13.11.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 13:04)

Нихера себе, ты замахнулся. Это у тебя СВО, а у всего мира захватническая война. Так что нихера это не внутренняя проблема РФ.
Если тебя так напрягают другие русскоговорящие, то какого ЯП зареган в Канаде, а серваки находятся в Германии? Вот как перенесёшь его в свой чебурнет, тогда и будешь рассказывать кому, с кем, о чём общаться. Там же можешь и скрепами скрипеть и лодку уравновешивать.
¿Comprende?

[^]
Kai71
13.11.2023 - 15:28
1

Ярила

Цитата (trsw @ 13.11.2023 - 15:04)

Ты не поверишь. Но ты как раз в такой теме. Где житель РФ зашёл на немецкий форум и начал срать как в Германии все зуево. Именно то что ты описал))
Я только не понимаю зачем россияне это делают? Своих сральников на улице не хватает. ?
Например яповцы с Германии ни разу не закидывали такие темы. Типо как жить в Суздале. Мы пишем тематические посты про нашу жизнь.
На международном , русскоязычном ресурсе заметим.

И с чего ты решил что все русскоязычные это обязательно россияне.?? И что плешивый это тоже наш президент??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39548
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх