Про выживание в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

сколько зарабатывают в провинции?
20.000 [ 825 ]  [37.25%]
30.000 [ 590 ]  [26.64%]
40.000 [ 211 ]  [9.53%]
50.000 [ 117 ]  [5.28%]
больше 50.000 [ 316 ]  [14.27%]
я олигарх [ 155 ]  [7.00%]
Всего голосов: 2214
Гости не могут голосовать 
Тангут
7.08.2019 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, тебе тяжело. Это и так понятно. Моя будущая жена работает на заводе Русские Краски в том же Ярославле. Зарплата белая, получает 15 тыс. Перспектив к увеличению зарплаты нет. Владельцу завода плевать.

[^]
langepasman
7.08.2019 - 11:00
1

Ярила

Самый прикол, что 20к рублей, которые я получал в 2010-2013 равны по покупательской способности 40к рублей, которые я получаю сейчас.

[^]
dinamita
7.08.2019 - 11:02
5

Ярила

ТС говорит, что дети его инвестиция. Что он им даст. Жилья не даст, сам живет в родительской квартире, образования не даст. Что эти 3 человека смогут достичь не имея даже жилья. ТС не понимает, что его дети всю жизнь будут горбатить на ипотечную однушку, и ведь есть большая опасность, что смогут и завести себе детей. А когда? Не понимаю гордости от количества детей, если ты малоимущий. Я понимаю звезд шоубизнеса, чиновников которые клепают наследников, у них бабла на 5 поколений напизжено. А удел простого адекватного человека в нашей стране это 1-2 ребенка.

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 11:03
1

Весельчак

Цитата
ТС, тебе тяжело. Это и так понятно. Моя будущая жена работает на заводе Русские Краски в том же Ярославле. Зарплата белая, получает 15 тыс. Перспектив к увеличению зарплаты нет. Владельцу завода плевать.

Я от тебя недалеко).коллеги,разуйте глаза!мы по сути эти 25 лет проедаем наработки СССР и его заделы,неужели этого не понятно?заводы фабрики,профсоюзы жилье социалка,так не е тественно бы было для всех воссоздать утраченное?возродить то к чему стремились наши деды?почему пишут что я псих,?это естественное желание.почему я должен жить в этом говне во что превратилась наша страна?

[^]
pablomur
7.08.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 6.08.2019 - 22:21)
Ребёнок один, но ипотека. Думаю будь хотя бы 50 тысяч в месяц на руки, жил бы как король. Так, что не понять мне выживающих на 100 тысяч.

Да легко, ипотека и 3 детей.
Жить можно на 200+, а на 100 реально выживать.
Мелкий допрыгался и зуб сломал, плюс еще пару зацепил- 15, если удастсо без наркоза обойтись...
На периферии видимо без зубов ему ходить...
Отсюда и хожу потенциально под 2 статьями УК, правда нетяжкими, так что пох...
Когда старшая на басу учиться будет, на паперть идти?
Да, смогу позволить, пускай и не фендер ниразу..
А по другому.., нахуя так жить?
Сочувствую ТС, если что....

Это сообщение отредактировал pablomur - 7.08.2019 - 11:04

[^]
zohante163
7.08.2019 - 11:04
1

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:11)
москали не знают как на 100 тыщ в одно рыло выжить

о москкали минусят. пейте коффе по 250 за ста4ан и пиздуйте в барбершоп. пока вас мусликами не заменили

больше читайте идиотских постов про зп сто тысяч и больше злитесь и лейте желчь на окружающих! как в Москве всех заменят- потом и до тебя дойдет, в каком очке бы ты не жил!

[^]
ne4est
7.08.2019 - 11:05
2

Ярила

Это больше походит на истину, нежели депресняк от Москаля за 100тыщ...

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 11:06
-5

Весельчак

Наверное вместо того чтобы бухать,ездить по югам жрать раков с пивом,логичнее было бы заниматься естественным для природы процессом продолжения рода?я ещё раз повторюсь,дети это Главное богатство,!что тут непонятного?остальные проблемы вторичны,выстраивание жизнь относительно детей а не шмоток,квартир итд

[^]
oldpipe
7.08.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 7.08.2019 - 12:02)
Цитата (evonder @ 7.08.2019 - 09:56)
Цитата (Нагибатор @ 7.08.2019 - 09:54)
Цитата (evonder @ 7.08.2019 - 09:48)
Нищета порождает нищету. Вот взять пример топик стартера. В той же Москве полно вакансий на зарплатах выше 150 тыс. в месяц. Например в моей фирме 1с программисты получают 180 тысяч. Что мешает топик стартеру получить второе образование и пойти работать на достойную зарплату, пусть и по Российским меркам? Но нет же, он продолжает батрачить за копейки, жить в дерьме в этом же дерьме воспитывая троих отпрысков, которым не сможет дать даже сколько бы ни было нормального образования, и его дети точно так же продолжат нищенское существование за своим папашей. Бывают исключения, но исключения на то и исключения.
И при этом эти люди еще и гордятся, смотрите какой я молодец, покупаю отбросы питаюсь отбросами, на всем экономлю но тяну!! Тяну же мать его!!! А когда более успешный человек рассказывает как живет он на большие деньги, этот отброс начинает травить, мол зажрались и все такое. А может поднять свою жопу и начать что-то делать? Я понимаю, если бы не было реально работы, но ведь лучше продолжать сидеть в своем нищем регионе, вкалывать на не потребной работе и говорить какой он нафиг молодец. Имея образование на международном уровне, вы сможете без труда найти хорошо оплачиваему работу и в москве и за границей. Проблема лишь в том, что мозгов ваших нихрена не хватит такое образование получить, равно как и ваших 40 тысяч дохода на семью.

Сколько нужно потратить денег и усилий чтобы тебя сразу взяли на 180? И никакие сертификаты не требуется, ни опыт не нужен, не портфолио проектов, да?

Советуй сразу стать преемником путина,чего мелочиться, сам разбогатеет и друзей озолотит.

п.с. странно что никто не советовал переучиться в сварщика и зарабатывать на вахтах по 100500 килограмм золота в неделю.

Начальник отдела IT у нас тоже программист, возраст 27 лет. Получает больше 200. Никакого блата. Прошел собеседование, прошел испытательный срок с выполнением всех тех. заданий, много знаний в голове.

При чем тут блат. Ты предлагаешь хз какому человеку выучиться на программиста. Как будто это во-первых легко, а во-вторых кому он нужен будет с такими "знаниями" и без опыта. Его даже джуном на 40к в мск хер кто возьмет, если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно повезет его возьмут под проект без зарплаты. Отцу 3х детей только и работать за бесплатно.

"Твой пример" перед тем как заступил на эту должность, тоже только University of YouTube по 1С закончил? У него там одних проектов, наверно, листов на 5 должно быть + куча сертификатов.

Слушай, если ты не знаешь путь развития 1С-ников, то не стоит выдавать свое беспезды ценное мнение. Для начала неофиты идут работать во франч, бегают с дисками на выезде. За счет франчей получают сертификаты (это поголовно распространено). Потом падают на фикс или набирают проекты. Насчет отца троих детей, раньше нужно было думать прежде чем их делать и героически превозмогать.

[^]
pablomur
7.08.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 7.08.2019 - 11:02)
ТС говорит, что дети его инвестиция. Что он им даст. Жилья не даст, сам живет в родительской квартире, образования не даст. Что эти 3 человека смогут достичь не имея даже жилья. ТС не понимает, что его дети всю жизнь будут горбатить на ипотечную однушку, и ведь есть большая опасность, что смогут и завести себе детей. А когда? Не понимаю гордости от количества детей, если ты малоимущий. Я понимаю звезд шоубизнеса, чиновников которые клепают наследников, у них бабла на 5 поколений напизжено. А удел простого адекватного человека в нашей стране это 1-2 ребенка.

Я хоть и местный, но фактически на правах понаехавших(без заделов) таки вывернулся, и они вывернуться- воспитаю.
Мозг и амбиции никто не отменял.
И в турму меня не посадят- максимум штраф.
Но.., это конечно дорогого стОит, о пенсии не думаю, вряд-ли доживу...
Тут каждый сам решает....

[^]
Матрос1984
7.08.2019 - 11:07
2

злой ёж

Цитата
?это естественное желание.почему я должен жить в этом говне во что превратилась наша страна?

Говно к говну тянется. Хочешь воровать с производства как в совке? А тут красть проклятый капитализд не дает? shum_lol.gif

[^]
killah12
7.08.2019 - 11:08
-2

Хохмач

Я хер его знает как там кто живет за 15-20 тысяч если ипотека у меня 25 тыс, и это не Москва, и это просто обычная жизнь для меня. Я не ломлюсь в Москву и не хочу что бы ломились в мой город ! Если ты нихера не смог дома заработать ты нихера не сможешь и в другом месте России ,в соотношении зарплат конечно 1 к 3,1 к 4 конечно же .Многие же говорят Москва все забрала из регионов, это правда , но только почему Вы не едете покорять ее? Готовы платить за квартиру 30 -40 в месяц?? Тогда и сотка вам покажется не такой уж большой, все приходит с опытом и в сравнении .И да ребята, в Москве дорого ,кофе 250 р это дорого но сука оно и у нас стоит 150! И я не стремлюсь в нее ,но не за горами тот день когда и везде оно будет так стоить , вы не замечаете как цены растут?.Оно блядь на заправке стоит от 100 до 180 хули вы хотели ? А бенз типа не дорогой ?А проценты по кредитам,ипотекам не большеваты? Смысл рассуждать и пытаться лепить жизнь из ничего ,над менять всю политику гос-ва с самого верха. Зарплата в Москве раздута как мыльный пузырь ценами в той же Москве ! Если бы сраный солярис в салоне стоил бы 450 тысяч то и кофе было бы по 50 !

[^]
pablomur
7.08.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 7.08.2019 - 11:06)
Наверное вместо того чтобы бухать,ездить по югам жрать раков с пивом,логичнее было бы заниматься естественным для природы процессом продолжения рода?я ещё раз повторюсь,дети это Главное богатство,!что тут непонятного?остальные проблемы вторичны,выстраивание жизнь относительно детей а не шмоток,квартир итд

Детям нужно образование, досуг, кружки там всякие. С ними надо самостоятельно заниматься, развивать. Это время и деньги.
Так что компромисс и планирование, хоть и у самого трое gigi.gif
Только по скольким головам я прошел, чтобы вот это все обеспечить...
И репутация охуевшего барыги в профессиональной среде меня не сильно радует, впрочем- насрать на всех, семья важнее...

[^]
potokin44186
7.08.2019 - 11:13
0

Шутник

Цитата (ШындрМындр @ 6.08.2019 - 22:35)
Эээххх, да получала бы моя семья из четырёх человек сотку тысяч рублей в месяц, мы бы как принцы жили с королевами cheer.gif ... Ээххх, мечты, мечты... А так, между словом говоря, хотел третьего, жена ответила, нет, хватит двух детишек... Эээххх... А сейчас уговаривать её на это дело уж поздно, считаю что, возраст не в плюс здоровью идут организмам множиться, не хочется рисковать (мне 45 через пару месяцев, ей 39)... А так на данный момент, около 50-ти в месяц зарабатывается на семью.. И да, хата однокомнатная, осталась от бабушки. В ипотеку из за принципа не пошли, сын через год в армию, дочка школу заканчивает, мы с супругой решили место жительства сменить, с Урала на Ср. Волгу к моим родственникам, мама у меня уже в годах, хочу поближе к ней быть, там в деревне дом стареет, обновлять надобно, разваливаться начинает. Там может хату на Урале сыну оставим, дочка с нами на Волгу.... Видно будет, время покажет... Мда вот.

деревня это хорошо, там и денег на жизнь меньше надо. Побросали мы деревни, а теперь плачемся, что денег не хватает всем, муравейники эти в ипотеку берем, а поля и деревня простаивают...

[^]
qaz20000
7.08.2019 - 11:16
0

Весельчак

Мне не тяжело,беготни много,дел много.справляемся!дом достраиваем,скоро из квартиры в дом переедем.главное мужики не употреблять алкоголь!

[^]
bandpass
7.08.2019 - 11:17
0

Шутник

Уверенность в завтрашнем дне? Да и в сегодняшнем не дно, а днище уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huguenot
7.08.2019 - 11:17
2

Весельчак

Цитата (ТопоГРАВ @ 7.08.2019 - 10:28)
В корне не согласен с вопросами голосовалки. Родственники жены живут даже не в деревне-в райцентре Нижегородской области. Найти работу за 15 тысяч практически несбыточное счастье. У семьи доход около 25000 в месяц на двоих. Она-старшая смены на производстве проводов для ГАЗа, он-препод в ПТУ.

Подруга жены недавно призналась, что пол-отпускных потратила на ремонт машины-меняли радиатор на Ниссан Ноут, я им привозил, 13500 он стоил. Работает в администрации города в бухгалтерии. На минуточку-отпускные-это денежки за месяц+ещё чуть-чуть т.н. матпомощи к отпуску.

Более-менее в провинции получают менты и главы администраций с замами.

Сосед по саду огнеборец. Оклад 7000. И всё. Какие 20 тыров?

Согласен, сам из Нижегородской области.

Голосовалку нужно было начинать так:

от 5.000 до 10.000
от 10.000 до 15.000

Какой полтинник? На такую зп в 50.000 брали исполнительного (наемного) директора над сетевыми магазинами, с которого потом все шкуры сдерут (ответственность за всё).

500 руб в день получают те, кто с ведрами раствора по этажам стройки бегает 10 часов в день. Это летом, зимой они без работы сидят, да и мало такой работы уже, стройки встали.
На предприятия с хлебной зарплатой в 20К очередь только из своих "блату".
На должность сторожа - дворника конкурс.
Один знакомый пытался устроится на кочегара и по совместительству сторожа с 9к оплаты - не получилось.

[^]
angryworm
7.08.2019 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 7.08.2019 - 11:06)

Полностью согласен! Добрая половина населения просто не способна это понять. Поголовно видят только деньги и меряют ими все.
Но в принципе наказание для бездетных наступит само собой - они просто исчезнут. Да - от них ничего не останется. Пшик! Черви сожрут.
Поэтому, спорить с ними - это банально не имеет смысла. Зачем спорить с мертвыми?

[^]
smekalof
7.08.2019 - 11:21
0

.

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 02:09)
Цитата
P.S. Серьезные для меня деньги это гдето 5..6 млн руб в год в карман.

для меня тоже
а по факту - сейчас раза в два меньше,и что главное не вижу перспективы выйти не более серьёзные суммы

Зачем? Куда больше-то?
Всегда интересовал этот вопрос.

[^]
besedkin
7.08.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Супруга вот уже девять лет в непрерывных декретах.

Цитата
за одну машину не платят за вторую приходит

Если сейчас на жизнь с трудом хватает-то на какие шиши детей дальше растить и образование им давать?Надеяться на льготы от государства?

[^]
Kapues
7.08.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 07.08.2019 - 09:08)
ну, как говорил мой отец \"если б я заводил детей только когда разбогатею, тебя бы и на свете не было\" У меня отец, когда я родился, был студентом 2го курса и ниче как-то без бабла выростили за что им спасибо. Я конечно ничего не утверждаю, но не заводить детей только потому что нет мерседеса и квартиры 5комнатной то это бред - можно никогда и не завести, другое дело, что не хочешь. Я вот тоже не хочу ну это уже мои личные проблемы)

Ну и вырастили безграмотное уебище...

[^]
pablomur
7.08.2019 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (smekalof @ 7.08.2019 - 11:21)
Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 02:09)
Цитата
P.S. Серьезные для меня деньги это гдето 5..6 млн руб в год в карман.

для меня тоже
а по факту - сейчас раза в два меньше,и что главное не вижу перспективы выйти не более серьёзные суммы

Зачем? Куда больше-то?
Всегда интересовал этот вопрос.

Пфф.. Дом- 15 тонн с землей, в наших палестинах.
Авто, если новое- от 2,5, ибо в обычное не помещаемся, а ларгус- это не автомобиль. Ну и так далее. А горнолыжная снаряга для всей семьи сказать скока стОит? И не в куршавель ниразу с этой снарягой, а что попроще. А билеты на самолет на пятерых?
Ну можно, конечно в чорном теле жить и растить, да только нахуя?

О, меня в олигархи записали)))
*Я тоже буржуй- у меня есть холодильник, пятнадцать гитар, осень, ночь и будильник*))))

Это сообщение отредактировал pablomur - 7.08.2019 - 12:35

[^]
Громозека41
7.08.2019 - 11:36
0
Статус: Online

Весельчак

Как живут "колхозники" в Краснодарском крае
Наблюдение со стороны - ст Пластуновская, семья муж жена сын подросток
ЗП жены (бух) 35 тр
ЗП мужа (водитель) 20 тр
свое подсобное хозяйство (птица, огород, сад), помощь родителей может и деньгами, но в основном продуктами, что-то перепадает от колхоза (корма, что то еще точно не знаю)
За 5 лет - купили земельный участок и построили дом (съехали от родителей), купили новый бюджетный кроссовер в кредит, на учебу сына отложено 500 тр, пр этом непогашенных кредитов имеют еще примерно на 900 тр (кроме авто брали потребительский)
Живые деньги буквально тратят на хлеб и бензин, 90% продуктов свои, или от родителей, или от соседей (натуральный обмен). Излишки производства в течении лета и начала осени продают, со слов на 200-300 тр в разные годы по разному.
Пока отдыхать ездят только на Черное море, еще год-два и мечтают поехать заграницу посмотреть.

[^]
AlexLeo87
7.08.2019 - 11:41
2

Приколист

Согласен с ТС, и про разницу в зп на одном предприятии тоже! Живём в регионе, супруга и доча 2,5 годика. Ипотека, как у многих. Оба работаем на одном предприятии, мои 35-38, её 20. Пока жена была в декрете, спасали только командировки, но мне повезло- были и заграничные, денежные. Между ними были постоянные долги. Сегодня начальник моего отдела прикупил себе новенький Санта Фе, в том году начальник НПК купил себе и жене по прадику в одном месяце. Вот и представьте себе разницу в зп (в основном в премиях) по предприятию. Не жалуюсь, просто констатируют факты!

[^]
ukis
7.08.2019 - 11:41
3

Шутник

Ужас в том, что так живут не бомжи\алкоголики, а люди которые работают. Покажите хоть 1 страну где такое возможно (турки живут лучше), иметь среднюю зарплату по стране и невозможно содержать семью нормально. И половина страны так живет. 21 век - людям в России недоступна качественная медицина, образование, одежда и продукты. Это пиз...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58804
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх