Про суп псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
7.02.2021 - 21:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrShelter @ 7.02.2021 - 22:27)
Цитата (Irrridium @ 7.02.2021 - 20:37)
Цитата (Тубалар @ 7.02.2021 - 21:20)

Существует мнение, что рак кишечника из-за кипятка...

вот про рак от кипятка первый раз слышу.

Это не просто мнение, а вполне себе результаты научных исследований. Употребление двух-трёх кружек горячих напитков свыше 60 градусов в день действительно в два раза повышает вероятность. Я относительно недавно проверял этот факт. В одном из исследований выборка была пятьдесят тыщ человек в течении десяти лет.
А вот пресс-релиз ВОЗ на эту тему на основе данных более 1000 исследований.

MrShelter
интересно. НО!
но там график смотреть надо как меняются риски от повышения температуры/

ключевые фразы:

This was based on limited evidence from epidemiological studies

found that the risk of oesophageal cancer increased with the temperature at which the
beverage was drunk.

This was based on inadequate evidence in humans for the carcinogenicity of drinking cold or warm maté and inadequate evidence in experimental animals for the carcinogenicity of cold maté as a drinking liquid

found that
there was inadequate evidence for the carcinogenicity of coffee drinking overall.

там везде inadequate evidence=отсутствие соответствующих доказательств

highly likely и то круче док-во gigi.gif

с таким же успехом можно утверждать, что размешивание чая металлической ложечкой может увеличить риск рака. херня короче.

[^]
Irrridium
7.02.2021 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 22:38)
Цитата
и фишка с картофельным супом...тадададам...

к этому супу часто подают боквурст - варёно-копчёная сарделька, венские сосиски, тефтели, печёночную, охотничью и другие виды колбасы, а также хлеб или булку, которые крошат в суп.

вот такой простой картофельный суп ))

Картошка с хлебом и кусочками колбасы, разведённая водой... Опять экономия, на этот раз - в кубе.

так я не экономию сейчас а про пользу. понятно что раньше пища вкусная и более менее сбалансированная была практически недоступна большинству. главное чтоб нажористо )) сосисоны точно были недоступны. испеользовали кусочки шпика ))

псомотрите на эти счастливые лица...

"Едоки картофеля"

Винсент Ван Гог

Про суп псто

[^]
Chesr
7.02.2021 - 21:55
1

Ярила

Строго говоря- на любителя. Необходимое количество жидкости в день я получаю и со вторыми блюдами. Супы ем редко. Хотя борщ люблю.

[^]
MrShelter
7.02.2021 - 22:00
-1

Grammar Nazi

Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 21:33)
То есть, к супам это тоже относится, да?

Там были напитки. why.gif Я тоже люблю кипяточку из кружки посёрпать.

[^]
gl650
7.02.2021 - 22:02
1

Негодяй

Цитата (Irrridium @ 7.02.2021 - 21:12)
.............
Но тема-то о том, что все, кто не ест суп, который люб автору - ... и ДОЛЖНЫ его есть. Обязаны. И именно на рабочем месте, привезённый в контейнере. [/QUOTE]
тема даже глубже и ширше думаю. выяснилось, что кто ест суп - чудаки на букву М и едят совершенно бесполезную пищу. н есть и те кто едят и не просто едят, но и любят супы)).....................

"Идёт con de (коза, вьет.) рогататая
за малыми ребятами...
Кто con tom (креветка вьет.) не ест,
Кто nuoc tom (креветочный бульон, вьет) не пьёт (да и вообще не пьёт) -
Забодает-забодает-забодает! "

Про суп псто

[^]
666
7.02.2021 - 22:04
0

Ярила

Согласен с ТС - супец в обед это ништяк.

На минималке в офисе "горячую кружку" заваривал - с бутерами всё сытнее чем с кофе-чаем.

[^]
кошачийпапа
1

Ярила

Lomamaisty
Цитата
или там гороховый на рёбрах копчёных, все смотрят в мой контейнер.

Ну ещё бы. Им ведь потом выхлоп нюхать-то. disgust.gif

[^]
Irrridium
-2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 7.02.2021 - 23:00)
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 21:33)
То есть, к супам это тоже относится, да?

Там были напитки. why.gif Я тоже люблю кипяточку из кружки посёрпать.

меня там в этом мини докладе еще одна вещь обратила на себя внимание - исследовалось матэ - а как к напитку к нему много вопросов. на грани конспирологии.

[^]
Cargo123
7.02.2021 - 22:21
-1

Хохмач

суп это хорошо. но что за дебил носит суп на работу? шахтёр что ли, или пастух?

[^]
gl650
7.02.2021 - 22:26
0

Негодяй

Супы - рулят!
Жиденький, типа "еврейского пенициллина" - куриная лапша, когда простыл, температура под сорок и трясёт от озноба;
Средний - ушица, картофельный, овощной (на мясном бульоне!!!!) - когда "залюбился" на работе, на бифштекс сил не осталось, но голоден... (А на рыбалке с ночевой первый- обязателен как "Отче наш"!);
Сытный - борщ, харчо, гороховый, рассольник... - под стопочка-другую *седьмую) - самое оно! Да если густой, жирный и нажористый - второго не надо.

[^]
Mihail0212
7.02.2021 - 22:27
2

Юморист

Первое наше ВФСЁ!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
7.02.2021 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Cargo123 @ 7.02.2021 - 23:21)
суп это хорошо. но что за дебил носит суп на работу? шахтёр что ли, или пастух?

а почему нет? сейчас клевые ланчбоксы есть. даже с двумя секциями для двух блюд.

вот неплохой.

https://www.ozon.ru/product/lanch-boks-s-el...evom-194417889/

есть еще более компактные. дебил не дебил, а человек может позволить себе полноценный горячий обед, а не перекусы какие то. что здорово экономит и время и деньги. и даже там, где микроволновки нет - розетка то точно есть. а там где нет - они и как термоконтейнеры.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 7.02.2021 - 22:36

Про суп псто

[^]
rokasso
7.02.2021 - 22:48
0

Шутник

Цитата (хуясенах @ 07.02.2021 - 09:56)
Как же не вспомнить классику....

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются ©

Там главное... Сказать:уууух... Бляяяя!!!

[^]
gl650
7.02.2021 - 22:57
0

Негодяй

Цитата (Garik499 @ 7.02.2021 - 20:25)
Обычная такая экономия. Суп и был изначально едой бедняков и челяди, которые из-за бедности водой еду разбавляли why.gif

Совсем дешман! Горох, морква, лучок, рулька, копченуа, выпезка, сальце, грудинка, перец (горошгом и нормальный), картофан, помидорка, зеленуха.....
"Это пью я всякое говно, а вот есть люблю вкусно!" (С) Сергей !Борода" Романоы

[^]
hmyakov
7.02.2021 - 23:02
5

Ярила

О! Автор много достиг к 50-ти годам. Он любит суп! Суп он любит! Годы учебы, десятилетия работы сутками на износ, взлеты и падения - т он достиг великой цели! Он любит суп!

Не то, что эти "суки", ясен пончик.

Мдя... круто.

Суда по всему, в голове у автора тоже не мозги, а борщ. Простенькая мысля, что суп таскать на работу не очень удобно, для головного борща автора явно сложновата.

Сууууп!! Суки безсуповные!

[^]
stas1981
7.02.2021 - 23:04
1

жидорептилойд

Цитата
Я единственный в нашем коллективе, кто ест в обед суп.

а что мешает брать и ,, второе,, блюдо ???
сейчас даже термоса специальные есть,для полноценного обеда

[^]
Olga654
8.02.2021 - 00:16
1

Юморист

Цитата (Irrridium @ 7.02.2021 - 21:21)
Цитата (Olga654 @ 7.02.2021 - 22:15)
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 21:08)
Цитата (Irrridium @ 7.02.2021 - 19:06)
Olga654

а что такое легкие овощи? томаты - легкие? томатный суп очень люблю. луковый тоже.

в картошке клетчатки меньше 2% ))

картофельный суп - традиционный суп в немецкой и австрийской кухне с картофелем в качестве основного ингредиента. при густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопфом.

Картофель, разведённый водой - это точно не от бедности?

на мой взгляд основа супа - костный бульон с плавающим в нём мясом. Всё остальное добавляется туда после и варьируется всяко. Я даже грибной суп варю на курином бульоне с кусками курицы. Все супы без мяса вегетарианские, супы-пюре из овощей я не считаю супами, то есть полноценной отдельной едой. Для меня это что-то дополнительное к еде.

бывает мясо без костей - я как раз сегодня такой варил. в теме есть фото. ибо брал мясо без костей. не только на суп.

ну не знаю по поводу грибных. как то на поминках ели такой офигенный грибной суп - я две тарелки умял, а потом еще докопался ло поваров по поводу рецепта и деталей всяких )) вполне себе полноценное блюдо. а фишка в том была, что пост ))

если я сильно голодная, то и грибной вегетарианский мне покажется пищей богов. Особенно после многочасового топтания на кладбище на свежем воздухе, да после принятия пары рюмок. Голод - лучший повар и приправа. Там даже от вкуса винегрета можно впасть в упоение.

В обычной же жизни, когда небольшие приёмы пищи идут каждые 3-5 часов, вегетарианский грибной вкусом покажется весьма средним, даже с очень хорошим растительным маслом.

Без костей давно перестала суп варить. Пробовала раньше: мяса клала в два раза больше, чем в обычный костный бульон кладётся. Не то. Получается очень жидкое второе, какое-то достаточно безобразное на вид второе и нет вот этого насыщенного, с ног сшибающего вкуса, с которым почти до вечера остаёшься довольным, сытым и весёлым. Теперь только косточки, причём предпочитаю мозговые, не рёбрышки какие. Рёбра использую только на гороховый и предпочитаю копчёные. Из бульона, когда кости сварились, крупным черпаком всё вынимаю, перебираю, убираю кости, режу мелко оставшееся мясо. А потом только формирую суп, какой задумала.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 8.02.2021 - 00:24

[^]
Den3605
8.02.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Retalytor @ 07.02.2021 - 09:48)
Супчик наше всё. Подтверждаю. Мальчик 47 лет.

Мне 30 с чем-то (точно не помню), но супчик это наше всё.
Правда в моём бывает и ложка стоит))))
Мяса не жалею

[^]
Barmaley65
8.02.2021 - 00:29
0

Ярила

Ломыч, не будь так категоричен. Я то-же суп ем в обед. На ужин то-же, в охотку. На флоте 4-х разовое питание и жидкое на обед в обязаловку.

[^]
Olga654
8.02.2021 - 00:33
1

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 21:24)
Цитата (Olga654 @ 7.02.2021 - 19:15)
Цитата (Апельсиняя @ 7.02.2021 - 21:08)
Цитата (Irrridium @ 7.02.2021 - 19:06)
Olga654

а что такое легкие овощи? томаты - легкие? томатный суп очень люблю. луковый тоже.

в картошке клетчатки меньше 2% ))

картофельный суп - традиционный суп в немецкой и австрийской кухне с картофелем в качестве основного ингредиента. при густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопфом.

Картофель, разведённый водой - это точно не от бедности?

на мой взгляд основа супа - костный бульон с плавающим в нём мясом. Всё остальное добавляется туда после и варьируется всяко. Я даже грибной суп варю на курином бульоне с кусками курицы. Все супы без мяса вегетарианские, супы-пюре из овощей я не считаю супами, то есть полноценной отдельной едой. Для меня это что-то дополнительное к еде.

Конечно, не может быть полноценной отдельной едой.
К нему есть хороший кусок мяса или другого белка. А в супе его не может быть, потому что суп - это еда, разведенная водой для большего объёма ради экономии мяса и рыбы.

Наверно это в Италиях. А в посконной России суп - это и первое и второе. Он густой. В нём и мясо и прочее.

Нахер пишу в таких темах поздно вечером. Только что вынула из плиты противень с краешками маринованной свинины, запечённой с помидорами, чесноком и кабачками. Щас пойду оприходую. А ведь не собиралась. Уже и в плёнку замотала до завтра.

[^]
stas1981
8.02.2021 - 00:36
0

жидорептилойд

Цитата
На ужин то-же, в охотку.

кстати, тут такое дело
сам люблю ,, первое,, употреблять на ужин
и сытно,и желудку проще переварить....

интересно почему его всегда едят в обед ? ведь намного комфортнее закончить день жидким, чтоб с утра, проснувшись голодным, с удовольствием плотно похавать, набравшись сил на самый сложный период работы ( первая половина дня) добрав сил в обед БЕЗ ПЕРВОГО ...
как раз к вечеру всё переработается, и опять полируем жидким....

[^]
archiv
8.02.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата
Мне 50, мне покуй на их худые коленки, пусть молодые их трут, но сцуко как??! Как блядь можно жить без супа????
Хоть раз в сутки супчик должен быть в желудке, это не я придумал.

Должен быть суп в нашем организме, должен.

легко можно жить ) меня мать так в детстве этими супами заебала что до сих пор особого пиетета не испытываю. навалит порцию как взрослому мужику а потом удивляется чего это я не доедаю. и было все и слезы в тарелку и сидение над ней по полтора часа пару раз макнули даже головой с психу. как от родителей сьехал так лет 10 супов не жрал и нахер не надо. сейчас ем вроде че там супруга сварит но без особого удовольствия. не то чтобы невкусно вкусно но видимо детские ужасы это навсегда.

[^]
Olga654
8.02.2021 - 00:42
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 7.02.2021 - 23:04)
Цитата
Я единственный в нашем коллективе, кто ест в обед суп.

а что мешает брать и ,, второе,, блюдо ???
сейчас даже термоса специальные есть,для полноценного обеда

Стас, это слишком много. Начала понимать, что вот это наше советское питание, к которому нас приучали в советском детстве (пионерские лагеря, дачи и прочее): первое, второе, салат, компот и плюшка - это огромный перебор по калориям. Почему нас так приучали жрать, да, не есть, а жрать - не понимаю.

Теперь ем разово одно только блюдо, достаточно сытное и почти всегда жирное плюс добавляю овощ, или фрукт. Хватает на несколько часов. А классический обед в виде супа-второго-салата-сладкого чая-пирожка мне кажется извращением и издевательством над организмом.

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 00:45
-1

Ярила

Olga654

та ситуация - поминки 9 дней. никакого топтания на кладбище ))

[^]
Irrridium
8.02.2021 - 00:53
0

Ярила

Olga654

а вот я люблю разнообразие. что мешает взять порции поменьше?

в хороших ресторанах порции как раз маленькие. чтобы можно было попробовать много блюд.

в штатах в балтиморе штат мэриленд есть ресторанчик классный. только морепродукты. без рыбы. цена фиксированная можно заказывать сколько угодно блюд, но после того, как доел предыдущее. вход что то около 20$ был. ХА! русских наипать хотели. пошли туда толпой и сначала заказали 3-4 блюда. схомячили. потом заказали на всех. потом опять немного и опять на всех. в результате попробовал 4 или 5 блюд и было круто )) по времени 2 часа. 1998 год. - для сравнения цен ))

ps так что одно и нажористое без разнообразия - когда выбора нет.

я лучше съем немного салата или что то из разряда starter. суп, но можно и без него. основное, и еще что то. опять же говорю скорее про eating in. когда это обед, ограниченный по времени. два блюда в основном, но сами блюда сложные по кол-ву компонентов.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 8.02.2021 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34433
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх