Два месяца на IOS, впечатления и выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
12.12.2018 - 09:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperSkunk @ 12.12.2018 - 00:22)
Все через iTunes и iCloud, иначе ничего не закачаешь. Книги сам себе слал на почту, а оттуда забирал на айфон как вложение.

Бля... Вот для кого придуманы такие прекрасные вещи, как ГуглДиск, Дропбокс и прочее? Если я качаю книгу на компе, она автоматом уезжает в облако и моментально приезжает в читалку на телефоне. Без дополнительных плясок, айтюнсов и айклаудов (если я параноик и не доверяю эпплу). Могу и в айклауд лить без айтюнса, если приспичит. Если я качаю книгу на мобиле и открываю в читалке - она автоматически появляется на компе и дисковом хранилище. То же самое с фильмами, документами и чем мне еще захочется. Контакты или закладки я могу синхронить хоть с гуглом, хоть с локальной почтовкой, хоть с чертом лысым. Да даже списки покупок синхронятся с Андроидом жены без всяких проблем.

[^]
Irum
12.12.2018 - 09:40
2

Ярила

Цитата (silverwing @ 12.12.2018 - 13:54)
. Мой телефон на андрюше запросто умеет прикинуться флэшкой (или наоборот, стать хостом для другой "флешки" в виде "андрюши"). Ипхон этого делать не умеет.

Айфону этого и не надо. для переноса файлов есть собственно флешка. Как с USB интерфейсом, так и Лайтнингом. жалко покупать флешку - ставьте Itools и используйте его как флешку, если принципиально.

А что вы будете делать, если потеряете ваш андроид с приватной информацией на карте памяти?

[^]
fess29
12.12.2018 - 09:54
0

Шутник

Долгое время быль пользователем андроида, надоело...проходит год и телефон начинает тупить(((( покупал разные от 10000 до 30000 руб. Результат один, год.. телефон начинал тупить и разогреваться в итоге высаживать батарею за пол дня, плюс обновляются андроиды максимум 2 годаи все твой аппарат старье.
Плюнул.. купил 7 айфон.... проблем с переносом контактов не было, спец программка и все, музыку не слушаю, видео на телефоне не смотрю бред считаю, купите планшет и смотрите, интерфейс был не привычен максимум неделю две, теперь как влитой и я его считаю удобнее.

В итоге телефон айфон, а для фильмов недорогой планшет на андроиде, плюс электронная книга покет бук. Телефоном оволен, зарядку держит пошел второй год, не тупит обновляется. ПРИМЕЧАНИЕ - в игры не играю, музыку не слушаю, фильмы не смотрю, телефон нужен для интернета, звонков. По поводу места... айклаудом не пользуюсь, стоит яндекс и гугл диск

Это сообщение отредактировал fess29 - 12.12.2018 - 09:55

[^]
FighterSPb
12.12.2018 - 10:21
3

Приколист

Цитата (SuperSkunk @ 12.12.2018 - 00:22)
Камера, экран, качество сборки. И ФСЁ!!!
Все через iTunes и iCloud, иначе ничего не закачаешь. Книги сам себе слал на почту, а оттуда забирал на айфон как вложение.
Жутко неудобная вещь, отказался в пользу андроида.
Айфон - секта однозначно.

Бред полный. Ересь..... Если не разобрался до конца нечего поносить устройство.
Все прекрасно закачивается НЕ используя айтунец и айслауд.... Есть бесплатные проги для замены айтунца......

[^]
mokkof1
12.12.2018 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (Феларет @ 11.12.2018 - 22:13)
Цитата
Первые сравнивают Топ-сегмент iOS с низжим/среднем сегментом на Андроид-е и радуются.

Смешно. А ниже сам же сравниваешь низший/средний сегмент на Андроид-е с Топ-сегментом iOS и радуешься.
Цитата
Вторые понакупают LeTV, oppo, doogy в лучшем случае и жалуются :) на Андроид.

oppo тут совсем не в тему. Так то это один из лидеров продаж на равне с яблоком, самсой и хуавеем.
Цитата
К примеру Mi MIX3 10/256Гб стоит около 800 баксов (500 баксов за 6/128 кажется). Это дешевле чем яФон. Камера значительно лучше у Mi MIX3.

Чем?
Цитата
Дизайн опять таки круче у Mi MIX3.

По сравнению с каким смартфоном?
Цитата
Кстате, новый яФон так и не смог сделать камеру лучше чем в Mi MIX3.

Это тебе голоса нашептали?

Цитата
Смешно. А ниже сам же сравниваешь  низший/средний сегмент на Андроид-е с Топ-сегментом iOS и радуешься.

С каких пор Mi 8 и Mi MIX 3 стали средним сегментом?
Цитата
Чем?
Чем яФон конечно.
Цитата
По сравнению с каким смартфоном?
яФон.
Цитата
Это тебе голоса нашептали?
DxOMark нашептал. При том что Mi MIX3 в 2 раза дешевле! При том это на стоковой убогой камере, но есть еще GCam.

Это сообщение отредактировал mokkof1 - 12.12.2018 - 12:30

[^]
mokkof1
12.12.2018 - 12:36
2

Хохмач

Цитата (Irum @ 12.12.2018 - 09:40)
. Мой телефон на андрюше запросто умеет прикинуться флэшкой (или наоборот, стать хостом для другой "флешки" в виде "андрюши"). Ипхон этого делать не умеет.

Айфону этого и не надо. для переноса файлов есть собственно флешка. Как с USB интерфейсом, так и Лайтнингом. жалко покупать флешку - ставьте Itools и используйте его как флешку, если принципиально.

А что вы будете делать, если потеряете ваш андроид с приватной информацией на карте памяти?

Вот в этом и разница. Андроид из коробки везде работает как флешка или хост и не нужно ставить приблуды Itools.

Андроид поддерживает шифрование, можно просто взять и отдельную папку зашифровать с вашей кондеф. порнухой. lol.gif

[^]
nnsense91
12.12.2018 - 12:44
1

Ярила

Зачем использовать телефон как флэшку? why.gif
Не проще таскать с собой флэшку нежели провод? (если уж облака не нравятся)

Кстати, если кто не в курсе, то фотки и видео из яблока можно скопировать в комп именно как с флэшки. Никаких прог не надо. (ну кроме проводника)

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 12.12.2018 - 12:46

[^]
BattlePorQ
12.12.2018 - 12:47
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (nnsense91 @ 12.12.2018 - 12:44)

Ну вот прямо сейчас ситуация - надо срочно перетащить кой-чего на комп, который не в сети. Флэшки внезапно под рукой нет - занята. Воткнул телефон в рабочий комп, отнёс в цех, скопировал на комп у станка. Не, можно побегать по конторе и поискать флэшку, да - но иногда бывает вот так вот быстрее и удобнее.

[^]
RUIronMan
12.12.2018 - 12:52
0

асечный магнит

Цитата
На вкус и цвет фломастеры разные, ифон я бы покупал бабушкам, ибо не глючные "пообщатся с детьми и внуками" по скайпу и тд и тп, чего не скажешь про выкиды на ведроиде, хотя ведроид мой выбор ибо более гибкая ось. Во всём свои плюсы и минусы и да, да будет срач!

НИКОГДА не покупай айфон бабушкам - пожалей внуков!

Мать моя бабушке отдала айфон, дескать будем теперь по вацапу общаться. Вацапа хватило на месяц, потом он потребовал обновлений и пиздец, ибо обновления там по паролю, которого никто не знает. А для восстановления нужны данные, которых я не знаю. moderator.gif

Так-то может быть аппарат и хороший, но когда твой и ты всё помнишь, что для его работы необходимо. Но когда начинается "ой, сынок, ты ж за компуктером много сидишь, всё про него знаешь, а обнови мне ойфон", или передача оного по наследству, просто поубивать всех хочется maniac.gif broil.gif

[^]
silverwing
12.12.2018 - 12:55
0

Простой русский мужик

Не проще таскать с собой флэшку нежели провод? (если уж облака не нравятся)

"Не следует множить сущее без необходимости" © Оккам. dont.gif
Нет никакой необходимости во флешке, компьютере или облаке, если нужно передать данные с телефона на телефон. Это делается напрямую. И для этого есть много способов. Один из них - WiFi, например.

[^]
jsmin
12.12.2018 - 13:12
0

Хохмач

Если вам нужен просто смартфон, то берите андроид. Смысла в айфоне нет.
Я 20 лет использую макось, с 2010 пользуюсь айпадами... (понятно, что в ту пору планшеты на андроиде были та еще гадость, наверняка, сейчас лучше) а айфон приобрела в 2013 году. И вся эта система круто и слаженно работает. Никаких проблем за все это время не возникало.

Айтюнисом не пользуюсь. Есть несколько бесплатных приложений - видеоплейер, читалка и тд... где по вайфаю все отлично переносится на телефон.
А с телефона - на комп по айрдроп, да и в облаке так и так все нужное весит.

[^]
rar
12.12.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Долгое время быль пользователем андроида, надоело...проходит год и телефон начинает тупить(((( покупал разные от 10000 до 30000 руб. Результат один, год.. телефон начинал тупить и разогреваться в итоге высаживать батарею за пол дня, плюс обновляются андроиды максимум 2 годаи все твой аппарат старье.

Не знаю какими смартами вы пользовались,но своим пользуюсь больше пяти лет проблем,которые вы озвучили нет.Да батарея подсела,но извините и срок использования тоже не маленький.Хочу поменять на новый,мой уже не обновляется и фишки всякие появились тоже хочется иметь их на телефоне.Но все эти вырезы отторгают всякое желание.Подожду еще )))

[^]
ПочЕтатель
12.12.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Dimmon666 @ 11.12.2018 - 21:56)
Цитата (relanium84 @ 11.12.2018 - 13:14)
был бы айфон на две симки, а то два телефона таскать тупо лень.

Всех у кого спрашивал, "накой вам две симки??", несли околесицу, только один сказал, что использует для связи с любовницей)). Сам раньше использовал две симки, дабы сэкономить на звонках. Но сейчас, не вижу смысла в симках. Есть два номера, плюс один по работе, использую переадресацию, никаких проблем нет. Хотя конечно же хз - каждому своё...

пользую 2 симки - одна рабочая корпоративная, вторая моя родная. dont.gif
Всегда луче когда есть выбор 2 или 1, чем когда выбора никакого нет

[^]
ПочЕтатель
12.12.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Irum @ 12.12.2018 - 07:25)
Цитата (SuperSkunk @ 12.12.2018 - 05:22)
Камера, экран, качество сборки. И ФСЁ!!!
Жутко неудобная вещь, отказался в пользу андроида.
Айфон - секта однозначно.

Глупости какие. Если ты не умеешь что-то делать, то это не значит, что это невозможно.
Ставишь себе софтину Itools, подключаешь телефон к компу кабелем и делай что хочешь, если облаками пользоваться Коран запрещает.

всего надо софт поставить).
а на андройде тупо подключаешь к любому компу как флешку и качаешь что хочешь

[^]
silverwing
12.12.2018 - 15:33
1

Простой русский мужик

Цитата (ПочЕтатель @ 12.12.2018 - 15:19)
а на андройде тупо подключаешь к любому компу как флешку и качаешь что хочешь

Во-во. Причём неважно, какая ось на компе - хоть MacOSX, хоть Windows, хоть Linux. kruto.gif

Вопрос к пользователям Itools: как подружить эту прогу с линухом? Под вайном это дело работает? На всякий случай спрашиваю, любой конструктивный опыт полезен. cool.gif

[^]
ХрюнМоржов
12.12.2018 - 15:38
0

Ярила

Я когда себе первый,собственно смартфон,выбирал,то спросил у Яблоковладельцев,что почём и стоит ли брать?Ответ был стандартным:если тебе нужен смартфон "для работы",то бери айфон.Там ОС закрытая , всякая муть не лезет и в неподходящий момент не затупит,что для работы зело важно,других распиздец достоинств у него нет.Смарт как смарт.А если тебе нужна просто звонилка-плейер-игралка,то бери ведроид,какой на душу ляжет, и не парься!Я всё прикинул и купил защищённый мобильник на андроиде.Может,когда Эппл выпустит защищённый айфон(Мне этот параметр важнее всего.),тогда и возьму,а пока похожу с ведроидом.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 12.12.2018 - 15:39

[^]
BattlePorQ
12.12.2018 - 15:38
1

Парасьонах

Цитата (ПочЕтатель @ 12.12.2018 - 15:19)
всего надо софт поставить).

Возвращаясь к моей вышеописанной ситуации - есть комп без сети под Линуксом без графики. Нет под рукой обычной флэшки, а на него надо кой-чего скопировать. Был бы у меня Айфон - как на него этот itools ставить? ))
А так я свой, хоть и не Андроид, воткнул - и прекрасно он видится, как диск. Память телефона отдельно, карта памяти отдельно, как два диска. И всё копируется обычным copy )

[^]
Irum
13.12.2018 - 04:46
0

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 12.12.2018 - 17:36)

Вот в этом и разница. Андроид из коробки везде работает как флешка или хост и не нужно ставить приблуды Itools.

Андроид поддерживает шифрование, можно просто взять и отдельную папку зашифровать с вашей кондеф. порнухой. lol.gif

Отвечая вашими же словами - Айфон из коробки исключает доступ к вашим данным при потере телефона, не нужны извращаться со всяким шифрованием.

Вообще то приватная информация это не только порнуха :) Палишься :)

[^]
Irum
13.12.2018 - 04:48
0

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 12.12.2018 - 20:38)
Я когда себе первый,собственно смартфон,выбирал,то спросил у Яблоковладельцев,что почём и стоит ли брать?Ответ был стандартным:если тебе нужен смартфон "для работы",то бери айфон.Там ОС закрытая , всякая муть не лезет и в неподходящий момент не затупит,что для работы зело важно,других распиздец достоинств у него нет.Смарт как смарт.А если тебе нужна просто звонилка-плейер-игралка,то бери ведроид,какой на душу ляжет, и не парься!Я всё прикинул и купил защищённый мобильник на андроиде.Может,когда Эппл выпустит защищённый айфон(Мне этот параметр важнее всего.),тогда и возьму,а пока похожу с ведроидом.

защищенный в плане физически? Дык купи чехол типа Лунатика и все дела.

[^]
nnsense91
13.12.2018 - 07:36
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.12.2018 - 12:47)
Зачем использовать телефон как флэшку?  why.gif

Ну вот прямо сейчас ситуация - надо срочно перетащить кой-чего на комп, который не в сети. Флэшки внезапно под рукой нет - занята. Воткнул телефон в рабочий комп, отнёс в цех, скопировал на комп у станка. Не, можно побегать по конторе и поискать флэшку, да - но иногда бывает вот так вот быстрее и удобнее.

Так в описанной ситуации вам все равно нужно доп.устройство (в данном случае провод, которого так же могло и не оказаться под рукой). Не проще ли флэшку на связку ключей прицепить на такой исключительный случай, раз у вас на работе компы без сетки?

У меня на работе, например, провода нет для телефона.

PS. Минус не плохо было бы обосновать.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 13.12.2018 - 07:53

[^]
BattlePorQ
13.12.2018 - 09:38
0

Парасьонах

Цитата (nnsense91 @ 13.12.2018 - 07:36)
Так в описанной ситуации вам все равно нужно доп.устройство (в данном случае провод, которого так же могло и не оказаться под рукой). Не проще ли флэшку на связку ключей прицепить на такой исключительный случай, раз у вас на работе компы без сетки?

У меня на работе, например, провода нет для телефона.

PS. Минус не плохо было бы обосновать.

Провод, так получилось, что был. На всякий случай в рабочем компе торчит, бывает, по работе разное приходится подключать, не только телефоны.
И две флэшки есть на ключах - да обе заняты оказались в этот момент, а сделать надо было немедленно. Вот телефон и выручил. Согласен, ситуация довольно редкая - но бывает.
И мне, как ни крути, но непонятно - зачем настолько усложнять ситуацию совсеми этими айтюнсами и прочей бессмысленной лабудой, если можно сделать просто и универсально.

ЗЫ. Минуc не мой)

[^]
nnsense91
13.12.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.12.2018 - 09:38)
И мне, как ни крути, но непонятно - зачем настолько усложнять ситуацию совсеми этими айтюнсами и прочей бессмысленной лабудой, если можно сделать просто и универсально.

Ну, закрытая ОСь, все дела. Потому и вирус, например, схлопотать проблематично на ios. За безопасность приходится платить, но цена не очень высока.

А вообще меня Itunes самого бесит. Тем что он тормозной и громоздкий. Но вот нужды в нем особой не вижу. Не панацея это, как многие в этой теме в красках расписали. Честно говоря, я его запускаю раз в год: когда с телефона на телефон "переезжаю".

Вообще проблемы, обычно, возникают при попытках не платить. Например "накачать себе музыки бесплатной". Тут либо подписка на Apple Music (на мой взгляд удобно и не накладно. Плюс позволяет одним кликом добавить в свою медиатеку чтобы оффлайн, например, в поездке слушать) либо iTunes.

[^]
BattlePorQ
13.12.2018 - 10:25
1

Парасьонах

Цитата (nnsense91 @ 13.12.2018 - 10:05)
Ну, закрытая ОСь, все дела. Потому и вирус, например, схлопотать проблематично на ios. За безопасность приходится платить, но цена не очень высока.

Хммм. Вот ни разу не видел и даже не слышал про вирусы для не менее закрытой BlackBerry OS, но при этом оба телефона, что на 7.1, что на 10, прекрасно видятся через USB, как флэшки )

[^]
mokkof1
13.12.2018 - 13:28
1

Хохмач

Цитата (Irum @ 13.12.2018 - 04:46)
Цитата (mokkof1 @ 12.12.2018 - 17:36)

Отвечая вашими же словами - Айфон из коробки исключает доступ к вашим данным при потере телефона, не нужны извращаться со всяким шифрованием.

Вообще то приватная информация это не только порнуха :) Палишься :)

Насмешил тапки. Взламывается на ура.
Если нужна реально защищенная трубка, это Вам к BlackBerry OS.

[^]
Berserk12
15.12.2018 - 22:34
1

Шутник

Пользуюсь 6 лет айфоном, последнее время все чаще и чаще задумываюсь перейти на андроид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74213
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх