Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
3.04.2020 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voviks @ 3.04.2020 - 14:27)
Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 14:07)
Цитата (XIMERA123 @ 3.04.2020 - 14:06)
...
а за ателье не беспокойся, они то выживут и люди туда как носили чинить вещи так и будут носить, а вот почему джинсы состоящие из хлопка стоят 5-6к?

Ну есть и дешевле, только дешёвые на мне за пол года разваливаются.
А эти уже 4-й год ношу, только перешить пришлось.

Ателье еще живы? Я до этого был твердо уверен что куда дешевле новую вещь купить чем сдавать старую в ремонт.

Данунах. Ателье - то, не только ремонтом занимаются, но и пошивом, что для многих актуально.

Это сообщение отредактировал Greymin - 3.04.2020 - 20:38

[^]
ИгорьМ73
3.04.2020 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.04.2020 - 12:35)
Я лично с большим уважением отношусь к людям, которые производят всякие приколюхи сами. Вот их реально жаль и именно им надо помогать. Но большинство бизнесменов - просто перекупы. Спекулянты - так относительно недавно называли таких персонажей.

Вы блядь реально считаете что большинство людей дебилы и пишите такие посты как ТС. Перекупы, торгаши ничего не производят - ты что ТС и поддерживающие тебя предлагаете за Мебелью например на Фабрику ехать или за Хлебом на Хлебозавод? а за постельным бельем и трусами например в Иваново? А насчет того что бизнесмены заработанные деньги тратят на себя - так они для этого бизнесом и занялись чтоб деньги заработать или ты ТС не для этого на работу ходишь? Это чинуши паразиты которым Власть заставляет кормить в том числе и меня и различные силовики которые действительно ничего не производят и живут за счет нас, а бизнесмены чем бы не занимались кормят себя и людей. Я наемный работник и понимаю это а ты ТС либо специально стрелки народного гнева хочешь
перевести или у тебя одна извилина и та прямая.

[^]
sm9
3.04.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 3.04.2020 - 20:27)
А вы тут про "до могилы довела".. Хуйня какая-то на постном масле.

История реальная и печальная. Не верить твое право. Доказать я могу только познакомив тебя с ее дочерью, но делать я этого по понятным нормальному человеку причинам не буду.
Можешь считать что я все выдумал, да только я с той мегерой-биснесвуменшей сам работал в 2003 году. Слава богу больше не пересекались.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 20:38

[^]
Rishatt
3.04.2020 - 20:44
5

Ярила

Рядом со мной семья держит строительный магазин. Если честно, то мне их жалко. Как-то вот повелись на пропаганду - занимайтесь бизнесом, занимайтесь бизнесом, - теперь сами не рады этой кабале. Еле концы с концами сводят, видок у них замученный, все время в своем магазинчике обитают, а год назад у них еще и пожар случился. Бывает намеренно задирают цены, зная что, например, мне срочно что-то нужно. Да и ладно, думаешь, ничего страшного. С другой стороны, а чего их жалеть? Бизнес, он на то и бизнес, что связан с риском. Капитализм он хорош только для среднего и крупного бизнеса, а мелочь в этой системе просто создана, чтобы за все отвечать и страдать.

[^]
Turb
3.04.2020 - 21:01
3

Балагур

Цитата
Вы повышаете цены - "это жи мой БИЗНАС! Не нравится заводи свой!"

В таком случае предлагаю уволить всех работников пусть пиздуют помогать себе сами))

[^]
CRoup
3.04.2020 - 21:02
4

Весельчак

Цитата (ИгорьМ73 @ 3.04.2020 - 20:37)
Цитата (Арлекин50 @ 3.04.2020 - 12:35)
Я лично с большим уважением отношусь к людям, которые производят всякие приколюхи сами. Вот их реально жаль и именно им надо помогать. Но большинство бизнесменов - просто перекупы. Спекулянты - так относительно недавно называли таких персонажей.

Вы блядь реально считаете что большинство людей дебилы и пишите такие посты как ТС. Перекупы, торгаши ничего не производят - ты что ТС и поддерживающие тебя предлагаете за Мебелью например на Фабрику ехать или за Хлебом на Хлебозавод? а за постельным бельем и трусами например в Иваново? А насчет того что бизнесмены заработанные деньги тратят на себя - так они для этого бизнесом и занялись чтоб деньги заработать или ты ТС не для этого на работу ходишь? Это чинуши паразиты которым Власть заставляет кормить в том числе и меня и различные силовики которые действительно ничего не производят и живут за счет нас, а бизнесмены чем бы не занимались кормят себя и людей. Я наемный работник и понимаю это а ты ТС либо специально стрелки народного гнева хочешь
перевести или у тебя одна извилина и та прямая.

Бро,у него их ( извилин) нет совсем!!!! Я,занимаюсь переработкой зерна,и вроде как попал в список товаров первой необходимости, но меня блять нет в реестре администрации и мне не дают второй день пропуск, эти пидарасы- чиновники внесли в реестр пять блять церковных приходов!!!!! На хуя они там??? Завтра все мои выходят работать,буду на хуй посылать даунов от власти!!! По поводу безопасности,я заказал маски в ателье для всех рабочих,у всех есть спиртовые салфетки, купил десять упаковок нейтриновых перчаток, перчатки купил с запасом на случай,когда люди приходят ,а у них нет ничего,потому как в аптеках нет ни хуя!!!!!! И я если есть возможность даю маски,перчатки,а ты блять хуйло,что сделал что бы всех обвинять или ты как плешивое хуйло,только языком работешь???? Такие пи...доры как и гарант,только языком работаете!!!! moderator.gif

[^]
freezer77
3.04.2020 - 21:09
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.04.2020 - 20:16)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 19:50)
Вот вам пример бизнесмена. Успешного шопиздец. Что ты несёшь? Какой ФОТ больше прибыли? У тебя ФОТ складывается из прибыли, чудило, что ты несёшь? Был бы у вас ФОТ больше прибыли, вы бы не кричали о том, что вам нечего платить сотрудникам. Из чего ты ФОТ будешь складывать, бизнесмен мамкин? Из собственных чаевых на мороженое? Пиздец, и это бизнесмен...

faceoff.gif
даже минимальных знаний в экономике нет, но все тудаже - в критиканы и н
аналитеки lol.gif

Чукча не читатель, чукча - писатель

[^]
hedtrik
3.04.2020 - 21:11
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (rs110 @ 3.04.2020 - 12:18)
Путин тоже считает, что все бизнесмены это жулики....

В чем то прав!
Интересно, Сечин больше бизнесмен или чиновник?

[^]
leifan
3.04.2020 - 21:13
2

Дикий эст

Цитата (pipuch @ 3.04.2020 - 12:27)
Объясню почему кинул шпалу. Потому что я считаю, что тот, кого описал ТС - это сферический "владелец заводов газет и пароходов" в вакууме. Это в нашем обывательском кругу обычно именуют "грести всех под одну гребенку". Так было бы слишком просто. Как быть с теми, кто открыл ИП на 2-3 человека и сам наравне с ними выполняет всю работу? Ладно мы, яповцы, у нас у всех 45 см и мы - рукожопы. А остальным что делать? Они вызывают мужа на час, чтобы починить трубу/стиралку/телевизор. Большинство предпринимателей находятся в одной лодке со своими работниками. Услуги по ремонту бытовой техники, малоэтажное строительство, автосервисы, маленькие магазинчики и закусочные, парикмахерские, ремонт и пошив одежды. Это - малый бизнес, который многим из нас не дает с голоду опухнуть. А товарищ ТС пытается всех их приравнять к горстке воров. По моему мнению, это не совсем правильно.

Услуги по ремонту бытовой техники вообще нельзя рассматривать как бизнес и источник основного дохода. Хуйня это. Да и наебалово. Сегодня дешевле новую технику купить. Автосервисы и мелкое строительство, вообще, в основном на чёрном нале сидят и нихуя налогов не платят. Работники там, как правило, либо не оформлены, либо оформлены на минималку. Тем более, что в строительстве всегда можно заактировать ранее сделанные работы. А у автосервисников чёрного нала на год вперёд

[^]
komaroff64
3.04.2020 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Zануда716 @ 3.04.2020 - 12:22)
У моего родного брата малый бизнес, но жопа большая. Готовится к худшему, скорее всего будет закрываться.

По самым оптимистичным прогнозам 20-25% предприятий малого бизнеса после 30 апреля не откроется.

[^]
4IBIS
3.04.2020 - 21:14
3

Ярила

А у меня просто фото кто больший жулик, так ещё в супермаркете наебут со скиданными ценами на пятихаточку, а с малого бизнеса итак все соки высосали, начиная с аренды кончая налогами(мифические 13%) чего там говорить.Было бы всё по чесноку и работали все нормально

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 3.04.2020 - 21:29

Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[^]
freezer77
3.04.2020 - 21:18
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 20:31)
Цитата (aaaplus @ 3.04.2020 - 20:23)
ну и как это делается? любые косты попавшие в декларацию по НнП проверяются очень легко и ФНС очень любит повыкидывать оттуда все что по их мнению не имеет "очевидной экономической цели". п.с. ты хоть раз судился с ФНС по налогам, чтоб экспертом выступать?

Да ладно? Тачку красивую отнести на фирму легко, поездки зарубежные - тоже. Аппартаменты себе под видом офиса купить? К конце-концов зарплату установить себе и кодле родственничков-прихлебателей такую, какую левая пятка захочет, что интересно мешает? А тут на Япе сознавались, что отдельные болезненно жадные даже ежедневный хавчик за безнал со счета фирмы заказывают. Не валяйте дурака, сударь.
П. С. О, да у нас тут целых три лицемера, которые якобы " не знают " как жить за счёт фирмы? Ахаха.

Ой ебанутый какой.. Ты про бизьнесь из сериалов по первому каналу знаешь? Какая зарпоата? Какие родственники? Какая заграничные коммандировки? Какой автомобиль?

1. Покажи зарплату - изволь 13 НДФЛ + фонды
2. Родственники - те же ФЛ (если они не оказывают услуг для увеличения расходной части). Если нет - пункт 1. Если да - тоже пункт 1, только платят уже они. Шевелёжа больше, денег меньше.
3 Валютный контроль. Думаю, дальше объяснять не надо. Sapienti sat.
4. Можно. Но только в лизинг, далеко не всем. И не в случае вмененки (которой 90%).

Не шаришь - сиди и не пизди.

[^]
sm9
3.04.2020 - 21:22
-2

Ярила

Цитата (freezer77 @ 3.04.2020 - 21:18)
ну и как это делается? любые косты попавшие в декларацию по НнП проверяются очень легко и ФНС очень любит повыкидывать оттуда все что по их мнению не имеет "очевидной экономической цели". п.с. ты хоть раз судился с ФНС по налогам, чтоб экспертом выступать?

Да ладно? Тачку красивую отнести на фирму легко, поездки зарубежные - тоже. Аппартаменты себе под видом офиса купить? К конце-концов зарплату установить себе и кодле родственничков-прихлебателей такую, какую левая пятка захочет, что интересно мешает? А тут на Япе сознавались, что отдельные болезненно жадные даже ежедневный хавчик за безнал со счета фирмы заказывают. Не валяйте дурака, сударь.
П. С. О, да у нас тут целых три лицемера, которые якобы " не знают " как жить за счёт фирмы? Ахаха.

Ой ебанутый какой.. Ты про бизьнесь из сериалов по первому каналу знаешь? Какая зарпоата? Какие родственники? Какая заграничные коммандировки? Какой автомобиль?

2. Родственники - те же ФЛ (если они не оказывают услуг для увеличения расходной части). Если нет - пункт 1. Если да - тоже пункт 1, только платят уже они. Шевелёжа больше, денег меньше.
4. Можно. Но только в лизинг, далеко не всем. И не в случае вмененки (которой 90%).

Я собственно примерно такой уровень ответа гораздо раньше спрогнозировал. Вы, Яповские бизнесмены, ну слишком одинаковые.
Ты вот, даже не потрудился поток сознания в более-менее удобоваримый текст изложить. Как с тобой дискутировать, если мне придётся половину твоих доводов просто додумать, т.к. ты их не сформулировал?

Впрочем тема абсолютно бессмысленная. Господа [i]бизнесмены с прихлебателями очень быстро вместо ответов на простые вопросы сорвутся на оскорбления и шпалы. Проходил уже, не интересно.[/i]

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 21:25

[^]
Manager77
3.04.2020 - 21:26
7

Я за вами слежу!

Цитата
Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.
Как от налогов убегать - тоже нормально.
Как нанимать персонал в серую, отпуск за свой счет - так это вообще правильно.
Когда люди жалуются, что цены высокие, а зарплаты небольшие, наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

Хммм... А ты попробуй заплати все налоги будя ипэшником и не разорись для начала. Да даже просто зарегайся ИП и не веди никакой деятельности и быстро обнаружишь, что ты уже должен. Просто так. На ровном месте. Просто за то, что ты решил, что ты ИП. Небыло бы грабительской налоговой системы, большинство бы платило. И это, чего так покоя ИП не дают? Их доля в экономике минимальна, они не бегут в трудные времена просить денег из бюджета. И я что-т о не слыхал ни про одного ИПэшника с самой большой яхтой в мире. Почему у вас не возникает вопросов к руководству компаний разбазаривающих общественное достояние? Почему они получая миллионы в день довели компании до того, что их вынужден дотировать бюджет? А ведь госкомпании занимают 70% экономики в стране! Чего доебались до мелких труженников? Почему презик называет ИПэшников жуликами, а сеченомиллеров защищает? Как так получилось, что продажа недр стала требовать налоговых льгот в сотни миллиардов? И почему вас это не интересует, аинтересуют мелкие предпринимателистремящиеся просто выжить?
И тема в плюсах конских... О даа!!! Конечно товарищи, в ваших бедах повинны ИПэшники.... Самим то не смешно? gigi.gif faceoff.gif
Саипали олени, которые не видят причины и пиздят про следствия.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 3.04.2020 - 21:52

[^]
КБ408
3.04.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.04.2020 - 19:27)
Цитата (rednexxx @ 3.04.2020 - 19:58)
Цитата
и да, закроется малый бизнес, пизда придет всем нам, потому что кормить и одевать нас крупные ритейлеры задарма точно не будут.
кто закроется? все СТО, все маленькие магазинчики у дома, все небольшие хозяйственные магазины, все ремонтные сервисы, все парикмахерские, в которых сама владелец, сама стрижет, сама себе бухгалтер.
и прочая, и прочая.

И? Что изменится у меня лично? Стану тратить деньги не в маленьких а в больших магазинах? Стану больше тратить? Или что?
"Пизда придет всем нам"? Может быть не всем, а? biggrin.gif

Ну если ты не можешь думать на шаг вперед. Я тебе расскажу. Закроется куча мелких предприятий. Сами владельцы и их работники хлынут на рынок труда, создавая на нем и без того избыток предложения. Они придут составлять конкуренцию ТЕБЕ. Они пойдут на заводы кто поумнее, в менеджеры, в белые рукавчики... кто потупее пойдет в таксисты, сбивая очередной раз расценки. В итоге проиграешь ТЫ.

В менеджеры,в белые рукавчки.Вот поэтому у нас и бардак (в нашей отрасли по крайней мере)что рулят бестолковые менеджеры,а не производственники.

[^]
Пашич
3.04.2020 - 21:33
4

"С меня хватит!" (С)

Цитата (warlock38 @ 3.04.2020 - 20:16)
Цитата (kelgny @ 3.04.2020 - 20:55)
Все кто считает, что бизнес - это только про наебать клиента/народ скорее всего долбоебы.

А разве бизнес в россии это не наебать лоха покупателя?! Обьясни тоггда космические взлеты цен на имбирь и лимоны, которые вчера по одной цене а сегодня в разы больше и при этом, заметь, ни мировые цены не изменились в разы ни на одной бирже.

Да, пАтАму, что, приехал поставщик лимонов, и сказал-" поставлял лимоны по 120 рублей за килограмм, НО! С завтрашнего дня будет по 400 рублей, блеать!
Ты будешь себе в убыток торговать, рублей по 200?
ПыСы. Зоебала школота с аналитегой продаж, блеать!
Мне, эти лимоны выращивать, что ли?

[^]
CRoup
3.04.2020 - 21:39
2

Весельчак

Цитата (hedtrik @ 3.04.2020 - 21:11)

В чем то прав!

Наверно больше вор......

[^]
freezer77
3.04.2020 - 21:40
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 21:22)
Цитата (freezer77 @ 3.04.2020 - 21:18)

Я собственно примерно такой уровень ответа гораздо раньше спрогнозировал. Вы, Яповские бизнесмены, ну слишком одинаковые.
Ты вот, даже не потрудился поток сознания в более-менее удобоваримый текст изложить. Как с тобой дискутировать, если мне придётся половину твоих доводов просто додумать, т.к. ты их не сформулировал?

Впрочем тема абсолютно бессмысленная. Господа [i]бизнесмены с прихлебателями очень быстро вместо ответов на простые вопросы сорвутся на оскорбления и шпалы. Проходил уже, не интересно.[/i]

Тролль смешной. Дискутировать смысла нет, потому что все доводы твои не имеют никакого отношения к реальному бизнесу. Все какие-то ахи и вздохи про "помещиков". Тебе по пунктам: 1...2...3.. а ты всё заранее предположил. Просто прокремлёвский бот/тролль. Или обиженный жизнью сотрудник, который оказался настолько бесполезным, что его не стал поддерживать наниматель (а этого прямо добиться надо!)

[^]
sm9
3.04.2020 - 21:52
-1

Ярила

Тролль смешной. Дискутировать смысла нет, потому что все доводы твои не имеют никакого отношения к реальному бизнесу. Все какие-то ахи и вздохи про "помещиков". Тебе по пунктам: 1...2...3.. а ты всё заранее предположил. Просто прокремлёвский бот/тролль. Или обиженный жизнью сотрудник, который оказался настолько бесполезным, что его не стал поддерживать наниматель (а этого прямо добиться надо!) [/QUOTE]

Despicere и Caput canis. Старые как мир приемы пустой полемики. (К. Чапек "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"). Спасибо, но я с ними уже знаком.
Надеюсь на то, что вы все таки соберёте мысли в кучу и ответите в удобоваримом виде.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 21:53

[^]
MarkGray
3.04.2020 - 21:57
1

---

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:16)
Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.

faceoff.gif

Видимо лошки действительно не знают с какой маржой работает "золотая фарма"

[^]
Pluhan
3.04.2020 - 22:14
1

Весельчак

Как же вы затрахали.
У меня не было наёмных работников, плачу все налоги даже с перечислений на сбер, цены тоже в основном устанавливаю не я, купил за рубль, продал за пять из-за ррц. Если поставщик узнает, что продал за 2, в следующий раз привезёт за 4.
И да, я считаю, что в этой ситуации, правительство должно помогать своим гражданам.
Вот вы сейчас слюнями брызжите, а когда дело дойдёт до того, что люди станут покупать только жизненно важные продукты и услуги, в той степени, в которых он нуждается именно сейчас. Начнут проседать уже игроки повыше, но им обязательно сделают господдержку.
Мы не просим списать все наши долги, налоги и кредиты.
Но сделать обязательную отсрочку без кучи документов и бюрократии вполне реально.
С нынешними мерами, народ нищает колоссальными темпами.

[^]
kelgny
3.04.2020 - 22:21
1

Приколист

Умные, которые на бизнес гонят, попробуйте сами, потом поговорим. Пиздеть все могут. Сидите на зарплатах и думаете так положено, а вот хуй там, увидите как положено после 30 апреля, когда вас всех уволят, потому как платить вам один хуй нечем будет. И хоть в Спортлото пишите.

И, кстати, не будет мелких предпринимателей спекулянтов, вам ашан, и иже с ним, цены ещё больше задерёт.

Бизнес создаёт рабочие места или хотя бы себя им обеспечивает, а вы что создали?

Коммунизм ждёте? Так вам там придётся ещё больше въебыват, за ещё меньшие доходы. Или вы думали, что человек создающий рабочий места, наладивший бизнес процессы должен иметь доход меньше наемного сотрудника? Тогда вам надо купить билет в страну какающих радугой пони.

Это сообщение отредактировал kelgny - 3.04.2020 - 22:28

[^]
Периндоприл
3.04.2020 - 22:34
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 3.04.2020 - 20:11)

В чем то прав!

Сечин?
Боярин на прокорме. Практически весь российский крупный бизнес такой. Правильным пацанам выдали кормухи

[^]
sm9
3.04.2020 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (kelgny @ 3.04.2020 - 22:21)
Умные, которые на бизнес гонят, попробуйте сами, потом поговорим. Пиздеть все могут.

"Сперва добейся". Слышали, слыхали и не раз.
... И эти люди называют меня кремлеботом. Фейспалм же.
Именно вот так вот либеральная экономика и должна работать в кризис, поздравляю с открытием.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 22:41

[^]
Roman001
3.04.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата
Автор долбаеб. Предлагаю ему самому пойти в бизнес и начать платить сотрудникам миллионы и работать в белую. Ну а там посмотрим чего запоет.

тогда и не проси денег раз в белую работать не можешь тогда будет справедливо .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх