Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
6.03.2021 - 07:53
1
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (excursion @ 6.03.2021 - 00:20)
Был бы он официальным региональным дилером, то и не ныл бы здесь, что тендера не идут.
Убирают сейчас эти прокладки.
Газпром, Роснефть и многие другие, в закупочной деятельности запретили закупки через прокладки, только завод или официальный дилер, если завод сам не продаёт.

Че запретили?
Хорош уже нести пургу. lol.gif

[^]
CapGal
6.03.2021 - 08:06
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.03.2021 - 13:02)
Цитата (CTOIIKPaH @ 5.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

А если все в ногу по мосту пойдут? А если все закроют магазины и торговлю?
Появление торговли и денег стимулировало прогресс, а вовсе не пахари.

Появление торговли и денег стимулировало специализацию труда.
Прогресс стимулировали непостоянные условия обитания групп людей.

[^]
Plastelin55
6.03.2021 - 08:38
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 00:34)
есть 2 вопроса по ценам.

1. Сегодня был в супермаркете. Последнее время стараюсь заходить пореже, ибо просто мимо проходил - 1-2тр. Молока там взял, хлеба и печенек.
Так. Жена попросила купить селёдку в банке. Лежит на прилавке небольшая баночка -120р. Хочу взять, пригляделся, рядом точно такая же, только заправка другая, в другом соусе. 45р по акции. Т.е, блять, я уверен, что 45р не в минус продают, но точно такая же стоит 120р. Ни хуя они накрутку делают!!!?? (Ответ - Да, мы охуели)
2. Сегодня был в одной конторке. Сетку им чинил, принтер, инет. Пока ковырялся полтора часа, женщины из этой конторы обзванивали клиентов, говорили, что цены на столько-то выросли. А занимается контора поставкой удобрений, яиц и цыплят.
Ну ладно ,всё подорожало. Но убило ,сука, одно. Мадам называет позицию по телефону, допустим, ячмень, и говорит, что такое-то количество будет стоить теперь не 0,3 евро, а 0,4. Мало того, что это была богом забытая деревня во Владимирской губернии. И там они в еврах считают. Так с какого хуя в еврах дорожает??? С КАКОГО? Ведь мы привыкли, что всё дорожает, т.к. растёт бакс, но в еврах-то с какого уя растёт???

А, ну ещё один вопрос назрел. Меня всё это напрягает сильно. Тачки подорожали х2 за год, купить не могу. Продукты почти так же. Но бесит из моего окружения только меня. В Ленте, Глобусе народа ничуть не меньше чем раньше, берут самую дорогую еду, дорогую колбасу, мраморную говядину, дорогое бухлище целыми телегами. WTF? Никого не парит? Кто покупает тачки по прайсу х2? Квартиры? Землю? Всем, кроме меня ВВП выплачивает по 10 тыс евро каждый месяц ,просто я не в курсе?

Чувак, в любом регионе процентов 10 живут заебись, это чинуши силовики прочий биомусор и их наебыши.
Например я хоть и нищеброд, но могу взять кредит на такую тачку, хоть и пипец как глупо

https://www.yapfiles.ru/files/2519380/Wylc0...KZw98Tgcv3C.jpg

Это сообщение отредактировал Plastelin55 - 6.03.2021 - 08:48

Про повышение цен.

[^]
Darthlexx
6.03.2021 - 08:47
3

Генсек

Цитата
Да хз. Просто высказаться. Крутимся как можем.

ну да, терпилы они такие, с них до последней капли жмут, а они всё крутятся

[^]
escprint
6.03.2021 - 08:54
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 05.03.2021 - 15:11)
ога, у нас сейчас люди (многие) предпочитают в субботу поехать на другой конец города в ашан или мэтро, чтобы затариться на 1-2 недели и ничего - корона не падает......:)

есть конечно понторезы ленивые, которым пиво надо прямо у подъезда продавать - им видите ли облом далеко ходить......но для таких уже придумали доставку.....

У меня, во дворе соседнего дома есть магазинчик, метров 50-70 до него, сделанный из мусорной будки - цены +20-30% от цены сети, ассортимент - гавно. За последние лет 10 ни разу у них ничего не купил....мне не впадлу пройтись 500-700 метров до сетевого....

Как люди упираются в своей тупости. Мне требуется 7-15 листов композита месяц, разных цветов. Мне перекуп привозит 1-3 листа разных цветов в цех. Но с завода в Подмосковье мне нужно будет брать палету композита одного цвета. Мне не нужно столько, его нужно привезти (заплатить), где-то хранить, да просто чтобы купить нужно взять небесплатный кредит и отдавать его. Это дорого. И дешевле купить у перекупа. Но тебе же проще до остановки дойти за сиськой пива

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
6.03.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Plastelin55 @ 6.03.2021 - 08:38)
Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 00:34)
есть 2 вопроса по ценам.

1. Сегодня был в супермаркете. Последнее время стараюсь заходить пореже, ибо просто мимо проходил - 1-2тр. Молока там взял, хлеба и печенек.
Так. Жена попросила купить селёдку в банке. Лежит на прилавке небольшая баночка -120р. Хочу взять, пригляделся, рядом точно такая же, только заправка другая, в другом соусе. 45р по акции. Т.е, блять, я уверен, что 45р не в минус продают, но точно такая же стоит 120р. Ни хуя они накрутку делают!!!?? (Ответ - Да, мы охуели)
2. Сегодня был в одной конторке. Сетку им чинил, принтер, инет. Пока ковырялся полтора часа, женщины из этой конторы обзванивали клиентов, говорили, что цены на столько-то выросли. А занимается контора поставкой удобрений, яиц и цыплят.
Ну ладно ,всё подорожало. Но убило ,сука, одно. Мадам называет позицию по телефону, допустим, ячмень, и говорит, что такое-то количество будет стоить теперь не 0,3 евро, а 0,4. Мало того, что это была богом забытая деревня во Владимирской губернии. И там они в еврах считают. Так с какого хуя в еврах дорожает??? С КАКОГО? Ведь мы привыкли, что всё дорожает, т.к. растёт бакс, но в еврах-то с какого уя растёт???

А, ну ещё один вопрос назрел. Меня всё это напрягает сильно. Тачки подорожали х2 за год, купить не могу. Продукты почти так же. Но бесит из моего окружения только меня. В Ленте, Глобусе народа ничуть не меньше чем раньше, берут самую дорогую еду, дорогую колбасу, мраморную говядину, дорогое бухлище целыми телегами. WTF? Никого не парит? Кто покупает тачки по прайсу х2? Квартиры? Землю? Всем, кроме меня ВВП выплачивает по 10 тыс евро каждый месяц ,просто я не в курсе?

Чувак, в любом регионе процентов 10 живут заебись, это чинуши силовики прочий биомусор и их наебыши.
Например я хоть и нищеброд, но могу взять кредит на такую тачку, хоть и пипец как глупо

https://www.yapfiles.ru/files/2519380/Wylc0...KZw98Tgcv3C.jpg

про тачку не понял. Я себе в кредит не хочу и такую тоже не хочу.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 6.03.2021 - 11:33

[^]
VitasZ
6.03.2021 - 10:52
0

Ярила

Это еще до лета не дожили... там еще население по отчетам богатеть начнет... А цены еще чуть - чуть процентов на 30 подпрыгнут.. скоро выборы.. Обнищание населения уже заметно, но только населению а не чиновникам. У нас только металл подорожал так что пздц...

[^]
russ84
6.03.2021 - 10:54
5

Ярила

Непонятно(то есть понятно) сейчас нефть 70 а рубль как при 51 одном,бензин и все,все опять дорожает...а в 14 году нам говорили ,что не будет импорта все будет дешево. sad.gif

[^]
JOHNQ
6.03.2021 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 5.03.2021 - 12:53)
А что, если отказаться от перекупов?

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

Хочешь за рыбкой ездить на Камчатку? А за мяском в ближайший колхоз? А за хлебушком куда собрался?

Перекупы необходимы и неизбежны, вот только чем их больше в цепочке тем больше и цена на конечный продукт. Предприятие на Камчатке никогда не будет иметь развитую сеть своих магазинов по всей стране ибо вылетит оно в трубу. Все предприятия узко заточены под выпуск конкретной продукции и сбывают ее оптом через "перекупов". А вот через них конечный продукт и попадает мелкими партиями в разные города, в разные торг.сети, в частные магазины

[^]
Хитрый
6.03.2021 - 10:58
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.03.2021 - 12:54)
Вова,скажи своим что предел уже близок.Дальше мужики с вилами и факелами..

Ой да заебали со своими факелами и столбами. уже лет десять подобную хуйню читаю, а народ всё собирается и собирается

[^]
zyguli2105
6.03.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (komodov @ 5.03.2021 - 14:57)
Цитата (Stealthtm @ 05.03.2021 - 12:53)

Да ладно, бред какой-то.

Не вопрос. Я смолу эпоксидку покупаю каждый месяц 10-20кг. Беру у перекупа. Тот покупает бочку 200кг и фасует. Можно без перекупа. На 4этаж домой бочку закатишь на 200кг?. Я делаю сувенирку и продаю дальше уже за уе. И за 120гр 50-150уе... И то... Везде всем % заплати. Пока бабло дошло до меня остался хер да нихера. А еще расходка аренда свет по 8р итд. Рывок сука за рывком.
Год назад я думал что люди обнищали... Я ошибался... И чую это еще не дно....
Металл говорят в 2 раза подорожал ...вдруг...
Вообще думаю пошел сценарий раскача как в 90 годах.
Попутно навальный отыграл свою роль.
В интересное время живем...
И не мигрировать ибо ковид и границы закрыты ( в сша точно).

Думаю под путина и друзей его копают но явно не с благими намереньями...
Как бы если все с 2010 года сопоставить и сложить то как шахматная партия загоняют в угол короля что бы поставить шах и мат. И каждое событие вытекает из действий властей и предыдущих событий.

Что может случится ещё хуже с Россией?
Ну ебнут плешивого и гопкомпанию - заебись же!
Солдаты НАТО будут топтать газоны и ссать в лифтах?
lol.gif

[^]
Xomych
6.03.2021 - 11:11
0

Созерцающий

Лечебная косметика, 100% импорт. Год к году по февралю, розничные цены выросли на 6,5% для физлиц

Это сообщение отредактировал Xomych - 6.03.2021 - 11:12

[^]
Xomych
6.03.2021 - 11:14
2

Созерцающий

Цитата (JOHNQ @ 6.03.2021 - 10:57)

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

Хочешь за рыбкой ездить на Камчатку? А за мяском в ближайший колхоз? А за хлебушком куда собрался?

Перекупы необходимы и неизбежны, вот только чем их больше в цепочке тем больше и цена на конечный продукт. Предприятие на Камчатке никогда не будет иметь развитую сеть своих магазинов по всей стране ибо вылетит оно в трубу. Все предприятия узко заточены под выпуск конкретной продукции и сбывают ее оптом через "перекупов". А вот через них конечный продукт и попадает мелкими партиями в разные города, в разные торг.сети, в частные магазины

Стандартная схема. Производитель - дилер - розница. Так везде.

[^]
mishgansp
6.03.2021 - 11:36
-1

Ярила

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

вот так на пальцах.

С Камчатки рыбу мне не надо. Отпускная цена молока у фермеров около 20р. В магазе 100р. Вроде как выгодно сгонять к фермерам, не?
И за мясом съездил бы, а чо? Если оно в разы дешевле будет. А крупы можно 1 раз на год купить оптом. Макарошки я уже у оптовиков беру. Туалетную бумагу тоже. Бумагу для принтеров тоже. Были бы варианты по другим продуктам - брал бы!

[^]
akrapovik
6.03.2021 - 11:37
0

Балагур

обратился я на завод узнать цену на чугунный люк, 400шт, завод дает цену 7200р/шт, 400шт это 30тонн, цена у перекупа 5400р/шт, перекупа я знаю давно, не кидалово, так что польза от них есть

[^]
mishgansp
6.03.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 6.03.2021 - 11:37)
обратился я на завод узнать цену на чугунный люк, 400шт, завод дает цену 7200р/шт, 400шт это 30тонн, цена у перекупа 5400р/шт, перекупа я знаю давно, не кидалово, так что польза от них есть

аха. Зайди на авто ру и охреней!

Простой пример. Общался с дилером порш. Они же торгуют бу тачками. Искал каен. У дилера друг работает. Он сразу сказал, через нас лучше не бери, на бу тачку у нас накрутка от 500тыс руб.

[^]
swamplord
6.03.2021 - 11:43
0

Питер

гибридная война она такая

[^]
GFka
6.03.2021 - 11:57
1

Юморист

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:48)
Цитата (Тротил @ 5.03.2021 - 22:20)
Дилерам уходит от 2 и более фур 20-к в неделю.

а вот на этом месте - стоп. Т.е дилер взял 2 фуры масла в неделю - вот кто ему мешает, помимо магазинов и среднего опта, продавать и в розницу по цене - цена завода+своя маржа+еще чуть-чуть?

Например - цена завода для дилера - 50 рублей за литр условного масла. Дилер отдает следующим перекупам, уже по цене 70 р\л, те отдают в розницу по 90, а розница ставит по 120. А кто мешает дилеру, самому продавать в розницу по 80, например? И для конечно покупателя есть альтернатива - или взять по 120 возле дома, или поехать к дилеру и взять по 80? Акцентирую внимание - что дилер отдает мелким оптовикам по 70, а в розницу отдает по 80 т.е его затраты будут компенсированы.....

Дилер не может просто так взять и начать продавать в розницу.
Для того что бы привлечь розничного клиента ( не условного Васю в количестве 5-10 человек в месяц, а поток из 300 - 5000 человек в месяц ) дилеру нужно вложится в розничную сеть продаж.
Только реклама в интернете это 2-4 млн. в месяц ( мебель и товары для дома ). Сколько нужно продать товара в розницу что бы отбить рекламу ?
Сколько нужно открыть розничных точек продаж/пунктов выдачи ?
А еще каждого клиента ( Васю, который пришел купить десяток метизов или стул на дачу ) обслуживает целый штат специалистов: Бухгалтера, менеджеры, кладовщики, снабженцы, упаковщики, водители, грузчики, охранники ( у нас если что контртеррористическое законодательство требует... ) и еще с десяток штатных единиц в зависимости от рода деятельности.
Затраты для оптового дилера мебели на розничную точку в Москве, это единовременно 24-26 млн. вложений только в одну точку плюс 1,2 млн. на зп+аренду в месяц, плюс реклама и еще за сотню расходных статей.
Сколько нужно продать и с какой прибылью продать тумбочек / шкафов / стульев что бы отбить такие вложения...

[^]
Тротил
6.03.2021 - 11:57
2

Весь мир в труху!

Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 11:40)
Цитата (akrapovik @ 6.03.2021 - 11:37)

аха. Зайди на авто ру и охреней!

Простой пример. Общался с дилером порш. Они же торгуют бу тачками. Искал каен. У дилера друг работает. Он сразу сказал, через нас лучше не бери, на бу тачку у нас накрутка от 500тыс руб.

Так он не про перекупа говорит, который на ровном месте прикручивает 30% к тачке.
А про оптовика, который с завода этой чугунины выбирает тысячи тонн, поэтому у него цена для покупателя лучше получится, чем если этот покупатель сам сунется на завод напрямую.

Элементарщина, но некоторые в теме не осиливают это своим мозгом.

[^]
pizton
6.03.2021 - 12:51
-1

Ебал в РОТ админов ЯПА

Цитата (geck186rus @ 5.03.2021 - 12:57)
Цитата (ivanuшка @ 05.03.2021 - 12:50)
Ну да, вчера брал масло 1930 , а осенью около 1600 была канистра.

Масло оно ж из нефти делается, поэтому и дорогое.

Хотя погодите, стоп...

Синтетика в основном из газа делается

ага. Из пердячего gigi.gif

[^]
pizton
6.03.2021 - 12:54
2

Ебал в РОТ админов ЯПА

Цитата (mishgansp @ 6.03.2021 - 11:36)

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

вот так на пальцах.

С Камчатки рыбу мне не надо. Отпускная цена молока у фермеров около 20р. В магазе 100р. Вроде как выгодно сгонять к фермерам, не?
И за мясом съездил бы, а чо? Если оно в разы дешевле будет. А крупы можно 1 раз на год купить оптом. Макарошки я уже у оптовиков беру. Туалетную бумагу тоже. Бумагу для принтеров тоже. Были бы варианты по другим продуктам - брал бы!

а у нас в магазине молоко по 32 р литр 2.5% . Причем не хуета, которая год хранится. А нормальное молоко, которое скисает через 3-4 дня как ему и положено . И я ебал к фермеру ездить.

[^]
Елжбета
6.03.2021 - 13:06
0

Королева выёжиков

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2021 - 01:32)
Дурной народ начал понимать цену стабильности? )))
А ведь умные люди об этом ещё 10 лет назад начали говорить
"Видели глазки, что покупали - теперь кушайте хоть вылазейти"

Толя, стабильность -это лапша на твоих ушах
Ее со времен Горбачева не бывало
Американские горки лет 120 как

[^]
SDM970
6.03.2021 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (escprint @ 6.03.2021 - 08:54)
Цитата (SDM970 @ 05.03.2021 - 15:11)
ога, у нас сейчас люди (многие) предпочитают в субботу поехать на другой конец города в ашан или мэтро, чтобы затариться на 1-2 недели и ничего - корона не падает......:)

есть конечно понторезы ленивые, которым пиво надо прямо у подъезда продавать - им видите ли облом далеко ходить......но для таких уже придумали доставку.....

У меня, во дворе соседнего дома есть магазинчик, метров 50-70 до него, сделанный из мусорной будки - цены +20-30% от цены сети, ассортимент - гавно. За последние лет 10 ни разу у них ничего не купил....мне не впадлу пройтись 500-700 метров до сетевого....

Как люди упираются в своей тупости. Мне требуется 7-15 листов композита месяц, разных цветов. Мне перекуп привозит 1-3 листа разных цветов в цех. Но с завода в Подмосковье мне нужно будет брать палету композита одного цвета. Мне не нужно столько, его нужно привезти (заплатить), где-то хранить, да просто чтобы купить нужно взять небесплатный кредит и отдавать его. Это дорого. И дешевле купить у перекупа. Но тебе же проще до остановки дойти за сиськой пива

я так понимаю, что ты, что-то мастыришь из этого композита и продаешь клиентам? - ну значит, работай до тех пор, пока покупатель согласен оплачивать твое нежелание экономить dont.gif но скоро это прекратится - клиенты не захотят оплачивать твои хотелки.....и кто будет виноват? власть или ты сам?

Я когда перешел на самокрутные сигареты - понадобились ингредиенты - а именно сигаретные гильзы. Перекупы тут как тут - пачка гильз 500 шт - 100 грн. Нахожу по 34 грн, но надо брать ящик - беру. Курю. Горя не знаю. Перекупы сосут с проглотом:)

[^]
SDM970
6.03.2021 - 14:00
-2

Ярила

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

вот так на пальцах.

у нас в городе есть 2 оптовых продуктовых рынка, на которых берешь кратно ящику\сетке. Рынки расположены по диаметру друг от друга - т.е из самой дальней точки города к ближайшему рынку макс 15 км. Ящики - стандартные для фруктов\овощей. Сетки\мешки - тоже. Так вот осенью, в сезон, я (и многие мои знакомые) едут на этот рынок затариться дарами земли на зиму dont.gif Основной контингент покупателей на этом рынке, всегда - перекупы, которые хватают картошку\баклажаны\перец сетками\ящиками, грузят в прицепы своих ланосов и везут за аж за 10-15 (!) км к станции метро - продавать по цене в 3-4 раза дороже. Знаю многих людей которые берут в складчину - например, сетка болгарского перца - 15-18 кг - берут на 2-х, в складчину, мешок картошки 30 кг, или ящик персиков, оплачивают такси или бензин авто.....но на это нужно желание сэкономить.

Так вот - заметил, что знакомые, которые затариваются на этом рынке НИКОГДА не ноют о высоких ценах, о дороговизне, о никчемности власти....потому, что цены на этом рынке втрое меньше цены у метро. Покупая по этим ценам, можно прекрасно питаться не чувствуя финансовой нагрузки на свой кошелек.....А вот та, категория знакомых, которая себя уважает и выходит в магазин у подъезда, купить 100 гр колбаски и 1 яблочко - вот тем, обычно, всегда, ни на что не хватает - и власть у них пидарасы, и перекупы барыги- козлы....и ваще жизнь гавно:)

[^]
mishgansp
6.03.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (pizton @ 6.03.2021 - 12:54)

Да ладно, бред какой-то.

Сам то понял что ляпнул?

вот так на пальцах.

а у нас в магазине молоко по 32 р литр 2.5% . Причем не хуета, которая год хранится. А нормальное молоко, которое скисает через 3-4 дня как ему и положено . И я ебал к фермеру ездить.

у нас на севере МО таких цен нет. Были бы - думал так же. А так в среднем литр молока без акции около 100р

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53627
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх