Сколько получали пенсионеры в СССР в 1985 году в пересчете на современные деньги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
25.07.2019 - 00:26
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну так и спроси у старших товарищей, как и почему СССР развалился и кто его развалил. Не те ли товарищи которые так замечательно управляли этой страной, что к в 80-х там стало жрать нечего, а потом они же и приватизировали все, быстро став дерьмократами. И что это за сверх мощная держава которую три мудака в беловежской пуще смогли по пьянке развалить?
Тут многие вспоминают что при Союзе была уверенность и стабильность. Ну и куда она делась?

Кто и зачем развалил СССР я и так знаю и сам кому хочешь расскажу. Всё что хочешь можно развалить, если во главе встанут предатели, пекущиеся о личной выгоде.
А разваливать его начали с прихода Хрущёва: сначала с 20 съезда и разоблачения культа личности и потом продолжили на 22 съезде, когда отменили диктатуру пролетариата. Последующие косыгинские реформы, которые ввели элементы капитализма в экономику привели к кооперативам, перестройке и "вот этому всему".
Сравнение СССР с РФ, например, это сравнение в первую очередь идеологий и сводить всё это к сравнению разных частностей (типа, доступности бубль-гума-это неправильно, а уж сравнение в лоб цен на некоторые товары-это глупо ).
Очевидно, что капитализм по сравнению с монархией был прогрессивной
формацией. Но те времена давно прошли и сейчас капитализм-это тормоз развития человечества.
Защищать капитализм тем, что , вот, в СССР чего-то там не было-это как минимум странно.
Кризис капитализма, что длится с 2008 года - это не какая-то случайность. Это системная ошибка. В закрытой системе капитализм развиваться не может. Он может развиваться только за счёт ограбления. Других ли стран, как мы это наблюдаем, когда страны НАТО нападают на другие страны, неся им "демократию". И ограбление рабочих, присваивая добавочную стоимость, что мы наблюдаем во всех капстранах. Своих рабочих в "цивилизованных странах" грабить уже тоже давно не получается. В США в конце 70х прибыль местных капиталистов упала по нескольких процентов, поэтому вывели производство в Китай. Чужих рабочих грабить как-то поспокойней, а нашим дадим пособие и 350 телеканалов с дешевой говноедой. Чего ещё нужно для счастья? Пусть тупеют и деградируют. Ещё желательно посеять в народе рознь и ненависть. К белым, чёрным, латиносам, русским, чукчям, собирателям марок и тд. Лишь бы про классовую борьбу не вспоминали.
Но прибыль и в Китае падает. И в других азиатских странах тоже. Не хотят они уже за чашку риса работать.
Трамп, вот, сейчас хочет вывести производство из Китая в США. И хуй у него что получится, потому что made in USA будет стоить в разы дороже. Покупать втридорого не готовы даже американские потребители, как наиболее платёжеспособные.
И, как видим, стран, куда можно было нести демократию, практически не осталось. И, вот, мы уже наблюдаем как страны НАТО начинают кидать предъявы друг другу, посматривая как бы урвать кусок уже у "своих".
Разрешиться это противоречие может только войной. И, вот она - Третья Мировая. Помниться, после ПМВ, называемой так же империалистической, везде говорили, что уж теперь то никакой войны не будет. А оно вона как повернулось. Как то так.
P.S. А уж рассказы некоторых персонажей про то, что у нас тут в России какой-то неправильный капитализм и что нужно заменить плохого капиталиста Путина на хорошего капиталиста Пупкина-это вообще бред сумасшедшего. Без смены строя для трудящихся ничего к лучшему не изменится. В худшую-запросто.

[^]
Silver867
25.07.2019 - 01:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton79 @ 25.07.2019 - 00:26)
Цитата
Ну так и спроси у старших товарищей, как и почему СССР развалился и кто его развалил. Не те ли товарищи которые так замечательно управляли этой страной, что к в 80-х там стало жрать нечего, а потом они же и приватизировали все, быстро став дерьмократами. И что это за сверх мощная держава которую три мудака в беловежской пуще смогли по пьянке развалить?
Тут многие вспоминают что при Союзе была уверенность и стабильность. Ну и куда она делась?

Кто и зачем развалил СССР я и так знаю и сам кому хочешь расскажу. Всё что хочешь можно развалить, если во главе встанут предатели, пекущиеся о личной выгоде.
А разваливать его начали с прихода Хрущёва: сначала с 20 съезда и разоблачения культа личности

А до того как хорошо работалось «за палочки» и ехалось на Бутовский полигон на казенной машине lol.gif

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 01:07
0

Балагур

Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 12:23)

А советскую мечту, жигуль классику .. даже в хорошем состоянии вы сейчас можете приобрести по цене хорошего велосипеда, если вдруг возникнет такое извращенное желание. gigi.gif

А видеомагнитофон наверное вообще бесплатно отдадут. lol.gif

[^]
Silver867
25.07.2019 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.07.2019 - 00:22)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 15:34)
28 800 рублей была средняя пенсия по стране в 1985 году.

Но, по вашим же пересчетом через золото, килограмм колбасы должен стоить 750 рублей, курицы 270, литр бензина 120 рублей и т.д.

А Жигули стоить как Мерседес. cool.gif

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 01:11
-7

Балагур

Цитата (Silver867 @ 24.07.2019 - 14:06)
Цитата

А разваливать его начали с прихода Хрущёва: сначала с 20 съезда и разоблачения культа личности

А до того как хорошо работалось «за палочки» и ехалось на Бутовский полигон на казенной машине lol.gif

Да, в СССР было тяжело не только педерастам, тунеядцам и спекулянтам. Всяким предателям родины, врагам народа и убийцам тоже.

Ловили и - на Бутовский полигон..

[^]
gringo09
25.07.2019 - 01:23
1

Ярила

Цитата
Если взять цену в долларах на Лондонской бирже металлов и умножить на официальный валютный курс, установленный в то время Госбанком СССР, получается, что 1 грамм драгоценного жёлтого металла можно было купить тогда за 8,52 руб.

Дальше этой херни читать не стал. Какой ещё официальный курс? Тот который был в газете "Известия"? Можешь им подтереться. Зае.али уже долларом по 70 копеек.

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 02:08
-1

Балагур

Цитата (gringo09 @ 24.07.2019 - 14:23)
Цитата
Если взять цену в долларах на Лондонской бирже металлов и умножить на официальный валютный курс, установленный в то время Госбанком СССР, получается, что 1 грамм драгоценного жёлтого металла можно было купить тогда за 8,52 руб.

Дальше этой херни читать не стал. Какой ещё официальный курс? Тот который был в газете "Известия"? Можешь им подтереться. Зае.али уже долларом по 70 копеек.

А марки были по 32 копейки. Я их официально покупал, когда ездил за границу.

А внутри да, купить валюту было невозможно. Потому что было и ненужно. Всё прекрасно продавлось и покупалось за рубли. Нас вообще не интересовал курc и сколько там стоит нефть...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.07.2019 - 02:08

[^]
BattlePorQ
25.07.2019 - 02:16
1

Парасьонах

Цитата (Silver867 @ 25.07.2019 - 01:07)
А Жигули стоить как Мерседес. cool.gif

В чём-то справедливо )
По статусу Жигули и были сопоставимы с E-Klasse сейчас )

[^]
BattlePorQ
25.07.2019 - 02:17
1

Парасьонах

Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 02:08)
А марки были по 32 копейки. Я их официально покупал, когда ездил за границу.

И сколько марок купить разрешали?

[^]
BattlePorQ
25.07.2019 - 02:18
1

Парасьонах

Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 01:07)
А видеомагнитофон наверное вообще бесплатно отдадут. lol.gif

Типа того, во всяких "отдам даром" их до сих пор попадается изрядно )

[^]
mrnemo
25.07.2019 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 22:45)
Цитата (mrnemo @ 24.07.2019 - 22:39)
Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 22:35)
Я тоже думал русские автомобили, взял хрей, а там ни одной русской запчасти нет, одно рено, опять наебали.

Лада икс-рей? Да, мозгов у тебя нет точно. Особенно на фоне того, что про машину ты узнал уже после ее покупки.
Почему-то я ещё до покупки знал по выбираемой машине вплоть до стоимости желаемого мной тюнинга и совместимости деталей с минимальным напилингом.

Модельный ряд я изучил еще до поездки в салон, гранту кросс хотел взять т.к универсал, хрей тоже расчитывал, но т.к. авто будет ездить по лесам и полям т.к. клиренс позволяет хотел подешевле и гранта кросс более упакована в плане всяких опций типа подогрев сидений и прочее, и металлолом грузить в нее удобнее чем в хрей, за год окупиться.

Новая Lada X-rey для перевозки металлолома по лесам и полям. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Пожалуй, это всё что надо знать о интеллектуальных способностях совкодрочеров.

[^]
mrnemo
25.07.2019 - 09:25
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 24.07.2019 - 22:49)
Цитата (mrnemo @ 24.07.2019 - 22:29)
Цитата (SDM970 @ 24.07.2019 - 21:59)
та все как бэ так....но где то есть наебка - сам не пойму где:)))

А наебка в том, что теоретически все так как ты и написал, а практически - все не так:)
Купить квартиру может теоретически каждый, а практически нет
на работу хорошую может устроиться тоже каждый, но пойди например, ты лично и попробуй устроиться в газпром? или стань депутатом госдумы?
также и с обучением - ты можешь поступить в устьпиздюйский вуз, а сын иванваныча в лондонский....
так же и с лечением.....

На счёт лондонского не знаю, но тут на ЯПе один чел расскпзывал как дочку в Прагу учиться отправил.

ты опять читаешь между строк?

в праге образование по сути ничем не отличается от обычного вуза РФ...тот же порядок вещей:) после такого ВУЗа выйдет обычный раб, который сможет работать на еврокапиталиста....

под лондонским образованием я подразумевал "частный вуз" или колледж, куда ты можешь поступить при наличии нескольких лямов килобаксов у твоего папы....и после которого ты выйдешь тем самым капиталистом, который будет нанимать рабов, закончившим Пражский ВУЗ.....

Все знакомые лично мне капиталисты, в том числе те, на кого я работаю сейчас, заканчивали советские или российские вузы.

[^]
mrnemo
25.07.2019 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 22:56)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 22:51)
Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 22:35)

Я тоже думал русские автомобили, взял хрей, а там ни одной русской запчасти нет, одно рено, опять наебали.

А что ты хотел если ВАЗ сейчас принадлежит концерну Ниссан-Рено?

Мне об этом никто не сказал.

И он ещё говорит. что изучил модельный ряд...

Интересно, что с ним станет. когда он узнает, что лада ларгус - русифицированная копия румынского автомобиля?

[^]
mrnemo
25.07.2019 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.07.2019 - 23:59)
Уазы мне нынешние вообще не нравятся, одна пластмасса, один раз съездить по хорошему и все. Нормальная техника Луазы была, хрен где купишь теперь, одни свистоплюйки. Нету нужного качества, говно одно пластмассовое.

Луаз - нормальная машина? ну, я посмотрю как ты на луноходике съездишь хотя б на 1000км в одну сторону.

Луаз годится только для редких непродолжительных покатушек по адовым говнам, чисто потролить пАнтовых владельцев крузаков.

[^]
qswert
25.07.2019 - 09:36
2

Ярила

Цитата

Почему другие, злые, капиталистические страны не порадили у себя верхушку, которая ради личной выгоды готова развалить страну. Когда казалось бы - капитализм и есть личная выгода. lol.gif

Цитата

аааа, не строится у нас коммунизм без расстрелов, лагерей и ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ.
Цитата

потом продолжили на 22 съезде, когда отменили диктатуру пролетариата.

а она была? Или диктатура Сталина, который не был никогда пролетариатом, и есть та самая диктатура пролетариата?

Цитата
Сравнение СССР с РФ, например, это сравнение в первую очередь идеологий и сводить всё это к сравнению разных частностей (типа, доступности бубль-гума-это неправильно, а уж сравнение в лоб цен на некоторые товары-это глупо ).

ну да. По наличию или отсутствию голода режимы сравнивать неправильно. А вот по лозунгам, которые так никогда и не воплотились - правильно

Цитата
Но те времена давно прошли и сейчас капитализм-это тормоз развития человечества.

Доказательства будут? Пока капитализм выигрывает во всем. Все попытки построения социализма пришли к тому, что либо развал, либо реформация в капитализм, либо нищая страна, которая не может никак догнать кап. страны по благополучию.

Цитата
Кризис капитализма, что длится с 2008 года - это не какая-то случайность. Это системная ошибка.

это не ошибка, это естественная система очистки саморегулирующей системы.

Цитата
н может развиваться только за счёт ограбления.

кого грабит Южная Корея или Сингапур?

Цитата
И ограбление рабочих, присваивая добавочную стоимость, что мы наблюдаем во всех капстранах.

но при этом рабочие почему то живут лучше чем при попытка построить социализм

Цитата
В США в конце 70х прибыль местных капиталистов упала по нескольких процентов, поэтому вывели производство в Китай.

Ты путаешь причину и следствие. Китай понял, что больше не хочет жить в голоде и равнул перестраивать свою страну на рыночные рельсы.

Цитата
Но прибыль и в Китае падает. И в других азиатских странах тоже. Не хотят они уже за чашку риса работать.

они уже лет 30 не работают за чашку риса.

Цитата
Трамп, вот, сейчас хочет вывести производство из Китая в США.

это называется - политика

Цитата
Помниться, после ПМВ, называемой так же империалистической, везде говорили, что уж теперь то никакой войны не будет. А оно вона как повернулось. Как то так.

А я слышал теорию, что все к войне готовились и знали что война будет. Скажи ка тога вот что. Сталин знал, что будет ещё одна война или нет?
Цитата

P.S. А уж рассказы некоторых персонажей про то, что у нас тут в России какой-то неправильный капитализм и что нужно заменить плохого капиталиста Путина на хорошего капиталиста Пупкина-это вообще бред сумасшедшего.

а ты не слушай, ты почитай книги по экономике

Цитата
Без смены строя для трудящихся ничего к лучшему не изменится. В худшую-запросто.

но опять таки, почему то на капиталистическом загнивающем что-то в лучшею изменилось. И даже людей своих массово расстреливать не пришлось. Как так то?

[^]
mrnemo
25.07.2019 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 01:11)
Да, в СССР было тяжело не только педерастам, тунеядцам и спекулянтам.

Именно по-этому Сидорини при первой же возможности сбежал в Америку.

[^]
FedorDK
25.07.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 23.07.2019 - 15:37)
Посчитать сколько можно на пенсию купить тогда и сейчас буханок хлеба. Вот самый простой расчет.

или кг песка или литров бензина, только расчёт тогда выйдет "немного" другой. smile.gif

[^]
maugly47
25.07.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2019 - 00:11)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 23:23)
Цитата (anton79 @ 24.07.2019 - 22:23)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 22:12)
Цитата (anton79 @ 24.07.2019 - 21:36)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 21:28)
Цитата (Sidorini @ 24.07.2019 - 21:07)

А если сравнить цену тогдашних Жигулей с Руссо-Балтом Николая Второго cool.gif

а я не сравниваю не сравнимое никогда. Я же тебе не сказал про качество тех авто, когда в гаражах иногда под ними лежали больше чем ездили. Только про среднюю ценовую доступность. Если советскому человеку тогда показать какой ни будь базовый солярис или ларгус, которые по ценовой доступности как тогда запорожец или москвич, то.. даже не могу представить их эмоции...

А если американцу тех лет показать базовый солярис или ларгус?
А если американцу тех лет показать айфон 10?
Одни вопросы...

Сидор про руссо-балт речь завел, в качестве сравнения, ну так в начале 20-го века и в конце, автомобили это две больших разницы. и не в смысле их технических характеристик. Ну примерно как сотовый в конце 90х и сейчас. Что бы понятно было. Не цена какой-то модели и ее характеристики, а доступность сотовой связи в принципе.

А он это сказал в ответ на то, что сейчас на так же можно купить авто за меньшее кол-во зарплат. Ну так производительность труда за последние 28 лет повысилась и стоимость авто сравнимого класса должна была упасть в десятки раз по отношению к зарплате. Но этого, как ни странно, не случилось, потому что добавочная стоимость идет в карман капиталистам, которые пекутся о собственном кармане, а не о хотелках трудящихся.

Ну так она и упала, просто те авто что делали, делать перестали, а за счет возросшей производительности и технологического развития стали делать за ту же цену авто качеством выше.
А советскую мечту, жигуль классику .. даже в хорошем состоянии вы сейчас можете приобрести по цене хорошего велосипеда, если вдруг возникнет такое извращенное желание. gigi.gif

Уазы мне нынешние вообще не нравятся, одна пластмасса, один раз съездить по хорошему и все. Нормальная техника Луазы была, хрен где купишь теперь

У которых двигатель разваливался на 60 тысячах?

Как и современный ВАГовский TSI/TFSI. Но в отличии от МеМЗ его в гараже за день не перекидаешь, а стоимость ремонта поражает воображение. Говорю как бывший обладатель Йети, который вовремя скинул.

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 10:11
-2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 24.07.2019 - 22:37)
Цитата (Sidorini @ 25.07.2019 - 01:11)
Да, в СССР было тяжело не только педерастам, тунеядцам и спекулянтам.

Именно по-этому Сидорини при первой же возможности сбежал в Америку.

Все форумские ПТСы так стрелки переводят. cool.gif

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 10:16
0

Балагур

Цитата (qswert @ 24.07.2019 - 22:36)

Вы совершенно не знаете историю 20-го века. Который начался при наличии пары десятков стран и империй, а закончился с парой сотен.
Даже Английская Иперия , над которой никогда не заходило солнце, развалилась...

[^]
alfеr
25.07.2019 - 10:47
-2

Ярила

Цитата
Даже Английская Иперия , над которой никогда не заходило солнце, развалилась...

Ну и как там сейчас в разваленной Англии? Загнивают?

Это сообщение отредактировал alfеr - 25.07.2019 - 11:23

[^]
trahtenberg8
25.07.2019 - 11:01
2

Ярила

Цитата

А разваливать его начали с прихода Хрущёва: сначала с 20 съезда и разоблачения культа личности и потом продолжили на 22 съезде, когда отменили диктатуру пролетариата. Последующие косыгинские реформы, которые ввели элементы капитализма в экономику привели к кооперативам, перестройке и "вот этому всему".
Очевидно, что капитализм по сравнению с монархией был прогрессивной
формацией. Но те времена давно прошли и сейчас капитализм-это тормоз развития человечества.
Защищать капитализм тем, что , вот, в СССР чего-то там не было-это как минимум странно.
Кризис капитализма, что длится с 2008 года - это не какая-то случайность. Это системная ошибка. В закрытой системе капитализм развиваться не может. Он может развиваться только за счёт ограбления. Других ли стран, как мы это наблюдаем, когда страны НАТО нападают на другие страны, неся им "демократию". И ограбление рабочих, присваивая добавочную стоимость, что мы наблюдаем во всех капстранах. Своих рабочих в "цивилизованных странах" грабить уже тоже давно не получается. В США в конце 70х прибыль местных капиталистов упала по нескольких процентов, поэтому вывели производство в Китай. Чужих рабочих грабить как-то поспокойней, а нашим дадим пособие и 350 телеканалов с дешевой говноедой. Чего ещё нужно для счастья? Пусть тупеют и деградируют. Ещё желательно посеять в народе рознь и ненависть. К белым, чёрным, латиносам, русским, чукчям, собирателям марок и тд. Лишь бы про классовую борьбу не вспоминали.
Трамп, вот, сейчас хочет вывести производство из Китая в США. И хуй у него что получится, потому что made in USA будет стоить в разы дороже. Покупать втридорого не готовы даже американские потребители, как наиболее платёжеспособные.
И, как видим, стран, куда можно было нести демократию, практически не осталось. И, вот, мы уже наблюдаем как страны НАТО начинают кидать предъявы друг другу, посматривая как бы урвать кусок уже у "своих".
Разрешиться это противоречие может только войной. И, вот она - Третья Мировая. Помниться, после ПМВ, называемой так же империалистической, везде говорили, что уж теперь то никакой войны не будет. А оно вона как повернулось. Как то так.
P.S. А уж рассказы некоторых персонажей про то, что у нас тут в России какой-то неправильный капитализм и что нужно заменить плохого капиталиста Путина на хорошего капиталиста Пупкина-это вообще бред сумасшедшего. Без смены строя для трудящихся ничего к лучшему не изменится. В худшую-запросто.

Вот, оказывается ты все сам знаешь. Из 70 лет существования СССР, 35 лет во главе его стояли предатели. Это ты сам сказал. И конец ее был предсказан еще тогда, в марте 1953 года.
И последние 30 лет дела в СССР шли все хуже и хуже. Дикие расходы на оборонку. После ВОВ до 1990 года было произведено 120 000 танков. В 1990 году на вооружении стояло 63 000 танков. В нищей, разваливающейся стране в 1990 году было произведено 3 000 танков.На хрена спрашивается. И так во всем.
Ножовку нормальную было не купить. А пилы для рам отправляли в тундру. И там ими крыши крыли. большего маразма представить трудно.
И вы хвалите ту страну? Страну где воровали все. Кто больше, кто меньше. Кто ведро зерна, кто вагоны метала. И никто не считал это постыдным и зазорным. И нынешние власти выросли там. В том СССР, их воспитала Партия и ее верный помощник Комсомол.
И вы хотите туда обратно туда?
На фуй.
Я не говорю что мне нравится то что происходит в стране в последнее время. Я не знаю чем все тут закончится, судя по всему мы уже летим туда. В социализм 80-х. Нас туда загоняют и вы хрен увидите инет, и снова начнут сажать за валюту. К этому идет.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 25.07.2019 - 11:02

[^]
лупа
25.07.2019 - 11:08
-2

Хохмач

вообще то что 1 рубль = 320 путинок меня совершенно не удивляет, так оно и есть!

[^]
trahtenberg8
25.07.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.07.2019 - 10:07)
Цитата (Silver867 @ 25.07.2019 - 00:11)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 23:23)
Цитата (anton79 @ 24.07.2019 - 22:23)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 22:12)
Цитата (anton79 @ 24.07.2019 - 21:36)
Цитата (Limitrof @ 24.07.2019 - 21:28)
Цитата (Sidorini @ 24.07.2019 - 21:07)

А если сравнить цену тогдашних Жигулей с Руссо-Балтом Николая Второго cool.gif

а я не сравниваю не сравнимое никогда. Я же тебе не сказал про качество тех авто, когда в гаражах иногда под ними лежали больше чем ездили. Только про среднюю ценовую доступность. Если советскому человеку тогда показать какой ни будь базовый солярис или ларгус, которые по ценовой доступности как тогда запорожец или москвич, то.. даже не могу представить их эмоции...

А если американцу тех лет показать базовый солярис или ларгус?
А если американцу тех лет показать айфон 10?
Одни вопросы...

Сидор про руссо-балт речь завел, в качестве сравнения, ну так в начале 20-го века и в конце, автомобили это две больших разницы. и не в смысле их технических характеристик. Ну примерно как сотовый в конце 90х и сейчас. Что бы понятно было. Не цена какой-то модели и ее характеристики, а доступность сотовой связи в принципе.

А он это сказал в ответ на то, что сейчас на так же можно купить авто за меньшее кол-во зарплат. Ну так производительность труда за последние 28 лет повысилась и стоимость авто сравнимого класса должна была упасть в десятки раз по отношению к зарплате. Но этого, как ни странно, не случилось, потому что добавочная стоимость идет в карман капиталистам, которые пекутся о собственном кармане, а не о хотелках трудящихся.

Ну так она и упала, просто те авто что делали, делать перестали, а за счет возросшей производительности и технологического развития стали делать за ту же цену авто качеством выше.

Уазы мне нынешние вообще не нравятся, одна пластмасса, один раз съездить по хорошему и все. Нормальная техника Луазы была, хрен где купишь теперь

У которых двигатель разваливался на 60 тысячах?

Как и современный ВАГовский TSI/TFSI. Но в отличии от МеМЗ его в гараже за день не перекидаешь, а стоимость ремонта поражает воображение. Говорю как бывший обладатель Йети, который вовремя скинул.

Ну тебе крупно не повезло. У меня было 3 новых машины, на каждой из которых я отъездил более 300 000. И ни на одной никаких проблем не было. Только по мелочам. И не нужно было лежать под ними и возить пол машины запчастей с собой. И то что движок на Москвиче или Жигулях после 60 000 км пробега, можно было перебрать на коленке, меня тоже совершенно не восхищает. Ибо 30 лет назад у капиталистов уже были движки способные без ремонта отходить до 500 000 км.

[^]
Sidorini
25.07.2019 - 11:10
0

Балагур

...

Сколько получали пенсионеры в СССР в 1985 году в пересчете на современные деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26378
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх