В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
10.10.2021 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 11:16)
Цитата (siverko @ 10.10.2021 - 11:07)
Читаю и диву даюсь, всех только шмотки волнуют. В союзе такого бардака не было как сейчас.
1. Образование было доступно и учили в школах отлично, даже были УПК.

Ну, ходил я на тот УПК, в старших классах был по средам.
Было это такой профанацией, что даже сами преподаватели этого УПК не понимали, где они и что делают.
В итоге посещаемость там была около нуля, а школьники воспринимали эту среду как дополнительный выходной.

Я сам записался на малярное дело, долго выбирал, где самые льготные условия, в итоге договорился, что буду просто ходить раз в месяц отмечаться за весь месяц сразу, чтобы не портить показатели посещаемости. А сам в эту среду дома спокойно готовился к будущему поступлению в вуз.

И школьником было хорошо, и преподаватели УПК отдыхали cool.gif
Уже на этом этапе школьники СССР приучались к двуличным нормам советской морали - главное, отметиться в журнале о явке на работу на учебу, а дальше делай, что хочешь.

Кисленько. У нас автодело было, права получили.

У нас тоже было, права обещали, все туда ломанулись записываться и всех кинули с правами по итогу.
Я рассуждал здраво - что права мне в ближайшие 10 лет точно не понадобятся, так как машину я себе вряд ли куплю, а надо потом будет - получу сам.

[^]
vakaL
10.10.2021 - 11:59
1

Ярила

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 11:44)
Цитата (elegaz @ 10.10.2021 - 11:32)
Сынок, как человек поживший в совке, так тебе скажу: да, РФ еще ооочень далеко до развитых цивилизованных стран, но в разы лучше, чем в совке old.gif

Все верно. Причем интересно, что сами они тоже лучше живут сейчас, чем при совке, но вот хотят насрать обратно. Непонятно, что у них в голове. Халявы хочется наверно. Или завидно, что сейчас умный школьник будет лучше жить, чем сорокалетный старпер-офисный-планктон, бухающий по выходным.

Вот интересно, а кто для тебя «офисный планктон»?

[^]
kurtosis
10.10.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.10.2021 - 12:10)
Цитата
Люди загнаны в режим вечного соперничества. Люди ебнулись на конкуренции. Уже заборами мерятся, у кого круче. Бытовой техникой, мебелью, тюнингом жены. Ходят друг к другу в гости и с завистью осматривают квартиру друзей и родственников. Потом не могут спать нормально - либо ты завидуешь, либо тебе!

Это вы про СССР, когда мерились шведскими стенками, куртками замшевыми, портсигарами отечественными, коврами, хрусталем?

Это не от строя зависит, а от культурно-генетического кода. Вот негры хоть в Африке хоть в Нью Йорке на себя навешивают разные дорогие и яркие безделушки. В Африке редкие случайно найденные красивые бутылки от кока колы и перья редких птиц, в NY дорогую одежду, золото, машины. С той же целью.

[^]
Silver867
10.10.2021 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 10.10.2021 - 11:58)
Не смотря на все недостатки, прогнивающую к 80м партию, СССР был прогрессивным обществом, в котором была большая идея

Над этой идеей уже к 70-м смеялись даже комсомольцы и коммунисты.
Ибо понимали, что всё это бред полный.

[^]
Периндоприл
10.10.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 10:57)
Цитата (Периндоприл @ 10.10.2021 - 11:52)
Цитата (elegaz @ 10.10.2021 - 10:50)
В аптеках был аспирин и зеленка.

Неправда!!!
Ещё был "Витамин "С" с глюкозой"! Классная вещь!

Рыбий жир был, нас бесплатно с банки в садике кормили одной ложкой всех. Жрать его ни кто не хотел, а вот сволочи буржуины придумали в капсулах и мои дети на ура его приняли.

А у нас йодистые препараты давали насильственным путём, в младших классах. ( Класса до пятого-шестого наверное ). Челяба однако...

[^]
Апельсиняя
10.10.2021 - 12:02
-5

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.10.2021 - 09:58)
Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 11:48)

Потому что интернет есть и айфон?
И такое пренебрежительное отношение к "бабушкиным рассказам" - это печальная часть вашего нового поверхностного айфонного мышления.

Нет. Потому, что просто могу пойти в магазин и купить себе пожрать. Не надо давиться несколько часов в очередях и гадать, достанется-не достанется. Могу, просто, сесть в самолет и полететь туда, куда мне хочется. Не надо выпрашивать разрешение у хмырей из КГБ и секретаря райкома. Могу пойти и купить себе квартиру. Не нужно несколько лет стоять в очереди, что бы получить право купить себе жилье.

Цитата
А на самом деле - это богатство и история.

В пизду такие истории disgust.gif

Цитата
И если бы бабушке жилось плохо - она бы не стала рассказывать, что ей жилось хорошо.

Бабушка влажно мечтает о тех временах, когда у нее сиськи до пупка не висели и парни молодые табунами бегали за ней old.gif

Вот это тебя характеризует так точно, как я бы никогда не охарактеризовала.
Ты бабушке это в лицо говоришь, да?

[^]
Silver867
10.10.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 11:40)
Цитата (3xTeR @ 10.10.2021 - 11:27)
Цитата (microlab777 @ 10.10.2021 - 05:51)
Людям по своей природе хочется общаться, дружить и любить. Искренне, а не за материальные ресурсы.

Для этого нужна осознанность , чтобы человек знал свое место в мире , права и обязанности , имел целю не выплату ипотеки и поход в кб по пятницам после работы , а участие в неком большом общем деле (и это не участие в покупке больших яхт Абрамовичам и Усмановым чтоб они катали своих шлюх) дабы не сбиваться только на личное как сейчас и на бессмысленное индульгирование да потакание своим слабостям/потребностям. Каждый человек вне зависимости от его статуса Но как оказалось это утопия cry.gif чему свидетельствует недавняя история.
Если же как сейчас ориентировать общество только на потребление да еще и под гнетом капитализма то даже обезьяны скатываются в блядство и деградацию следуя культивируемым наблюдателями инстинктам
https://ria.ru/20180117/1512815492.html
Любая среда , а тем более агрессивная , из разношерстной массы индивидов как из заготовок или пластелина разной степени жесткости пытается лепить тех кто нужен/выгоден/удобен конкретной среде и тем кто стоит за всем этим как правило с личными интересами ради которых и формируются системы "ценностей" с поведенческими паттернами , подаваемые в зависимости от типа среды как нормы/тренды/правила/понятия и т.д. ...
Забано осознавать то как не далеко мы ушли от обезьян при всех современных знаниях и ресурсах с технологиями , значит это кому-то да нужно

Вот еще один борец за общее дело.

Повторюсь - идите нахер.

Вы под этим соусом просто агитируете работать за еду.

Причём за херовую cool.gif

[^]
89reg
10.10.2021 - 12:03
5

Ярила

Не смотря на все недостатки, прогнивающую к 80м партию, СССР был прогрессивным обществом, в котором была большая идея, людей тащили по нравственной лестнице вверх, по развитию мысли. Вот это и нравилось людям. Да не получилось. Но и капитализм не одно столетие устанавливался.

Тут видно по постам всяких антисоветчиков, что они стоят по развитию на низшей ступени – пожрать и джинсы надеть. Больше им ничего не надо.

Ага, ага как эти воспитанные комсомолом и коммунистами люди, начали потом вырезать своих соотечественников по национальному признаку со средневековой дикостью мы тоже видели.
Джохар Дудаев член КПСС с 1968 года.
В 1989 году часть под командованием Масхадова стала первой в дивизии, а в 1990 году признана лучшей в Прибалтийском военном округе по боевой и политической подготовке.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.10.2021 - 12:08

[^]
Balazs
10.10.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 11:52)
Правда, в США тоже есть агитация патриотизма, но он там просто для проформы, большинство амеров все же выберут свою шкуру, а не спасение страны.

Не думаю, что амеры меньше любят свою страну и меньше готовы защищать её, чем дорогие расеяне.

Цитата
Ну а вата тупая, готовая к самопожертвованию есть везде.

Только где-то это малочисленные фрики-маргиналы, а где-то значительная часть общества.

[^]
dmon1984
2

Ярила

Не смотря на все недостатки, прогнивающую к 80м партию, СССР был прогрессивным обществом, в котором была большая идея, людей тащили по нравственной лестнице вверх, по развитию мысли. Вот это и нравилось людям. Да не получилось. Но и капитализм не одно столетие устанавливался.

Тут видно по постам всяких антисоветчиков, что они стоят по развитию на низшей ступени – пожрать и джинсы надеть. Больше им ничего не надо.

Людям дурили башку расчетливые стяжатели. Чтобы люди не требовали много.

Обеспечьте возможность достойно зарабатывать и жить в комфорте, дальше развивайте нравственность мыслей.

Не наоборот.

[^]
Spiser
-1

Контакт третьего рода

Скажем так, при капитализме богатеет только элита, а обычному смертному поднять денег варианты нулевые.ебашить с утра до утра, чтоб достойно жить. Платная медицина, платное обучение. Т. Е. Закон о кухаркиных детях начинает работать. Не каждый себе позволит образование, медицину, жилье.
Иномарки и ойфоны с ботоксом это не капитализм, это потреблядство.

[^]
elegaz
10.10.2021 - 12:05
1

Гексафторид серы

Цитата (Апельсиняя @ 10.10.2021 - 12:02)

Вот это тебя характеризует так точно, как я бы никогда не охарактеризовала.
Ты бабушке это в лицо говоришь, да?

Я сам, уже, в том возрасте, когда остается только вспоминать те славные денечки, когда хуй стоял, как деревянный и девки молодые давали задорно old.gif

[^]
vakaL
10.10.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 11:49)
Цитата (A1kaline @ 10.10.2021 - 11:45)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Цитата (Старичелло @ 10.10.2021 - 06:01)
Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 05:58)
Если б плюсы капитализьма да приставить к плюсам социализма, цены бы этому строю не было!

Эт какие плюсы капитализма? Чот я их ни одного не знаю.

Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Ебать, щас есть такие джинсы что зарплаты не хватит чтобы их купить.

Я на Ебей давно уже беру. С доставкой выходит 3-5 тысяч на наши деньги. Рэнглер, Ливайс и т.п.

А дизайнерские от пидорасов-кутюрье пусть метросексуалы московские покупают за 100500 денег.

А у питерских метросексуалов деньги кончились? Их в Питере то побольше чем в Москве.

[^]
Maristo
10.10.2021 - 12:07
2

Ярила

Цитата (SVETIK357 @ 10.10.2021 - 11:22)
Сейчас я понимаю, что счастье - это прежде всего уверенность и спокойствие. Когда ты не боишься остаться без работы, когда не считаешь копейки до зарплаты, потому что твоему работодателю (читай "хозяину") вздумалось уменьшить премию, чтобы поехать на острова. Когда ты знаешь, что всегда сможешь устроиться работать в своем городе, и не нужно ехать куда-то в мегаполис, чтобы прокормить свою семью. Когда рабочий день длится 8 часов и нет изнуряющих 12-14 часовых смен, после которых ты еле приползаешь домой. Когда квартплата настолько мала, что ее просто не замечаешь. Когда ты не боишься, что в школу, где учится твой ребенок, придет вооруженный сумасшедший. Да еще много таких "когда". И да, теперь я знаю, что мы были счастливы.

Простите, а у вас точный год рождения в профиле? И город?
Странно......мои дети (1984 и 1987ггрождения) в упор не помнят из того, о чем вы пишете. Потому как в силу малого возраста в те поры не работали, детей не имели и квартплату не платили. У них свое время и своя жизнь.
Да, месяца 2 назад были в Твери. И одеты прилично, и с детишками в парке гуляют, мороженое едят, и с собачками много людей вдоль Волги видели, и в кафешках народ сидит.
И машин с тверскими номерами полно.
Да и лица отнюдь не изможденные и хмурые.
Я в другой Твери была?
З.Ы. Шпала, судя по всему, единственный аргумент. Ну, бывает. Ответ засчитан

Это сообщение отредактировал Maristo - 10.10.2021 - 12:16

[^]
EVM
10.10.2021 - 12:08
1

Ярила

> СССР был прогрессивным обществом, в котором была большая идея

Что за ""большая идея"? Какая именно идея?
"Тащить людей по нравственной лестнице вверх, по развитию мысли"?
Это она?

И кто же "тащил людей по нравственной лестнице вверх"? Кто развивал мысль?
Четырежды Герой Советского Союза дорогой Леонид Ильич и его дочь Галина, страстная любительница бриллиантов и кутежей?

[^]
vakaL
10.10.2021 - 12:09
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 11:52)
Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 11:51)
А нужное — это что? И кто решать будет, что именно нужное?
Мне танк не нужен, а парикмахер нужен.

Так ты и решай - голосуй своим кошельком.

Я только с парикмахером могу решить. Про танки меня как не спрашивали, так и сейчас не спрашивают.

[^]
sauron01
7

Цивилизатор

Моя мать (1939 г.р.) говорит что была счастлива в своё голодное детство и полуголодную юность и во времена застоя потому что просто не знала другой жизни,большинство жило так же,информацию черпали из тв и газет,а вот уже в нулевые и далее,когда я купил ей нормальный телек,научил интернету,вывез на море в Турцию и так далее-она сказала:»Сынок,мы жили как дураки.Как же вам хорошо,молодым.Мы ж вообще ничего не видели и не знали.»Человек на выпускной не ходил-не в чем было,а у меня у дочери два шкафа с шмотками,человек увидев море в 63 года,расплакался,а мои дети каждый год ездят,человек курятине радовался а я уже на свинину смотреть не могу…Идите вы нахуй со своим совком,таварищи,это был хлев.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 10.10.2021 - 12:04)
Скажем так, при капитализме богатеет только элита, а обычному смертному поднять денег варианты нулевые.ебашить с утра до утра, чтоб достойно жить. Платная медицина, платное обучение.

А платное обучение при социализме что означает?
Небывалый рост доходов трудящихся? lol.gif

[^]
Silver867
10.10.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (EVM @ 10.10.2021 - 12:08)

> СССР был прогрессивным обществом, в котором была большая идея

Что за ""большая идея"? Какая именно идея?
"Тащить людей по нравственной лестнице вверх, по развитию мысли"?
Это она?

И кто же "тащил людей по нравственной лестнице вверх"? Кто развивал мысль?
Четырежды Герой Советского Союза дорогой Леонид Ильич и его дочь Галина, страстная любительница бриллиантов и кутежей?

Наверное, бессменный депутат при всех властях и режимах Валентина Терешкова? cool.gif

[^]
kurtosis
10.10.2021 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 10.10.2021 - 18:04)
Скажем так, при капитализме богатеет только элита, а обычному смертному поднять денег варианты нулевые.ебашить с утра до утра, чтоб достойно жить. Платная медицина, платное обучение. Т. Е. Закон о кухаркиных детях начинает работать. Не каждый себе позволит образование, медицину, жилье.

Капитализм разный бывает. Есть капиталистические страны где образование бесплатное, медицина гарантирована всем, т.е. если работаешь работодатель оплачивает страховку, если работы нет ее оплачивает государство, если нет денег на жилье его дает государство.

Есть страны где нет капитализма и и нет социальных гарантий, а есть страны где есть капитализм и есть огромные социальные гарантии.

Даже выше чем в СССР. В СССР безработный имел право на жилье и деньги на жизнь? Он имел обязанность работать, и если его не брали по специальности он должен был работать где берут, без вариантов.Хоть дворником

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.10.2021 - 12:15

[^]
89reg
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 10.10.2021 - 12:04)

Ага, то то же в США, машин премиум класса по нашим меркам, продается по несколько миллионов штук в год и это мощностью двигателя под 400 лошадей только, в СССР такое вообще ни для кого не было доступно.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.10.2021 - 12:05)
Цитата (Silver867 @ 10.10.2021 - 11:49)
Цитата (A1kaline @ 10.10.2021 - 11:45)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Цитата (Старичелло @ 10.10.2021 - 06:01)
Цитата (vodnymir @ 10.10.2021 - 05:58)
Если б плюсы капитализьма да приставить к плюсам социализма, цены бы этому строю не было!

Эт какие плюсы капитализма? Чот я их ни одного не знаю.

Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Ебать, щас есть такие джинсы что зарплаты не хватит чтобы их купить.

Я на Ебей давно уже беру. С доставкой выходит 3-5 тысяч на наши деньги. Рэнглер, Ливайс и т.п.

А дизайнерские от пидорасов-кутюрье пусть метросексуалы московские покупают за 100500 денег.

А у питерских метросексуалов деньги кончились? Их в Питере то побольше чем в Москве.

В Питере им меньше платят, чем в Москве.

[^]
makahito
10.10.2021 - 12:12
1

Пацифист и либераст

Цитата

Да, да. Тащили, так тащили). Самый смешной коммент. Нравственная лестница вверх, это пиздец как круто было). Программа "Время" с наполненными закромами, которой только ебанутый верил, тупые политинформации и шамкающий Брежнев на трибуне. И вот это всё тащило меня к нравственности? Вы это серьёзно?
Невозможность иметь своё мнение и высказать его, если оно не совпадает с линий государства, это нравственно?
Газеты, первые страницы которых можно было не читать ибо они были заполнены хуйнёй, это охуенно интересно было).
Книги, которые нужно было изъебнуться, чтобы достать, может они учили? Но они были не про это как раз. А те что про это, никому нахуй были не нужны и благополучно сейчас забыты.
Сука, роман "Цемент" Гладкова был переведён на кучу языков и тираж больше 200 млн, кому он сейчас нужен?
Я почему именно вам ответил, мне эти разговоры про З\п, квартиру и колбасу, вообще не интересны, всё это пережёвано тут тысячу раз, но вы что-то новенькое для меня выдали).
Несвободное государство для винтиков, развивало нравственность. Такое впечатление, что я на 40 лет назад вернулся. Тогда такие лицемерные и ханжеские речи в ходу как раз были.

[^]
vakaL
10.10.2021 - 12:14
4

Ярила

Советов давно нет, какие антисоветчики?
А когда начинают рассказывать про нравственность и прогрессивное общество, обычно или наебать хотят, или что-то спиздить.

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 12:14
3

Киевлянин

Цитата (werewr @ 10.10.2021 - 11:31)
+100

Хороший программист или сварщик никогда не останется без работы. Если ты приносишь своей компании прибыль, то ты ей нужен. А если не приносишь, то нахуя вообще такой работник?

В том же IT толковый программист - это курица, несущая золотые яйца для компании, поэтому компания всеми силами пытается застолбить хорошего специалиста, вплоть до покупки ему жилья, лишь бы он следующие лет 10 продолжал работать именно в этой компании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22287
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх