Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
6.03.2021 - 14:43
2
Статус: Offline

Ярила

Да быстрее уже, чем быстрее народу жрать нечего станет, хотя постойте, это прошлый раз народу нечего жрать было, а теперь не на что. Тем быстрее деда выкинут нахер.

[^]
DreamRichi
6.03.2021 - 15:02
0

Ярила

Аблр прд грлт нрл нрл перды омерига! Врцпж нср тимч враги лрп!

Камент ОРТ

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 6.03.2021 - 15:05

[^]
lastnatural
6.03.2021 - 15:10
5

Ярила

Не понимаю удивления.
Новости читали? Некролог про путина видели? Нет? - значит опять все подорожает, жить станет труднее, что-то запретят, и мусарью дадут дополнительные полномочия и привилегии.
Пока эта плешивая мразина не сдохнет и не осуществится люстрация сотрудников всех силовых ведомств, ни о каком сколько-нибудь позитивном развитии страны на пользу россиян ждать не приходится.

[^]
Хозяинливня
6.03.2021 - 15:18
-5

Юморист

Да насрать на барыг. Когда уже суки нажретесь

[^]
goddog2009
6.03.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (excursion @ 6.03.2021 - 00:53)
Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 00:34)
А, ну ещё один вопрос назрел. Меня всё это напрягает сильно. Тачки подорожали х2 за год, купить не могу. Продукты почти так же. Но бесит из моего окружения только меня. В Ленте, Глобусе народа ничуть не меньше чем раньше, берут самую дорогую еду, дорогую колбасу, мраморную говядину, дорогое бухлище целыми телегами. WTF? Никого не парит? Кто покупает тачки по прайсу х2? Квартиры? Землю? Всем, кроме меня ВВП выплачивает по 10 тыс евро каждый месяц ,просто я не в курсе?

Кто, кто. Автор темы например.
Ты думаешь пилильщики бюджета с ростом курса начали отказывать себе в чем то?
Нет конечно, продажи в премиум сегменте только выросли, а вот народ затягивает пояса потуже.
Отсюда и рост цен, на то что к импорту и курсу доллара ни какого отношения не имеет, т.к. во все цены заложены откаты и маржа, которые котируются исключительно в валюте.

Да нах мне этот бюджет пилить, я работаю с одним поставщиком, он поднял цены, я согласился, я экономить бюджетные деньги не нанимался, мне на него похую, я зарплату за работу получаю, а не за сэкономленные деньги.
И премию получу если свой бюджет исчерпаю за год и на следующий еще попрошу и побольше. Вот пока такая схема работает ничего не изменится.
И еще бывают неправильные поставщики, которые демпят цены китайским говном, мне проще с одним нормальным работать, а на рынок мне пофиг, я такие условия в контракт забью, что только мой поставщик их выполнит.... все...

[^]
Ramzes13
6.03.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 5.03.2021 - 15:50)
Ну да, вчера брал масло 1930 , а осенью около 1600 была канистра.

Масло оно ж из нефти делается, поэтому и дорогое.

Хотя погодите, стоп...

Как у нас говорят пандемия и китайский новый год....

[^]
escprint
6.03.2021 - 17:07
4

Ярила

Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 11:36)
Цитата (JOHNQ @ 6.03.2021 - 10:57)
Цитата (Stealthtm @ 5.03.2021 - 12:53)
А что, если отказаться от перекупов?

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

Хочешь за рыбкой ездить на Камчатку? А за мяском в ближайший колхоз? А за хлебушком куда собрался?

Перекупы необходимы и неизбежны, вот только чем их больше в цепочке тем больше и цена на конечный продукт. Предприятие на Камчатке никогда не будет иметь развитую сеть своих магазинов по всей стране ибо вылетит оно в трубу. Все предприятия узко заточены под выпуск конкретной продукции и сбывают ее оптом через "перекупов". А вот через них конечный продукт и попадает мелкими партиями в разные города, в разные торг.сети, в частные магазины

вот так на пальцах.

С Камчатки рыбу мне не надо. Отпускная цена молока у фермеров около 20р. В магазе 100р. Вроде как выгодно сгонять к фермерам, не?
И за мясом съездил бы, а чо? Если оно в разы дешевле будет. А крупы можно 1 раз на год купить оптом. Макарошки я уже у оптовиков беру. Туалетную бумагу тоже. Бумагу для принтеров тоже. Были бы варианты по другим продуктам - брал бы!

Езди, тебе же никто не запрещает? Возможно, у тебя бензин халявный и время свободное, ничего не стоит. У меня, к примеру, время дорогое. И тратить его на поездку к фермеру за литром молока я не хочу. А 100 литров мне не надо. И да, сегодня я хочу молока, а завтра кефира, и от разных производителей. Мне к каждому из них ехать? А машину заправлять на НПЗ ездить? А за запчастями в Германию будешь гонять? системы дистрибуции не на пустом месте возникли, они работают по всему миру, это же не наше народное изобретение.
Цитата
Отпускная цена молока у фермеров около 20р. В магазе 100р. Вроде как выгодно сгонять к фермерам, не?

На каком расстоянии от тебя живут эти фермеры? Сколько бензина потребляет твой автомобиль? Или ты на велике к ним гоняешь? Одно дело пригнать 10-тонную фуру, потратив 30 л соляры на 100 км, другое - привезти 10 кг молока на автомобиле, портебляющем 8 л той же, скажем, соляры. Пересчитай-ка транспортные расходы на 1 кг и все станет ясно. Ну основы же экономики

Это сообщение отредактировал escprint - 6.03.2021 - 17:10

[^]
snacheb
6.03.2021 - 17:20
0

Весельчак

А цены заморозить должны будут фермеры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
6.03.2021 - 18:23
1

Ярила

латекс,
этиленгликоль
с января на 50% уже

[^]
Solo4945
6.03.2021 - 18:47
2
Статус: Online

Шутник

Добрый день!
Ели кому интересно про повышение цен на ГСМ, то опять таки Вирус виноват.
Из-за пандемии грузоперевозки год как упали, самолеты не летают, да и люди на удаленке. У нас причем по минимуму по сравнению с Европой.
Так вот. Нефти было много продать год было некуда. Все перерабатывающие заводы кран прикрутили, что сейчас спустя год при возраждающемся спросе нам дает огромный дефицит базовых масел из которых изготавливают все остальные с помощью присадок.
Базу производит очень не большое количество фирм. У нас по-моему только Лукойл. Да и по миру не густо.
Дешевое масло о котором пишет ТС подорожало сильнее всего т.к. присадок там практически нет одна база, которая по моему наблюдению с начала года +20-30% прибавила в цене почти по всем брендам.
Нефти для производства масла надо переработать очень много: из 159кг нефти-барреля- всего 1л масла производят. А остальной продукт производства никто не покупает в таких количествах- нет спроса. Отсюда и рост цен на масло.

[^]
escprint
6.03.2021 - 18:52
2

Ярила

Цитата
я так понимаю, что ты, что-то мастыришь из этого композита и продаешь клиентам? - ну значит, работай до тех пор, пока покупатель согласен оплачивать твое нежелание экономить но скоро это прекратится - клиенты не захотят оплачивать твои хотелки.....и кто будет виноват? власть или ты сам?

Я когда перешел на самокрутные сигареты - понадобились ингредиенты - а именно сигаретные гильзы. Перекупы тут как тут - пачка гильз 500 шт - 100 грн. Нахожу по 34 грн, но надо брать ящик - беру. Курю. Горя не знаю. Перекупы сосут с проглотом:)

Ты просто куркулек-дурачишка, и меряешь все на гильзы для сигареток да мешок макарошек в год. Да наслаждайся, покупай кабачки на оптовке и жри их потом год, ну или пока они не протухнут. Я вот уже несколько лет как перестал закупать даже картошку на зиму - невыгодно, то проросла, то сгнила, то вкус не понравился, а её 200 кг за куплено. Мне проще раз в неделю заехать, взять сетку 10 кг и не париться, как она лежит да не больная /помороженная ли она. Пусть это будет глловняк оптовика, а я, если эта не понравится, через неделю у другого куплю и всего делов.
А по поводу производства: видишь ли, в области, в которой мне материалы нужны, все покупают материалы примерно в такими обьемами, плюс минус, штучное и малотиражное производство, и видов материалов очень много. И брать оптом, чтобы замораживать деньги в складских запасах ну такая себе идея. Это тебе не гильзы для сигареток, лист композита 1,5х4 м, да 6-8 ходовых цветов, а ещё ПВХ разных цветов и толщин, пэт, акрил, полистирол, мдф, фанера, баннер, плёнки цветные и печатные... Все палетными/вагонными нормами на складе держать и завозить? Недолго такой бизнес проживёт. Чтобы это всё купить оптом денег нужно прям немало. Где взять? Кредит? Так а проценты платить на всю сумму, вот и не стало никакой экономии от оптовой закупки. Геморрой есть, а экономии нет

[^]
yapl2018
6.03.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 14:49)
Цитата (Stealthtm @ 5.03.2021 - 19:53)
А что, если отказаться от перекупов?

Да ладно, бред какой-то.

Ну купи себе цистерну бензина 60 тонн с завода. И наслаждайся. Дзен наступит намного раньше. Где то на уровне прикидочных расчетов.

Выше написали про масло. Купи масло автомобильное - Те же 60 тонн.
Наслаждайся.

Само собой перевозка, хранение, аренда жд вагона - за твой счет. Упаковка не нужна. Так будешь, Ведром через горловину черпать...

Похоже - скоро вновь на городских улицах и улицах промзон появятся прицепы-бочки и кеги вроде старых добрых пивных - только теперь нефтемасляные. И ездить будут к ним только автомобилисты и только на творчестве отечественного автопрома бо оно к качеству ГСМ и масел неприхотливое.
Приезжают такие после работы - "Долей мне пенного литров десять!" и бочковод наливает ему масла в маслобак авто...

[^]
banddi
6.03.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 05.03.2021 - 12:55)
Это ты к чему сейчас написал?
К тому, что ТС плохой человек? Негодяй-редиска-перекуп?
А ты своей головёнкой подумай, что будет, если все вдруг станут производить, и никто не будет продавать. Масло автомобильное ты будешь с завода выписывать транспортной компанией, за бутылку 4 литра. Идти оно тебе будет хз сколько. Будешь отдельно ездить на мукомольные предприятия за мукой, отдельно за мясом к фермерам в хуево-кукуево ездить и всё в таком духе.
А бананы ты кушать не будешь - т.к. в России их не производят, а просто перепродавать по-твоему не кошерно.

В чём проблема производить и самим же продавать?

[^]
TeXHoBuKuHr
6.03.2021 - 20:17
1

Лососни Тунца

Цитата (Karmin1981 @ 6.03.2021 - 07:35)
Масло хонда оригинал 10 07.20 -4050 руб. 27.10.20 уже стоило 4195 руб. Далее то же масло в той же банке в том же магазине 28.02.21 цена 4595 руб.

Инфа сотка... сам на масле работаю!

[^]
sucmah
6.03.2021 - 21:49
0

Юморист

Путин продлил "льготную" ипотеку-квартиры подорожали процентов на 30 и так со всем остальным. Покупал столбы 60х60- осенью 1300, сейчас уже 2000- и никакой не "отрицательный" рост...

[^]
samhuawey
7.03.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата
У меня, во дворе соседнего дома есть магазинчик, метров 50-70 до него, сделанный из мусорной будки - цены +20-30% от цены сети, ассортимент - гавно. За последние лет 10 ни разу у них ничего не купил....мне не впадлу пройтись 500-700 метров до сетевого....

Скурвились сетевые. Та же Лента в Петербурге была нормальным дискаунтером с мешками с макаронами по 20 кг, рис и прочие крупы можно брать вразвес, мясо тушами, стеллажи в пять этажей до потолка.

Теперь всё красиво современно и дорого, нафиг надо.

Будучи студентом я закупался на оптовом рынке благо в одной остановке был. Цены там отличались кратно от супермаркетов.

[^]
samhuawey
7.03.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата
Нефти для производства масла надо переработать очень много: из 159кг нефти-барреля- всего 1л масла производят. А остальной продукт производства никто не покупает в таких количествах- нет спроса. Отсюда и рост цен на масло.

Тонну нефти раздербанивают на фракции. Легкие идут в бензин и керосин, тяжёлую в мазут, средние на масла. Самое дорогое конечно бензин, остальное по сути отходы производства. Цены на масло выросли не из-за спроса, а из-за того что на рынке не осталось частных компаний, а в государственных воруют по крупному и нет у них стимула сделать эффективнее и дешевле.

[^]
VikVik008
7.03.2021 - 14:08
0

Шутник

Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 00:34)
есть 2 вопроса по ценам.

1. Сегодня был в супермаркете. Последнее время стараюсь заходить пореже, ибо просто мимо проходил - 1-2тр. Молока там взял, хлеба и печенек.
Так. Жена попросила купить селёдку в банке. Лежит на прилавке небольшая баночка -120р. Хочу взять, пригляделся, рядом точно такая же, только заправка другая, в другом соусе. 45р по акции. Т.е, блять, я уверен, что 45р не в минус продают, но точно такая же стоит 120р. Ни хуя они накрутку делают!!!?? (Ответ - Да, мы охуели)
2. Сегодня был в одной конторке. Сетку им чинил, принтер, инет. Пока ковырялся полтора часа, женщины из этой конторы обзванивали клиентов, говорили, что цены на столько-то выросли. А занимается контора поставкой удобрений, яиц и цыплят.
Ну ладно ,всё подорожало. Но убило ,сука, одно. Мадам называет позицию по телефону, допустим, ячмень, и говорит, что такое-то количество будет стоить теперь не 0,3 евро, а 0,4. Мало того, что это была богом забытая деревня во Владимирской губернии. И там они в еврах считают. Так с какого хуя в еврах дорожает??? С КАКОГО? Ведь мы привыкли, что всё дорожает, т.к. растёт бакс, но в еврах-то с какого уя растёт???

А, ну ещё один вопрос назрел. Меня всё это напрягает сильно. Тачки подорожали х2 за год, купить не могу. Продукты почти так же. Но бесит из моего окружения только меня. В Ленте, Глобусе народа ничуть не меньше чем раньше, берут самую дорогую еду, дорогую колбасу, мраморную говядину, дорогое бухлище целыми телегами. WTF? Никого не парит? Кто покупает тачки по прайсу х2? Квартиры? Землю? Всем, кроме меня ВВП выплачивает по 10 тыс евро каждый месяц ,просто я не в курсе?

Яйцо инкубационное в евро 100%,а не ячмень.

[^]
Тротил
7.03.2021 - 20:09
1

Весь мир в труху!

Цитата (samhuawey @ 7.03.2021 - 13:06)
Цитата

Тонну нефти раздербанивают на фракции. Легкие идут в бензин и керосин, тяжёлую в мазут, средние на масла. Самое дорогое конечно бензин, остальное по сути отходы производства. Цены на масло выросли не из-за спроса, а из-за того что на рынке не осталось частных компаний, а в государственных воруют по крупному и нет у них стимула сделать эффективнее и дешевле.

Опять писатель о том, чего не знает.
Какие "средние фракции" идут в масла? Керосин что ли? Это ппц.
Загуглите хоть по фразе "технология производства базовых масел", там с рисунками схемы есть.
Базовые масла (дистиллятные, компаундированные и остаточные) производятся вакуумной перегонкой как раз из МАЗУТА. А остаток (гудрон) превращают продувкой воздуха в битум, идущий на строительство и дорожные покрытия.
Про действительную причину резкого роста спроса на базовые масла и рост цен на готовые масла уже не раз выше отписались - кто в теме, но если вам нравится ваша версия - думайте, что "из-за воровства". Только объясните тогда, по какой причине несколько последних лет рост цен на смазочные материалы отечественного производства составлял 4-10% в год, а за два последних месяца составил в районе 35%?

[^]
Михаил45
7.03.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 05.03.2021 - 23:27)
в СССР не впадлу было поехать в Тольятти за жигулем, и в соседний город за 500 км, за прицепом.....и ничего - ездили......только сейчас зачем туда ехать? можно заказать по почте - доставят.

Только перекупы, убедили производителя не связываться с розничными покупателями (ибо раньше все заводы имели свои отделы продаж и купить можно было прямо на заводе без наценки торговой сети)....

А элемент логистики - все упирается в цену - когда барыги охуевают в край ибо им кушать хочется и не просто кушать, а икру красную.....то может быть и выгоднее съездить самому к производителю, если бы он согласился продать.....

А то что ты кушать хочешь - так ты пойми - если я заплачу много - кушать начну хотеть я Поэтому лучше для меня когда ты хочешь кушать, а не я:)

Вы читать не умеете? Кто то писал про крупные покупки, люди и сейчас ездят ща машинами в другие города. Я писал, про мелкие покупки. Сейчас ты сам можешь заказать на алишке, практически все что душа пожелает, но ждать надо будет доставки или купить у перекупа прям сиюминутно.

[^]
MarkGray
7.03.2021 - 23:00
2

---

Цитата (РОМЫЧ42 @ 5.03.2021 - 12:49)
позавчера были с женой в Глобусе - честно говоря, прихуели с роста ценников... даже по сравнению с кануном 23 февраля.

Я не бухаю и зайти в винный для меня практически нонсенс...
НО сегодня затарился в К&Б некоторыми продуктами (не алкашка) по ценам на треть ниже пятерочки rulez.gif

[^]
bezimeniya
7.03.2021 - 23:09
0

Ярила

Цитата (legalas64 @ 5.03.2021 - 12:55)
Я охуел, на сколько металл подорожал. Хотел по весне теплицу поставить на дачу, разница с осенней ценой уже 6 тысяч. И говорят, что еще дороже будет!

С пиломатериалом тоже пиздец какой то. Вроде и за бугор вывозить запретили. А цены еще выше стали. P.S да я понимаю что они хотят упущеную выгоду с населения выдрать. Гандоны блять.

[^]
CTOIIKPaH
8.03.2021 - 08:54
-1

.

Цитата (Бенджамин73 @ 5.03.2021 - 12:55)
Цитата (CTOIIKPaH @ 5.03.2021 - 13:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

Это ты к чему сейчас написал?
К тому, что ТС плохой человек? Негодяй-редиска-перекуп?
А ты своей головёнкой подумай, что будет, если все вдруг станут производить, и никто не будет продавать. Масло автомобильное ты будешь с завода выписывать транспортной компанией, за бутылку 4 литра. Идти оно тебе будет хз сколько. Будешь отдельно ездить на мукомольные предприятия за мукой, отдельно за мясом к фермерам в хуево-кукуево ездить и всё в таком духе.
А бананы ты кушать не будешь - т.к. в России их не производят, а просто перепродавать по-твоему не кошерно.

А мы и живём именно так, потому -что
1. воруют на всех этапах.
2. торгашни в разы больше чем производителей. Но вам -то насрать. Главное отминусить в мясо, чтобы я потом не мог сообщения писать.
Это как доказывать ПГМнутым, что бога нет. Для них он есть, а ты плохой )))

[^]
Бенджамин73
8.03.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 08.03.2021 - 08:54)
А мы и живём именно так, потому -что
1. воруют на всех этапах.
2. торгашни в разы больше чем производителей. Но вам -то насрать. Главное отминусить в мясо, чтобы я потом не мог сообщения писать.
Это как доказывать ПГМнутым, что бога нет. Для них он есть, а ты плохой )))

Смешались люди, кони. Друг, или поспи, кислородом подыши на улице, на турники сходи итд.

Кто у кого ворует? Ты путаешь частный бизнес с чиновниками. Первым воровать у кого? У себя самих? Они же не дебилы. Вторые воруют успешно и долго у государства - там воровать не переворовать.

[^]
Бенджамин73
8.03.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (VikVik008 @ 07.03.2021 - 14:08)
Яйцо инкубационное в евро 100%,а не ячмень.

Не скажи. Семенной ячмень (особенно пивоваренный) почти весь импорт. Как и большая часть семян других с/х культур.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53627
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх