Про электробезопасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.12.2021 - 23:27
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (parkinnr @ 4.12.2021 - 23:19)
Убивают джоули, очевидно же.

нихуя..

неправда ни про джоули..

и очевидность под вопросом

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Я закончил Физтех, но элеткричества боюсь..ну его наиг..там где больше 12В не лезу, пусть профессионалы разбираютсья

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 23:16)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 22:42)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 22:39)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 22:12)
Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 22:10)
В быту, при желании(сильном)- можно получить 300 Вольт постоянки, не более.

Пф.... Мы с напарником 660 получали sm_biggrin.gif

Удвоитель(умножитель)? А нахера он в быту?

Не, просто понижающий трансформатор 380/220 задом наперед по ошибке подключили.
Лампочка 500 Вт светилась ярко синим пламенем. И не сгорела

Вах, как я люблю сказки.... И сам сказочник, и с автором перепиздеть... Вот тока с автором этого пиздежа не получицца, он хуёво физику учил в школе, потому долбоёб. Он забыл сказать, что там в итоге ебануло, сборка, транс, лампочка или пердак.
Bashorc, ну хуёво у тебя с электрикой. Ну яж не лезу в формулы Энштейна..

Ну вот скажи, а в чем пиздежь?
Не бывает таких трансформаторов?
Трансформатор нельзя так подключить?
Трансформатор и лампочка не в состоянии выдержать напряжение в 1,73 выше нормы в течении минуты, которая нам потребовалась чтобы понять в чем дело и отключить все?

[^]
рулевойобоза
4.12.2021 - 23:30
2

Шутник

Убивает именно ток. Остальное - дичь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ZlobnyiGarry @ 4.12.2021 - 23:06)
Хуевая схема, смысл газоразрядной лампы, в том что приложеное напяжение поддерживает дугу горения. Сейчас тут подтянутся электрики и начну пиздеть. И так,  в газоразрядной лампе, свечение поддерживается за счет приложенного напряжения, но чтобы зажечь такую лампу, надо приложить напряжение около 1000 вольт, этим занимается дроссель, и "стартер" Как учит нас партия, действие рождает противодействие. Так и здесь, стартер представляет собой обычную неоновую лампу с напряжением зажигания около 100 вольт, а дроссель обычная медная,(люменевая) катушка намотанная на железный сердечник. Стартер, будучи сраной неоновой лампочкой то горит-пропускает ток, то не горит, в его цепи дроссель то заряжается, то ка въебет напругой, Газоразрядная лампа, охуев от таких перемен начинает светиться, и светится пока не сдохнет.Блять, перечитал, сам ожуел, не ребята простым языком такое не объяснить. Как грится шоб задать вопрос, надо знать половину ответа.

Ты бухой там что ли?
По такой хуевой схеме большая часть люминесцентных ламп работала десятилетиями и продолжает работать сейчас.
Цитата
Следующая лекция будет ап том, чем 380 вольт отличаются от розеточных 220. Если интересно орем на весь яп, если сложно, молчим.

Сам на свои сообщения отвечаешь.... Иди проспись.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.12.2021 - 23:32

[^]
кетонал
4.12.2021 - 23:33
2

Балагур

Цитата (vistador @ 4.12.2021 - 23:22)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 22:45)
Цитата (19Andrey1981 @ 4.12.2021 - 22:42)
нифига не понял)  тоесть полтора вольта убить таки может если там 100500 ампер ?

Как то помню спор где то был, может ли зарядка для вибратора убить. Одна баба интересовалась, можно ли им гонять когда он на зарядке стоит)

Ну обычная батарейка 1.5 вольта явно не убьёт.

Но если это зарядка 1.5 вольта, то в теории ампер там может же быть бесконечно.

Хотя я возился с блоками питания, в том числе включенными, и ничё меня током не било.
Не 1.5 не даже 12 вольт.

Вот когда гирлянду советскую, с лампочками накаливания маленькими, включенную в розетку крутил. То да...шваркнуло так, что запомнил.
Не знаю сколько там ампер прилетело. Но были ожоги на пальцах, сердце адски колотилось, и вообще трусило еще 2 часа)

Я вижу и текст вы прочитали невнимательно и познания у вас в электричестве прям пиздец какие если вы не понимаете почему от советской гирлянды вас шваркнуло.
Объяснить я могу только тому человеку, который хочет понять.

обьяснять можно человеку, который находится хотя бы на каком то достаточном уровне понимания базовых принципов..

а тут просто вопросы от балды.

Не веришь? Эт правильно. Сие называецца троллинг. А паскуда называецца тролль. Питкин тролль, должен отдать ему дань уважения, весьма и весьма... Это называется ОПЫТ. Но у правильного православного тролля штук десять допплеров....

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.12.2021 - 23:27)
Цитата (19Andrey1981 @ 5.12.2021 - 00:42)
нифига не понял)  тоесть полтора вольта убить таки может если там 100500 ампер ?

ТСа убило интелом пятым.

Иди за 220 вольт подержись, брехла кусок.

[^]
Aenverde
4.12.2021 - 23:35
4

Балагур

С легкой руки Питкина обсуждение перешло в другое русло)
Предлагаю Питкина забанить, за открытый толстый троллинг и отсутствие меры, и за то, что он просто мудак))))) Чтоб у него ноль отгорел в щитке, и он почувствовал всю мощь перекоса фаз и линейного напряжения на каждом своем домашнем приборе, включенным в розетку, изоляция которых рассчитана на фазное напряжение, во время пиковой нагрузки в воскресение вечером, когда все стирают, гладят, пекут в электродуховках и пылесосят))) 380 В ему в телевизор и в другие потребители) Да здравствуют законы Кирхгофа и метод симметричных составляющих, контурных токов и узловых потенциалов! Апериодическая составляющая переходного процесса, фильтр Фурье и спектр гармоник, аминь!))

Кто за, поднимите индикаторные отвертки) lol.gif

Это сообщение отредактировал Aenverde - 4.12.2021 - 23:47

[^]
MnogoTochie
4.12.2021 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 23:27)

Вах, как я люблю сказки.... И сам сказочник, и с автором перепиздеть... Вот тока с автором этого пиздежа не получицца, он хуёво физику учил в школе, потому долбоёб. Он забыл сказать, что там в итоге ебануло, сборка, транс, лампочка или пердак.

Трансформатор и лампочка не в состоянии выдержать напряжение в 1,73 выше нормы в течении минуты, которая нам потребовалась чтобы понять в чем дело и отключить все?

Прошу пардону, что влезаю с середины, но у меня тоже появилась пара сомнений:

1. речь вроде о постоянке, у тебя транс выдает постоянный ток?
2. на первичке, я так понял, было 380? - тогда на вторичке получится как раз 660. А лампочка, полагаю, была на 220? И ты на неё подал 660? Это, по-твоему, всего в 1.73 раза больше? Видел, как светит лампа 220, когда на нее подается 380, но 660?! Извините, я тоже Станиславский.

[^]
MnogoTochie
4.12.2021 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (рулевойобоза @ 4.12.2021 - 23:30)
Убивает именно ток. Остальное - дичь

Ну, автор, видимо, хотел сказать, что раз ток зависит от напряжения и сопротивления, то они тоже косвенным образом участвуют в групповухе

[^]
Bashorc
4.12.2021 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 4.12.2021 - 23:35)

2. на первичке, я так понял, было 380? - тогда на вторичке получится как раз 660. А лампочка, полагаю, была на 220? И ты на неё подал 660? Это, по-твоему, всего в 1.73 раза больше? Видел, как светит лампа 220, когда на нее подается 380, но 660?! Извините, я тоже Станиславский.

Ок, слегка изменю формулировку вопроса
Трансформатор не в состоянии выдержать в 1,73, а лампочка в 3 раза больше напряжение в течении одной минуты?
И хотелось бы узнать, где же изначально шла речь о постоянке, если я просто вспомнил курьезный случай из жизни.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.12.2021 - 23:41

[^]
кетонал
4.12.2021 - 23:41
0

Балагур

[QUOTE=MnogoTochie,4.12.2021 - 23:35] ] В быту, при желании(сильном)- можно получить 300 Вольт постоянки, не более. [/QUOTE]
Пф.... Мы с напарником 660 получали sm_biggrin.gif [/QUOTE]
Удвоитель(умножитель)? А нахера он в быту? [/QUOTE]
Лампочка 500 Вт светилась ярко синим пламенем. И не сгорела [/QUOTE]
Bashorc, ну хуёво у тебя с электрикой. Ну яж не лезу в формулы Энштейна.. [/QUOTE]
Трансформатор и лампочка не в состоянии выдержать напряжение в 1,73 выше нормы в течении минуты, которая нам потребовалась чтобы понять в чем дело и отключить все? [/QUOTE]

2. на первичке, я так понял, было 380? - тогда на вторичке получится как раз 660. А лампочка, полагаю, была на 220? И ты на неё подал 660? Это, по-твоему, всего в 1.73 раза больше? Видел, как светит лампа 220, когда на нее подается 380, но 660?! Извините, я тоже Станиславский. [/QUOTE]
Бля.... Помедленнее.... Я записываю.....

Потом поржу....

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.12.2021 - 23:42

[^]
кетонал
4.12.2021 - 23:43
-1

Балагур

в душе не ебу как удалить дубль и лично мне глубоко похуй
Корявый редактор пиздато поддерживает дух долбоебизма

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.12.2021 - 23:47

[^]
Kuguar
4.12.2021 - 23:48
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 4.12.2021 - 21:23)

Все же не так, Фаза- ноль, выпрямитель, инвертер(генератор), транс, дальше все прошьет. Хотя.. не принципиально.
Соберу большую и тяжелую зарядку на торике и линейных стабах и буду невозбранно лежать в ванной gigi.gif

Ноль сети тут вообще не при делах.
Как и подробности схемотехники импульсника.

Как бы фаза в него не попадала, через диоды/диод выпрямителя оно попадает на один из концов обмотки импульсного трансформатора. И алга...

Что бы было безопасно нужен правильный импульсный трансформатор, с разнесенными обмотками. И правильно сделаную печатную плату с защитными зазорами и щелями отделяющей высоковольтную часть.
И все это периодически проверять мегером, киловольтах на 5..10 на утечки.
Ибо залезет таракан ненароком и присохнет.

Ну а так как хрен его знает как оно унутре, то простейшее решение вместо зарядки использовать повербанк. Тут, даже если все уронишь в ванну только что на деньги попадаешь.

[^]
MnogoTochie
4.12.2021 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 4.12.2021 - 22:42)

Как то помню спор где то был, может ли зарядка для вибратора убить. Одна баба интересовалась, можно ли им гонять когда он на зарядке стоит)

Автор и сам запутался, и тебя запутал. Он забыл объяснить, что
а) через каждую цепь протекает свой собственный ток со своей силой тока

т.е., полторы тыщи течет через электрод, потому что его сопротивление очень маленькое, а если ты за него ухватишься, то через тебя потечет сотня-другая микроампер, т.к. у тебя сопротивление высокое.

б) сила тока в любой точке цепи одинакова и определяется суммарным сопротивлением цепи. То есть если ты решишь вклиниться между электродом, чтобы через тебя тоже потекло полторы тыщи ампер, то ничего не выйдет - к сопротивлению электрода прибавится сопротивление твоего тела, и ток станет таким же маленьким, как и в первом случае, когда бы просто прикасаешься к полуторавольтовому источнику напряжения.

Цитата
Ну обычная батарейка 1.5 вольта явно не убьёт.

Но если это зарядка 1.5 вольта, то в теории ампер там может же быть бесконечно.

Еще раз перечитай стартпост - этот момент ТС как раз описал: сила тока зависит от напряжения, деленного на сопротивление. То есть сколько там зарядка может выдать теоретически, неважно, важно, сколько на реально выдаст - а это будет равно 1.5 вольта, деленные на сопротивление твоего тела - то есть очень мало.

Цитата
Хотя я возился с блоками питания, в том числе включенными, и ничё меня током не било.
Не 1.5 не даже 12 вольт.

Вот когда гирлянду советскую, с лампочками накаливания маленькими, включенную в розетку крутил. То да...шваркнуло так, что запомнил.
Не знаю сколько там ампер прилетело. Но были ожоги на пальцах, сердце адски колотилось, и вообще трусило еще 2 часа)
Ну так гирлянда 220 же была?
Сопротивление лампочек намного меньше, чем сопротивление твоего тела, поэтому к тебе фактически все 220 вольт и приложились. Чему ты удивляешься?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 4.12.2021 - 23:52

[^]
Паликмахер
4.12.2021 - 23:49
0

Ярила

Нихуя тут разосрались.
Ребята, вот пишут - убивает ток.
А что такое ток?
Движение амперов по проводнику?
Просто интересно.

[^]
uran237
4.12.2021 - 23:50
1

Нестабильный

Круче чем этот пост, я объяснения закона Ома еще не видел.

[^]
кетонал
4.12.2021 - 23:51
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 23:48)

Все же не так, Фаза- ноль, выпрямитель, инвертер(генератор), транс, дальше все прошьет. Хотя.. не принципиально.
Соберу большую и тяжелую зарядку на торике и линейных стабах и буду невозбранно лежать в ванной gigi.gif

Как бы фаза в него не попадала, через диоды/диод выпрямителя оно попадает на один из концов обмотки импульсного трансформатора. И алга...

Что бы было безопасно нужен правильный импульсный трансформатор, с разнесенными обмотками. И правильно сделаную печатную плату с защитными зазорами и щелями отделяющей высоковольтную часть.

Ну а так как хрен его знает как оно унутре, то простейшее решение вместо зарядки использовать повербанк. Тут, даже если все уронишь в ванну только что на деньги попадаешь.

Ссука, и опять за живое....
Цитата
Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необъяснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Да. Я Говно. Но с выдумкой и люблю Стругацких.

Это сообщение отредактировал кетонал - 4.12.2021 - 23:53

[^]
Shaun
4.12.2021 - 23:54
-1

Ярила

Про узо бред от одной статьи к другой.
узо не ограничивает протекающий через него ток утечки, а только отключает сеть при появлении дифференциального тока за время от 0.04 до 0.3 секунды. Пока узо не сработало - через тело может идти хоть 10 ампер. Поэтому смысла ставить узо на 10ма нет, в безопасности оно не добавит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aenverde
4.12.2021 - 23:55
2

Балагур

Цитата (Kuguar @ 4.12.2021 - 23:48)

В отличие от импульсников, гальванически развязанные блоки питания практически полностью безопасны. Транс, диодная развязка с помехогасящими кондерами, все. Вся вторичка на напряжении 5-12 вольт. Безопасно. Учитывая, что еще десять лет назад это все пряталось в достаточно компактный корпус без щелей... Пример с тараканом - ну такое себе.
Из разряда невероятности. Просто производителю гораздо дешевле сделать импульсник.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 4.12.2021 - 23:58

[^]
Kuguar
4.12.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.12.2021 - 21:39)
Цитата (nozanoza @ 4.12.2021 - 21:01)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 12:29)
Наверное единственный человек в мире, которого убило двумя пальчиковыми батарейками

Вот тут позвольте и мне вставить свои "пять копеек".
Всё-таки истории известен факт, когда человек погиб от ОДНОЙ пальчиковой батарейки.
Случилось это так:

Германский, ну, скажем так, военный радиолюбитель, решил проверить годность пальчиковой батарейки языком. Кончик языка он приложил к одному полюсу батарейки. Подушечку мизинца — к другому полюсу батарейки. Большим пальцем той же руки он при этом касался то ли края металлической каски, то ли собственной головы возле уха.
Электрический ток прошёл через тело по пути: язык — головной мозг — большой палец — ладонь — мизинец. При напряжении 1,5 вольта это оказалось смертельным.
По факту гибели военнослужащего был составлен рапорт, было расследование, выводы из которого обогатили ТБ запретом проверять батарейки "на язык".

Но всех материалов того дела в Интернете я сейчас навскидку что-то не нахожу. А батарейка была вот такая:
https://www.yapfiles.ru/files/2643502/_palc...ka_Daimon_1.jpg

https://www.yapfiles.ru/files/2643507/_palc...ka_Daimon_2.jpg

https://www.yapfiles.ru/files/2643512/_palc...ka_Daimon_3.jpg

Ну чё тут можно сказать... Спецслужба конечно обосралась... Потому задействовали прессу... Ржу как и с высадкой пендосов на луну....

Немного ранее я чисто теоретически пришел к выводу что такое хоть и крайне маловероятно, но возможно.

Ибо реальное напряжение которое убивает МИЛЛИВОЛЬТЫ.
Но для этого ток должен точно попасть куда надо.
Солдатику, похоже, повезло.

Но я, таки, знал и пацана который 220 на язык попробовал.
Выключеный тумблер в стойке лизнул, искал там чем приемничек запитать.
Грохнуло, аж с искрами. Я думал коротнуло что то.
Ну ничё... Неделю с опухшей мордой походил и все.

[^]
MnogoTochie
4.12.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.12.2021 - 23:40)
Цитата (MnogoTochie @ 4.12.2021 - 23:35)

Ок, слегка изменю формулировку вопроса
Трансформатор не в состоянии выдержать в 1,73, а лампочка в 3 раза больше напряжение в течении одной минуты?
И хотелось бы узнать, где же изначально шла речь о постоянке, если я просто вспомнил курьезный случай из жизни.

Транс-то хуй с ним - в течении минуты наверное выдержит. Я про лампочку. Выше номинала в три раза - я х.з., ни разу такого не видел. Потому и не очень верится.

Про постоянку я сделал вывод из первого процитированного тобой поста: "В быту, при желании(сильном)- можно получить 300 Вольт постоянки, не более". Я ж заранее извинился, ежели не к месту встрял.

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 4.12.2021 - 23:55)
В отличие от импульсников, гальванически развязанные блоки питания практически полностью безопасны. Пример с тараканом - ну такое себе.
Из разряда невероятности.

Мне в РЭСе рассказывали историю про ворону, которая проволочку несла в гнездо.
Села отдохнуть на отключенный разъединитель 10 кВ и прилипла вместе с этой проволочкой.
Ребята, отключившие разъединитель, приехали на линию, перед наложением переносного заземления проверили напряжение и были сильно удивлены. На двух фазах напруги нет, а на третьей есть.
Вернулись и удивились еще раз. После этого мастер заставлял вешать ПЗ даже там, где по наряду оно не было нужно, перестраховываясь дважды.

[^]
ЯПfan
5.12.2021 - 00:02
0

Ярила

а чо не так?
1. время работы мы не знаем (Лампочка 500 Вт светилась ярко синим пламенем. И не сгорела ) секунду или минуту или...
предположим транс 380/220 был 250ва
чел тыкнул обпотку 220 в розетку и на второй получил не 380, а вольт 300-340
а под нагрузкой в 500вт напряжение просело до 250ти...
ИМХО достаточно для "синего пламени" без перегорания на небольшое время
(пока обмотка держит)

[^]
Bashorc
5.12.2021 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 4.12.2021 - 23:59)
Транс-то хуй с ним - в течении минуты наверное выдержит. Я про лампочку. Выше номинала в три раза - я х.з., ни разу такого не видел. Потому и не очень верится.

"Есть многое на свете друг Горацио"
К сожалению той лампочки и того трансформатора у меня нет уже. Поэтому вам остается только поверить (или не поверить) на слово.
Что же касается "выше номинала в 3 раза" - наверное еще номинал влияет. Например лампочка 12 вольт включенная на 36 может довольно долго проработать.
А тут всего около минуты.
Цитата
чел тыкнул обпотку 220 в розетку и на второй получил не 380, а вольт 300-340

Не, мы именно 3 фазы 380 подали, так что там верняк 660 был и мощность трансформатора 2,5 кВа, так что не могло напряжение от одной лампочки просесть.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 5.12.2021 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52696
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх