Про суп псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
8.02.2021 - 01:25
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Irrridium @ 8.02.2021 - 00:53)
Olga654

а вот я люблю разнообразие. что мешает взять порции поменьше?

в хороших ресторанах порции как раз маленькие. чтобы можно было попробовать много блюд.

в штатах в балтиморе штат мэриленд есть ресторанчик классный. только морепродукты. без рыбы. цена фиксированная можно заказывать сколько угодно блюд, но после того, как доел предыдущее. вход что то около 20$ был. ХА! русских наипать хотели. пошли туда толпой и сначала заказали 3-4 блюда. схомячили. потом заказали на всех. потом опять немного и опять на всех. в результате попробовал 4 или 5 блюд и было круто )) по времени 2 часа. 1998 год. - для сравнения цен ))

ps так что одно и нажористое без разнообразия - когда выбора нет.

я лучше съем немного салата или что то из разряда starter. суп, но можно и без него. основное, и еще что то. опять же говорю скорее про eating in. когда это обед, ограниченный по времени. два блюда в основном, но сами блюда сложные по кол-ву компонентов.

...что мешает взять порции поменьше...

наверно то, что что в кафе и столовых порции стандартизированы и их нельзя уменьшить. Их можно только не доесть, не заказать вообще, или забрать с собой не доеденные, если они уже оплачены.

Дома - тут согласна, можно тупо не наваливать себе в тарелку тазик еды.
В ресторанах, где я была, порции достаточно умеренные, я всегда могу их осилить без ущерба для здоровья и настроения и два блюда могу попробовать. 4 или 5 не стану, это уж явный перебор.

В ресторане беру суп. Но только такой, что я ещё не пробовала, или если сама никогда такой не приготовлю. То есть суп совершенно новый для меня. Последний раз взяла суп и с говядиной и с морепродуктами одновременно. Сама такой не приготовлю, даже не пришло бы в голову.

[^]
Кeфиp
8.02.2021 - 01:29
1

Юморист

Заметил за собой что при низкой физической активности супы не ем и наоборот, такие дела.

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 01:55
-1

Ярила

Olga654

так когда я описывал тот ресторан в балтиморе 4-5 блюд можно считать как одну большую тарелку коктейль )) пол порции креветок, четыре лангустина, пару клешней, немного кальмаров и осьминогов, мидии. вот суп как раз не брал ))

в зависимости от места - если точно уверен - летом обязательно беру окрошку. но не на колбасе )) зимой мне нравятся солянки. вполне традиционно. ну и от типа заведения и какая там кухня.

год назад заказывал как раз суп на мясном бульоне и морепродуктами. нахвание не помню какое то типо выпендрежное. мне понравилось. порция небольшая для меня была - как мне показалось. или голодный был ))

но супы не всегда беру. помню шеф грузин в волгограде нам с приятелем чахохбили приготовил и подал прям в глиняной посуде. вкушали на террасе. сколько после этого готовил - близко, но все равно не то получалось. старый грузин еще тот шайтан факир кулинарии был ))

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 8.02.2021 - 02:29)
Заметил за собой что при низкой физической активности супы не ем и наоборот, такие дела.

это нельзя назвать супом, но все же - особенно когда ничего не лезет. мне ощенно нравица

куриный насыщенный или говяжий бульон с корешком сельдерея +несколько горошен черного перца+ лаврушка. мясную часть вынимаю, остужаю до комнатной. дербаню на волокна куру или говядину. рублю много зелени - укроп и петрушка обязательно. рублю мелко чеснок. закидываю мясную часть. зелень, чеснок и слегка молотым черным для остроты. легкое и вкусное блюдо. но это, конечно же, не суп. хотя - назову супом и будет суп. я художик-кулинар. я так вижу и ниипет!

Это сообщение отредактировал Irrridium - 8.02.2021 - 02:03

[^]
Olga654
8.02.2021 - 02:23
1

Юморист

Цитата (Irrridium @ 8.02.2021 - 01:55)
Olga654

так когда я описывал тот ресторан в балтиморе 4-5 блюд можно считать как одну большую тарелку коктейль )) пол порции креветок, четыре лангустина, пару клешней, немного кальмаров и осьминогов, мидии. вот суп как раз не брал ))

в зависимости от места - если точно уверен - летом обязательно беру окрошку. но не на колбасе )) зимой мне нравятся солянки. вполне традиционно. ну и от типа заведения и какая там кухня.

год назад заказывал как раз суп на мясном бульоне и морепродуктами. нахвание не помню какое то типо выпендрежное. мне понравилось. порция небольшая для меня была - как мне показалось. или голодный был ))

но супы не всегда беру. помню шеф грузин в волгограде нам с приятелем чахохбили приготовил и подал прям в глиняной посуде. вкушали на террасе. сколько после этого готовил - близко, но все равно не то получалось. старый грузин еще тот шайтан факир кулинарии был ))

с тобой приятно общаться и не только по вопросам еды.

[^]
Shazam
8.02.2021 - 03:15
0

Ярила

Суп это заебись, если это том ям. Но в России Том Яма нет, а борщ только цветом похож

[^]
Mevius
8.02.2021 - 04:32
1

Ярила

жрать суп на работе прекратил ибо
1 - можно засрать одежду невзначай
2 - без рюмки борщ? вы ненормальные

[^]
ZaborSR
8.02.2021 - 05:22
-1

Приколист

Добрый текст, добротные слова!!!

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.02.2021 - 09:55)
Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2021 - 09:45)

P.S.: Есть пара рецептов для кулинарии, но там блядь такой геноцид, что лучше ну его накуй
Ребят, вы реально подсайт Кулинария превратили в Газенвген, вам что там, не дают?

В кулинарии форменные звери cry.gif
Заглянешь к ним на огонёк, и не дай бог что то ляпнуть за майонез, мигом вылетишь с полной жопой мальвы sad.gif

Ваши страшилки сильно преувеличены smile.gif
Я зашел и выжил.
Самое главное аргументировать, тогда местные "гуру" слегка стихают или переходят на личности, что тоже показатель smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 07:00
0

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 7.02.2021 - 10:05)
иногда в кайф борща с салом и чесноком, но по факту суп это всю дорогу еда бедняков.

Было бы интересно посмотреть как бы ты свое профессиональное суждение о супах изложил бы Эскофье или Бокюзу smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Estimado @ 7.02.2021 - 10:56)
Цитата (DIP76 @ 07.02.2021 - 10:25)
Я развелся,самому суп готовить в лом,покупаю на работу сразу на неделю 5 разных супов,у нас они не более 2-х евро стоят.В одноразовой пластиковой тарелке.Борщ,солянка,рыбный суп,куринный и еще какой то из тайской кухни-не пробовал

Посмотреть бы чего в тарелке, а не на картинке

Ты ожидаешь чего-то изысканного от супа в пакетиках?
Ах, сорри, в пластиковых контейнерах smile.gif

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 07:32
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.02.2021 - 11:26)
Суп это хорошо... только злопукие контейнеры периодически подтекают, поэтому и пробавляемся вторым. Но после работы супчик самое оно!

Купить термос с металлической колбой в магазине спортинвентаря и забыть про проблему.

[^]
Vadziku
8.02.2021 - 07:42
2

Ярила

Цитата (stim99 @ 7.02.2021 - 11:31)
Он у меня всегда есть. Готовлю сам ! Мальчик 41 год. Хер ли его там готовить? Первый бульон слить, промыть кастрюлю и мясо, закинуть и снова варить, но уже в подсоленной воде и со специями , 3 лаврушки и горсточка перца, морковь (можно разделить ее на 3 части, сантиметров по 5) , луковица (порезанная крестом до половины, так сока больше) ,имбирь 20 гр. (порезать, можно не чистить), 2 дольки чеснока (давленные) и перец Чили (по вкусу).

Далее, все проваривается, вынимаете мясо, остальное через дуршлаг процеживаете и готовите, что душе угодно! На таком бульоне, просто кайф от вкуса !

Ой, блин ...
Таких поваров расстреливать надо я щетаю.
Сразу.
Пока они не начали транслировать свои рецепты в Интернет.

[^]
gringo09
8.02.2021 - 07:53
1

Ярила

Для меня борщ резковат. Каждый день не поешь. А вот суточные щи в самый раз. Делаю их на бульоне из индейки, не люблю жирный бульон. Со сметаной просто песня.

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 8.02.2021 - 05:32)
жрать суп на работе прекратил ибо
1 - можно засрать одежду невзначай
2 - без рюмки борщ? вы ненормальные

первый пост с САМЫМ главным аргументом!

хотя были в Казане в командировке - в кафешке борщ заказывали и 100гр - на двоих по 50 для улучщения переваривания. так даже намека на запах не было...

Про суп псто

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 8.02.2021 - 04:15)
Суп это заебись, если это том ям. Но в России Том Яма нет, а борщ только цветом похож

— Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Для начала нужно понять главное.
— Что главное?
— Ложки не существует.
— Не существует?
— Знаешь, это не ложка гнется. Все — обман. Дело в тебе.

Матрица,

[^]
kistanov
8.02.2021 - 08:30
-2

оптихуист

ну как всегда, однобокий популистский высер в зелени.
ТС, убейся ап стену.
и не пиши больше.
никогда.

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 08:38
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 8.02.2021 - 09:30)
ну как всегда, однобокий популистский высер в зелени.
ТС, убейся ап стену.
и не пиши больше.
никогда.

зато народ вчера интересно тут початился, пообщался.

а ты пришел, насрал и наблевал в одном посте. и кто пользы тут больше принес?

ну создай тему интересную, чтобы народ с интересом и без особых срачей и оскорблений пообщался.

может тебе самому по съебкам? НАВСЕГДА? ась? или олд реги заходят в темы исключительно насрать и наблевать с ходу?

ps хотя зашел в профиль и перечитал страничку последних сообщений - срешь и блюешь, дрищешь и ядом брызжешь. с пищеварением плохо? да и с мозгами - вернее их наличием и адекватностью явные проблемы.

[^]
Деповчанин
8.02.2021 - 10:07
2

Ярила

Если сравнивать продолжительность жизни европейцев без супа и россиян, не в супе дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kistanov
8.02.2021 - 10:32
-1

оптихуист

Irrridium
братан, я бы тебе советовал ЖКТ проверить gigi.gif
или ты считаешь что каждый наброс на вентилятор надо выдерживать и если в обсуждении пошла жара признавать его удавшимся?
такие темы это "пусть говорят" в чистом виде. пилится категоричное, однозначное провокационное высказывание на тему на которую НЕТ единого и/или правильного ответа.
меня подача и категоричность гораздо больше самой темы обычно вымораживает.
ты такой же.
начал с порога оскорблять, предложил по съебкам. одним глазом посмотрел мои сообщения и что-то понял?! ну-ну. да и всех олдов (хотя сам не новорег) под одну гребенку.
Ладно.
Удачи, чо!

[^]
papesdimne
8.02.2021 - 10:41
2

Весельчак

Ну ты еще скажи что НАДО его с хлебом есть. Не понимаю я этого фетиша на супчики и хлеб.

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 8.02.2021 - 11:07)
Если сравнивать продолжительность жизни европейцев без супа и россиян, не в супе дело

это кто это сказал, что европейцы не едят супы? и россияне не европейцы что ли? мы только азиаты?

во-вторых, супы и продолжительность жизни не коррелируют абсолютно, а относительно. хотя да Россия, Молдова и Украина - на псоледних 3-х местах. даже у братьев белоруссов ожидаемая 74. у нас типо 71 - что есть брехня. еще хуже.

супы все еще остаются главным и уважаемыми блюдами лишь в некоторых национальных экзотических кухнях, например в узбекской, армянской, китайской и проч. и этот факт во многом объясняет нынешнюю популярность именно китайской кухни в западной европе и сша. в восточной европе с супами и так все порядке.

и еще супы готовить намного сложнее, чем блюда из мяса, рыбы. да и готовятсяя они дольше.

в англосаксонсом мире супы сохраняются в нацинальной кухне только в шотландии. в остальных странах - каши\рагу.

ps Словения, Хорватия,Черногория, Словакия, Венгрия, Румыния, Сербия, Белоруссия, Болгария - прерасно едят супы. причем в Словении ожидаемая продолжительность жизни 81 год. на 10! лет больше чем у нас.

[^]
Lars575
8.02.2021 - 10:52
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 7.02.2021 - 09:54)
В какой бухгалтерии работают худосочные тетки? Где?

В хуевой наверное???? Хотя у нас главбухша худенькая была, а остальные... Ух, кровь с молоком!!

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (kistanov @ 8.02.2021 - 11:32)
Irrridium
братан, я бы тебе советовал ЖКТ проверить  gigi.gif
или ты считаешь что каждый наброс на вентилятор надо выдерживать и если в обсуждении пошла жара признавать его удавшимся?
такие темы это "пусть говорят" в чистом виде. пилится категоричное, однозначное провокационное высказывание на тему на которую НЕТ единого и/или правильного ответа.
меня подача и категоричность гораздо больше самой темы обычно вымораживает.
ты такой же.
начал с порога оскорблять, предложил по съебкам. одним глазом посмотрел мои сообщения и что-то понял?! ну-ну. да и всех олдов (хотя сам не новорег) под одну гребенку.
Ладно.
Удачи, чо!

во-первых, я в таких темах с адекватами общаюсь и вполне интересно. а ты так - куем тебе по губам поводить...

во-вторых, ты в глаза долбишься или у тебя проблемы со счетом?

кто с порога то стал ТС оскорблять и посоветовал ему убиться об стену? ась?

и я всех олдов не греб под одну гребенку. просто новореги обычно осторожнее. а некоторые олды слишком самоуверены. вполне стандартное поведение на форумах в инете. да и не в инете тоже.

так что посылая накуй - будь готов, что в тебя куйнут зеркально. или вообще залп шрапнелью из куев полетит в обратку.

так кто кого окорбил первый и предложил по съепкам? к зеркалу сам подойдешь? или словесное ускорение нужно?

вряд ли ты прочел все тему. адекватный народ потом перешел на норм дискуссии. а такие как ты - ну забежал, просрался, проблевался - и ушел. ну что же - у каждого свои роли. кто то общается, кому то надо роль засранца играть. Jedem das Seine.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 8.02.2021 - 11:04

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 8.02.2021 - 11:52)
Цитата (ginngreen @ 7.02.2021 - 09:54)
В какой бухгалтерии работают худосочные тетки? Где?

В хуевой наверное???? Хотя у нас главбухша худенькая была, а остальные... Ух, кровь с молоком!!

кровь с молоком говоришь. бледная кожа и румянец на щечках...така?

Про суп псто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34433
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх