Комментарий: назад в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
21.08.2018 - 05:31
1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:16)
Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:04)

Несложно угадать, что для того, чтоб пиздеть о производстве тепла, нужно обладать знаниями о термодинамике и смежных дисциплинах, а не об истории кпсс. Я в томске несколько лет жил, мне то уж можешь лубочными картинками не накидывать.

Разговор шел об отсутствии проблем с теплоснабжением -я это обосновал , а ты опять доебываешься с термодинамикой .

Может и жил , только судя по профилю - к моменту когда у тебя волосы на лобке проявились основная масса этих картинок уже в прошлое ушла.

Где жил в Томске то ? Сдается мне , что пиздишь... .

Чего ты обосновал? Что советская плановая экономика обосралась, и в отдельно взятом ЗАТО не было промпотребителей для производимого на ядерных реакторах тепла, и что пришлось, чтоб хоть какую то пользу извлечь, теплияное хозяйство организовывать?
Для тех долбоящеров, которые политэкономию зубрили вместо естественных наук, уточню отдельно: законы физики лозунгами не перешибешь. И томск чисто физически невозможно отапливать из северска, изза тепловых и гидравлических потерь, колоссальных на такое расстояние. Именно поэтому по центру томска грэс2 торчит.
Ядерные реакторы - это пиздецки сложное и опасное оборудование. Которое, к тому же, радиоактивные отходы дает, на которые тут кое кто высрался в пику кговавому капитализму. Выращивать на них огурцы - это вынужденная мера, потому что кто то проебался, а ядерный реактор - не дизельгенератор, чтоб его глушить так просто.
То, что достроили градирню, означает одно: ядерные реакторы наконец-то используются по назначению - для тяжелой энергоёмкой промышленности.

[^]
Ptizo
21.08.2018 - 05:34
2

Говорун

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:22)
Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:06)
Хуерия. Выращивать огурцы на уране - это яебу какие обосратушки. Хотя у пропагандонов любой баг это фича.

Как бы ты не пытался вкючить дурака и изъебнутся а при СССР в СИБИРИ выращивали огурцы , вкусные и ароматные , а не нынешние пластмассовые ... . Вот и весь хуй до копейки.

Их и сейчас выращивают, дубинушка. 200 метров до тепличного хозяйства с работы дотопать. 50 метров - до рыбного.
В самом что ни на есть кузбассе, блядь.

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:29)
Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:22)
Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:06)
Хуерия. Выращивать огурцы на уране - это яебу какие обосратушки. Хотя у пропагандонов любой баг это фича.

Как бы ты не пытался вкючить дурака и изъебнутся а при СССР в СИБИРИ выращивали огурцы , вкусные и ароматные , а не нынешние пластмассовые ... . Вот и весь хуй до копейки.

А сейчас в Сибири тепличных хозяйств нет?

lol.gif Есть . Дохуя . Китайские . Когда уходят - земля как пепел , ни фига не растет .

[^]
Krabox
3

Ярила

Вперёд в СССР!!

[^]
zedoxx
21.08.2018 - 05:37
2

Юморист

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 04:05)
Вы же прекрасно знаете, чем закончилась эта "уверенность в завтрашнем дне".

Ну так... имеем - не ценим, потеряем - плачем. Я конечно обобщаю, но многие ведь сейчас сожалеют об утрате этой уверенности. Кстати, если у Basanday СССР размером с Томск, то каковы его масштабы для тебя? Во многих местах побывать успел, пожить, чтоб уверенно твердить, что с качеством коммуналки в подавляющем большинстве населенных пунктов было все туго?

[^]
Basanday
21.08.2018 - 05:38
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:30)
При чем тут стоимость, я писал о растаявшем снеге вдоль всей теплотрассы.

Предложения ? А еще лучше экономические расчеты - что выгоднее еще на десять метров глубже трубу закладывать или увеличить слой стекловаты , что бы тебя подтаявший снег не нервировал ?

[^]
Эрдель
21.08.2018 - 05:41
2

Ярила

Хз. Моя двоюродная бабушка, человек не бедный (муж где-то там зам.губера был, да и сама она при должностях была), сказала, что все бы вот это отдала, лишь бы вернулся Союз.
Так что да, такие настроения есть.

[^]
Sardelier
21.08.2018 - 05:41
2

Ярила

Цитата (zedoxx @ 21.08.2018 - 05:37)
Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 04:05)
Вы же прекрасно знаете, чем закончилась эта "уверенность в завтрашнем дне".

Ну так... имеем - не ценим, потеряем - плачем. Я конечно обобщаю, но многие ведь сейчас сожалеют об утрате этой уверенности. Кстати, если у Basanday СССР размером с Томск, то каковы его масштабы для тебя? Во многих местах побывать успел, пожить, чтоб уверенно твердить, что с качеством коммуналки в подавляющем большинстве населенных пунктов было все туго?

Уверенность и реальная гарантия стабильности в будущем - разные вещи, как поняли все, кто жил в СССР 80-х годов, а потом оказался в 90-х. Мне лично иллюзии не нужны.
О проблемах с отоплением и горячей водой я знал и на личном опыте, и по разговорам родственников из других городов. Также знал, какой контингент работал в сфере ЖКХ в то время.

[^]
Basanday
21.08.2018 - 05:43
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:31)
Чего ты обосновал? Что советская плановая экономика обосралась, и в отдельно взятом ЗАТО не было промпотребителей для производимого на ядерных реакторах тепла, и что пришлось, чтоб хоть какую то пользу извлечь, теплияное хозяйство организовывать?

1. Я обосновал ,что проблем с теплоснабжением НЕ БЫЛО.
2. При строительстве ЗАТО цель была одна - обеспечить наработку ядерного плутония , и она была решена .

[^]
Sardelier
21.08.2018 - 05:44
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:38)
Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:30)
При чем тут стоимость, я писал о растаявшем снеге вдоль всей теплотрассы.

Предложения ? А еще лучше экономические расчеты - что выгоднее еще на десять метров глубже трубу закладывать или увеличить слой стекловаты , что бы тебя подтаявший снег не нервировал ?

Здравый смысл говорит о том, что если снег в морозы тает, значит теплоизоляция труб никакая, следовательно, до домов дойдет намного меньше тепла, чем вышло из котельной. Какие на хрен экономические расчеты? Типичная бесхозяйственность и неэкономное отношение к расходованию ресурсов. А потом все дружно удивляются, отчего же такая прекрасная страна развалилась.
Но в твоей реальности огурцы на ядерных реакторах росли, значит - все было отлично и высокоэффективно. Ведь по твоей логике если в Томске избыток энергии шел в теплицы, то повсюду от этого было тепло вплоть до Камчатки и Калининграда. Утверждения, что крупные города отапливались полностью за счет избыточного тепла промышленных предприятий - полнейший бред, но не в твоей реальности.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.08.2018 - 05:53

[^]
sat07
21.08.2018 - 05:48
1

Балагур

Цитата
Вперёд в СССР!!

еще не все потеряно господа!!!
все в наших руках...
давайте вернем СССР

[^]
nerussk
21.08.2018 - 05:49
1

Ярила

Sardelier
Цитата
Также знал, какой контингент работал в сфере ЖКХ в то время.

А какой сейчас? я вижу у себя тех же мужиков,постарели только,и не платят им нихуя,но дают шабашки,практически всё так же.

[^]
nerussk
21.08.2018 - 05:50
1

Ярила

Цитата (sat07 @ 21.08.2018 - 05:48)
Цитата
Вперёд в СССР!!

еще не все потеряно господа!!!
все в наших руках...
давайте вернем СССР

Поздно,всё сделано для того что бы рабочего класса не было,а марши всякие долбаёбов только хуже сделают.

[^]
Sardelier
21.08.2018 - 05:51
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 21.08.2018 - 05:49)
Sardelier
Цитата

А какой сейчас? я вижу у себя тех же мужиков,постарели только,и не платят им нихуя,но дают шабашки,практически всё так же.

То есть сплошь 70-80-летние старики там работают?

[^]
Ptizo
21.08.2018 - 05:51
4

Говорун

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 05:43)

2. При строительстве ЗАТО цель была одна - обеспечить наработку ядерного плутония , и она была решена .

По буквам: теплицы в северске никак не сказываются на теплоснабжении томска. Н.И.К.А.К.

[^]
Sidorini
21.08.2018 - 05:53
1

Балагур

Помню только одну проблему с отоплением. Было жарко. Форточки всегда были открытыми, даже при морозе под 40.
На оплату это никак не влияло, никаких счетчиков небыло, кроме электрического. Платили какие то деньги за всё, но совсем незначительные. За двушку рублей 12-15. Это когда я ,заработав 400,считал месяц неудачным..

[^]
nerussk
21.08.2018 - 05:54
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:51)
Цитата (nerussk @ 21.08.2018 - 05:49)
Sardelier
Цитата

То есть сплошь 70-80-летние старики там работают?

50- 60 лет,мои ровесники,сейчас легче стало работать,Китай выручает,там где без сварки и сгонов было не обойтись сейчас от руки можно закручивать практически.

[^]
zedoxx
21.08.2018 - 05:55
2

Юморист

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:41)
Уверенность и реальная гарантия стабильности в будущем - разные вещи, как поняли все, кто жил в СССР 80-х годов, а потом оказался в 90-х. Мне лично иллюзии не нужны.
О проблемах с отоплением и горячей водой я знал и на личном опыте, и по разговорам родственников из других городов. Также знал, какой контингент работал в сфере ЖКХ в то время.

Но ведь уверенность тоже не с пустого места берётся. Я говорю именно про банальную бытовую уверенность в стабильности, не беру в расчёт заявления о коммунизме к 80-му году и прочую пропаганду. Кстати говоря, разве период с послевоенных лет вплоть до середины 80-х нельзя назвать стабильным?

[^]
Basanday
21.08.2018 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:44)

Здравый смысл говорит о том, что если снег в морозы тает, значит теплоизоляция труб никакая, следовательно, до домов дойдет намного меньше тепла, чем вышло из котельной. Какие на хрен экономические расчеты? Типичная бесхозяйственность и неэкономное отношение к расходованию ресурсов. А потом все дружно удивляются, отчего же такая прекрасная страна развалилась.

Ну ты бля капитан очевидность - ясен пень , что теплопотери на трубе будут, физику ни кто не отменял .
А расчеты элементарные , функционально стоймостной анализ называется, и он при проектировании теплотрасс наверняка делался.
Вот я и говорю , прежде чем вонять "бесхозяйственность" ты с цифирками обоснуй ,что дешевле - закопать трубу еще на несколько метров глубже , увеличить слой теплоизоляции или забить хер на твои стоны про растаявший снег и кинуть пару лишних лопат угля в котел .

Это сообщение отредактировал Basanday - 21.08.2018 - 06:03

[^]
nerussk
21.08.2018 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 21.08.2018 - 06:03)
Цитата (Sardelier @ 21.08.2018 - 05:44)

Ну ты бля капитан очевидность - ясен пень , что теплопотери на трубе будут, физику ни кто не отменял .
А расчеты элементарные , функционально стоймостной анализ называется, и он при проектировании теплотрасс наверняка делался.
Вот я и говорю , прежде чем вонять "бесхозяйственность" ты с цифирками обоснуй ,что дешевле - закопать трубу еще на несколько метров глубже , увеличить слой теплоизоляции или забить хер на твои стоны про растаявший снег и кинуть пару лишних лопат угля в котел .

Тем более он есть,а если в каждом доме,то газ,он дороже мазута.

[^]
Sidorini
21.08.2018 - 06:09
1

Балагур

И что характерно, если взявшие в 1917 году власть большевики официально заявили о сломе прежнего строя и переходе к строителству коммунизма, то контрреволюционеры в 91-м молчали как рыбо об лед. И делали всё тихой сапой, обещая золотые горы.

Уже переходят к феодализму, а там и рабство уже светит..

Ну может не в кандалах как негры, но как крепостные- вполне .

[^]
Basanday
21.08.2018 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:51)

По буквам: теплицы в северске никак не сказываются на теплоснабжении томска. Н.И.К.А.К.

http://www.yaplakal.com/findpost/73728553/...pic1830549.html

1973 — начало эксплуатации комплекса горячего водоснабжения города Томска от реакторов СХК, осуществлённая по инициативе руководителя Томской области Е.К. Лигачёва. Вскоре тепло по такой же схеме было подано на крупнейший в то время в Сибири Кузовлевский тепличный комбинат круглогодичного производства огурцов и помидоров для Томска и Северска.

В самый последний раз - тепла в ТОМСКЕ было столько , что его хватало не только на отопление жилья , но и на отопление КРУПНЕЙШЕГО в Сибири тепличного комбината.

Что тебе еще от меня нужно то , "поколение пепси" ?

[^]
OlegKorney68
21.08.2018 - 06:13
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 21.08.2018 - 01:23)
Цитата
Отнюдь... те, с кем он пытался бороться. Вспомните дело Елисеевского магазина. Вспомните дела других казнокрадов, теневиков, спекулянтов...
Можно подумать не эта публика пришла к власти, не их детишки.

Гортоп
сорри, бро. у тебя один коммент другому противоречит.

Казнокрады, теневики и спекулянты к власти не пришли. Их связи и умения, востребованные в СССР, при капитализме (пускай и диком) оказались никому не нужны.

Возьмем условного директора гастронома. При СССР он имел доступ к дефициту и подмазывал снабжавшие его торги и базы. Ну наворовал он себе на дачу/машину и стенку с хрусталем. А дальше потолок. Ну а после 1991 года его "мирок" рухнул. Сбережения, что были, съела павловская денежная реформа, а потом либерализация цен Ельцина. Связи его никому не нужны, для магазина надо что-то самому закупать, и заниматься тем, что далее назовут логистикой. А ничего этого он не умеет и понятия не знает как это делать. Да и учиться поздно. Магазин уходит в долги и его скупают новые оборотистые ребята. Таких историй миллион. Посмотрите за окно и повспоминайте что у Вас в городе из магазинов было при СССР и кто ими сейчас владеет. Держу пари: ни одного, кем рулят советские директора или их дети Вы не вспомните.

[^]
Former64
21.08.2018 - 06:15
8

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.08.2018 - 05:51)

Почитал про Почтуху(5й почтовый, Томск-7,Северск) и понял, что никто нихуя не понимает, о чём пишет!
Томск и Томская область изначально(и сейчас) энергодефицитны.
Электроэнергия идёт по ВЛ-220 и ВЛ500 от п/ст Ново-Анжерская и из Тюмени. (линия 110кВ на п/ст "Вороново" от Новосибирской области на играет большой роли)
С теплом чуть лучше, но ненамного.

ГРЭС-2, упомянутая в комментах - очень слабая станция и утилизация тепла от ГРЭС ну никак не может отопить город!
Ориентировочно примерно половину
Почтуху строили в 50, магистраль дальнего теплоснабжения намного позже.
Догревает воду не ГРЭС-2, а ПРК- пикорезервная котельная, на вводе в город.
Пока работали реакторы на Почтухе отопление по магистрали дальнего теплоснабжения было эффективным.
ПРК почти всё время стояла, котлы запускали лишь в лютые морозы.
Да, ещё.
Тепло от Почтухи(часть его) закольцовывалось и на площадку строящегося ТНХК.

Если бы СССР не убили, то по магистрали дальнего теплоснабжения тепло шло бы и от ТЭЦ-3, самой большой в Евразии - 15 водогрейных котлов Е-160 и 8 энергоблоков 200МВт.
Ну а ТНХК стал бы самым большим комбинатом полного цикла, впервые в мире.
14 пусковых комплексов, по 4 завода в каждом.
Тысяч 55 работающих только на смом Комбинате.

Но увы, СССР убили, точнее СССР проиграл в самом жестокой, кровопролитной и беспрецедентной по потерям войне - 3й Мировой, "Холодной", преданный и отданный на поругание врагу своим "руководством".

Про теплицы в Кузовлево.
Самый большой тепличный комбинат за Уралом.
Тепло дармовое от ТЭЦ-3 и Почтухи.

Потери тепла?
Да, были. Но тепла было до усрачки!
И те, кто пишет хуйню о том, что де это неэффективно
-Ну что по Вашему лучше ТЭЦ через каждый километр(утрирую чутка) в черте города, как в Новосибе, к примеру?
Та же ГРЭС-2 в Томске - прилично засирает район Фрунзе, когда котлы работают на угле.
Томск уникален ещё и тем, что промплощадки Почтухи и ТНХК, вкупе с ТЭЦ-3 вынесены из черты города на 15...20 км и ветер почти никогда не дует в сторону Томска от этих площадок.

Всё грамотно было сделано!
Не дураки строили, не блядские "эффективные менеджеры" и "инжиниринги".
Никаких блядских "тендеров" и прочей хуеты.
Косяков хватало, не скрою, но такого Блядства, как сейчас в СССР на строительстве ОПО не было, отвечаю!

Сейчас, когда реакторы остановлены, отопление от ТЭЦ-3- неэффективно, это факт.
Потери тепла при транспортировке приличны, ПРК зимой работает, но какой ещё выход, если турбина ТЭЦ-3 теплофикационная?
ТЭЦ-3 строили не для Томска, а для ТНХК.
Но он остановился в развитии и тепло от ТЭЦ Нефтехиму не нужно - своего хватает с избытком.
Вот в чём была ОШИБКА, с больших букв, так это в том, что для производства мономеров использовали тепло ТЭЦ. Это и стало к предпосылкой ко второму взрыву на ЭП-300.

Но это так, к слову.
А ГЛАВНОЕ.
В СССР можно было просто честно трудиться, не грея голову, как прожить день и что будет завтра.
Трудиться там, где можешь приложить свои знания и умения, свой опыт.
Что касается "колбасы" и жилья.

Тот же ТНХК, Всесоюзная Ударная Стройка, ТЭЦ-3.
Сколько людей получили квартиру?
И почти не почувствовали талонную систему- в столовых и магазинах Химстроя было изобилие.
И это лишь одна из Великих Строек СССР.

Много бы мог написать, но сраные кремблеботы, запутинцы и прочие подпевалы дерьмократов, начнут орать
-Пиздёж!
-Электрички колбасные в Москву
-Помню, как жопа болела без туалетной бумаги
-начни с себя!
И прочую херь поганых "дерьмократов"

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.08.2018 - 06:26

Комментарий: назад в СССР

[^]
Basanday
21.08.2018 - 06:21
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 21.08.2018 - 06:13)

Казнокрады, теневики и спекулянты к власти не пришли. Их связи и умения, востребованные в СССР, при капитализме (пускай и диком) оказались никому не нужны.

Возьмем условного директора гастронома. При СССР он имел доступ к дефициту и подмазывал снабжавшие его торги и базы. Ну наворовал он себе на дачу/машину и стенку с хрусталем. А дальше потолок. Ну а после 1991 года его "мирок" рухнул. Сбережения, что были, съела павловская денежная реформа, а потом либерализация цен Ельцина. Связи его никому не нужны, для магазина надо что-то самому закупать, и заниматься тем, что далее назовут логистикой. А ничего этого он не умеет и понятия не знает как это делать. Да и учиться поздно. Магазин уходит в долги и его скупают новые оборотистые ребята. Таких историй миллион. Посмотрите за окно и повспоминайте что у Вас в городе из магазинов было при СССР и кто ими сейчас владеет. Держу пари: ни одного, кем рулят советские директора или их дети Вы не вспомните.

Так то оно так. Но нынешние торговые сети - по сути те же торги и базы , где идет централизованная закупка , а потом идет распределение по магазинам . Система осталась та же .
Только раньше она принадлежала государству , ну понятно , что общество несло издержки на торгашах-ворюгах . А сейчас это в частных руках. И хрен его знает , что с точки зрения общества лучше... .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22846
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх