Про выживание в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

сколько зарабатывают в провинции?
20.000 [ 825 ]  [37.25%]
30.000 [ 590 ]  [26.64%]
40.000 [ 211 ]  [9.53%]
50.000 [ 117 ]  [5.28%]
больше 50.000 [ 316 ]  [14.27%]
я олигарх [ 155 ]  [7.00%]
Всего голосов: 2214
Гости не могут голосовать 
Замполлитр
7.08.2019 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (potokin44186 @ 7.08.2019 - 11:13)
Цитата (ШындрМындр @ 6.08.2019 - 22:35)
Эээххх, да получала бы моя семья из четырёх человек сотку тысяч рублей в месяц, мы бы как принцы жили с королевами cheer.gif ... Ээххх, мечты, мечты... А так, между словом говоря, хотел третьего, жена ответила, нет, хватит двух детишек... Эээххх... А сейчас уговаривать её на это дело уж поздно, считаю что, возраст не в плюс здоровью идут организмам множиться, не хочется рисковать (мне 45 через пару месяцев, ей 39)... А так на данный момент, около 50-ти в месяц зарабатывается на семью.. И да, хата однокомнатная, осталась от бабушки. В ипотеку из за принципа не пошли, сын через год в армию, дочка школу заканчивает, мы с супругой решили место жительства сменить, с Урала на Ср. Волгу к моим родственникам, мама у меня уже в годах, хочу поближе к ней быть, там в деревне дом стареет, обновлять надобно, разваливаться начинает. Там может хату на Урале сыну оставим, дочка с нами на Волгу.... Видно будет, время покажет... Мда вот.

деревня это хорошо, там и денег на жизнь меньше надо. Побросали мы деревни, а теперь плачемся, что денег не хватает всем, муравейники эти в ипотеку берем, а поля и деревня простаивают...

В деревне работать надо без выходных, это такой образ жизни можно сказать, для некоторых приусадебный участок - это нытья на полстраницы.

[^]
b425a
7.08.2019 - 11:51
2

Балагур

Цитата (oldpipe @ 7.08.2019 - 10:06)
Цитата (Нагибатор @ 7.08.2019 - 12:02)
Цитата (evonder @ 7.08.2019 - 09:56)
Цитата (Нагибатор @ 7.08.2019 - 09:54)
Цитата (evonder @ 7.08.2019 - 09:48)
Нищета порождает нищету. Вот взять пример топик стартера. В той же Москве полно вакансий на зарплатах выше 150 тыс. в месяц. Например в моей фирме 1с программисты получают 180 тысяч. Что мешает топик стартеру получить второе образование и пойти работать на достойную зарплату, пусть и по Российским меркам? Но нет же, он продолжает батрачить за копейки, жить в дерьме в этом же дерьме воспитывая троих отпрысков, которым не сможет дать даже сколько бы ни было нормального образования, и его дети точно так же продолжат нищенское существование за своим папашей. Бывают исключения, но исключения на то и исключения.
И при этом эти люди еще и гордятся, смотрите какой я молодец, покупаю отбросы питаюсь отбросами, на всем экономлю но тяну!! Тяну же мать его!!! А когда более успешный человек рассказывает как живет он на большие деньги, этот отброс начинает травить, мол зажрались и все такое. А может поднять свою жопу и начать что-то делать? Я понимаю, если бы не было реально работы, но ведь лучше продолжать сидеть в своем нищем регионе, вкалывать на не потребной работе и говорить какой он нафиг молодец. Имея образование на международном уровне, вы сможете без труда найти хорошо оплачиваему работу и в москве и за границей. Проблема лишь в том, что мозгов ваших нихрена не хватит такое образование получить, равно как и ваших 40 тысяч дохода на семью.

Сколько нужно потратить денег и усилий чтобы тебя сразу взяли на 180? И никакие сертификаты не требуется, ни опыт не нужен, не портфолио проектов, да?

Советуй сразу стать преемником путина,чего мелочиться, сам разбогатеет и друзей озолотит.

п.с. странно что никто не советовал переучиться в сварщика и зарабатывать на вахтах по 100500 килограмм золота в неделю.

Начальник отдела IT у нас тоже программист, возраст 27 лет. Получает больше 200. Никакого блата. Прошел собеседование, прошел испытательный срок с выполнением всех тех. заданий, много знаний в голове.

При чем тут блат. Ты предлагаешь хз какому человеку выучиться на программиста. Как будто это во-первых легко, а во-вторых кому он нужен будет с такими "знаниями" и без опыта. Его даже джуном на 40к в мск хер кто возьмет, если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно повезет его возьмут под проект без зарплаты. Отцу 3х детей только и работать за бесплатно.

"Твой пример" перед тем как заступил на эту должность, тоже только University of YouTube по 1С закончил? У него там одних проектов, наверно, листов на 5 должно быть + куча сертификатов.

Слушай, если ты не знаешь путь развития 1С-ников, то не стоит выдавать свое беспезды ценное мнение. Для начала неофиты идут работать во франч, бегают с дисками на выезде. За счет франчей получают сертификаты (это поголовно распространено). Потом падают на фикс или набирают проекты. Насчет отца троих детей, раньше нужно было думать прежде чем их делать и героически превозмогать.

А что он не так сказал, чтобы что-то зарабатывать, надо дохуя времени в это вложить. С улицы хуй кто столько навалит.
1. Вот теперь представь, 1С ебанулся и все вдруг на SAP перешли. Какова стоимость твоего совета? А мир он такой, особенно IT.
2. Если все в ИТ уйдут, то и зарплаты ебнутся.
А учителя, врачи нухуй нужны - ага. Не вписались в бизнес.

[^]
kottt69
7.08.2019 - 12:01
5

Ярила

С женой на двоих зарабатываем около 60-65 т.р.
3 ребятишек, все пацаны! Кто в теме, поймет, почему 3е))
Зарабатывал бы больше, может быть была и 4-я дотя))) Но, увы...
Ипотеки уже нет, транспортный не платим до 150 л.с. ( у нас 124 л.с ).
В небольшой кредит только машина (брал 270к на 5 лет), без нее никак вообще, покупалась новая, что бы мозг не имела лет 5-6.
На курорты не хватает, не выезжаем, ремонт дома доделать не можем по той же причине. Одежда, ЖКХ и еда - основная статья расходов, почти всё уходит туда. Утюгу в нашем доме исполнилось уже 18 лет. Недавно починил 32" ЛЖ, сдохли светодиоды, на новый телек пока только облизываюсь.
Никаких выплат и компенсаций не имеем, не достойны так как по меркам соц.защиты мы богаты.
Платят нам ровно столько, что бы хватало сил приползти на работу и никаких шалостей.
Но я счастлив, мои пацаны, это лучшее, что со мной случалось в этой жизни.
Сибирь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
7.08.2019 - 12:02
2

Ярила

ТопоГРАВ
Цитата
Сосед по саду огнеборец. Оклад 7000. И всё. Какие 20 тыров?

Наверно распогоненный вольнонаемный

[^]
andrroid
7.08.2019 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (iandry @ 6.08.2019 - 22:17)
Цитата (zloymedved @ 6.08.2019 - 22:14)
Дружище, почти вся страна так живёт.

живет то ладно, странно что почти всех это устраивает cool.gif

не ВСЕХ, бро! а 76%

[^]
lastnatural
7.08.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Всем кто скажет что нечего было рожать-отвечу идите лесом! Детей люблю и считаю их главным богатством и инвестициями в будующее.

Я конечно по твоему совету пойду лесом, но ты о каком будущем-то?
Это тебе одному досталась двухкомнатная квартира от родителей, а у тебя трое детей вырастут в двухкомнатной квартире с родителями. Без перспектив обретения своего жилья, пока вы с женой не представитесь.

[^]
Voodoolabar
7.08.2019 - 12:17
11

тролль лжец и девственник

Пиздец, в кого же людей превратили. Мечтать о зарплате в сраные 50000.
На 50 жить нельзя. Сейчас семье из 3 человек, чтобы худо бедно жить нужно минимум 100, если жилье свое.
И идите нахуй живущие на 50 и утверждающие, что вы нормально живёте.
Вы не живёте, вы существуете

[^]
winniegred
7.08.2019 - 12:30
2

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:17)
Цитата (nestalker @ 6.08.2019 - 22:13)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:11)
москали не знают как на 100 тыщ в одно рыло выжить

То не наши. Это понаехавшие понторезы.

возможно. примерно так кидал мне понты один колхозан. типа хату он в московии покупил ажно за 8 лимонов. но при этом приехал на древней бу-шной маздЕ к нам - ставить на учет. типа так налогов меньше ога

Полагаете, стоило взять сарай на окраине, а на оставшееся новую бэху?

Зато какой почет от колхозанов....

Для понимания: 8млн это минимально комфортная двуха. И да, ради неё приходится считать расходы.

[^]
goodhoopoe
7.08.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (qwaga @ 7.08.2019 - 06:03)
Цитата (goodhoopoe @ 7.08.2019 - 00:56)
побуду зажравшимся из ближайшего подмосковья.
год назад мне было достаточно 90к в месяц, чтобы и полсуммы на кредиты отдавать и 3 раза в европу сгонять.
а сейчас мне не хватает 150. больше денег, больше запросов.
работаю на работе мечты, но в день на дорогу на работу и обратно трачу 5.5 часов.
и работаю в сутки по 10 часов(в выходные часов по 5, благо есть инет)
явно получу минусов, но не понимаю как можно жить на такие копейки.
и традиционно о чем говорят все зажравшиеся: собираю трактор. по которому в идеале хочу вытащить родню в лучшие места.
работайте над собой, а не хвастайтесь по какой цене у вас подключено телевидение.

Нахуй так работать gigi.gif ? Чтоб 3 раза в Европу сгонять lol.gif ?

я занимаюсь любимым делом, езжу всего 3 раза в неделю. и это не обязательная переработка. настолько люблю наш проект-стартап, что по своей воле работаю больше. зато вижу перспективы трактора и еще большего роста денег. каждому своё.

[^]
goodhoopoe
7.08.2019 - 12:33
1

Ярила

Цитата (b425a @ 7.08.2019 - 11:51)
Нищета порождает нищету. Вот взять пример топик стартера. В той же Москве полно вакансий на зарплатах выше 150 тыс. в месяц. Например в моей фирме 1с программисты получают 180 тысяч. Что мешает топик стартеру получить второе образование и пойти работать на достойную зарплату, пусть и по Российским меркам? Но нет же, он продолжает батрачить за копейки, жить в дерьме в этом же дерьме воспитывая троих отпрысков, которым не сможет дать даже сколько бы ни было нормального образования, и его дети точно так же продолжат нищенское существование за своим папашей. Бывают исключения, но исключения на то и исключения.
И при этом эти люди еще и гордятся, смотрите какой я молодец, покупаю отбросы питаюсь отбросами, на всем экономлю но тяну!! Тяну же мать его!!! А когда более успешный человек рассказывает как живет он на большие деньги, этот отброс начинает травить, мол зажрались и все такое. А может поднять свою жопу и начать что-то делать? Я понимаю, если бы не было реально работы, но ведь лучше продолжать сидеть в своем нищем регионе, вкалывать на не потребной работе и говорить какой он нафиг молодец. Имея образование на международном уровне, вы сможете без труда найти хорошо оплачиваему работу и в москве и за границей. Проблема лишь в том, что мозгов ваших нихрена не хватит такое образование получить, равно как и ваших 40 тысяч дохода на семью.

Сколько нужно потратить денег и усилий чтобы тебя сразу взяли на 180? И никакие сертификаты не требуется, ни опыт не нужен, не портфолио проектов, да?

Советуй сразу стать преемником путина,чего мелочиться, сам разбогатеет и друзей озолотит.

п.с. странно что никто не советовал переучиться в сварщика и зарабатывать на вахтах по 100500 килограмм золота в неделю.

Начальник отдела IT у нас тоже программист, возраст 27 лет. Получает больше 200. Никакого блата. Прошел собеседование, прошел испытательный срок с выполнением всех тех. заданий, много знаний в голове.

При чем тут блат. Ты предлагаешь хз какому человеку выучиться на программиста. Как будто это во-первых легко, а во-вторых кому он нужен будет с такими "знаниями" и без опыта. Его даже джуном на 40к в мск хер кто возьмет, если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно повезет его возьмут под проект без зарплаты. Отцу 3х детей только и работать за бесплатно.

"Твой пример" перед тем как заступил на эту должность, тоже только University of YouTube по 1С закончил? У него там одних проектов, наверно, листов на 5 должно быть + куча сертификатов.

Слушай, если ты не знаешь путь развития 1С-ников, то не стоит выдавать свое беспезды ценное мнение. Для начала неофиты идут работать во франч, бегают с дисками на выезде. За счет франчей получают сертификаты (это поголовно распространено). Потом падают на фикс или набирают проекты. Насчет отца троих детей, раньше нужно было думать прежде чем их делать и героически превозмогать.

А что он не так сказал, чтобы что-то зарабатывать, надо дохуя времени в это вложить. С улицы хуй кто столько навалит.
1. Вот теперь представь, 1С ебанулся и все вдруг на SAP перешли. Какова стоимость твоего совета? А мир он такой, особенно IT.

если все уйдут в айти, то ничего не изменится. человек с мозгами везде себя найдет. человек без мозгов будет одинаково плохо работать как в айти, так и на заводе, так и на свободной кассе в макдаке.

[^]
Ellery
7.08.2019 - 12:45
3

Ярила

Странная тема, все ноют как выживают на копейки, хотя всем известно что на япе люди богатые и состоятельные. Эй, вы чего все?

[^]
Замполлитр
7.08.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.08.2019 - 12:33)

если все уйдут в айти, то ничего не изменится. человек с мозгами везде себя найдет. человек без мозгов будет одинаково плохо работать как в айти, так и на заводе, так и на свободной кассе в макдаке.

Ко мне в деревню не желаете, тут правда заводов, касс и всего прочего нет, есть леса, поля и останки СССР с которых все кормятся, ну еще правда ЛПХ зимой выручает.

[^]
goodhoopoe
7.08.2019 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 7.08.2019 - 12:48)
Цитата (goodhoopoe @ 7.08.2019 - 12:33)

Ко мне в деревню не желаете, тут правда заводов, касс и всего прочего нет, есть леса, поля и останки СССР с которых все кормятся, ну еще правда ЛПХ зимой выручает.

нет, спасибо, я из города, чуть больше деревни и переехал зарабатывать себе денег и обеспечивать себя, а не ныть о нехватке.

[^]
Замполлитр
7.08.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 7.08.2019 - 12:50)

нет, спасибо, я из города, чуть больше деревни и переехал зарабатывать себе денег и обеспечивать себя, а не ныть о нехватке.

Мне кажется в деревне больше денег можно заработать и свободы действий больше, правда инфраструктуры нет.

[^]
Lokki3
7.08.2019 - 12:53
1

Запасная Печень

Вики. Цитата про средний класс.

"По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью[17][18]. "

Я (это лично моё мнение) - достаточно много работаю. Уже почти 25 лет. Смог САМ последовательно купить квартиры от однушки до трёшки, машину, воспитываю двоих детей. В целом - недурно.
НО!!!!!!!!!!!!! Нихрена. Даже БЛИЗКО НИХРЕНА не средний класс!
Выживаем. Отказываем себе почти во всём. Жрём гадости. Отдыхать ездим очень редко. Трудимся. Ужимаемся. Стараемся не экономить только на детях.

Четверть века, "**аный в рот!"

Плохо всё это.

[^]
honner1
7.08.2019 - 12:59
1

Ярила

Весной 70% сделали выбор в пользу кооп " озеро".Ныть глупо.

Про выживание в провинции

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 13:04
-2

Говорун

Цитата (lastnatural @ 7.08.2019 - 12:08)
Цитата
Всем кто скажет что нечего было рожать-отвечу идите лесом! Детей люблю и считаю их главным богатством и инвестициями в будующее.

Это тебе одному досталась двухкомнатная квартира от родителей, а у тебя трое детей вырастут в двухкомнатной квартире с родителями. Без перспектив обретения своего жилья, пока вы с женой не представитесь.

А работать дети в принципе не собираются, да?

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 13:06
2

Говорун

Цитата (Ellery @ 7.08.2019 - 12:45)
Странная тема, все ноют как выживают на копейки, хотя всем известно что на япе люди богатые и состоятельные. Эй, вы чего все?

Богатство нытью не мешает.
Живу плохо. Вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина и та без крыши...

[^]
Mihalis
7.08.2019 - 13:16
1

Юморист

Цитата (ukis @ 7.08.2019 - 11:41)
Ужас в том, что так живут не бомжи\алкоголики, а люди которые работают. Покажите хоть 1 страну где такое возможно (турки живут лучше), иметь среднюю зарплату по стране и невозможно содержать семью нормально. И половина страны так живет. 21 век - людям в России недоступна качественная медицина, образование, одежда и продукты. Это пиз...

Пффф, всеми любимый Кетай, Греция, Кипр, Болгария, Усраина, Белоруссия, можно продолжать долго.

[^]
mimoletnost
7.08.2019 - 13:27
0

Приколист

Цитата (Ptizo @ 7.08.2019 - 13:04)
Цитата (lastnatural @ 7.08.2019 - 12:08)
Цитата

А работать дети в принципе не собираются, да?

Даже со взносом им не поможете? Вы знаете, сколько работать на квартиру надо ? Или пусть дети к 40 годам наконец то приобретут жилье? А до этого жить (копить)?

[^]
denmen2012
7.08.2019 - 13:33
1

Балагур

Оставлю это здесь:

В 1982 году Ли Куан Ю замечает, что, повинуясь древнему и не специфически китайскому рефлек­су, умные мужчины женятся на красивых, но глу­пых женщинах, а умные женщины находят себе мужей с трудом. Он решает давать вознаграждение мужчинам, женящимся на дипломированных жен­щинах, а недипломированные женщины, заводя­щие второго ребенка, платят штраф. Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег. Ли Куан Ю строит школы для одаренных детей, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы.

Он понимает, что дать хорошее образование де­тям можно лишь тогда, когда их в семье не больше двух. По вечерам из полиции звонят в семьи, уже имеющие двоих детей, и напоминают о необходи­мости принять противозачаточную таблетку или использовать презерватив.

В Сингапуре нет никаких полезных ископаемых, 45 лет назад это было абсолютно нищая страна. Сегодня средний сингапурец примерно в 4 раза богаче среднего россиянина.

[^]
Drakonych
7.08.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 7.08.2019 - 09:36)
Цитата (Garik499 @ 7.08.2019 - 12:32)
BorisMoiseev
Цитата
Почему бы не реанимировать Союз с оглядкой на прошлое, возродить лишь лучшее?

Как это сделать и зачем?upset.gif

ну там квартиры снова начать давать и доллар 1:1 сделать.

То есть всей стране работать за 150 баксов в месяц? Спасибо, нет rulez.gif

[^]
Urriss
7.08.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ингани @ 7.08.2019 - 06:51)
Я все понимаю,дети цветы жизни и блаблабла,но.Деньги это ладно,но их там 5 голов в двушке, старшему дитенку предполагаю не более 10 лет,остальные мелочь.А как станут все школьники -да им тупо места не будет одновременно уроки делать,на кухне что ли.А подрастут,да еще если разнополые -как им жить-то.Ну и замуж кто выйдет или жениться,не удивлюсь,что жену/мужа приведут домой,и?Родителям че, как в том анекдоте "а я пойду в ванную и там повешусь".

При совке было положено 4х комнатную хату им.

[^]
ElenkaZP
7.08.2019 - 13:43
-1

Баба Лена

Если б мой муж приносил 35-40к, я б могла в декрет выйти ))) Так что насчёт детей всё правильно, ящитаю.

[^]
Drakonych
7.08.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (denmen2012 @ 7.08.2019 - 13:33)
Неграмотным живо рекомендуется стерилизоваться в обмен на большую сумму денег
для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы.

абсолютно нищая страна

противоречий не видишь? )) Откуда в условном Сомали деньги на бесплатные круизы для профессоров и плюшки для неграмотных?

"Самое существенное преимущество, сыгравшее на руку Ли Куан Ю – это само географическое положение города-государства, второе такое уникальное место на земном шаре вряд ли можно отыскать.
Уникальное местоположение позволяет Сингапуру вести бойкую транзитную торговлю.
Начиная с пятидесятых годов прошлого века, там начали получать солидные дивиденды, выполняя роль перевалочной базы военных грузов для стремившихся утвердиться на азиатском континенте американцев.
Австралийский исследователь Родни Кинг, живший в этой стране, написал книгу «Чудо Сингапура. Миф и реальность». Так вот, он доказывает: город-страна стал бы процветающим бизнес-центром и без Ли Куан Ю, любой образованный государственный деятель на его месте также сумел бы использовать благоприятный географический фактор для привлечения иностранных инвестиций. Да ведь и после обретения независимости город не был нищим, он представлял собой крупнейший порт в Азии с самой современной в то время инфраструктурой.
и тд"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58804
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх