А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
8.11.2020 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:38)
люди должны отдыхать. а иначе получает ся рабство какое-то. жить чтоли чтобы работат? ?? хуета какая то.

Ну так подавляющее большинство тех, кто хорошо зарабатывает почти не отдыхают. Либо не отдыхали пока не достигли определенной квалификации и уровня доходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юptw
0

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 8.11.2020 - 15:41)
Цитата (nabil17v @ 8.11.2020 - 15:34)
Цитата (Мышшшь @ 8.11.2020 - 15:32)
Цитата (nabil17v @ 8.11.2020 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2020 - 15:28)
Цитата (sekach2017 @ 08.11.2020 - 14:39)
ну да,а если родился в деревне и денег нет на учёбу то и подыхай там?!?

У тебя явно есть комп и доступ в интернет. В интернете есть туева хуча бесплатных курсов.

а когда учиться если работаешь??? и после работы еле еле приползаешь? когда отдыхать??

Не учись.
Но и не жалуйся.

а может лучше вас разьебать? богатых кремлеботов? как в 1917?

терпение народа не без гранично...

Та разъебывай.
На таких долбоебах и держится власть.
Ты ж, скудоумный, врага видишь в том, кто дает тебе работу.
Для тебя Путин и твой директор - одна хуйня.

Повторяю: не учись, иначе властям не на кого будет опереться)))

Вобщем то,путин эту клоаку и сотворил,когда тебе платят по среднему.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:38)
люди должны отдыхать. а иначе получает ся рабство какое-то. жить чтоли чтобы работат? ?? хуета какая то.

А так, можешь, конечно, отдыхать. Хоть все 365 дней в году.

[^]
SimpleSG
8.11.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 7.11.2020 - 20:22)
Хотите бабки зарабатывать - идите в сварные. Их сейчас толковых днем с огнем не найдешь, а те, кто мастера и могут напорные трубопроводы варить, котельную или ИТП собрать, те сами клиенту цену называют... И цены те с многими нулями.

Ты забыл про небольшие "мелочи". Я как раз учился на "сварного". Тоже по молодости и глупости думал что выучусь и буду хорошие деньги зарабатывать. Но еще в процессе обучения понял что максимум через 20 лет могу попрощаться с легкими и зрением. Постоянное вдыханием продуктов сварки , работа на "свежем воздухе" на морозе или наоборот в духоте , под ледяным ветром , на высотах , или в подвалах. Сколько стоит твое здоровье? Так что иди нахуй друг , своего сына отправляй на сварщика учиться , конечно если ты его не очень любишь.

[^]
mrnemo
8.11.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:39)
я уже ни в том возрасте чтобы учиться. никто мне не оплатит. еще предложения? кто окрмить мою семью будет пока я буду учиться бля?

В каком "не том возрасте"? Старческая деменция началась? Если нет - вполне можешь учиться.

Я тебе даже больше скажу: сейчас, чтобы просто оставаться востребованным специалистом надо постоянно учиться. И в 20 лет, и в 50. Иначе твои знания и навыки быстро потеряют актуальность.

[^]
mrnemo
8.11.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 08.11.2020 - 15:39)
Как вы заебали вот с этим саморазвитием уровнем знаний и прочим. Простой пример. Была нужда закопать кабель без повреждения окружающей среды (ландшафтный дизайн, дорожки плиткой уличной по цене неебического кафеля за штуку). Была найдена и нанята бригада проф повелителей лопаты. По итогу все сделано чисто, в срок и без лишнего дамага для окружающей обстановки. ПО цене чуть дешевле миниэкскаватора, примерно вышло по 12 тыр на лицо при 3 копателях за неполных 3 дня их работы. Вы считаете что эти люди не обладают знаниями и навыками для достойной оплаты их труда?

12 тыс за 3 дня? Это получается 60-80 тысяч в месяц. Имхо, вполне хорошая зарплата за низкоквалифицированный труд.

[^]
ITuXI
8.11.2020 - 15:52
2

Ярила

Опять тролли к совести взывают: "вы ж сами во всём виноваты, ленивые печные Емели". Ну да, самые "зарабатывающие" - охуенно образованные спецы и, главное, полезные, незаменимые члены нашего прекрасного общества.
Тема, интересно, приколоченная?

А за что платить вам большие платить

[^]
sekach2017
8.11.2020 - 15:52
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 8.11.2020 - 15:02)
Цитата (sekach2017 @ 8.11.2020 - 14:39)

Если тебе чтобы учиться нужны только деньги - то ты туп и да: сдохни в деревне.

я свою жизнь прожил,ты за свою беспокойся с таким помелом!

[^]
Гексоген
8.11.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 08.11.2020 - 15:42)
ну есть такие люди, да. Но подавляющее большинство все таки препочло в выходной съездить не на калымы, а на рыбалку или завалится в бар-клуб, съездить отдохнуть куда нить.И они имеют на это полное право и должны иметь возможность.

Во во, я тоже в прошлой семейной жизни пахал и без выходных и отпусков, а теперь нахрена, всë вроде есть, могу без проблем зарабатывать больше но не хочу, лучше отдохнуть съезжу.

[^]
JOHNQ
8.11.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 8.11.2020 - 15:17)
если растет зарплата то повышается спрос, а значит можно делать деньги на обороте, а не на еденичных продажах. А если делать деньги на обороте, то значит надо раскачивать производство. а значит растет спрос на работников. И есть такая хрень как защита внутреннего рынка, которой все страны пользуются.В конце концов можно делать лучше и дешевле чем в китае.

Именно!
Толку от наличия товара, если население его не может купить? Однако у нас почему то для повышения эффективности дойки коровы ее начинают чаще доить, и меньше кормить.

У меня упала покупательская способность. Я сейчас уже не покупаю некоторые товары. Допустим это какие либо сладости (это чисто пример). Эта категория выпала из списка моих покупок, но в магазине она по прежнему лежит. Я один погоды не делаю, но если такая ситуация у многих? Товар начинает лежать на прилавках, магазин осуществляет меньшую закупку, что в свою очередь сказывается на кондитерской фабрике и ее работников. Часть из них сократят и их покупательская способность так же значительно упадет. Дальше как снежный ком, который мы сейчас и наблюдаем.

Так же это ведет к сужению собственного кругозора. Раньше я мог спокойно потратиться на кино, театр, загородную поездку, книжку допустим купить. Сейчас же все начинает сводится к тому чтоб бы пожрать, одеться и дотянуть до ЗП.

А если еще добавить и наличие детей или хотя бы планы на них... То все смотрится в еще более серых цветах.

Почему то наш бизнес устроен так что все хотят сиюминутно получить 100% прибыли. Это относится по большей части к реализаторам наверно.

Короче. Чем больше мы получаем, тем больше мы тратим, тем больше мы "вкладываемся" в другие сферы. А это ведет к организации новых направлений и новых рабочих мест.

[^]
Юptw
8.11.2020 - 15:56
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 8.11.2020 - 15:50)
Цитата (Ditto21 @ 08.11.2020 - 15:39)
Как вы заебали вот с этим саморазвитием уровнем знаний и прочим. Простой пример. Была нужда закопать кабель без повреждения окружающей среды (ландшафтный дизайн, дорожки плиткой уличной по цене неебического кафеля за штуку). Была найдена и нанята бригада проф повелителей лопаты. По итогу все сделано чисто, в срок и без лишнего дамага для окружающей обстановки. ПО цене чуть дешевле миниэкскаватора, примерно вышло по 12 тыр на лицо при 3 копателях за неполных 3 дня их работы. Вы считаете что эти люди не обладают знаниями и навыками для достойной оплаты их труда?

12 тыс за 3 дня? Это получается 60-80 тысяч в месяц. Имхо, вполне хорошая зарплата за низкоквалифицированный труд.

Как квалификацию то оцениваешь?да никак)вывод ты ничего не понимаешь.

[^]
svd83
8.11.2020 - 15:58
0

Приколист

А ещё у каждой профессии в разном возрасте открывается доступ к баблу, как правило.
Например, я в ИТ до 30 лет видел хер да маленько. И только став востребованным на рынке стал получать больше 100

[^]
Жидомасон
8.11.2020 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 8.11.2020 - 15:39)

Может тебе стоит мыслить немного дальше, чем проф повелителям лопаты?

[^]
westdm
8.11.2020 - 16:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 8.11.2020 - 14:42)
У нас уволились начальник отдела и линуксоид. Нам предложили перенять их должностные и типа будет повышение ЗП. Ок, начали перенимать и нас по их обязанностям начали трахать с первого же дня, при этом ЗП не подняли и положительного решения нет. Прошла неделя, вторая. Спрашиваю отвердили? Пока решают. Проходит месяц, я опять спрашиваю "Утвердили". Меня попросили зайти. Захожу и слушаю пламенную речь про то что мы все в одном паровозе, наш локомотив мчит вперед и бла бла бла. Далее диалог
- Так что с ЗП?
- ЗП поднимать не будут.
- Т.е. мы принимаем обязанности и ответственность, увеличивается загрузка, а увеличения ЗП не будет?
- Нет не будет.
- Ок, тогда я снимаю с себя взятые полномочия, ищите на те ставки соответствующих людей.
Тут я выслушал очередную тираду, как наш новоставленный начальник департамента (да его именно привели и поставили) целых 4-5 лет работал за спасибо на общественных началах, зарабатывал связи и теперь благодаря этим связям он тут

Я смотрю на него и думаю "ну не дибил ли?", но в слух сказал только что я ожидаю повышения ЗП не за связи, а за увеличения нагрузки и расширения круга обязанностей.

Ну и кто из нас прав? Я" ленивая задница ничего не делающая и просящая ЗП за просто так" или он "модный, со связями и эффективный менеджер"?

Ситуация один в один как на картинке

В это то и проблема, что почти везде работают до хуя лишних людей в России, которые при должной оптимизации кадров и зарплат на хуй не нужны, Вот и твоя история наглядный пример, работало два человека на полные оклады+все отчисления с их дохода, работали по 8 часов им оплачивали отпуска и больничные - и вот они уволились, и заметь не настал полный пиздец, как оказалось они вообще были не нужны, достаточно было их задачи поручить другим сотрудникам и немного их смотивировать баблом подняв зарплату на 10-20%. И так везде, уволь половину персонала и ничего не изменится вообще, поворчат и дальше работа идет.
На западе такого и близко нет, все рабочие места оптимизированы до нельзя, и увольнение одного - это сразу прием на работу другого с такими же компетенциями ибо объемы работы не позволяют никому совмещать его работу.
А тут ты со своими охуенными историями - у нас уволилось 2 (!!!) человека с полной ставки и мы их работу взяли на себя, это означает только одно, либо вы нихуя не делали, либо они. В нормальной ситуации раскинуть работу уволившихся невозможно, оттого и зарплаты такие, что там где нужно 5 человек сидит 10. bravo.gif

[^]
mrnemo
8.11.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:48)
чушь! просто повезло вот и все!

Повезло? Повезло пока ты пиво пил и девок тискал, зубрить и просиживать свою молодость за книгами и конспектами?
Повезло не отдыхать, как ты с пивом после работы, а продолжать учиться и работать?

[^]
SIMFER
3

Ярила

Знакомый мой работал несколько месяцев в Англии на мусорной машине.Наверняка вы догадываетесь сколько у нас,в России, примерно такие работники получают.Примерно чуть больше,чем минимальная зар.плата.В загнивающей Европе этот мой знакомый за пару месяцев,учитывая питание и аренду,заработал себе на неплохой спортивный мотоцикл.Этот же знакомый показывал мне сайт,где люди отдают даром кучу всевозможных классных вещей:кожаные диваны,всякую мебель,даже видели чел один опеля астру отдавал 2008 года на ходу,но требующую ремонта топливной системы.
Я к тому веду,что у нас страна живёт хуже,чем некоторые страны третьего мира.Даже там работяги простые лучше себя чувствуют,чем мы в стране,где просто невъебенные запасы всего,что нужно и не нужно.Просто надо этим всем грамотно распоряжаться,а не как сейчас.Но упёртые фанаты едра и обнулённого,уверен,будут всё отрицать. why.gif

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:58)
ответь тогда на вопрос: почему в германии или сша даже обычный работяга может купить машину за пару месяцев а я нет???

Жигуль на ходу можно взять за 25 тысяч.

[^]
mrnemo
8.11.2020 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Юptw @ 08.11.2020 - 15:56)
Как квалификацию то оцениваешь?да никак)вывод ты ничего не понимаешь.

Землекоп - это низкоквалифицированный работа.

[^]
huligan200
8.11.2020 - 16:04
0

Ярила

Логика алигархата. А ведь всего 30 лет назад, хороший водитель очень ценился.

[^]
Хернюнесy
8.11.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 8.11.2020 - 15:32)
Цитата (nabil17v @ 8.11.2020 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 8.11.2020 - 15:28)
Цитата (sekach2017 @ 08.11.2020 - 14:39)

У тебя явно есть комп и доступ в интернет. В интернете есть туева хуча бесплатных курсов.

а когда учиться если работаешь??? и после работы еле еле приползаешь? когда отдыхать??

Не учись.
Но и не жалуйся.

Как там ваши грузоперевозки ? На сколько я помню вы водил не балуете хорошей зп , за 1200 км платите 3000 рублей максимум

[^]
Silver867
8.11.2020 - 16:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nabil17v @ 8.11.2020 - 15:41)
Цитата (Ditto21 @ 8.11.2020 - 15:39)

12 тысяч за три дня? есть люди за месяц меньше зарабатывающие....

Есть - у которых полмесяца работа, месяц запой.

[^]
Strannik14
0

Приколист

А почему не пишете про кумовство?)

[^]
StupidCat
0

Ярила

Цитата (telefon @ 7.11.2020 - 20:19)
Цитата
Один знакомый который пришёл чуть с нами не согласился и сказал примерно следующие : А за что вам платить большие деньги ? У вас нет хорошего образования , нет профессиональных навыков , да и вообще мы не амбициозные лентяи которые способны по вечерам пить пиво и жаловаться на жизнь

Ну, правильно же сказал?!
Мой младший до женитьбы работал оператором станка CNC.
И сейчас там же работает. Зарплата очень неплохая для одного. Но вот появились жена, потом дочка. Понял, что нужно больше, чтобы жилось посвободней.
Вот уже второй год учится на курсах техников по обслуживанию медаппаратуры.
А там учат не только механике, электронике, но и химии, биологии, физиологии, основам медицины...
И основная работа параллельно. Ему, конечно, сейчас тяжело.
Но закончит курс - сразу станет легче и с деньгами и чисто физически.
Так что, тому, кто хочет много получать, надо учиться...
Так и при социализме было.

"Ему, конечно, сейчас тяжело.
Но закончит курс - сразу станет легче и с деньгами и чисто физически."

Откуда такая уверенность, учеба + работа а потом хуяк и со здоровьем проблемы ведь ты всю жизнь вкалывал, плюс стрессы а снизу уже молодежь подпирает, они тоже хотят занять твое место да и моложе они им можно и меньше платить.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (nabil17v @ 08.11.2020 - 15:51)
все правильно! еще советуют на вахту ехать. и пиздец там вкалывай на морозе без баб два месяца!! самые умные! а сами в это время нихуя не делают за компом сидят и мою зарплату за вечер в кабаке просаживают!!!

надо что то менять в этой стране...

Ну ты выучись на мою специальность - тоже будешь свою нынешнюю зарплату за один вечер пропивать.

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

что? нищеброды уже второй день негодуют? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50261
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх