Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александор
27.06.2019 - 08:22
6
Статус: Offline

Ярила

В том же Казахстане, от того же сбербанка, ставка по ипотеке 16.5%,и первоначальный взнос - минимум 30% от стоимости жилья.
И пока я там жил, я не мог позволить взять себе квартиру в ипотеку - потому что большую часть своего дохода, я отдавал бы банку.
Сейчас я переехал в Россию, взяли двушку за 1.8, с первоначальным в 200тр, на 30 лет по ставке 8.6%, выплачиваю досрочно, с ноября месяца 18 года, погасил минус 15 лет.
И особо не напрягаюсь.

Я не понимаю тех кто кричит, а если заболеешь, а если умрешь - а если умрешь, то у тебя есть страховка которая покрывает твои расходы, а если ты зажал на страховку 6000 рублей в год - то ты сам себе злобный буратино.

[^]
Казначей199
27.06.2019 - 08:24
0

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 26.06.2019 - 19:52)
Цитата
И я могу продал квартиру с прследующим снятием обременения и все. Читайте хотя бы учебники по экономике. Желательно спрашивайте если не понятно. Можете у меня. Кандидат экономических наук все таки.

Всё-таки пишется через дефис, кандидат. Я не знаю, какую ахинею сейчас пишут в учебниках по экономике. Но точно знаю, что без согласия банка (обременение в виде залога) хрен ты что продашь, будь ты даже доктором всех наук. А банк такое согласие не даст.

Как пишет самовольно т9 исправлять не успеваю. Юридическая конструкция договора такова: взнос на сумму ипотечного долга и документы в банк на досрочное закрытие ипотеки. А потом окончательный расчёт при переоформлении прав собственности. Аккредитив плюс у меня друг юрист. И кандидат наук.

[^]
scansam
27.06.2019 - 08:34
2

Ярила

Цитата (nepro100 @ 26.06.2019 - 16:47)
Потеряешь работу, здоровье, доход и твоя квартира уже не твоя. Как и все деньги что уже отдал. Сколько раз считал, выгоднее и безопаснее копить, даже живя в арендном жилье.

Риск конечно есть но копить не вариант вообще во первых пока ты копишь деньги съедает инфляция инфляция реальная больше чем 4% в год
тем более если снимать квартиру о каком накоплении тогда речь? А если ты потерял здоровье и доход, то как ты будешь платить за аренду?
Лучше я буду платить проценты но буду жить в нормальных условиях и на своей квартире. Чем буду копить терять деньги и пока коплю жить где попало.

[^]
KiKoZ
27.06.2019 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 07:46)
Цитата (trsw @ 27.06.2019 - 07:12)
Арифметика у тс мощна. Лучше платить аренду за чужую квартиру, чем ипотеку за свою?

Зачем вобще платить "дяде" ?

Купи сперва угол в плохом районе. Живи в нем, и постепенно улучшай с разменами.

Будешь все время жить в своем жилье, гораздо быстрее придешь к благоустроенному, и ни копейки не переплатишь!

Другое дело, когда бабла валом. Тогда можно и снимать, и за еботеку платить.

Когда деньги есть приходишь и покупаешь. Причем тут ипотека и съем?

[^]
scansam
27.06.2019 - 08:58
5

Ярила

Дарю лайфхак как погасить ипотеку за 5 лет. Личный опыт.
Надо определить сколько вы можете отдавать за ипотеку например можем отдавать 25 тысяч. Тогда ипотеку надо брать с ежемесячным платежом тысяч на 5-6 меньше. То есть где-то 19 тысяч что бы было. Но платим мы ипотеку каждый месяц частично досрочно по 25 тысяч. При платеже в 19 тысяч только 3-3,5 тысячи идет на погашение кредита а 16 тысяч это проценты. Когда мы гасим досрочно то кидаем сверху 6 тысяч это платеже еще 2 месяцев. Получается мы ускоряем выплату в 3 раза. А когда мы быстрее выплачиваем то и процентов меньше начисляется значит и переплаты будет меньше. Через год возвращаем налоги с налоговой и их тоже в ипотеку. В результате ипотека выплачивается примерно за 5 лет я уже один раз так выплатил. взял вторую.
Если у вас не хватает на ту квартиру которую вы хотите то может быть взять сначала поменьше а потом продать и взять ипотеку уже на ту которую хотите.
Короче если с умом подходить то все хорошо.
Те кто орет что проценты дикие у нас. На самом деле они такие же просто у нас инфляция дикая. Если за границей дают ипотеку под 4-5% а у нас под тот же процент плюс инфляция. Вот и считайте какая реально у нас инфляция.

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 07:52)
Угол в плохом районе тоже не покупается на сэкономленные на завтраках и обедах средства. Он тоже дорого стоит. Опять же, человек существо такое, что любит комфорт.

Ну окей, угол в плохом районе. Например, какую-нить крошечную однушку в жопе мира почти в пригороде в полуубитом состоянии. Так она не 100 и не 200 тысяч стоит, а скажем миллион. У тебя есть миллион? Сколько ты будешь копить миллион? Сколько ты его будешь копить если вынужден снимать - ты ж не в лесу в землянке живешь пока копишь? Ну окей, накопил, купил. Квартира в полуубитом состоянии и требует ремонта. Копишь на ремонт. Делаешь ремонт. Копишь на квартиру получше. В результате твоих трат - миллион потратил на маленькую однушку в жопе мира, ну пусть по минимуму 200-300 тысяч ты потратил на ремонт чтобы там хотя бы как-то можно было жить, не ужасаясь что ты в каком-то бомжатнике. Сколько лет ты будешь копить на хотя бы двушку в тоже не самом лучшем районе и состоянии? А до тех пор ты не будешь жениться и размножаться? Или что?

Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ??? spy.gif

Здесь, на ЯПе была тема - кирпичный дом с присусадебным участком (а не какая-то там однушка) за $1К !!!

Скажешь, неподъемная сумма ???

У меня знакомые за восемь лет безо всяких ипотек приобрели трешку в хорошем районе, хотя начинали с комнаты в гостинке в плохом (и только через год разменяли ее с доплатой на однушку). И не раз говорили, что если бы взяли ипотеку - то заплатили бы больше, и выплачивали бы дольше. Единственное - сразу бы жили в трешке, а не год в коммуналке.

Ну... У них просто не сильно много денег было. А те, у кого бабла валом - могу себе позволить купить сразу квартиру, да еще и в виде еботеки столько же выплатить банкирам... Если богаты - то чего ж так не делать ? cool.gif

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 27.06.2019 - 08:40)

Это когда бабло прямо на счету лежит.

А у многих людей куча бабла в будущем - и вот тут ипотека - как раз "самое то". Когда ты точно знаешь, что через два-три года у тебя будет пять-десять миллионов, почему бы миллион не кинуть банку за то, чтобы сразу жить в нормальной квартире ?

[^]
Bulrum
27.06.2019 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 26.06.2019 - 16:34)
И не морочьте людям голову. Цены и так низкие, что некуда снижать? – Опять врут, чертяки. Резервов для снижения «себестоимости» достаточно (всевозможные рентные затраты – прежде всего, цены на землю, административные поборы и взятки).

все верно, себестоимость постройки кв.м. жилья в десятки раз отличается от продажной цены. вот эти десятки раз и являются чьим-то неумеренным аппетитом gigi.gif

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 07:55)
Это только там, где работы вообще нет. В принципе нет. Ну то есть иногда бывает конечно объявление "требуется продавец в магазин "Василек", зарплата 15 тыщ рублей и ни в чем себе не отказывай. Там да, квартиры дешевые. Но жить-то в этой квартире на что? Ты ее купил почти бесплатно, ну там тыщ за 300 (что тоже немало), как тебе теперь, обретаясь в депрессивном городке на 20 тысяч человек, накопить чтобы отсюда перебраться куда-то, где есть работа, инфраструктура, будущее для твоих детей?

Как у меня говорила моя бабка - "В деревне нет работы ??? Да ты рехнулся, внучок, в деревне работы всегда непочатый край... только вот никто работать не хочет".

И сам же и подтверждаешь, что 15тысяч для тебя не деньги...

Как я живу на свои 11тр ? gigi.gif

И, кстати, в депрессивном городке на 20 тысяч человек - квартира за 300тр - будет весьма и весьма неплохой. Это будет однушка, а то и двушка.

Повторю - на ЯПе была тема про дом (кирпичный дом !!! даже не квартиру) за $1К.

Весь секрет Полишинеля у тебя в последней фразе - тебе не жилье нужно... Ты хочешь бесплатно иметь легкую высокоплачиваему работу, инфраструктуру... Дык, извини, за все это надо много платить - вот жилье и стоит дорого.

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 27.06.2019 - 09:16)
все верно, себестоимость постройки кв.м. жилья в десятки раз отличается от продажной цены. вот эти десятки раз и являются чьим-то неумеренным аппетитом gigi.gif

Дык когда все вприпрыжку бегут брать еботеки, и никто "не может" жить, как жили родители - чего же спрашивать "откуда неумеренный аппетит" ?

Это наши родители жили в коммуналках по три поколения на семью, строили дома, в которых по 20 лет ждали "бесплатных" квартир... Сейчас так - никому не надо... Все "достойны лучшего"... А раз "достойны" - то и цены соответствующие... dont.gif

[^]
FREEMAN
1

L2/L3 puppeteer

Я ипотеку взял, погасил за несколько лет.
Кому может ипотека и зло, у меня (да и у всех нас) есть такие примеры:
-успешный чел без ипотеки живет в квартире жены
-квартира досталась от родственников
-живем с родителями
Таким людям не понять, что вам, как им, не достанется на халяву хата и выход только один. С другой стороны, ипотеку берут те, которым и ежемесячный платеж в тягость.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:09)
Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ??? spy.gif

Может, у нас с тобой просто разные представления о "жопе мира"? В Уфе и пригородах, крошечная однушка в старом доме двухэтажном доме в пригороде, причем в "плохом районе", не в каком-то там коттеджном поселке, стоит около миллиона рублей, а то и больше. И это типа 15-20 км до города. Куда уж еще жопнее - за промзоной, где воняет с нефтеперерабатывающих заводов и недалеко от городского мусорного полигона. Или ты какую глушь-то считал? Депрессивный городок на 20 тыщ жителей с единственным закрывшимся в конце девяностых градообразующим предприятием?

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (scansam @ 27.06.2019 - 08:58)
Дарю лайфхак как погасить ипотеку за 5 лет. Личный опыт.
Надо определить сколько вы можете отдавать за ипотеку например можем отдавать 25 тысяч. Тогда ипотеку надо брать с ежемесячным платежом тысяч на 5-6 меньше. То есть где-то 19 тысяч что бы было. Но платим мы ипотеку каждый месяц частично досрочно по 25 тысяч.

Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ? spy.gif

[^]
Angelberth
27.06.2019 - 09:23
2

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:18)
Как у меня говорила моя бабка - "В деревне нет работы ??? Да ты рехнулся, внучок, в деревне работы всегда непочатый край... только вот никто работать не хочет".

И, кстати, в депрессивном городке на 20 тысяч человек - квартира за 300тр - будет весьма и весьма неплохой. Это будет однушка, а то и двушка.

Повторю - на ЯПе была тема про дом (кирпичный дом !!! даже не квартиру) за $1К.

Весь секрет Полишинеля у тебя в последней фразе - тебе не жилье нужно... Ты хочешь бесплатно иметь легкую высокоплачиваему работу, инфраструктуру... Дык, извини, за все это надо много платить - вот жилье и стоит дорого.

Мне нужно жилье для того чтобы зарабатывать на жизнь, на содержание семьи. В идеале - на улучшение жилищных условий. В депрессивном городке это попросту невозможно. А ты, похоже, просто троллишь. Ибо всерьез утверждаешь, что надо сначала по дешевке купить неликвидное жилье в жопе мира, где нет работы, а потом накопить на квартиру получше. Как накопить-то, с зарплатой в 15 тысяч? Перейти на суп из лебеды?

[^]
KiKoZ
27.06.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:10)
Цитата (KiKoZ @ 27.06.2019 - 08:40)

Это когда бабло прямо на счету лежит.

А у многих людей куча бабла в будущем - и вот тут ипотека - как раз "самое то". Когда ты точно знаешь, что через два-три года у тебя будет пять-десять миллионов, почему бы миллион не кинуть банку за то, чтобы сразу жить в нормальной квартире ?

А я что против ипотеки что ли? Я как раз таки за! Простота моем понимании куча денег не подразумевает ни ипотеки ни съёма - пошел да купил.
Иначе это не куча денег. Это так куличик в песочнице :))

[^]
Angelberth
27.06.2019 - 09:24
3

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:22)
Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ? spy.gif

Расслабься, с такими доходами тебе попросту ипотеку не дадут.

[^]
firs83
27.06.2019 - 09:24
2

Ярила

Пока идиоты продолжают рассказывать какое это зло - ипотека, сами живя с мамой/бабушкой или таская как цыгане по съемным облезлым квартирам живя там на птичьих правах, я уже 10 лет живу в собственной двушке. Через 5 лет закнчу платить и буду жить в ней дальше. А "ипотека-зло" так и будет скитаясь по съемным крышам писать унылые посты в инете.

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:25
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:20)
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:09)
Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ???  spy.gif

Может, у нас с тобой просто разные представления о "жопе мира"? В Уфе и пригородах, крошечная однушка в старом доме двухэтажном доме в пригороде, причем в "плохом районе", не в каком-то там коттеджном поселке, стоит около миллиона рублей, а то и больше. И это типа 15-20 км до города. Куда уж еще жопнее - за промзоной, где воняет с нефтеперерабатывающих заводов и недалеко от городского мусорного полигона. Или ты какую глушь-то считал? Депрессивный городок на 20 тыщ жителей с единственным закрывшимся в конце девяностых градообразующим предприятием?

Окраина Уфы - это "жопа мира" ??? blink.gif

Да это почти центр цивилизации !

"Жопа мира" - это там, где продавался вот тот самый дом, стоящий с участком $1К !

А есть и более "жопистая" жопа мира - под Брянском в деревне есть вобще пустующие дома, которые тебе могут достаться даром !

Проблема в том, что ты не жилье покупаешь - тебе подавай легкую высокооплачиваемую работу, да инфраструктуру, да будущее твоих детей... И это стоит куда больше... Но, это не дом, а целая куча домов и промышленных и коммерческих зданий... за которые, безусловно, надо платить.

Это сообщение отредактировал Laryx - 27.06.2019 - 09:27

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:24)
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:22)
Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ?  spy.gif

Расслабься, с такими доходами тебе попросту ипотеку не дадут.

Это смотря где.

Места знать надо. Знаю народ, который умудрился взять ее... (Понятное дело, потом все поотбирали, но сам факт...)

[^]
Laryx
27.06.2019 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:23)
Мне нужно жилье для того чтобы зарабатывать на жизнь, на содержание семьи. В идеале - на улучшение жилищных условий. В депрессивном городке это попросту невозможно. А ты, похоже, просто троллишь. Ибо всерьез утверждаешь, что надо сначала по дешевке купить неликвидное жилье в жопе мира, где нет работы, а потом накопить на квартиру получше. Как накопить-то, с зарплатой в 15 тысяч? Перейти на суп из лебеды?

Я не тролю, а это ты отрываешься от реальности.

Живя, как у Христа за пазухой, и имея возможность выкидывать деньги - ты учишь народ, который живет на порядок хуже тебя, как хорошо иметь еботеку.

Про 15 тысяч зарплаты - я и говорю, в пределах Садового Кольца - нихрена квартиру не купить.

А вот в той же брянской деревне - ты будешь считаться куркулем, и будешь иметь отличный дом с такой "мизерной" зарплатой. dont.gif

[^]
minirulet
27.06.2019 - 09:31
0

Кошачья сила!

ТС,долбоеб. Ибо такую дичь нагнал... Что ипотека ,что автокредит - хорошее средство для достижения своей цели. Авто или квартиры. Только мозги для этого надо иметь. Иметь стабильный средний доход и не тратиться налево-направо. ЗАто будешь жить уже в своей хате и ездить на своем хорошем авто. Копить в нашей стране можно только имея доход тысяч под 150-200 в месяц. Иначе все накопления сожрут инфляция и нищающий рубль. В общем каждый сам пусть решает.

[^]
Angelberth
27.06.2019 - 09:36
0

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:25)
"Жопа мира" - это там, где продавался вот тот самый дом, стоящий с участком $1К !

А есть и более "жопистая" жопа мира - под Брянском в деревне есть вобще пустующие дома, которые тебе могут достаться даром !

Дык ты так и не ответил, как купив "почти бесплатный" дом с участком в жопе мира под Брянском в деревне за килобакс накопить на жилье получше.

Я вот понимаю, когда ты купил там крохотную однушку в бараке на окраине города или вообще в пригороде, живешь там, ездишь на работу в город, зарабатываешь, откладываешь, продаешь однушку в бараке, покупаешь двушку на окраине в "хрущобе" в полуубитом состоянии, ремонтируешь, живешь, копишь, покупаешь трешку поближе к центру уже, не на окраине, уже в "панельке", площадью 60 квадратов. Вот так постепенно улучшать жилищные условия я понимаю как. Но начальные вложения в крохотную однушку в пригороде тоже зачастую невозможны без ипотеки.

А вот как из дома в жопе мира под Брянском за 50-60 тысяч рублей переехать в жилье поближе к тому месту, где за работу платят деньги чтобы улучшить жилищные условия - это ты мне расскажи.

[^]
Смыков
27.06.2019 - 09:37
-3

Ярила

Ну окей, угол в плохом районе. Например, какую-нить крошечную однушку в жопе мира почти в пригороде в полуубитом состоянии. Так она не 100 и не 200 тысяч стоит, а скажем миллион. У тебя есть миллион? Сколько ты будешь копить миллион?

Пару лет например, может года три - вполне себе реально. И нихуя страшного за это время с ценой не случится. В итоге ты ее таки купишь, сделаешь ремонт, поживешь, ее цена будет расти так же или быстрее чем трешки, подкопил еще пару-тройку лет, продал, купил треху. Все ок.

Сколько лет ты будешь копить на хотя бы двушку в тоже не самом лучшем районе и состоянии? А до тех пор ты не будешь жениться и размножаться? Или что?

Каким дебилом надо быть чтобы жениться имея из имущества только хуй? Да, не буду. И это нихуя не нонсенс. Нехуй до 30 лет там вобще делать, а к 30 такими темпами у тебя и не одна хата будет, и что важнее - мозги, которые уже понимают что и как надо копить или вкладывать. А ну тупые хомячьчи посказушки про "дорожает, не успеем". И что не менее важно - все это будет куплено до брака, не дай бог развод - делить ничего не надо будет. В свете современных реалий тоже аргумент. А лошья хомячковое думает хуем, делает хуйню по жизни и еще отмазывается, не мы такие жизнь такая, и что-то там про инструменты вещает, при том что из инструментов у них дома только молоток, и тот соседский.

[^]
chalex
27.06.2019 - 09:39
0

Приколист

Ну было у нас две ипотеки. Сначала квартиру потом дом захотелось. Всё выплачено досрочно. Накопить нереально, а если даже и копить то хочется жить сейчас , а не потом. Всем противникам кредитов я всегда говорю дай миллион на пять лет хер кто даст даже если он есть у него

[^]
relanium84
27.06.2019 - 09:41
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:18)

тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека ©.

да еще и забесплатно практически. героизм, не меньше.

ты вот старенький, можешь крапивы поесть либо сечки. а большинство так жить и питаться не хочет, и уж в таких условиях детей растить - тем более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх